Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блиц
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Delen Jace
R2D2
Я не жестока к ним. Наоборот, я даже восхищаюсь расой, которая не умея ничего на уровне других, смогла создать криминальную империю.
Лично моя версия совпадает с версией Darth Catherine - хаттам привнесли цивилизацию извне. Они могли взять что-то, ненужное другим, а могли купить технологии, ведь на их родной планете могло быть что-то, что заинтересовало бы более развитую расу.
Просто исходя из внешнего облика, нестыковка выходит. Они должны быть не техногенной цивилизацией, владеющей полетами в космос, а дикарями. Тем не менее мы видим вполне развитый народ.

V-Z
Мне как-то не верится, что хатты все поголовно владели Силой, пусть и в давние времена. Наверное их история не умалчивала бы об этом.
V-Z
Delen Jace
Ну, не поголовно - но владеющие вполне могли составлять рабоче-правящий класс, если так можно выразиться. Тем более, в каноне есть прецедент с народом, связь с Силой утратившим и напрочь забывшим о том, что это вообще такое.
Delen Jace
V-Z
В "Сумрачной планете" нам показан один хатт, владеющий силой. И даже мечом. Но мне кажется, это скорее исключение.
R2D2
V-Z
Delen Jace
Согласна, что хаттам могла помогать Сила. Но, в таком случае, она скорее сделала бы из них хороших воинов. Боюсь, в быту использовать Силу не менее проблематично, чем неприспособленные руки - нужно ведь и концентрация, например.
V-Z
Delen Jace
Так и Оними за прошедшие тысячелетия был исключением)

R2D2
Не обязательно воинов. Хватало же адептов Силы, которые именно воинами были слабыми; а кроме того - мы же не знаем точно, с кем хатты дрались. Возможно, их искусство боя - то, что мы в трилогии Криспин видим - прекрасно работало друг против друга и против привычных врагов.
R2D2
V-Z
Просто подарить столь недостающую хаттам ловкость и скорость Сила могла. Даже не обученных форсъюзеров выделяли эти особенности (вспомнить эпизоды хотя бы). Неподготовленные форсъюзеры также могли проявить и другие способности, но умение предсказывать будущее и убеждать нас сейчас не интересует)
А вот чтобы пользоваться Силой "вместо рук", подготовка должна быть великолепная. Вспомнить, например, сколько Йоде (!) доставило трудов просто поймать предмет на лету. *задумчиво* Может быть хатты были первыми джедаями?
V-Z
R2D2
Подготовку в некоторых случаях может заменить инстинкт и физиологическая приспособленность. Пример не из ЗВ, но все же... У Александра Рудазова в "Экипаже" описан народ Плывущих - схожих с гигантскими медузами, только живущими в воздухе. Тут положение еще хуже, чем у хаттов, у них вообще практически нет возможности работать с предметами конечностями. Но именно поэтому они развили мощнейшие псионические способности и вся их цивилизация на этом построена (хотя, замечу, по своей философии от хаттов они очень отличаются). Ясное дело, процесс выработки навыков занял тысячелетия... ну так и хатты не вчера к звездам вышли)
Conway
Извините что обрываю вашу дискуссию.
Не подскажите мне персонажа у которого на доспехе были шипы, что-то вроде светового меча, только короче. На днях случайно наткнулся на него в Вукипедии, но толком ничего не прочитал, а сейчас...
Минан Дорр
Слушайте, на счет хаттов... В молоджости они довольно быстры и проворны... Возможно что первоначально "раб сила" была именно их молодых хаттов, которые как раз и строили те самые "дома с крышами и лестницами", а "убрать" более старых... ну чтили они криминальную "мудрость" и учились сами в будущем управлять мафиозным кланом... К тому же на родной планете Хаттов жили некие существа (забыла название) которые при помощи специальных звуковых колебаний создавали привыкание, подобно наркотическому... А нал Хутту Хатты "завоевали" финансами...
Delen Jace
Минан Дорр
У молодых хаттов те же проблемы с лапками, так что мне эта версия не кажется убедительной.
Более правдоподобна как раз версия про купили все нужное. Имхо.
Минан Дорр
Delen Jace

