KILL
16 December 2007, 20:10
Rakcsha
А напав и победив не получите ли вы себе обиженного врага, который захочет отомстить?
Rakcsha
16 December 2007, 21:27
Jedi FosterЦитата
- И вы ринетесь ему это доказывать?
Нет,разумеется!Я попытаюсь всё сказать ему так,но если он уверен в ТС и презирает моё желание ему помочь, он на меня не обратит внимание!
KILLЦитата
А напав и победив не получите ли вы себе обиженного врага, который захочет отомстить?
Ну...возможно...это ещё зависет от того,как я повела бы себя после битвы.Я бы попыталась объяснить ему,что служение ТС не принесёт ему ничего хорошего!Может после поражения он и захочет меня выслушать?
Cade Foster
17 December 2007, 00:54
Rakcsha
Цитата
Нет,разумеется!Я попытаюсь всё сказать ему так,но если он уверен в ТС и презирает моё желание ему помочь, он на меня не обратит внимание!
- В любом случае, мысли о битве нежелательны и должны приходить к джедаю в самую последнюю очередь. Другое дело, что джедай должен быть готов принять бой, но это уже совсем другое. И ещё одно: не нужно говорить ему о минусах тёмной стороны. Он всё равно их не признает, а вот о плюсах Света - желательно. Говоря о минусах, мы принижаем его позицию, чем выказываем свой негатив к ней (позиции). Это безусловно вызовет ответную реакцию, хотя для вас это будет неожиданностью. Вот именно поэтому мы и частенько задумываемся над тем, почему же наши оппоненты зачастую не хотят нас слушать.
Кей-Си Артани
17 December 2007, 22:28
Jedi Foster
Поясняю. Нельзя или очень сложно внушить что-либо человеку с уже сформировавшимся мировоззрением. А даже если получится - это может сломать его, потому что изначально это не его выбор. У каждого свой путь.
Cade Foster
17 December 2007, 22:31
Кей-Си Артани- Главное верить! Если он поверит в Свет, ничего его не сломает!
Кей-Си Артани
17 December 2007, 22:44
Jedi Foster
Послушай, если я буду "перетягивать", как ты выразился, тебя на Тёмную сторону после того, как ты всю жизнь был в ОД, ты мне поверишь? Ты сможешь поверить в Тьму? Или поверив, никогда не будешь раскаиваться?
Cade Foster
17 December 2007, 22:51
Кей-Си Артани
- Самые верные поступки на мой взгляд человек совершает не находясь под давлением эмоций и страстей, бОльшую часть коих я отношу к ТСС. Победив их, я надеюсь можно и поверить в ССС.
Оливер Айр
18 December 2007, 00:28
Вообще на самом деле могут сложиться такие обстоятельства что ты даже если будешь очень сопротивлятсья не сможешь проитвостоять этому... очень часто в жизни просто по мгновенью все рушиться, все ломается и не за что ухватиться, некому тебя поддержать и подать руку что бы ты выбрался из пропасти... вот тогда даже самый первый светлый может стать темным. Но это не значит что он потеряет все свои принципы и превратиться в монстра.. нет...
когда кто-то говорит Темный, у нас не должно возникать перед глазами какое-то чудище с красным сэйбером и глазами, и крощащим на мелкую капусту всех кто ему не нравиться... это скорее пропагандированный образ чем реальность... Ведь на самом деле откуда темная сторона? Из негативных чувств... но если ты потерял своих друзей, о каком спокойствии можно говорить?! Просто становитсья стена из собственно человечности, не пускающая тебя к спокойствию.. это очень сложно пережить... нужно много времени что бы осмыслить и не возложить вину на кого либо..
Для меня всегда будет стаять Академия Ситхов на Малакоре, когда мы за Изгнанника приходим туда... я просто не верю что можно пройти одному через все это, и не потемнеть.. не потерять спокойствие... Здесь пример того что иногда джедай должен пожертвовать своей верой и преданностью ради чего то большего... почему-то мне кажеться именно это мы учим, но почему-то кажетсья что мало кто это понимает... если для спасения жизней джедаю нужно предать себя, он может на это пойти... потому что только осознав на что ты готов ради других - ты поймешь насколько ты предан свету...
KILL
18 December 2007, 14:02
Оливер Айр
Спасибо. Очень хорошо сказано.
Jedi Raven
18 December 2007, 14:27
Цитата
но если ты потерял своих друзей, о каком спокойствии можно говорить?!
Поэтому джедаям запрещены подобные привязанности. Семья, друзья.. Это те жертвы, на которые джедай должен добровольно идти чтобы оградить себя. Поэтому детей отдают в орден, когда их мировоззрение еще только-только начинает складываться. И после они не знают даже, из какой они семьи.
/Если джедай может пасть, то должен быть и обратный процесс.. Хотя почему то случаи перехода сит на С.С. очень редки..
Только вот почему? Потому что они не способны покинуть легкий путь? Может в них искоренили все человеческое? Или в чем причина? Ведь никогда не бывает слишком поздно.
Почему же больше джедаев становится сит, чем сит джедаями? Может у сит не хватает на это сил?
KILL
18 December 2007, 14:31
Jedi RavenПотому что смертность большая
light of the honour
18 December 2007, 15:29
(Соррь, ошибся темой в ответе. Пост под снос.)
Кей-Си Артани
18 December 2007, 15:49
Оливер АйрПолностью согласна.
Jedi RavenОбучаясь в Ордене невозможно не привязаться к своим учителям, к своим соратникам. Официально это запрещено, но это просто невозможно. Другое дело - как реагировать на потерю. Точнее, главное - не избегать привязанностей, а научиться тому, чтобы они не мешали.
Jedi FosterЦитата
