Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневные обучения по познанию Силы
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Рон
Думаю, что старая система лучше так как для джедая отцом должен стать учитель. Анакен знлал свою мать и что из этого вышло?
Dark Side
MTT
И вы себя фвном называете? Старая система, это система, где маленьких деьец, одаренных силой забирали еще грудными детьми у родителей, дабы лишить их родственных отношений. Анакин Скайвокер показал, что это система была очень правильна.
Eiden
А, спасибо что подсказали, просто в настоящий момент я прочитал еще не все книги, так что не знал. unsure.gif

Но помоему старая система все-таки хуже, я считаю что джедаю, кроме учителей, нужно знать своих родственников и бывать с ними, общаться. Иначе у него будет пусто в душе, я бы тоже ощущал пустоту.
Адди_Галлия
Хорошо)))))Ох скоро праздники)))) так и быть дам чуток отдохнуть от зажаний))))но недолго хе хе))))
При потере возможности помочь сочувствие - последняя надежда или же сарказм?
Eiden
Конечно это последняя надежда, но чаще всего человек после этого только сильнее отчаивается, поэтому его нужно применять в разумных количелствах
Рон
Врятли сочувствие поможет. Так как когда кому-то сочувствуют зачет нет больше способа помочь и это вводит в отчаяние.
Кэтрин
Цитата(Адди_Галлия @ Дек 25 2004 @ 0:08)

Скорее последняя надежда. Не только можно, но и нужно хотя бы попробовать поддержать.
Eiden
Рон
Бывают ситуации когда ты так хочешь помочь, что уже не можешь сдержаться и пытаешься сделать хоть что-нибудь.

Кэтрин
Цитата(Кэтрин @ Дек 25 2004 @ 13:20)
Не только можно, но и нужно

Не всегда нужно, ведь это крайняя мера и некоторых людей она начинает бесить, поэтому нужно еще и знать характер человека
Кэтрин
MTT, ну это да. Но когда человек в отчаянии, малая доля такой поддержки не вызовет негативной реакции. Но от характера зависит ооочень многое.
КАТЮХА

По-моему сочувствие - это попытка поддержать человека, помочь ему марально.
Так что я ближе склоняюсь к
последняя надежда
Таша

Последняя надежда, как-то поддержать человека... хотя это всё зависит от того, как говорится... порой от такой "помощи" может стать только хуже в итоге...

Никто не против? А то соскучилась по темкам smile.gif
Квай-Гон Джинн
Цитата(Адди_Галлия @ Дек 25 2004 @ 1:08)

Я дуиаю, что это скорее порследняя надежда, внушить, что все не так уж и плохо.
Арибет Морэль
Гм, нет наверное, потому что когда все жутко плохо и ничего не изменить, сочуствие звучит как издевательсво: "Мне так жаль , туда сюда", нет лучше вообще промолчать или все таки попытаться что либо сделать. Как говорил барон Мюнхаузен:"Безвыходных ситуайий не бывает"
Donal
Адди_Галлия
Цитата

Не могу. Все-тки отвечу.
Сочувствие не может быть сарказмом. Это чуждо самой его природе. А вот жалость -снисходительное чувство, уничижающее -может. Важно уметь различать эти вещию
Eiden
Цитата(Donal @ Дек 29 2004 @ 16:40)
Сочувствие не может быть сарказмом. Это чуждо самой его природе.

Donal
То что сочувствие не может быть сарказмом это вне сомнений, но здесь речь идет скорее о том как его могут принять.
Frederick Taer
Нафиг сочуствие. ph34r.gif

Можешь помочь - помогай.
Не можешь - отойди и не мешай.
Dian
Полностью согласна с Фредериком.

По крайней мере я всегда нормально воспринимала ответ "извини, тут я ничем тебе помочь не могу", тогда как дурацкие многословные излияния "бедненький, как же тебе тяжело, я тебя так понимаю, как же я тебе сочувстсвую, ах, если бы я мог тебе чем-нибудь помочь, как жаль, что не могу, но я тебе так сочувствую..." рождают в лучшем случае глухое раздражение.

Хотя допускаю, что это сугубо моё личное восприятие, а вообще все сильно зависит от характера конкретного человека.

