Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневные обучения по познанию Силы
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Moloch
Адди_Галлия
Цитата
Источник Силы - это природа?другие сущетсва? или же это ваши внутренние силы?

Честно говоря, я давно придерживаюсь того мнения, что Сила, по-сути, это наша способность преображать мир вокруг себя своим восприятием...м, нет, не правильное слово. Своими внутренними силами?
Думаю, что мир определяется восприятием человека, а не наоборот. Джедай тем и отличается от обычных людей - он обладает динамическим восприятием, постоянно находя что-то новое, обучаясь. Вся его мощь заключается в том, что он может создавать мир таким, каким хочет его видеть. В этом ему помогает Сила, которая, хоть и присутсвует повсюду, но воспринимается именно внутри человека.
Уверенность в своих силах, осознание того, что своей волей он способен пробудить (а возможно, и создать) Силу и является залогом становления форсъюзера.
Откуда бы не появилась Сила (скажем, что я не могу точно сказать, что является её источником изначально), взаимодействие с ней происходит именно благодаря сознанию человека.
Таким образом, Сила может быть рождена именно сознанием существа (хотя, Сила существует и вокруг неразумных существ, и неживых предметов, можно представить, что Сила там, где сознание человека или другого мыслящего существа ей предписывает быть), или, по крайней мере, её источником, как инструмент , так же является сознание.
Donal
Ferzz

Цитата
А что есть биополе?

Естественное излучение живых организмов. Их естественная энергетика. Причем ее существовние вот уже несколько лет доказанный физиками факт.
Ferzz
Donal
Это я знаю. А какова его природа? Как, например, физики доказали факт его существования? И если Силу (биополе) излучают живые организмы, то как не может быть существ, обеспечивающих связь с ней?
Yurpet_
Существо обеспечивающее связь с Силой - Джедай
Donal
Ferzz
Цитата
А какова его природа? Как, например, физики доказали факт его существования?

Природа любого энергетического поля - это поток определенных заряженных частиц. Какой именно-не знаю, я не физик. Их (полей, сиречь) много и все разные.
Усановили это опытным путем. Примерно, так: построили прибор, работающий на определенной частоте (опять же, какой, не знаю, но Вселенная вся состоит из разного рода полей и излучений, для всех есть формулы. Для биологического тоже. ), взяли ряд подопытных объектов и сняли показатели. А потом измерили и посчитали. Есть челая отрасль науки, которая занимется, в числе прочего, вопросами энергообмена живых организмов. Биофизика называется.

Цитата
И если Силу (биополе) излучают живые организмы, то как не может быть существ, обеспечивающих связь с ней?

На этот вопрос за меня ответил Yurpet_ . Покажите, где я говорил что таких существ нет. Не было бы существ- нашего Ордена бы не было. Не так ли?
Ferzz
Цитата
Покажите, где я говорил что таких существ нет.

Это - всегда пожалуйста!
Цитата
Никаких существ, обеспечивающих связь с ней нет.

Далее... С точки зреня физики биополе - частный случай электромагнитного поля. А электрическим полем обладает, как известно, всякое тело, либо частица, имеющая заряд... то есть каждая заряженная частица явзяется, своего рода, источником Силы, так?....
Donal
Ferzz

Цитата
Это - всегда пожалуйста!

Вы меня заинтриговали. Вроде, я всегда помнил, что и где говорю и подобных фраз за мной не наблюдалось. Цитату, пожалуйста.

Цитата
С точки зреня физики биополе - частный случай электромагнитного поля. А электрическим полем обладает, как известно, всякое тело, либо частица, имеющая заряд... то есть каждая заряженная частица явзяется, своего рода, источником Силы, так?....