- Самые верные поступки на мой взгляд человек совершает не находясь под давлением эмоций и страстей, бОльшую часть коих я отношу к ТСС. Победив их, я надеюсь можно и поверить в ССС.
Это не ответ на мой вопрос. Я спросила конкретно тебя насчёт конкретной ситуации.
Cade Foster
18 December 2007, 21:46
Кей-Си Артани
- Надеюсь, притом очень сильно, что нет. На самом деле много решают эмоции, которых джедай должен сдерживать.
Кей-Си Артани
19 December 2007, 22:19
Jedi Foster
Ну вот, то же самое и с Тёмным. Он, конечно, не должен сдерживать эмоции, но тут они будут не в пользу Света, ибо путь этот труднее.
Jedi Raven
19 December 2007, 22:50
К вопросу об эмоциях.. Как джедай должен их избегать? Не приведет ли подавление нежелательных эмоций к накоплению негатива и опасности его выброса?
И как быть с расами, более подверженными эмоциям?
KILL
19 December 2007, 23:18
Jedi Raven
Обязательные медитации и квалифицированные сихологи спасут мир.
Alin Amidala
19 December 2007, 23:22
KILL
но они ведь не всегда могут помочь...очень часто даже психологи не знают что делать....
Jedi Raven
19 December 2007, 23:23
Цитата
Обязательные медитации и квалифицированные психологи спасут мир.
Ну и, надо полагать, к этому еще первая строчка кодекса, регулярно повторяемая адептом..
/Психологи.. Мне показалось, написано - "ситхологи" ) Померещилось )))
А куда делся, кстати, товарищ Ледоруб?
KILL
19 December 2007, 23:38
Alin Amidala
например?
Jedi Raven
Что за ледоруб?
Alin Amidala
19 December 2007, 23:43
KILL
думать надо..найду-приведу....
это один из падаванов..помоему это Джедай Киттен
KILL
19 December 2007, 23:51
Alin Amidala
Кхм...а при чем тут думать?
Alin Amidala
20 December 2007, 00:08
KILL
надо вспоминать где я видела примеры, искать их а значит-думать, а сил на это уже нет
Оливер Айр
20 December 2007, 01:36
Jedi Raven
А никто не говорит что джедай должен их избегать.. ну не возможно вообще полностью отрезать себя от эмлций, это тоже самое что отрубить себе пол туловища.
Джедай должен уметь управлять эмоциями, именно так, я акцентирую очень на этом внимание потому что многие заблуждаються в том что джедаи абсолютно безчувственны.. нет, ни в коем случае. Просто они как разумные существа выберают каким эиоциям поддаваться, а каких стоит избегать.
Тем более если посмотреть на нас в жизни разве ты открываешь всем свои эмоции? Лично я часто скрываю свои непорядки от остальных, потому что мне легче скрывать, чем объяснять каждому встречному причины своей грустили или неудовлетворенности... И почему-то у меня, (тьфу-тьфу об стенку), не возникает психических проблем... недлительные депры не берем:)
Jedi Raven
20 December 2007, 09:01
Килл,
Я про того, у которого ник hokum13..
Давно не появлялся сей человек..
Кей-Си Артани
20 December 2007, 10:14
Jedi Raven, Оливер Айр
А мне кажется он должен не то чтобы управлять эмоциями, а управлять собой - чтобы они не мешали восприятию.
KILL
20 December 2007, 10:34
Кей-Си Артани
Пример можешь привести?
Cade Foster
21 December 2007, 13:10
Jedi Raven
- Вы знакомы?
Кей-Си Артани
- Джедай должен просто контролировать свои эмоции, только и всего... Контроль, контроль и ещё раз контроль...
Alin Amidala
Цитата
но они ведь не всегда могут помочь...очень часто даже психологи не знают что делать....
- Если психолог не знает, что делать, то скорее всего ты ошиблась адресом...
Оливер Айр
- Беседы с человеком, который может помочь не восбраняется в таком случае, только надо быть осторожным открывая свои карты.
Пример: разговор Энакина с Йодой.
Кей-Си Артани
21 December 2007, 18:20
KILL
Ну, в истории ЗВ, наверное, не смогу, но я имею ввиду, чтобы, например.ю досада на кого-либо или что-либо не давала воспринимать этого человека предвзято.
Cade Foster
9 October 2008, 12:46
- Стоит ли бояться тьмы? Стоит ли бояться своих эмоций? Стоит ли пробовать тьму "на вкус"?
Кадсуане Меледрин
9 October 2008, 13:14
Тьмы стоит опасаться, ибо иначе поступать было бы глупо, а вот страх перед ней может привести к падению на Темную Сторону. Да и сам по себе страх приводит к этому. Чаще всего человек (забрак и т.п.) боится того, чего не знает. Задача Ордена в том, чтобы на начальных стадиах обучения дать представление о опасностях Тьмы и о том, как избегать их.
Пробовать Тьму на "вкус" очень опасно. Она как наркотик, попробовал раз - захочется еще и еще, ведь кажется что "ничего страшного, я легко могу остановиться". А тем временем все больше и больше запутываешься в тенетах так, что в конце концов выбраться будет очень сложно
Эллесайм
9 October 2008, 16:44
Cade FosterЦитата
- Стоит ли бояться тьмы? Стоит ли бояться своих эмоций? Стоит ли пробовать тьму "на вкус"?
Боятся не стоит. Страх тоже может увести на Темную Сторону. На мой взгляд, чем лучше изучить это (явление?), то будет меньше какой-либо боязни или страха. Потому что изученная вещь не может быть страшной.
Но не стоит учится путем "проб на вкус". Оттуда можно уже и не вернутся, она слишком быстро поглощает адетпа, что вступил на темный путь. Она почти сразу поглощает собой душу и сердце форсюзера...
Лизард
9 October 2008, 17:39
Cade FosterЦитата
Не нужно бояться Темной стороны. Нужно просто ее понять и сознательно выбрать Светлую. А вот пробовать "на вкус"... так ведь и затянуть может. Верно Кадсуане про наркотик сказала

