Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневные обучения по познанию Силы
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Cade Foster
KILL
Цитата
Я к тому,что тратя время на мелочи, есть большая вероятность не выполниить цель главнее.
Жизнь вся целиком состоит из мелочей... wink.gif
JediKitten
Цитата
Значит ли это, что Джедай должен полностью во всех тонкостях вникать в тот или иной аспект окружающей действительности?

Во всех тонкостях даже джедаям не под силу полностью во всех тонкостях вникать в тот или иной аспект окружающей действительности. К примеру - два джедая - свежеприбывший отшельник и местный житель. Есть некие группировки, следя за их действиями отшельник может не понять кто из них плохой, а кто хороший и ошибиться, может даже ошибиться до такой степени, что за этим событием могут последовать смерти многих невиновных человек. Местный же джедай, наблюдая за действиями группировок начинает понимать последствия и что будет если свергнется та или иная группировка. Вот даже неопытный и незнающий джедай, попадя нежданно в период Империи, мог запросто перейти на сторону Империи, посчитав повстанцев злом, если вдруг бы его резко заставили выбирать.
Alin Amidala
Мне кажется, что джедай не должен быть полностью отчужден от внешнего мира...иначе он не будет понимать за что сражается....но он и не должен принимать очень близко к сердцу то что происходит в мире...иначе в душе не будет покоя..который так необходим джедаю
Лизард
Цитата
Должен ли джедай быть отчуждёным от внешнего мира?

Нет. Если только этот джедай не отшельник. Джедаи ведь хранители мира не только в абстрактном смысле этого слова, но и в конкретном. А как можно хранить что-то, будучи от него отчужденным?
Цитата
но он и не должен принимать очень близко к сердцу то что происходит в мире...иначе в душе не будет покоя

В этом полностью согласна с Alin.
Magi-Ster
Напомню, что в Кодексе Джедаев существуют так называемые Восемь Основ, одной из которых является отстранённость. Приведу отрывок из Кодекса из базы данных Tou-Riva Navioll`а.

" “В галактике всё будет спокойно, если обращать внимание на одни вещи и закрывать глаза на другие.”
- Мастер Одан-Урр

Отстраненность

Хотя Мастер Одан-Урр и верил в справедливость, он также понимал, что иногда Джедаю следует отстраняться от некоторых проблем. Некоторые видели в этом признак джедайской слабости или безразличия. Другие полагали, что Джедаи игнорируют маленькие проблемы, чтобы предчувствовать большие. Очевидно, что ни одна из этих точек зрения не является верной.

Правда в том, что несмотря на свою связь с Силой, Рыцари Джедаи рассеяны по всей Галактике. И это главная причина, почему Джедаи активно не взаимодействуют с жизнью обычных людей. Джедаи существуют для сохранения мира, порядка и справедливости, а они не падут из-за нескольких преступлений. Цель Джедая - создавать и хранить атмосферу, в которой правосудие будет процветать, нежели непосредственно самим вершить правосудие.

Магистр Йода часто говорил, что Республика однажды бросит вызов праву на существование Ордена Джедаев, и поддержка Джедаев обычными людьми будет зависить от их отношения к Джедаям: “Если нас они боятся, помогать нам не будут. Если ненавидят - они преследовать нас станут.” "
Кей-Си Артани
Magi-Ster

Не дадите ли ссылочку на весь Кодекс? Уж очень интересно... и мудро.
Cade Foster
JediKitten
Ну полностью естесственно не возможно... А по максимому-то можно. Я это имел ввиду. smile.gif

А по поводу группировок я могу возразить, что если это джедай, то он разберётся, чьи помыслы хоршие, а чьи от лукавого! smile.gif

Alin Amidala
Лизард

Т.е. по вашим словам джедай ищет равновесия и баланса во всём?!

Magi-Ster
... Без комментариев...
Alin Amidala
Jedi Foster
мне кажется что да)
JediKitten
Цитата
А по поводу группировок я могу возразить, что если это джедай, то он разберётся, чьи помыслы хоршие, а чьи от лукавого!