Я еще раз повторяю, что я не физик. но не кажется ли вам, что электричское поле -частный случай электромагнитного? Ровно такой же, как и биополе. И электрическим полем обладает только электромагнит или электорприборы, остальное -электормагнитое поле. То есть это разные виды полей. Это раз.
И два. То, что _излучением_ (не полем) обладает каждая заряженная частица действительно доказано и давно. Но излучения бывают очень и очень разные. Биологические излучения (биоритмы) существуют на другой частоте, например, и обладают другими свойствами.
К элекромагнетике относится в принципе все имеющиеся в природе излучения, но они не равны и не тождественны. Иил вы утверждаете, что свет и, например, ренген или проникающая радиация идентичны по сути? А природа у них одна и та же -поток частиц. Продолжим?
Но если идея о мифических симбиотах или паразитах или кто они там, именуемых мидихлорианами кажется вам более состоятельной и доказуемой... чтож, не смею спорить.
Ксандр
Мда, чуть запозал и уже отвечать нечего. sad.gif Полность согласен с Доналом.
Макиэ Хиатари
Donal
Цитата
Вы меня заинтриговали. Вроде, я всегда помнил, что и где говорю и подобных фраз за мной не наблюдалось. Цитату, пожалуйста.

Эту цитату тебе привели, но мне кажется, что здесь имеет место быть путаница -- ты имел в виду связь как физический фактор, и, отрицая существование мидихлорианов, сказал, что здесь посредников не нужно, в то время как Джедай являются посредниками, если угодно, мистической составляющей. Поправь меня, если я не права в переводе wink.gif
Kara
Источник Силы - это сама жизнь.
Адди_Галлия
Yurpet_
Спорю. В этом случае без Силы не было бы жзини, ведь энергия не берется из неоткуда)))

Оценки на месте)))
В чем смысл жизненных позиций джедая?Что для него охрана мира и справедливости на ваш взгляд?
Master_Nataly
Цитата(Адди_Галлия @ Авг 2 2004 @ 23:11)
В чем смысл жизненных позиций джедая?Что для него охрана мира и справедливости на ваш взгляд?

Охрана мира и справедливости - это его основная цель. Однако, наказывать виноватых ему не положено. Только спасать невинных.
На мой взгляд, основная жизненная позиция, которая и отличает джедая от ситха, это уважение к жизни в любом ее проявлении. Даже к жизни негодяев и мерзавцев, ибо никто не имеет права судить...
Dredd_Hunt
Цитата(Адди_Галлия)

в чем смысл? Ну наверное в том что джедай должен почитать жизнь в любом ее проявлении. Ну а охрана мира - это обязанасть и работа джедая.
Moloch
Адди_Галлия
Цитата

Задача джедая - это прежде всего поддержание баланса. Конечно, странный баланс получается, особенно когда ситов не остаётся, ну да что поделать. Кого-то всё-равно на ТСС утянет.
Теоретически, джедай не должен вмешиваться во всё подряд, хотя мимо явной несправедливости тоже проходить не стоит. Довольно тонкий момент.
Если что-то где-то убыло, то где-то что-то и прибудет. Всё-таки часто случается так, что джедай переходит на ТСС не из-за того,что дал волю эмоциям (или ещё что-то из серии...), но по причине нарушения именно того самого баланса.
Соотвественно, охрана мира и справедливости должна осуществляться джедаем, имхо, не как абсолютным судьёй или борцом-с-галактическим-злом, не как солдатом, а прежде всего, как человеком (именно челвоеком, со всеми своими достоинствами, недостатками и эмоциями, безусловно, за которыми следует следить), который обладает огромной мощью, но применяющим её в случаях крайней необходимости.
Всё-таки, джедай должен на Силу пологаться тогда, когда это действительно нужно.
Не совсем точно, но что-то вроде того smile.gif
Всё-равно всегда надо действовать по ситуации.
Kara
Цитата(Адди_Галлия @ Авг 2 2004 @ 23:11)

Смысал жизненных позиций джежая, в том, наверное, чтобы хранить мир, защищать и уважать жизнь, во всех её проивлениях.
Охрана мира для джедая, это смысл жизни, а спроведливость, это понятие абстрактное, у всех она разная, джедай должен помогать всем, кому нужна помощ, даже если этот кто-то не догадывается об этом.
Master_Nataly
Цитата(Kara @ Авг 4 2004 @ 12:43)
джедай должен помогать всем, кому нужна помощ, даже если этот кто-то не догадывается об этом.

