Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневные обучения по познанию Силы
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Cade Foster
Mace Gee
- Надо ли стремиться к отождествлению понятий "Свет" и "добро"?
Mace Gee
Jedi Foster
Всмысле приравнивать одно к другому?
Cade Foster
Mace Gee
- Ну типа да! biggrin.gif
Mace Gee
Jedi Foster
Мм.. Ну, как по мне, эти понятия лежат в разной плоскости, и приравнивать их не стоит. Да, они связаны, несомненно, но всё же.. Вот попробуй их описать в одной плоскости так, что бы было понятно что есть что?!
Cade Foster
Mace Gee
- Пробую: я подошёл к бедняку и дал ему денег. Поступок добрый и светлый. Разве нет?
Оливер Айр
Jedi Foster
Мэйс хотел сказать что понятия Света и Тьмы всегда будут индивидуализированы, т.е. подногятся под себя...
Я знаю людей которые называют себя "Темными" так как они любят ночь, но добра в них больше чем в большинстве из тех которые называют себя "Светлыми".
Тьма и Свет подразумевает постоянную борьбу.
Добро и Зло нет.
Cade Foster
Хначит вы оба не верите, что Свет - это добро? smile.gif wink.gif
Эллесайм
Цитата
Кто какой концепции воплощения Силы придерживается и почему? Какие не приемлет? Напоминаю возможные варианты: Живая Сила, Единая Сила, Концепция деления Силы на стороны (Свет, Тьма).

Придерживаюсь мнения о том, что Сила едина. Светлая и темная стороны - это только наше субъективное восприятие, в каких целях мы используем Силу. Это разделение для людей, для упрощения своих взглядов на мир. Но, опять же, у каждого из нас есть свой взгляд на понятия "хорошо" и "плохо".
Оливер Айр
Jedi Foster
Не совсем так...

Свет это то что перейняло часть качеств Добра.
Тьма это то что перейняло часть качеств Зла.
И на оборот.
Свет говорит - уничтож Тьму. Добро говорит - будь милосердным и к врагам своим и к друзъям.
Тьма говорит - уничто Свет. Зло говорит - убей любого кто будет стоять у тебя на пути, то ли друг он тебе то ли враг.

Например есть выражения Светлая Ярость, но нет выражения Добрая ярость. Есть понятие Темное милосердие, но нет Злое Милосердие...
Cade Foster
Оливер Айр
- Снимаю шляпу! smile.gif
Rakcsha
Я считаю правильной концепцию деления Силы.Мне кажется,что в каждом изночально заложена СС, а ТС лишь пытается искаверкать всего человека,все его мысли.И каждый,кто слушает Свет,всегда ИМХО поймёт,почуствует,в чём правильный выход из любой ситуации,ТС попытается сбить.К тому же,будь Сила едина,значит та её сторона,что заставляет убить невинного человека,и та,что подсказывает дать неждающимуся денег,будут исходить из одного источника,и с этим я не согласна!
Cade Foster
Rakcsha
- Интересная точка зрения...которой я тоже, кстати, частично придерживаюсь.
Кей-Си Артани
А мне кажется, что Сила едина. Она просто биополе, пронизывающее всё живое. И никого она ни к чему не обязывает и не заставляет. "Тьма не в техниках Силы. Тьма - в разуме адепта."(с)V-Z - помоему замечательная характеристика. Выбор мы всегда делаем сами. И приводя ещё одну цитату, не точную, мастера Kell-Drom, я скажу, что Свет - делать всё для других, Тьма же - для себя. И ещё Тьма и Свет в пути взамиодействия с Силой. Свет следует её воле, Тьма использует её. Не думаю, что Сила заставляет нас совершать те или иные поступки.
Оливер Айр
Rakcsha, в теме Злой Магистр был и есть вопрос как раз на такую тему... в показанной ситуации не ясно что свет а что тьма... убить ребенка вроде бы тьма, но если этот ребенок сорвет миссию, которая будет стоит галактике милиарды жизней тогда что?
Кей-Си Артани
Оливер Айр
Тогда нужно перестать быть джедаем.
Оливер Айр
Кей-Си Артани
это можно и отнести к вашему вопросу о Военачальнике.
Война как шахматы. А в Шахматах не возможно выиграть не потеряв ни одной фигуры...
Rakcsha
Оливер Айр
Нет,не думаю,что убить невинного ребёнка хоть в какой-то ситуации правильно!Не извесно,что будет,если сорвётся операция,может потом окажется,что и без неё можно было обойтись,зато точно извесно,что жизнь этого ребёнка уже не вернёшь!Я бы так не поступила...
Кей-Си Артани
Rakcsha, Оливер Айр
Поэтому джедаи на войне часто сходят с ума.
Цитата
Нет,не думаю,что убить невинного ребёнка хоть в какой-то ситуации правильно!

