OBI-WAN
10 November 2004, 22:21
Цитата(Anakin Skywalker @ Нояб 10 2004 @ 19:38)
Она тесно переплетена со всеми живыми существами, сила создаётся и поддерживается ими, жизнью. В этом смысле сила зависит от живых существ: не будет жизни - не будет силы. А больше по моему ни отчего не зависит
Есть в твоих словах определённо смысл, но вот по поводу жизни, может всётаки еслибы не было бы силы то и не былобы жизни, может появилась сила которая и дала жизнь?????
Donal
11 November 2004, 10:45
OBI-WAN
Теория интересная, но, боюсь, недоказуемая. Это спор сравним со спором о физическом существовании Бога и его несуществовании - объективных доказательств не может предложить ни одна из сторон. Остается фактом лишь одно -жизнь и Сила неразрывно связаны...
Адди_Галлия
12 November 2004, 01:17
Планета - часть вселенной. А Сила часть чего?
Квай-Гон Джинн
12 November 2004, 09:39
Цитата(Адди_Галлия @ Нояб 12 2004 @ 2:17)
Сила тоже является частью вселенной, т.к. вселенная представляет собой живой организм, постоянно меняющийся и развивающийся, следовательно сила является одной из главных её частей.
Donal
12 November 2004, 11:22
Третий повтор. Да того же она часть - Вселенной, как планеты, звезды, солнечный ветер и электромагнитное излучение. Как вообще все.
Alex Lather
12 November 2004, 23:57
А разве можно Силу назвать частью чего-то? Мне кажется, что нет, так как нельзя же Силу поделить на кусочки... разве что представить, что Сила есть в одной из галактик, тогда она станет частью Вселенной, как и галактика.
Master_Nataly
13 November 2004, 14:07
Мне кажется, что Сила не является частью чего-то, наоборот, все является частью Силы.
Вселенная - часть Силы
Арибет Морэль
13 November 2004, 19:35
Это Вселенная часть Силы, Вселенная-это материальное воплощение Силы, о загнула

Но я так думаю
Donal
15 November 2004, 11:14
Master_NatalyАрибет МорэльВам не кажется, что мы начинаем извечный спор, что первично -яйцо или курица

?
Master_Nataly
15 November 2004, 16:08
Donal
Разве кто-нибудь спорит? Мы просто говорим свое мнение
Donal
15 November 2004, 16:13
Master_Nataly
Ну, оно верно. Но зачем задвать вопрос, на который нет четкого ответа? Это не тебе.
Dredd_Hunt
15 November 2004, 18:43
Цитата(Donal @ Нояб 12 2004 @ 11:22)
Cила-все! Планета это тоже часть силы.
Anakin Skywalker
16 November 2004, 13:56
Цитата
сила объединяет всё живое во вселенной ( ну кроме может вонгов и йсаламири ), так что она также является неотемлемой частью вселенной
Ferzz
16 November 2004, 15:57
Я соглашусь с теми, кто считает, что Вселенная - это часть Силы. Для доказательства этой теории не хыатает всего одного звена...
КАТЮХА
16 November 2004, 23:44
Я думаю Сила - это часть Вселенной.
Адди_Галлия
19 November 2004, 00:06
Donal
я в курсе))))) мотивация тут была другой))))
оценки - там))
Возможно ли с помощью Силы предотвращать какие либо события и не расценивается ли это как вмешательство в естетсвенный ход вещей?
General-Jedi
19 November 2004, 11:02
Цитата(Адди_Галлия @ Нояб 19 2004 @ 0:06)
Возможно ли с помощью Силы предотвращать какие либо события и не расценивается ли это как вмешательство в естетсвенный ход вещей?
Возможно!А вмешательством это не будет потому, что будущее полностью неопределено(для примера каждый почти каждую минуту, а может и чаще встречаеться с выбором: например пойти туда или туда)!Поэтому будущее можно изменить, только для этого нужно владение Силой или хотя бы сильная воля!!!
KILL
19 November 2004, 13:58
Конечно можно. Ведь то, что еще не произошло можно изменить. После вмешательства история будет переписана(может быть и в худшую сторону)
Квай-Гон Джинн
19 November 2004, 14:38
Цитата(Адди_Галлия @ Нояб 19 2004 @ 1:06)
Конечно можно , только это зависит в какую сторону изменишь ход. Не всегда это может быть полезны, искажая естественный ход событий можно очень сильно навредить.
Donal
19 November 2004, 14:43
Возможно. Однако зачастую подобное вмешательство сработает по принципу "хотели, как лучше, а получилось, как всегда"(с)М. С. Горбачев. Скажем так -это возможный. но нежелательный ход развититя событий.
