Дио-Дар
9 November 2005, 21:03
Всегда лучше корить себя за то, что СДЕЛАЛ... чем за то, что НЕ СДЕЛАЛ...
Джаден Корр
10 November 2005, 15:02
Сложно сказать, но я думаю что не стоит.
Что сделал, то сделал. И никак время назад не вернёшь.А если всю жизнь жить с этой мыслью, то скорее сам подохнешь.
Дэн
12 November 2005, 04:40
Можно я то же отвечу?
Цитата(Адди_Галлия @ 9 ноября 2005, 23:47)
Порой приходится принимать решения которые потом могут оказаться ошибочными, или на самом деле, или по вашему мнению- стоит ли себя за это корить? Одному Богу известна истина, а мы люди и мы в праве совершать ошибки. Думаю корить себя не стоит, нужно анализировать и понять из за чего совершена ошибка.
Jedi ЮЛА
14 November 2005, 14:21
Порой приходится принимать решения которые потом могут оказаться ошибочными, или на самом деле, или по вашему мнению- стоит ли себя за это корить?
Если решение оказалось ошибочным именно по моей вине (или даже если я так думаю) первым чувством, безусловно, будет, что я во всем виновата и это только моя вина. Но есть одно "НО", как себя ни кори и не стыди, вернуть время назад никто пока не в состоянии, поэтому вместо самобичевания, от которого ни себе ни людям пользы нет, лучше проанализировать свое решение и понять, почему оно стало ошибкой. Человек должен учиться на своих ошибках. А хоть раз испытанное чувство собственной вины служит хорошим стимулом десять раз подумать, чем принимать решение.
Адди_Галлия
29 November 2005, 00:37
Истина в первой инстанции мне не нужна а нужны размышления и ваши мысли.
Какое слово у вас ассоциируется с Силой?
J_Alexiss
29 November 2005, 13:04
Сила - это прежде всего ответственность. Обладание Силой не означает право на преступление.
Anakin Veider
29 November 2005, 20:39
Для меня Сила ассоциируется с жизнью,
т.е Сила-это Матерь всего сущего:она присутствует вкаждом живом (и неживом(но существующем))извините за каламбур существе.
Она,и с ее помощью творится жизнь(джедаи,люди),она же( и с ее помощью) и уничтожается:ситхи,люди,...и даже джедаи.
Еще она ассоциируется у меня с символом,о котором можно рассуждать тысячу лет,но к разгадке смысла не приблизиться ни на
йоту.Вроде бы все.И еще(извините что не по теме)...
Но...
Тут такой вопрос возник:1"мне уже можно отвечать в темы для обучения(или уже нужно?),или пока нет?"
2"Отвечать на все вопросы(с 1-й стр.),или только на новые?"
Soara Antana
30 November 2005, 04:21
Цитата
Одному Богу известна истина, а мы люди и мы в праве совершать ошибки. Думаю корить себя не стоит, нужно анализировать и понять из за чего совершена ошибка.
"Людям свойственно ошибаться, и они пользуются этим свойством часто и с удовольствием...."
Корить - не надо, ибо это бессмысленное занятие. Анализировать и учитывать на будущее - да.
Цитата
Ньютон 
А если серьезно - то со словом "существование". Ибо Сила существует во всем, и все существует в Силе...
Дэн
30 November 2005, 04:36
Цитата(Адди_Галлия @ 29 ноября 2005, 03:37)
Истина в первой инстанции мне не нужна а нужны размышления и ваши мысли.
Да учитель.
Цитата(Адди_Галлия @ 29 ноября 2005, 03:37)
Какое слово у вас ассоциируется с Силой? Слово Push ассоциируется у меня с Силой.
Таша
30 November 2005, 10:23
Цитата(Адди_Галлия @ 29 ноября 2005, 01:37)
А у меня символ ассоциируется: F со стрелочкой сверху
а вообще для меня Сила - это что-то из области метафизики
а вообще мне скучно, решила тут поотвечать
Дио-Дар
30 November 2005, 20:33
Ну... лично у меня это слово ассоциируется с ... мощным потоком, пронзающим всё вокруг, как рентген...
Jedi ЮЛА
1 December 2005, 12:17
Ну, ежели одним словом, то это будет.... свет. Не знаю, почему, просто такая ассоциация ))))
Alin Amidala
4 December 2005, 14:15
