Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блиц
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Cade Foster
Хотелось бы создать тему, в которой будут задаваться вопросы, не способные растянуться на целую развёрнутую тему. Преимущественно вопросы должны исходить из-за незнания чего-либо. Если обсуждение вопроса затянется больше, чем на 20 постов, то необходимо будет уже создать отдельную тему и не засорять данную, чтобы не мешать другим задавать вопросы.

И, собственно, первый вопрос: кто такие краты? Ну просто вообще ничего не знаю о них...
Лизард
Один быстренький вопросик, про оборотней в мире ЗВ. В 2Э Анакин называет Зам Вессель оборотнем. Что эти оборотни из себя представляют?
Jedi Foster
Про кратов у них(кратов) в ордене написано, кажется.
V-Z
Jedi Foster
Краты - общество адептов Темной стороны, основанное Саталом и Алимой Кето, наследниками (а потом правителями) системы Императрицы Теты совсем незадолго до Войны Ситхов. Сатал и Алима учились у призрака Фридона Надда; их помощниками была такая же "золотая молодежь", но вроде бы они были единственными одаренными. Общество получило имя в честь некоего персонажа древней легенды. После того, как Сатал был убит Уликом Кел-Дромой, а Алима позже погибла в результате операции Экзара Куна, Кратов можно считать несуществующими.
От себя добавлю, что Краты были редкостными отморозками с любой точки зрения.

Лизард
Оборотни в ЗВ - расы, способные в той или иной степени изменять облик. Сходу вспомню три таких: клаудиты (к ним принадлежала Зам), ши'идо (метаморфы с еще более широкими возможностями) и гурланины. Последние наиболее подходят под определение "оборотней", так как могли легко сменить человеческий облик на звериный. Причем любого зверя, подходящего по размеру.
Вурт Скиддер
Что стало с Каллистой?? после нам хориоса
222D-V222
вот еще один вспомнил как так получилось что Бен когда умер от меча Эни, превратился в галлограмму,а затем через восемь лет совсем изчез?что это?он действительно был слаб?Ведь Ква-гон не исчез.он учил оби-вана почти до его смерти?что это значит?
V-Z
222D-V222
А разве то, что Кеноби удерживался в этом мире, говорит о его слабости? По-моему, наоборот.
По моему предположению, Оби-Ван остался в виде "призрака Силы", так как у него еще имелись незавершенные дела в этом мире - обучение Люка и борьба против ситхов. Вот после завершения этого он и слился с Силой.
Алекс Маклауд
Вурт Скиддер

Она больше нигде не появлялась в мире ЗВ, ее забыли как отработавший свое персонаж. Хотя нет, Барбара Хэмбли написала про нее небольшой рассказ, в котором на Каллисту хотели навесить обвинение в убийстве на Гаморре, но она выкрутилась. И все, больше о ней не вспоминали
222D-V222
Цитата(V-Z @ 20 августа 2007, 00:39) *
222D-V222
А разве то, что Кеноби удерживался в этом мире, говорит о его слабости? По-моему, наоборот.
По моему предположению, Оби-Ван остался в виде "призрака Силы", так как у него еще имелись незавершенные дела в этом мире - обучение Люка и борьба против ситхов. Вот после завершения этого он и слился с Силой.

Слиться с Силой это и есть превратиться в галлограмму
DVD
Цитата(222D-V222 @ 20 августа 2007, 17:35) *
Слиться с Силой это и есть превратиться в галлограмму

Слиться с силой, это значит не гулять по галактике неприкаяным признаком. Умершие сливались с Силой окончательно и бесповоротно за редким исключением.
V-Z
DVD
Согласен. Слиться с Силой - уйти, и более не появляться; наблюдается у джедаев, значительно реже - у ситхов. Есть иной вариант - остаться призраком Силы, обладающим определенным могуществом; наблюдается у ситхов, значительно реже - у джедаев. Интересное, кстати, сопоставление.
Amber Valletta
Это вопросы с поста Sergeyko датированного 13 марта 2003.

