Delen Jace
11 August 2010, 23:23
R2D2
Я не жестока к ним. Наоборот, я даже восхищаюсь расой, которая не умея ничего на уровне других, смогла создать криминальную империю.
Лично моя версия совпадает с версией Darth Catherine - хаттам привнесли цивилизацию извне. Они могли взять что-то, ненужное другим, а могли купить технологии, ведь на их родной планете могло быть что-то, что заинтересовало бы более развитую расу.
Просто исходя из внешнего облика, нестыковка выходит. Они должны быть не техногенной цивилизацией, владеющей полетами в космос, а дикарями. Тем не менее мы видим вполне развитый народ.
V-Z
Мне как-то не верится, что хатты все поголовно владели Силой, пусть и в давние времена. Наверное их история не умалчивала бы об этом.
V-Z
11 August 2010, 23:32
Delen Jace
Ну, не поголовно - но владеющие вполне могли составлять рабоче-правящий класс, если так можно выразиться. Тем более, в каноне есть прецедент с народом, связь с Силой утратившим и напрочь забывшим о том, что это вообще такое.
Delen Jace
11 August 2010, 23:49
V-Z
В "Сумрачной планете" нам показан один хатт, владеющий силой. И даже мечом. Но мне кажется, это скорее исключение.
R2D2
11 August 2010, 23:59
V-Z
Delen Jace
Согласна, что хаттам могла помогать Сила. Но, в таком случае, она скорее сделала бы из них хороших воинов. Боюсь, в быту использовать Силу не менее проблематично, чем неприспособленные руки - нужно ведь и концентрация, например.
V-Z
12 August 2010, 00:22
Delen Jace
Так и Оними за прошедшие тысячелетия был исключением)
R2D2
Не обязательно воинов. Хватало же адептов Силы, которые именно воинами были слабыми; а кроме того - мы же не знаем точно, с кем хатты дрались. Возможно, их искусство боя - то, что мы в трилогии Криспин видим - прекрасно работало друг против друга и против привычных врагов.
R2D2
12 August 2010, 01:27
V-Z
Просто подарить столь недостающую хаттам ловкость и скорость Сила могла. Даже не обученных форсъюзеров выделяли эти особенности (вспомнить эпизоды хотя бы). Неподготовленные форсъюзеры также могли проявить и другие способности, но умение предсказывать будущее и убеждать нас сейчас не интересует)
А вот чтобы пользоваться Силой "вместо рук", подготовка должна быть великолепная. Вспомнить, например, сколько Йоде (!) доставило трудов просто поймать предмет на лету. *задумчиво* Может быть хатты были первыми джедаями?
V-Z
12 August 2010, 01:40
R2D2
Подготовку в некоторых случаях может заменить инстинкт и физиологическая приспособленность. Пример не из ЗВ, но все же... У Александра Рудазова в "Экипаже" описан народ Плывущих - схожих с гигантскими медузами, только живущими в воздухе. Тут положение еще хуже, чем у хаттов, у них вообще практически нет возможности работать с предметами конечностями. Но именно поэтому они развили мощнейшие псионические способности и вся их цивилизация на этом построена (хотя, замечу, по своей философии от хаттов они очень отличаются). Ясное дело, процесс выработки навыков занял тысячелетия... ну так и хатты не вчера к звездам вышли)
Conway
12 August 2010, 19:49
Извините что обрываю вашу дискуссию.
Не подскажите мне персонажа у которого на доспехе были шипы, что-то вроде светового меча, только короче. На днях случайно наткнулся на него в Вукипедии, но толком ничего не прочитал, а сейчас...
Минан Дорр
12 August 2010, 22:34
Слушайте, на счет хаттов... В молоджости они довольно быстры и проворны... Возможно что первоначально "раб сила" была именно их молодых хаттов, которые как раз и строили те самые "дома с крышами и лестницами", а "убрать" более старых... ну чтили они криминальную "мудрость" и учились сами в будущем управлять мафиозным кланом... К тому же на родной планете Хаттов жили некие существа (забыла название) которые при помощи специальных звуковых колебаний создавали привыкание, подобно наркотическому... А нал Хутту Хатты "завоевали" финансами...
Delen Jace
13 August 2010, 21:12
Минан Дорр
У молодых хаттов те же проблемы с лапками, так что мне эта версия не кажется убедительной.
Более правдоподобна как раз версия про купили все нужное. Имхо.
Минан Дорр
14 August 2010, 19:40
Delen Jace
Ну купить-то купили... но изначально деньги-то где-то взять надо... Еще, мне кажется, что в глубоком прошлом ручки у них были чуть больше развиты, но за несколько тысячелетий физического "бездействия" они атрофировались как не нужный орган.
Nefer-Ra
15 August 2010, 00:25
Кстати, а хатты ведь к Силе невосприимчивы, в смысле не поддаются воздействию. Не зарабатывали ли они этим в свое время? Любителей мысли читать-внушть в Галактике было с избытком, а получить "арбитра" на деловых переговорах, которого обмануть нельзя - весьма полезно.
Что до их цивилизации, то думаю, что они особо ничего не строили в своем болоте, а просто были в один прекрасный момент "открыты", после чего ловко воспользовались знаниями и умениями пришельцев.
Норт'он Хелл
16 August 2010, 00:54
Nefer-Ra
А кто сказал,что все хатты невосприимчевы к силе?силой невозможно повлиять только на тех кто духом и разумом достаточно силен.Не все же они были таковыми вообще.
