Cade Foster
13 June 2007, 00:45
Вопросы ко всем.
1) Что для Вас тёмная сторона?
2) Как Вы её понимаете?
3) Где легче?
ЗЫ. I и II вопросы не одно и то же!
1) Темная сторона для меня - граница, за которой форсъюзер использует Силу для свойх личных эгоистических побуждений, когда собственное желание становится превыше личных прав и жизни других.
2)Многим людям хочется власти. Темная сторона включает в себя желание контролировать все и вся, жизни людей, окружающую ситуацию и даже Силу. И в этом стремлении они не считаются ни с чем.
3)Я считаю, что верно было сказано некогда, что ТС легче. Гораздо проще руководствоваться слепыми эмоциями, нежели стремиться к самоконтролю и помощи окружающим. Но по моему мнению - второе куда приятнее.
Cade Foster
13 June 2007, 01:15
Mary
Ответ принят!
Rakcsha
13 June 2007, 16:02
1)ТС- сторона Силы,использование которой основано на желании добиться соей цели/цели своего хозяина и подразумевает приминение тёмных эмоций.
2)Никак...и не хочу её понимать!
3)Делать что-то для себя проще,чем для других!Ну и самоконтроль, как Mary сказала!
hokum13
13 June 2007, 18:07
1) Эгоизм, смерть, ярость, все то что ассоциируется со злом!
2) Не согласен с Rakcsha, темная сторона это не то, чего стоит бояться как заразной болезни, скорее то чего нельзя использовать ни в каких ситуациях, но при том ее стоит знать, чтобы знать как с ней бороться!
3) "программирование под .net как секс с представителем своего пола
1) когда ты этим не занимаешся, сама мысль об этом бесит тебя
2) когда попробуешь, то понимаешь, что вроде бы в этом что то и есть,
но друзьям признаться все равно стыдно"
дак вот, к чему это я: примерно то же и с темной стороной, пока не попробовал говоришь что она тебя ни когда не затянет, а когда попробуешь то хочется, а сознаться в этом не можешь! Естественно кажется что на ТСС легче, но в действительности, наверное все таки тяжелее! (хотя тяжелее посередине!)
Cade Foster
13 June 2007, 19:22
hokum13
Цитата
2) Не согласен с Rakcsha, темная сторона это не то, чего стоит бояться как заразной болезни, скорее то чего нельзя использовать ни в каких ситуациях, но при том ее стоит знать, чтобы знать как с ней бороться!
Что в твоём понимании "знать тёмную сторону". По подробнее, если можно...
Rakcsha
Ответ принят.
JediKitten
13 June 2007, 20:18
1)Темная сторона - это проявление темных эмоций (зависть, эгоизм и прочее), ослепляющих рассудок джедая, который захлебывается в них и жаждет власти.
2) Темная Сторона ослабляет рассудок любого ее применяющего, и лишь те, переступившие черту, кто действительно силен, могут сопротивляться ее власти, но получая мощь, они жаждут могущества и повелевания им, как самым сильным. Я думаю, что ТСС использует темных джедаев и ситхов в своих целях, но "используемые" об этом не догадываются, и что они думают, будто это их воля
3) Темная Сторона гораздо легче в своем освоении, чем Светлая, но за Темной кроется несколько подвохов, некоторые из них описаны выше. Без запрета на эмоции они думают, что свободны и могузщественны, но без влияния Темной стороны они ничего бы не смогли.
Rakcsha
13 June 2007, 22:48
hokum13Цитата
темная сторона это не то, чего стоит бояться как заразной болезни, скорее то чего нельзя использовать ни в каких ситуациях
Я не в том смысле,что б прям бояться,а в том,что нужно стараться держаться от неё как можно дальше...ну да,как от очень-очень заразной болезни!А про то что не использовать,это само сабой ясно!
Цитата
но при том ее стоит знать, чтобы знать как с ней бороться!
Для этого нужно просто жить по кодексу джедаев,а не изучать ТС!
Cade Foster
13 June 2007, 22:58
JediKitten
Ответ принят.
