Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блиц
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
L’Étranger
Цитата(Anakin Sith @ 13 декабря 2010, 16:27) *
Я имел виду он тогда руку вытянул

И причём тут Вейдер?
Anakin Sith
Цитата(L’Étranger @ 13 декабря 2010, 18:01) *
И причём тут Вейдер?

Вейдер не причём, но может... да наверное всё таки у него не было всех конечностей кроме головы(своих).
L’Étranger
Цитата(Anakin Sith @ 13 декабря 2010, 20:33) *
да наверное всё таки у него не было всех конечностей кроме головы(своих).

А вы уверены, что голова у него была своя? biggrin.gif
Darth Catherine
Цитата(Anakin Sith @ 13 дек 2010, 19:33)
у него не было всех конечностей кроме головы(своих).
*

бугагашенька))) в цитатник! lol.gif
Delen Jace
Эта фраза сделала мой день))
Цитата(Anakin Sith @ 13 дек 2010, 20:33)
да наверное всё таки у него не было всех конечностей кроме головы(своих).
*

Но я скорее всего начинаю понимать, к чему клонит молодой человек. Влияет ли как-то наличие рук и других конечностей на управление Силой? Лично мне кажется, что нет. Это просто жест для удобства, но не более.
Darth Catherine
Не влияет. Вейдер же не имея естественных конечностей прекрасно срывал со стен всякие железяки в 5 эпизоде. Силу ведь направляют ментально, а не руками или прочими частями тела.
Anakin Sith
Цитата(L’Étranger @ 13 декабря 2010, 21:03) *
А вы уверены, что голова у него была своя? biggrin.gif

Ну голова то своя biggrin.gif , правда она работала так % на 30
Jedi Padme
Цитата(Delen Jace @ 8 декабря 2010, 23:45) *
Учитывая, что Падме была беременна и это знали все в округе, но при этом она преспокойна ходила на заседания, то рожать конгрессменши могли. Не думаю, что им за это что-то могло быть. Падме скрывала, кто отец, а не сам факт беременности.

Хм... Тогда зачем было надевать безразмерные платья? Нелогично. Мне казалось, она пыталась скрыть сам факт. smile.gif
Delen Jace
Jedi Padme
Безразмерные платья удобны для большого живота - не давит нигде) Я думаю, это не факт сокрытия... Уж больно нелепо выглядело бы такое сокрытие. Никакое безразмерное платье не скроет беременность на последних сроках.
Darth Catherine
Ну, в том черном пышном платье, в котором Падме была, когда они с Эни последний раз нормально говорили, живот не был заметен.
И вот еще вспоминаются случаи, когда в прошлом благородные дамы умудрялись скрывать факт беременности от любовника от общественности, тайком рожали и никто ничего не знал.
Хотя в случае с Падме мне кажется она не то, чтобы хотела это скрыть, она просто не хотела афишировать. Не похоже, что существовал запрет сенаторшам иметь детей, просто их отправляли в отпуск, пока ребенок не подрастет, все же сложно совмещать роль матери младенца и работу.
Jedi Padme
А зачем было совмещать их и зачем сенатору воспитывать ребенка? Насколько я понимаю, насильно их в отпуск никто не отправлял. Нет проблем - сдала отпрыска на руки мамкам-нянькам-служанкам и работай себе дальше.
Delen Jace
Darth Catherine
Не знаю, как сенаторы, а я в том платье живот у Падме видела)
Мэгги
Ну, если брать в расчёт, что Падме и Эничка старательно скрывали от всех факт своего женато-замужнего состояния, то о суперправильном сенаторе Амидале вполне могли подумать, что дитё она где-то с кем-то нагуляла, а это подаёт плохой пример всем остальным - не важно кому. Вот она в балдахоны и куталась. Хотя живот действительно было видно.
L’Étranger
А Энька не заметил нихрена. Пока ему прямым текстом не сказали. И даже не почувствовал, когда обнимал. biggrin.gif
Он, наверное, не знал, откуда дети берутся. Судя по его реакции на сны ещё. crazy.gif
Jagged Fel
Дамы и господа! Меня волнует один давно назревший вопрос.

