Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневные обучения по познанию Силы
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Анакин
Квай-Гон Джинн
хочесться стобой поспорить...
Цитата
Настоящей уверенности никогда не бывает, настоящий джедай должен прощитать все "за" и "против", вот только тогда можно быть уверенным

я бы сказала что даже тогда нельзя быть полностью уверенным...
Адди_Галлия
Так падаваны, не забывайте про задания, с вас их никто не снимал.
Доверие ученика к учителю - это дружеские чувства или нечто больше? Как отношения отца и сына?
Таша
Адди_Галлия
Ну... я просто выскажу своё мнение... просто интересно smile.gif
Цитата(Адди_Галлия @ Окт 21 2004 @ 1:47)
Доверие ученика к учителю - это дружеские чувства или нечто больше? Как отношения отца и сына?

У падаванов ведь не было родителей, так что учитель становился для него и мамой и папой... Следовательно, это больше отношения отца и сына. С другой стороны, это ещё и дружеские отношения, т.к. учитель ещё и самый близкий друг. А вообще, даже в обычной жизни часто так происходит, что отношения ученика и учителя становятся не просто "официальными", но и более близкими smile.gif

Если кто против, я могу не отвечать smile.gif
Арибет Морэль

Нет, это больше, чем отношение отца и сына, даже в крепких семья, где все любят друг друга, родители зачастую не до конца понимают своих детей. Учитель и ученик отдают другу частичку себя, я думаю у них появляеться эмоцианальная связь, когда они понимают друг друга без слов, и дополняют друг друга.
Kara

Учитель для ученика как отец(если падаван стал учиться ещё ребёнком), друг и наставник. Их связывает доверие друг к другу, а это большая ценность, ведь без доверия не будет ничего: ни дружбы, ни согласия, ни уважения.
Donal
Думаю. это индивидуально. В смысле. на тему отца и сына. Но взаимоотношщения Учитель-ученик всегда больше, чем просто дружба.
Master_Nataly

В отношениях отец-сын уже заложена дружба, на мой взгляд.
Взя зависит от того возраста, когда человек стал падаваом. Если он в ордене с глубокого детства, то учиталь ему как отец, а если, как Люк, стал падаваном поздно, то учитель ему... собственно учитель. Есть уважение, симпатия, но нет дружбы.
KILL
Цитата(Donal @ Окт 21 2004 @ 14:37)

Все зависит от человека. Если он рос сиротой, то учитель станет для него отцом. А если же они одного возраста то скорее всего хорошим другом.
Рон
Скорее нечто большее! Так как учеников забирают из дома совсем маленькими и единственный близкий человек для него это учитель! Ведь он даст совет и поможет в трудную минуту. Ну а если ченик уже взрослый то скореё всего другом так как было у Квай-гона и Оби-вана
Dredd_Hunt

Думаю что учитель для падавана это все. И друг и отец и мать и все остальное. И намного больше. smile.gif
Alex Lather
Думаю, что это нечто больше, так как ученик и Учитель очень долгое время проводят вместе, выполняют всевозможные задания, помогают друг другу. В сложных ситуациях и скрепляються отношения. И думаю, что учитель заменяет падавану отца, мать (если падаван полностью оторван от семьи или сирота).

Твердая уверенность в правоте это что? Интуиция или же предчувствие джедая? Самоуверенность или гарант победы? Ваше мнение?
Думаю, что у Джедая твёрдая уверенность должна появляться только тогда, когда он будет действовать с позволения Силы. Она должна подсказать в сложной ситуации, что будет наиболее верным решением. Конечно, если ситуация не сложная, то можно самому принять решение, но знать, что ответственость за принятие этого лежит на твоих плечах. Итнуиция и предчувствие - это тоже порождение Силы, они помогают. Самоуверенность... ну понятно, что для Джедая не должно существоватьизлишней самоуверенности, инче это привидет на ТС. Гарант победы... ведь Джедай не должен думать о победе.
Анакин
Адди_Галлия
Цитата

не другом и не отцом. это нечто большее, стоящее над чувствами
Макиэ Хиатари
По-моему, большее, хотя не обязательно именно отца и сына -- скорее, я бы сказала, родные. Ведь связь учителя и ученика проходит через душу. А как эти отношения называть, зависит и от возраста wink.gif -- своего учителя я воспринимала скорее как старшего брата, а уж ученик мой вряд ли испытывает ко мне сыновние чувства rolleyes.gif. Но и дружба здесь присутствует, ведь настоящая дружба делает людей тоже родными -- недаром есть побратимы.