1. Почему Люк посадил свой истребитель на Дагоба как раз в том месте, где жил Йода? Планета-то большая...
2. Почему в армии так мало женщин?
3. Почему на планетах только один тип климата?
4. Почему штурмовики могут попасть только в джав и ни в кого больше?
5. Почему Вейдер слушает Таркина?
6. Где повстанцы берут деньги?
7. Неужели все старые Джедаи - одиночки?
8. Почему все имперские офицеры говорят с английским акцентом, а повстанцы - с американским?

Вынужден себе признаться, что затрудняюсь ответить на какой-либо из вышеперечисленных вопросов. Помогите, пожалуйста.
Мэгги
Разве что на первый вопрос могу дать более или менее вразумительный ответ, который напрашивается сам собой. ИМХО, Люка просто привела туда Сила.
Алекс Маклауд
1. Мэгги ответила
2. Такова была имперская доктрина - женщины и экзоты в армии не приветствуются
3. Таково соглашение среди фантастов вроде было, что на планетах присутствуют земные типы климата с одним доминирующим.
4. Такова их функция как отрицательных героев
8. Потому что всех имперцев играли английские актеры, а повстанцев - американские=)
Riala Avery
5. Таркин был Гранд Моффом, а это вполне не хилая должность. Можно и послушать немного.
6. У Альянса должны были быть союзники или симпатизирующие, которые вполне могли помогать средствами. Плюс сами себе помогали, там имперцев грабанут, там еще что-то придумают.
7. Имеются ввиду Кеноби и Йода? В эпоху Империи это вполне понятно, Джедаев преследовали и уничтожали, друзей сильно не заведешь, а соберись в одном месте много джедаев, их могли почувствовать Император и Вейдер.
Это некоторые варианты smile.gif
V-Z
1. Предположу. что его мог также направлять Йода; как помним, он объявился вскоре после посадки.
3. Добавлю, что обычно мы в фильмах видим лишь участок планеты, на котором, разумеется, один тип климата. Вероятно, на севере благодатной Набу имелись льды и снега, но нам этого неизвестно.
MihailKostin
Когда показывают планету из космоса на ней виден только один тип климата.
Как в 1 эпизоде Квай-Гон, Оби-Ван и Джар-Джар Бинкс прошли через ядро планеты на другую сторону? На сколько я знаю из физики (или это уже астрономия? или геология?), ядра всех планет (по крайней мере земного типа, а Набу - планета земного типа) устроены одинаково - там лава, и температура такая, что плавится все, даже джедаи.
Malachi
Набу - уникальный случай. Лукасу понравилось словосочетание "Ядро планеты", он его и показал. Потом составители справочников замучились объяснять, как такое вообще образовалось.
MihailKostin
Я вот сам вспомнил, что где-то чтал, кажется в игре SW:Battlegrounds: Атака Клонов, было написано, что там ядро из воды. Становится непонятно как тогда половина планеты не замерзала ночью?
Delen Jace
Под впечатлением от прочтения книг о Разбойном Эскадроне, задалась вопросом - в эскадрильях республиканцев всегда было много не людей. А шлемы что ли у всех были стандартные (как показано в фильмах)? Это как-то маловероятно, согласитесь. Кому-то надо рога упрятать, кому-то лекку, кому-то длинные уши. А вот иных моделей, чем человеческие шлемы, я не видела. Кто-нибудь что-нибдь об этом знает?
Maximus
Цитата(Delen Jace @ 5 сентября 2007, 21:15) *
Под впечатлением от прочтения книг о Разбойном Эскадроне, задалась вопросом - в эскадрильях республиканцев всегда было много не людей. А шлемы что ли у всех были стандартные (как показано в фильмах)? Это как-то маловероятно, согласитесь. Кому-то надо рога упрятать, кому-то лекку, кому-то длинные уши. А вот иных моделей, чем человеческие шлемы, я не видела. Кто-нибудь что-нибдь об этом знает?

