Полная версия этой страницы:
Флудильня
Delen Jace
7 November 2009, 23:57
KILLФу, это обман) Так не интересно)
А Лея от гос. дел отходила не из-за постижения силы. Там демократия была, вечно править она не могла
KILL
8 November 2009, 12:26
Delen Jaceджедаи не обманывают
Bror_Jace
8 November 2009, 17:10
Опыт что старого, что нового ордена джедаев в ДДГ показывают к чему приводит отстраненность джедаев от политики: Меньше чем за столетие две подряд галактических сверхдержавы про...ть, не считая разваленной империи. На такое только дарагие рассияне© оказались способны
KILL
8 November 2009, 23:42
Bror_Jace
Зато когда ОД не отстраняется, случаются мировые войны. Эдак три на счету как минимум;) Так что лучше про***ть, чем спалить.
Delen Jace
8 November 2009, 23:44
KILL
То есть джедаи готовы поставить на кон само существование Республики?
Cade Foster
9 November 2009, 12:31
Delen Jace
- Трудно говорить это джедаям. Кто Джедаи для Республики в целом? Кучка супер-спецназовцев, готовая решать любую проблему, если это вяжется в их идеологией. Кто Республика для Джедаев? Неограниченные силы и ресурсы в борьбе с отступниками-ситхами (в плохие времена), ну и с тёмной стороной Силы в общем случае.
Bror_Jace
9 November 2009, 18:11
Далеко не все джедаи хорошие бойцы, я бы сказал что подавляющее большинство джедаев не бойцы. А дипломаты и философы. Так стоит ли Республике тратить столько сил и средств на десяток бойцов и несколько сотен философов, когда их всех, гарантированно, положит хорошо подготовленный отряд обычных солдат. *Пример в 3 эпизоде*
Это ещё не считая того, что джедайский спецназ может отказаться от защиты Республики под предлогом "Нам Кришна не велит".
А в замен республика подавай им неограниченные ресурсы для того, что бы джедаи могли разрешать силой свои несогласия относительно философии Силы.
Фигня какая-то на практике получается, товарищи.
Delen Jace
9 November 2009, 22:28
Cade Foster
То есть джедаи никому ничего не должны?
Сейчас речь не о том, что было в фильме. Сейчас речь об одной конкретной фракции на одном конкретном форуме, где люди, пардон, на самом деле никакие не джедаи и не президенты. Но они играют и поэтому притворяются ими. Но когда они притворяются, то в большинстве своем понимают, что невозможно быть такими же точно, как это показано в фильме. И вот тут встает простой вопрос... А голосовать вам тоже философия не позволит? Настолько все кхм... запущено? Хочется просто чертыхаться. Ребята, опомнитесь! Никто вас за уши не тянет в политику, но стоит пониать, что даже ЭТА политика - не настоящая политика. Речь не о философии, не о власти даже. А просто о том, что вас просят отнестись к выборам серьезно, просят как РЕАЛЬНЫХ людей, а не как персонажей, которым философия ничего не велит.
То есть я потихоньку начинаю делать выводы, что будущее фракции вас не особо волнует (я пока не слышала мнение всех, только двух человек), но мнение это таково: наша хата с краю.
Подумаешь, уйдет этот президент, да? А что дальше будет, никто еще не подумал? Может вы все еще считаете, что я так и буду править-править-править до посинения? Нет уж. Всему приходит конец. И моему пребывания на посту президента тоже. Я понимаю, что гораздо проще свалить всю ответственность на кого-то одного и надеяться, что этот кто-то все за вас разрулит. Гораздо сложнее брать ответственность на себя.
Видеть все это очень неприятно.
Оливер Айр
10 November 2009, 00:13
Эм... лично у меня заинтересованности в Республики нету. Это я говорю как человек, а не как персонаж.
Лично мне это не интересно.