Эмоций тоже бояться не стоит. Просто стараться не попадать под их вляние. Сложно, но возможно ведь))
TiRTo
9 October 2008, 20:28
Cade FosterЦитата
Стоит ли бояться тьмы? Стоит ли бояться своих эмоций? Стоит ли пробовать тьму "на вкус"?
Бояться Тьмы не стоит.Страх ведёт на Тёмную сторону.Чтобы не пасть - не нужно бояться.Нужно осознавать,что последует за падением.И именно понимание,а не страх,удерживает джедая от перехода на Тёмную сторону. (кстати,вопрос в тему.Зачем Йода на Дагобе пугал Люка Тёмной стороной?С неё,мол,не возвращаются.Но были же прецеденты.Понимаю,что надо было направить Люка в нужное русло.Но Йода с его опытом,по-моему,мог бы и найти более верные слова)
Эмоции - часть любого из нас.Джедаи - не машины.И испытывают чувства.Бояться этого - глупо.Опять же - страх к Тьме приводит.Джедай черпает силы в покое и гармонии.А гармония - не отказ от своих переживаний,а примирение с ними.Гармония - баланс разума и эмоций,когда одно дополняет другое,и ничто не перевешивает.Это - то состояние,к которому,по-моему,должен стремиться джедай.
Тьма есть в каждом из нас.И рано или поздно - мы касаемся её,хотим ли того или нет.Вопрос лишь в том,что будет дальше - поддашься ли ты Тьме или сохранишь себя.Но если имеется в виду целенаправленное прикосновение,то это зависит от того,чувствуешь ли ты в себе силы сопротивляться Тьме,вынести урок.Если не уверен - не стоит.Если уверен - посоветуйся с более мудрым.Он поймёт,что ты чувствуешь - уверенность или гордыню.
Cade Foster
11 October 2008, 11:44
Alex Lather
Цитата(Alex Lather @ 9 октября 2008, 16:44)

