Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневные обучения по познанию Силы
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Cade Foster
Rakcsha
А что ты скажешь по поводу действий Люка в дворце Джаббы?
Rakcsha
Jedi Foster
Цитата
А что ты скажешь по поводу действий Люка в дворце Джаббы?

Ну...если имеется ввиду тот момент,когда он душил стражников,то я считаю,что он мог бы вполне без этого обойтись!Обманул бы их разум,в конце концов...Я считаю,что джедаям ненужно использовать ТС ещё и потому,что они выбрали СС,и должны уметь пользоваться ею так,что бы не нуждаться в помощи ТС!
Mary
Цитата
Итак, видите ли вы приемлимым для джедая использование тёмной стороны (пусть даже отдельные элементы или малое количество) во имя добра или благого дела? В дополнении к этому вопросу ответьте также, как это повлияет на джедая и при каких условиях?
Честно говоря, сразу вспомнился магистр Винду использовавший темные эмоции для стиля ваапад. Исходя из этого ответ - можно, но джедаю, полностью уверенному в своем самоконтроле. Что же до ситуации с Люком - то, как мне кажется, он в то время был очень близок к Темной Стороне, и, возможно, не считал свои действия чем-то неправильным. Мы видим, что по сравнениюс 5тым эпизодом он приобрел значительную мощь в контроле Силы, а так же в то время рядом с ним не было ни единого наставника - от Йоды он уехал, а Бен... ну может и появлялся, но почему-то не рассказал Люку, что к темной стороне его эти "эксперименты" могут довести. Как итог - Люк таки сорвался на Вейдера в конце 6го эпизода, применил ТС, но вовремя потом опомнился.
Ulic Kel-Drom
Дорогие падаваны!
Тот фрагмент 6го Э, где Люк душит гаморреанцев, вовсе не указывает на его близость к ТС. Понимаете, динамит используется и для горных работ и для убийств. Тоже самое с Силой. Удушение по сути своей близко к телекинезу. Ну а дальше уже кто как им пользуется.
Насчет возможности "промывки им мозгов" - а вы уверены, в том что это было возможно? На тайдорианцах не работало - а Вотто был скорее хитрым, нежели достаточно умным, чтобы противостоять ментальному воздействию. Вполне возможно, что Гаморреанцы были слишком тупы, чтобы на их мозг можно было влиять. Это кажется забавным, но почему бы и нет?

Так, обсуждение у вас топчется где-то на месте...
Давайте вернемся к более общим вопросам.
Попытайтесь дать мне ваше собственное определение Силы.
Mary
Цитата
Попытайтесь дать мне ваше собственное определение Силы.
Ну, как я всегда себе представляла, Сила - это некая более глубокая связь с окружающим миром, нежели у обычного человека. Посредством этой связи можно даже изменять окружающий мир, как то: ослаблять гравитацию, чтоб высоко прыгнуть... передвигать предметы, а так же она дает некие экстрасенсные и ясновидческие способности вроде улавливания мыслей, настроений, предугадывания событий и т.д.
Ulic Kel-Drom
Mary
Ну, по сути верно, но ты углубилась во внешние проявления, не остановившись на главном, хотя оно у тебя прозвучало.
Цитата
Сила - это некая более глубокая связь с окружающим миром

Или, если говорять точнее - связь не с миром, а связь мира
Связь - вот ее сущность.
До Ордена Джедаев, существовали другие организации, исследующие Силу, одним из ярчайших примеров их служит Орден Бенду (от англ. Bend - что в некоторых контекстах и можно перевести, как связь)
Cade Foster
Rakcsha
Хороший ответ!

Mary
Цитата
Честно говоря, сразу вспомнился магистр Винду использовавший темные эмоции для стиля ваапад. Исходя из этого ответ - можно, но джедаю, полностью уверенному в своем самоконтроле. Что же до ситуации с Люком - то, как мне кажется, он в то время был очень близок к Темной Стороне, и, возможно, не считал свои действия чем-то неправильным.
Люк действительно тогда экспериментировал! Тоже хороший ответ!

