Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневные обучения по познанию Силы
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Cade Foster
Master Luke
- Йода говорил, что не звездолёт и т.д. состоит из Силы, а Сила просто течёт в них. Что касается Креи, так она вроде как хотела просто уничтожить всех чувствующих, уничтожив тем самым оба противоборствующих Ордена в Галактике.
Эллесайм
Cade Foster
А можно узнать об этом поподробнее? Я ничего не знаю об этом плане. Или укажите источник, где это можно узнать?
Лизард
Cade Foster
Цитата
можно ли осуществить тот самый план Креи ("убить Силу")?

Разве что уничтожить все живое в галактике. Если верить словам магистра Йоды, "жизнь ее (Силу) создала и взрастила". То есть, живые существа и Сила взаимосвязаны, пока есть одно - есть и другое. Не станет жизни в Галактике - не станет и Силы. Возможно, что без Силы не будет и жизни, хотя вот в этом я неуверенна.

Цитата
просто уничтожить всех чувствующих, уничтожив тем самым оба противоборствующих Ордена в Галактике.

А вот это может быть возможно... в рамках одного поколения. Потому как рано или поздно все равно в мире появится кто-то чувствительный к Силе, разовьет свои способности и все начнется сначала...
Cade Foster
Лизард
- Согласись, что это огромный прыжок назад для обоих Орденов.

Эллесайм
- Попробуй вукипедию.
Master-Dron
Cade Foster
Прыжек назад не есть уничтожение. К тому же в такой ситуации можно поступить так как поступил Люк когда рЕшил организовАть свою академию. Сидиус уничтожил почти всех адептов Светлой Стороны, чем частично выполнил план Креи. И Люку пришлось начинать базируясь на очень низких навыках... Но упичтожив ОД Сидиус не уничтожил информацию о нем и кое где заволялись сведенья о джедайских техниках.

Так что уничтОжить Силу нельзя так как уже сказала Лизард родятся новые существа цуствительные к ней и они начнут развивать свои способности а в этом им поможет информация сохранившаяся от предков. Так что скачек назад будет существенен но не необратим.
Cade Foster
Master-Dron
- В том-то и дело. Информация. Если бы Сидиус уничтожил Йоду и Кеноби, кто знает, смог ли Люк открыть в себе эти способности вообще? И плакал бы Орден и Республика.
Master-Dron
Если бы дядюшка Оуэн был по дальновиднее и расказал Люку о Джедайском прошлом его папаши то Люк сам бы стал искать знания об ордене....

Если бы дядюшка Оуэн был по дальновиднее и расказал Люку о Джедайском прошлом его папаши то Люк сам бы стал искать знания об ордене....
Лизард
Cade Foster
Цитата
Согласись, что это огромный прыжок назад для обоих Орденов.

Конечно. Пока-а бы методом проб и ошибок новое поколение восстановило хотя бы половину знаний... На век Креи точно хватило бы smile.gif Вот только Сила-то все равно никуда не девается, даже если нет ее адептов.
Master Luke
Cade Foster
Понятно... КОТОР прошёл не полностью, поэтому и о плане немного знаю. В таком случае я соглашусь с Master - Dron. Действительно рано или поздно появяться существа, чувствительные к силе. Другое дело - смогут ли они её использовать? Для этого нужны кое-какие познания в данной области. Вот если уничтожить ВСЕ документы, хоть как-то связанные с навыками использованием силы - то наверное да, можно её "уничтожить". Но я очень сомневаюсь, что такое возможно осуществить. Галактика - то не маленькая... Да и всё равно могут найтсиь такие, кому не понадобятся особые знания ("самоучки" smile.gif), которые смогут использовать силу и без них. В таком случае они возможно не будут себя контролировать, почувствуют власть, которую даёт сила... и тогда неизвестно что ещё произойдёт...
Master-Dron
Всех знаний о Силе уничтожить нельзя! нельзя стереть ее из памяти существ... В едь даже если уничтОжить все архивы то будут существа которые были отсеяны в процессе Обучения и я не думАю чтО на них станут обращать внимание.... А эти падаваны есть ни что иное как хронилеще данных о начаной подготовке и они могут передать свои знания....
Magi-Ster
Вы не забывайте, что план Крейи был завязан на уникальность Изгнанника.
Cade Foster
Master-Dron
Цитата
- К сожалению, дядюшка Оуэн хотел для Люка будущее на своей ферме.