Не согласна. Если человеку не нужна помошь, то и не надо помогать. Насильно счастливым никого не сделаешь.
Kara
Цитата(Master_Nataly @ Авг 4 2004 @ 19:49)
Не согласна. Если человеку не нужна помошь, то и не надо помогать. Насильно счастливым никого не сделаешь.

не втом дело, есть люди которые не хотят помощи, а есть те к которым она нужна, но они об этом не знают, почемуже не помоч им?
Алекс Бласт
Цитата
но они об этом не знают, почему же не помоч им?

Значит они не замечают проблем, у каждого своя точка зрения на мир, если ты ему поможешь, а он посчитает по-другому?
Master_Nataly
Цитата(Kara @ Авг 4 2004 @ 20:27)
а есть те к которым она нужна, но они об этом не знают

например?
Kara
ну самый простой примен, против человека готовиться заговор, его хотят убить, ты ему не поможешь? (он об этом не знает)
Master_Nataly
Kara
А...Ясно. Да, в такой ситуации ты права.
Jedi_dude
Kara
Master_Nataly

По идее Джедай не должен встрявать во внутренние конфликты и прочее( Кодекс )... Если о помощи не просят, то и лезть не надо. Нужно ПРЕДУПРЕДИТЬ человека о готовящемся заговоре, но ПОМОГАТЬ ему не надо... пока он не сам не попросит...
Kara
Jedi_dude
По идеи, предупреждая его, ты уже ему помогаешь.
Анакин
Адди_Галлия
Цитата
Источник Силы - это природа?другие сущетсва? или же это ваши внутренние силы?

Сила - мир вокруг нас, наша вера...
Цитата

смысл жизненой позиции - течение живой Силы.
Кэтрин
Источник Силы - это все, что вокруг. Это природа, это другие существа. Это все...внутренние силы - это лишь часть Силы..

Смысл жизненных позиции - защищять, хранить, созидать. Хранение мира и справедливости - вся егго жизнь.
sir Garret
*Гарх, немного неуверенно вошёл в зал. Услышав последние реплики собравшихся, он немного подождал, а затем негромко произнёс:*

Я считаю, что помогать нужно в любом случае, независимо от того, просят ли о помощи. Когда животное, попавшее в капкан, видит человека, оно в любом случае быдет пытаться не дать подойти близко. А когда человек освободит животное, оно убежит прочь.
А смысл жизненной позиции - сохранять баланс: научиться видеть что должно быть созданно, а что разрушено и, поняв это создать или разрушить.
Anakin Skywalker
Цитата

Смысл жизненных позиций - наверно уважение жизни в любом её проявлении, даже если это мерзавцы, предатели, негодяи и т.д.
А охрана мира и справедливости - это обязанность, долг джедая.
Donal
Цитата

В случае Ордена Джедай смысл жизни рыцаря и объект приложения сил идентичны. В смысле, Джедай живет для того, во что он верит и к чему стремится.
В идеале целью Джедая должно бы стать восстановление и поддержание гармонии Вселенной. И так оно и было бы, не будь во Вселенной Зла. Не будь Вселенная искаженной., Добро в ней равнялось бы Гармонии и бвло бы абсолютным. Но в той Вселенной, что мы видим перед собой гармония Добра недостижима. Потому задача Джедай; восстановление мира и Справедливости, приумножение Добра, стремление к гармонии. Но говоря о Справедливости, важно помнить одну принципиальную вещь – Справедливость невозможна без сострадания, понимания и, в конце концов, милосердия. Тот, кто несет Правосудие, понятим которого часто подменяют справедливость, зачастую умножает Зло. Или, по крайней мере, Добро не приумножает. И только.
redice
Donal
Цитата
Добро в ней равнялось бы Гармонии

