Рэвен
22 October 2008, 18:13
TiRTo,
А может, и будет. Не каждый учится на ошибках. Поэтому важно не только сожаление о мысли/слове/поступке, но и выводы, которые для себя слелал из ситуации, чтобы не совершать того же в дальнейшем. А лучше учиться на ошибках других, а не совершать свои. "Однажды ступишь на темную сторону, и она судьбу твою изменит.." - если мне не изменяет память, так звучала одна из фраз Йоды..
Cade Foster,
А вот насчет отскочить от молнии.. Что есть молния? Заряд электричества высокого напряжения, возникающий вследствии большой разности потенциалов. Молния имеет разветвленную структуру и притягивается к любому электропроводнику с меньшим зарядом. Например к многострадальному гипотетическому джедаю. Отпрыгнуть от молнии - весьма сомнительно. Тут нужно либо перенаправить (отклонить) ее, либо найти способ поглотить (например, поймать на меч). Отклонить можно, создав щит той же полярности, что и молния. Одна мелочь - джедай должен научиться этот заряд создавать. А ведь принципиально эта техника будет похожа на ситховскую молнию, хотя служить будет защитным целям.
TiRTo
22 October 2008, 18:26
Рэвен
Я и не спорю.Просто учиться на своих ошибках получается куда как чаще,чем на чужих.И выводы делать тоже нужно.
А вот про Тёмную сторону...Я,кажется,уже где-то про это писал.Ведь бывали прецеденты - Энакин,Реван,Улик Кель-Дрома - все они возвращались с Тёмной стороны.Конечно,не надо стремиться пасть во Тьму.Но то,что нельзя свернуть с Тёмной дорожки - сомнительно.
Рэвен
22 October 2008, 19:19
Возвращались, да. Но из тех, кто туда ушли, вернулись обратно единицы и еще раз единицы. И, как правило, без посторонней помощи не возвращаются. Да и пасть куда легче, чем вернуться.
К слову.. Вот мы всё говорим об опасности падения на Темную Сторону.. А вот мне интересно, ситхи своих учеников тоде предупреждают об опасности "падения" на Светлую Сторону? Кроме шуток.
TiRTo
22 October 2008, 20:36
Сильно сомневаюсь.По-моему,ситхи презирают тех,кто служит Светлой стороне,считают,что они боятся и загоняют себя в воображаемые рамки.К тому же они считают,что Тьма куда сильнее Света,а потому не понимают,зачем нужно обращаться к Свету.А посему - вряд ли стандартный ситх вообще задумывается над тем,что можно сменить сторону.Их обучение очень хорошо стирает рамки,которые необходимы адепту Света
Cade Foster
23 October 2008, 12:45
Рэвен
Цитата
А вот насчет отскочить от молнии.. Что есть молния? Заряд электричества высокого напряжения, возникающий вследствии большой разности потенциалов. Молния имеет разветвленную структуру и притягивается к любому электропроводнику с меньшим зарядом. Например к многострадальному гипотетическому джедаю. Отпрыгнуть от молнии - весьма сомнительно. Тут нужно либо перенаправить (отклонить) ее, либо найти способ поглотить (например, поймать на меч). Отклонить можно, создав щит той же полярности, что и молния. Одна мелочь - джедай должен научиться этот заряд создавать. А ведь принципиально эта техника будет похожа на ситховскую молнию, хотя служить будет защитным целям.
- Притягиваться притягивается, однако лишь в ту сторону, куда направляет его ситх. Запрыгните ему за спину и решите эту проблму.
Просто дело в том, что ситх тратит наибольшее количество сил и концентрации. К каждому приёму можно найти сотню простых контр приёмов, стоит только лишь хорошо подумать.
Цитата
К слову.. Вот мы всё говорим об опасности падения на Темную Сторону.. А вот мне интересно, ситхи своих учеников тоде предупреждают об опасности "падения" на Светлую Сторону? Кроме шуток.