Ulic Kel-Drom
Цитата
Тот фрагмент 6го Э, где Люк душит гаморреанцев, вовсе не указывает на его близость к ТС. Понимаете, динамит используется и для горных работ и для убийств. Тоже самое с Силой. Удушение по сути своей близко к телекинезу. Ну а дальше уже кто как им пользуется.
По-твоему Люк использовал удушение в благих целях, и поэтому никого отрицательного эффекта это не возымело? wink.gif

Цитата
Насчет возможности "промывки им мозгов" - а вы уверены, в том что это было возможно? На тайдорианцах не работало - а Вотто был скорее хитрым, нежели достаточно умным, чтобы противостоять ментальному воздействию. Вполне возможно, что Гаморреанцы были слишком тупы, чтобы на их мозг можно было влиять. Это кажется забавным, но почему бы и нет?
В КОТОРе Реван чрезвычайно легко мог повлиять на гаморрианцев (по сравнению со всеми остальными). Помнишь Татуин, база охотников, где ещё хатт сидел?
Mary
Ulic Kel-Drom, я поняла, спасибо smile.gif .))
Jedi Foster, спасибо большое)) smile.gif
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
Чуть не забыл...
Что касается Силы, Сила - это то, что нас окружает, то, чьему воздействию подвержены все живые существа. Сила есть всё, и всё есть Сила (Скайвокер). Сила, как говорил Кеноби - это энергетическое поле, создаваемое живыми (!) существами! С последним утверждением я согласен в бо'льшей степени, только из-за того, что это поле может быль нарушено известными существами - йсаламири! Значит, что Сила внутри радиуса их действия не существует, так же как (далее пример из электротехники, кто знает - тот поймёт) ток не может течь внутри проводника, а течёт по поверхности! Уровень управления Силой определяется концентрацией мидихлориан внутри живого (чаще всего!) организма. Они выполняют роль посредников в живом существе, так как они заполняют наши клетки!
Alin Amidala
Мне кажется джедай не должен пользоваться ТС силы ни при каких условиях...на то он и джедай что бы пользоваться СС и обходится без ТС...Тем более джедай обязян сдерживать эмоции а ТС подразумевает как раз использрвание эмоций выплеск их наружу....

Сила-это очень глубокая связь мира и с миром...с помощью нее возможно воздействие на мир и даже его изменение....

а больше не знаю что сказать(прошу прощения за долгое отсутствие)
Ulic Kel-Drom
Ну, вобщем верно.
Jedi Foster
Я ждал, что ответят ученики своими словами..)
Cade Foster
Ulic Kel-Drom
А ты мне ничего не ответишь?
JediKitten
Цитата
Итак, видите ли вы приемлимым для джедая использование тёмной стороны (пусть даже отдельные элементы или малое количество) во имя добра или благого дела? В дополнении к этому вопросу ответьте также, как это повлияет на джедая и при каких условиях?

