Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневные обучения по познанию Силы
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Кэтрин
Есть ли возможность узнать,говорит ли человек правду не прибегая к Силе?Только опираясь на свой опытв ее использованиии свою наблюдательность?[/quote]

Можно, но не всегда. Это зависит от того, знал ли ты этого человека ранее, кто этот человек, и ситуация - спокойная/не очень/неспокойная.
Но это весьма сложно.

Цитата(Адди_Галлия @ Июнь 15 2004 @ 23:23)
Оценки-там.

Вот я тоже не нашла...

Что в вашем понимании доверие?Часть эмоций или одно изпроявлений интуиции и Силы?

Думаю, это не эмоции. Это именно проявление Силы. И очень важная часть человеческий отношений. Ведь мало кто поверит первому встречному. Веришь тому, кого уже знаешь.
Ксандр
Доверие - это нечто среднее между силой и эмоцией. Скажем так - это эмоция в основе которой лежит сила.
Yoleoo Jinn
Цитата(Адди_Галлия @ Июнь 16 2004 @ 0:23)
Что в вашем понимании доверие? Часть эмоций или одно из проявлений интуиции и Силы?

Доверие - это субъективная оценка другого человека на предмет возможных поступков, т.е. вероятность того, что этот человек поступит так, как вы от него ожидаете или нет. Если при такой оценке верояность составляет 50% и более, то человеку доверяют, если меньше 50% - нет.
Jedi_dude
Человек видит вещи так, как он хочет их видеть... И то что он не видит причин для недоверия другому человеку - не значит, что их нет... У каждого человека есть множество "скелетов в шкафу" и он есссно постарается сделать так, чтобы о них никто никогда не узнал... Мы все очень хорошо знаем своих друзей и доверяем им на все сто...мы уверены в них... Но КАК мы удивляемся, когда какая-нибудь фигня всплывает наверх... "От тебя мы такого никогда не ожидали...", "Не могу поверить, что ты на такое способен..."... и ещё множество возгласов сопровождает наше удивление в таких случаях... Потому что даже САМЫХ лучших друзей никогда нельзя познать польностью... Люди меняются... а не всегда успеваем заметить это...
Yoleoo Jinn
Цитата(Jedi_dude @ Июнь 18 2004 @ 8:14)
Люди меняются... а не всегда успеваем заметить это...

А иногда просто не хотим, чтобы люди менялись, поэтому не обращаем на это внимания, продолжая самообман. Вот и получается, что оценка неверна, отсюда и такое потом удивление от неожиданных поступков.
Jedi_dude
Yoleoo Jinn

Во во... Доверие по сути и есть этот САМООБМАН...
Yoleoo Jinn
Jedi_dude
Я не имела ввиду, что доверие - это самообман. Самообман это когда не хочешь замечать того, что люди меняются. А определение доверию я написала немного раньше.
Jedi_dude
Yoleoo Jinn

Да да... ладно... Каждый верит во что хочет... dry.gif
Spiderman
Доверие эта вера в человека. А вот возможность довериться зависит уже от характера человека.
Таша
Что в вашем понимании доверие? Часть эмоций или одно из проявлений интуиции и Силы?

С одной стороны, это эмоции... мы хотим кому-то верить, доверять. Но доверие должно быть чем-то подкреплено, иначе оно постепенно теряется... Когда доверие подкрепляется интуицией, оно становится сильнее... но даже интуиция может ошибаться.
Адди_Галлия
Raziel
оценки уходят Главе Ордена, она их вывешивает)) скоро появится, и вывесит список огромный))) за несколько раз)))))
Так очередная порция оценок ей пошла))))Ловите дальше - Что являеься для вас знаком Силы? Тем что укажет вам правильно вы постыпаете или нет? Эмоции, разум или что то другое?
Таша
Цитата(Адди_Галлия @ Июнь 22 2004 @ 23:24)
Что являеься для вас знаком Силы? Тем что укажет вам правильно вы постыпаете или нет? Эмоции, разум или что то другое?

Скорее всего интуиция и чувства.
Ксандр
Цитата(Таша @ Июнь 23 2004 @ 0:44)
Скорее всего интуиция и чувства.

Согласен я. Я считаю, что интуиция является квинтэссенцией силы.
Jedi_dude
Этим знаком для меня будет собственная уверенность в правильности поступка... Если же у меня останутся какие-то сомнения, то я обдумаю всё ещё раз... и ещё... пока полностью не уверюсь в своём выборе...
Dredd_Hunt
Цитата(Адди_Галлия @ Июнь 22 2004 @ 23:24)
Что являеться для вас знаком Силы? Тем что укажет вам правильно вы постыпаете или нет? Эмоции, разум или что то другое?