- Ситхов учат презирать джедаев и якобы заведомо ложное понимание Силы. Презрение само по себе ведёт к тёмной стороне. Так что образуется бесконечный круговорот, который зациклен лишь на тёмной стороне.
Рэвен
23 October 2008, 16:25
Цитата
ему за спину и решите эту проблму.
За спину? Проблема в том, что скорость движения молнии выше, чем скорость джедая, даже ускоренного с помощью Силы.
Цитата
К каждому приёму можно найти сотню простых контр приёмов, стоит только лишь хорошо подумать.
Вот только, в бою не всегда есть время думать. Не лучше ли разработать и отточить техники и приемы заблаговременно?
Цитата
Ситхов учат презирать джедаев и якобы заведомо ложное понимание Силы.
Но бывают случаи, когда сит начинает испытывать определенные.. привязанности к джедаю? Разумеется, если джедай противоположного полу.
Оливер Айр
23 October 2008, 16:43
Цитата
За спину? Проблема в том, что скорость движения молнии выше, чем скорость джедая, даже ускоренного с помощью Силы.
Ну если ты не будешь нестись стремглавь как Анакин во 2м эпизоде, все возможно. Главное словить момент раньше того как этот прием будет использован.

Цитата
Но бывают случаи, когда сит начинает испытывать определенные.. привязанности к джедаю? Разумеется, если джедай противоположного полу.
Ты слишком ограничено смотришь на вещи) Если тебе запрещают игратсья со спичками - это не значит что ты не будешь ими играться) я говорю о том что в Ситах дух непослушания - много выше чем у тех же джедаев)
Рэвен
23 October 2008, 17:34
Я о том и говорю - такие привязанности могут стать той самой тропой, которая приведет адепта Тьмы к Свету. ИМХО.
Cade Foster
23 October 2008, 22:18
Рэвен
Цитата
Вот только, в бою не всегда есть время думать. Не лучше ли разработать и отточить техники и приемы заблаговременно?
- Здесь в академии мы и учимся не тольео этим самым приёмам, но и быстро думать.
В остальных цитатах согласен с Оливером.
Cade Foster
3 November 2008, 02:06
Сформулируйте мне парадокс ситхов.
Рэвен
3 November 2008, 06:46
Хм.. Нестандартный вопросик. Возможно, парадокс в том, что учение сит предостерегает делиться знанием.Вспоминается один из вопросов бывшего наставника Утара (к сожалению, имени не помню). Вопрос был таков: "Вы - лорд сит, владеющий знанием, дающим огромную мощь. Что вы будете делать, уходя из жизни? Поделитесь ли с учениками знанием, или унесете его в могилу?" С точки зрения сита правильный ответ - второй. "Знания нельзя делить, если мы будем делить силу, это ослабит нас". А теперь представим себе одного учителя "который владеет могуществом" и ученика, "который могущества жаждет". И как же предполагается обучение, если предыдущее правило практически отрицает его возможность?
А может, парадокс в том, что люди взяли себе имя вымершей расы, которой некогда сами же правили на положении царей?
Впрочем, всё это пока только предположения, а в гугл не хотелось глядеть.
TiRTo
3 November 2008, 12:31
Парадокс...Ну,первое,что приходит в голову,так это их стремление к так называемой "абсолютной свободе".Свобода - что она подразумевает?Думаю,что абсолютная свобода недостижима для того кто живёт в противостоянии Света и Тьмы.Всё это подразумевает некие привязанности.
Собственно - парадокс.Стхи стремятся к безграничной свободе,которая недостижима в принципе.Они утверждают,что их взгляд шире,чем у джедаев,но он загнан в свои рамки.и эти рамки мешают им отказаться от бессмысленных усилий.Плюс - каждый свободу понимает по-своему,и нигде не прописано единое определение.Отсюда и результат
Cade Foster
4 November 2008, 13:40
Рэвен
Цитата
Вспоминается один из вопросов бывшего наставника Утара (к сожалению, имени не помню). Вопрос был таков: "Вы - лорд сит, владеющий знанием, дающим огромную мощь. Что вы будете делать, уходя из жизни? Поделитесь ли с учениками знанием, или унесете его в могилу?"