Cade Foster
10 November 2009, 09:14
Bror_Jace
Цитата
хорошо подготовленный отряд обычных солдат
- Эх, не джедайское это конечно дело - защищаться словесно, однако сложно противостоять одному против отряда Феттов. Только давайте не будем говорить про то, что это были безмозглые клоны. Спецназность джедаев обуславливается не тем, против скольких НПС может держаться джедай, а способностями, с помощью которых джедай в принципе намного лабильнее обычного солдата. Если кто играл в Force Unleashed, тот понимает, насколько сложно иногда бывает убить хорошо выставленный тактически отряд клонов. Но победа в войне - это не только количественное превосходство, не так ли, Великий комбинатор? 
Delen Jace
- Для меня, как для человека, интересно воссоздание классического джедайского Ордена в моём понимании. Такого, каким он был во времена молодости Оби-Вана, когда тот сам был ещё юнлингом в Ордене и падананом Квай-Гона. Джедаи, безусловно, были представлены в Совете Республики. Но сейчас у нас совершенно другая ситуация. Сейчас джедаев, подчёркиваю, большинство в Совете Республики! Что тебе нужно, Дэл? Наши голоса? Хм... Это конечно не так уж и много для джедаев, я считаю, но всё равно, как Мастер Джедай и член Совета Джедаев я призываю всех джедаев воздержаться от выставления своей кандидатуры на пост президента Республики, а на голосование - пожалуйста. Голосование - дело сугубо добровольное, согласно всем демократическим принципам, не правда ли, Дэл? Опять же, напутствуя членов Ордена, предлагаю всем им голосовать только в том случае, когда не знаешь приблизительный исход голосования и когда тебя лично не просят проголосовать, выдавая расклад, дабы не быть заранее заинтересованным.
KILL
10 November 2009, 19:17
Bror_JaceПовторяешься) И что же ты сам не пойдешь драться за корону?)
Delen JaceПро такую твою защиту я уже начал забывать) Не надо картинных обмороков и слез в три ручья. Ты прекрасно понимаешь, что если бы нам было бы наплевать на форум и на наших союзников, мы бы уже давно ушли в нирвану. А мы все возвращаемся и подставляем свое плечо для опоры. Голосовать и управлять это разные вещи. Политик и джедай две вещи не плохо совместимые. Мы всегда рядом и поможем, но не надо заставлять делать то, что нам не по душе
Bror_Jace
10 November 2009, 20:03
KILLЯ жестко старый пенсионер с замашками на авторитарные методы. Если я пойду "драться за корону" и возьму её, то либо ОД будет ходить по струнке и работать (а кто не работает - вылетает со свистом), либо ОД не будет вообще.
Почему-то мне кажется, что работать тут либо не будут, либо завоют о тоталитаризме и все равно не будут работать.
Cade FosterЦитата(Cade Foster @ 10 ноя 2009, 11:14)
- Эх, не джедайское это конечно дело - защищаться словесно, однако сложно противостоять одному против отряда Феттов. Только давайте не будем говорить про то, что это были безмозглые клоны. Спецназность джедаев обуславливается не тем, против скольких НПС может держаться джедай, а способностями, с помощью которых джедай в принципе намного лабильнее обычного солдата.
Ни один боец не способен выстоять против грамотно подготовленного тактически, хорошо оснащенного и превосходящего его численно отряда.
Фет, не фет, но промахивающиеся (в упор, между прочим) штурмовики бывают только в сказках. К счатью или увы.

Таким образом, и учитывая высказанное выше (не только мной, но и моим идеологическим противником - Делен.) джедаи становятся фактически обузой и паразитом на честных гражданах.
А существовать вне какого-либо государственного образования, Орден не может. Вот и получается интересная и занимательная картинка. В основном печальная, к сожалению.

P.S. Кейд, сколько сейчас в ОД людей то живых, не считая тебя, Килла и меня-призрака де-юре состоящего, но де-факто пенсионера.
KILL
10 November 2009, 23:12
Ну насчет обузы я не согласен)) У них и свои плюсы были для государства иначе бы не держали.
Cade Foster
11 November 2009, 01:24
Bror_Jace
Цитата
Если я пойду "драться за корону" и возьму её, то либо ОД будет ходить по струнке и работать (а кто не работает - вылетает со свистом), либо ОД не будет вообще.
- Стоит только пожелать тебе удачи в борьбе за корону. Мы все ждём миссию. Быть может ты?