Уверенность честность и интуиция. По моему именно это укажет правильно или нет вы поступили.
Anakin Skywalker
Прошу прощения за долгое отсутствие и невыполнение в срок 2 заданий, причины могу объяснить. Если учитель считает это нужным, готов выполнить штрафное задание.

Вот 2 невыполненных:

Цитата
Можно ли определить, не используя Силу, что человек врёт?

Я считаю, что в большинстве случаев это возможно. Когда человек врёт, то он чаще всего избегает смотреть тебе в глаза, начинает нервничать, стремиться перевести разговор на другую тему. Если человек не подготовился ко лжи, а сочиняет "на ходу", то глаза его часто поднимаются вверх и влево (относительно врущего). Ещ1 определить врёт ли человек, можно по его глазам, хотя мне это пока не удавалось даже в тех редких случаях, когда я ловил его взгляд.

Цитата

Я считаю, что доверие это одно из проявлений интуиции и Силы. Ведь человек может вызывать разные эмоции, как положительные, так и отрицательные, но независимо от эмоций ты можешь либо доверять человеку, либо не доверять. Человек может вызывать в целом положительные эмоции, но чуствуешь, что доверять ему нельзя, и наоборот.

А вот последнее:

Цитата
Что являеться для вас знаком Силы? Тем что укажет вам правильно вы постыпаете или нет? Эмоции, разум или что то другое?

Для меня этим знаком является интуиция и уверенность в верности выбранного решения
Jedi Master
Цитата(Адди_Галлия @ Июнь 23 2004 @ 1:24)
Что являеься для вас знаком Силы? Тем что укажет вам правильно вы постыпаете или нет? Эмоции, разум или что то другое?

Для меня-это интуиция,сила никогда не ошибается,и помогает принять правельное решение smile.gif
Yoleoo Jinn
Цитата(Адди_Галлия @ Июнь 23 2004 @ 0:24)

Чувство, ощущение, что надо поступить так, а иначе.
Jedi_dude
Yoleoo Jinn

А что если твои ощущения будут говорить тебе что нужно поступить так, но это будет противоречить всему Ордену?
Jedi Master
Цитата(Jedi_dude @ Июнь 25 2004 @ 8:46)
А что если твои ощущения будут говорить тебе что нужно поступить так, но это будет противоречить всему Ордену

Но доверяться нужно разумным ощющениям а не бреду.
Yoleoo Jinn
Jedi_dude
А если твоя уверенность в правильности поступка будет противоречить Ордену, и при этом не вызывать никаких сомнений?
Jedi_dude
Yoleoo Jinn

Я поступлю так как должно...если даже Орден будет против...
Moloch
Ай...
Недавно один умный человек объяснил мне такую простую вещь : если есть противоречие между логикой и интуицией - доверяйся чувствам. Потому как логика может ошибаться, а интуиция никогда не подвёдет.
Интуиция - он первородна.
Кажется мне, что логика - это лишь рефлекторная реакция, помогающая мгновенно реагировать на какие-то действия. И часто - без какого-либо смысла. Что ведёт к потере контроля надо собой.
Сила будет вести человека до тех пор, пока он с ней в согласии. И наоборот, человек, который в согласии с самим собой, будет всегда полон Силы. А разве это не задача джедая? Поддержание баланса.
И если один человек противостоит всему Совету, кто в данной ситуации будет пользоваться поддержкой Силы?
Я не верю с абсолютную мощь Силы, однако если бы это противостояние не требовалось бы для баланса - его бы не было. Чем-то это похоже на перетягивание каната. Задача Совета в данном случае не допустить того, чтобы канат у него перетенули так, что человек с другого конца улетел бы по напровлению каната, но и самим не тянуть слишком сильно, дамы не плюхнуться оземь.
И последнее, не стоит стоять и ждать чего-то. Нельзя додумывать, надо знать и понимать. Видеть, а не приглядываться. Любые трудности ставяться самим человеком. Это позволительно для обычных людей, которые делают это ради интересна - скучно жить без проблем. Но не для джедая. С ним Сила. С ним мысли и чувства. Неуверенность пораждается страхом.
Конечно,я не говорю о том, чтобы мгновенно действовать. Прежде всего надо понимать. Но не топтаться на месте. Ведь порой это может стоить не только потерянного времени...
Понимание не является прямым следствием размышления. Размышление нужно лишь для того,чтобы разложить всё по полочкам уже после. Прежде всего, понимание достигается душой и чувством. А разум лишь место, куда можно занести затем самые необходимые заметки.
Yoleoo Jinn
Jedi_dude
Как сказал И.Ф. Шиллер: "Мерилом справедливости не может быть большинство голосов". И Совет Ордена может ошибиться.
Master_Nataly
Для меня этот знак тоже интуиция и чувства.