В любом случае, все,что мы можем сделать, учтено свыше и является возможным будущим. так что сделать то-то неестетсвенное у нас не выйдет
Арибет Морэль
20 November 2004, 12:37
Можно, но всегда ли это нужно? Можно с помошью Силы увидеть возможное будущее, и изменить, но кто ручаеться, что после этого не будет хуже? Например: спасти жизнь незнакомому человеку, а он потом окажеться каким-нибудь шизой, который грохнет много людей. Из двух зол надо выбирать меньшее, лучше пусть ты будешь виновен в смерти одного человека, чем сотни и твсячи погибнут.
Kara
22 November 2004, 14:58
Я думаю это возможно, и это стоит делать, потому что до конца не известен ход вещей, если мы будем долго сомневаться, мы можем пропустить тот момент и это может оказаться раковой ошибкай.
От того какой путь выберет человек и зависет будущее, оно всегда в движении.
И не смотря ни на что джедай всегда должен охранять и защищать независимо от чего: прошлого, настоящего или будущего.
КАТЮХА
22 November 2004, 17:19
Думаю возможно, но не желательно. Лучше не вмешеваться в естественный ход вещей, хотя, с другой стороны, если от этого, скажем, зависит чъя-то жизнь и ты знаешь, что твоё вмешательство может эту жизнь спасти, то думаю можно применить Силу.
Адди_Галлия
27 November 2004, 00:13
Что в вашем понимании проявляется культтура джедаев? Нужно ли помимо своих возможностей развивать и свои таланты?
DJun
27 November 2004, 00:16
У меня вопрос есть: " На Земле, биомагнетизм, и всевозможные источники гипноза, можно ли это рассматривать как некие виды СИЛЫ?"
Анакин
27 November 2004, 08:32
Адди_ГаллияЦитата
Что в вашем понимании проявляется культтура джедаев? Нужно ли помимо своих возможностей развивать и свои таланты?
конечно должны. а культура человека - его оценка этого мира через призму своих знаний и чувств.
Квай-Гон Джинн
27 November 2004, 21:35
Цитата
онечно можно, даже нужно, велоь джедай должен быть не только силен в Силе, но всесторонне развит...
Арибет Морэль
2 December 2004, 13:45
Цитата(Адди_Галлия @ Нояб 27 2004 @ 0:13)
Нужно, еще как нужно! Ведь если свои таланты не развивать, человек просто деградирует искатиться вниз. Так же и джедай.
Йода
2 December 2004, 15:50
Адди_Галлия
я не джедай, мне можно отвечать на вопросы в этой части форума???
Адди_Галлия
3 December 2004, 02:13
Йода
можно))
DJun
конечно. На Земле Сила присутсвует в виде биополя и никак иначе.
Общество должно идти вперед, эволюционировать. Как это можно применить к Силе?
Master_Nataly
3 December 2004, 06:26
Цитата(Адди_Галлия @ Дек 3 2004 @ 2:13)
Никак. Сила не эволючиоирует и осталется на тысячелетья. Про ее существование могут забывать, потом опять вспоминать, но она останится там же, где и была
Kara
3 December 2004, 07:29
Сила не эволюционирует, общество - да. С тем как эволюционирует общество развивается и понимание Силы, ведь не всё ещё про неё известно, со временем, мы начинаем понимать всё более четко, использовать новые, ранее не изведанные возможности, так мы увеличиваем своё познание Силы.
Анакин
3 December 2004, 10:52
Цитата
Сила - не только сами "воздействия" (как считают некоторые), но и опыт всех предыдуших поколений. Она живет как и мы с вами, ее эвлоюция - мы.
Арибет Морэль
5 December 2004, 14:28
Если общестово изменяеться, изменяеться и Сила. То есть, например данный человек учиться, получает знания и вместе с этим меняеться восприятие Силы этим человеком, и можно считать что Сила меняеться для данного человека.
КАТЮХА
5 December 2004, 19:39
Думаю, Сила эволюционирует вместе с человеком. Чем больше человек получает знаний, тем больше он обогащает свой внутрений мир, а значит и Сила его начинает изменятся. А так как человек эволюционирует вместе с обществом, то можно сказать, что Сила и общества взаимосвязаны.
Адди_Галлия
10 December 2004, 00:15
Когда ваши слова или вас не воспринимают должным образом, относятся снисходительно или же вообще игнорируют, какие эмоции это вызывает у вас7
Master_Nataly
10 December 2004, 05:39
Цитата(Адди_Галлия @ Дек 10 2004 @ 0:15)
Когда ваши слова или вас не воспринимают должным образом, относятся снисходительно или же вообще игнорируют, какие эмоции это вызывает у вас7
У меня лично пропадает желание говорить еще что-либо этому человеку, я расстраиваюсь.