Ну купить-то купили... но изначально деньги-то где-то взять надо... Еще, мне кажется, что в глубоком прошлом ручки у них были чуть больше развиты, но за несколько тысячелетий физического "бездействия" они атрофировались как не нужный орган.
Nefer-Ra
Кстати, а хатты ведь к Силе невосприимчивы, в смысле не поддаются воздействию. Не зарабатывали ли они этим в свое время? Любителей мысли читать-внушть в Галактике было с избытком, а получить "арбитра" на деловых переговорах, которого обмануть нельзя - весьма полезно.
Что до их цивилизации, то думаю, что они особо ничего не строили в своем болоте, а просто были в один прекрасный момент "открыты", после чего ловко воспользовались знаниями и умениями пришельцев.
Норт'он Хелл
Nefer-Ra

А кто сказал,что все хатты невосприимчевы к силе?силой невозможно повлиять только на тех кто духом и разумом достаточно силен.Не все же они были таковыми вообще.
Jo Dietrich
Цитата
А кто сказал,что все хатты невосприимчевы к силе?

Вот здесь все о Силе
Цитата
- Несмотря на то, что хатты не являются невосприимчивыми к Силе, они имеют высокую сопротивляемость, природную защиту от манипуляций сознанием, основанных на Силе.
- Кроме них, встречаются еще устойчивые к воздействию Силы существа, называемые тиринтатеками.

Первоисточник
V-Z
Гм, а с чего вдруг хаттов и терентатеков в одну категорию зачислили?) Ареалы обитания разные, происхождение - тоже... даже сопротивляемость - и та разная, хатты устойчивы только к ментальному влиянию, терентатеков чем угодно трудно прошибить (для того и создавались).
Jo Dietrich
Цитата(V-Z @ 16 авг 2010, 12:06)
Гм, а с чего вдруг хаттов и терентатеков в одну категорию зачислили?)
Не то, чтобы я зачислил их в одну категорию, уважаемый V-Z. Я процитировал один фрагмент статьи нашего форума. Но оба этих биологических вида противоречат утверждению Норт'он Хелл о невозможности чисто биологической устойчивости к Силе.
V-Z
Jo Dietrich
Претензий к вам и не было, прошу извинить, если так прозвучало. Это именно к статье вопрос был. Я также могу припомнить и дашадов - тоже народ, отличавшийся врожденной устойчивостью к воздействию Силой, как помнится.
Darth Catherine
Кажется устойчивость к Силе - не редкое явление в ДДГ. Тойдорианцы, йуужань-вонги и исаламири. Все вполне логично: на всякое действие должно быть и противодействие. Раз есть такое явление как Сила, должно быть и нечто, ее нейтрализующее или невосприимчивое к ней.
V-Z
Darth Catherine
Уточню: редкостью является абсолютная устойчивость. По-моему, она наблюдается только у исаламири; йуужань-вонги, идущие после них, в Силе просто не видны и ей не ощутимы... но отнюдь ее не нейтрализуют и не рассеивают на них направленную.
Darth Catherine
Цитата(V-Z @ 16 авг 2010, 12:21)
редкостью является абсолютная устойчивость. По-моему, она наблюдается только у исаламири
*

Кстати, по поводу исаламири. Мне вот интересно как такое создание могло появиться? По-моему не совсем естественным путем. Может их специально некогда вывел какой-то форсъюзер, например, для борьбы с другим форсъюзером))
V-Z
Насколько я помню, путь как раз-таки очень естественный. Едва ли не опаснейшие хищники Миркра - вонскры - охотятся именно ориентируясь по ощущениям в Силе, это можно с миралуками сравнить. Так что в процессе эволюции исаламири выработали идеальную защиту от них: теперь хищник съест только если ящерка будет непосредственно перед ним, в зоне обычного восприятия.
Darth Catherine
У меня такой вопрос. имеется ли какая-то разница между понятиями "механическая рука" и "кибер-протез"? Или это синонимичные понятия?
V-Z
Гм, если это разные переводы, говорящие, скажем, о старшем и младшем Скайуокере - то синонимы) Вообще, предположу, что это синонимы, если речь идет об органических существах, у коих конечность заменена. А вот конечность дроида можно назвать "механической рукой", но никак не протезом.
Darth Catherine
У дроида конечно же не протез)) я немного некорректно сформулировала свой вопрос, я имела ввиду органических существ.
Цитата(V-Z @ 16 сен 2010, 20:09)
Вообще, предположу, что это синонимы, если речь идет об органических существах, у коих конечность заменена.
*