- Фамилия Утара кажется - Винн. Утар был главой Академии на Коррибане, до того, как туда, на его беду, не пришёл Реван. Только, насколько я помню, это были не слова Утара. Это вроде как тест старого "спятившего" Мастера, который обучал Утара Винна, прятавшегося в могиле Тулака Хорда. Имя его...ммм...Джорак Ульн. Именно он захватил Ревана и Мекела и задал им этот вопрос. И кстати это был тот самый последний вопрос с "подковыркой". Ответ на него - "Ситхи не умирают".
Однако это не парадокс Ситхов, но всё же близко к истине.
- Что касается гугла, то лезть в него по-моему бесполезно. По крайней мере на первой странице этого ответа нет.
Хотя попробуй - мало ли?!
TiRTo
Цитата
Парадокс...Ну,первое,что приходит в голову,так это их стремление к так называемой "абсолютной свободе".Свобода - что она подразумевает?Думаю,что абсолютная свобода недостижима для того кто живёт в противостоянии Света и Тьмы.Всё это подразумевает некие привязанности.
Собственно - парадокс.Стхи стремятся к безграничной свободе,которая недостижима в принципе.Они утверждают,что их взгляд шире,чем у джедаев,но он загнан в свои рамки.и эти рамки мешают им отказаться от бессмысленных усилий.Плюс - каждый свободу понимает по-своему,и нигде не прописано единое определение.Отсюда и результат
- Честно говоря, мельком я слыхал о каком-то Лорде Ситхов, который якобы достиг этой самой свободы. Имя его кажется Андедда или что-то в этом роде. И всё же парадокс состоит не в этом.Всем ответившим и тем, кто ещё не отписался: жду ваших версий.
Рэвен
4 November 2008, 16:01
Cade Foster,
Под бывшим наставником Утара я как раз и подразумевал того старого спятившего ситха, который прятался в гробнице.. =)
UPD: Возможно, парадокс в Силе? Сила исходит от жизни, несет жизнь и является жизнью. У сит же она несет лишь разрушение и смерь. К тому же Сила едина, а тут появляется ее деление..
Cade Foster
4 November 2008, 21:25
Рэвен
- И снова нет.
- Маленькая подсказка: это больше соотносится к идеологии ситхов.
Рэвен
4 November 2008, 21:59
Неуж-то их кодекс, являющийся противоположностью и насмешкой над кодексом джедаев?
ОФФ: Завтра поразмышляю.. а пока ушел спать, на работу рано..
TiRTo
4 November 2008, 22:33
Cade Foster
Свобода истинная и свобода мнимая - две большие разницы.Для простого форс-юзера абсолютная свобода недостижима.
Кадсуане Меледрин
4 November 2008, 23:13
Ситхи стремятся к полной свободе, но одновременно являются рабами Темной Стороны и заложниками этого стремления. Замкнутый круг: Сила должна освободить их, но она же и держит их на поводке.
Cade Foster
4 November 2008, 23:55
Кадсуане Меледрин
- Умничка.
- Дословно звучит так:
"Джедаи в своем деле всегда останутся едины. Ситов вечно будут раздирать внутренние распри и предательство. Те характерные черты, что вели их к индивидуальному величию и славе – безжалостные амбиции, ненасытная жажда власти – в конечном счете их и губили. Это был вечный парадокс ситов."
- А теперь попробуйте вспомнить историю Ситхов и скажите, чьи слова это были? Этот вопрос ко всем, кроме TiRTo.
TiRTo
5 November 2008, 00:00
Cade Foster
Магистр,а почему без меня?)))Я не помню,кто это сказал))
К сожалению,я,видимо,не смог так чётко выразить свои мысли,чтобы мысль моя былла до конца понятна.Извиняюсь. У Кадсуане Меледрин это получилось гораздо лучше.Именно эту "мнимую" свободу я и имел в виду.