Эт конечно, да. Но не за пару секунд он разберется. К примеру - джедаи искали главную угрозу республики, пока та сама не обьявилась (Палпатин, то бишь).
Cade Foster
JediKitten
Вот видишь, ты сам ответил на свой вопрос: джедаи искали!... А не арестовывали невинных.
Эллесайм
Цитата

До некоторой степени, да. Надо уметь отстраниться от проблемы, чтобы она превратилась в абстрактную, отстраниться от чужого мнения... И с чистым разумом и сердцем легче решить ту или иную проблему. Но с другой стороны, если слишком отойти от мира можно потерять с ним связь... В общем, как и во всем соблюдать серединку smile.gif
Cade Foster
Alex Lather
Соблюдать серединку? Надеюсь это не относится к понятию посредственности?
KILL
Jedi Foster
Некоторыми можно пренебречь, а некоторыми лучше не стоит;)
Magi-Ster
Я конечно не мастер и вообще тут мимо пробегал happy.gif Но если меня не глючит, обычно просят дать свой ответ, а не цитировать чужие:)
Кей-Си Артани
Если это тот же сайт из которого я в свое время позновал силу, то его уже не существует...
Cade Foster
KILL
Вот это уже другое дело.)
Эллесайм
Jedi Foster
Нет, посредственность это немножо другое, на мой взгляд. А про "золотую серединку" я сказала к тому, что не стоит впадать крайности.
Cade Foster
Alex Lather
Тогда Ваш ответ можно считать законченным... И, я считаю, лучшим из представленных.
У кого-то есть желание это оспорить?
Mace Gee
Jedi Foster
Цитата

Мм...Вопрос уже осветили, но я хотел бы от себя добавить, что джедай должен всегда самосовершенствоваться. Т.е. отчуждение от мира, как таковое, тут абсолютно неприемлимо, а вот умение отстранится от определенных вещей.. Это да.. Magi-Ster привел отличную цитату в ответ на вопрос. Вообще, под "отчуждённостью" тут скрывается слово "независимость", наверное, так звучит более чётко.
Cade Foster
Mace Gee
Согласен, независимость действительно звучит лучше...
hokum13
Jedi Foster
Отчужденным, хмм наверное не так...
Он не должен быть привязан к этому миру!
Не должно быть связей, таких за которые
его можно утянуть, скажем на темную сторону!
Как пример, мандолорианские войны:
Совет изначально был против вступления ордена
в войну, а те джедаи которые не послушали
волю совета в конечном счете или погибли,
или перешли на ТСС. Что в будущем привело
к очень тяжелым последствиям!
Так же примером может быть и судьба Вайдера!
Magi-Ster
Кей-Си Артани
ссылочка. smile.gif

Да, "независимость" это то слово. А по поводу отчуждённости и отстранённости - это вовсе не то же самое, что "невежество". Отстранённость не в информационном плане, а в эмоциональном, и тогда всё правильно и в таком варианте.)))
Cade Foster
- Есть ли, на Ваш взгляд, что-то негативное в Светлой Стороне?
JediKitten
Цитата

Да. Примеров много, например, в вопросах Брора Джаса описываются негативные ситуации в теме Злой Магистр, где надо делать тяжёлый, но правильный выбор. Негатив есть везде © smile.gif
Cade Foster
JediKitten
Дык ведь это получается, что негатив в выборе, а не в Светлой Стороне? Разве нет?! smile.gif
JediKitten
Jedi Foster
Наверно, в образе ведения жизни людей Светлой Стороны. smile.gif Идеала ведь не бывает. Из выбора джедаев - надо нарушить кодекс, чтобы соблюсти его многократно. Или что-то типо этого (надо разобраться, что я сказал). Хотя если в выборе, то негатив везде (100% что это так smile.gif).
Cade Foster
JediKitten
Достойный ответ, падаван. Как говорил, Оби-Ван Кеноби: "Только Ситхи всё возводят в абсолют". Очень доволен вашим ответом. smile.gif

