Оливер Айр
28 October 2008, 21:25
- Учиться всегда есть чему, и есть кого. - Оливер Айр с улыбкой говорил обычные банальные вещи, особенно для мастера, - Вот чего стоит президент Республики, стоящая за разрешения курения?! Даже у демократии должны быть разумные пределы. Если у нас нет учеников, может стоит научить чему-нибудь Галактику?!
Delen Jace
29 October 2008, 14:29
Оливер АйрТы мне сначала докажи, что курение правильно запрещать. Оно было, есть и будет, независимо от того, буду я его запрещать на виртуальном пространстве, или нет. И будут ли его запрещать (или нет) реальные президенты реальных государств. Проблему не с того конца надо решать.
Цитата
Даже у демократии должны быть разумные пределы
Покажи мне хоть одно демократическое государство, где запрещено курение? Может я чего не знаю и отстала от жизни?
Вот где только сухой закон не вводили. Помогло? Люди мигом находили лазейти, наживались на этом воротилы теневого бизнеса, а государство теряло доходы. А люди как пили, так продолжали пить.
Любой запрет всегда вызывает отторжение и желание его нарушить. Да хотя бы из чувства противоречия.
Проблему курения надо решать другими методами, имхо. Сделать цены на табачные изделия заоблачнывми, раз. Увеличить возраст, с какого можно продавать курево, два. Пропагандистская работа, три. Воспитание в правильном русле, начиная с детского сада, четыре.
Но тем не менее свобода выбора должна оставаться. Даже в тоталитарных обществаах человеку не запрещали того, что вы тут предлагаете.
И не нужно меня тут охаивать как поборника курения

Я ни одной сигареты в жизни не выкурила, и не собираюсь. И сама ругаюсь с теми своими знакомыми, кто курит. Но заставить их никто не сможет, пока они сами не захотят.
Shadow
29 October 2008, 23:50
Так блин. Устраивание стоса на территории Ордена? ща все по шапке получат.
Оливер Айр, мне кажется или Совет еще не подтвердил твое повышение в статусе как Рыцаря?
Какой-то у тебя однобокий взгляд на вещи, неужели в Ордене тебя так ничему не научили? Хотя бы тому что если тебе несколько раз скажут что у тебя идиотские идеи, то надо хотябы присмотрется, и может они дейсвтвительно окажутся не очень.
Delen Jace, с агрессивным тоном пожалуйста, в Шаловливого Импереца. Ты же президент все-таки, достойнство твое где?
Брэк.
Оливер Айр
30 October 2008, 17:02
Shadow, ваша позиция, Мастер, как человека курящего, мне абсолютно ясна. И по этому - не стоит мне тут говорить об "однобокости взглядов", если вы прикрываете свой собственный образ жизни. Я искал повод любить Республику, я его не нашел, в который раз, кстати.
Укаждого есть свои идеи и свои убеждения.
Delen Jace если я против - то я не имею права выразить свое "против" не смотря на весь Республиканский демократический пафос? ) Т.е. как Президент демократического государства, вы запрещаете мне выражать свое мнение, не смотря на демократический статус Республики?
Shadow
30 October 2008, 23:23
Оливер Айр, пфффффф... ну вот понеслась, посмот выше я говорила не как человек курящий, а как человек пресекающий разборки на територии Ордена. Это раз) однобокость твоя снова вылезла когда начал на себя передергивать)))
Кстати то что вы устроили, называется уже не выражение своей воли, а скорое больше станет похоже на моральный терорр) как это не демократично, ущермлять права и свободы других, ай-яй-яй
Bror_Jace
31 October 2008, 06:33
Оливер Айр
А почему запрещение курения - это демократично, а не запрещение - попрание основ демократии?
Кстати, что такое демократия? Что такое республика?
Shadow
Цыц, магистр! Вы недемократичный форумный баг. Вы - представитель кровавой модерни и Ваши руки по уши в крови недемократично убиенных ситхов и прочих флудеров. И вообще, вы - наркозависимая, поэтому, у Вас не может быть объективного мнения о курении в темах форума.
