Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневные обучения по познанию Силы
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Master_Nataly
Анакин
Если это мой заклятый враг и он не идет на контакт, что он еще может сделать кроме нападения?
Мэйс Винду
KILL

Глупо, что ты такой глупый, юный падаван... biggrin.gif
Анакин
Master_Nataly
а может он убежать от тебя хотел??? biggrin.gif
KILL
Мэйс Винду
Точно, ведь можно поесть за его счет wink.gif biggrin.gif
Адди_Галлия
оценки и кое какие мои коментарии смотрите в теме)))))
пока же новое задание - У всех бывает состояние когда опускаются руки, что будете делать вы в такой ситуации? Где будете искать новый источник вдохновения?
Jedi_dude
Адди_Галлия

Цитата(Адди_Галлия @ Сент 8 2004 @ 1:21)
У всех бывает состояние когда опускаются руки, что будете делать вы в такой ситуации? Где будете искать новый источник вдохновения?

В такие периоды я обычно живу так же как и всегда, стараясь никак не выказывать такого своего состояния... Людям незачем знать что у меня на душе, сам переживу... (Тот наш разговор с тобой редкое исключение smile.gif ) Всё пройдёт, пройдёт и это...
Арибет Морэль
У всех бывает состояние когда опускаются руки, что будете делать вы в такой ситуации? Где будете искать новый источник вдохновения?

В такой ситуации я обычно беру любимую книгу, либо слушаю тихую музыку. Но лучше всего-выйти ночью на балкон и смотреть на звезды, и поплакать в одиночестве, чтоб никто не знал. А на следующее утро ты уже с новыми силами и с хорошим настроением.

P.S. Для этого я и пришла в Орден, что бы избавиться от злости и агрессии.
Таша
Адди_Галлия

В любимом занятии. Или если есть свободное время, то ухожу на природу обычно... помогает, настроение поднимает, а вместе с этим и вдохновение приходит smile.gif Активный отдых ещё помогает.
Kara

У меня никогда не опускаются руки пока есть хоть малейшая возножность сделать что-то ещё, если всёже не получиться я буду сожалеть, но на этом зацикливаться не буду, от этого станет только хуже, я посто остовляю это в прошлом и буду жить дальше. Если же человек будет зацикливаться на неудачах, и копить их в себе будет только хуже, лучше тогда комунибудь рассказть, станет гораздо легче. Незачем копиь тихо всё в себе, многие этого не выдерживают и срываются. Сейчасже такие времена, что люди друг другу просто не довиряют и это очень плохо.
KILL

Обычно я занимаюсь какой нибудь ерундой... Иногда слушаю музыку или перечитываю книжки. Но лучший способ это гулять с друзьями biggrin.gif На то они и друзья чтобы помогать smile.gif
Ferzz
Адди_Галлия
Простиал ваши комментарии и у меня возник вопрос... Значит, в случае описанным мной джедаю остаётся стоять в стороне и ничего не делать? В таком случае Люк Скайуокер действительно дискредитировал весь Орден!

Теперь - ответ на вопрос...
Всегда выручает либо поиск новых решений, либо хороший душ! На пятнадцать минут забываю обо всём (перезагружаю мозги) и далее, на свежую голову, решение приходит само собой!
Master_Nataly

Когда такое настроение я слушаю хорошую музыку, рок-оперы. Помогает. И обязательно расскажу о проблемах друзьям, они помогут.
Moloch
Цитата

Бывает такое состояние лично у меня двух типов :
а) Когда я становлюсь жутко злым и раздражительным. Если я в компании, то стараюсь отделиться от остальных и немного подумать о возможных решениях на данный момент. Чаще всего это просто заканчивается самокопанием и выводом, что пока сделать ничего нельзя.
Если один - то всё происходит быстрее, мне надо стукнуть по одному-двум столам, затем посидеть, подумать, махнуть рукой и попытаться что-то исправить, если возможно. Вот и всё вдохновение;
б) Когда начинается уже не злоба, а грусть. От неё избавляться я не спешу, обычно просто позволяю ей пройти сквозь себя, не важно, сколько времени это заняло бы. А поднять себе настроение можно тем, что поваляться на диване и подумать, что не скоро ещё выдасться такая возможность. Всё не так плохо, всё ещё хуже smile.gif
Обычно всё это приводит к тому, что настроение с плохого доходит до среднего-пофигистического.
И всё же самые лучшие антидепрессанты для меня - это холод, дождь, диван, плед и книжка smile.gif
Как вариант, вместо последних трёх хорошая еда, телевизор (впрочем, не часто помогает) или пара десятков полигонных трупов rolleyes.gif .
Вобщем, не совсем по джедайски rolleyes.gif
Анакин
Адди_Галлия
Цитата

