Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ежедневные обучения по познанию Силы
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27
Анакин Соло
На чём основываются!
это их цель, это их предназначение в жизни - раз...
И это их стремление точно так же, как стремление фермера улучшить свой огород и отогнать ворон.
DJADEN
Адди_Галлия
На моральных качествах!
Думаю, основа неплохая.
Эльвинг
Адди_Галлия
Цитата(Адди_Галлия @ Май 5 2004 @ 3:03)
- как вы считаете- старания джедаев сделать мир лучше основывается на чем?

По моему мнению эти старания заложены у него в крови. Это то, ради чего они живут.
Milena Jace
Цитата(Адди_Галлия @ Май 5 2004 @ 3:03)
как вы считаете- старания джедаев сделать мир лучше основывается на чем?

На фразе "чем больше сила, тем больше ответственность". Как было сказано, в чем-то это плата за дар. И желание сделать мир чуть-чуть светлее. Из неспособности просто наблюдать страдания других людей.
m'OvsankA
я тавк думаю что страние джедаев основана чтоб мир стал справедливый чтоб права у всех блыи на ровне а не так как в данное время все равно противостояние двух сторон будет но хоть будет как нить полегче .............. ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ..
Адди_Галлия
Эх, они просто еще не вывешены))))))немного подождите)))))
А пока следующее задание - Может ли джежай пользоваться пограничными умениями для помощи другим?
Magi-Ster
Адди_Галлия
А что такое пограничные умения?
Milena Jace
Цитата(Адди_Галлия @ Май 11 2004 @ 4:31)
Может ли джежай пользоваться пограничными умениями для помощи другим?

думаю, может, если обладает достаточным опытом для этого. Ведь пограничные умения потому и не темные, что их можно использовать для помощи другим
Magi-Ster
Такие способности, как Шторм Силы или Моричро
Trisia
Если, Джедай осознаёт, что он делает, и это не приносит вреда другим, а только помогает... То, конечно. Но об этом сложно судить однобоко...
Но в общем, Milena Skywalker уже всё сказала.
Spiderman
Milena Skywalker
А что такое Моричро?

Думаю может если в этом есть крайняя необходимость.
Алекс Бласт
Я согласен, что джедай может пользоваться пограничными умениями, но в не должен забывать другие умения, а то это может плохо сказаться.
Кэтрин
Если это необходимо, если это идет во благо другим, если никому не принесет вреда, то можно.
Но(мое личное мнение)лучше этого избегать...
Milena Jace
Адди_Галлия
ничего, что я тут это?

Spiderman
Моричро - одна из самых опасных техник джедаев Галактической Республики. Лишь несколько мастеров (например, Йаддль) владели ею. Техника подобна обычному трансу джедая, однако позволяла замедлять жизненные функции и других существ, что нередко приводило к смерти последних. Тем не менее, техника позволяла выжить без еды, воды и даже воздуха (но не в вакууме) в течении времени от месяца и более.
DJADEN
Может. Думаю граммотно обученый Джедай, будет корректен в обращении с этими умениями и всё это "дело" пойдёт во благо.
Jedi_dude
По моему нет разницы какие умения идут во благо людям, если даже использовать Силу "Тёмной стороны" для помощи другим... Ведь у Силы нет сторон, она едина... всё зависит от того как её использовать...
Есссно джедай должен полностью осознавать кому он помогает таким образом, и действительно ли иного способа помочь нет...
Magi-Ster
Все сошлись во мнении, что можно... А я в этом не уверен. Оправдывает ли цель средства? Можно ли это использовать без вреда для самого использующего? Ведь его понемногу корраптит...
Dzejd
Можно, только осторожно....
Если это конечно не будет наносить вреда....ну делать это надо с чистым сердцем...иначе можно нанести вред...
Таша
Можно, но лишь в самых исключительных случаях smile.gif и при крайней необходимости
Magi-Ster
Dzejd
Цитата(Dzejd @ Май 13 2004 @ 20:39)
Если это конечно не будет наносить вреда....

А как шторм не будет наносить вреда? А если можно так, то можно ли убить 1 невинного, чтобы спасти 1000? А 2? 3? Единожды применив это, сможет ли джедай удержаться от повторения? Не скорраптит ли его ТСС? Не принесёт ли он больше зла, чем сотворил добра, применяя шторм "во благо"?
Bror_Jace
Кому это можно? Народ! Окройте глаза! Чтобы использовать это:
1) Надо ну очень хорошо владеть Силой, а то если медихлориков и навыков мало, не только ничего не сделаете но и себя и других пришебете.
2)Пограничные... Во-во, ведь как еще использовать. Можно легко соскальзнуть на тёмный путь.
А то сразу можно, можно, подрозумеваете:
Я СМОГУ! Слишком высокое самомнение, слишком высокая самооценка. Самонадеяность не лучьшее качесвто, падаваны. Недостаток этот часто заметен стал.
Адди_Галлия
о кей, оценки отсылаются. А пока - Может ли человек обучиться Силе самостоятельно? По наитию?