Кадсуане Меледрин
31 October 2008, 12:29
*Тайком ото всех готовится казнить модем*
Рэвен
31 October 2008, 16:20
*Сидит и молча пьет апельсиновый сок. Когда сок заканчивается, он со вздохом отодвигает стакан и решает таки вставить словечко.*
- Вообще, правительство должно заботиться о здоровье своих граждан, а не закрывать глаза на то, что они его подрывают. Конечно, полный запрет всего не решит. Для начала можно постепенно сокращать выпуск табачной продукции и разрешить курение только в специально отведенных местах, в то же время вести просвятительско-пропагандную деятельность на тему здорового образа жизни. И разнобразить жизнь граждан, чтобы не курили от скуки. Например, можно транслировать из зала для спарринга учебные поединки джедаев. Или прямой эфир с учебных воздушных боев. А чтобы падаваны и юнлинги не маялись от безделия, нужно хоть иногда подкидывать им ситуации. Причем вполне можно и старые, обсуждавшиеся когда-то ранее.
Знаю, знаю. Не юнлингу учить магистров и президентов. Но свое мнение я высказал. Господа, дамы, ваше здоровье.
*С улыбкой поднимает стакан сока, который уже успел наполнить дроид-официант.*
TiRTo
31 October 2008, 18:47
*за самым тёмным столиком в углу вдруг заблестели только что открывшиеся глаза - это молодой падаван очнулся от полудрёмы-полумедитации и улыбнулся* На пороге осенние каникулы)А поработать и порассуждать желание присутствует)А по кантинам отсиживаться молодым и бодрым духом как-то не пристало)
Shadow
1 November 2008, 02:42
Bror_Jace, ах ты старый блондинестый подлец) а кто из нас поддерживал акцию "Альянс и алкоголь - вместе ситхи не страшны?" и "Выпьем, Теня, где же кружка?", а потом отмаааазывай тебя дескать Брор "не тот самый чел кто нелегально поставляет цистерны паленого спирта".
так-что но-но-но)
З.Ы объективность мое проффесиональное качество)
Кэтрин Лелайс
1 November 2008, 22:44
Минан Дорр
Постараюсь быть. Воскресенье - утро.. Воскресенье - утро.. *удалилась, бурча себе под нос*
Рон
2 November 2008, 09:33
Всем привет!!!

Эх!! Давно же я тут не был… Было ведь время!!!

Как дела в Академии?!!!! Все поменялось…
Кэтрин Лелайс
2 November 2008, 12:15
Минан.
И.. Прошу. Ответьте на Личку!
Такое ощущение, что она не прочитывается и пропускается "мимо ушей". ;-)
Рэвен
2 November 2008, 16:43
Товарищи мастера и магистры.. А когда, собственно, возобновятся занятия в Ордене? Комната для спаррингов молчит (кстити, предлагаю желающим потренироваться, например, оставлять заявки там же, с указанием, когда свободен, а арбитр назначает время поединка и тех, кто в нем сражается, исходя из временных рамок), учебные темы тоже не спешат порадовать новыми заданиями. Хоть бы учения для "Омеги" устроили тогда уж..
Кадсуане Меледрин
4 November 2008, 07:53
TiRTo, с Днем Рождения
bogdandt
4 November 2008, 11:23
TiRTo
Поздравляю!
Лизард
4 November 2008, 17:23
TiRToПоздравляю
TiRTo
4 November 2008, 22:29
Кадсуане Меледрин,bogdandt,Лизард
Спасибо большое)))
TiRTo
5 November 2008, 23:42
Собратья падаваны)) Не находите,что Храм находится в каком-то оцепенении?Всё же Орден - это не царство непробудного сна.Как говорится,собственное обучение - это личное дело каждого.Так что я говорю,что пора брать всё в свои руки.Итак,вот что я предлагаю: 1)Провести спарринги по совместной договорённости при участии опытного арбитра. 2)направить свои стопы в РПГ,если позволяет время,попостить там. 3)Активнее в дискуссиях.В споре рождается истина.Высказываем предположения,не стесняемся смелых теорий.Если уж хотим учиться,то займёмся делом и прекратим праздно прохлождаться в кантине))) Кто за?
Рэвен
6 November 2008, 17:13
Насчет дискуссий - лично я участие принимаю, но ведутся таковые, увы, недостаточно часто.
Спарринг - давно пора. Повторно предлагаю оставлять заявки в теме спарринга (если магистры разрешат), или в отдельной теме для заявок вроде дуэльного клуба, (если таковую откроют).
Что до РПГ - я как раз недавно отписался в РПГ-теме Ордена..
KILL
9 November 2008, 00:08
Оставьте заявки на спаринг. Укажите оружие с которым будете фехтовать. Далее Магистер или Фостр проследят за боем. На худой конец, могу по приситствовать я. Если желающих наберется много, можно устроить маленький чемпионат среди падаванов)
Минан Дорр
10 November 2008, 22:08
Товарищи Магистры, мастера, падаваны и тд (.