Цитата
А существовать вне какого-либо государственного образования, Орден не может.
- Вот тут не согласен категорически.
Цитата
P.S. Кейд, сколько сейчас в ОД людей то живых, не считая тебя, Килла и меня-призрака де-юре состоящего, но де-факто пенсионера.
- 1.
Bror_Jace
11 November 2009, 09:25
Cade FosterЦитата
- Стоит только пожелать тебе удачи в борьбе за корону. Мы все ждём миссию. Быть может ты?
Харэ издеваться

Цитата
- Вот тут не согласен категорически.
Тогда вопрос.. "Где деньги, Зин?" и откуда вся сопутствующая инфраструктура нарисуется
KILLНу дык плюс в том, что джедаи захряпали себе титул защитников республики, вместо того, что бы дать республике создать и содержать вменяемую армию..
Оливер Айр
11 November 2009, 14:33
Bror_Jace
Да, ладно. Джедаям прямо необходимо 5-ти звёздочные номера, бухло выпивку, шлюх, крутых звездолетов побольше, парочку стар дестроеров - на диско гонять на Рилот.
Сколько нужно обычный армейских человек что бы выполнить среднестатистическую миссию джедаев? Там и в кормешке экономия то раз в 10 - 15.
Вы тут упомянули только воинов и философов - и совсем забыли про целителей и аграрный корпус - последний кстати помогал республике осваивать новые териттории, и зарабатывал думаю не меньше чем себе "на пропитание".
Существование Ордена вне Республики, думаю 50 на 50 возможно, только джедаи еще больше будут заниматься своими делами. Ведь вполне можно заключать договора на прямую с планетами галактике с целью сохранения "мира и порядка". Можно много чего:)
Выход Ордена Джедаев из Республики на данном форуме показал что многие фракции желают сотрудничать с нами.
Delen Jace
11 November 2009, 16:24
Оливер Айр
Члены Ордена джедаев - граждане Республики. Поголовно. Иначе не бывает. И вы после этого говорите, что вас все равно, что будет с Республикой? А ведь вы постулируете себя как ее защитники. Это мне одной кажется, что здесь неувязка?
Ваше право, конечно. Но лично мое имхо - без ГР не будет и ОД. Так, как могло бы быть. А без ОД не будет ГР. Все взаимосвязано. Орден и Республика нужны друг другу.
Cade Foster
Ты призываешь саботировать выборы президента Республики? А ты не подумал, что будет, если вообще никто не захочет выдвинуть свою кандидатуру? Конечно, заставлять никто никого не собирается. Но и отговаривать - тоже не правильно. Так я вижу еще одно подтверждение наплевательской позиции, СОВЕТНИК Фостер. И в данном случае я имею в виду должность вовсе не в Совете джедаев. Ты хоть помнишь еще, что числишься членом высшего органа управления?... Если да, то как бы ты здесь не философствовал, лично ты по должности своей обязан участвовать в политике и гос. делах. Не хочешь - никто не держит. Но будь добр, попроси избавить тебя от сего бремени, освободив от должности. Так будет честнее, чем просто числиться там, висеть мертвым грузом, а здесь провозглашать принцип неучастия джедаев в политике.
Bror_Jace
В кои-то веки ты видишь тоже, что и я?
KILL
Не передергивай. Ничего картинного, тем более обмороков и слез ты здесь не увидишь. А на счет того, что вам не наплевать... Если бы вам было не наплевать, вы бы не только флудили иногдла в кантинах, но и делали бы еще что-то, м?
Cade Foster
11 November 2009, 18:06
Bror_Jace
Цитата
Харэ издеваться
- Это стёб, а не издёвка. =) Я думаю, мы поняли друг друга.
Цитата
Тогда вопрос.. "Где деньги, Зин?" и откуда вся сопутствующая инфраструктура нарисуется
- "Мои друзья хоть не в Болонии, зато не тащут из семьи, а гадость пьют из экономии. Хоть по утру, да на свои."
Оливер Айр
Цитата
Выход Ордена Джедаев из Республики на данном форуме показал что многие фракции желают сотрудничать с нами.