*смотрит на hokum13 и Rakcsha*
Эллесайм
13 June 2007, 23:01
1) Эгоизм,сильные эмоции, необузданная ярость, которая граничит (чисто внешне) с ледяным спокойствием.
2) Для меня Темная сторона не является проявлением абсолютного Зла, это просто другой способ использования Силы. И я не сказала бы, что Темные - все сплошь плохие люди. Но чаще всего ими движут эгоистические попуждения (стремление к власти, к бессмертию...)
3) Легче на ТСС, но только по началу. Потом она высасывает жизненную энергию человека.
hokum13
14 June 2007, 09:23
Jedi Fosterя про то, что не стоит считать что ТСС это чтото такое с чем ни когда не прийдется столкнуться если выполнять все рпавила кодекса. Ярким примером проверки на устойчивость к ТСС можно назвать испытание в пещере (Люка), он пытался дратся с темной стороной своего разума, в место того чтобы примириться с ней. Он боялся ее, и в результате проиграл ей!
RakcshaИ между тем знание недоступное падаванам и многим мастерам изучали магистры!
Если проодить аналогии с ОЗБ, то пока сам не переболеешь (пусть даже от прививки), имунитета не получишь, и в самой глупой ситуации она завладеет тобой, и может убить!
Цитата(Rakcsha @ 13 июня 2007, 22:48)
Для этого нужно просто жить по кодексу джедаев,а не изучать ТС!
Кодекс не панацея!
Cade Foster
14 June 2007, 11:51
hokum13
С какой болезнью ты бы привёл большую аналогию с ТСС: с гриппом или со СПИДом?
hokum13
14 June 2007, 12:43
Jedi Foster
Скорее с алкоголизмом!
Cade Foster
14 June 2007, 19:32
hokum13
А из предложенных можешь выбрать?
hokum13
14 June 2007, 20:28
Jedi Foster
тогда естественно имунодифицит!
Rakcsha
14 June 2007, 20:42
hokum13Цитата
Если проодить аналогии с ОЗБ, то пока сам не переболеешь (пусть даже от прививки), имунитета не получишь, и в самой глупой ситуации она завладеет тобой, и может убить
Не думаю,что ТС можно сравнивать с этим...сравнение с алкоголизмом ИМХО лучьше, и что бы не стать алкоголиком, вовсе не обязательно пить понемногу!
Цитата
Кодекс не панацея!
Но в том,что бы не перейти на ТС он точно может помочь!
hokum13
14 June 2007, 20:52
Цитата(Rakcsha @ 14 июня 2007, 20:42)
Не думаю,что ТС можно сравнивать с этим...сравнение с алкоголизмом ИМХО лучьше, и что бы не стать алкоголиком, вовсе не обязательно пить понемногу!
Чтобы не стать алкоголиком, лучше вообще не пить! Но лучше потренироваться чтобы знать в чем соблазн!
Цитата(Rakcsha @ 14 июня 2007, 20:42)
Но в том,что бы не перейти на ТС он точно может помочь!
Если ты по нему живешь, а если только зазубрил то этого мало!
Rakcsha
14 June 2007, 21:24
hokum13Цитата
Чтобы не стать алкоголиком, лучше вообще не пить!
Вот именно!
Цитата
Но лучше потренироваться чтобы знать в чем соблазн!
Никогда не пробовала и никакого соблазна нет!
Цитата
Если ты по нему живешь, а если только зазубрил то этого мало!
Согласна! Джедай и должен по нему жить!
hokum13
14 June 2007, 21:45
я тоже не пью, но только по тому что пробовал, и последствия простой "пробы" до сих пор вспоминаются!
Cade Foster
14 June 2007, 21:50
Может кто-нибудь ещё хочет высказаться?
Alin Amidala
22 June 2007, 19:46
1) Темная сторона, это проявление не только темных эмоций но и эмоций вабще, эгоизм, который не дает человеку спокойно рассуждать,
2) не могу объяснить..(всегда была проблема с этим)
3) Конечно легче на ТСС, потому что там не надо сдерживать свои эмоции, и вабще разрешается жить для себя самого, что конечно значительно проще чем жить для кого то
Cade Foster
22 June 2007, 22:57
Alin Amidala
Цитата
2) не могу объяснить..(всегда была проблема с этим)
Если не будем учиться, ничего и не будет получаться! Пробуем!...