Милена - нет конечно)) Эта тема для вас, обсуждайте, говорите а не просто давайте ответы на задания. в споре рождается истина.
Таша
Цитата(Адди_Галлия @ Май 17 2004 @ 23:42)
Может ли человек обучиться Силе самостоятельно? По наитию?

Может smile.gif В конце концов, первый, кто обулся Силе именно так и получил знания... Да и вообще, если у человека она развита, то он может пользоваться Силой для познания Силы, то есть постепенно её развивать...
Ну, учатся люди сами чему-нибудь... и тут можно. Только это, конечно, дольше будет - методом проб и ошибок... кроме того, так он может и на Темную сторону уйти... хотя, тут уже всё только от него будет зависеть.
Amira_Rainchild
А я думаю,что человек не может в полной мере обучиться владеню Силой.Допустим он знает,что она существует и знает,что может ее направлять....в таком случае он оразвивает свои чувства,интуицию,но ведь он не сможет научиться всему тому,чему учат в Храме джедаев по специально разработанным методикам,которые проверены годами.
Цитата(Таша @ Май 18 2004 @ 12:00)
В конце концов, первый, кто обулся Силе именно так и получил знания
Не думаю,что это было так..вполне возможно,что кто-то просто открыл существование Великой Силы,открыл существование людей,способных ее направлять,но ведь знания развивались постепенно,они не приходили сразу,думаю что на это ушло много столетий или даже тысячелетий))

Цитата(Таша @ Май 18 2004 @ 12:00)
кроме того, так он может и на Темную сторону уйти...
Так ведь не просто так же на Темную сторону переходят,а при осознаниии своего могущества,то есть те,кто в полной мере владеет Силой.
Вотъ)
Trisia
Мне кажется, что человек сам не может полностью научиться использовать Силу. Возможно, что что-то он сможет белать совершено бессознательно, не понимая разницы между Светом и Тьмой.
Мне сразу на ум приходит Кип Даррон, который, находясь в плену у адмирала Даалы, пытался выбраться из плена. Тогда он подумал, о том, что его ярость делает его сильнее. И вот вам Тёмная сторона недалеко. И ещё непонятно на что пойдёт Сила, которой человек научился самостоятельно: на благо или на зло. А ведь техника в руках дикарей - страшная сила smile.gif
Yoleoo Jinn
Цитата(Amira_Rainchild @ Май 18 2004 @ 13:30)
он не сможет научиться всему тому,чему учат в Храме джедаев по специально разработанным методикам,которые проверены годами.

А откуда появились эти методики? Кто их разработал?
вполне возможно,что кто-то просто открыл существование Великой Силы,открыл существование людей,способных ее направлять

Как появились эти люди, способные ее направлять? Может быть раньше, еще со времен сотворения мира, все люди умели управлять Силой, а потом утратили с ней связь и произошел регресс?
Алекс Бласт
Адди Галлия
Я думаю, что мастер полностью не может научить ученика Силе, т.к. во всех Сила чувствуется по разному, поэтому ученик сам должен доучиваться, а учитель лишь указывает верный путь.
Amira_Rainchild
Yoleoo Jinn
Цитата(Yoleoo Jinn @ Май 18 2004 @ 15:27)
А откуда появились эти методики? Кто их разработал?
Те,кто чувствовал Силу.Ну наверно все постепенно приходило..один человек открыл то,другой через некоторое время что-то еще,третий на основе открытий первых двух что-то свое внес....ну ведь не могли сразу нучиться владению Силой!что,прям сразу мог двигать предметы,читать мысли человек?Например после того как молнией его шандарахнуло?Это ведь можно сравнить с техническим прогрессом,на примере истории Земли,если угодно6 первобытные люди прогресировали,открывали новые природный законы и наконец превратились с веками в нас.Так было и с джедаимя,грубо говоря.
Как появились эти люди, способные ее направлять? ?
Эээ....ну родиллся человек с высоким уровнем мидихлорианов,например...
Может быть раньше, еще со времен сотворения мира, все люди умели управлять Силой, а потом утратили с ней связь и произошел регресс?
Да,но ведь и они должны были как то этому научиться!Может не так долго,как я думаю,но и не сразу же.
Таша
Amira_Rainchild
знания развивались постепенно,они не приходили сразу,