На счет прошлого спора по курению - запрещать не надо, но ограничивать - да и очень строго, ведь демократия должна защищать ВСЕХ граждан, порти свое здоровье - оно твое, но от курильщиков страдают люди которые не курят, а некоторые вообще аллергики, но пассивное курение опаснее активного.
Alin Amidala
10 November 2008, 22:50
Минан Дорр
но ведь именно для этого мы и выходим на улицу, что бы не мешать остальным сидящим в комнате
а на улице, кому мы мешаем???там этого дыма, смога и всякой гадости в воздухе в разы больше чем мы можем накурить....
TiRTo
11 November 2008, 00:14
Alin Amidala
А если копнуть глубже?Ничто не возникает сразу в глобальных масштабах.Быть может,первые фабриканты думали:"Ну загрязняем мы воздух на планете - и ладно.Сколько тут ещё воздуха.Завались".От того,что делать его ещё насыщеннее всей этой химией,чище он не станет.
Рэвен
11 November 2008, 16:05
Alin Amidala,
Ну допустим, даже если никому и не мешаете - именно ГЛЯДЯ НА ВАС дети и молодежь начинают курить, "потому-что это по-взрослому", "если они курят - почему нам нельзя/чем мы хуже?", а те, кто бросают курить, увидев курящего/унюхав дым могут снова сорваться. Есть такое понятие, как дурной пример.
Советую над этим задуматься.
Минан Дорр
15 November 2008, 23:56
Alin Amidala
Для этого создают специальные места.
Эллесайм
17 November 2008, 18:42
Какой разговор. Наверное, что-то я украду отсюда для своей работы...
Shadow
19 November 2008, 15:26
что тут спорить. слепой глухого не поймет.
только вот курящие на некурящих с претензиями никогда не кидались, в стиле че ты не куришь, или что ты мне настроение своей кислой мордой тут портишь?
учитесь терпению у курящих, некурящие.
Рэвен
19 November 2008, 17:14
Конечно, а Фредди Крюгер и Джек-Потрошитель не злые, их тоже никто не понимал.. ,)
TiRTo
19 November 2008, 17:40
Shadow
А всё потому,что претензии курящих ничем не подкреплены.Курение вредит здоровью не только курильщика,но и окружающих,а здоровье,по сути, - самое дорогое из материальных благ человека.А что курильщик может предъявить некурящему?Почему он отстаивает своё право быть здоровым?Думаю,это бессмысленно.
Shadow
19 November 2008, 23:22
TiRTo, предъявить я тебе могу то, что это дискриминация по "табачному" признаку.
вот и все.
а создавать запреты на курение в виртуальном пространстве попахивает шизой)
TiRTo
19 November 2008, 23:55
Shadow
Думаю,мы уже не про виртуальную реальность говорим)Проблема-то весьма насущная.Никто не заставляет всех курильщиков отказаться тотчас от их привычки.Выбор-то всё-таки их.Единственное,чего бы хотелось - так это солидарности с некурящим сообществом,которому отнюдь не по душе вдыхать с табачным дымом 80% никотина,и тем самым зарабатывать себе болезни лёгких на безбедную старость.Всё-таки,компромисс бы в этом случае не помешал.
Alin Amidala
20 November 2008, 00:19
TiRTo
например уход в сторону от некурящих??
Shadow
20 November 2008, 12:01
TiRTo, в каком аду ты живешь) тебя почитаешь так сразу представляется картина, вот ты выходишь из дома и на тебя кидается толпа курильщиков, и каждые выдыхает сигаретный дым тебе в лицо. и преследуют они тебя на протежение всего дня, в течении многих многих лет.
я хочу тебе сказать то чем ты дышишь, уже самое по себе состоит из такого набора всяких гадостей, что сигаретный дым из натурального табака, как глоток свежего воздуха.
З.Ы ну если ты конечно не живешь в своем домике высоко в горах)
З.З.Ы когда я курю в пристуствии своих некурящих друзей то всегда стараюсь не дымить в их сторону и разгоняю дым. но среди них нет снобов по этой части
TiRTo
20 November 2008, 16:54
Shadow
Никакого снобизма,никакой дискриминации)) Все мы люди,у всех свои тараканы.
То,что в моём присутствии курят не так часто,ещё больше меня огорчает,когда это всё же происходит.Если бы это случалось ежедневно,то я бы перестал обращать на это внимание,скорее всего.Человеку не свойственно всё время огорчаться.