для меня это слово асоциируется с существованием и ответственностью
Alin Amidala
4 December 2005, 22:10
Цитата(Адди_Галлия @ 9 ноября 2005, 20:47)
Порой приходится принимать решения которые потом могут оказаться ошибочными, или на самом деле, или по вашему мнению- стоит ли себя за это корить? Я считаю что не стоит.Что сделал то сделал.И это не иправить,как бы этого не хотелось.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд:Цитата(Адди_Галлия @ 11 августа 2005, 19:07)
DJun
Нет нельзя. Сила может течь сквозь тебя, но остановить течение и начать ее копить- нельзя. Мощи Силы растет с мастерством и умением упрявлять ею и самим собой.
Dredd_Hunt
Ровно с того момента как человек польностью придет в себя и отдохнет.
Да... с вопросами смотрю у народа туго..ладно вернемся к прежнему..
Есть ли у джедая свое ДАО?Я считаю что ДАО есть у каждого джедая.Но каждый джедай выбирает ДАО для себя.
Добавлено через 3 минуты 57 секунд:Цитата(Адди_Галлия @ 6 июня 2005, 22:17)
Итак- разобравшись со всеми глюками я тут.
Начнем вернее продолжим.
Горе от ума- что это в вашем понимани?Для меня это значит.То что если человек очень много знает то эти знания могут принести ему боль.
Добавлено через 3 минуты 21 секунду:Цитата(Адди_Галлия @ 6 июня 2005, 22:17)
Итак- разобравшись со всеми глюками я тут.
Начнем вернее продолжим.
Горе от ума- что это в вашем понимани?Для меня это-когда человек очень многое знает,и эти знания причиняют ему боль и страдания.
Добавлено через 44 минуты 6 секунд:Цитата(Адди_Галлия @ 4 апреля 2005, 21:42)
Лучшие качества людей на ваш взгляд и почему? Честность,верность,терпение,любовь.
Добавлено через 2 минуты 36 секунд:Цитата(Адди_Галлия @ 4 марта 2005, 02:28)
Что чувство должно быть свойственно джедаям? Чувство Силы,любви,долга,честности.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду:Цитата(Адди_Галлия @ 15 февраля 2005, 00:59)
Все отшли от праздников? Можно начинать плодотворную работу в прежнем режиме?))))
Неизвестность это хуже или лучше когда знаешь слишком много?Плохо ито и то.Но помоему хуже всего это неизвестность.
Yahiko
8 December 2005, 08:39
Я недавно принят на исрытательный срок. Так что буду вливаться в коллектив.
Сразу отвечу на те вопросы, которые я увидел на последней странице...
Цитата
Порой приходится принимать решения которые потом могут оказаться ошибочными, или на самом деле, или по вашему мнению- стоит ли себя за это корить?
Стоит, самокритика ни кому ни когда не была лишьней. Главное чтоб все было в разумных приделах.
Цитата
Смотря какая сила, физическая или духовная, ну или еще какая.
Я буду рассматривать Силу из мира ЗВ. Медихлорианы, вот они у меня осоциируются с Силой.
Дэн
9 December 2005, 03:50
Магистр Адди_Галлия, нужно ли отвечать на вопросы прошлого года? Там их, по-моему 50, плюс штрафной который Вы задали Angely.
NIGHTWOLF
11 December 2005, 14:26
Приветствую всех.
У меня слово сила асоциируеться со словом-жизнь.
сила визде и она наполняет жизнью все сущее.
Кэтрин
11 December 2005, 20:57
Нечто светлое, теплое и всеобъемлющее. )
DJADEN
14 December 2005, 18:24
Адди_Галлия
У меня, к примеру, власть........
ну слово сила и Сила, немного разные да?) по понятиям) думаю магистр Галлия имела ввиду второе)
Магистр Shadow
Odi-van-Kinobi
15 December 2005, 15:05
Цитата(NIGHTWOLF @ 11 декабря 2005, 14:26)
Приветствую всех.
У меня слово сила асоциируеться со словом-жизнь.
сила визде и она наполняет жизнью все сущее.
я согласен с тобой...
DJADEN
16 December 2005, 15:00
Shadow, не вдумывался, а ответил чисто на ассоциативном уровне..... Тем более, что мы так про это уже много говорили.......
Дэн
18 December 2005, 04:51
Надеюсь ни чё страшного, если я выскажу своё небольшое размышление... на счёт Силы. Конечно, я по этому вопросу можно сказать вообще, ээ... ноль.