Цитата(Jedi_dude @ Июнь 25 2004 @ 14:28)
Я поступлю так как должно...если даже Орден будет против...

Цитата(Yoleoo Jinn @ Июнь 26 2004 @ 12:36)
И Совет Ордена может ошибиться.

Я согласна. Полностью.
Dredd_Hunt
Адди_Галлия
Скажите готов ли я к аттестации. Это надо для сдачи.
Адди_Галлия
Такс, оценки смотрите)))))А вам задание - Есть ли для вас Сила разума, или вы допустив одну ошибку бросаете попытки и дальше идете Силой оружия?
Raziel Да готов, скоро будет аттестоваться вторая часть учеников)))))ты в их числе))))))
Dredd_Hunt
Цитата(Адди_Галлия @ Июль 1 2004 @ 1:22)
- Есть ли для вас Сила разума, или вы допустив одну ошибку бросаете попытки и дальше идете Силой оружия?

Нет ни в коем случае. Настоящие джедаи никогда не остановятся и не начнут решать проблемы силой оружия. Еще раз повторю мастер не тот кто может убить а тот кто может решить проблему мирным путем. вот.Адди_Галлия спасибо.
Master_Nataly
- Есть ли для вас Сила разума, или вы допустив одну ошибку бросаете попытки и дальше идете Силой оружия?

Мое мнение: пока есть хоть малейший шанс решить проблему разумно, за оружие хвататься неьзя.
Ксандр
Для меня есть ПРЕЖДЕ всего сила разума. Если хорошо ей овладеть, то можно поединок вообще предотвратить. А к силе меча я стараюсь пребегать только тогда, кода нет другого выхода, но и там предпочитаю грамотную оборону.
Jedi_dude
Как предсказуем ответ...
Но все мы смотрели наши любимые ЗВ и довольно часто там мелькали такие штучки... кажется "световые мечи" если не ошибаюсь... Даже самые опытные Магистры не всегда способны решить всё безкровным путём... Для того джедаю и меч, чтобы им пользоваться... Не прикуривать ведь от него.... Естественно что надо как можно дольше удерживаться от резни, но если уж припёрло, то не стоит ждать пока тебя самого аннигилируют...
Таша
Есть ли для вас Сила разума, или вы допустив одну ошибку бросаете попытки и дальше идете Силой оружия?

Не-а smile.gif Вообще предпочитаю оружие использовать как можно реже... лучше договориться. Бывает полезнее всем.
Кэтрин
ИЗВИНИТЕ, пожалуйста, за дооолгое отсутствие.
Были проблемы с нетом.
Вот как только смогла - я тут.

Вот ответ на последнее задание:
Идти Силой оружия после первой же ошибки я не стану. Плстараюсь.
Оружие вообще - по-моему, крайняя мера.
Мне так кажется.
DJADEN
Отвечу на предыдущее:
Некая одухотворённость, которая пресекается с интуицией.
Тем, что укажет мне на правильность, думаю, будет являться интеллект.
Сила разума безусловно, ведь эта сила и помогает верно использовать оружие...
Адди_Галлия
Оценки - в теме)))))
Ловите следующее задание))))))
Есть утверждение что смерти нет, есть только Великая Сила, согласны ли вы с ним? Ваши тезисы?
Jedi_dude
Адди_Галлия

Смерть относится лишь к физической оболочке... к телу.... ловкому, гибкому, мускулистому, искусно владеющему световым мечом... Но сам Дух... Душа всмысле - никуда не исчезает.... Происходит перераспределение энергии... Тело сгнивает и становится удобрениями и земелькой... а Дух переходит в Общий поток Энергии на планете или во Вселенной... А позже вселяется в новое тело... Жаль толко при этом амнезия происходит...

И еще... Адди... Диана подняла вопрос о том стоит ли давать падаванам знания о других организациях... с которыми мы можем столкнуться... Типа там Ситхи... Последователи Потенциума...Ведьмы там всякие...
Или нам самим откапывать эти знания?
Алекс Бласт
Цитата
Есть ли для вас Сила разума, или вы допустив одну ошибку бросаете попытки и дальше идете Силой оружия?

