Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневные обучения по познанию Силы
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Jedi_dude
Анакин

А зачем ты спрашиваешь? Проходи себе да и всё... Орден благо открыт для всех... Читай и учись...
Skywalker
Может ли существовать третья, нейтральная сторона Силы? Ведь если говорить о балансе темной и светлой стороны Силы, незадолго до начала событий Скрытой Угрозы с галактике существовало несколько тысяч Джедаев, а Ситхов можно было по пальцам пересчитать. Где же баланс?
Donal
Skywalker

Цитата
Может ли существовать третья, нейтральная сторона Силы? Ведь если говорить о балансе темной и светлой стороны Силы, незадолго до начала событий Скрытой Угрозы с галактике существовало несколько тысяч Джедаев, а Ситхов можно было по пальцам пересчитать. Где же баланс?

Сторона Силы –что Темная, что Светлая - не два разных понятия, а две cтороны ОДНОЙ Силы. А это значит, что сторона – лишь философское направление, система ценностей и приоритетов. У Джедай она одна, у Сит –другая. Нет причин полагать, что нет третьей, четвертой? двадцать шестой. Просто понятия Темной и Cветлой наиболее полные, емкие и диаметрально противоположные по устремлениям. Свет – путь разума, контроля, понимания. Тьма – путь эмоций, страстей, желаний. Но друг друга в целом они не отрицают, а дополняют. Как факт. И когда говорится о балансе Силы, говорится именно об этом.
Кэтрин
Алекс Бласт, а по-моему это строчка и из кодекса Джедаев, и из кодекса Ситхов...
Selina
Адди_Галлия
Нет, Сила едина, но предраспределяется на понятия "тёмная" и "светлая". Я так считаю потому, что Силой пользуются одной и той же, но с разными целями. Также думаю, что Джедаи сильнее в отношении Силы, так как используют её правильно (т.е. так, как было заложено ещё очень давно).
Сила это как могущество данное многим существам, чтобы совершать разумные действия и поступки.
А такие кто не смог вести правильный путь, слабее в том, что ошибаются...

Если он истинный Джедай, он останется уникальным даже в отсутствии Силы, так как всё-равно будет стремиться нести с собой справедливость и добро.
Анакин
Цитата
Джедаи сильнее в отношении Силы, так как используют её правильно

разве можно использовать ее не правильно??? и вообще кто сказал как ее использовать правильно...? unsure.gif
Selina
Анакин
Во-первых, я пояснила что я имею ввиду под словом "правильно";
во-вторых, здесь я выкладываю своё понимание вопроса, разве не так? dry.gif
Анакин
Цитата
здесь я выкладываю своё понимание вопроса

а кто-то спорит? smile.gif
Selina
Анакин
Пока нет dry.gif

Добавлено:
И слава Силе....
Адди_Галлия
оценки и ответ на заданный вопрос - в теме оценки))))))
Помощь кому то до полной отдачи сил но без результата а иногда и с еще худшими последствиями - это вина джедая или последствия того что он не до конца овладел своими способностями?
Moloch
Цитата
Помощь кому то до полной отдачи сил но без результата а иногда и с еще худшими последствиями - это вина джедая или последствия того что он не до конца овладел своими способностями?

Имхо, если джедай именно не вмешивался, а пришёл на помощь, то хуже быть врят ли могут. Если последствия оказалась моментальными, то это, скорее всего, будет ошибка именно джедая. Последствия, которые проявятся через большой промежуток времени (взять хотя бы того же Эникея-Вейдера) будет скорее ошибкой человека , которому пришли на помощь, хоть и при какой-то частичной провинности джедая.
Пути Силы неисповедимы.
Случай, когда результата никакого не будет, может быть
а) когда джедай осозновал, что результата и не будет. Как бы это не звучало, тогда его действия - это скорее попытка успокоить свою совесть. Возможно, его силы могли бы пригодиться где-нибудь ещё...
б) когда джедай не знал, каков будет финал. Тут действия уже оправданы, по той простой причине, что отсутсвие результата - это скорее не отстуствие успеха, а просто провал. Потому как ничто не определено заранее.
Как мне кажется, несмотря на то, что отдача себя без остатка на благо другим - дело благородное, порой это может быть глупо и довольно опасно.
Каждый случай всё-таки индивидуален.
Анакин
Адди_Галлия
Цитата

мне кажется тут все зависит от ситуации и от ученика. но в большей степени я отдала бы предочтение 1 варианту: "вина джедая" - потому что он по какой либо прричине не смог научить человека.
Цитата
«Никаких «попробую» —  сделай или не берись вовсе»
Anakin Skywalker
Адди_Галлия
Извиняюсь за опоздание. Вот невыполненые задания.
Цитата
Есть ли для вас Сила разума, или вы допустив одну ошибку бросаете попытки и дальше идете Силой оружия?