Когда оказываешься в такой ситуации, "правильно" и "не правильно" перестают существовать. Их заменяют "рационально" и "не рационально", "эффективно" и "не эффективно". Так вот, убить ребёнка в такой ситуации - рационально. Но это, безусловно, не поступок джедая.
Оливер Айр
Кей-Си Артани
Не согласен. "Сойти с ума" это крайность, чаще всего просто человек разочаровываеться в своих идеалах, в своей вере, в своей способности что-то изменить.

Rakcsha
слишком много "возможно", а возможно через долю мгновенья ребенок заорет, миссию убъют, Орден уничтожат.. и что... Все - жизнь одного создания. Позволишь ли ты уничтожить милиарды жизней ради одной? В этом вопросе нет правильного ответа... И надеюсь никому из нас никогда не придеться давать ответ на этот вопрос.
Кей-Си Артани
Оливер Айр
Но таких случаев действительно много. Джедаи либо сходят с ума либо переходят на ТСС. Например из джедаев, ушедших на Мандалорианские войны, как известно, на ТСС не перешла только т.н. Изгнанник, но о её моральном здоровьи я судить не берусь. Что же касается Клоничесих войн, вспомните Депу Биллабу, Сора Балка, Ассаж Вентресс.
Cade Foster
Кей-Си Артани
- В этом вопросе согласен с Оливером Айром. Переход происходит лишь когда либо слабы принципы и устои джедая, либо он сам ослаб и не видит быльше выхода, кроме как перейти на ТСС.
Оливер Айр
Кей-Си Артани
В крайнем слуаче всегда можно сойти с пути джедая, но не стать при этом Ситом... можно вообще забыть о Силе и завести семью и детей... но стать Ситом? лично я этого непонимаю
Кей-Си Артани
Jedi Foster, Оливер Айр
Проблема в том, что, процитирую саму себя, "когда ты попадаешь на фронт и сталкиваешься с тем, что приходится выбирать между двумя жизнями – пусть соратника и врага, но ведь жизни! – это отравляет разум. Здесь существа, не чувствующие Силу гораздо сильнее нас. Сила пронизывает всё живое, и любая смерть эхом отдаётся в каждом, кто чувствует её. А когда смертей миллионы ты сходишь с ума, потому что не можешь ничего сделать. Потому что ты должен убивать, чтобы уменьшить их количество… Это невыносимо. Но один выход всё же есть. Отдаться на волю движений своего тела и получать наслаждение от битвы. Это путь, на который ступили большинство джедаев, как и сама Реван. Но он ведёт к тому, что убийство становится приятным, появляется жажда битвы, и ты уже не можешь остановиться…" Вот второй из вариантов и ведёт на ТСС. Это происходит практически неосознанно. Вы читали холокроны с дневниками магистра Винду о путешествии на Харуун Кэл?
Cade Foster
Кей-Си Артани
Да, сложно всё это пережить, да есть соблазн не мучать себя более, но ведь на то мы и джедаи, что не ищем легких путей. Путь джедая долог и тернист, как говорил Йода, поэтому терпение и выдержка - самые главные качества светлого. Для этого мы и тренируемся, чтобы не сходить с ума, чтобы противостоять стечению обстоятельсв, а не для того, чтобы поддаваться соблазну и переходить на ТСС только потому, что там проще.
Кей-Си Артани
Jedi Foster
Так я и имею ввиду, что для того чтобы тренировка была более успешной, чтобы крышу не рвало надо обязательно обучать джедаев и военному делу в том числе.
Cade Foster
Кей-Си Артани
- Возможно, но только не сразу. Не с младенчества и даже не с юношеского возраста. Сначала надо убедиться, что джедай стабилен и владеет непосредственно "джедайскими" дисциплинами, иначе мы получим второй Малакор V. Этим я ни в коем разе не хочу сказать, что джедаев Старой Республики обучали военному делу, просто я предполагаю такое развитие событий, только и всего...
Кей-Си Артани
Jedi Foster
Я думаю, что нужно начинать с возраста, когда берутв падаваны, потому что иначе это не будет закреплено достаточно, чтобы быть стабильным элементом подготовки.
Оливер Айр
Кей-Си Артани
Чему бы не обучали падаванов готовым к "этому" быть не возможно. Тут все будет зависеть от личных качеств человека его силы воли, его веры в конце концов. Даже отдаваться битве можно с определенной целью.. как делал это Мэйс Винду в своем форме боя Ваапад.
Cade Foster
Кей-Си Артани
- Военное дело - не главное. Как и говорит мой падаван - здесь безусловно нужен талант... А вот всё остальное надо воспитывать.
Кей-Си Артани
Jedi Foster
Так я и не говорю, что главное. Главное, чтобы они были морально готовы к войне, чтобы были психически стабильны.
Cade Foster
Кей-Си Артани
Цитата
Так я и не говорю, что главное. Главное, чтобы они были морально готовы к войне, чтобы были психически стабильны.
- И я об этом же. Им надо сначала овладеть джедайскими техниками для начала, а не как ты говоришь:
Цитата
Я думаю, что нужно начинать с возраста, когда берутв падаваны, потому что иначе это не будет закреплено достаточно, чтобы быть стабильным элементом подготовки.
Оливер Айр
Кей-Си Артани