Другое дело, что принцип наставничества и послушничества соответственно определяет изначально статус двух как неравный. Но ведь потом, как здесь верно было замечено, они становятся равны. Ведь и для взрослого человека родители, старшие братья и сестры становятся рано или поздно друзьями.
Donal
Макиэ Хиатари
Цитата
а уж ученик мой вряд ли испытывает ко мне сыновние чувства .

Это точно wink.gif biggrin.gif
На самом деле привязанность ученика и учителя, ИМХО, отдельный тип отношений. тут и уважение, и любовь и боевое братство... Все вместе.
Maigrey
Цитата
Твердая уверенность в правоте это что? Интуиция или же предчувствие джедая? Самоуверенность или гарант победы? Ваше мнение?

В основном самоуверенность. И эгоизм. Даже доверяя собственным чувствам, стоит учитывать возможность ошибки -она есть всегда.
Цитата

Зависит от возраста и пола rolleyes.gif
А если серьезно, соглашусь с Доналом: это особый тип отношений -Учитель и Ученик. Можно даже говорить о специфической любви подобного рода. Хотя мой учитель был для меня именно отцом -в первую очередь. Но он был настолько стар, что мог бы быть и дедом, а я пусть и плохо, но помнила родителей. Так что примером считаться не могу.
КАТЮХА
"Доверие ученика к учителю - это дружеские чувства или нечто больше? Как отношения отца и сына?"
Ну если учесть как много они с друг другом проводят время, то можно предположить, что это не просто дружеские чуства, ведь на столь долгий срок они живут и сражаются рука об руку... Вполне возможны отношения отца и сына, но учитель как истинный джедай не должен проявлять своих чуств, причём открыто... доверие ученика к учителю, можно сравнить с отношениями отца и сына...только во втором случаи нам открыто выдны эти отношения, а в первом мы их не видим, но можно предположить, что такие отнашения есть.
Квай-Гон Джинн
Цитата(Адди_Галлия @ Окт 21 2004 @ 2:47)

Ну это в общем не может быть что-то большее, т.к. может появиться привязанность.
Это просто дружественные отношения, которые обосновываются на постоянной взаимопомощи и понимании, у учителя- желание обучить падавана, у ученика- желание обучиться и потом по возможности отблагодарить учителя.
Адди_Галлия
оценки в теме.
Может ли джедай в эмоциональном взрыве совершить необдуманный поступок? Или же что то должно его остановить?
Master_Nataly
Цитата(Адди_Галлия @ Окт 27 2004 @ 23:29)
Может ли джедай в эмоциональном взрыве совершить необдуманный поступок? Или же что то должно его остановить?

У джедая вообще не должно быть эмоциональных взрывов. Ему нельзя терять самообладание. Совершить необдуманный поступок ему должна помешать голова и то,чему его учили в ордене.
Анакин
Цитата

мочь-то может, но должен остановиться.
Donal
Может. Каждый человек может. Другой вопрос, что для обычного человка это всего лишь неприятный инцидент, а для Джедай - серьезный промах, а зачастую и поражение.
Арибет Морэль

Может, любой человек этому подвержен. Эмоции есть у всех, только все по разному их контролируют. Без эмоций джедай не сможет сочувствовать, помогать и тд. А остановить эмоцианальный взрыв может выдержка, и контроль над собой.
Квай-Гон Джинн
Цитата(Адди_Галлия @ Окт 28 2004 @ 0:29)