Совершенно согласна с тобой smile.gif Он обучался постепенно, очень медленно методом проб и ошибок, и наверняка изучил бы не всё... Но чему-то вполне можно научиться и самому.
Magi-Ster
А почему нет? Естественно, он не сможет чётко различать Свет и Тьму, не сможет овладеть Силой так, как те, кого этому учили и ему потребуется больше времени. Но не более того, больше он ничем, кроме мидихлориан, не ограничен.
Dzejd
Всеравно нужен кто-то кто будет помагать и направлять. Тренировки - это одно, а теория и занятия души совсем другое. Вряд ли человек станет Джедаем без учителя или просто скатится на темную сторону.
Spiderman
Адди_Галлия
Наверняка может. Потому что учитель просто показывает как правильнее обращатся силой. А если без учителя, то этот человек сам вскоре поймет что к чему и научится обращатся с Силой.
Dredd_Hunt
Дайте мне пару уроков по использованию силы! unsure.gif
Алекс Бласт
Qui-Gon Jinn
Цитата
Дайте мне пару уроков по использованию силы!

Прочитай все страницы, терпение одно из основных качеств джедая.
Квай-Гон Джинн
Адди_Галлия
Если был кто-то первый то наверное...
Но и наверное те, кто наиболее чувствителен к Силе, но они как правило, переходят на Темную сторону Силы
Алекс Бласт
Квай-Гон Джинн
Цитата
кто наиболее чувствителен к Силе, но они как правило, переходят на Темную сторону Силы

Я с тобой не согласен, это не зависит от чувствительности, это зависит от того смог ли учитель объяснить падавану, что Тёмная сторона не для него. Именно для это и нужны учителя.
Ferzz
В человеке достаточно стремления к знанию, чтобы обучаться самостоятельно... Однако опыт учителей позволит сократить время учёбы на пару порядков!

Адди_Галлия
Тут много домашних заданий, выполненных до моего прихода. Мне, наверное, тоже надо выполнить их. Скажите, мне ответы в этой же теме писать или по почте вам скинуть?
Кэтрин
Мне кажется, человек сам может обучиться Силе, но не в совершенстве.
Ведь тот, первый, который и начал джвижение Джедаев, он наверняка не в совершенстве познал Великую Силу. Потом появились последователи, старшие делились с ними опытом, те, в свою очередь, находили что-то новое. И так далее.
Нет предела совершенству.
Вобщем, думаю, можно, но обучение будет более...эффективным, что ли, если рядом будет кто-то, кто будет вести тебя по этому пути. Как маячок. smile.gif
Деона
Сам? Силе? Сомневаюсь... Начальные навыки, типа предчувствия, конечно можно развить самостоятельно, но не более...
Адди_Галлия
Ferzz
Не стоит. Задания каждый раз новые, просто следи за новыми и все.
Yoleoo Jinn
Давай не будем забывать что Орден не сразу стал джедайским. Долгое время он был просто монашескимю Это были сектанты. Позже они развили свои способности в понимании Силы. Я понимаю что вас сбивает с толку. Во многих источниках написано что ''Джедаи натыкаются на Силу'' но прежде чем они научились ее использовать прошли века. И до того уровня что есть сейчас они тоже шли путем развития. Могущество в Силе не приходит сразу. Его нельзя купить или наткнуться и выпалить - ''Я джедай! Хранитель мира!'' Это не так. Не Сила делает джедая таковым, а внутренние качества джедаяб его воля и сострадание к тем кому он реально может помочь. Сила лишь дает нам выбор. Она предоставляет нам возможность сделать мир лучше или хуже. И именно выбор человека в пользу добра, света, делают его истинным джедаем.

Остальные падаваны тоже подумайте над этим.

Ответы на прошлое задание - сами знаете где.
Отнять жизнь может каждый, подарить ее - проявление силы. Согласны ли вы с этим?Сила может помочь вам в принятии решения относительно чьей то жизни?
Мэйс Винду
Адди_Галлия

Помоему, отнять жизнь никто не может, это может лишь Великая Сила(Да прибудет она с вами, всегда). А вот на счет того что, "продарить ее - проявление силы" - то это истинная правда, только Сила может проявить такое.

Цитата
Сила может помочь вам в принятии решения относительно чьей то жизни?