Для меня есть сила разума, если я допустил ошибку, я попытаюсь понять в чём я ошибся и сделаю ещё не одну попытку. Я пойду дальше Силой оружия только в крайнем случае. Джедай никогда не должен прекращать попытки.

Цитата
Есть утверждение что смерти нет, есть только Великая Сила, согласны ли вы с ним?

Да, я согласен с этим утверждением. Умирает только телесная оболочка, а дух отделяеться и начинает отдельную жизнь, жизнь в Силе. Ведь это написано в кодексе, и врядли его составляли от балды. К тому же есть масса потверждений этого утверждения: Оби-ван,Йода,Экзар Кун. Да кстати, а Император? Ведь на Эндоре его телесная оболочка была разрушена, но через некоторое время он вселился в новое тело, и переселялся не раз...

Цитата

Джедай должен приходить на помощь другим, если они в ней нуждаются, однако, если он видит, что помогая кому либо, он не поможет, а сделает только хуже, он должен остваться в стороне, в противном случае это будет его виной. А если это не приведёт к какому либо результату, то это скорее будет последствиями того, что он не до конца овладел своими способностями, неправильно оценил свои возможности.
Прежде чем бросаться на помощь, он должен оценить свои силы и помять, может он что либо сделать полезное, или его действия приведут к отрицательным последствиям. Помогать кому-либо до полной отдачи сил - обязанность джедая, однако это не всегда разумно, ведь в дркгом месте ты можешь оказаться значительно полезней
Master_Nataly
Цитата(Адди_Галлия @ Июль 12 2004 @ 23:23)

Джедай боролся до последнего, он не "халявил", следовательно, если у него не получилось, то это из за недостатка умений.
Анакин
Цитата
Джедай боролся до последнего, он не "халявил", следовательно, если у него не получилось, то это из за недостатка умений.
или возможностей....
Ferzz
Прошу прощения за пропущенные занятия. Сессия + романсы в исполнении финансов. Обещаю наверстать...
Цитата

Чаще всего такие последствия являются результатом недостаточных заний, либо плохой подготовки... Возникает, однако, вопрос, есть ли вина джедая в том, что он недостаточно хорошо овладел своими способностями и если нет, то чья это вина? Кодекс джедаев содержит следующую строку:
Цитата
Джедаи постоянно улучшают себя через новые знания и тренировки.
То есть джедай сам ответственен за уровень своих знаний и умений. Таким образом, недостаток навыков - тоже вина джедая.
Jedi_dude
Моя думай - здесь всё же вина джедая не велика... Если чел сам не смог справиться с ситуацией и попросил о помощи, то уж винить кого-то за то чего и сам исправить не смог - вообще глупо... В конце концов, если хочешь сделать что-то правильно - делай это сам...
Dredd_Hunt

Ну я думаю джедай здесь не сильно и виновен то. Вся вина в отсутствии практики и нехватки способностей. Ну в этом вопросе я согласен с Jedi_dude. Все надо делать самому и никого не слушать. знаю на практике. smile.gif
Анакин
Цитата
Все надо делать самому и никого не слушать.

если не можешь лучше попросить совета (или помощи) у того кто может, иначе все может быть еще хуже...
Exar_Kun
Адди Галлия
Помощь во благо жизни, прощения... Разве это запрещено... Если нет почему виновен джедай должен быть??? Джедай всё время учится, а сила всё время в движении и мы не в силах этому помешать... Так что способности джедая играют не особую роль... Так что виновато его самомнение, решимость...
"Либо делай, либо не делай"
Ксандр
Извините за опаздание с ответами.

Цитата(Адди_Галлия @ Июль 7 2004 @ 0:47)
Есть утверждение что смерти нет, есть только Великая Сила, согласны ли вы с ним? Ваши тезисы?

И да и нет. Возможно нет смерти для нашей души, возможно она является смертью только в нашем мире, при условии, что душа потом переходит в другой (что-то вроде рая или тому подобное) или же в другое состаяние. Но с тем фактом, что кому-то удавалось показаться людям после смерти я не согласен. Почему тогда весь орден не шатается по миру призраками?