Видимо, универсальный рецепт -- сначала дать первый ответ, а потом -- в зависимости от того, что увидишь в глазах человека. Если это будет сосредоточенность (продолжает работать над решением проблемы, обновив данные), ваши изъявления сочувствия только отвлекут его. Если же в его глазах будет отчаяние или что-то подобное -- ему потребуется ваша поддержка, хотя бы моральная, раз по делу не получается.
Donal
MTT
Цитата
То что сочувствие не может быть сарказмом это вне сомнений, но здесь речь идет скорее о том как его могут принять.

А вот это не имеет ни малейшего значения. Если ты сочувствуешь человеку, ты сделаешьвсе, чтобы ему помочь. И будет неважно что он подумает и как это выглядит. А если тебя это волнует - ты не сочувствуешь. Это или жалость или самообман, или стремление что-то доказать... много чего, но чести в любом случае, тебе не сделает. Вот и все.
Dian
Цитата
По крайней мере я всегда нормально воспринимала ответ "извини, тут я ничем тебе помочь не могу", тогда как дурацкие многословные излияния "бедненький, как же тебе тяжело, я тебя так понимаю, как же я тебе сочувстсвую, ах, если бы я мог тебе чем-нибудь помочь, как жаль, что не могу, но я тебе так сочувствую..." рождают в лучшем случае глухое раздражение.

ЧТД. То, что следует вторым пунктом твоего поста не сочувствие. А то самое: жалость, самообман или желание пустить пыль в глаза или завистливое ехидство и т.д. И ничего хорошего о таких "сочувствующих" сказатьИМХО, нельзя. По крайней мере, в контексте этого поступка.
Dredd_Hunt
Цитата(Milena Jace @ Фев 23 2004 @ 9:04)
Может ли джедай, лишившись свой Силы остаться уникальным в этом плане?

Конечно. Хоть он и не пользуется Силой это ведь не мешает ему быть джедаем. Он следует и знает Кодекс. Значит человек Джедай

Цитата
Это скорее последняя надежда + не все люди принемают сочуствия, так что если можешь помочь - помогай, не можешь - не мешай.
}{ранитель Силы
Цитата
(Milena Jace @ Фев 23 2004 @ 9:04)

Именно лишится Силы Джедай не сможет (даже если ему помогут), а вот не пользоваться её и оставаться при этом очень "везучим" это да!
Цитата
Вопрос: При потере возможности помочь сочувствие - последняя надежда или же сарказм?
Ответ: Это скорее последняя надежда + не все люди принемают сочуствия, так что если можешь помочь - помогай, не можешь - не мешай.

Помощь она ведь разная: моральная, мотериальная. Сочуствие как помощь может быть только тогда, когда
сочувствующий перенёс на себе травму, которую сейчас терпит, к примеру, его друг, и сочувствующий может реально помочь выйти из ситуации путём оказания моральной или матриальной (в зависимости от ситуации) помощи.
Kara
Сочувствие никак не может быть сарказмом, как уже говорил Донал, это совсем разные вещи и просто преступление их ставить рядом. Когда по настоящему сочувствуешь человеку, т.е. хочешь чем-то помочь (даже если не можешь), сарказму тут вообще ни какого нет. Но и это не последняя надежда, надежда и сочувствие это тоже разные вещи, если ты искренне помогаешь человеку, то сочувствие тут уже есть, оно идёт на протяжении всего этого момента (и не обязательно говорить человеку, что ты ему сочувствуешь, можно просто помогать) а последняя надежда это уже отдельное понятие. Надежда эта твоя вера в лучшее, а сочувствие это твоё желание помочь.
General-Jedi
Цитата(Dredd_Hunt @ Янв 5 2005 @ 11:29)

М-да, похоже вы тут дошли до того, что "щарики за ролики" зашли, что за бред!!!
Сила дает жизнь и если ты лишаешься Силы то это конец жизни(почитайте о том же Астральном Карате)!
А если ты когда-нить почувствовал Силу, то это чувство до конца жизни!!!
Donal
General-Jedi
Цитата
Сила дает жизнь и если ты лишаешься Силы то это конец жизни(почитайте о том же Астральном Карате)!

Если приводите ссылку на источник, приводите целиком. Мне, например, интересно, что это за Карат такой, а где искать, Вы не сказали. Напишите хоть, откуда это?
Хотя кое в чем согласен. Лишиться Силы органически нельзя,пелику это излучение всего живого как факта. Биополе,если хотите местный термин. А вот возможности использовать ее лишиться можно. И скажется это разве только на психике -причем как любая подобная травма - использование Силы для форсъюзера равноценно еще одному органу чувств, и потеря доступа будет сравнима с потерей зрения, осязания или слуха. Но летальным эта травма сама по себе не будет. Прецедент, к слову, был. Учите матчасть(с).
Адди_Галлия
Ну что? Каникулы закончились и пора снова за учебу?)))))))) надеюсь все хорошо отдохнули?))))
Отречение от грева дает свои плюсы или же нет? каково на ваш взгялд?
Eiden
Цитата(Адди_Галлия @ Янв 14 2005 @ 23:10)
Молодости свойственно вершить глупости, но у нее есть одно преимущество - она молодость.