На мой взгляд, чем лучше изучить это (явление?)
Лизард
Цитата(Лизард @ 9 октября 2008, 17:39)

Нужно просто ее понять и сознательно выбрать Светлую.
- Вопрос обеим: что значит "изучить" и "понять" в Вашем контексте?
TiRTo
Цитата(TiRTo @ 9 октября 2008, 20:28)

кстати,вопрос в тему.Зачем Йода на Дагобе пугал Люка Тёмной стороной?С неё,мол,не возвращаются.Но были же прецеденты.Понимаю,что надо было направить Люка в нужное русло.Но Йода с его опытом,по-моему,мог бы и найти более верные слова
- Это было испытание Джедая, который проходил каждый Джедай Старой Республике. В ходе этого испытания он непременно сталкивался с тёмной стороной либо с очень сложными препятствиями. Кстати Энакин тоже проходил такое испытание, и в одной из пещер ему пришло видение о том, как его стальная рука спасёт всех от опасного зверя, а потом сама всех погубит.
Цитата(TiRTo @ 9 октября 2008, 20:28)

Но если имеется в виду целенаправленное прикосновение,то это зависит от того,чувствуешь ли ты в себе силы сопротивляться Тьме,вынести урок.Если не уверен - не стоит.Если уверен - посоветуйся с более мудрым.Он поймёт,что ты чувствуешь - уверенность или гордыню.
- Уверяю Вас, любой мудрый скажет Вам, чтобы Вы не касались сего.
И что тогда Вы будете делать? Не все слушают мудрых и думают, что их возраст и опыт - одни отговорки.
К сожалению так часто бывает. Таких примеров множество: Аждунта Полл, Экзар Кун, Реван (вот уж действительно особый случай), Малак, Изгнанник и многие-многие джедаи, ушедшие за Реваном, Энакин и многие-многие другие.
Лизард
11 October 2008, 17:02
Cade FosterНе умеем доходчиво обьяснять, что ж поделать)) Имелось в виду ознакомиться с основными принципами ТСС, понять суть, основную идею темного учения, и уяснить, в чем отличия Темной стороны от Светлой. Но при этом не лезть в дебри
TiRTo
12 October 2008, 02:31
Cade FosterНу,большинство знаний моих о Силе исходит из компьютерных игр.Так что заранее прошу прощения,если сморожу глупость