Думаю да. Только мне кажется, что у Вейдера - механическая рука, а у Люка - кибер-протез. Механическая рука больше подходит для обозначения протеза, не имитирующего настоящую руку. А кибер-протез больше подходит для руки, которая выглядит как настоящая. Хотя, скорее всего, разницы нет и искусственную конечность можно называть и так и так.
V-Z
Насчет Вейдера - тут уж точно разницы не было, потому что он все равно всегда закован в доспех, и у него руки всегда в перчатках - что обычная, что протез. Так что тут без разницы - имитировать или нет)
L’Étranger
Цитата(V-Z @ 17 сентября 2010, 12:25) *
Насчет Вейдера - тут уж точно разницы не было, потому что он все равно всегда закован в доспех, и у него руки всегда в перчатках - что обычная, что протез. Так что тут без разницы - имитировать или нет)

А у него была обычная? ph34r.gif У него были разные руки? huh.gif
Darth Catherine
Цитата(L’Йtranger @ 17 сен 2010, 14:46)
А у него была обычная? У него были разные руки?
*

Действительно интересный момент. Вроде бы на Мустафаре он отползал от кромки реки лавы используя лишь механическую руку. Значит ли это, что помимо ног Кеноби отсек ему еще и вторую руку? Нам этого не показали. А ползти при помощи одного протеза он мог для того, чтобы не травмировать лишний раз последнюю уцелевшую органическую конечность. И когда показывали процесс его "лечения" показали лишь то, как ему приделали протезы ног. Искусственной руки там вроде не было.
L’Étranger
Цитата(Darth Catherine @ 17 сентября 2010, 16:07) *
Действительно интересный момент. Вроде бы на Мустафаре он отползал от кромки реки лавы используя лишь механическую руку. Значит ли это, что помимо ног Кеноби отсек ему еще и вторую руку? Нам этого не показали. А ползти при помощи одного протеза он мог для того, чтобы не травмировать лишний раз последнюю уцелевшую органическую конечность. И когда показывали процесс его "лечения" показали лишь то, как ему приделали протезы ног. Искусственной руки там вроде не было.

Почему не показали? Не было у него и второй руки тоже. Когда он лежит на операционном столе, видно, что левая рука у него отрублена.
Darth Catherine
Цитата(L’Йtranger @ 17 сен 2010, 20:41)
Когда он лежит на операционном столе, видно, что левая рука у него отрублена.
*

Давно не пересматривала 3 эп., подзабыла.
L’Étranger
Я ещё подумала: может, V-Z имел в виду, что у Вейдера одна рука была обычная механическая (старая, не стали менять), а вторая - кибер-протез. Хотя судя по тому, что ему напаяли вместо ног... dry.gif
Nefer-Ra
Гм.. насколько я поняла, все 4 конечности были механическими, причем особо по дизайну не отличались, т.е. имитацией настоящих никто не занимался.
V-Z
Глянул материалы - похоже, это просто мой ляп, связанный с неприятием Э3. Насколько я помню, в ОТ кибернетической была лишь одна рука, дополнительные отрезанные части добавили потом.
Впрочем, на изначальный вопрос о терминах это не влияет.)
R2D2
У меня вопрос: когда в РВ первый раз появились форсъюзеры? Форсъюзеры из эпизодов не в счёт. Знаю, что в 1979 уже появилась Кхарис, а раньше?
V-Z
По-видимому, в самой старой из книг. Так что первая, похоже - Халла из "Осколка Ока Разума", 1978.
R2D2
V-Z
Спасибо!
Jedi Padme
У меня такой давно интересующий меня вопрос, кто-нибудь может ответить?