DJADEN
10 December 2004, 20:26
Сострадание к тому человеку, который так думет или что - то говорит по поводу моей личности, к примеру.........
Противная ситуация, когда тебя не понимают и могут говорить о тебе не очень хорошо.......
Попытка доказать что - то может не получиться, - а смысла - то и нет в этом..........
Просто, думаю, надо быть чуть-чуть эгоистом, и в коллективе ставить прежде всего задачи себе - и направлять усилия на их реализацию.......
Думаю, многие незнающие люди хотят показать свой ум, но показывают отсутствие его...........
Вобще, это достаточно интересная тема - социальные отношения...... Говорить можно много, но ограничусь вышесказанным.
Вобще, меня такие ситуации просто бесят.......
Анакин
10 December 2004, 20:56
Адди_ГаллияЦитата
Когда ваши слова или вас не воспринимают должным образом, относятся снисходительно или же вообще игнорируют, какие эмоции это вызывает у вас?
просто отрицание.
КАТЮХА
11 December 2004, 01:25
Прежде всего у меня появляется чувство непонимания. Всё-таки я всегда стараюсь дослушать, что говорит мне человек, пытаюсь понять его, не игнорирую... и когда при таком моём отношении меня игнорируют или не воспринимают в серьёз, я не особо обижаюсь, а просто делаю для себя определённые выводы, к примеру что такой человек не лучший собеседник (хотя бы для меня). Но должна сказать, что я как и любой нормальный человек не люблю когда меня недооценивают или не воспринимают должным образом, "таким" людям я пытаюсь доказать, что они ошибаются на мой счёт.
Кэтрин
12 December 2004, 19:22
Смотря, кто.
Если кто-то близкий, это неприятно, но можно скинуть это на определенные условия.
А если кто-то из просто знакомых, то обычно я не обижаюсь, не сержусь, вообще никаких эмоций не проявляет. Это его право - не общаться, его желание и его дело. Не понимает - можно добиться этого самого понимания, но иногда не имеет никакого смысла. Относится снисходительно - это неприятно, но терпимо. Опять же таки, дело человека. Но такие ситуации разджражают, оставляют неприятный осадок, с чем я обычно борюсь.
Kara
12 December 2004, 20:50
Никаких, каждый верит в то, что ему кажется правельным, и нечего из-за этого их, других людей, обвинять, раздражаться и т.п. ведь они могут думать также и на нашь счет, возможно они думают, что это мы не правы (кстати это может оказаться и так). Если то, что говорю или доказываю очень важно и от этого зависет жизнь, то я буду дальше пытаться докозать это, возможно меня услышат.
Рон
14 December 2004, 13:11
Естественно негодование но современен можно научится сдерживать эмоции по этому поводу.
P.S. Прошу прощение за долгое отсутствие.
Квай-Гон Джинн
14 December 2004, 20:44
Цитата
Никаких. Джедай не должен поддаваться эмоциям. А те, кто не воспринимает позже поймет. Спустя некоторое время.
Арибет Морэль
16 December 2004, 14:14
В ответ я игнорирую их, это конечно не по джидайски, но если у них потом будут проблемы, пусть меня не беспокоят, сами нарвались
Адди_Галлия
17 December 2004, 02:14
Родственные отношения - это хорошо, или все же старая система была лучше?
Anakin Skywalker
19 December 2004, 19:59
Цитата
для джедая - имхо нет, так как появляется большое количество людей, к которым он может привязываться..
с другой стороны, совсем без любящих его людей ребёнок будет испытывать нехватку любви, тепла..наверно, стоило бы либо учителя отдельного назначать раньше, либо позже забирать у родителей (лет в 4-5)
Квай-Гон Джинн
22 December 2004, 23:03
Цитата(Адди_Галлия @ Дек 17 2004 @ 3:14)
Думаю, что старая система лучше, ибо она останавливала какие-либо чувства уже на корню, не давая тем самым им развиться.
Арибет Морэль
23 December 2004, 10:48
Цитата(Адди_Галлия @ Дек 17 2004 @ 2:14)
Родственные отношения - это хорошо, или все же старая система была лучше
В каждой системе есть свои достоинства и недостатки. В идеале было бы взять из обоих систем самое лучшее и соединить в одну.
Eiden
23 December 2004, 18:38
Цитата(Адди_Галлия @ Дек 17 2004 @ 2:14)
Простите, может я просто не углядел, но что за старая система?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.