Во втором КотОРе был такой эпизод - команда в гробнице Фридонна Надда.Ясное дело - Тёмная сторона зашкаливает.И есть места,где она в открытую излучается.Такие места можно обойти,а можно изучить.И если играешь за Светлого,и если хватает силы воли и мудрости,то от исследования получаешь бонусы к мудрости.Если нет - теряешь очки.Из чего я,собственно,и сделал определённые выводы.
В частности - джедай трезво оценивает свои возможности.Если нет страха перед Тьмой,если есть уверенность в себе и внутреннем стержне,то при прикосновении ты станешь мудрее и опытнее.Открытая конфронтация Света и Тьмы в конкретном человеке.Опять же,подчеркну - необходим трезвый подход к своим возможностям.И вера в Свет.Проверенно - то,чего страшишься,имеет власть над тобой лишь до того момента,как ты осознаёшь свой страх и смотришь ему в лицо.Не жмёшься в страхе,а встаёшь,выпрямив спину.
Cade Foster
12 October 2008, 12:03
TiRTo
- Канонических описаний тех событий, насколько я знаю, нет. Тех событий, имеется ввиду моменты общения со сгустками тёмной энергии. Да и примеров привести не могу, однако же ход Ваших мыслей мне понятен и довольно близок.
Лизард
- А разве Мастера в Ордене не доходчиво объясняют опасность тёмной стороны?
Лизард
12 October 2008, 14:03
Cade FosterПочему же, весьма доходчиво) Не хотела сказать, что плевать надо на обьяснения мастеров и срочно самим лезть поперед батька в пекло. Просто зачастую собственный опыт имеет куда большую ценность, чем чье-то обьяснение. Естественно, ознакомление с ТСС не должно проходить в тайне от всех, чтобы на случай чего можно было подсказать правильный шаг или же притормозить зарвавшегося.

Ну и конечно ж, нужно помнить слова мастеров)
Эллесайм
13 October 2008, 17:30
Cade FosterЦитата
что значит "изучить" и "понять" в Вашем контексте?
Скажем так... Изчуть в теории принципы, которых придерживаются Ситы, какие у них существуют приёмы (напрмер, молния, душение), чтобы можно было грамотно подобрать приемы защиты от подобных атак. Узнать какой стиль ведения боя предпочитают Ситы. Узнать, как они в себе вызывают мощь Силы, может получится помешать Ситу разъярится. Что-то такое. Ну, и конечно, внимательно слушать Учителей, которые объясняют, каким образом можно попасть на путь Тьмы и избегать таких дорог и троп.
Cade Foster
13 October 2008, 17:43
Alex Lather
Цитата
Изчуть в теории принципы, которых придерживаются Ситы, какие у них существуют приёмы (напрмер, молния, душение), чтобы можно было грамотно подобрать приемы защиты от подобных атак.
- Нужно ли это всё, если можно избавиться от удушения Силовым Толчком, а от молний можно просто отпрыгнуть подальше?
Эллесайм
13 October 2008, 17:46
Cade FosterЦитата
- Нужно ли это всё, если можно избавиться от удушения Силовым Толчком, а от молний можно просто отпрыгнуть подальше?
Чем больше будет знаний о противнике, тем будет меньше страха перед них

