Exar_Kun
19 August 2004, 23:20
Цитата
Если в ваши способности не верят, будете ли вы доказывать их?
Нет... придёт время и я сам покожу на что я годен...
Maigrey
20 August 2004, 03:07
Как вы считаете - Сила делима? и не только на Светлую и Темную стороны. Может ли джедай, лишившись свой Силы остаться уникальным в этом плане?
Нет.. Сила физическое явление, биологическое излучение. Возможность использовать ее –природный дар. А Светлая и Темная сторона Силы –это два философских направление тех, кто умеет использовать Силу.
В сущности, ответ на этот вопрос заложен в самом понятии: две стороны может быть лишь у единого целого.
Лишившись возможности использовать Силу, Джедай станет подобен человеку, внезапно потерявшему зрение или слух: он, в сущности, неполноценен, но от него одного зависит, сумеет ли он научиться жить полной жизнью со своим увечьем, или нет.
Может ли Сила иметь какое либо физическое воплощение, или же это лишь эпитет?
Сила – физическое явление, как электричество или свет, и, конечно, имеет физическое воплощение. На экране спецприборов, например. Но не более реальное, чем все тот же свет или электричество. Телекинез имеет реальное воплощение, но вот поди это докажи… А это тоже проявление Силы.
Кто именно является для вас воплощением Силы? Чьи способности по владению ею вам кажутся наиболее совершенными?
Таких не существует. В каждом форсъюзере есть сильные и слабые стороны, любимые приемы и лишь ему и, возможно, его Мастеру, известные тонкости. И направления. Опять же. Один Джедай –выдающийся целитель, другой –великий воин. Можно ли их сравнивать?
- стоит ли джедаю, зная, что он уже достиг своего предела, продолжать пытаться совершенствовать себя и свои умения?
Предела не существует. Каждый человек, и особенно форсъюзер, совершенствуется всю жизнь. Стоит решить, что ты достиг предела –наступает деградация. И потом уже давно доказано, что обладающий очень большим потенциалом новичок зачастую слабее менее способного, но прекрасно владеющего всеми своими возможностями ветерана. Предел потенциала достигается быстро. И только после этого начинается, собственно работа. Потенциал – возможность ходить. Развитие потенциала –умение бегать, прыгать и танцевать.
Что бы вам хотелось изучать? Живую Силу( как и Куай-Гон) или же практику как Йода?
Не думаю, что их можно разделить. Владеть на базовом уровне нужно обоими направлениями, если проводить подобное деление. Но лично для меня, как для избравшей боевое направление деятельности, важнее то, что может пригоиться в моей работе. Живая Сила.
Как вы считаете, если кто-то перешл на Темную сторону, а потом раскаялся в своем решении, сможет ли он вернуться полностью и нужно ли его простить?
Конечно. Темная и светлая сторона два пути, и не все способны с места сделать выбор. Тот, кто был с Тьмой и отверг ее, стал сильнее и уже не сойдет с дороги.
Откуда берется Сила? Возникает ли она из ничего или ей есть логическое объяснение?
Сила –энергетическое поле, излучаемое всем живым во Вселенной. То есть физическое явление. И ей, разумеется, есть объяснение, как любому физическому явлению. Просто оно может быть еще не открыто. Ведь и закон тяготения когда-то был загадкой…
Сила это просто способность делающая джедая или сита необычным или же способ помощи и сострадания/разрушения и ненависти?
Сила в руках того, кто умеет ее использовать - еще один инструмент в руках. А для чего его использовать –для созидания или разрушения – решать самому человеку. Нет ничего такого, что можно сделать с помощью Силы, чего нельзя было бы сделать без нее. Но Джедай дано больше, чем обычным людям, а, значит, с них и спрос больше и отвественность выше. Используя Силу, они принимают на себя обязательства бОльшие, чем у тех, кто этой способностью не обладает. Они не просто могут, они ОБЯЗАНЫ делать то, что могут. Или не использовтаь свой дар вообще.
Единожды сделав выбор, сможет ли джедай изменить свою судьбу с помощью Силы?
Может. И без Силы может. Но зачем?
Зачем нужна Сила? Ваше мнение
Это оружие в твоих руках, один талант из многих. Но это сильный талант и опасное оружие, поэтому использовать его надо осторожно и вдумчиво. Или не использовать вовсе. Принимая свой дар, ты принимаешь и все связанные с ним обязательства. Ты должен быть лучше, сильнее, мудрее, добрее и т.д. Сила позволяет сделать мир лучше. Или разрушить его. Или противостоять разрушению.