НЕТ БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ, ЕСТЬ СИТУАЦИИ ВЫХОД ИЗ КОТОРЫХ НАС НЕ УСТРАИВАЕТ!
В любом случае нельзя опускать руки. лично я этого никогда не делаю. Я, как спасатель, привыкла бороться до конца... Когда кажется что сделать ничего нельзя, то надо всеравно ЧТО УГОДНО, НО ДЕЛАТЬ и Сила сама выведет тебя к тому итогу которого ты добиваешься... wink.gif
Darth SiD
Анакин
Цитата(Анакин @ Сент 9 2004 @ 8:24)
Я, как спасатель, привыкла

Опечатка? Или...... blink.gif
DJun
Источник вдохновления в окружающем мире, нет безвыходных ситуаций, нужно найти поддержку! Тот кто тебя поймет, и поможет сделать правильный выбор!
Dredd_Hunt

Включаю свою любимую музыку. (Sum 41) и запускаю свою любимую шпилуху и ухожу в нее с головой забывая обовсем.(Hitman 3 Contracts)
Анакин
Darth SiD
нет не опечатка...
Квай-Гон Джинн
Цитата(Адди_Галлия @ Сент 8 2004 @ 2:21)

Тогда гадо просто сосредоточиться, отдохнуть rolleyes.gif . Решение проиходит само или просто забываешь об этом.
Anakin Skywalker
Извините за долгое отсутствие.

Занимаюсь чем-нибудь. Слушаю музыку, читаю любимую книгу, сабер починяю))). Всё проходит, и это в конце концов тоже пройдёт. Считаю, что главное - отвлечся на время от данной проблеммы, и вскоре решение найдётся
Donal

В себе. В собственной душе. В своей вере, в своей любви и своей надежде. Есть лишь одно, чего никто и никогда не сможет отнять у человека -его самого. Если ты верен себе, ты непобедим . Всегда есть, за что ухватиться.
А для того, чтобы не сбиться с пути и не изменить себе, есть друзья и любимая.
Maigrey
Цитата

В книгах и музыке.
Адди_Галлия
оценки ТАМ)))
Когда кто то из ваших друзей совершает(по вашему мнению) фатальную ошибку что вы будете делать?
Maigrey
Цитата
Когда кто то из ваших друзей совершает(по вашему мнению) фатальную ошибку что вы будете делать?

Скажу ему об этом. Обрисую возможные последствия. А дальше пусть решает сам. Во-первых, это его выбор, а, во-вторых, я тоже могу ошибаться.
Таша
Адди_Галлия
Цитата(Адди_Галлия @ Сент 16 2004 @ 1:24)

Выскажу ему своё мнение, что я бы сделала на его месте... посоветовала бы не делать этого, но выбор оставила б за ним.

"Я могу лишь показать дверь, открыть её ты должен сам" © "Матрица"
Dredd_Hunt

Объясню что этого не стоит делать. А если уже поздно то помогу решить последствия. А если откажется то пусть сам и разхлебывает кашу которую заварил.
Master_Nataly

Сообщу ему об этом, открою глаза, но постараюсь не навязывать свое мнение. Если у друга начнуться проблемы удержусь от слов вроде "Я же говорила, я же предупреждала".
Kara

Если я уверена что это фатальная ошибка, т.е. смертельная, то я сначало поговорю с ним, попытаюсь вразумить его, но навязывать своё мнения не буду, может и сам одумается. Если это не помогло я попытаюсь незаметно для него следить за развитием этой ситуации и если будет совсем плохо я вмешаюсь.
KILL

Конечно скажу ему о том что он ошибаеться. Если он не послушаеться, то буду не заметно следить за ним и если что помогу.
Moloch
Цитата