А Вам не кажется, что гармония как раз и предполагает наличие двух уравновешивающих друг друга полюсов..добра и зла. И отсутствие чего либо в этой конструкции ведет к нарушению гармонии.
Цитата
приумножение Добра

А что такое добро? И не является ли добро для одних злом для других?
sir Garret
Цитата(redice @ Авг 11 2004 @ 23:29)

Я с Вами согласен: всё относительно.
Адди_Галлия
оценки в соответствующей теме))))))
Важны ли для вас личные дружеские и более чем дружеские отношения при выполнении того или иного задания?
sir Garret
Адди_Галлия, мне трудно говорить, потому как я ещё ни одного задания не выполнял, - ногри немного задумался, усердно вдыхая воздух большими ноздрями, - Я думаю так: В первую очередь - долг. То есть близкий мне человек, не важнее всех остальных, кому я помогаю. Но, учитывая, что те, кому я помогаю мне очень важны... Ух, - ногри явно нервничал, - одно могу сказать точно: слово ногри, но я сделаю всё возможное, чтобы отгородить близких от опасности. Пусть даже это будет стоить мне жизни. Я закончил, - с этими словами Гарх, словно первый раз выдохнул. Ему было интересно услышать мнение о своём выступлении, но он это пытался скрыть, хотя и безрезультатно.
Kara
Для меня вожны мои близкие, но и также для меня важно помоч другим людям, я не буду жертвовать ни теми, ни другими, если надо, я пожертвую сабой.
sir Garret
С другой стороны, если долг велит близкому тебе человеку идти на риск, то ты не вправе его останавливать. Но если есть возможность, то надо всеми силами стремиться свести этот риск на минимум.
Master_Nataly
Да. По настоящему близкий человек важнее для меня, чем любой другой. Я знаю, что это неправильно, но если во время исполения задания дорогим мне людям будет угрожать опастность, я поспешу им не помошь.
sir Garret
Master_Nataly, а как же долг? Он же превыше себя и своих чувств. Хотя может быть у ногри всё немного по-другому...
Moloch
Цитата
Важны ли для вас личные дружеские и более чем дружеские отношения при выполнении того или иного задания?

Что касается меня, то я стараюсь не привязываться особо к людям. Хотя есть несколько людей, ради которых я , в принципе, готов на всё. НО это касается самих людей, а не моих с ними отношений. Я эти два понятия разделяю.
К каждой ситуации нужен свой подход. Всё зависит от задания и того самого человека.
Людей, которых я могу назвать друзьями, можно пересчитать по пальцам фигуры под названием 'кукишь'. Если вопрос подразумевает то, готов ли я испортить с ними отношения - при важном задании - да. Если речь идёт про здоровье и жизнь - нет.
Почти то же самое касается и "более, чем дружеских".
Хотя лично моё мнение состоит в том, что если эти отношения дружеские или нечто более, то другой человек должен быть способен понять вашу точку зрения. На то они и друзья.
Но, безусловно, мнения и отношения мне всегда важны. В конце концов, именно они скрашивают нам жизнь и их надо уважать.
Анакин
Цитата

нет, не важны. при исполнении долга нельзя отвлекаться на мелочи свяханные с чувствами
sir Garret
Анакин мелочи?!
Dredd_Hunt
Цитата(Адди_Галлия @ Авг 11 2004 @ 22:48)
Важны ли для вас личные дружеские и более чем дружеские отношения при выполнении того или иного задания
Конечно я лучше кинусь на помощь другу чем пойду мочить ситов на задании. Полюбому важны.
Анакин
sir Garret
да, мелочи, ибо они отвлекают от выполнения задания /если только речь не идет о потере напарника/
sir Garret
Анакин, хм... лично я считаю, что холод может быть ещё хуже страха или ненависти. Нужно уметь правильно расставить приоритеты.
Если мы сознательно пожертвуем близкими, то простить себе этого не сможем. А это прибавит ещё одну слабость.
Donal
redice

Цитата
А Вам не кажется, что гармония как раз и предполагает наличие двух уравновешивающих друг друга полюсов..добра и зла. И отсутствие чего либо в этой конструкции ведет к нарушению гармонии.