как вы считаете- старания джедаев сделать мир лучше основывается на чем?
На этике и принципах. На вере и верности. На том, что им дано больше, чем другим людям. С них больше спрашивается.
Может ли джежай пользоваться пограничными умениями для помощи другим?
В самом крайнем случае. Потому они и названы пограничными, что использование их не крамольно, но уже тревожно. Лучше до подобных ситуаций не доводить.
Может ли человек обучиться Силе самостоятельно? По наитию?
Частично может. Будучи форсъюзером он разовьет в себе те умения, которые нужны ему в его повседеневной жизни, необходимы для его целей. Зато он не обязан принимать этику Джедай или Сит. Со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Отнять жизнь может каждый, подарить ее - проявление силы. Согласны ли вы с этим?Сила может помочь вам в принятии решения относительно чьей то жизни?
Сила –нет. Этика –да. Для любого человека жизнь священна, а для Джедай –особенно. Не ее ли, в конечном итоге, мы защищаем?
Как вы считаете - реально ли жить всю жизнь, закрываясь в Силе от других так, что бы тебя не видели даже ситы и джедаи? Иными словами, закрыться и не Использовать Силу?
Закрыться –реально. Человек вполне может прожить жизнь с повязкой на глазах –он привыкнет и будет полноценным членом общества. А вот достичь указанной в вопросе цели - нет. Использует он ее или нет –он все равно звучит в Силе, он ее часть. В крайнем случае, он будет темным пятном в паутине Силы. Смысл?
Есть ли возможность узнать говорит ли человек правду не прибегая к Силе? Только опираясь на свой опыт в ее использовании и свою наблюдательность?
Конечно. Это назывется проницательность. Ну, интуиция иногда. Человек, не умеющий читать в других, и при помощи Силы ничего не добьется. Он просто не сумеет расшифровать увиденное.
Что в вашем понимании доверие? Часть эмоций или одно из проявлений интуиции и Силы?
Доверие –величеайший дар одного человека другому, его очень трудно завоевать и легко разрушить. Это эмоция, основанная на чем-то большем. Любви. Интуиции. Опяте. Силе. Или на все сразу –как получится.
Есть утверждение что смерти нет, есть только Великая Сила, согласны ли вы с ним? Ваши тезисы?
Согласна. Полность. Дуща бессметрна –а именна она та часть нас, что едина с Силой. После смерти мы ухожим в Силу. К Богу. Или в новые жизни.
Помощь кому то до полной отдачи сил но без результата а иногда и с еще худшими последствиями - это вина джедая или последствия того что он не до конца овладел своими способностями?
Джедай должен уметь оценивать свои силы. И отвечать за свои поступки .В любом случае, решаясь на помощь или отказывая в ней он принимает решение и несет ответственность за все последствия своего поступка –как положительные, так и отрицательные. Но стоит ли называть это виной?
Что является для вас символом Света?
Звездное небо.
Источник Силы - это природа?другие сущетсва? или же это ваши внутренние силы?
Сила –физическое явление. Природное явление. Использование ее –внутренняя способность. А вот в суещств , помогающих в этом я не верю. Настолько универсальных симбиотов не бывает.
В чем смысл жизненных позиций джедая?Что для него охрана мира и справедливости на ваш взгляд?
Охрана мира и справедливости? Цель жизни. Смысл –каждый рещает для себя. Зачастую цель жизни и ее смысл очень разные вещи. ИМХО смысл жизни в том, чтобы жить самому и помогать жить другим.
Важны ли для вас личные дружеские и более чем дружеские отношения при выполнении того или иного задания?
Личные чувства не должны мешать делу. Нет. Моя задача и отношение к ней не изменится оттого, знаю ли я парнеров по миссии .Они мои партнеры и соратники равно. И моя главная задача – сделать все, чтобы при выполнении задания все остались живы и здоровы.
KILL
20 August 2004, 11:36
Maigrey
А что ты предпочла: Живую Силу( как и Куай-Гон) или же практику как Йода?
Maigrey
20 August 2004, 16:06
Если в ваши способности не верят, будете ли вы доказывать их? Не буду.Если человек способен понять, принять и поверить в чьи-то способности -он поймет, поверит и примет. А если нет -никакие доказательства не помогут. Что напрасно время терять?