Magi-Ster
- С помощью него она лишь выходила на Мастеров-Джедаев. Ну и сама совращала Изгнанницу к "серости".

Лизард
Цитата
Конечно. Пока-а бы методом проб и ошибок новое поколение восстановило хотя бы половину знаний... На век Креи точно хватило бы smile.gif Вот только Сила-то все равно никуда не девается, даже если нет ее адептов.
- В данном случае вопрос, кто и как её будет использовать после такого. Для Ситхов Сила - мощь и власть. Для Джедаев - щит. А для Креи она была проклятьем.

Master Luke
- Очень сомневаюсь, что не зная ничего можно было научиться чему-то особенному, ведь даже если не знать суть Силы, мало что получится. Ну возможно предметы двигать научишься, но не более того...
Эллесайм
Cade Foster
На вукипедии я мало что нашла. Но выскажу одно. Никому не под силу уничтожить всех тех, кто чувствителей к Силе. Галактика слишком велика. Если бы речь шла о планете или нескольких планетах, но возможно. Но целая галактика. Даже Император не смог этого сделать.
Цитата
чень сомневаюсь, что не зная ничего можно было научиться чему-то особенному, ведь даже если не знать суть Силы, мало что получится.

Если бы кто-то и уничтожил ВСЮ информацию и учение о Силе, то с прошествием времени всё равно бы появились новые адепты. Это были бы другие Джедаи и Ситы, но они были бы. Галактика просуществует ещё не одну тысячу лет. Ведь были же первые Джедаи и Ситы, у которых не было ничего. Они научились...
Cade Foster
- Они появились 25000 лет назад и некоторое время были простыми философами. Воинами стали намного позже.
Master Luke
Cade Foster
Ну... тут я не знаю. Можно привести пример с Анакином в 1 эпизоде. Он подсознательно использовал силу, хотя сам этого не знал. И как итог - победа на гонках, уничтожение сторожевого корабля Торговой Федерации и снятие блокады. А никто его этому не учил. Вот также думаю и кто-нибудь другой использовал бы силу, сам того не подозревая. И неизвестны последствия этого: может этот кто-нибудь погиб бы, а может - стал бы известным и прославился бы на многие миры, например благодаря
победам в азартных играх. Я не имел ввиду супер глобальные последствия... Такое думаю врят ли возможно свершить данному форсъюзеру. Я с вами согласен, что чему-то очень особенному САМОМУ наверное не научиться. Хотя... я точно не знаю.
Cade Foster
Master Luke
- В том то и дело, что он о своих способностях не подозревал. Раскрыть их смогут единицы, создать обзщество подобное Ордену и того меньше.
Master Luke
Cade Foster
Но смогут же... Галактика большая, мало ли, может и найдутся такие уникумы как Анакин. Я не имею ввиду, равные ему (с таким же количеством мидихлориан).
Cade Foster
Master Luke
- Галактика большая. Да. В то же время это и недостаток. Найти друг друга не так уж и просто. К тому же Энакин: не думаю, что он смог бы развить свои способности (не спорю, довольно огромные до событий на Мустафаре) без зоркого глаза Квай-Гона и учений Оби-Вана.
Master-Dron
Cade Foster
Да галактика огромна, но если даннй форсъю достаточно научится использовать Силу тО он сможет ее использовоть для поиска других форсъю.
Cade Foster
Master-Dron
Цитата
Да галактика огромна, но если даннй форсъю достаточно научится использовать Силу тО он сможет ее использовоть для поиска других форсъю.
- Главное слово тут "научиться". Не думаю, что Энакин смог бы научиться и тысячной доли того, чему научили его в Ордене. Он даже не предавал особого значения своей сверх-реакции. Хотя конечно признавал, что он талант.
Master-Dron
Cade Foster
Коренные жители плпнеты Харрун-Кэл поголовно чуствительны к Силе. и умеют ей ползоваться в достаточной мере.
Cade Foster
- Тогда я почему-то не видел, чтобы они были сравнимы с одним хотя бы Орденом. Всё, на что я намекаю Вам здесь, это то, что знания имеют самую важную составляющую. Все Вы должны извлечь урок о том, насколько это всё ценно для нас. Целью моей было дать понять Вам смысл фразы... А вот какой, Вы скажите мне сами. smile.gif
Эллесайм
Cade Foster
Цитата
Целью моей было дать понять Вам смысл фразы... А вот какой, Вы скажите мне сами.