С какой гиперпронстранственной скоростью передвигаются в мире SW. В книгах от "Эскимо" есть вот это: НГСС - Новая Галактическая Световая единица Скорости - современный стандарт измерения досветовой скорости космических кораблей. 1 НГСС составляет приблизительно 0,85 км/с. Но это досветовая скорость. В книгах же тоже полный бордак. Если я не ошибаюсь, то в трилогии Трауна, Хэн и Лэндо летят на базу к Ибрису чуть ли не со скоростью в несколько тысяч световых лет за сутки. Остальные тоже довольно шустро передвигаются по космосу.
Если брать ОТ, три фильма, то Соло который везет Лючка и Обика на Алдераан говорит что это займёт около 80 то ли дней, то ли часов(взависимости от качества перевода). А растояние между Татуином и Алдерааном приличное.
Траун находившийся в Неизведанных Регионах, если читать книги, узнал о падение Империи только через несколько лет. И добирался до обитаемых миров тоже несколько лет. Интерестно, а с какой скоростью он спешил "домой". Не уж то со скоростью в 0,85 км/с?

В общем, если кто знает пожалуйста подскажите. rolleyes.gif

p.s. Если кому то нужны обзацы из книг, то прошу незаставлять меня искать оные. Времени на это нет!
Nefer-Ra
Единицы измерения - штука мутная. Была такая картинка-шпаргалка с часами полета от точки до точки (самые известные миры)
http://sweu.ru/index.php/gallery/61.html (Таблица времён межпланетных перелётов)
Но авторы РВ вообще не смущали себя подобными подсчетами.
L’Étranger
Цитата(Nefer-Ra @ 3 января 2011, 01:28) *
Единицы измерения - штука мутная. Была такая картинка-шпаргалка с часами полета от точки до точки (самые известные миры)
http://sweu.ru/index.php/gallery/61.html (Таблица времён межпланетных перелётов)

От Альдераана до Татуина 7 часов? huh.gif
И что-то я там ни Набу, ни Мустафара не вижу.

Цитата(Roan Fel @ 2 января 2011, 18:25) *
Если брать ОТ, три фильма, то Соло который везет Лючка и Обика на Алдераан говорит что это займёт около 80 то ли дней, то ли часов(взависимости от качества перевода).

Когда это он такое говорил? huh.gif
L’Étranger
У меня такой вопрос. Очень часто в фиках пишут, что, мол, Энакин хотел девочку, а Падме мальчика. Откуда это вообще пошло? ph34r.gif
Ариша
Цитата(L’Étranger @ 26 июл 2011, 19:44)
У меня такой вопрос. Очень часто в фиках пишут, что, мол, Энакин хотел девочку, а Падме мальчика. Откуда это вообще пошло? ph34r.gif

*

По большому счёту ни откуда! Просто стандартная фишка нынешнего поколения, мужчины хотят дочь, женщины - сыновей!(говорю основываясь на опыте знакомых пар).
L’Étranger
Цитата(Ариша @ 28 июля 2011, 14:08) *
По большому счёту ни откуда! Просто стандартная фишка нынешнего поколения, мужчины хотят дочь, женщины - сыновей!(говорю основываясь на опыте знакомых пар).

Мне тут уже подсказали, что это было и у Стовера в новеллизации.
Ариша
Цитата(L’Étranger @ 28 июл 2011, 15:13)
Мне тут уже подсказали, что это было и у Стовера в новеллизации.
*

Буквально на днях перечитывала - не заметила.
На мой субъективный взгляд, а когда бы они это обсуждали? Она днём постоянно в сенате, а он вообще, по книге, сутки на пролёт как заведённый бегал, то Совет, то Канцлер, то архив...
L’Étranger
Цитата(Ариша @ 28 июля 2011, 18:28) *
На мой субъективный взгляд, а когда бы они это обсуждали? Она днём постоянно в сенате, а он вообще, по книге, сутки на пролёт как заведённый бегал, то Совет, то Канцлер, то архив...