Исходя из вашей логики, получается, что если кто-то где-то спас ребенка, то в это же время кто-то должен убить другого ребенка. Чтобы Добро и Зло были в равновесии. Не знаю, как вы, а я в таком мире жить не хочу.
Зло не является изначальным и базовым. Оно результат искажения. Мир не такой, каким он должен быть. В нем существует Зло. Существует потому что ему позволено существовать -через него реализовывается свобода выбора человека. Что не означает, что его отсутствие что-то нарушит. Просто мир, в котором мы живем, к сожалению, от Зла не свободен. А был бы свободен, была бы гармония.

Цитата

Этой теме посвященва первая статья "Школы этики". Заходите, ознакомьтесь. Я очень хотел бы встретить вас там и продолжить дискуссию.
В качестве спойера:
Добро и Зло -философские понятия, придуманные для обозначения вполне определнных явлений. Добро -созидание Зло -разрушение.

Добавлено:
Адди_Галлия

Цитата

Нет. При выполнении любого задания для меня существуют лишь два приоритета равной важности:
1. Выполнение задания.
2. Сохранение жизни и здоровья людей.
Не важно, кто будет в моей группе: мой враг или моя жена -это равно ценные жизни. Просто собирая группу я позабочусь о том, чтобы люди в ней могли успешно работать вместе.
KILL
А если при выполнении задания встанет вопрос: спасти жизнь близким или выполнить задание(при этом целая раса,которую ты впервые видишь, будет спасена)??????
Kara
KILL
Я бы старалась съделать и то и другое, не как иначе, с любой стооны на кону чьито жизни, нестоит отказывать комуто в помощи, стоит попытаться зделать так, чтоб никто не пострадал.
KILL
Еще один вопрос:свихнувшийся джедай станет сильнее или слабее чем раньше? Что случиться с его силовым полем?
Donal
KILL

Цитата
А если при выполнении задания встанет вопрос: спасти жизнь близким или выполнить задание(при этом целая раса,которую ты впервые видишь, будет спасена)??????

А это пример одного из печально известных и хрестоматийных вопросов неразрешимых этически. Правильного ответа на них нет -все зависит от личного взгляда.
скажем так: если в моей работе возникнет такая дилемма -миссия заранее провалена. Моя задача не выбирать между двумя злами -моя задача не допустить такого выбора.
Адди_Галлия
оценки самы знаете где)))
Если в ваши способности не верят, будете ли вы доказывать их?
Jedi_dude
Адди_Галлия

Упираться и с пеной у рта доказывать что-то я не буду, но как бы невзначай продемонстрировать что-нибудь нехитрое можно. Если просто сказать и ждать что тебе все поверят наслово - глупо... все просто скажут "ню-ню" и разойдутся... А если показать чуть-чуть... самый минимум не требующий усилий, то вера в твои способности у населения молниеносно укрепится. Перестанут относится скептически как ко вруну и начнут иметь ввиду, что способности действительно есть.
Moloch
Цитата
Если в ваши способности не верят, будете ли вы доказывать их?

Зависит от того, какие именно эти спосоности. Порой действительно приходится. Скажем, в учёбе свои способности всегда приходится доказывать. Их и подвергают проверке. Cамооценка, конечно, важна, и лучше всего доказывать свои способности своими же деяниями.
В случае, если это простая попытка вынудить тебя на что-то, вроде того же " на 'слабо?' ", это уже надо игнорировать.smile.gif
Прежде всего верить в свои силы должен ты сам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.