- Это лишнее из сказанного.
Delen Jace
Цитата
Ты призываешь саботировать выборы президента Республики? А ты не подумал, что будет, если вообще никто не захочет выдвинуть свою кандидатуру? Конечно, заставлять никто никого не собирается. Но и отговаривать - тоже не правильно. Так я вижу еще одно подтверждение наплевательской позиции, СОВЕТНИК Фостер. И в данном случае я имею в виду должность вовсе не в Совете джедаев. Ты хоть помнишь еще, что числишься членом высшего органа управления?... Если да, то как бы ты здесь не философствовал, лично ты по должности своей обязан участвовать в политике и гос. делах. Не хочешь - никто не держит. Но будь добр, попроси избавить тебя от сего бремени, освободив от должности. Так будет честнее, чем просто числиться там, висеть мертвым грузом, а здесь провозглашать принцип неучастия джедаев в политике.
- Я никого не призывал не голосовать. Это раз. Два: а бамагу на лишения гражданства мне не писать?
Оливер Айр
11 November 2009, 18:24
Цитата
Члены Ордена джедаев - граждане Республики. Поголовно. Иначе не бывает. И вы после этого говорите, что вас все равно, что будет с Республикой? А ведь вы постулируете себя как ее защитники. Это мне одной кажется, что здесь неувязка?
Ваше право, конечно. Но лично мое имхо - без ГР не будет и ОД. Так, как могло бы быть. А без ОД не будет ГР. Все взаимосвязано. Орден и Республика нужны друг другу.
Защищать - не значит выполнять какие либо обязанности кроме непосредственно защиты:) Защита не подразумевает поддержку в развии, участие в политических делах, а тем более становление Президентом данной политической организации.
И тем более защита ЛЮДЕЙ республики, и защита Республики как политической организации - это две разные вещи.
Если мы говорим про "данный форум" то чем, простите, Галактическая республика
помогает Ордену Джедаев? Раз уж мы заговорили только на примере форума, мне хотелось бы услышать ответы.
Лично я вступал в Республику с целью вступления в ОД. Когда я пол года назад собирался писать заявление об уходе из ГР, Фостер сказал что тогда я не смогу быть в Ордене. Любовь к Ордену, победило безразличие к Республике как политической организации.
Цитата
Ты призываешь саботировать выборы президента Республики?
Простите, Мадам Президент что влезаю в ваш с Фостером диалог, но он призывал джедаев не занимать политический пост Президента как главы державы, голосование - это свободное право каждого. Или предлагаете "демократической плёткой" загонять всех на выборы?))
Цитата
А ты не подумал, что будет, если вообще никто не захочет выдвинуть свою кандидатуру?
Республика останеться с правительством т.е. Верховным советом. Верховный совет выберет Канцлера. Все просто, банально и прозрачно.
Цитата
Так я вижу еще одно подтверждение наплевательской позиции, СОВЕТНИК Фостер. И в данном случае я имею в виду должность вовсе не в Совете джедаев. Ты хоть помнишь еще, что числишься членом высшего органа управления?...
Да, он НАПРАВЛЯЕТ, но не УПРАВЛЯЕТ. В том и разница. Помочь - да пожалуйста, брать на себя обязанности - это другое, совсем другое.
Delen Jace
11 November 2009, 19:04
Cade FosterЦитата
а бамагу на лишения гражданства мне не писать?
Только если сам захочешь.
Но на счет Совета ты не ответил. Либо не только числись, но и работай, или уходи. Все просто. Тебя там нет то ли с мая, то ли с июня. По твоему, это нормально?
А когда я говорила про саботаж, то имела в виду не голосование. А выдвижение кандидатур. Ты призываешь не делать этого. И яочень надеюсь, что далеко не все джедаи тебя послушают. Ибо я не считаю, что джедаи и политика не совместимы.
Оливер АйрВ первую очередь Республика предоставляет Ордену кадры. И кстати, далеко не все шли в ГР только потому что надо. Многим это было надо не только из-за Ордена. Далее, пространство для игры. Планеты, на котрых вы можете писать ваши рпг. Не думаю, что другие согласились сделать бы тоже самое. Орден находится на территории Республики, пользуется большим уважением, независим в своих делах. Этого мало?