Если джедай допустил эмоциональный порыв, то он уже сделал небольшой шаг к ТСС. Он должен опомниться, сопротивляться искушению ТСС. Необдуманный поступок совершается джедаем во время его перехода на ТСС- это является действительно необдуманным поступком. А другие шаги ему поможет исправить Сила.
KILL
Цитата(Donal @ Окт 28 2004 @ 9:24)

Все мы люди. Может конечно, по этому и учимся мы контролировать себя. Но все зависит от ситуации, что-то или кто-то может его остановить...
Alex Lather

Джедай, не должен совершать такие неодуманые поступки, иначе никто не сможет потом это исправить и неизвестно, к чему может привети даже пустяк. Да, конечно, Джедаи тоже люди, но сколько можно твердить, что надо сначала успокоиться, а уже потом делать? Надо учиться контролировать свои эмоции... причём предела совершенству нету. Этому надо учиться всю жизнь. Я уже убедилась, что такие срывы могут довести даже до ТС... Сила, может помочь остановиться, но нельзя всё время полагаться на неё. так же помогают дыхательные упражнения и здравый разум.
Кэтрин

Отношени между учителем и учеником это, конечно, и дружеские, и больше.
Основываются на дружбе, но со временем перерастают даже в нечто болтшее, чем отношения отца и сына, но близки к ним.
Эти отношения - отдельный тип.

Твердая уверенность в правоте скадывается из информации из достоверного источника или же проверенная, интуиция Джедая безусловно, самоуверенность - вряд ли, она обычно ослепляет. Гаранта победы не бывает. По крайней мере очень редко.

У Джедая не должно быть эмоционального взрыва. Борьба с подобными взрывами - что-то вроде обязанности Джедая, этому он учится, об этом гласит Кодекс. Взрывы эмоций могут быть присуще ситхам.
Именно знания этого должны его остановить. Самоконтроль должен быть всегда...
Таша

Может... только джедай тем и отличается от других, что должен себя контролировать, а значит, такие вспышки будут крайне редкими
Макиэ Хиатари

Может. Все могут. Но не должен. И остановить его должна дисциплина и самосознание.
Ferzz
Цитата

Физически может. олее того, бывают ситуации, когда раздумывать некогда - надо действовать. Другое дело, что в эти ситуации не надо попадать, нужно избегать их.
Maigrey
Цитата

Может. Джедай живое, мыслящее и чувствующее существо. Однако он должен понимать, что и почему делает и стараться избегать подобных поступков.
DJADEN
А вот и я!!!
Адди, привет!!!
Конечно может, если бы не мог, ситхов просто не было бы.....
Остановить может только собственная голова.
Прежде всего управлять эмоциями, - развивать силу воли.
КАТЮХА
"Может ли джедай в эмоциональном взрыве совершить необдуманный поступок? Или же что то должно его остановить?"
Может, все могут не зависимо от того джедай он или не джедай... А остановить может разве только то чему его обучали, джедай должен быть уравновешен и если он найдёт в себе силы утихомирить свои эмоции... Значь все учения прошли не зря и он действительно настоящий джедай.
Адди_Галлия
DJADEN
привет, давно тебя не было))))))

Следующее задание.
Сила. От чего она зависит и откуда возникает?
Анакин
Адди_Галлия
Цитата

зависит от человеа а возникает... она же везде... unsure.gif
General-Jedi
Цитата(Анакин @ Нояб 4 2004 @ 11:37)
а возникает... она же везде...

хотел бы поправить не возникает, я существует!!! Сила она есть всегда и везде и исчезнуть(возникнуть) она не может!!!

Добавлено:
starwars.gif реальный смайлик smile.gif хотя опять немного не по теме
Donal
Был уже такой вопрос. Только другими словами.
Сила это естественное энергетическое излучение живых существ. Всех. На Земле есть сходное понятие -биополе. Спектр частот не назову. бо не физик. но, полагаю, не очень большой. Существование подобного физического явления вот уже десять лет как научно доказано здесь, в реале.
Откуда берется?
А откуда берется электричество или свет? Вот оттуда же и Сила... dry.gif
Квай-Гон Джинн
Цитата(Адди_Галлия @ Нояб 4 2004 @ 3:41)

Зависит от ее использования джедаем, а возникает из всех живых существ...
General-Jedi
Цитата(Квай-Гон Джинн @ Нояб 4 2004 @ 20:20)
Зависит от ее использования джедаем, а возникает из всех живых существ...