В общем...
Я думаю, что Сила это как бы информация, в которой написана программа, руководящая Жизнью. Т.е. в Ней, к примеру написаны все процессы руководящие организмом человека, написано что ветер дует где-то там или написано что если человек прыгнет с десятого этажа, то под воздействием силы притяжения просто на всего разобьётся. Но... видь, бывали случаи, когда по всем показателям человек должен был умереть, а оставался в живых. Значит, наверное, в эту информацию можно вносить изменения, или можно сказать использовать Силу (наверное). Бэн Кеноби говорит, что Сила направляет наши действия, “но также и может подчиняться тебе” (Еп.4), то есть нам.
Как-то в одной статейке я прочитал про некое “информационное поле Земли”, которое “подобно гигантскому компьютеру”. Говорил про это, по-моему японский учёный. Так вот, там говорилось что этот “компьютер” руководствуется жизнью каждого.
Размышление дальше...
Сила это не разумное существо, и у Неё нет сторон, а всего лишь программа, написанная Светом и искаженная Тьмой. Следовательно, идёт нарушение баланса, так как разрушение присутствует в созидании. Т.е. вся Вселенная это созидание Света. Я не говорю, что Тьмы не должно быть, она должна быть за пределами Вселенной. И тогда возможно Вселенная выглядела бы совсем иначе. Не было бы ни чего связанного с тьмой. Сила бы была в чистом виде. А сейчас Тьма я думаю, что лишь вирус, паразит, заразивший Вселенную.
Оби-Ван говорит “именно благодаря Силы существует вся Галактика” (Еп.4), и я думаю, что в действительности с Её помощью можно сделать хоть что. Но вот человек вряд ли сможет сделать это хоть что, только Всевышний. Если я не ошибаюсь, то в Библии описывается, как из ни чего Бог делает пищу к примеру.
Пока ни вижу другого понятия о Силе. Просто ни могу понять как “биополе” может двигать предметы. А ели представить, что Жизнь основывается на информации, в которую можно занести изменение, что предмет должен двигаться, или здесь должен быть кусок хлеба то...
Может, я и путаю понятия о Силе, и в чём-то заблуждаюсь, но это всего лишь моё рассуждение, ни больше.
Mace Gee
18 December 2005, 12:16
Цитата
Хм...Наверное, слово "океан"...
Dredd_Hunt
26 December 2005, 09:47
Цитата
ну скорее всего вселенная - ведь она полностью состоит и связана непосредственно с Силой.
Sed_Lynx
26 December 2005, 13:45
Согласен с Nightwolf, что слово Сила ассоциируется со словом Жизнь.
И Жизнь, и Силу можно использовать по-разному, отсюда и условное разделение на светлую и темную сторону и Силы, и Жизни.
Адди_Галлия
28 December 2005, 12:37
Dan Kenobi
Нет- отвечать нужно только на последний вопрос. Они все равно не повторяются.
После вопроса о слове Силы- вопрос а что же такое Жизнь собсвтенно?
Вопрос рассчитан до 10 января- чтобы все проснулись и ответили)))
Yahiko
28 December 2005, 13:12
Цитата
Жизнь это путь который мы проходим.
Мы исполняем свои роли а потом умираем, в этом наше предназначение.
Alin Amidala
28 December 2005, 13:31
Я считаю что жизнь-это как дорога покоторой мы идем играя и меняя роли .А эта дорога ведет к смерти.И когда мы доходим до конца этой дороги мы умираем,оставляя в жизни народов какой-то след.Я считаю то что оставить этот след и есть наше предназначение.
J_Alexiss
28 December 2005, 20:01
Само слово Жизнь подразумевает собой наличие Смерти, и Жизнь не может быть без явления Смерти. Т. е. жизнь - это определенный период Существования, ибо о Боге, как о бессмертном говорят "Сущий". И так как жизнь имеет конец, логично предположить, что за ней следует другая стадия существования существа (sorry за каламбур).
Jedi ЮЛА
29 December 2005, 11:51
Жизнь - это миг между прошлым и будущим.