Кадсуане Меледрин
5 November 2008, 06:11
Cade Foster
Тоже точно не помню, но предположу, что эта Крея.
Cade Foster
5 November 2008, 14:46
Кадсуане Меледрин
- Нет, не Крея.
TiRTo
- Постучись мне в аську, и я скажу тебе почему обсуждение идёт без тебя.
Рэвен
5 November 2008, 16:07
Кажется, по кодексу Сит их делает свободными (разрывает цепи) не собственно Сила, а победа. Причем мне кажется, что имеется в виду не победа над врагом, а победа над учителем. Ведь пока сит не превзошел учителя, он скован цепями с ним, зависим, более слаб. А победив, разрывает эти цепи. Вот только, ради чего? Чтобы стать цепями своего ученика и быть побежденным?
Порочный круг..
Cade Foster
6 November 2008, 19:32
- Еще варианты будут у кого-нибудь?
Оливер Айр
8 November 2008, 13:45
Я бы мог ответить Мастер, но это будет не чесно по отоношению к остальным. По этому, молчу
Cade Foster
9 November 2008, 00:42
Оливер Айр
- Спасибо.
Вопрос ко всем остаётся. А к тебе вопрос следующий: как можно победить дух умершего (пускай тысячелетия назад) ситха?
Рэвен
9 November 2008, 06:23
Хмм.. Есь варианты. Первые два - не совсем серьезные. ,)
1) Ответить на его дурацкие вопросы.
2) Потягаться в дрквней как мир "игре в загадки".
3) Убедить в своей правоте и вернуть на Светлую Сторону.
4) Если все-таки бою быть, дух - создание Силы, значит, его можно поразить через Силу. Как вариант - усмирить его ярость или гнев, которые его питали до смерти и питают сейчас. в этом мире.
Cade Foster
9 November 2008, 23:21
Рэвен
- Твои ответы я прокомментирую позже, как только ты или ещё кто-нибудь кроме Оливера и ТиРТо назовёт мне автора цитаты.
Рэвен
9 November 2008, 23:45
Хм.. Просто точного автора я не знаю, а гадать.. Как-то не так. ,)
Пусть будет, что-ли, Квай-Гон. )
Вряд ли это был кто-то из джедаев времён правления Палпатина, т.к. ни о каком единстве не могло быть тогда речи. То есть скорее всего эту фразу произнес кто-то из джедаев времен до этого периода. После - маловероятно, разве что, сам Люк..
Гугль юзать не хочется именно потому, что там эта цитата наверняка есть. ))
Cade Foster
10 November 2008, 12:23
Рэвен
- Могу сказать, что это не говорил джедай. Ситх. А вот какой? Ищи в гугле)) Что касается самой фразы, то могу сказать, что единства среди джедаев действительно не было...если тебе это поможет.
Кадсуане Меледрин
10 November 2008, 14:02
Cade Foster
Хммм....возможно - Дарт Бейн, создавая свой Новый Орден Ситхов?
Лизард
10 November 2008, 16:06
Cade Foster
Может я не там или не то искала, но гугл ничего толкового на эту тему не выдал. Применять метод научного тыка не хочется, но... А не сам ли Палпатин это сказал?)
Cade Foster
10 November 2008, 23:49
Лизард
- Нет. Правильный ответ был уже сказан.
Кадсуане Меледрин
- Верно. Только не создавая его, а обобщая знания, переданные ему холоконом ситхов, который был записаным Реваном во время его пребывания на тёмной стороне Силы. Холокон этот будущий основатель "правила двух" нашёл в храме тёмной стороны на планете Легон (если кто играл в КОТОР 1, тот возможно помнит родную планету расы раката).Следующий вопрос я уже задал. Повторюсь: как можно победить дух умершего (пускай тысячелетия назад) ситха?