Сила поможет лишь в том, в чем ты нуждаешься, а дальше должен помочь себе сам. Сила даст тебе то, что считает нужным. Но чужая жизнь не в твоей власти.
Trisia
Хмм, ну мне кажется, что никто не имеет право отнимать жизнь, только Сила... Но она и дарит нам жизнь. Майс прав, Сила может подсказать что делать, помочь с сложной ситуации, спасти жизнь тебе... Но это не значит, что ты имеешь право отнимать жизнь даже у самого отъявленного преступника. А подарить жизнь - это прекрасно, если это в твоих силах. Главное, чтобы потом ты понимал, что несёшь ответственность за эту жизнь... smile.gif
Yoleoo Jinn
Цитата(Адди_Галлия @ Май 26 2004 @ 3:48)
Не Сила делает джедая таковым, а внутренние качества джедаяб его воля и сострадание к тем кому он реально может помочь. Сила лишь дает нам выбор. Она предоставляет нам возможность сделать мир лучше или хуже. И именно выбор человека в пользу добра, света, делают его истинным джедаем.
В отношении этого никогда сомнений и не возникало. Свобода ыыбора у человек есть всегда, и выбор можно сделаеть даже не руководствуясь Силой.
Могущество в Силе не приходит сразу.

А что подразумевается под словом "могущество"? Уж очень много это слово вмещает в себе понятий.
Я понимаю что вас сбивает с толку. Во многих источниках написано что ''Джедаи натыкаются на Силу'' но прежде чем они научились ее использовать прошли века.
С этим все ясно. Только вот вопрос возник немного не по теме. Почему джедаи так узконаправлено используют Силу (левитация, телекинес, лечение), ведь применение может быть гораздо более широким (я не имею ввиду, что-то из разряда удушения)? Можно ведь и пожар погасить, и растениям помочь вырасти и многое другое...

Отнять жизнь может каждый, подарить ее - проявление силы. Согласны ли вы с этим?
Подарить жизнь достаточно сложно (именно подарить, а не сохранить), здесь должно быть не просто пассивное проявление Силы, необходимо и самому сознательно направить Силу на созидание этой жизни (это что касается жизни человека, а в животных возможно только пассивное проявление Силы).
Если суть вопроса в том, может ли Сила посоветовать убить или сохранить чью-то жизнь, то ответ мой будет такой: Сила никогда не сможет посоветовать кого-то убить. Сила сама по себе это энергия созидания, и то что обычно принимают за разрушение вызванное Силой, является ничем иным, как реконструкцией или перераспределением энергии. Сила может только посоветовать постораться сохранить другую жизнь.
Если суть вопроса в том, может ли Сила посоветовать повлиять на судьбу другого человека, в этом случае, мой ответ будет "нет". Человек принимает решения самостоятельно, и если решение ошибочно, то он должен осознать свою ошибку, и исправить ее, или, если такое невозможно, в другой раз не совершать подобной ошибки. Т.е. все это созданная Силой часть обучения человека. И мешать обучению нельзя, но можно помочь справится с последствиями ошибочных решений этого человека, если он уже выучил "урок", но сам уже не может справится с последствиясми своего решения.
Dredd_Hunt
Part 1
Извините проблемы с конектом. Сейчас отвечу на все вопросы.
Как вы считаете - Сила делима?
Нет сила не может стать Светлой или Темной. Но не как она не может стать нейтральной.

Может ли джедай, лишившись свой Силы остаться уникальным в этом плане?
Я думаю нет. Утративши контакт с силой джедай теряет навыки преобретенные с помощю силы.

Может ли Сила иметь какое либо физическое воплощение, или же это лишь эпитет?
Сила везде и всюду, она проникает во все уголки галактики. Сила это энергополе. Но энерго поле это лишь ее материальное воплощение.

Кто именно является для вас воплощением Силы? Чьи способности по владению ею вам кажутся наиболее совершенными?
У Силы нет воплощения. А мое мнение что лучше всех обращался с Силой Йода и Квай-Гон Джинн.

стоит ли джедаю, зная, что он уже достиг своего предела, продолжать пытаться совершенствовать себя и свои умения? Да естественно. Надо тренероваться что бы не утратить своих навыков.

Что бы вам хотелось изучать? Живую Силу( как и Куай-Гон) или же практику как Йода?
Я бы лучше стал изучать Живую силу как Квай-Гон Джинн.

Как вы считаете, если кто-то перешл на Темную сторону, а потом раскаялся в своем решении, сможет ли он вернуться полностью и нужно ли его простить?
Нет полностью он не сможет вернуться. И он сам не перейдет обратно. Его надо убедить в этом.

Откуда берется Сила? Возникает ли она из ничего или ей есть логическое объяснение?
Сила преобразуется. А логическое обьяснение это то что в крови мидихлориан.
Dredd_Hunt
Part 2
Сила это просто способность делающая джедая или сита необычным или же способ помощи и сострадания/разрушения и ненависти?
Сила это способ помощи и сострадания/разрушения и ненависти. А Джедаи и Ситы сами делят ее на Светлую и Темную.