От себя добавлю, что всё же джедай не стремится нарушить кодекс и не думает об этом, когда нарушает сознательно, делая тот или иной выбор. Действительно, кодекс не может всецело очертить джедаю дорогу его поступков, а вот Светлая Сторона... Вот она может.
Mace Gee
Хм.. Когда прочёл последний вопрос - слегка опешил и уже было хотел попросить его раскрыть как-то иначе, ибо в своих собственных мыслях не нашел нормального ответа на поставленную формулировку.
Но, просмотрев более поздние сообщения, отметил для себя, что переспрашивать уже ничего не надо smile.gif JediKitten действительно отличнейшим образом выссказался. Если сказать откровенно, то я очень давно не видел подобных слов и рассуждений. Позвольте выссказать мое скромное "плюсадин" biggrin.gif
JediKitten
Jedi Foster, Mace Gee
Спасибо, товарищи. smile.gif
Эллесайм
Цитата

Историю про зайцев все знают? Как черный и белый заяцы, сидя на крыше, кидали камни в проезжающие машины... Черный сбил 10 машин, а белый 15... Вот так Добро побеждает Зло. Вкраце так... В каждой шутке есть доля шутки и доля правды. Негатив всегда и везде можно найти. Вот простой пример: в Орден забирали маленьких детей, отрыя их от семьи, от родных, не давая возможности увидеться с близкими и родными людьми. На мой взгляд, это может очень сильно исковеркать психику ребенка. И что потом вырастет?...
Оливер Айр
Есть. Негатив своеобразный, но есть.
KILL
Alex Lather
Ты не права:) Они не помнили родителей и росли среди таких же. Разве детдомовцы с исковерконной психикой? А забирали для того чтобы они не были привязаны к родным. Историю с Анакином все помнят:)
Но ты права, обратная сторона медали, это родители скучающие по своим детям.
Эллесайм
KILL
Но вспомни, как дети, выросшие в детдоме, мечтают о заботе и ласке родителей. Ведь (каким бы не был замечательным) Орден не сможет ребенку заменить мамину ласку или беззаботные игры с отцом. Я понимаю, что владение Силой накладывает на человека определенные ограничения, но ведь нельзя ребёнка лишать беззаботного детства... Так и жизнь можно прожить и не узнать простых радостей.
Лизард
Есть. Но в основном весь негатив испытывает на себе тот, кто подписался нести свет, когда для тех, кому его несут, этот свет есть нечто положительное.
KILL
Alex Lather
Правильно они впоминают о ласке потому что видят как обделены и не могут восполнть этот пробел. А в академии они просто не видят этого! Его родителями становятся учителя, его игрушками лекции и сила.(Сила не игрушки это к красному слову). Помню как мне учительница по химии рассказывала про свою подругу и ее детей. Мол пьют вместе чай. Ее дети во всю лопают конфетки, а дети подруги даже не смотрят в их сторону. Удивленая химичка спросил в чем дело. ОТвет был гениален. "Я им пару раз дала конфеты смазанные горчицей. Теперь они усвоили, что это не вкусно и НЕ ХОТЯТ этого"

А можно ли лишать человека любьви, привязанности и т.п. радости которые не светят джедаям?
Эллесайм
KILL
Думаешь, когда дети становятся взрослыми они не видят того, чего они потеряли в детстве, если видят маленьких детей с родителями?
Цитата
А можно ли лишать человека любьви, привязанности и т.п. радости которые не светят джедаям?

Считаю, что ни к чему хорошему это не может привести. Но для каждого случая существуют и определенные правила и свои исключения...

Видишь, мы просто нашли негатив, который, конечно же, есть. Считаю, что при желании можно найти негатив в любой вещи. Ведь можно смотреть с разных позиций.
KILL
Цитата
Видишь, мы просто нашли негатив, который, конечно же, есть. Считаю, что при желании можно найти негатив в любой вещи. Ведь можно смотреть с разных позиций.