Почти всегда в таких случаях джедай виноват сам. Если кто-то отвергал его помощ и напартачил, джедай должен был это увидеть и не навязываться, если джедай знал, что так получится и всё равно полез, то он естественно виноват, но тут уже интерны его мативы. Но бывают случаи, когда то или иное событие предначертано силой и джедай может знать или не знать что делать, это как в случае с Эни-Вейдером. Кто виноват, что он стал ситхом? Можно обвинять кого угодно вплоть до мастера Йоды, но на самом деле ниукого просто не хватило умений понять веление силы, что Эни полюбому будет ситхом (или не будет если его обучит Квай-Гон, но Квай-Гон умер так что проехали).
Donal
Цитата

Скажем так: это ответственность Джедая. Причем в любом случае. Действие иногда равно бездействию по возможности последствий, и в любом слечае является поступком. Каковы бы не были последствия – что делать и как рещает сам Джедай. Он сам выбирает как именно, когла и кому помогать. Всегда есть масса способов. Иногла лучшей помщью становится бездествие. Но в любом случае результат действия зависит от самого Джедая, а не от его способностей.
Адди_Галлия
Оценки там)))
Ловите дальше)))) - Что является для вас символом Света?

Да и еще, открылась Школа этики, кто не был - бегом туда! одна нога тут другая там! кто был - не вздумайте бросать!
Подаю пример)))
Анакин
Адди_Галлия
Цитата
Что является для вас символом Света?

любовь...
Dredd_Hunt
Цитата(Адди_Галлия @ Июль 19 2004 @ 23:48)
- Что является для вас символом Света?

Честь любовь и закон.
Кэтрин
Адди_Галлия, извините, что не отвечала...

Помощь кому-то до полной отдачи сил но без результата а иногда и с еще худшими последствиями - это вина джедая или последствия того что он не до конца овладел своими способностями?
Ну, вообще, если помощь с полной отдачей сил без результата или с худшим результатом - ничего хорошего в этом нет.
Но я бы не сказала, что это вина джедая. Вполне возможно, что он еще не овладел до конца своими способностями. У умудренных опятом магистров вряд ли так получается.
Джедай должен чувствовать, где надо помогать до полной отдачи, а где - лучше не помогать вообще.
Если Джедая просили о помощи, то ето его вина, наверно. И ответственность тоже.
Если не просили - тем более.

Что является для вас символом света?

Сложный вопрос... Наверно, светлые чувства. Такие как любовь, дружба...
Честь и долг...
Ferzz
Цитата

Символом?... Не совсем понял вопрос, если честно... Любовь, светлые чувства, это, скорее, проявления (если не сущность) Света, а вот символ...
Moloch
Адди_Галлия
Цитата

Символом?
Полумрак, протянутая рука. Ладонью вверх. Крепкая рука помощи. Для меня это символ Света.
Donal
Цитата