Тёмную сторону не избежит любой джедай в каком либо из её проявлений. Любой джедай в чём-то тёмный. Но суть не в этом. Тёмная сторона Силы у джедая наступает тогда, когда он окончательно перейдёт на неё. Пример - Анакин захотел, чтобы Падме не умерла, и Палпатин заверил его, что на ТСС Анакин может себе это позволить, Анакин перешёл на ПОЛНОЕ использование ТСС, когда она овладела его разумом. А любой хороший джедай часто подвергается каким-либо тёмным эмоциям (страх, гнев в небольших порциях), тёмным способностям (напр. для фехтования, Мейс Винду, как было сказано ранее) и прочим проявлениям ТСС, но в недостаточных порциях для погружения в ТСС. Так что элементы ТСС использует любой (даже не подозревая об этом), это нерушимая истина и с этим ничего не поделаешь. На джедая влияет это так, насколько сильно он использует элементы ТСС. Если слабо, и не замечает этого, то никаких. При среднем использовании при хороших мозгах джедая и верности свету появляется страх, что он может перейти на ТСС (наверное). Если верности свету как таковой нет, то джедай почувствует возрастающую мощь темной стороны, и вероятно захочет больше. А дальше ТСС овладевает рассудком. Таково моё мнение.
Rakcsha
Сила-энергия,жизнь!Она во всём,без неё нет жизни!Она может помочь понять мир и окружающих,может приносить вред,Сила может быть помошником тому,кто способен использовать её...Сила как воздух!
Cade Foster
JediKitten
Цитата
А любой хороший джедай часто подвергается каким-либо тёмным эмоциям (страх, гнев в небольших порциях), тёмным способностям (напр. для фехтования, Мейс Винду, как было сказано ранее) и прочим проявлениям ТСС, но в недостаточных порциях для погружения в ТСС.
Идеал джедая для меня и, думаю, для многих - Йода. Тёмной стороны в нём не было ни унции (ну даже если было, то от силы пол-миллиграмма). Если вы скажите, что ему аж 900 годков, то сочту это отговоркой! Вот к этому стремиться надо...
Анакин
Цитата(JediKitten @ 26 мая 2007, 21:47) *
Тёмную сторону не избежит любой джедай в каком либо из её проявлений. Любой джедай в чём-то тёмный. Но суть не в этом. Тёмная сторона Силы у джедая наступает тогда, когда он окончательно перейдёт на неё. Пример - Анакин захотел, чтобы Падме не умерла, и Палпатин заверил его, что на ТСС Анакин может себе это позволить, Анакин перешёл на ПОЛНОЕ использование ТСС, когда она овладела его разумом. А любой хороший джедай часто подвергается каким-либо тёмным эмоциям (страх, гнев в небольших порциях), тёмным способностям (напр. для фехтования, Мейс Винду, как было сказано ранее) и прочим проявлениям ТСС, но в недостаточных порциях для погружения в ТСС. Так что элементы ТСС использует любой (даже не подозревая об этом), это нерушимая истина и с этим ничего не поделаешь. На джедая влияет это так, насколько сильно он использует элементы ТСС. Если слабо, и не замечает этого, то никаких. При среднем использовании при хороших мозгах джедая и верности свету появляется страх, что он может перейти на ТСС (наверное). Если верности свету как таковой нет, то джедай почувствует возрастающую мощь темной стороны, и вероятно захочет больше. А дальше ТСС овладевает рассудком. Таково моё мнение.

я почти с вами согластна, кроме одного НО!
дело в том что разница между Светом и Тьмой лишь в том в чих интересах мы действуем. если мы действуем в сугубо личностных интересах "идя по трупам" нас именуют темными, если мы пытаемся помочь другим - светлыми. проблема заключается именно в балансе собственных поступков и мыслей. каждый по рожению волен идти ЛЮБЫМ путем и только мы в ответе за собственный выбор.

Цитата
Мы не в силах загадывать наперед.
Король может требовать повиновения...
Отец - Послушания...
Но кто бы ни был Государем, Владыкой... Ты один в ответе за свою Душу.
Когда тебя призовет Господь ты не сможешь сказать что слепо исполнял приказ, незадумываясь о последствия, о чести, о доблести...
© фильм "Царство Небесное"
Cade Foster
Простым на первый взгляд вопросом задался Ваш покорный слуга: Что же такое истина?

ЗЫ. Тяжелыми определениями из философских словарей и концепций просьба не сыпать. Пишите как думаете!
Анакин
Цитата(Jedi Foster @ 28 мая 2007, 23:15) *
Простым на первый взгляд вопросом задался Ваш покорный слуга: Что же такое истина?