TiRTo
11 November 2008, 00:04
Cade Foster
Победить?В случае именно открытой конфронтации?Вряд ли бесплотному духу удастся нанести вред каким-либо оружием.Если уж его нельзя вернуть на сторону Света,то единственным вариантом,если он угрожает тебе,остаётся борьба через Силу.
Эллесайм
12 November 2008, 20:01
Cade FosterЦитата
как можно победить дух умершего (пускай тысячелетия назад) ситха?
Вспоминается книга "Рыцари Силы" Кевина Андерсона. Там ученики объединили свои усилия против духа Экзара Куна. Сначала они пытались сразить его при помощи Силы, а потом двое из учеников вонзили в него мечи, вкладывая всю накопленную учениками Силу. К ним ещё присоединился дух учителя Куна. Ученики сражались с Экзаром Куном по мере своих способностей: кто что умел.
Мне кажется, что попытки перетянуть такого духа на Светлую сторону просто бесполезны. Если ему не одна тысяча лет, то он гораздо более ловкий в словесных баталиях и сможет утащить сам на Темную сторону. Физически его тоже невозможно уничтожить - ведь это только дух. Так что, остается только Сила, которую необходимо направить против Сита.
Cade Foster
12 November 2008, 23:49
Alex Lather
- А как же Реван и Аждунта Полл?
Кадсуане Меледрин
13 November 2008, 05:55
Cade Foster
Аджунта Пол к тому времени уже сам сомневался в правильности того, что он пал на Темную Сторону. Реван лишь подтолкнул его в нужную сторону.
Если у духа Ситха есть некий "якорь", позволяющий ему оставаться в реальном мире (например Амулет Муура, в котором находится дух Карнеса Муура), то можно попробовать уничтожить его. Только, такие предметы часто защищены с помощью Ситской Алхимии и хорошо защищены от посягательств на уничтожение.
Cade Foster
13 November 2008, 11:57
Кадсуане Меледрин
- Хм... Достойный ответ.
Рэвен
13 November 2008, 18:40
И еще вдобавок к мнению о духах.. Не как пятый вариант, а просто как дополнение. Как уже было упомянуто - духи - есть воплощения Силы своих умерших обладателей. А "существо", целиком и полностью состоящее из Силы, и имеющее представления о ее использовании в Силе необычайно мощно. Поэтому победить дух в прямом поединке очень и очень непросто, велик шанс самому, пардон, стать духом. Поэтому лучше искать обходные пути и не искать конфликта.
Рэвен
22 November 2008, 08:20
А, вот еще.. Возможно, мысль бредовая, но.. Нельзя ли духа попросту "заглушить", скажем, силами тех же исаламири?
Cade Foster
22 November 2008, 13:59
Рэвен
- Очень интересный вопрос... Только даже мне не под силу предугадать стечение обстоятельств при таком раскладе.
Master Luke
25 April 2009, 18:49
Хм... интересный вопрос. Дух Ситха думаю, можно уничтожить, но сделать это крайне нелегко. Призрак ситха врят ли можно убить с помощью светового меча. Скорее всего только с помощью силы. Как был уничтожен Экзар Кун. Но я думаю, что также это сделать можно с помощью каких-нибудь могущественных артефактов: "Только вот Надд Экзару изрядно надоел; поэтому бывший джедай попросту обрушил на него мощь амулета.". Цитата из статьи V-Z.
Cade Foster
2 May 2009, 14:33
- Подумайте над тем, что такое призрак вообще, что это за сущность и какие цели преследует? И вполне возможно, что приблизитесь к более простому решению.
Эллесайм
2 May 2009, 19:39
Cade Foster
Призрак - это отражение души человека, который ушел из нашей жизни. Призраки могут приходить на время, чтобы предупредить живущих или дать им наставления. Призраки темных лордов добивались своего воскрешения в материальном теле, для продолжения своих деяний в мире.
Cade FosterЦитата
Как можно победить дух умершего (пускай тысячелетия назад) ситха?