Простите, но что такое грев и что значит от него отречся?
Арибет Морэль

Если "грев" это гнев, тогда вот ответ: Когда человек в гневе, он не контролирует своии поступки, он может сдеклать или сказать нечто такое, что в нормальном состоянии и не скажет. Поэтому надо котролировать свои эмоции и не превращаться в берсерка.
Кэтрин

Больше плюсов, чем минусов.
Ничего нельзя делать на горячую голову, иначе можно столько дров наломать...
Гнев захлестывает разум, будто блокируя нормальное мышление, в раз меняет логику и тд.
Ничего хорошего. Поэтому лучше отказаться от него. Успокоиться, а уж потом решать, что да как.
Но есть так называемый праведный гнев.
Вот он иногда нужен.
Потому что дает толчок для каких-то действий, чтобы исправить несправедливость, неправильность чего-то, что-то изменить, переделать и тд.
Мое мнение.
Eiden
Во я тормоз - не дошел, грев какой-то...

Помоему поровну, плюсов и минусов. В гневе больше решительности, выносливости, но за то он затуманевает разум, лишает аккуратности. А спокойный человек, может более четко обдумать свои дальнейшие действия. Контролирует свои эмоции.
Так, что плюсы, безусловно, есть.
Рон
отрекшись от гнева человек может смотреть на некоторые вещи с палажительной стороны... Думаю даёт плюсы..
Donal
ИМХО, гнев, как любая эмоция, орудие в наших руках. Оно ни полодительное, ни отрицательное, ни злое, ни доброе -все зависит от использования. Если ты способен контролировать гнев, но при этом черпать из него силы, мужество, решимость, доблесть -почему бы и нет. А елси уступаешь ему, позволяешь завладеть собой -не, на фиг. Эмоция должна быть подконтрольна разуму. И все.
Омут
Donal, Вы писали:
"Мне, например, интересно, что это за Карат такой, а где искать, Вы не сказали."

Это не карат, а карате. Набрал в google "Астральное карате" - нарисовалась куча ссылок. Удачи Вам!

А вот что такое ИМХО???
Квай-Гон Джинн
Цитата(Адди_Галлия @ Янв 15 2005 @ 0:10)
Отречение от гнева дает свои плюсы или же нет? каково на ваш взгялд?

Если гнев не контролировать, то можно с головой погрузиться в тьму, а ведь не все могут держать над ним верх, так что думаю лучше от гнева отречься...
Омут
Квай-Гон Джинн, Вы написали:
"Если гнев не контролировать, то можно с головой погрузиться в тьму, а ведь не все могут держать над ним верх, так что думаю лучше от гнева отречься... "

Дополняю. Чтобы понять сущность света, кое-кому приходится с головой погружаться во тьму. Важно это замечать. Если гневаетесь, просто замечайте: "Сейчас я в гневе". Это основа подлинного контроля - видеть, что происходит на самом деле. Замечаю: сейчас из Омута выплыл маленький такой Йода. Очень хочет кого-то поучить уму-разуму smile.gif
Все, Йоды больше нет. Я контролирую ситуацию.
Dredd_Hunt
Цитата
Отречение от гнева дает свои плюсы или же нет? каково на ваш взгялд?

Конечно это дает плюсы. Ты контролируеш себя. Ты можешь больше чем если ты не обладаешь с гневом.
Цитата(Квай-Гон Джинн @ Янв 26 2005 @ 14:44)
Если гнев не контролировать, то можно с головой погрузиться в тьму, а ведь не все могут держать над ним верх, так что думаю лучше от гнева отречься...

Согласен. Полюбому

PS: Пардон что так долго не было. rolleyes.gif
LeXXus
Падение в бездну не означает смерть.Темня Сила ведет к саморазрушению...Джедай,невнимателен к совету Силе темную сторону слушает...
Мэйс Винду
Я вот думал, думал и понял, что каждый джедай должен уметь убивать и должен знать когда умереть.
DJADEN
Мэйс Винду
ЛОГИЧНО ЧУВАК!!!