хм... приведу некоторые варианты ответов:
1. молчание (т.к. любое слово - всего лишь описательная модель, а модель никогда не совпадает с оригиналом)
2. реальность в которую ты веришь / мир вокруг нас
3. воля Творца / Силы
Cade Foster
Анакин
Цитата
2. реальность в которую ты веришь / мир вокруг нас
А что, если весь этот мир - иллюзия? Получается, что не совсем истина! wink.gif

Цитата
3. воля Творца / Силы
А можно пример?
Анакин
Цитата(Jedi Foster @ 29 мая 2007, 00:38) *
Анакин
А что, если весь этот мир - иллюзия? Получается, что не совсем истина! wink.gif

а носителю данного верования это будет всеравно, для него не существует истины за пределами его сознания не существует.
Цитата(Jedi Foster @ 29 мая 2007, 00:38) *
А можно пример?

фактически любые верования связаные с фатумом, предназначением, религии ( в некоторой мере)
Cade Foster
Анакин
Цитата
а носителю данного верования это будет всеравно, для него не существует истины за пределами его сознания не существует.
Тогда, уже следует перейти к такому понятию, как абсолютная истина...
Mary
Истина - у каждого она своя, у джедаев одна, у ситхов - другая...Это как убеждение - то, к чему ты стремиься.
Абсолютная истина - то, что не дано понять простому смертному, наверное. Для человека, мне кажется, абсолютной истины не существует.
Анакин
Цитата(Jedi Foster @ 29 мая 2007, 15:18) *
Анакин
Тогда, уже следует перейти к такому понятию, как абсолютная истина...

а абсолютной истиной владеет только Творец, создавший всех нас... =) у Него и спрашивай...
Cade Foster
Анакин
Ещё не факт, что я верю в него... Что тогда?
Анакин
Цитата(Jedi Foster @ 29 мая 2007, 23:29) *
Анакин
Ещё не факт, что я верю в него... Что тогда?

Творцу, если Он есть, твоя вера в Него именно как в Творца безразлична... для него твое существование - уже вера...
SX7
Снова влезу. Эх чёт мну последнее время от скуки делать нечего.
В общем о Творце... кто это? или что это? Вот что я думаю: Его придумали люди и наделили его сверхестественными силами... но для чего? всё просто, когда с тобой кто-то очень сильный ты чувствуеш себя защищенным... но безполезным это назвать всё же нельзя, т.к это придает силы и уверенности, поднимает боевой дух в конце концов... В каких то ситуация многие начинают верить... но эта вера была всегда, хоть и глубоко скрыта.
Cade Foster
Анакин
Только получается, что абсолютной истины не существует...

SX7
Цитата
Снова влезу. Эх чёт мну последнее время от скуки делать нечего. В общем о Творце... кто это? или что это? Вот что я думаю: Его придумали люди и наделили его сверхестественными силами... но для чего? всё просто, когда с тобой кто-то очень сильный ты чувствуеш себя защищенным... но безполезным это назвать всё же нельзя, т.к это придает силы и уверенности, поднимает боевой дух в конце концов... В каких то ситуация многие начинают верить... но эта вера была всегда, хоть и глубоко скрыта.
Вот и я говорю, что вера в Творца дело сугубо личное!
Анакин
Цитата(Jedi Foster @ 30 мая 2007, 13:57) *
Анакин
Только получается, что абсолютной истины не существует...

почему же? сморти - для любого верующего Истина - воля Творца, а для аттеиста - Закон Природы

Цитата(Jedi Foster @ 30 мая 2007, 13:57) *
SX7
Вот и я говорю, что вера в Творца дело сугубо личное!