С символикой у меня как-то плоховато... Скорее всего, звезда. Очень яркая звезда на черном ночном небе.
А за внимание к Школе спасибо. Я тебя там видел:)
Kir Kirius
Ответ на вопрос:
Я считаю, что сама Сила неделима - она пронизывает все сущее. просто есть разные подходы к ее использованию и к целям ее использования. Отсюда я считаю и идет понятие светлой и темной стороны.
Если джедай потеряет связь с силой.... МММ... Знания дждедая то останутся. мне кажется. А как говорит одна английская поговорка Знание - СИЛА.
Инири Форж
Может я помешаная но для меня символ света - Куай-Гон
Amigo
Символом Света может являтьсяя только сам чвет (для меня) Т. к. нет ничего чище, чем сам свет. А вот от света и следует всё остальное. Ну если это спрашивалось о самом Свете. Ну а если о Светлой стороне Силы, то естественно гармония с окружающим миром... насколько это позволяют возможности.
Анакин
Инири Форж
Цитата
Может я помешаная но для меня символ света - Куай-Гон
для меня он был и будет символом веры, знания и Силы
Jedi_dude
А у меня нет символа света... Для меня есть Свет... Есть Тьма... Они не разделимы... Для меня существует символ их союза... Но символа Света у меня нет... как нет и символа Тьмы... Если только я сам... Да скорее всего так - глядя в зеркало я могу увидеть и то и другое... Я сам являюсь для себя символом и Тьмы и Света... хм...
Dzejd
Мастер не могли бы Вы прислать мне те вопросы на которые я не отвечала во время отсутствия
Kir Kirius
Символ света -
Свет есть свет... если говорить, с чем сразу ассоциируется свет... то наверное Солнце...
и еще - Свет это мысли и разум.
Ксандр
Символ света, да? Провакационный вопрос однако. ...... Девушка rolleyes.gif - та, которую я полюбил. Воспоминания о ней пробуждают во мне самые светлые чувства.
Anakin Skywalker
Символ света?....сложный вопрос. У меня свет ассоциируется с любовью, дружбой. А конкретный символ...даже не знаю
Ferzz
Дошло! Вон сколько соображал да внутрь себя заглядывал, ан углядел-таки символ... Световой меч! Причём непременно зелёный (не знаю, почему...)! Именно он является неоспоримым символом Света для меня!
Kir Kirius
Ferzz
насчет зеленого согласен. тож больше всего нравится.
Yurpet_
Я еще не поступил в Орден, но зайдя на эту страницу подумал что смогу ответить на вопрос.
1 Мне кажется , что разделение Силы на Светлую и Темною-примитивное объяснение Сила имеет множество "сторон". Ведь нельзя же сказать , что монахи Айнг-ти из Щели Катол используют Светлую или Темную сторону.
2 Джедай потерямший Силу - больше не джедай. Он обычный человек с джедайскими знаниями!
Moloch
Yurpet_
Цитата
Джедай потерямший Силу - больше не джедай. Он обычный человек с джедайскими знаниями!

Не согласен. Джедай - это не только форсъюзер и около 80 кг невкусного мяса smile.gif
Это прежде всего жизненная философия. Джедай ,потерявший восприимчивость (именно её,а не Силу! Силу потерять невозможно - она в тебе) к Силе, - может вполне остаться джедаем. Возможно ,не в Ордене, но в душе. Не буду говорить, что такое встречалось очень-очень редко - всё, что я могу вспомнить - это Каллиста и возрождённый Император перед самой смертью. Так вот, конечно, такой джедай не сможет во всём полагаться на Силу, но он всё-равно сможет пологаться на себя - если потеря восприимчивости его не сломает. Он по-прежнему сможет помогать людям, пускай не Силой абсолютной, но своей собственной.
И разве он не будет достоен сохранить звания джедая?
Адди_Галлия
Оценки - там, еще объявляю о том что Амиго тоже будет учительствовать в этой теме. так что скоро вам будет два ответа)) хотя оценки каждый из нас будет выставлять сам) я за свои вопросы, он за свои))))))

Источник Силы - это природа?другие сущетсва? или же это ваши внутренние силы?
Ferzz
На мой взгляд, у Силы не может быть источника, ибо Сила ниоткуда не появляется и никуда не исчезает - она просто существует, существует в любой точке времени и пространства. Однако есть точки в этих самых времени и пространстве, где Сила наиболее сфокусирована. Эти точки - все живые существа. Они являются местом наибольшей концентрации Силы.
Master_Nataly
Согласна с Ferzz. У Силы нет источника. Есть только места фокусировки - это может быть и припода, и другие существа, и просто места.
Dredd_Hunt
Цитата(Адди_Галлия @ Июль 27 2004 @ 23:08)
Наверное внутренние силы которые фокусируются внутри тебя с рождения от природы.
Donal
Цитата
Источник Силы - это природа?другие сущетсва? или же это ваши внутренние силы

Утверждал и продолжаю утверждать, что Сила -это говоря языком Земли -биополе. Никаких существ, обеспечивающих связь с ней нет. Разве что Всевышний. Но етсь тонкость...
Есть в живых организмах часть клетки, отвеяающая за энергообмен. Нахывается она митохондрия. Может, именно ее по ошибке мидихлорианом назвали unsure.gif
Anakin Skywalker
Цитата

Я считаю, что источниками Силы являются все живые существа во Вселенной, будь это растения, животные или разумные существа, за исключением, может, йуужань вонгов, а сила в свою очередь является источником нашей внутренней силы.
Yurpet_
Ничто не может быть источником Силы, но Сила-источник ВСЕГО!
И я считаю, что йуужань вонги тоже воспринимают Силу и являются ее частью, но джедаи пока "не настроились на их Силовую волну"!
Ferzz
Donal
Цитата
что Сила -это говоря языком Земли -биополе.
А что есть биополе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.