Именно:)
SX7
Вернулся... зашёл, почитал немного... и как всегда выдам пару глупостей:

Цитата
Так и жизнь можно прожить и не узнать простых радостей.

А нам джедаям простых радостей ненужно да и нельзя ^^,

Цитата
Я им пару раз дала конфеты смазанные горчицей. Теперь они усвоили, что это не вкусно и НЕ ХОТЯТ этого"

Чёто это мне напоминает... вроде про тёмную сторону. Точнее про наставления мастеров про неё. Тьфу, опять я за своё...

Цитата
Считаю, что при желании можно найти негатив в любой вещи. Ведь можно смотреть с разных позиций.

Воть это интересно... да и правда к тому же. Во всём добром есть частица зла и наоборот... или же нету? как нету добра и зла. Есть лишь "добро" - когда тебе хорошо и "зло" - когда тебе плохо...

З.Ы. Ой ну и хочется же иногда написать чего-нить гениально-глупого... или глупо-гениального.
Эллесайм
SX7
Цитата
А нам джедаям простых радостей ненужно да и нельзя ^^,

Ню да smile.gif А какой смысл жить, если не радоваться? Имено простым вещам: солнцу над головой, подареной конфетки, погонять во дворе с друзьями, маминой ласковой улыбки и прочему? Я не могу представить своё детство без этого, хоть убейте smile.gif

Цитата
Во всём добром есть частица зла и наоборот... или же нету? как нету добра и зла. Есть лишь "добро" - когда тебе хорошо и "зло" - когда тебе плохо...

У каждого своё представление о добре и зле. Но я считаю, что не может быть света без тени. Помните как у Булгакова было написано: "Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар, снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться голым светом".
SX7
Цитата
Ню да smile.gif А какой смысл жить, если не радоваться?

И радоваться мона по разному и ещё мона радоваться за себя... или за когото.
Вспомнил... вроде бы я так считал: и джедаи и ситхи(да как и все люди) хотят быть счастливыми. разница лишь методах достижения. джедаи етакие эгоисты которые делают всё себе во благо, просто лишь повезло, что им хорошо, когда хорошо комуто другому.

Цитата
У каждого своё представление о добре и зле. Но я считаю, что не может быть света без тени.

В моём понимании это так: рассматривая любой предмет(а точнее поступок в данном случае), обнаруживается что есть и тень, тоесть с одной стороны от этого хорошо, а с другой в общем то не всё так прекрасно.
Это так сказать продолжение мысли:
Цитата
Во всём добром есть частица зла и наоборот... или же нету? как нету добра и зла. Есть лишь "добро" - когда тебе хорошо и "зло" - когда тебе плохо...
Cade Foster
Кто какой концепции воплощения Силы придерживается и почему? Какие не приемлет? Напоминаю возможные варианты: Живая Сила, Единая Сила, Концепция деления Силы на стороны (Свет, Тьма).
Mace Gee
Jedi Foster - я считаю, что, несомненно, "крайностями" Силы являются Тьма и Свет, но и они же - две стороны одной медали. wink.gif Думаю, пояснять не надо? smile.gif
Cade Foster
Mace Gee
- Мне нет, а вот другим объясни! smile.gif
Mace Gee
Ммм... Я говорю о том, что Сила - одна. Но мы можем приравнивать вещи к Тьме и Свету, при этом попросту упрощая их до понятий "добра" и "зла", делая это на основе собственного мировоззрения. И всё же грани нельзя найти и выделить, ибо, как я уже сказал, Сила - едина, и за одним скрывается второе.
JediKitten
Я воспринимаю Силу, как одно целое, но при этом (как всегда и бывает) есть разные степени её использования, причем чем сильнее, тем тяжелее её контролировать. Например: Светлая Сторона - послабже Темной, но разум контролируется полностью. Начиная играть чувствами идет переход к Темной Стороне, более могущественной, но при этом как бы направляет мысли и чувства, дает им волю. Джедаи СС тренируют свои способности, но порой одному очень тяжело сражаться с джедаем\ситхом ТС. Вспоминаем эпизоды 1 - рыцарь и падаван на ситха, в живых только падаван; 2 - опять рыцарь и падаван, плюс потом мастер на ситха, ситх уходит, падаван без руки; 3 - Йода против Палпатина, сами знаете дальше; 5 - Дарт Вейдер "играет" с Люком, судя по могуществу Вейдера в 3-ем; 6 - Люка снова бьют.
Вывод: Сила все-таки едина, но имеет разные степени могущества и оплаты за могущество.
Cade Foster
Mace Gee
- На основе собственного мировоззрения говоришь? А если я сочту за Свет убить младенца - это будет Светом для меня? А для других?