именно... если Творец есть, то ему не убудет что кто-то в него не верит, а если нет - то темболее smile.gif
Ulic Kel-Drom
Не совсем верно, дамы и господа.
Истина - уже абсолютное понятие. Как аксиома, нечто нерушимое, незыблемое и абсолютно достоверное.
Вы забыли о понятие правды
У каждого есть свою правда, в соответствие с которой он живет, мыслит, поступает. Даже вернее будет сказать правды. Это субъективные точки зрения, которые верны для одного или нескольких человек. А вот приближался ли хоть раз кто-нибудь к истине - под большим вопросом. Как и многие абсолютные понятия, истина, на мой взгляд - абстрактна, и посему - недосягаема.
Анакин
Цитата(Ulic Kel-Drom @ 30 мая 2007, 19:47) *
Не совсем верно, дамы и господа.
Истина - уже абсолютное понятие. Как аксиома, нечто нерушимое, незыблемое и абсолютно достоверное.
Вы забыли о понятие правды
У каждого есть свою правда, в соответствие с которой он живет, мыслит, поступает. Даже вернее будет сказать правды. Это субъективные точки зрения, которые верны для одного или нескольких человек. А вот приближался ли хоть раз кто-нибудь к истине - под большим вопросом. Как и многие абсолютные понятия, истина, на мой взгляд - абстрактна, и посему - недосягаема.

по этому я придерживаюсь мнения о том что на вопрос "Что есть Истина?" лучше отвечать молчанием...

я хотела б задать падаванам другой вопрос.
как известно, большинство людей ксенофобы и расисты (хотя б частично). на этой почве происходят различные столкновения, от обидных фраз до мировых войн. по этому вопрос следующий:
как лично вы, как человек обладающий способностями, относитесь к людям не обладающими этими способностями? кто они для вас? или что?
Cade Foster
Анакин
Вопрос только для падаванов или Мастера тоже могут высказываться?
Анакин
Цитата(Jedi Foster @ 30 мая 2007, 20:46) *
Анакин
Вопрос только для падаванов или Мастера тоже могут высказываться?

я не против услышать ответы Мастеров, однако давайте дадим время ученикам высказаться первыми... дисскуссию поэтому поводу можно провести в ЛП или по асе: 199522353 хоть сейчас....
Mary
Цитата
как известно, большинство людей ксенофобы и расисты (хотя б частично). на этой почве происходят различные столкновения, от обидных фраз до мировых войн. по этому вопрос следующий:
как лично вы, как человек обладающий способностями, относитесь к людям не обладающими этими способностями? кто они для вас? или что?
Мне кажется. философия джедаев предполагает этот случай как то: людям, не обладающим способностями джедая, грубо говоря, даже повезло, т.к. обладая подобными способностями, на тебя возлагается и ответственность, прежде всего ответственность за окружающих - не в коем случае ваши способности не должны им навредить, а наоборот. Ну а если говорить о насущном отношении, то что форсъюзер, что нет - отношение должно складываться на внутренних качествах, а не на способностях.
JediKitten
Цитата

Люди как люди. Не по себе людей судить. Всё люди разные, и к этому нужно относиться с долей уважения. Как ты к другим относишься, так и они к тебе относиться будут. Так зачем же эти отношения портить.
Rakcsha
Цитата

Такие же люди,разумеется! А вообще,у одного человека одни способности, у другого-другие! У всех что-то получается лучьше,что-то хуже!У джедая есть сила, простой человек может делать что-то лучьше джедая...так что презирать кого-то, из-за того,что он не умеет того,что вы можете-глупо! Он точно хоть в чём-то,но лучьше вас!
Ulic Kel-Drom
Ну на вас троих прямо не нарадуешься))
Так, все, молчу, а то перехвалю, еще не дай Сила.
Alin Amidala
Цитата(Анакин @ 30 мая 2007, 20:26)
*

Они такие же люди как и мы, у нас есть недостатки, а у них этих недостатков нет...они в чем-то(иногда даже во многом) лучше нас, так что считать их хуже нас нельзя......это просто напросто глупо
JediKitten
Ulic Kel-Drom
Уже на 4-х! biggrin.gif