То есть вы всерьёз считаете, что они это никогда не обсуждали? blink.gif
Вот это полный бред, как по мне.
Ариша
Что эта за дройды и что за интересные посохи у них, которые выдерживают удар световога меча?
Jagged Fel
Дамы и Господа.
Подскажите.
Во многих книгах и информационных источниках (Вуки, карты, ...) по SW, попадается инфа об таком понятии как обитаемая система. Из части книг и инфо.источников получается что это просто одна планета. Если почитать другую часть, становится понятно что это полноценная система с несколькими планетами.
Так всё таки что же правильно. Обитаемая система в мире Звёздных Войн, это одна планета, или это несколько планет в одной системе.
Delen Jace
Ариша
Это магнастражи. Аццкие машинки.
Более подробно о них можно почитать например здесь: http://ru.starwars.wikia.com/wiki/IG-100_«Магнаcтраж»

Roan Fel
Мне кажется, если хотя бы одна планета в системе обитаема, то и система в целом обитаема. Не будут же называть систему полуобитаемой или как-то ещё.
Jagged Fel
Возник вопрос! В мире ДДГ как и везде существуют деньги. Так вот. Что из себя представляют эти деньги. Бумажные они, или а-ля монеты разных форм? Просматривая все 6 эпизодов, я не увидел в руках героев бумажных денег. Или я плохо смотрел, они их и в правду несуществует. Все платят некими безделушками, называемыми деньгами.

Подскажите. Если вы конечно в курсе. Прав ли я, или нет.

p.s. Моё мнение, что если бы деньги были бумажными, то их можно было напечатять сколько хотите. И всё бы в ДДГ обесценелось.
Nefer-Ra
Бумажных не было, металлических тоже, насколько я помню. Имперские кредитки были, если не ошибаюсь, в виде пластиковых "кирпичиков" разного размера. По всей вероятности внутри была какая-то электронная начинка, подтверждающая подлинность.
Jagged Fel
Цитата(Nefer-Ra @ 13 февраля 2012, 23:10) *
... Имперские кредитки были, если не ошибаюсь, в виде пластиковых "кирпичиков" разного размера. По всей вероятности внутри была какая-то электронная начинка, подтверждающая подлинность.

Я тоже думаю что было что-то такое. Ибо бумажных денег можно напечатать кучу. Железных, металлических, и ... на всех не хватит.)
Darth Catherine
Если мне не изменяет память, в "Руке Трауна" есть упоминание об имперских кредитках треугольной формы. Вроде бы они были из какого-то пластика. В фильмах деньги не показаны.
Delen Jace
В одной из книг расширенной вселенной был эпизод, как Люк разрешал финансовый спор. Там описывались деньги, только не помню, чьи именно - но описывали их как треугольнички.

Darth Catherine
Может мы с тобой об одной и той же книге говорим?)
Darth Catherine
Delen Jace
очень может быть))
Hideyosi
Цитата(Delen Jace @ 14 февраля 2012, 22:17) *
В одной из книг расширенной вселенной был эпизод, как Люк разрешал финансовый спор. Там описывались деньги, только не помню, чьи именно - но описывали их как треугольнички.

Это из "Трилогии Трауна" Тимоти Зана, Люк судил людей под руководством безумного джедая (вроде звали его Йорус К`Баот).
Nefer-Ra
http://starwars.wikia.com/wiki/Galactic_Credit_Standard - таки прямоугольнички, но размер неясен.
Delen Jace
hideyosi
Нет, эпизод не тот. Он судил двух представителей инопланетных рас в каком-то баре. Но это вроде как в самом деле было в трилогии Трауна.
Соланж Ноар
Ну вот, мужественно одолев 59 страниц, я наконец-то добралась до конца happy.gif

Вопрос этот, уже поднимался, но меня интересует несколько другое: желтые глаза это признак того, что джедай перешел на ТСС или особенность присущая только ситхам? Если так, то почему у Дуку и Вентресс они были обычного цвета? Хотя это наверняка можно было как-то прятать, потому что Палпатин ходил с голубыми глазами.