Я считаю, что джедай никогда не должен бросать попыток, а очень хороший джедай не должен совершать ошибок. Т.е. использование Силы оружия сводится к минимуму.
Цитата
Есть утверждение что смерти нет, есть только Великая Сила, согласны ли вы с ним? Ваши тезисы?

Абсолютно согласен. Известны случаи, когда магистры и после смерти являлись людям(Экзар Кунн, Оби-Ван).
Master_Nataly
Цитата(Адди_Галлия @ Июль 7 2004 @ 0:47)

Я не согласна.
Смерть это переход из физического состояния в духовное. Твое тело умирает, при этом твоя душа получает огромные возможности и живет отдельно. Живет в Силе.
Bror_Jace
Цитата(Адди_Галлия @ Июль 6 2004 @ 21:47)

Если мне не изменяет поамать, то это строчка их кодеска Ситхов...
Jedi_dude
Bror_Jace

Вообщето из кодекса джедаев... Пятая строчка...smile.gif
Donal
Адди, я обещал, что, как старый самоучка и yченик трех учителей, постараюсь сдать экстерном, и предпринимаю сию попытку. Если то не так –не бейте. Выровняем формулировки. : )

Ответы на все вопросы пошли к тебе в приват, если будет твоя санкция –выложу у доступ. С некотрой редакцией. Прочитаешь – поймешь:)

Ознакомишься, выдай ЦУ, плз.
Анакин
упс... а я тут не давно... сюда можно?

вот мой ответ на:
Цитата
Сила делима? и не только на Светлую и Темную стороны. Может ли джедай, лишившись свой Силы остаться уникальным в этом плане?

1) Сила сама по себе неделима. Светлая и Сильная её стороны - это лишь наш взгляд на её возможности.
2) Джедай не может лишиться Силы (в противном случае он перестает быть Джедаем, но остается индивидумом.) starwars.gif
Dredd_Hunt

Нет смерть есть в физическом состоянии но не в состоянии души. Вот например Вейдер убил Оби-Вана но Оби-Ван был с Люком и в тот момент когда Люк бомбил Имперские корабли. Вот. И я думаю что именно Сила удерживала душу Оби-Вана вот.
Moloch
Адди_Галлия
Извиняюсь за опоздание.
Цитата

Безусловно, надо стараться предотвратить прямой конфликт, но только в том случае, когда это действенно. Промедление может причинить огромное зло. Джедай должен отвечать всегда за свои действия, вохможно, порой даже совершая не самые светлые поступки. Что до меня, то я могу пойти и на угрозы, если это понадобится. Без особой злобы, но если это может разрешить ситуаци быстро, эффективно - то это не самый плохой вариант. Хотя один из крайних. Безусловно, лишь в ситуациях, когда идёт счёт на секунды, от которых может зависить, для примера, чья-та жизнь. Я не побоюсь пригрозить врачу, который всё никак не сообразит, что где-то рядом умирает человек.
Безусловно, поспешные действия ведут на Тёмную Сторону, и всегда надо видеть черту.

Цитата

Имхо, смерть есть. Если подрузамевается вечное забвение или смерть окончательная, которая ведёт к отчаянию и горю, то нет. Этого нет.
Есть лишь конец. Но каждая черта, подводящая итог, может служить и стартом. Всё в этом мире относительно. Я не знаю, что там, после гибели. Но я готов к тому, что рано или поздно умру. Это будет конец, который мы называем смертью. И он есть. Но может быть, что после него есть и начало.
Хотя пока я этого не знаю, но в один день пойму.
DJADEN
Много писать не буду, скажу лишь, что так оно и есть в Мире ЗВ.
А в реале смерть - это просто потеря оболочки(тела).
После смерти наступает другая жизнь... вечная жизнь...
Таша

Да.
Жизнь Есть.
Не зависимо от нас и наших взглядов.
Алекс Бласт
Bror_Jace
Цитата
Если мне не изменяет поамать, то это строчка их кодеска Ситхов...

Ты что с ума сошёл, это строчка из кодекса джедаев.
dry.gif
Анакин
Цитата

Смерти нет, есть только переход в другое состояние, растворение в Силе.
Кэтрин
есть утверждение, что смерти нет, есть только Великая Сила, согласны ли вы с ним? Ваши тезисы?

Строчка Кодекса - и с ней сложно поспорить.
Да, я согласна.
Потому что любое существо-это часть Великой Силы, можно сказать, ее составляющее.
Поэтому умирая, оно только переходит в другую форму.
Не в смысле, в другое тело, а сливается с Силой, если это Джедай, Ситх...а может и любое существо!
Анакин
а можно проходить обучение не зачисленным в падаваны????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.