Это то, что нам дается один лишь раз. Жизнь - это бесконечный путь радости и счастья в ожидании еще лучшего в будущем, а может, жизнь - это бесполезное времяпрепровождение в ожидании смерти.
Жизнь - это бесконечное движение, которое не заканчивается никогда.
Sed_Lynx
29 December 2005, 18:41
А я думаю, что жизнь - это бесконечность. И физической смертью она не заканчивается.
А если вопрос касался только физической жизни, то, думаю, это действительно миг, и смысл этого мига каждый определяет для себя сам. А это само по себе очень сложно. Если человек четко осознает смысл своей жизни, то это уже много значит для душевной гармонии. Осознав смысл, необходимо приложить все усилия, чтобы воплотить его в реальность.
Дэн
30 December 2005, 04:50
Цитата
Само слово
жизнь имеет несколько понятий. Если же размышлять по соотношении к Силе (поскольку с большой буквы) то..
Жизнь – это существование материи. Т.е. то, что мы видим, ощущаем, чувствуем... Проявление видимого мира.
Sed_Lynx
30 December 2005, 12:07
Цитата(Dan Kenobi @ 30 декабря 2005, 04:50)
Жизнь – это существование материи. Т.е. то, что мы видим, ощущаем, чувствуем... Проявление видимого мира.
Прошу прощения, но я принципиально не согласен. Говорить, что жизнь - это существование материи, значит отрицать Дух (душу), т.е. равнять человека и, скажем, камень. И тот, и другой материальны, но это не значит, что оба они живут.
Alin Amidala
30 December 2005, 13:58
Я согласна с Sed_Lynx.Ведь душу мы не видим и не чувствуем.А еще сила тоже неотемлемая часть жизни и ее мы тоже не видим не чувствуем
NIGHTWOLF
30 December 2005, 17:50
Для меня жизнь,та которая сейчас материальная жизнь, это время отведенное для реализации,тоесть время для того чтобы заслужить жизнь вечную.Я согласен что жизнь незаканчиваеться тем периодом который мы сейчас проживаем(простите за каламбур).
Дэн
31 December 2005, 10:21
Sed_LynxЦитата
Прошу прощения, но я принципиально не согласен. Говорить, что жизнь - это существование материи, значит отрицать Дух (душу), т.е. равнять человека и, скажем, камень. И тот, и другой материальны, но это не значит, что оба они живут.
Выразился я неправильно и прошу прощения за это