Сила не возникает в живых существах(вернее часть ее,почти самая малая, содержиться внутри живого или неживого существа, а остальное содержиться в пространстве), она существует в мире.Это эл.ток может возникнуть, а потом исчезнуть, Сила же есть всегда!!!
Арибет Морэль
Цитата(Адди_Галлия @ Нояб 4 2004 @ 2:41)

Сила, она везде, а зависит от количества "хлорки" в крови wink.gif А если серьезно, то это энергетическое поле, окружающее все живое.
Ferzz
Цитата

Ни от чего не зависит и ниоткуда не возхникает. Она просто есть.
Квай-Гон Джинн
General-Jedi
Вы вообще кто?dry.gif Вы состоите в ордене, вы ученик или учитель , кто? mad.gif
Alex Lather
Не хочется опять говорить банальность о том, что Сила - это особый вид материи, своего рода энергическое поле, без которого не существовала бы жизнь. Зависит от внутренего мира человека. А откуда возникает? Брр... не совсем понимаю... Не может же Сила возникнуть из одной точки. Ну может совакупность времени и жизни порождает Силу... Бред, я не знаю... blushing.gif
КАТЮХА
Цитата(Адди_Галлия @ Нояб 4 2004 @ 2:41)

Сила - это энергетическое поле, окружающее все живые существа. Зависит, как я думаю, от самого человека.
General-Jedi
Цитата(Квай-Гон Джинн @ Нояб 5 2004 @ 20:33)
Вы вообще кто? Вы состоите в ордене, вы ученик или учитель , кто? 

Кто я довольно философский вопрос!В ордене я не состою по той причине, что его пока нет!
Учитель слишком громко звучит для меня!Я пока - Ищущий и Идущий!!!

Добавлено:
Цитата(Анакин @ Нояб 7 2004 @ 23:39)
1) я - Учитель;

Ха Ха Ха, слишком много ты на себя берешь, а что ты умеешь, что можешь?
Что бы научиться владеть Силой надо потратить минимум 15 лет, но это еще не будет означать что ты ее познал, и врят ли ее возможно познать полностью,т.к. она изменчива, но управлять ее научиться возможно!
Квай-Гон Джинн
General-Jedi
Цитата(General-Jedi @ Нояб 8 2004 @ 11:32)
Ищущий и Идущий

Ответ принят, спсибо за беспокойство.
Кэтрин
Сила - (повторю высказывания) энергетическое поле, "окутывающее" все живые существа, сосбый вид их взаимодействия. Она ниоткуда не возникает и никуда не девается. А просто существует.
Вроде бы, зависит в том числе от количества мидихлориан в оргнизме, то есть от восприимчивости к этой самой Силе.
OBI-WAN
Цитата(General-Jedi @ Нояб 8 2004 @ 10:32)
Ха Ха Ха, слишком много ты на себя берешь, а что ты умеешь, что можешь?
Что бы научиться владеть Силой надо потратить минимум 15 лет, но это еще не будет означать что ты ее познал, и врят ли ее возможно познать полностью,т.к. она изменчива, но управлять ее научиться возможно

А не круто ли ты для идущего завернул.... Если будишь себя так и далее вести то ты явно не сюда зашёл, должно быть элементарное уважение, которого у тебя явно нет
Анакин
OBI-WAN
молодец. верно сказанно
Dredd_Hunt
Цитата
Гдето я это уже видел. Ну Сила это биополекоторое присутствует во всем и во всех. Не куда не девается. Максимум может переходить из состояния присутствия в ожиданый юзером эффект
Anakin Skywalker
Цитата

Она тесно переплетена со всеми живыми существами, сила создаётся и поддерживается ими, жизнью. В этом смысле сила зависит от живых существ: не будет жизни - не будет силы. А больше по моему ни отчего не зависит
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.