Как обстояло дело с деторождением у сенаторов Галактического конгресса, можно сказать, просто у сенаторов? Конечно, у сенаторов-женщин. Я имею в виду, могли ли они себе позволить иметь детей, хотя бы одного? Или рождение ребенка означало конец карьеры?
Some
Я извиняюсь, может, вопрос не совсем в тему... кто-нибудь знает, где в Москве можно купить Lightsaber?
Сайт www.deathstar.ru, как и магазин "Модуль", похоже, больше не действует.....остается только из Америки заказывать? Или все-таки есть еще места?
Anakin Sith
У меня такой вопрос. Кто сильнее Анакин или его будущее Вейдер?
Anakin Sith
[quote name='L’Étranger' date='17 сентября 2010, 21:41' post='319868']
Почему не показали? Не было у него и второй руки тоже. Когда он лежит на операционном столе, видно, что левая рука у него отрублена.
[/quate]
Если подумать, то точно у него была одна своя рука, если бы нет, то тогда как бы он душил?
Anakin Sith
Цитата(L’Étranger @ 17 сентября 2010, 21:41) *

Вообщем одна рука была своя для душилки))
L’Étranger
Цитата(Anakin Sith @ 3 декабря 2010, 01:28) *
Если подумать, то точно у него была одна своя рука, если бы нет, то тогда как бы он душил?

В смысле? ph34r.gif
Не было у него живой руки. По фильму не было.
Anakin Sith
Цитата(L’Étranger @ 8 декабря 2010, 01:19) *
В смысле? ph34r.gif
Не было у него живой руки. По фильму не было.

Тогда как он генерала в 5 эпизоде задушил, за то что тот не выполнил задание?
Darth Catherine
Цитата(Anakin Sith @ 8 дек 2010, 18:42)
*

Знамо дело - при помощи Силы, органические конечности для этого не нужны.
Delen Jace
Цитата(Jedi Padme @ 7 ноя 2010, 22:40)
Как обстояло дело с деторождением у сенаторов Галактического конгресса, можно сказать, просто у сенаторов? Конечно, у сенаторов-женщин. Я имею в виду, могли ли они себе позволить иметь детей, хотя бы одного? Или рождение ребенка означало конец карьеры?
*

Учитывая, что Падме была беременна и это знали все в округе, но при этом она преспокойна ходила на заседания, то рожать конгрессменши могли. Не думаю, что им за это что-то могло быть. Падме скрывала, кто отец, а не сам факт беременности.
L’Étranger
Цитата(Delen Jace @ 8 декабря 2010, 23:45) *
Падме скрывала, кто отец

Догадаться было трудно. biggrin.gif

Цитата(Anakin Sith @ 8 декабря 2010, 19:42) *

Какого генерала он там задушил? Насколько я помню, он задушил адмирала Оззеля вообще через экран монитора и рук при этом не поднимал.
Anakin Sith
Цитата(L’Étranger @ 10 декабря 2010, 02:52) *
Догадаться было трудно. biggrin.gif

Какого генерала он там задушил? Насколько я помню, он задушил адмирала Оззеля вообще через экран монитора и рук при этом не поднимал.

Вот про этот момент я и говорю, просто в основном все они руку(руки) поднимали при использовании силы
L’Étranger
Цитата(Anakin Sith @ 10 декабря 2010, 17:44) *
Вот про этот момент я и говорю, просто в основном все они руку(руки) поднимали при использовании силы

Когда Вейдер сражался с Люком на Беспине и срывал со стен всякие железяки, швыряя их в отпрыска, то никаких телодвижений он при этом тоже не совершал. Просто стоял, зажав в руках меч.
Anakin Sith
Цитата(L’Étranger @ 10 декабря 2010, 19:14) *
Когда Вейдер сражался с Люком на Беспине и срывал со стен всякие железяки, швыряя их в отпрыска, то никаких телодвижений он при этом тоже не совершал. Просто стоял, зажав в руках меч.

А когда Люк поднимал свой корабль из болота на Дагобе
L’Étranger
Цитата(Anakin Sith @ 11 декабря 2010, 18:06) *
А когда Люк поднимал свой корабль из болота на Дагобе

Не поняла, причём тут это. cool.gif
Anakin Sith
Цитата(L’Étranger @ 12 декабря 2010, 13:50) *
Не поняла, причём тут это. cool.gif

Я имел виду он тогда руку вытянул
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.