И давай разберемся, а как конкретно защищает Орден тех самых простых людей в Республике? Когда это было в последний раз, где и при каких обстоятельствах? На практике, а не на словах?
Цитата
Республика останеться с правительством т.е. Верховным советом. Верховный совет выберет Канцлера. Все просто, банально и прозрачно.
Вынуждена тебя огорчить. Благодаря позиции "моя хата с краю" у Республики уже фактически нет правительства, оно недееспособно на данный момент. Это раз. Существует закон о выборах президента Галактической Республики, это два. Никакой Совет по данному закону никакого канцлера выбирать не имеет права.
В общем так. Разводить дискуссию я больше не намерена. Все что хотела, я уже сказала. Вам дали все карты в руки (я имею в виду сейчас всех граждан Республики, а не только джедаев). Только от вас сейчас зависит будущее фракции.
KILL
11 November 2009, 19:19
Так Делен и Оливеру больше не наливать) Брорюга я у бармена видел заначку под аппаратом для мороженого;)
З.Ы, Я могу вернуть свою практику по надеванию жилеток) ТОка чур объясняться с моей девушкой будете сами
Cade Foster
11 November 2009, 23:08
Delen Jace
- Совет для меня действительно больное место. Насколько все помнят, меня вообще не было на форуме довольно долгий промежуток времени. Сил хватает разве что освежить ОД. На это ещё хватает интузиазма. Я скорее джедай-идеолог, нежели политик.
Цитата
Ты призываешь не делать этого. И яочень надеюсь, что далеко не все джедаи тебя послушают. Ибо я не считаю, что джедаи и политика не совместимы.
- Вот в этом-то наши мнения кардинально расходятся, ибо я считаю это по меньшей мере нонсенсом.
Оливер Айр
11 November 2009, 23:23
KILL
Тебе надо бы сказать "Оливеру и Делен - наливать побольше" что бы перешли от конфронтации к банальному " Ты меня уважаешшь?" )))))))
KILL
11 November 2009, 23:38
На вас не напасешься))
Оливер Айр
12 November 2009, 00:37
KILL
А тебе бы лишь сэкономить :Р
KILL
12 November 2009, 18:38
Что поделаешь, потом республиканским чиновникам замучаешься отчет писать за каждую бутылку))
Bror_Jace
12 November 2009, 20:37
Оливер АйрПосмотри на имеющуюся инфраструктуру у джедаев - она требует очень серьёзной экономической базы. Хотя бы взять расходы на огромное_здание_в_галактической_столице со всеми вытекающими. А ведь ещё всяческие джедаиские военные штучки типа истребителей и прочего хайтека, приобретение и содержание которого стоит далеко не копейки. Уже одни эти расходы на сто джедаев перекрывают расходы на 1500 (из взятого тобой сочетания 1 к 15) обычных, чуть ли не потоком подготавливаемых солдат. А на джедая, напомню, больше десятилетия уходило

Даже на клона меньше тратилось..

Ниша джедаев, в качестве военного приложения - ниша ниндзя, не более того
Cade FosterНу да =) Я тут тоже сижу и разглагольствую больше от нечего делать и поприператься, благо такая т.з. которую я озвучиваю действительно у кого-то может быть =)
Delen JaceТы ошибаешься, я смотрю несколько с другой позиции, нежели ты. Но с отдельными твоими высказываниями мне ничто не мешает соглашаться
Cade FosterDelen Jaceя вам двоим напоминаю, что представительство ГР-образующей фракции в совете организовывает глава этой самой фракции.
И никакой президент не может его из Совета выгнать до тех пор, пока фракция состоит в ГР. Как бы между делом напоминаю.
KILLОни ща договоряться до того, что подпишут Йавинские соглашения о самороспуке ГР, блин.
Delen Jace
12 November 2009, 22:22
Bror_JaceВ Совете должен быть представитель от образующей фракции, не меньше одного. Глава фракции входит в Совет автомматически. Остальные - по решению Совета и президента. Так что нинада мне тут
Bror_Jace
12 November 2009, 23:33
Ну так и я о том же.