Спевра, попытаюсь с ним поговорить на эту тему. Выскажу своё мнение, попытаюсь поянть его (ведь и я сам тоже могу ошибаться или не знать всего).
В том случае, если его действия начнут приносит вред окружающим - то тут уж 1) снова попытаюсь его переубедить в действиях ; 2) в крайнем случае - придётся его остановить против его воли...
Анакин
Цитата

попытаюсь объяснить, если не сработает сделаю все что б последствия были /для других/ наименьшими
Anakin Skywalker

Для начала поговорю с ним, укажу ему на ошибку. Потом предложу несколько возможных решений этой проблеммы, но выбор останется за ним, ведь я тоже не защищён от ошибок. Хотя если мне его решение покажется ошибочным, я всё-таки постараюсь добиться того, что бы последствия для него и окружающих были минимальны.
Арибет Морэль

Если они случаються мы ходим с подругой и разговариваем на эту тему. Прорабатываем всякие варианты развития событий, но свое мнение я никогда ей не наавязываю, только советую, а она уж выбирает сама.
А обычно перед каким-либо важным решением, подруга приходит ко мне и долго разговариваем на эту тему, и решаем как быть.
DJun
Каждый человек сам отвечает за свою судьбу, он сам её строит, и если его не переубедить, то это будет его выбор!
Адди_Галлия
Как вы считаете - одиночество -постоянный спутник джедаев?
Maigrey
Цитата

Смотря что понимать под одиночеством. Если независимость духа -тогда да. Если же привязанности... нет. Джедай так же любят, дружат, ненавидят и привязываются, как и все прочие разумные суещества. Просто это как бы второстепенно.
Ferzz
Адди_Галлия
Нет. Совершенном нет. Джедай никогда не бывает один. Хотя бы исходя из поговорки "один в поле не воин" это было бы крайне неразумно.
Другое дело, когда рыцарь добровольно уходит в отшельничество... Однако я считаю, что этим не стоит злоупотреблять.
Dredd_Hunt
Цитата(Адди_Галлия @ Сент 23 2004 @ 2:50)

Нет Это не закон. И если Джедай захочет то может даже завести напарника. Но джедаи никогда не остаются одни.
Master_Nataly

Джедаю необходимо одиночество - хотя бы для концинтрации, но у него могут быть друзья, любимые.
Moloch
Адди_Галлия
Цитата

Путь джедая во многом направлен на помощь и заботу о других. Общение, понимание, сострадание - важные черты такого образа жизни. В этом плане джедай редко бывает одиноким, его постоянно окружают люди, которых он защищает или от которых он защищает. Случай, когда джедай уходит отшельничать стоит рассмотреть отдельно. Тут уже идёт некоторое отетвление от основного пути, это уже узкая тропинка. В таком случае, одиночество джедая становится абсолютным, потому как вдвоём на такой дорожке не удержаться.
Другой вопрос - более-менее близкие отношения. Как уже было сказанно, привязанность может плохо отразиться на джедае. Вопрос очень индивидуальный, главное определить черту между тёплыми отношениями и той самой зависимостью. Лично для меня...
У меня всё-же есть два друга. И этими людьми я действительно дорожу. Могу только надеятся, что мне никогда не придётся задвать вопрос, что важнее - друзья или долг...
Оффтоп: заранее извиняюсь, если следующие ответы будут задерживаться всвязи с перебоями появления в инете.
Donal
Категорически нет. Джедай должен уметь любить, дружить, верить - а как этому научиться, юудучи одиноким? Другой вопрос, что ни одна из таких привязанностей не должна становиться сильнее долга. Личные чувства не должны мешать делу.
KILL

Ну это зависит от самого Джедая. Если он всех сторониться то да(хотя такие обычно ищут уединение) А так нас тянет к обществу. Так, что я думаю что Джедаи не одиноки.
DJun
Частично все зависит от ситуации, иногда приходится и быть одному, и ничего тут не поделаешь! Вспомним Робинзона, хотя люди стремяться к тому, чтобы жить в обществе.
Kara