Лишние знания, вряд ли будут вредными.
Оливер Айр
20 October 2008, 18:15
Мне кажется что многие из нас не понимают самого явления, по этому и произносят фразы в стиле
" Я сегодня попробую героин, что бы понять что он мне не нужен". Мне кажется что для того что бы понять что это тебе не нужно, главное - это знать и иметь достаточную силу воли, что бы этому противостоять... потому что...
Темная сторона идет не снаружи ( как и уже приведенный пример с привыканием к наркотикам), а изнутри. Именно оттуда идет привязанность.
Приведу пример, уже много банальнее, и из реальности. Все знают что такую игру как Академия Джедаев, так вот там у Темной стороны есть такой прием как высасывание Силы, и за счет этого - пополнение собственной жизни. Попробовав этот прием, можно начать пользовать темную сторону, потому что уж очень он крут:)
То есть - уж слишком большой риск что знания о приемах и методах ситов всплывут в трудный момент, когда рядом не будет товарища который может сказать о том что ты что-то делаешь не правильно.
Этот разговор мне напомнил как несколько месяцев назад мы обсуждали тему "необходимо ли джедаев обучать как офицеров армии со знанием тактических приемов", тогда я написал нечто вроде - "почему джедай должен знать как лучше убивать, если ему нужно наоборот прекратить этот конфликт, и тратить силы именно на это, а не на победу одной стороны над второй".
Здесь - примерно тоже. Учить приемам борьбы с ТСС - нужно. Знать приемы ТСС - нет. Сила - сама покажет)
TiRTo
20 October 2008, 18:40
Оливер АйрЦитата
Учить приемам борьбы с ТСС - нужно. Знать приемы ТСС - нет. Сила - сама покажет)
Ну знать-то мы их все знаем

Молния там,удушье,высасывание,Ярость Силы...Вот на практике использовать - это другое дело.Используя оружие ситхов - мы сами уподобляемся им.Их техники направлены на атаку,насилие,а джедай - защитник жизни.И для выполнения своего долга использовать Тёмную сторну противопоказано.И учиться джедаи должны только средствам защиты от них,согласен.Кстати,Энакина в третьем эпизоде никто не учил людей душить.А ведь смог же он,хотя и не умел.
Также согласен,что Сила подскажет

Джедаи должны доверять ей.Прислушиваться.В такой ситуации главное - понять,какой же голос принадлежит Свету,а какой - Тьме.
Cade Foster
20 October 2008, 23:33
TiRTo
Цитата
Также согласен,что Сила подскажет Джедаи должны доверять ей.Прислушиваться.В такой ситуации главное - понять,какой же голос принадлежит Свету,а какой - Тьме.
- Тот, кто к советам Силы не прислушивается - тёмную сторону слушает... Слышали такую фразу раньше?
TiRTo
20 October 2008, 23:41
Cade FosterНезабвенный мастер Йода

Считаете,что Тьма не может говорить с человеком\форс-юзером\джедаем?
Cade Foster
20 October 2008, 23:48
TiRTo
- Хм... Приятно слышать от юнлинга столь точный ответ.
Цитата
Считаете,что Тьма не может говорить с человеком\форс-юзером\джедаем?
- В одной из воззрений джедаев считается, что тёмная сторона - искажение в Силе. Признаться, я ею придерживаюсь... Я задам Вам простой вопрос: Вы когда-нибудь сожалели о своих поступках, совершённых в огромнейшей ярости или гневе?
TiRTo
21 October 2008, 08:54
Cade Foster
Мне таких вспышек переживать не приходилось,к счастью.Единственное,от чего мне приходилось страдать,так это от своей нерешительности в той или иной ситуации.И некоторой поспешности в словах.
Быть может,Тьма и искажение Силы.Моё мнение таково:Свет существует независимо от человека,а вот Тьма - из-за человека.Тьма ведь есть в каждом из нас.Когда мы слушаем Свет - мы слушаем Силу.Когда же мы слушаем Тьму - мы слушаем самих себя,свою Тёмную поднаготную.
А что вы хотели сказать своим вопросом?
Cade Foster
21 October 2008, 23:55
TiRTo
- Хотел сказать, что в 98 случаях из 100 человек о содеянном пожалеет.
TiRTo
22 October 2008, 08:48
Cade Foster
Если сожалеет - значит,вынес урок и впредь подобного делать не будет.Ведь мы все совершаем ошибки.Конечно,стремиться совершать их - глупость,но рано или поздно это происходит.Тогда уже нужно задуматься,что привело тебя к такой ситуации и что сделать,чтобы это не повторилось.
Быть может,тех,кому приятно делать больно другим,и меньшее количество,однако их влияние куда более разрушительное.Собственно,такова природа Тёмной стороны.Ломать - не строить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.