Никогда не знаешь где "больная" точка у человека.. может пока в Ордене он кажетсья самым спокойным человеком на свете... самым стабильным... но потом произойдет по твоим меркам какая-то мелочь и он может в самый не ожиданный момент здать... просто потому что так получилось...

Что бы найти слабое звено в человеке его нужно разобрать по кусочкам и снова собрать, но это уже все равно будет не тот человек... да и джедаи на такое непойдут...
Кей-Си Артани
Оливер Айр
Безусловно мы не можем ни за что ручаться, потому что психология любого живого существа не изучена до конца. Но мы можем хотя бы попытаться сделать всё возможное, чтобы укрепить его сознание.
Оливер Айр
Кей-Си Артани
конечно. Только как??
Кей-Си Артани
Оливер Айр
Будем думать. Это уже другая тема. Тут не разговоры вести надо, а составить план, и возможно даже открыть отдельную тему для обучения.
KILL
НАйти слабое место человека можно и не разбирая его на запчасти)) Есть спообность форсов, а есть простой псих анализ.
Кей-Си Артани
Я не совсем понял. Ты хочешь открыть темку для псих помощи? Так пару раз пытались. И они были провальными с самого начала. Почему? А кому хочеться чтобы его проблемы разбирал человек которого он не видит и тем более чтобы это видел весь форум?)

З.Ы. Ну колько можно? Джедаи не воин, а страж. Война не его удел, хоть он любому бойцу может дать фору.
Cade Foster
KILL
Цитата
Война не его удел, хоть он любому бойцу может дать фору.
- Главное не форма - а её содержание.
Кей-Си Артани
KILL
Нет, я хотела бы, чтобы мы все подумали над новой методикой обучения джедаев. Это далеко не псих помощь. Тему если и следует открывать, то только когда методика будет готова.
KILL
Кей-Си Артани
Подробней плиз мне в личку или в асю
Cade Foster
Вопрос: как можно перетянуть тёмного на светлую сторону? Фантазируем, предлагаем...
NIGHTWOLF
Я любитель очвидных ответов. Нужно всего лишь чтобы не существовало тёмной стороны) Тогда не будет выбора)
Rakcsha
Узнать почему он на ТС,изначально ли он на ней или перешёл после изучения СС,что его привлекает в ТС...в общем,всё зависет от конкретного случая!Но вообще нужно показать человеку,что ты не призераешь его из-за того что вы на разной стороне,нужно дать понять,что ты хочешь помочь ему...попытаться доказать,что следование ТС-его заблуждение!
Кей-Си Артани
Jedi Foster
Цитата
Вопрос: как можно перетянуть тёмного на светлую сторону? Фантазируем, предлагаем...