JediKitten
Цитата
послабже Темной
Вот с этого места поподробней! Чем?
Mace Gee
Jedi Foster
Если вы сочтете убить младенца, то у вас будут на это какие-либо основания. Буть это на основании вашего психического здоровья или жизненных приоритетов, это - ваш выбор, ваше предпочтение. Если вы сочтете за Свет подобные действия, то это, как я и сказал, да, будет отображать ваше собственное мировоззрение. Ну а то как к этому отнесутся другие это уже другой вопрос. Понимаешь, Кейд?!
Cade Foster
Mace Gee
- Понимаю, но разве это будет Светом на самом деле? Если я просто убью младенца, например, чтобы насладиться болью чистой души. Я просто обзову это Светом, но это не будет Свет на самом деле.
JediKitten
Jedi Foster
ТС использует чувства для боя. Темный джедай сражается очень яростно, соответственно. Но вот ситхи, показанные в фильме, используют в основном не ярость, а, ммм, чувство злорадства. Но от этого они не сильно ослабеют. НУ а главный аргумент:
Цитата
споминаем эпизоды 1 - рыцарь и падаван на ситха, в живых только падаван; 2 - опять рыцарь и падаван, плюс потом мастер на ситха, ситх уходит, падаван без руки; 3 - Йода против Палпатина, сами знаете дальше; 5 - Дарт Вейдер "играет" с Люком, судя по могуществу Вейдера в 3-ем; 6 - Люка снова бьют.

Может это Лукас (smile.gif) выставил джедаев такими "слабыми" против ситхов, но все же джедаи слабее ситхов (даже Палпатин чуть не убил Йоду).
Оливер Айр
JediKitten тебе бы почитать статью V-Z на Jedi Council...

У Ситхов больше количеств "разрушающих техник", у Джедаев больше усиляющих. Да и вообще слово Ситх-Целить лично у меня вызывает ассоциациии клиники... ну или очередного фан-фикшина...

и вообще Сила в единстве! , а Ситам это не известно... по этому инидивидуальный Джедай может быть слабее индивидуального Сита... но Ордена в этом плане не равны однозначно.
Cade Foster
JediKitten
- Только ли по бою судишь ты? Да даже если и так, то я могу найти тебе в 2 раз больше примеров, когда побеждали именно джедаи, притом за явным преимуществом! Не в этом дело. Дело не в мускулах или гибкости. Это не спарринг, чтобы выяснить, чьи характеристики выше. Здесь важнейшую роль играет непосредственно голова. Сильнее тот, кто с большим успехом использует преимущества своей стороны. У светлых - это восстанавливающие и укрепляющие техники, а у тёмных соответственно разрушающие. Другое дело, что опыт так же играет непосредственную роль. А вот разрушать, я думаю, в данном случае ничем не проще, чем строить, так что о мощи стороны лишний раз надо задуматься.

Оливер Айр
- Нареканий нет. Красаво! smile.gif
Mace Gee
Jedi Foster
Вот именно, что это не будет Светом. Я говорил о том, что мы, в большинстве своем, сами приравниваем Тьму и Свет к добру и злу, тем самым упрощая эти понятия, и делаем это на основе собственных убеждений. В этом то и заключается суть. Это и есть проблема ограниченности человеческого восприятия. Не все именно такое, каким это видим мы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.