Так в фильмах только люди и летали.. smile.gif
А для остальных рас,вероятно,шлемы делались малыми партиями по спецзаказам
V-Z
Maximus
Delen Jace
Сказал бы, что только людей нам показали. А в технические детали, видимо, ни в книгах, ни в фильмах не вдавались, что и логично - по определению ясно, что шлем для таквааш должен быть иным, чем для человека.
Кстати, думаю, что партии были как раз немалыми - учитывая число представителей иных рас в Альянсе.smile.gif
Amber Valletta
У меня возник один вопросик.
Таркин в 4-ом эпизоде при разговоре с Вейдером называет его способности религией. За круглым столом офицер не верит Вейдеру и называет его владение Силой мифом. Хан Соло, наблюдая, как Люк тренируется в шлеме на корабле при полете на Альдераан заявляет, что Силы нет и небыло и что это все вымысел. Складывается впечатление, что все в галактике, от контрабандистов до имперских офицеров считают Силу чем то мистическим. НО, еще каких то 20 лет назад существовал Орден джедаев, где сотни форсюзеров демонстрировали свои способности. Все это видели и все это знали. А теперь вопрос: как так получается, что за 20 лет галактика забывает про всё наследние Силы и считает ее вымыслом?
Эллесайм
Amber Valletta
Знаешь, когда снимался 4 эпизод, про 5 и 6 даже не думали. А уж тем более про приквелы. А исправлять эти диалоги сейчас - было бы глупо.
Можно это отнести к разряду киноляпов biggrin.gif
Delen Jace
Amber Valletta
А если попытаться рассмотреть имено с точки зрения той Вселенной (а не то, что это киноляп), то я думаю, все дело в эффективной роли имперской пропаганды и имперской машины репрессий (уничтожили джедаев сначала физически, потом память о них. Если и не стерли всю, то подчистили хорошенько. Да и минимум одно поколение уже сменилось. Выросли те, кто джедаев в живую не видел). Поживи при имперской режиме, еще и не в такое будешь верить/не верить.
Witch
Amber Valletta
Цитата
еще каких то 20 лет назад существовал Орден джедаев, где сотни форсюзеров демонстрировали свои способности

Кому они их демонстрировали? Орден был закрытым заведением, о котором никто ничего практически не знал. Ну на самом деле, что простые люди могли знать о джедаях? Только то, что это полицейские, поклоняющиеся какой-то мистической Силе и владеющие зачатками гипноза и всякими трюками. И которых совершенно спокойно уничтожили в течение суток. То есть та легкость, с которой Орден джедаев был стерт с лица мира, доказала всем, что никакой реальной силой эти люди не обладали, что это была только мистика и не более того.
V-Z
Witch
Чуть поправлю. Джедаи не старались замаскировать работу с Силой, если этого не требовала специфика задания. И находившиеся рядом отлично наблюдали джедая в действии, и могли оценить его способности.
Проблема в том, что таких свидетелей было немного. Джедаев-то направляли по большей части на миссии, с коими бы обычный разумный не совладал.
Witch
V-Z
Согласна. Но эти единицы погоды не делали.
Nikon
Цитата(Witch @ 13 сентября 2007, 20:46) *
V-Z
Согласна. Но эти единицы погоды не делали.
Согласен, но с оговоркой, им просто не дали "погоды" сделать. Империя жестка навела свои порядки.
Amber Valletta
Спасибо за ответы. Но, как обычно бывает, вопросов всегда больше, чем ответов. Как вы думаете:
Почему Йода так настырно отказывался тренировать Люка в 5-ом эпизоде, если Йода с Оби-Ваном прекрасно знали, что Люк их единственная надежда? huh.gif
Гвендилон Фрай
Вероятно это было еще одно испытание на осознанность решения Люка стать джедаем. Причем, как мне кажется, возраст Люка был последним, что интересовало Йоду.
Эллесайм
Amber Valletta
Наверное, Йоде хотелось посмотреть не только реакцию Люка на него, как на настырного аборигена (это обсуждается в др. теме), но и понять насколько Люк волевой и сильный, сможет ли он достигнуть, добиться того, чего желает. Может Люк окажеться просто тряпкой, такого и учить страшно. smile.gif Ну, еще можно было понять насколько сильно было желание Люка учиться на Джедая.
Jedi Padme
А мне интересен такой вопрос:как,интересно,спали забраки(учитывая их физиологоические особенности?)Хм... huh.gif
Неужели они клали голову на подставку,как гейши?Или спали сидя?Или стоя?Хм....
Бедные,несчастные...Лежать наверное было неудобно!... wink.gif
Jedi Padme
Еще такой вопрос.В первую битву Дарта Вейдера и Люка Вейдер отсек Люку кисть случайно или нарочно?..
V-Z
Jedi Padme
Спросите еще, как тви'лекки спали.) Или чагриане.)