KILLЦитата
А что ты предпочла: Живую Силу( как и Куай-Гон) или же практику как Йода?
Честно говря, я не совсем поняла, что именно имеется в виду под этими понятиями, но если сранивать методы Йоды Квай-Гона -Живую Силу.
Donal
20 August 2004, 17:07
Если в ваши способности не верят, будете ли вы доказывать их? Нке буду. ИМХО, бессмысленно. Делай что должен и будь, что будет. Если человек захочет -поверит и без доказательств. Если нет -зачем время терять?
KILLЦитата
Еще один вопрос:свихнувшийся джедай станет сильнее или слабее чем раньше? Что случиться с его силовым полем?
Да ничего не случиться. Все, что у него было, при нем останется. Горе в том, что на на Светлой стороне долго не просидит. Не смоежт. Контроль-то выборочный.
Примеры были.
Kara
20 August 2004, 19:23
Цитата(Адди_Галлия @ Авг 18 2004 @ 23:30)
Нет не буду, а зачем? Главное, что я сама в нихверю.
Квай-Гон Джинн
21 August 2004, 04:25
Не был долго сети , вот иотвечаю на проедыдущие вопросыЖ
Источник Силы таится во всем окружающем мире джедая , он может чувствовать свое окружение, Сила пронизыват всех живых существ и также все неживое.
Смыслом жизни джедая является сама жизнь, охрана жизни и спокойствия.
Master_Nataly
21 August 2004, 12:01
Цитата(Адди_Галлия @ Авг 18 2004 @ 23:30)
Да. Самой себе. А после того, как я сама узнаю на что способна, мне уже будет наплевать на мнение других.
Квай-Гон Джинн
22 August 2004, 07:02
Цитата
Зачем доказывать, если когда придет нужное время, тот кто не верил, просто поймет, что глубоко заблуждался в своем мнении.
Анакин
23 August 2004, 10:46
Цитата
нет, я просто буду делать свою работу...
sir Garret
24 August 2004, 12:23
Цитата(Адди_Галлия @ Авг 19 2004 @ 0:30)
А зачем? Я их буду использовать там, где их нужно использовать - ни для чего другого они не нужны.
KrYzer
24 August 2004, 20:05
Темная Сила лучше Светлой
Donal
24 August 2004, 22:56
KrYzer
Круто! И к чему это задумчивое замечание?
Адди_Галлия
26 August 2004, 00:22
оценки - в теме)))))
Есть утверждение что остаться жить в некоторых случаях - проявление силы, вы согласны с этим?
Maigrey
26 August 2004, 02:16
Цитата
Есть утверждение что остаться жить в некоторых случаях - проявление силы, вы согласны с этим?
Целиком и полностью. Иногда для того, чтобы продолжать жить нужно намного больше мужества, чем для того, чтобы умереть.
Макиэ Хиатари
26 August 2004, 02:26
MaigreyЦитата
Иногда для того, чтобы продолжать жить нужно намного больше мужества, чем для того, чтобы умереть.
Именно поэтому в большинстве случаев самоубийство считается трусостью -- и практически во всех -- слабостью.
sir Garret
26 August 2004, 09:47
Цитата(Адди_Галлия @ Авг 26 2004 @ 0:22)
В некоторых случаях - да.
Но в некоторых и смерть (даже суицид) - также проявление силы.
Анакин
26 August 2004, 10:38
Адди_ГаллияЦитата
я согластна.
sir Garretприведи пример...
KILL
26 August 2004, 11:19
Цитата(Адди_Галлия @ Авг 25 2004 @ 23:22)
Полностью согласен. Когда человек теряет все ради чего жил... теряет всех близких и продолжает жить, его помоему можно назвать сильным человеком.
Арибет Морэль
26 August 2004, 13:00
Остаться в живых при удачном стесении обстоятельств-это и есть проявление Силы. Нет случайности или удачи-есть Сила.
Квай-Гон Джинн
26 August 2004, 14:15
Цитата(Адди_Галлия @ Авг 26 2004 @ 0:22)
Да я вполне согласен сэтим утверждением, т.к. в первом эпизоде перед смертью Квай-Гон Джинн чувствовал, что Сила покидает его, следовательно по повелению Силы джедай остается жить или сливается с Силой.