Спустя минуту добавил - мы, единомышленники, плодимся и размножаемся! Да и если кто-то не считает так как мы, это либо он тёмный, либо стесняется.
hokum13
Анакин
Я подойду к этому вопросу чисто практически. Юзаю я НЛП (нейро-лингвистическое программирование), юзаю довольно продуктивно. Но при этом людей с которыми я общаюсь (кстати и не русские есть) за НЕлюдей не считаю. Они все те же люди с которыми я общался и до начала изучения психологии (как таковой), просто знают они меньше меня, но при этом я не считаю что они какие то ущербные или не нормальные!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Cade Foster
Анакин
Ну что, кто не успел - тот опоздал! smile.gif

Цитата
как известно, большинство людей ксенофобы и расисты (хотя б частично). на этой почве происходят различные столкновения, от обидных фраз до мировых войн. по этому вопрос следующий: как лично вы, как человек обладающий способностями, относитесь к людям не обладающими этими способностями? кто они для вас? или что?
Во-первых, предлагаю обратиться к значению этих слов.
Код
Ксенофобия (от греч . xenos - чужой и ...фоб, ...фобия),1) навязчивый страх перед незнакомыми лицами.2) Ненависть, нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному.
Зная определение, теперь надо обратиться к причине данного явления. Не трудно догадаться, что одна из главных причин всё же имеет за собой логическую подоплёку: новое и неизведанное поначалу окутано тайной и в данном случае имеет место быть некая осторожность, но когда всилу сложившихся стереотипов она переходит в ту самую нехорошую форму, которую мы именунм таким словом, как ксенофобия, вот тут уже необходимо задуматься. Именно крайняя форма такого сознания и приводит к негативному результату. Связывая всё это с философской концепцией Джедаев, хочу сказать, что в нашей идеологии есть ответ на этот вопрос: Ко всему и всем надо относиться терпимо и внимательно. Терпимость не даёт развиться ненависти, а внимательность не пропустит у нового ничего отрицательного. Надо лишь уметь использовать и то, и другое в правильном ключе!

Код
Расизм - совокупность антинаучных концепций, основу которых составляют положения:   [1] о физической и психической неравноценности человеческих рас и   [2] о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру человеческого общества.
Про [1]: все мы люди, все мы человеки! Да, есть некоторые физические отличия, заметные например в случае контрастного сравнения человека Индо-Европейской и Монголоидной расы, но физиологически мы, фактически, ничем не отличаемся! Из-за чего проявляется расизм? Конечно, понятия ксенофобия и расизм являются если не братом и сестрой, то уж близкими родственниками, это точно! Одно вытекает из другого и снова превращается в первое. Но если ксенофобия имеет несколько психологическую подоплёку, то расизм имеет уже больше политическую подоплёку, зачастую навязанную методом "подстрекания и развития рассовой ненависти" на фоне того или иного события или явления. Опять же опираясь на философию Джедаев, можно говорить, что учения Светлой Стороны Силы гласят о том, что ненависть не приемлима для взаимного существования индивидумов. Ненависть относится к Тёмной Стороне!

На мой взгляд одним из способов решения является проявление твердой решимости добиться полной ликвидации расовой дискриминации и расизма, против которых восстают совесть и чувство справедливости всей Галактики!

Гордитесь своей расой, своими достижениями, но не унижайте при этом другие расы. Оставайтесь осторожным к нововведениям, но не препятствуйте им, так как мир подвержен постоянному движению вперёд, и если ЧТО-ТО не смогли воссоздать Вы, то это не значит, что ЭТО не удалось другим, или что ЭТО - это неверный или неправильный путь. Вставая на путь расизма, мы упоскаемся куда более ниже наших заведомо ошибочных убеждений!
hokum13
Jedi Foster
Мастер, блин...... не будьте заучкой, большие очки с диоптриями вам не идут.
Анакин
без обид, но это я про форму отображения мыслей, ведь не обезательно отвечать настолько формально!