Cade Foster
5 July 2007, 22:42
Поехали дальше...
Что же главнее в использовании Силы? Мидихлорианы или "мозги"?
Rakcsha
9 July 2007, 22:11
Важно и то,и другое!Мидихлорианы обеспечивают связь с Силой,а мозги отвечают за всё остальное,за то,как и в каких целях её используют!
JediKitten
9 July 2007, 22:26
Этот вопрос поставлен (по моему мнению) весьма двусмысленно.
К Силе призыв идет мыслью, а эффект (получилось, хорошо получилось, плохо получилось, не получилось и прочее) зависит от умения и мидихлориан. Но даже простейшее животное, при наличии мидихлориан и большой удачи, может использовать Силу в каких-либо ее проявлениях.
Скорее всего главнее "Мозги". К примеру, если у вас талант к, скажем, к математике (мидихлорианы), как развиваться будет этот талант от вашего к ниму отношения ("Мозги").
Важно и то, и другое. Если использовать Силу бездумно, то можно самому же и стать ее жертвой, с другой стороны, каим бы просвещенным ты не был, нужен природный талант к Силе, чтобы ею пользоваться.
Cade Foster
15 July 2007, 12:28
В пользу чего вы бы сделали выбор, если вам предложили?
В пользу мозга, конечно. Мну не прельщает возможность пользоваться Силой как животное -на уровне инстинктов.
Alin Amidala
15 July 2007, 12:51
Прошу прощения за долгое не отвечание
Цитата(Jedi Foster @ 5 июля 2007, 22:42)
я считаю что мозги все таки важнее. потому что если у тебя есть милихлорианы но нет мозгов, то ты не сможешь развивать умение пользоваться ими, что на мой взгляд очень важно..
Цитата(Jedi Foster @ 15 июля 2007, 12:28)
я бы сделала выбор в пользу мозга, тут я полностьтю согласна с Мэри, да и к чему мидихлорианы , когда ты не можешь с помощью них развиваться..
Cade Foster
16 July 2007, 01:14
Alin Amidala
Mary
Выши ответы ясны.
Jedi Knight
16 July 2007, 09:34
Цитата
Думаю, что все же мозги. Пусть ты весь этими мидихлорианами напичкан, но чтобы крышу не сносило, нужны те самые мозги:)
Эллесайм
16 July 2007, 18:26
Цитата
По-моему, это две взаимосвязанные вещи.
Если нет мозгов, то какой смысл от мидихлориан? Пусть человек и врожденно владеет Силой, но этого не достаточно. Своё умение надо развивать дальше, а как сделать это без "мозгов".
С другой стороны, каким бы не был умным человек, то он вряд ли сможет владеть Силой, если от природы у него нет мидихлориан. (Правда, человек может "додуматься" как получить Силу...)
Цитата
Сделала выбор в пользу мозгов.
Cade Foster
17 July 2007, 14:30
Всегда ли "недостаток" мозгов при переизбытке мидихлорианов приводит к переходу на ТСС?
Цитата
Всегда ли "недостаток" мозгов при переизбытке мидихлорианов приводит к переходу на ТСС?
Хм....

не нравится мне Ваш намек, но все же:
Мне кажется, желание перехода на ТС является следствием либо эмоциональности джедая, т.е. не способность слоедвать Кодексу, либо предрасположенностью к ней, как то: жажда власти и могущества и т.п. Мозги и колличество мидихлориан тут не причем: кто скажет, что тот же Палпатин был глуп? Или Анакин?
PS: Вопрос ведь был ко всем?
Cade Foster
17 July 2007, 14:59
Mary
Цитата
Хм.... не нравится мне Ваш намек...
Правильно не нравится.
Цитата
PS: Вопрос ведь был ко всем?
Ага.