Похоже, я запутался
Правильнее сказать существование живой материи - жизнь. Т.е. той материи, в которой происходят процессы свойственные организмам. Другая же форма материи неживая.
Так, вроде правильнее.
Но это не то, что я хотел сказать.. Я хотел выразится в более глобальном смысле. Т.е. все, что есть во Вселенной, планеты, звёзды и т.д. есть Жизнь. Звёзды рождаются и умирают, формируются новые планеты. Поэтому я и сказал проявление видимого мира. Но это не значит, что в невидимом мире нет жизни.
Э... Что ни будь опять, ни то ляпнул???

Надо бы поразмыслить над каждым значением этого слова
Alin AmidalaЦитата
Я согласна с Sed_Lynx.Ведь душу мы не видим и не чувствуем.А еще сила тоже неотемлемая часть жизни и ее мы тоже не видим не чувствуем
Что же это Вы говорите, что Джедаи Силу ни чувствуют?
Alin Amidala
31 December 2005, 13:10
[Что же это Вы говорите, что Джедаи Силу ни чувствуют?

[/quote]
Я говорила не о джедаях а о всех людях и не людях
Sed_Lynx
11 January 2006, 17:35
Цитата(Dan Kenobi @ 31 декабря 2005, 10:21)
Sed_Lynx
Правильнее сказать существование живой материи - жизнь. Т.е. той материи, в которой происходят процессы свойственные организмам. Другая же форма материи неживая.
Понятно. Но есть уточнение: жизнью является не только живая материя, но и живой дух (хотя в последнем случае слово живой уже лишнее, тк мертвый дух я с трудом представляю).
DJADEN
14 January 2006, 03:03
Жизнь - это шутка, скверная притом..........
Venom
16 January 2006, 00:13
Жизнь-материальное воплощение Силы
Anakin Veider
17 January 2006, 14:32
Адди Галлия
прошу у Вас прощения магистр,что не ответил вовремя(не мог,нета не было)...
вот теперь все более\менее,отвечаю:Жизнь- это совокупность живых и неживых качеств Мироздания,по сосудам которой течет Сила
Dredd_Hunt
19 January 2006, 13:09
жизнь - одно из человеческих качеств которое по глупости может быть утеряно.
Visas
23 January 2006, 15:12
Моё такое мнение, что жизнь есть душа, а душа - узел во вселенской паутине Силы, пульсирующий в ней и питающий её. Мы живые существа, но мы духовные существа, а не наша оболочка. Звери и даже некоторые предметы имеют душу, и потому пронизанны Силой, чего уж говорить о существах разумных, а так же способных использовать и ощущать Силу...
Sed_Lynx
23 January 2006, 15:16
Цитата(Visas @ 23 января 2006, 15:12)
Звери и даже некоторые предметы имеют душу, и потому пронизанны Силой,
Пронизаны Силой могут они быть, но это не значит, что они имеют душу (имхо).
Visas
23 January 2006, 15:25
Они могут иметь её зачатки... конечно это всё животные порывы и инстинкты... Но они же могут чувствовать - любить, радоваться... злиться и ненавидеть... иногда они кажутся очень даже одухотворёнными... по крайней мере млекопитающие...
Но есть одна легенда. Дьявол построил крестьянам мост и сказал что заберёт душу первого прошедшего. Дереувенские жители горевали на одной стороне моста пока не увидели что по мосту ползёт улитка. В итоге улитка переползла мост и дьявол получил её душу. Отсюда вывод, что какая никакая душа была у этой улитки...
Sed_Lynx
24 January 2006, 13:55
Не буду уходить в офф-топик, просто замечу, что не согласен с данной теорией. Отличие человека от других существ как раз в том, что именно человек имеет душу. Может, мое обуечние в ОД как-то изменит мой взгляд, но пока он таков.
Anakin Veider
24 January 2006, 21:10
Sed_Lynx,
Visas 
Хватит доказывать друг другу кто мудрее и кто лучше чувствует Силу.
Давайте вспомним незабвенные слова Магистра Йоды: "...Мы существа из света и тени, а это-он ткнул своим пальцем в мышцы Люка_" смысла не имеет "."Почувствовать Силу должен Ты!..Между Тобой, мной, деревом, камнем..."
Визас, у Тебя очень толковый и интересный подход к пониманию мира...Но сейчас постарайся забыть все что знаешь, и узнавай Вселенную новыми глазами

А мы, ничем от Тебя не отличающиеся, будем помогать тебе всем чем можем

...
Visas
24 January 2006, 23:01
Anakin Veider (ой длинный же счас пост будет)
Цитата

А разве я доказывала? Я просто высказывала свою точку зрения

Я не сомневаюсь что наш общий коллега по обучению мудрее меня хотя бы потому, что он весомо старше

Просто я пыталась обосновать своё мнение относительно наличия души у всех живых существ.
Кстати, хочется к предыдущим моим высказываниям добавить, что в мире ЗВ неуместно такое понятие как человек, так как есть ещё и нелюди, которые думаю весьма обидятся если их лишить права на душу.
Цитата
Визас, у Тебя очень толковый и интересный подход к пониманию мира...
Большей частью я основывала его на том, что знала о Джедаях. В этот мир я погружена с самого детства. Конечно есть какие-то ньюансы

, ибо тёмная сторона и сторонние учения...
Цитата
Но сейчас постарайся забыть все что знаешь, и узнавай Вселенную новыми глазами
Стараюсь... стараюсь подавлять в себе то, чему научила меня тьма. Но по жизни отказываться от старых убеждений всегда очень трудно... не резко... постепенно...
Цитата
мы, ничем от тебя не отличающиеся, будем помогать тебе всем чем можем...
Try! (да да, именно попробуйте)