Недавно натолкнулась на версию, что призрака Силы вообще невозможно уничтожить. Можно разорвать его привязку к определенному месту (это в случае с ситхами), временно ослабить настолько, что дух не сможет контактировать с живыми... Но не развеять.
Однако вопрос звучит "как победить", а не "как уничтожить". А изничтожать что-либо для победы над ним не всегда обязательно.
Если подойти с точки зрения нашей, земной мифологии, то призрак - это душа человека, у которого остались незаконченные дела. И отвязаться от духа можно, эти дела завершив. Только вот... попробуй заверши дело ситского Лорда, который жаждет воскрешения!
Все известные случаи победы над духами так или иначе были связаны с активным применением Силы + артефакты, и все они описаны выше.
Исаламири... Если вокруг них создается своеобразный вакуум Силы, то либо дух туда просто не сможет сунуться, либо сунется и исчезнет, т.к. нету Силы - нету духа. Имхо

Совсем бредовый вариант - разнести место привязки духа, скажем, орбитальная бомбардировка... Только где гарантия, что такой обездоленный дух развеется, а не примется бродить по галактике и творить, что в голову взбредет.
Одним словом, соглашусь с Рэвеном, "не буди лихо, пока оно тихо". А уж если прижмет, как в случае с Куном, тогда уже и пускать в ход все вышеозначенное вместе или по очереди.
Cade Foster
7 May 2009, 00:54
Лизард
- Браво.
Оливер Айр
10 May 2009, 15:46
Все кто отвечал выше в основном рассматривали Дух (Привидение) - как статичную величину - т.е. концентрацию Силы или Энергии, Душу или Разум вне тела.
Я бы хотел отойти от этого восприятия Духа - как заряда, это конечно правильно - если мы говорим о каких то "вещах" мира телесного и физического. Но если о таких вещах мы не имеем понятия, или не знаем где они находяться - борьба с зарядом обычными физическими методами невозможна.
Мне хотелось бы назвать дух - вектором. Вектор - есть направление из какой-то определнной точки в другую точку. Вектор не имеет физической структуры, и не является энергией - а всего лишь показывает направление движения.
Если за вектор духа мы примем навязчивую мысль, самое глубокое желание, самое яркое чувство - то все что нам нужно для того что бы остановить вектор - доставить его в окончательную точку, или запустить еще более сильный продиводействующий вектор - антимысль, антижелание, античувство.
Способом номер один воспользовался Реван с Аюнтой Полом - когда убедил Лорда в том в чем он и так сомневался - т.е. доставил его в окончательную точку.
Но есть случаи когда мы не можем "удовлетворить" вектор.
В таком случае метод противоположного вектора - хотя он и является как по мне наиболее опасным методом.
Если помните во втором Которе его применяли ученики Изгнанника в борьбе с сгустками энергии в Храме на Дксуне - Джедай садился медеитроавть и гасил негативные эмоции - своим спокойствием, желания - своим не желанием.
Здесь примерно тоже самое - Дух хочет власти, противопоставить щит из Альтруизма. Хочет смерти всему живому, противопоставить ему желание жить.
Cade Foster
11 May 2009, 23:45
- Очень интересная точка зрения. Учитесь, юные падаваны.
- По поводу первого метода подходит скорее определение постепенного уменьшения абсолютной величины вектора до критической, когда он совсем растворится и будет восприниматься близким к "0".
- Каждая точка зрения имеет право на жизнь. Главное построить у себя в голове соответствующую модель происходящего...
Cade Foster
14 May 2009, 16:20
Следующий вопрос: можно ли осуществить тот самый план Креи ("убить Силу")?
Master Luke
14 May 2009, 17:29
Cade Foster
Я думаю, что "убить" силу невозможно. Сила - это энергия, из которой состоит по сути вся ДДГ. Каждое живое существо, каждый камень, и даже звездолёт - абсолютно всё - есть сила, как говорил Йода. И убить её думаю не представляется возможным ни одному оружию и ни одному существу, опять же состоящему из силы.