Какой? Какой фразой или какой смысл? Не поняла вопрос...
Master-Dron
Cade Foster
Урок усвоен, мастер Фостер! )))
Cade Foster
Эллесайм
- Я жду от Вас эту фразу. Смысл которой я сейчас пытался донести до Вашего ума. smile.gif
Лизард
Cade Foster
Цитата
Целью моей было дать понять Вам смысл фразы...

Эта фраза не "Знание - сила" случайно? smile.gif
Master-Dron
Cade Foster
Знание-свет, мастер Фостер!
Так?
Эллесайм
Нет невежества - есть знание. Кодекс Джедаев.
Master Luke
Только благодаря знаниям, тот кто чувствителен к силе, может по-настоящему научиться использовать её и понять её сущность - по-моему такая фраза. Написал распространено, чтобы не повторяться. Но смысл тот же, что и других.
Cade Foster
Master Luke
Эллесайм
Master-Dron
Лизард

Цитата
Нет невежества - есть знание. Кодекс Джедаев.
- Верно.
Master-Dron
Где-то я прочитал фразу что:"Джедай не думает, джедай знает". Тоесть если исходить из этого то джедай который не имеет знания он уже не джедай, в полной мере.
Cade Foster
Master-Dron
- Не слышал такой фразы. И не согласен с ней. "Только Ситхи всё возводят в абсолют." © Джедай должен всё время совершенствоваться, хоть достичь совершенства нельзя и вовсе.
Magi-Ster
Cade Foster
Тоже вроде где-то встречал эту фразу... Скорее всего, в какой-то книжке. Я в ней вижу несколько иной смысл. Не знания разумом, а знания Силой, не отсутствия размышления как такового, а отсутствие "не-Силового" размышления ("тот, кто не слушает советов Силы, Тёмную Сторону слушает"). Но без контекста первоисточника рассуждать тяжело и не вполне корректно.
hokum13
приветствую магистры.
если позволите вмешаться, то фраза, как мне кажется взята из размышлений магистра К'боата, правда не уверен, до или после его клонирования.

Как и многие его высказывания, это крайне провокационно, и может создать у падаванов неправильное мировоззрение.

И если прочие гражданские думают что джедай принимает свое решение на основе размышлений высших порядков, то это его дело, но если так думает джедай, то это может довести до беды!
Эллесайм
Фраза, вырванная из контекста (а особено такая спорная) может поменять свой смысл с точностью до наоборот. Я тоже с ней не соглашусь, так как абсолютно всё знать нельзя. Неважно, касается это Силы или нет. Всегла надо уметь остановиться хотя бы на секунду и подумать, прислушаться к Силе... А не рубить с плеча, опираясь на своё отнюдь не абсолютное знание.
Всем свойственно ошибаться, даже роботам.
Master-Dron
Cade Foster
Размышления Маги-стра по этому поводу близки к истине, но слишком сложны для понимания. все гораздо проще. Джедай не думает как поступать в той или иной ситуации а знает как в ней поступить, ведь он слушает Силу.

hokum13
Нет это размышления не К'боата. Это наставления либо Квая либы Йоды, точно не помню, но точно не К'боата!

Эллесайм
Ох! Вот я обязательно поищу где я читал это и покажу цитату полностью!
hokum13
Master-Dron
прошерстил книги,( библиотека Эвока), ничего найти не смог. В фильме этого небыло, но будем искать...
Master-Dron
Hokum13
Поспитри пожалуйста серию "ученик джедая", если нетрудно...
Magi-Ster
hokum13
Поясни свою фразу про размышления высших порядков, пожалуйста.

Эллесайм, Master-Dron
Цитата
Не знания разумом, а знания Силой, не отсутствия размышления как такового, а отсутствие "не-Силового" размышления

Цитата
подумать, прислушаться к Силе...

Цитата
Джедай не думает как поступать в той или иной ситуации а знает как в ней поступить, ведь он слушает Силу.