Буду благодарна.
Цитата
Давайте вспомним незабвенные слова Магистра Йоды: "...Мы существа из света и тени, а это-он ткнул своим пальцем в мышцы Люка_" смысла не имеет "."Почувствовать Силу должен Ты!..Между Тобой, мной, деревом, камнем..."
Истину глаголил великий магистр, истину, многим, увы, непонятную. Вот если бы некоторые знакомые личности (присутствующих на форуме это не касается) могли с этим согласиться, или хотя бы задуматься над этим... Мы духовные существа, мы не эти грубые тела... Эх...
Однако же вернусь к вопросу. Внесу поправку в ранее мною сказанное. Душа слишком многозначное понятие, которое уже вызвало спор, потому попытаюсь объяснить что я имела в виду. Узел Силы, пульсуирующий в определённых ему рамках я назвала душой (грубовато

), но видимо это слово здесь не подходит а другого понятного я не придумала. А жизнь для меня соответственно это совокупность всех этих узлов, переплетений и продуктов ткани Силы единая с ней. Ну а безжизненным считаю то место где ткань Силы порвана, связи нарушенны, ошмётки или узлы висят мёртвым грузом. Мда. Вот такая вот путаница
Адди_Галлия
25 January 2006, 00:56
Цитата(Anakin Veider @ 24 января 2006, 21:10)
Sed_Lynx,
Visas 
Визас, у Тебя очень толковый и интересный подход к пониманию мира...Но сейчас постарайся забыть все что знаешь, и узнавай Вселенную новыми глазами

А мы, ничем от Тебя не отличающиеся, будем помогать тебе всем чем можем

...
Не страшно. Зная некоторую безалаберность января срок был мной продлен.
Похвальное стремление.
Visas
Цитата
А разве я доказывала? Я просто высказывала свою точку зрения Я не сомневаюсь что наш общий коллега по обучению мудрее меня хотя бы потому, что он весомо старше Просто я пыталась обосновать своё мнение относительно наличия души у всех живых существ.
Кстати, хочется к предыдущим моим высказываниям добавить, что в мире ЗВ неуместно такое понятие как человек, так как есть ещё и нелюди, которые думаю весьма обидятся если их лишить права на душу.
Для этого тема и создана- каждый высказывает свое мнение. Иногда спорят. Когда спорят мирно - я даже это привествую- в споре рождается истина.
Поехали дальше.
Умение владеть собой и своими эмоциями- хорошо или плохо на ваш взгялд. И почему?
Visas
25 January 2006, 18:24
Умение владеть собой и своими эмоциями- хорошо или плохо на ваш взгялд. И почему?
Трудно сказать хорошо это или плохо.

Но вообще по мне это полезно.
Нужно уметь держать свои плохие эмоции в узде, чтобы личная обида не нанесла окружающим вреда. Иногда их даже стоит захоронить в себе. Но если их не очень много. Накопленный негатив может вырваться и наделать бед, поэтому негативную энергию лучше преобразовать во что-то положительное, или хотя бы нейтральное. И ни в коем случае не показывать отрицательные эмоции окружающим... хмурые озлобленные лица мало кого радуют. Хотя из гнева и ненависти можно черпать огромную энергию чтобы навредить себе и другим

. Но это уже... эээ... к ситхам.

Правда даже они должны уметь сдерживать свой пыл. Особенно те кто постарше.
Положительные эмоции тоже следует держать при себе большей частью, и не транжирить тем, кто этого не способен оценить. По ним ведь можно так же вычислить твоё уязвимое место. Если только ты не излучаешь любви ко всему сущему во всех проявлениях.
В общем по жизни лучше имхо сохранять спокойствие. Холодное и рассудительное, но непременно доброжелательное. Правда без эмоций не бывает чуда, и как правило они побеждают во всех смыслах

, хотя бы и как крайнее средство. И думаю в идеале польностью свои эмоции контроллировать может только машина. Не сказала бы что это хорошо, превращаться в машину...