Moloch
26 August 2004, 23:51
Цитата
Cмерть ,в конечном итоге, означает поражение. Поражение зачастую является итогом отчаяния или, наоборот, бездействия. А приводят к ним страх, который так же пораждает гнев. Можно предположить, что принятие своей гибели вполне может быть результатом того, что ты отдаёшься эмоциям. Это путь на ТСС. Соотвественно, если вдруг человек выживет после того, как приговорил себя, он может оказаться под влиянием Тёмной Стороны. И в том случае, если после избежания гибели человек сможет справиться с этим, сделать из событий выводы и продолжить жить - это будет характеризовать человека, как сильного.
А ещё человек может после этого сломаться. Сойти с ума. Всякое бывает.
Из такого положения так же можно черпать силу. Скажем, из желания отомстить. Заставить страдать того, кто обрёк на страдания тебя. Только сила эта отнюдь не будет направлена на благо.
В любом случае, умереть можно всегда. Наверно, в редких случаях и смерть может быть признаком силы (скажем, отказ от служения ТСС перед лицом гибели), хотя это скорее здравый смысл. Впрочем, и его можно назвать внутренней силой человека.
Если речь идёт о Силе, как таковой...
Я не считаю, что Сила - это какой-то сверхразум, который всё за нас предрешил. Всё всегда зависит от нас, Сила может помочь, подсказать нам, но никогда - сделать за нас или решить.
Ferzz
27 August 2004, 13:33
Опять отсутствовал Сила знает сколько! Прошу прощения... также и у Вас,
Donal, я не имел никакой возможности Вам ответить...
Так, о задании...
Цитата
Я не совсем понял вопроса: имеется в виду Сила - жизнетворная энергия или сила - антоним слабости?... Попробую ответить на оба варрианта. Есть другое всем известное изречение - "выживает сильнейший". Попробую его доказать. Для того, чтобы умереть нужно либо убить себя, либо перестать бороться за жизнь. Прекращение борьбы есть следствие усталости или уныния, и тот, кто продолжает борьбу естественно сильнее сдавшегося. Убить себя, как и убить кого-либо, проще простого - достаточно сиюминутного отчаянного решения. Гораздо сложнее постоянно бороться за жизнь, а более сложные задачи посилу только более сильным людям.
Сила, как энергия, присутствует во всём живом. Следовательно, то, что человек жив и есть главное проявление Силы.
Так что какое бы смысл не придавался понятию "сила", мой ответ на поставленный вопрос - Да, и не в некоторых случаях, а почти всегда.
Dredd_Hunt
1 September 2004, 14:53
Цитата
Да обязательно и без вопросов.
Цитата
Да я согласен с утверждением. Даже Бен Кеноби почуствовал свою смерть по велению силы и поэтому поддался Вэйдеру
Kara
1 September 2004, 15:14
Умиреть намного проще чем остаться жить, самоубийцы это слобые люди они не смогли перебороть себя и не совершить этот поступок, так что да я согласна с тем, что иногда остаться жить в некоторых случиях это проявление силы.
Если в виду имелась Сила, то я не совсем понимаю вапрос, мы живём и Сила с нами, когда умираем она остаёться, я не понимаю тогда в чём заключаеться её проявление, в том что когда мы живём Сила живёт и в нас?
Адди_Галлия
2 September 2004, 00:15
Лучшее средство защиты - нападение. Применимо ли это понятие к джедаям в целом и к Силе в частности? Правильно ли первым наносить удар Силой?
Анакин
2 September 2004, 00:28
Адди_ГаллияЦитата
Лучшее средство защиты - нападение. Применимо ли это понятие к джедаям в целом и к Силе в частности? Правильно ли первым наносить удар Силой?
хоть это и удобней и верней, но не по джедайски...
Ferzz
2 September 2004, 17:02
Цитата
Я сам много думал на эту тему. Здесь требуется серьёзный разбор...
Кодекс джедаев неумолимо гласит: "Джедаи используют свою Силу только для защиты себя и других, никогда для атаки." Однако здесь есть тонкость... Она заключается в тех ситуациях, когда под "игом" противника жизнь людей (и не только) подвергается опасности... Такова, например, ситуация с захватом заложников. В таком случае, при невозможности дипдломатического решения конфликта, для ЗАЩИТЫ жизней требуется АКТИВНОЕ НАПАДЕНИЕ в виде штурма. В таком случае, атака - не лучшая, а необходимая мера защиты!