скорей всего нет, хотя у всех по разному, но у каждого джедая я думаю дывает такой момент в жизни, даже не момент ,а очень большую часть своей жизни джедаи чувствуют себя одинокими, это не очень хорошо т.к. одинокий человек не счастливый человек. Когда джедай испытывает такие чуства как любовь( неважно какую дружескую, родственную или много больше) то он понимает, что на свете есть, что защищать, чтобы другие могли веселиться с друзьями, любить и много ищё чего, конечно джедай не должен чувствителиным и трогательным, но также он не должен быть холодным равнодушьним камнем. Многие джедаи обятся не быть одинокими, т.к. их близкие могут подвергаться опасности и им придётся выбирать, так что многие так и остаются одинокими всегда, но также многие переступают эту черту.
Анакин
Цитата

нет...ибо есть Сила...
Макиэ Хиатари
Адди_Галлия
Цитата

Одиночество -- это не факт, а ощущение. Можно ведь чувствовать себя одиноким в толпе. А Джедай, хотя бы по идее, един с Силой -- объединяющей всю Вселенную, и даже не только живое. В таких условиях одиночество не только не постоянно -- оно практически невозможно.
Арибет Морэль

Джедай не одинок, но у него мало друзей, так как многие люди бояться неизведанного, странного. И некто, кто владеет непонятным для среднестатистичекого человека качества обречен на непонимание, страх, и как следстивие на бойкот со стороны других. Думаю еще и ради этого основывался Орден, что бы такие люди не были одинокими. Люди стремяться быть вместе, это заложено у нас в подсознании. Одинокий человек не восринимает боли других, в первую очередь ему жалко себя, любимого и одинокого, пусть даже он сам не осознает это в полной мере. Поэтому джедаям нужно быть вместе, обмениваться опытом, и тд.
КАТЮХА
Джедаи на протяжении всей своей жизни практически не бывают одинокими, в их многочисленных миссиях они так или иначе общаются с людьми которых защищают или с которыми сотрудничают, у многих джедаев есть падаваны. Хотя с другой стороны джедаи одиноки, в своих миссиях (скитаниях по всей Галактике) они редко могут найти друзей, у них нет семьи и в этом смысле одиночество - вечный спустник джедаев, но это путь который они избрали.... чтобы быть джедаем надо идти на компрамис с жизнью, надо идти на нектрые жертвы.
Кэтрин
- У всех бывает состояние когда опускаются руки, что будете делать вы в такой ситуации? Где будете искать новый источник вдохновения?
У меня как раз недавно такое было. Поэтому отвечать будет легко.
Когда опускаются руки, главное - заставить себя что-то делать...что-то механическое, обычное, банальное.
Такое надо пережить, постепенно переходя от банальных действий к все более и более сложным, творческим. Можно просто поговорить с кем-то близктм не о чем.
Вот например мне как-то сказали "научись ценит самое простое, а не самое правильное"
Я задумалась над этим...стало полегче...

Второй вопрос.Нет, Джедай не бывает одиноким.
С Джедаем сначала наставник(ну, пока еще падаван smile.gif ), потом кто-то "более старший и мудрый".
И потом, с ним Сила - как можно стать одиноким?

Простите, плиз, я постараюсь больше не пропадать...
Jedi_dude
huh.gif Чё? - с ним Сила - как можно стать одиноким?, нет...ибо есть Сила... - и что из того, что с ним Сила? Это всё равно что сказать - с ним гаечный ключ! Он не одинок!.. С какой стати? Сила никогда не заменит живого общества, не расскажет анекдот, не посидит с тобой в кафе и много ещё чего не сделает.. пусть мидихлорианы будут суперболтливы в твоём теле и будут сообщать тебе о каждом велении Силы, но они никогда не составят тебе компанию в моменты одиночества

Мой ответ - да. Так уж сложилось, что одарённые, талантливые люди, Личности во всех смыслах слова.. умные, образованные, интеллектуально развитые и многое умеющие - всегда были одиночками. Да, их могли окружать "друзья-приятели", но в душе они всегда одни... Они не могут стать частью стаи, ибо стая (читай общество) не примет кого-то более умного или более умелого. В стае все равны и стрижены под одну гребёнку. Всё что выступает, выделяется, торчит - просто обстригают. Вот так вот. Так что джедаи никогда не были и не будут частью общества. Каждый из них слишком индивидуален, а посему и с другим джедаем он будет чувствовать себя одиноко в душе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.