Подскажите, пожалуйста!
Darth Catherine
Насколько я помню да, у перешедших на Темную Сторону глаза со временм желтели в результате применения ТСС. У некоторых они больше желтели, у некоторых меньше, зависит от "дозы" применяемой энергии Темной Стороны. Чем интенсивней форсъюзер использует ТСС, тем быстрее у него желтеют глаза.
Соланж Ноар
Darth Catherine, спасибо! Тогда как же они скрывали столь явный признак перехода на ТСС?
Darth Catherine
Вероятно, они использовали что-то вроде гипноза - внушали всем, с кем пересекались, что они видят перед собой человека с нормальными глазами. Ведь Палпатин однажды смог скрыть от джедаев свое присутствие в их храме в компании юного Мола))
Соланж Ноар
А может проще было применить какую-нибудь технику, которая позволила бы скрыть цвет глаз и вообще принадлежность одаренного к ТСС? Ну как тот же Палпатин.
Delen Jace
Хм... цветные линзы?)
Lara Notsil
Всем известно, что эскадрилья "Теней" (Shadow Squadron) летала против Гривуса и "Зловещего" ("Malevolence") на первой модели Y-Wing. Менее известно то, что "Тени" отморозили (не без влияния Энакина biggrin.gif) выходку, достойную настоящих "Призраков"/"Нетопырок" w00t.gif - отправились в свой крестовый поход на опытных образцах (!) Y-Wing, угнанных-похищенных (!!!) с испытательной станции Koensayr Manufacturing [источник: Войны клонов - Процедура] biggrin.gif

У меня вопрос к знатокам... smile.gif unsure.gif withstupid.gif

Состоял ли на вооружении (т. е. успешно испытан-облетан и имеется достаточный опыт боевого применения) у Республики в период этих событий хоть какой-нибудь истребитель-бомбардировщик класса Y-Wing, не считая самого Y-Wing? Действительно ли ничего столь же или более подходящего на тот момент не было?

Я в курсе насчет LAAT (это десантный челнок / канонерка), знаю про Z-95 Headhunter и N-1 Starfighter (это истребители, а не истребители-бомбардировщики). ARC-170 сильная машина - но, если мне не изменяет память, появился позднее... всякую сверхлегкую мелюзгу, типа "Дельта" и "Эта", можно вообще не брать в расчет - они явно не годились для уничтожения "Зловещего" (хотя бы из-за малой огневой мощи)... а может архивы неполные??? (с) unsure.gif

Хотела бы убедиться, что у "Теней" и в самом деле не было других вариантов. smile.gif
Соланж Ноар
Delen Jace
А это идея! biggrin.gif
Darth Catherine
Продолжительность жизни в ДДГ
Перечитываю уже по третьему или четвертому разу книги о Трауне и по-прежнему так же интересно, как и в первый раз))
И в этот раз я обратил внимание на один любопытный факт. В самом начале книги "Наследник Империи" упоминается, что Пеллеон состоит на службе Империи около 50 лет. Опустим тот момент, что состоять так долго на службе конкретно Империи он не мог, т.к. история Империи не насчитывает так много лет, так что пусть будет просто на военной службе. А это значит, что на момент действия книги, т.е. через 5 лет после битвы при Эндоре, Пеллеону было около 70 лет. Преклонный возраст в нашей реальности. Но далее в книге он описывается как человек средних лет. Выходит, люди в ДДГ живут дольше нас с вами? Вполне возможно. Неудивительно для общества с развитыми технологиями и развитой медициной.
Трауну на момент событий в "Сверхдальнем перелете" было, судя по всему, около 30-35 лет. Между действием этой книги и "Наследником Империи" около 25 лет, если не больше. Значит, ему около 55-60 лет. Но и он описывается как чисс средних лет. И нам ничего не известно о продолжительности жизни чиссов. Может, они живут дольше людей.
В "Единой Силе" Люк, Хан и Лея описываются как еще вполне молодые и активные, хотя там им всем должно быть за 50.
А посему вопрос. Встречали ли вы где-то еще указания на то, что люди и представители родственных им рас живут дольше нас с вами?
Мезза Рэлдор
На правах мимокрокодила: Юп. Продолжительность жизни людского рода, в гайдах, указывается как 100-120 лет.
Jagged Fel
на удаление.
Jagged Fel
Цитата(Jagged Fel @ 19 Сентябрь 2015, 22:00) *
Про Трауна не скажу. А Пеллаеону на момент смерти, в 41 ABY, где-то под 90 лет. Если не ошибаюсь, то 86-88 лет.
Соответсвенно, на момент "наследника", а это 8-9 ABY, Пеллаеону примерно 50-55 лет.

На англицкой Вуки, написано что Пеллаеон родился в 51 BBY, а умер/ погиб в 41 ABY. То есть ему было на момент смерти всего 92 года.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.