Не стоит так опрометчиво подвергать сомнению статус того или иного члена Ордена.
Ваше несогласие с собседником можно было выразить и в иной, более обтекаемой форме. Улик
.
Анакин
Цитата(hokum13 @ 1 июня 2007, 18:38) *
Jedi Foster

я бы посоветовала вести себя более уважительно к Мастерам... и все личные высказывания подобно вашему последнему посту keit слать в приват, а еще лучше подумать стоит ли...
Эллесайм
Так, ладно, может уже и поздно, но тем не менее отпишусь.

Цитата
как известно, большинство людей ксенофобы и расисты (хотя б частично). на этой почве происходят различные столкновения, от обидных фраз до мировых войн. по этому вопрос следующий: как лично вы, как человек обладающий способностями, относитесь к людям не обладающими этими способностями? кто они для вас? или что?

Я как человек очень негативно отношусь к проявлению расизма. Чем хуже человек, у котрого другой цвет лица (который, кстати, появился как защита от внешних воздействий) и совсем другая история? А чем лучше я сама? Да, ничем. Тем более, если брать теорию о том, что все люди произошли от обезъян. У всех наций единые предки. А если взять первых трилобитов? Мы все родились на этой планете и различаемся только из-за того, что живем в разных условиях, к которым пришлось адаптироваться.
Ксенофобия для меня более широкое понятие. Когда люди улетят в космос и встретят разумных созданий разительно отличающихся от нас... Может тогда моё мнение станет более твердым по этому поводу.
А если брать определение, которое привел Jedi Foster, то на мой взгляд неправильно сразу бросаться в крайности. Если данный предмет тебе неприятен, то надо сначала проанализировать и понять почему это так. А не бросаться в него презрением.
Cade Foster
hokum13
Цитата
Никогда не носил очки, падаван. А диоптрии, да будет Вам известно, что это единицы измерения преломляющей способности линзы, а не сама линза. Если у Вас есть какие-то претензии по поводу моих слов или какие-то комментарии к ним - жду Вас в асе сегодня в 18-00 (449071508), если нет аси, то ЛП! Далее прошу больше не засорять эту тему. Здесь вопрос исчерпан!

Alex Lather
Цитата
А если брать определение, которое привел Jedi Foster, то на мой взгляд неправильно сразу бросаться в крайности. Если данный предмет тебе неприятен, то надо сначала проанализировать и понять почему это так. А не бросаться в него презрением.
Я так и не понял, Вы со мной согласны или нет? smile.gif
Эллесайм
Jedi Foster
Согласна с чем? Вашим мнением или определением, которое Вы привели? smile.gif Я немного некорректно выразилась. Я говорила об определении ксенофобии как таковой, а дальше уже пошли мои рассуждения.
А так-то я согласа.
Cade Foster
Alex Lather
Всё, понял. smile.gif Просто для меня последний абцатц оказался двусмысленным! smile.gif
hokum13
Ulic Kel-Drom
Я ни в коем случае не подвергал сомнению статус мастера Jedi Foster, просто я говорил про то что рассмотрение этого вопроса с формальной точки зрения излишне.
Jedi Foster
Sorry rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
Alex Lather
Это общепризнаное мнение, но тем не менее в начале 20 века были люди с вами совершенно не согласные!
Те кто считали что произошли от истинных арийцев!
Эллесайм
Jedi Foster
Да, действительно. Я просто очень коряво написала. Мысль намного быстрее бежит, чем руки могут печатать smile.gif

hokum13
Они могут быть согласные или не согласные с этим общепризнаным мнением, но... И сейчас многие не согласны... кто думает что есть высшие и низшие расы. Но в любом случае это плохо. На мой взгляд люди от рождения одинаковые. А вот какими они вырастнут. Ведь тот факт, что человек принадлежит благородной расе не означает, что это будет хороший человек...
Cade Foster
Расоненавистничество ещё ничего особенно хорошего не сделало! Хотя бы от этого можно отталкиваться в своих рассуждениях... А то, как думают другие - это уже их проблемы!
hokum13
Alex Lather
Для начала, а что есть "благородная расса"?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.