Смотря кто этот Тёмный. Если это ситх, который никогда не был в Ордене, т.е. просто форсъюзер, воспитанный другим ситхом, то это невозможно. Потому что с какой стати человек, который всегда жил для себя, вдруг будет служить кому-то ещё, будь то Сила, Мир или Жизнь? Или что подразумевается в данном случае под "Светлой стороной"? Разве что от Силы его отрезать, чтобы не мог вреда причинить. Или влюбить в себя - быть может, осознав, что такое любовь, он как-то поменяет принципы своих действий.
Бывшего джедая в принципе можно вернуть в Орден, если он не уверен, что идёт правильной дорогой... и если на этой дороге не стоит любовь - не в общем смысле, как у джедаев, а любовь к конкретному существу.
Cade Foster
NIGHTWOLF
blink.gif
Цитата
Нужно всего лишь чтобы не существовало тёмной стороны) Тогда не будет выбора)
- Даже убив всех ситхов, ты не убьёшь тёмную сторону.

Rakcsha
Цитата
Узнать почему он на ТС,изначально ли он на ней или перешёл после изучения СС,что его привлекает в ТС...в общем,всё зависет от конкретного случая!Но вообще нужно показать человеку,что ты не призераешь его из-за того что вы на разной стороне,нужно дать понять,что ты хочешь помочь ему...попытаться доказать,что следование ТС-его заблуждение!
- Вот тебе пример: я ситх. На ССС не был ни разу. На ТСС меня привлекает бесконечные возможности власти, которой я владею. Твоё непризрение ко мне для меня - слабость. А в ТСС я заблуждений не вижу. Доказывай! smile.gif
Кей-Си Артани
Jedi Foster
Послушай, а смысл перетягивать Тёмного на "Светлую сторону"? Ты из него джедая сделать хочешь или что?
Оливер Айр
Для джедая - убийство - одно из самых болезненных моментов... по этому...

Как можно остановить Сита, не убив его? Правильно - переубедить что он идет по неправильному пути, или показать другой путь.

Просто на самом деле всем живым существам свойственно принимать что-то за идеал, или видеть в конкретном предмете (например Обучении Ситхов), только то что ему нравиться... по этому многие, даже приведенный пример, могут не совсем понимать по какому пути они идут и зачем... ведь на самом деле любой человек который добился какой-то власти в жизни со временем поймет что Власть=Обязанность, и от этого никуда не денешься.

Говороить, говорить и говорить...
к каждому существу нужен свой подход...
Cade Foster
Кей-Си Артани
- В основном на твой вопрос ответил Оливер Айр, а от себя добавлю, что перетягивание или возвращение на ССС спасёт как минимум одну жизнь.
Rakcsha
Jedi Foster
Цитата
- Вот тебе пример: я ситх. На ССС не был ни разу. На ТСС меня привлекает бесконечные возможности власти, которой я владею. Твоё непризрение ко мне для меня - слабость. А в ТСС я заблуждений не вижу. Доказывай!

Да,в такой ситуации перевести на СС будет не просто... Думаю, что лучьше всего сдесь будет доказать,что СС сильнее ТС-победить в поединке!Тогда,возможно, он и задумается,что ТС не такая уж и могущественная...Не думаю,что в подобном случае он перейдёт на СС,пока не разачеруется в ТС!
Кей-Си Артани
Цитата(Jedi Foster @ 15 декабря 2007, 20:17) *
Кей-Си Артани
- В основном на твой вопрос ответил Оливер Айр, а от себя добавлю, что перетягивание или возвращение на ССС спасёт как минимум одну жизнь.

Или сломает, как минимум одну.
Cade Foster
Кей-Си Артани
- Поясни...

Rakcsha
- И вы ринетесь ему это доказывать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.