Адди,
Отрекаться от гнева нельзя, ибо джедай будет похож на священника........
Нельзя злоупотреблять........
И всё же, гнев помогает в тех или иных ситуациях, и не нужно думать, что это обязательно тёмная торона............
Donal
Омут
Про астральное карате тоже не читал, но посмотрю. Хотя что-то мне подсказывает (название, наверное) что это что-то вроде "желтый самообмана сидит на пятой чакре" или "магический поединсков на тонких энергетических слоях". То есть околонаучный бред. Но тем не менее.
Омут
Donal, если Вы заранее так настроены, то и читать по-моему не стоит. Хотя...

А все-таки, как расшифровывается ИМХО? Вот Вы мне в Школе этики-2 написали: "ИМХО, мастер прав." Что такое ИМХО? Как его употреблять?

Всем (чтоб не оффтопить этим постом):
Мои мысли о гневе: всякий гнев начинается с НЕПРИЯТИЯ самого себя. То есть, если Вас что-то гневит снаружи, значит Вы где-то сердиты на себя внутри. Возможно, это сложно принять сразу, без предварительных занятий и объяснений, но это работает. По-крайней мере у меня.
Donal
Омут
Цитата
все-таки, как расшифровывается ИМХО?

Простите, хотел ответить, но запамятовал, когда прошлый пост писал.
Это русская транскрипция английской аббревиатуры. Родом она из Фидо. Как по-английски звучит, не помню, но переводится это "по-моему скромному мнению". То есть аналог "по-моему", "мне кадется", "я думаю"... Личное суждение, не считающееся объективным фактом.
Правда, на эту тему давно появился прикол, что для некоторых людей ИМХО это "Истинное Мнение Хрен Оспоришь" biggrin.gif . Наиболее ярким представителем этого племени в ЗВ фэндоме является Питер Грейт. Ну, и Генерал Джедай подмазывается. О том, насколько лестна данная оценка, судите сами.
Адди_Галлия
Прошу прощения за долгое отсутсвие..
Ссоры - это нормальный жизненный процесс или же результат невозможности прийти к одному мнение и попытка Вкричать свое?
Арибет Морэль
Цитата(Адди_Галлия @ Янв 31 2005 @ 22:22)
Ссоры - это нормальный жизненный процесс или же результат невозможности прийти к одному мнение и попытка Вкричать свое?

Ссоры появляются из споров, это нормально, просто иногда надо уступить собеседнику, согласиться с его мнением, а мы этого не хотим делать, потому что каждый уверен, что это он прав. Так что ссоры были, есть и будут wink.gif Или ты чувствуешь, что не прав, но признаваться в этом не хочешь, вот и начинаеться.
Donal
Думаю это естественный процесс. Ссоры возникают там, где есть близкое общение - ссорятся только друзья, ИМХО. Чаще всего это один из крайних способов выяснить отношщения. Нужно просто понимать, что это не есть здраво и стараться как можно быстрее разрешить спортные вопросы. Но опять же ИМХО, лучше добрая ссора с последующим выяснением сложностей, чем длительное молчание и желчное копление обид под улыбкой. Худой мир ну никак не лучше доброй ссоры.
Кэтрин

Мы не ангелы. И люди все, естественно, разные. И, конечно же, как результат - несхождение во мнениях, споры и - ссоры.
Это естественный процесс.
Но иногда можно их избежать. Нет, не так - довольно часто можно и нужно их избегать.
Ссоры могут вознинуть из-за банальной усталости, стресса и тому подобное.
Тогда нужно просто уступить.
Ссоры - это часть жизненного процесса.
Омут
Всем
Если процесс ЖИЗНЕННЫЙ, он не может быть ненормальным. Если в ссоре вихрится ЖИЗНЬ, это нормально.
Dredd_Hunt

Это нормальный жизненный процесс. Вот есть вариант просто пытаться избежать ссор. Надо всегда уступать более вспыльчивому человеку. Особенно Должен уступать Джедай.
Омут
Почему ссора иногда перерастает в скандал?
Donal
Dredd_Hunt
Цитата
Надо всегда уступать более вспыльчивому человеку.

Всегда? А если посроп для тебя принципиален? Или от твоей позиции и ее твердости зависят другие люди?
Кэтрин
Но спор ведь не всегда значет ор.
Есть же споры в спокойном тоне.
Омут
Изначально речь шла не о спорах, а о ссорах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.