Цитата
В первую битву Дарта Вейдера и Люка Вейдер отсек Люку кисть случайно или нарочно?..

Предположу, что случайно. Бой шел на достаточно высокой скорости, и в этом случае остановить удар весьма сложно. Другое дело, что в ДДГ это отнюдь не критическая травма - исправляется попаданием в госпиталь и протезом.
Приведу цитату, неканоничную (ибо из фанфика Адвокатской коллегии), но, на мой взгляд, отменно характеризующую произошедшее:
"Не обратив внимания на направленный ему прямо в горло и находящийся на расстоянии всего нескольких дюймов меч Вейдера, Люк умудрился ударить по клинку наотмашь, откатиться в сторону и вскочить на ноги. Темный Лорд едва успел отвести лезвие своего меча.
«Хвала Силе...»
Напряженный до предела, ситх тяжело дышал, а вентиляция пресловутого черного костюма с испариной уже не справлялась. Если бы не реакция форсъюзера, если бы он не успел перенаправить удар... – Люк был бы убит. Просто случайность, что этого не произошло.
Секундная потеря концентрации – и он пропустил финт Люка, получив весьма чувствительный удар в плечо. Взвыв от боли, Темный Лорд понял, что у него остался только один способ заставить Люка сдаться – выбить меч из его руки. А уж после сцапать парня любым способом.
Продолжив наступление с удвоенной силой, Вейдер загнал джедая в угол, не давая тому ни малейшей надежды на побег. Темный Лорд проделал тот же самый классический обходной прием, что и в начале поединка. Удар-обводка-удар... И вдруг понял, что Люк не успевает отбить меч, и сияющее красным огнем лезвие вот-вот соприкоснется с живой плотью.
За ничтожную, почти несуществующую долю секунды он прожил полжизни.
"
Jedi Padme
V-Z

Не иронизируйте.Не знаю,кто такие чагриане,но у тви-лекков на голове были мягкие лекку,поэтому у меня даже не возникал вопрос,как спали тви-лекки.А у забраков на голове были твердые роговые наросты,поэтому интересно.как они спали с рогами.
А в предыдущем сообщении я ошиблась-гейши шеей ложились на подставку,а голову держали на весу.Если забраки спали лежа,то какой они могли еще придумать способ для спанья в лежачем положении?Разве только клали голову на ОЧЕНЬ большую и мягкую подушку.Или спали сидя.
Инсайт
А вам не приходило в голову, что они могли спать лицом вниз? Не изо лба же у них рога росли.
Эллесайм
Jedi Padme
А может им и сидя было удобно спать? smile.gif Нельзя же судить о другой расе по человеческим меркам...
Witch
Jedi Padme
Вопрос непонятен. Почему роговые выросты на черепе должны мешать спать? Предполагается, что они подвижные и при нажатии проваливаются внутрь? Или что заточены и протыкают подушку? unsure.gif
Jedi Padme
Инсайт

Спать лежа...хм...лицом вниз...ну,только если они клали голову на руки-дышать было бы неудобно...

Witch

Конечно,рога забраков неподвижны.Внутрь не убираются,не опадают,как у оленя по осени.Голове неудобно,должно быть больно-какой тут сон? mad.gif ..