Мы с вами говорим об одном и том же, просто разными словами. В качестве пояснения я уже приводил фразу про Тёмную Сторону. Для примера - вспомните поведение Куай-Гона, который, основываясь на своих ощущениях в Силе, принимал решения, зачастую удивлявшие Оби-Вана и других, например, Падме негативно отнеслась к продиктованному Силой решению Куай-Гона доверить судьбу всей их группы и корабля маленькому мальчику. Падме тогда думала. А Куай-Гон "знал". Беру здесь это слово в кавычки, потому что это не рациональное знание - у него было не больше информации об Анакине, его каре или гонках, чем у остальных, а то самое знание джедая, которое, в нашем понимании, ближе к интуиции.
hokum13
Master-Dron
увы, там тоже нет sad.gif

Magi-Ster
ну Сила там, предвидения, знания основанные на Силе...
примерно как дети считают что их родители или учителя знают о них все.
Magi-Ster
hokum13
То есть если джедай считает, что принимает решения, основываясь на Силе, то это может довести до беды? О_о
hokum13
ну да, вроде того!
"осторожность соблюдать, глядя в будущее, надо, боязнь потери к темной стороне привести может"
джедаю дарована возможность знать большее благодаря Силе, но даже самые сильные из джедаев видят только образ, а не всю ситуацию. Если ситху достаточно для принятия решения только образа( тот же Бэйн обладал предвидением на короткое время), то джедай основывает свои поступки на строгом расчете. необходимо сначала увидеть всю полноту картины, и лишь потом принимать решение.
Cade Foster
Magi-Ster
- Вполне возможно, что это действительно был К'Баот. И не тот ли это момент, когда он пытался "вразумить" Люка, когда решал какой-то спор в подвластной ему деревне с помощью молний?

Эллесайм
- К Вашему варианту больше склоняюсь я. smile.gif

Master-Dron
- Излишней может быть и уверенность в услышанном от Силы, потому как всё это является наиболее влиятельным в принятии решения. Поэтому и Силу джедай должен слушать тщательней и тоньше. Рубить с плеча действительно не стоит, так что я не рекомендовал бы вам, как преподаватель техник великой Силы, воспринимать сию фразу как фундаментальную...
Magi-Ster
hokum13
Куай-Гон всегда стремился долго размышлять и видеть всю картину? Всю полноту картины увидеть, как правило, невозможно. Жизнь это не задача из учебника. Здесь необходимо соблюсти баланс между учитыванием различных факторов во избежание осложнений и принципом "решать проблемы по мере их поступления", чтобы не увязнуть в рассчётах. Кроме того, воля Силы для джедая приоритетнее логических рассуждений, и если он хорошо чувствует Силу, он будет больше полагаться на свои ощущения.

Cade Foster
Возможно. В таком случае, он действительно вкладывал в эту фразу буквальный смысл, а наши утончённые поиски скрытого в данном случае излишни. Но, в таком случае, где корни этой его идеи? В дарксайдерской уверенности в своей правоте и исключительности или в том, что "у джедая могучий советчик - Сила"?
Master-Dron
hokum13
Тогда попробуйте поискать в "последнем приказе" потому что это единственная книга в которой присуцтвует К'боат из тех что я читал.
Cade Foster
Magi-Ster
- В любом случае от его слов явно попахивает излишней самоуверенностью. Трактовать можно как угодно, главное этой фразе подобрать правильное место.
Master-Dron
Этой фразой можно пользоваться лишь с определенными оговорками... к такому я выводу пришол.
Magi-Ster
Master-Dron
Это не последний приказ. Если это фраза К`Баота, то это действительно должна быть сцена наставлений К`Баотом Люка на суде, а это в Тёмном Воинстве.

Cade Foster
Угу. Правильное место - в начале бааальшого текста, разъясняющего её смысл во избежание неправильных толкований...)

Master-Dron
Если под оговорками понимать введение определений, как мы в данном случае понимаем используемые во фразе понятия, то, пожалуй, да. Но проще сказать, что "лишь в определённой трактовке".
Master-Dron
Magi-Ster
Если не "последний приказ" то значит это слова не К'боата. На счет оговорок полностью согласен.
hokum13
Magi-Ster
И где сейчас Квай-Гон? Его видение будущего привело к краху ордена!
К тому же есть пример комплексного мышления совета ордена, который запретил обучение Анакина.
Master-Dron
нет ни в темном воинстве, не в последнем приказе. увы, значит я ошибся! правда остается вопрос, а чья это фраза?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.