Donal
2 September 2004, 18:53
Есть утверждение что остаться жить в некоторых случаях - проявление силы, вы согласны с этим? Полностью от начала до конца.
И потом: "Иногда смерть становится самым простым выходом из затруднительных положений"(с)Г. Гаррисон
А если серьзно -жизнь это величайший дар Всевышнего. И разбрасываться ею -даже если это твоя собственная жизнь -грех. Не говоря уж о том что трусость, слабость и безотвественность.
Лучшее средство защиты - нападение. Применимо ли это понятие к джедаям в целом и к Силе в частности? Правильно ли первым наносить удар Силой? Категорически нет. Нельзя хранить мир при помощи насилия -это все равно что лечить перелом руки переломом ноги. Мир начинается там, где кончается злость, ненависть и конфронтация -только так и никак иначе.
На самом деле девиз "цель оправдывает средства" -самое паскудное, что сумела породить человеческая цивилизация. Он неприемлем ни при каких обстоятельствах.
Начни с себя.
Квай-Гон Джинн
2 September 2004, 19:03
Цитата(Адди_Галлия @ Сент 2 2004 @ 0:15)
Нет,такого быть не должно!! Ведь Джедай хранители мира, они должны охранять и созидать, а не разрушать!!! Нападение первым может аукнуться потом переходом на темную сторону.
KILL
2 September 2004, 20:24
Цитата(Адди_Галлия @ Сент 1 2004 @ 23:15)
КД:Джедай всегда должен стараться решать переговоры мирным путем, и только если положение безвыходное только тогда применять оружие и т.д. Можно привести много правил, но смысл один: не допустимо джедаю нападать первым(исключение тренировка и война).
Мэйс Винду
2 September 2004, 20:43
KILLЦитата
не допустимо джедаю нападать первым(исключение тренировка и война).
Так тоже думать нельзя, во первых ты должен чувствовать ситуацию и некоторых случаях напасть первым, что бы предотвротить атаку. И еще одно о чем я хотел сказать...Появления ситха, это уже нападение и ты не должен стоять и дать ему уйти своей дорогой...
KILL
2 September 2004, 20:59
Цитата(Мэйс Винду @ Сент 2 2004 @ 19:43)
Появления ситха, это уже нападение и ты не должен стоять и дать ему уйти своей дорогой...
В смысле только я увижу ситха, как с диким криком должен ринуться на него включив сабер. Так что ли?
Анакин
2 September 2004, 21:04
ТАААААААК...ребята, а у меня вопрос...
ВСЕГДА ЛИ ВЫ В ЖИЗНИ ДЕЙСТВУЕТЕ ТАК, КАК РАССУЖДАЕТЕ????
боюсь что нет.... тогда начните с себя...
1 человек не может изменить мир вокруг себя, но изменяя его в себе он всё же делает это....
Moloch
2 September 2004, 22:55
Цитата
Защита подразумивает под собой то, что на тебя или другого человека это нападение уже было совершено. В случае, когда требуется защищать чью-то жизнь, не обязательно во время боя сидеть в защите, это омжет быть чревато. Нападение не обязательно олжно быть подкреплено гневом, злобой, оно может быть спокойным и расчётливым. Скажем,с целью обезоружить противника.
Повторюсь, что это справедливо в отношении защиты.
Безусловно, джедай должен избегать насилия всеми силами и уж никак не бросаться на врагов, сломя голову.
Сила в нападении так же может быть использована с целью претовращения насилия. В целях обороны. Скажем, если кто-то наставил оружие на джедая, не думаю, что было бы зазорным ( в случае, если уговоры и майнд трики не сработают) было бы немного приложить человека об стенку. Или хотя бы вибить из рук оружие.
Хотя, опять же, это крайние меры.
Бывают ситуации, когда промедление смерти подобно, когда требуются активные меры. Когда джедай вполне может позволить себе нападать в поединке, но лишь в трезвом уме. В любом случае, в дальнейшем за это всё-равно так или иначе придётся расплачиваться.
Но лучшим средством нападение являтся не может. Лишь в виде исключения, подтверждающего правила.
Jedi_dude
3 September 2004, 08:48
Если идёшь с конкретной целью - обезвредить, то есссно лучше напасть первым, используя эффект неожиданности. Это же более разумно, чем дожидаться атаки врага... Много говорилось о навязывании своего стиля боя - вот и навязывай, с самой первой секунды. Как там говорилось - А может из рокетлаунчера жахнуть? - Нее, не по-джедайски это... - Ну и что? Зато эффективно... (с) (с) (с)...