Alin Amidala
17 July 2007, 21:23
Jedi Foster
не всегда... я не считаю ни Анакина ни Палпатина глупыми, однако они были на темной стороне...переизбыток мидихлориан так же не влиет на переход( влияет токо на умение пользоваться Силой)
Но вполне может, если человек недостаточно умен, он может использовать СИлу в угоду себе, не думая о последсвиях)
Эллесайм
18 July 2007, 13:02
Цитата
Странный вопрос...
Если человек не знает о ТСС и ССС, то при "недостатке" мозгов и неумениии использовать свои возможности, его вряд ли можно назвать Джедаем или Ситхом.
Cade Foster
18 July 2007, 20:49
Alex Lather
Ну ладно... Пускай он - джедай.
JediKitten
20 July 2007, 21:25
Цитата
Нет. Переход на ТС зависит, я думаю, не от "недостатка" или "достатка" мозгов, а от психики человека/другого существа. Обычно в сознании Темная Сторона является чем-то вроде легкого способа обрести могущество. Обычно под этим предлогом и переходят на темную сторону. Но все гораздо сложнее... Темный джедай/ситх психически неуравновешен, очень часто проявляет эмоции злости, ненависти, ярости, злорадства и прочего.
Так что даже тупой человек/другое существо перейдет на темную сторону, в основном, из-за его понимания ТСС.
Эллесайм
23 July 2007, 16:23
Jedi FosterЦитата
Ну ладно... Пускай он - джедай.
А разве человек с недостаком мозгов смог бы стать полноценным Джедаем?

А на сам вопрос я отвечу: нет. Почему имено такой ответ, я не знаю. Просто на уровне интуиции.
J_Alexiss
24 July 2007, 01:56
Не уверен... Но мое мнение в том, что определенное количества серого вещества просто необходимо для принятия выбора, для принятия осознанного выбора надо много этого самого вещества, а выбор между ТСС и ССС очень даже осознанный...
Cade Foster
25 July 2007, 13:41
Прочитал я тут Ваши ответы... Да... Что можно сказать? Как ни наводил я вас на мысль... В общем, всем смотреть 5 эпизод!
Cade Foster
29 August 2007, 13:12
Должен ли джедай быть отчуждёным от внешнего мира?
Кей-Си Артани
29 August 2007, 15:26
Jedi Foster
Хм... Не думаю. Это почти как думать о будущем в ущерб настоящему. Я имею в виду, что джедай должен быть погружён во внешний мир, но чтобы мир не погружался в него. То есть быть в мире, но не давать миру проникнуть внутрь, чтобы в душе и сознании всегда оставался покой.
Cade Foster
30 August 2007, 11:01
Кей-Си Артани
Цитата
быть в мире, но не давать миру проникнуть внутрь
Иными словами ты за то, чтобы душа не искажалась под действием внешных факторов, но всецело понимала окружающий мир?
JediKitten
30 August 2007, 11:10
Цитата
Нет. Отчужденный джедай может не понять внешний мир, а так как джедаи защитники мира и справедливости, они обязаны понимать за кого\что сражаются.
Кей-Си Артани
30 August 2007, 11:18
Jedi Foster
Именно, мастер.)
KILL
30 August 2007, 13:25
Иногда это нужно. Чтобы уменьшить боль(взрыв алдераана) или чтобы мелочи(поимка убийцы) не отвлекали от главной задачи.
Cade Foster
30 August 2007, 13:52
JediKitten
Цитата
Нет. Отчужденный джедай может не понять внешний мир, а так как джедаи защитники мира и справедливости, они обязаны понимать за кого\что сражаются.
Значит ли это, что Джедай должен полностью во всех тонкостях вникать в тот или иной аспект окружающей действительности?
KILL
Цитата
Иногда это нужно. Чтобы уменьшить боль(взрыв алдераана) или чтобы мелочи(поимка убийцы) не отвлекали от главной задачи.
По-твоему конечная цель - ничто по сравнению с зачастую обременяющими мелочами?
Кей-Си Артани
KILL
30 August 2007, 13:58
Jedi Foster
Я к тому,что тратя время на мелочи, есть большая вероятность не выполниить цель главнее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.