Единожды сделав выбор, сможет ли джедай изменить свою судьбу с помощью Силы?
Я думаю это невозможно. Хотя джедай может перейти со Светлой стороны на темную.

Зачем нужна Сила? Ваше мнение.
Сила нужна для того что бы творить и жить.

как вы считаете- старания джедаев сделать мир лучше основывается на чем?
Они основываються на добрых побуждениях.

Может ли джежай пользоваться пограничными умениями для помощи другим?
Нет джедай не должен использовать Силу для чужой выгоды.

- Может ли человек обучиться Силе самостоятельно? По наитию?
Я думаю какуюто грань человек может изучить сам. Но не более этого.

Отнять жизнь может каждый, подарить ее - проявление силы. Согласны ли вы с этим?Сила может помочь вам в принятии решения относительно чьей то жизни?
Да я согласен с этим. Нет но сила не может помочь в этом. Все вроде на все ответил, обновите оценки плз. smile.gif
Ferzz
Цитата
Отнять жизнь может каждый, подарить ее - проявление силы. Согласны ли вы с этим?

Это - мой основной аргумент, что светлая сторона сильнее тёмной! Обычно привожу такой пример: попробуйте придумать 20 способов убить человека... Нет проблем, не правда ли? А теперь попробуйте придумать, как спасти человека после применения каждого из 20-и способов... Несколько посложнее... В некоторых случаях помочь уже невозможно... Вывод: приведённая цитата...
Что касается второй части вопроса... Думаю, что Сила в данном случае ничем помочь не может... В разного рода темах я доказывал своё мировоззрение о том, что Сила нейтральна, следовательно и решать ничего за человека не будет... Поэтому оправдания, типа я убил, потому что мне так Тёмная Сила сказала (утрирую) существуют для некоего снятия с себя ответственности за поступок.
Yoleoo Jinn
Цитата
именно подарить, а не сохранить

Сохранить жизнь не легче, поверь мне... Я уже начинаю этим заниматься...
Yoleoo Jinn
Ferzz
Цитата(Ferzz @ Май 26 2004 @ 20:27)
Сохранить жизнь не легче, поверь мне...

"Если один человек захочет убить другого, то его остановить невозможно" (с) Сохранить жизнь в этом случае действительно не легче.
А насчет медицины... у меня столько друзей среди врачей, что с такой точкой зрения как у тебя тоже знакома.
Таша
Адди_Галлия

Никто не в праве распоряжаться чьей-либо жизнью! Никто!
А вообще Жизнь Есть. А всё что мы видим - это только Образы, которые мы создаем, но даже их мы не имеем права разпушать.
Anakin Skywalker
Цитата

Никто не имеет права распоряжаться чей-либо жизнью по своему желанию, независимо от звания, должности или ещё чего-нибудь(будь этот кто-то рабом, сенатором, или джедаем), и уж тем более те, кто понимает ценность жизни (например, джедаи). Лишить жизни может каждый, но ведь подарить жизнь - это может только Сила, я уверен. "Многие из живущих достойны смерти, но многие из умерших не менее достойны жизни! Ты можешь даровать им жизнь?....Нет....Так что не спеши осуждать на смерть"(с)

Цитата

По-моему, сила не принимает решений за человека, она может подсказать путь решения той или иной проблемы, но принимать решения человек должен сам, и отвечать за последствия своего решения (если оно ошибочно) он тоже должен сам, не отмазываясь: типа, мне Сила велела убить его. А если он совершил ошибку, он должен приложить все усилия, для того чтобы исправить её!!
Magi-Ster
Хмм... С первым утверждением я, наверное, согласен. А касательно второго... Я где-то встречал такую фразу: "неисповедимы пути Великой Силы". Если надо, чтобы кто-то умер, он умрёт. Но это не слагает ответственность с убийцы, даже если он действовал, как ему казалось, "по воле Силы". Вот так.
Кэтрин
Отнять жизнь, навероно, может каждый, потому что это легко. Намного легче, чем подарить или сохранить.
В принципе, я согласна с первым высказыванием.
Но то что Сила поможет в принятии решения относительно чей-то жизни...
Убийство - это преступление против Силы, которая, кстати, эту жизнь и подарила и, в некоторм смысле, хранит.
И никто не имеет праву убить или просто распорядиться чей-либо жизнью.
Может, это глупо, но сразу вспоминается фраза из сказки "Эх, Иван Царевич, не ты эту шкуру надевал, не тебе и снимать."
Извините за фольклор smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.