Так-что игра в джедаев это хорошо, но уровень главы фракции и члена Совета - немножко над игрой, потому как позволяет определять куда эта игра пойдет.
Оливер Айр
13 November 2009, 01:14
Bror_Jace
Силком будете заставлять?)
Bror_Jace
13 November 2009, 09:29
Оливер АйрПочему силком? Всё исключительно добровольно и демократично:
Сделать так, как не хочется... или раньше срока слиться с Силой
KILL
13 November 2009, 18:38
Забыл бюрократичный термин?) Например добровольно-принудительно))
Bror_Jace
13 November 2009, 22:58
Добровольно-принудительно это для провенившихся. будут лопатами тунель строить. Гиперкосмический
Master-Dron
14 November 2009, 00:26
Че тут творится у нас, а, товарищи?
Delen Jace
14 November 2009, 00:31
Master-Dron
Выборы президента на носу.
Manson Wizzar
16 November 2009, 17:53
Давайте я вам его/ее выберу
Delen Jace
16 November 2009, 18:01
Manson WizzarТы не являешься членом фракции
Manson Wizzar
16 November 2009, 18:57
Delen JaceДа в шутку это

Да и будут ли вообще голосовать?....
Delen Jace
16 November 2009, 19:55
Manson Wizzar
Вопрос поставлен не верно) Голосовать то будут, а вот будут ли баллотироваться?
Рэвен
16 November 2009, 20:29
Не ссоримся, товарищи, не ссоримся, а то как выдвину свою кандидатуру, и будет кандидатом ленивый пафосный параноик. ,)
Delen Jace
16 November 2009, 21:40
РэвенОдна кандидатура лучше, чем ни одной

И как говорится, народ заслуживает ту демократию, которую заслуживает. Так сказать, кует своими руками.
Рэвен
16 November 2009, 22:39
Delen Jace,
Разве что в целях напугать и подстегнуть к выдвижению других кандидатур, иначе знают или догадываются, на что себя обрекут)
UPD: Готово. Теперь пусть только попробуют не начать выдвигаться.
Delen Jace
16 November 2009, 22:41
Рэвен
А что, это тоже идея)
Bror_Jace
17 November 2009, 21:52
Флудильни закрыть?!
Эй, народ! Нааароод! Так, давайте-ка организовывать штаб по приодолению сложившейся чрезвычайной ситуации. Усе на антиравенский митинг! Нет ставленникам прежнего правительства!
не, че-то не прет сегодня жечь глаголом
KILL
18 November 2009, 11:33
Хе хе уже предвыборочные политические ходы пошли)
Bror_Jace
18 November 2009, 11:53
KILLНе, вероятность моего серьёзного участия крайне маловероятна

Тем более, что просто так закрыть флудильни в ОД или ВС ГР президент не может
Рэвен
18 November 2009, 12:17
На закрытие флудилок, как понимаю, может вынести постановление Совет ГР, не? ,) Если уж флуд, так хоть ролевой.
Так что, Брор, или выдвигайся сам, или пинай своих кандидатов на выдвижение. Может, Теню в президенты?
Delen Jace
18 November 2009, 13:37
*С интересом наблюдает и скандирует "Даешь кандидатов хроших и разных!"*
Bror_Jace
18 November 2009, 17:02
Цитата
На закрытие флудилок, как понимаю, может вынести постановление Совет ГР, не? ,)
Теоретически да. На практике же руководство фракций может не подчиниться Совету

Цитата
Так что, Брор, или выдвигайся сам, или пинай своих кандидатов на выдвижение. Может, Теню в президенты?
Ага, ты активное народонаселение ГР подсчитай и тебе будет весело. Сейчас, увы, не те времена, когда гарантированно набиралось 3-4 кандидата, те времена успешно пропустили.
Рэвен
18 November 2009, 20:16
Брор, ГР - это и есть фракция. ,) И если законодательная ее часть (то бишь Совет и глава) вынесет постановление..
/Не 3-4, так хотя бы 2.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.