Курить или не курить - личное дело каждого.Нельзя никого ни к чему принуждать.Можно лишь предупредить и обезопасить.
Положим,запах табачного дыма - не из самых приятных.Ну ладно - не отовсюду же эстетическое удовольствие получать.Такой вопрос - вредно ли для здоровья курение?
P.S. Толпа на меня не бросается.Но если прикинуть количество курящих среди моих знакомых (мама,бабушка,дед,тёти,дяди,одноклассники и т.д. и т.п.),то,думаю,толпа всё же наберётся)Ведь бегать от всех тех,кто занимает в твоей жизни большое место,как-то невежливо))
Минан Дорр
22 November 2008, 22:28
Alex Lather
Ждемс...
Shadow
Просто в общаге живу... несмотря на запреты - курят в туалете, у меня аллергия (в принципе могу умереть от удушья). Мне приходится таскать ссобой марлевые тампончики, чтобы просто зайти в это общественное место, но потом еще долго вся моя одежда пахнет табаком. Несмотря на то, что всех гоняют, но лучше от этого не становится. И не станет, пока люди сами не поймут, что "твоя свобода кончается там, где начинаются права другого человека" только тогда демократия, которую мы защищаем станет демократией, которая защищает нас.
Cade Foster
23 November 2008, 13:20
И курящим и некурящим надо учиться контролировать свои языки и эмоции.
Может уже сменим тему, а то уже заходить сюда не охота. Вечная ссора курящих и некурящих, ёлки-палки...
Лучше расскажите, у кого ещё какие пристрастия, ктоме плохих конечно.
Может наконец-то найдём общие точки соприкосновения?!
ЗЫ. Смотрим на доску объявления.
TiRTo
24 November 2008, 16:51
Cade Foster
Какая ссора?)Просто один из неразрешимых споров)))
Мысль верная - в таких спорах не может быть ни правых,ни виноватых.Тему,наверное,при общем согласии можно прикрывать)))
Хм,пристрастия...Я вот,например,люблю учиться)) Ещё играть в компьютерные игры и с людьми общаться)))
Рэвен
24 November 2008, 18:00
Хе.. Значит, магистров упразднили. Забавно.
/Немного по-своему отвечу на вопрос. Таки увлечения - те же привычки. Вот у меня например, кроме компьютерных игр, есть такие полезно-интересные увлечения, как фотошоп и 3DS MAX.
Кстати, некто не скажет, где у Sith Interceptor-а (тот, что из Звездной Кузни) пушки находятся? Неужели это те две "антеннки" на крыльях? Или таки где-то на фюзеляже? А то как раз его моделирую.
TiRTo
24 November 2008, 18:24
Рэвен
Это истребитель что-ли?
Кадсуане Меледрин
25 November 2008, 18:02
кажется они располагались на внутренней стороне крыльев
Минан Дорр
30 November 2008, 02:53
А меня достало учится, хочу сама учить (конечно же и учится, но на собственном опыте)
Рэвен
30 November 2008, 13:58
TiRTo,
Ага, истребитель. Из Звездной Кузни.
Кадсуане Меледрин,
На передней части крыльев есть две "антеннки", других пушек не замечал пока.. Значит, они и стреляют. =)
Минан Дорр,
Тогда мы ждем Вас в теме "Наука лечить" с новыми каверзными вопросами о целительстве и Силе.. =)
Эллесайм
1 December 2008, 12:05
*Перестала строчить в своей деке, достала из сумки пакет апельсинового сока* А я вот, сок люблю

Кто-нибудь хочет?)
Кадсуане Меледрин
1 December 2008, 13:28
*Заглядывает краем глаза в сумку* а томатный там есть? )
TiRTo
1 December 2008, 15:45
Alex Lather
Апельсиновый? Можно мне?)
Эллесайм
1 December 2008, 16:13
Кадсуане Меледрин*немного порылась в сумке и извлекла оттуда ещё один пакет сока*
Держи) Томатный я тоже люблю
TiRTo*берет стаканы и наливает туда сока*
И ты держи)
Cade FosterВот и нашлись общие точки соприкосновения, абсолютно ничего сложного

Ну, и сок в общем-то штука полезная. Всё просто)
Delen Jace
1 December 2008, 16:40
Кто там сок наливает?) Я тоже хочу)
Рэвен
1 December 2008, 16:50
А у нас с Кадсуане есть вишневый и грейпфрутовый.. ^^
Эллесайм
1 December 2008, 17:10
Delen JaceА тебе какой? Вот у нас их уже тут четыре вида, выбирай любой, что больше нравится