Таша
3 September 2004, 13:53
Эх... лето кончилось, я вернулась
Адди_ГаллияЦитата(Адди_Галлия @ Сент 1 2004 @ 23:15)
Смотря как нападать. Если имеется в виду нападение, как угроза (когда сам первый начинаешь), то это недопустимо. Но данное выражение, по моему мнению, имеет смысл, что нападать надо, когда от этого зависит дальнейшая жизнь... то есть, когда на тебя уже напали и надо спасать либо себя, либо близких. В таком случае, да. В том смысле, что надо перехватить инициативу на себя, заставить ситуацию развиваться по своему плану, а это неизбежно без перехода к нападению. Но помогает одержать победу над противником.
В любом случае, данная тактика должна использоваться, когда испробованы другие методы (по средствам разговора и попыток уладить конфликт мирным путем).
АнакинЦитата(Анакин @ Сент 2 2004 @ 20:04)
Вообще-то да... иначе какой смысл в этих рассуждениях?
Цитата(Анакин @ Сент 2 2004 @ 20:04)
боюсь что нет.... тогда начните с себя...
Вот не люблю, когда обобщают... очень не люблю. Никогда не говори за всех!
KILL
3 September 2004, 14:58
Цитата(Анакин @ Сент 2 2004 @ 20:04)
Ну увидев ситха я точно не побегу с ним драться. По крайне мере пока он не проявит враждебных намерений. А насчет действий, почти всегда.
Dredd_Hunt
3 September 2004, 15:12
Нет это не джедайский стиль. И я думаю что джедаи не должны нападать первыми. И первый удар я думаю ненадо делать с помощю силы!
Мэйс Винду
3 September 2004, 15:30
KILL
Ты должен помешать ему выполнить то, что он задумал...
Ferzz
3 September 2004, 15:35
Анакин
Я ещё ни на кого не напал...
KILL
3 September 2004, 19:08
Мэйс ВиндуДавай закончим этот глупый спор. Я согласен что иногда
лучше напасть первым. Но я в пока в этом не нуждался(кроме тренеровок

) Я верю в Силу. Также у меня нет ненависти к ситхам, может это недостаток, но мне это не мешает...
Цитата(Мэйс Винду @ Сент 3 2004 @ 14:30)
Ты должен помешать ему выполнить то, что он задумал...
А не глупо я буду выглядить когда узнаю, что он просто хотел перекусить?
Арибет Морэль
3 September 2004, 19:33
Это смотря в какой ситуации. Если например угрожают не только джедаю, но мирным жителям, то надо опередить напасть первым. Если же это относиться только к джедаю, то здесь можно попробовать разрешить все путем переговоров, а уж если не выйдет то нападать.
DJun
3 September 2004, 22:48
Тот кто тянется к звездам, тот легко может спотыкнуться о маленькую тростинку!
Также и здесь кто бежит вперед часто не глядит по сторонам. Иглавная цель джедая, это стараться не затевать бой, зачем навязываться в бой если можно избежать его. И потом как гласит кодекс, нужно уважать жизнь в любом её обличии!
Master_Nataly
5 September 2004, 20:58
Нападение для защиты - тоже защита
Kara
6 September 2004, 00:42
Нет, нападение это не лучшее средство защиты, но иногда, в крайних случиях, приходиться именно так и поступать. Джедай должен стремиться к тому, чтобы уладить все конфликты миром. А что значит применимо это понятие к Силе, я точно не поняла, от Силы не зависит нападаешь ты или нет, это зависит от человека.
Удар Силой? Смотря что, если это не приносит вреда человеку, ну там воздействие на разум например, то я думаю что такой "удар" Силой можно нанести первым.
Анакин
6 September 2004, 14:51
Master_NatalyЦитата
Нападение для защиты - тоже защита
а откуда ты узнаешь что это была защита, если на тебя еще не напали?
DJun
6 September 2004, 15:18
Представьте, что вы генерал с некоторым числом войска, вам надо захватить чужой замок, причем количество людей в замке и ваше совпадает, опыт боя тоже одинаков, тот кто нападает естественно в проигрыше, он попросту растеряет все при штурме!
KILL
6 September 2004, 18:45
DJun
Я не согласен, хитрость может изменить ход событий. Много способов захвата. Но вопрос в другом, как быть джедаю...