Alex Lather

Вполне возможно,что забраки могли спать сидя.
Фракир
Jedi Padme, ну нет, тогда уж стоя. Элегантнее. Как лошади или, например, крупный рогатый скот.

Может, у забраков череп гораздо крепче человеческого, и они давления рогов не чувствуют, когда ложаться. Наоборот, рога поддерживают голову, и им не нужна подушка.
Witch
Jedi Padme
Спать неудобно, если на чем-то твердом лежишь, когда оно снаружи на череп давит, а не когда это твердое является составной частью твоего собственного черепа.
Jedi Padme
Цитата(Witch @ 22 мая 2008, 01:26) *
Jedi Padme
Спать неудобно, если на чем-то твердом лежишь, когда оно снаружи на череп давит, а не когда это твердое является составной частью твоего собственного черепа.

Вот и попробовали бы вы спать,когда на черепе что- то твердое...
А может быть,рога у забраков тоже были несколько чувствительные? unsure.gif
TS094
Вопрос таков... были ли у графа Дуку наследники?
V-Z
Jedi Padme
Соглашусь с предыдущим мнением; неудобством можно считать, если такие рога не имеешь с рождения. Собственно, в ЗВ немало рогатых рас, и никому из них сие не мешает.
*задумчиво* Кстати, а у всех ли забраков рога на затылке есть? У Бао-Дура вроде только один...

TS094
В каком смысле наследники? Титула или ученики?
TS094
V-Z

Титула. Сыновья.

У всех забраков должны быть рога на затылке.
Witch
Jedi Padme
Цитата
Вот и попробовали бы вы спать,когда на черепе что- то твердое

Поскольку из младенческого возраста я уже давно вышла, то у меня все кости черепа твердые. И я прекрасно на них сплю.
Рога не на черепе, они составная часть черепа. Спать же мешают не камешки сами по себе, а то, что они раздражают мягкие ткани, которыми покрыт наш череп. Рога же, как составная часть черепа, никуда надавливать и ничего деформировать не могут.
V-Z
TS094
Канонических упоминаний не помню. Собственно, вряд ли могло быть - в Ордене из-за правил, а после ухода у него хватало иных дел.
Вот родственники быть могли - как и у любого джедая. Но это уже надо аристократию Серенно смотреть.
Jedi Padme
Рискну предположить,что забраки спали все-таки лицом вниз.Или сидя-не все же должны спать лежа.

V-Z
Цитата великолепная,меня тронула.Может быть,Вейдер действительно отсек Люку кисть случайно-не хотел,но так получилось
Да,действительно,бой шел на большой скорости.Ошибка Люка состояла в том,что он держал меч в одной руке-а Вейдер взмахнул мечом как-то снизу вверх-и отсек кисть.
"Он(Дарт Вейдер) вскричал от боли"...конечно,больно,когда получил мечом в живое плечо.Он вскрикнул и схватился левой рукой за правое плечо-я прекрасно помню.По одной из версий,Вейдер решил отомстить Люку за ранение-дескать,тебе это не сойдет так,нечего руки распускать-и это как бы наказание.
Думаю,после этого вопроса бессмысленно спрашивать-хотел ли Оби-Ван отрубить руки-ноги у Энакина или так непроизвольно получилось?Ответ будет примерно такой же.

Вопрос:кто такой Тва-Гон Драад?
Master Kolis
Где и за что Хэн получил Кровавые полосы?
V-Z
Jedi Padme
А нельзя уточнить - как в оригинале пишется?

Master Kolis
В вукипедической статье говорится:
"Solo earned the Corellian Bloodstripe at some point during his military career, though the reasons for this award are unknown. All that is known is that the events through which he earned them took place over several days".
Перевод:
"Соло получил кореллианские Кровавые полосы в некий момент своей военной карьеры, хотя причины награждения неизвестны. Все, что известно - то, что события, принесшие ему награду, заняли несколько дней".
Из-за самой награды предположу, что действие происходило где-то в районе Кореллии или пространстве, где Кореллия имела свои интересы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.