Jo Dietrich
16 August 2010, 09:38
Цитата
А кто сказал,что все хатты невосприимчевы к силе?
Вот здесь все о СилеЦитата
- Несмотря на то, что хатты не являются невосприимчивыми к Силе, они имеют высокую сопротивляемость, природную защиту от манипуляций сознанием, основанных на Силе.
- Кроме них, встречаются еще устойчивые к воздействию Силы существа, называемые тиринтатеками.
Первоисточник
V-Z
16 August 2010, 12:06
Гм, а с чего вдруг хаттов и терентатеков в одну категорию зачислили?) Ареалы обитания разные, происхождение - тоже... даже сопротивляемость - и та разная, хатты устойчивы только к ментальному влиянию, терентатеков чем угодно трудно прошибить (для того и создавались).
Jo Dietrich
16 August 2010, 12:48
Цитата(V-Z @ 16 авг 2010, 12:06)
Гм, а с чего вдруг хаттов и терентатеков в одну категорию зачислили?)
Не то, чтобы я зачислил их в одну категорию, уважаемый
V-Z. Я процитировал один фрагмент статьи нашего форума. Но оба этих биологических вида противоречат утверждению
Норт'он Хелл о невозможности чисто биологической устойчивости к Силе.
V-Z
16 August 2010, 12:59
Jo Dietrich
Претензий к вам и не было, прошу извинить, если так прозвучало. Это именно к статье вопрос был. Я также могу припомнить и дашадов - тоже народ, отличавшийся врожденной устойчивостью к воздействию Силой, как помнится.
Darth Catherine
16 August 2010, 13:10
Кажется устойчивость к Силе - не редкое явление в ДДГ. Тойдорианцы, йуужань-вонги и исаламири. Все вполне логично: на всякое действие должно быть и противодействие. Раз есть такое явление как Сила, должно быть и нечто, ее нейтрализующее или невосприимчивое к ней.
V-Z
16 August 2010, 13:21
Darth Catherine
Уточню: редкостью является абсолютная устойчивость. По-моему, она наблюдается только у исаламири; йуужань-вонги, идущие после них, в Силе просто не видны и ей не ощутимы... но отнюдь ее не нейтрализуют и не рассеивают на них направленную.
Darth Catherine
16 August 2010, 16:48
Цитата(V-Z @ 16 авг 2010, 12:21)
редкостью является абсолютная устойчивость. По-моему, она наблюдается только у исаламири
Кстати, по поводу исаламири. Мне вот интересно как такое создание могло появиться? По-моему не совсем естественным путем. Может их специально некогда вывел какой-то форсъюзер, например, для борьбы с другим форсъюзером))
V-Z
16 August 2010, 16:56
Насколько я помню, путь как раз-таки очень естественный. Едва ли не опаснейшие хищники Миркра - вонскры - охотятся именно ориентируясь по ощущениям в Силе, это можно с миралуками сравнить. Так что в процессе эволюции исаламири выработали идеальную защиту от них: теперь хищник съест только если ящерка будет непосредственно перед ним, в зоне обычного восприятия.
Darth Catherine
16 September 2010, 12:44
У меня такой вопрос. имеется ли какая-то разница между понятиями "механическая рука" и "кибер-протез"? Или это синонимичные понятия?
V-Z
16 September 2010, 21:09
Гм, если это разные переводы, говорящие, скажем, о старшем и младшем Скайуокере - то синонимы) Вообще, предположу, что это синонимы, если речь идет об органических существах, у коих конечность заменена. А вот конечность дроида можно назвать "механической рукой", но никак не протезом.
Darth Catherine
17 September 2010, 10:16
У дроида конечно же не протез)) я немного некорректно сформулировала свой вопрос, я имела ввиду органических существ.
Цитата(V-Z @ 16 сен 2010, 20:09)
Вообще, предположу, что это синонимы, если речь идет об органических существах, у коих конечность заменена.
Думаю да. Только мне кажется, что у Вейдера - механическая рука, а у Люка - кибер-протез. Механическая рука больше подходит для обозначения протеза, не имитирующего настоящую руку. А кибер-протез больше подходит для руки, которая выглядит как настоящая. Хотя, скорее всего, разницы нет и искусственную конечность можно называть и так и так.
V-Z
17 September 2010, 12:25
Насчет Вейдера - тут уж точно разницы не было, потому что он все равно всегда закован в доспех, и у него руки всегда в перчатках - что обычная, что протез. Так что тут без разницы - имитировать или нет)
L’Étranger
17 September 2010, 15:46
Цитата(V-Z @ 17 сентября 2010, 12:25)

Насчет Вейдера - тут уж точно разницы не было, потому что он все равно всегда закован в доспех, и у него руки всегда в перчатках - что обычная, что протез. Так что тут без разницы - имитировать или нет)
А у него была обычная?

У него были разные руки?
Darth Catherine
17 September 2010, 16:07
Цитата(L’Йtranger @ 17 сен 2010, 14:46)
А у него была обычная? У него были разные руки?
Действительно интересный момент. Вроде бы на Мустафаре он отползал от кромки реки лавы используя лишь механическую руку. Значит ли это, что помимо ног Кеноби отсек ему еще и вторую руку? Нам этого не показали. А ползти при помощи одного протеза он мог для того, чтобы не травмировать лишний раз последнюю уцелевшую органическую конечность. И когда показывали процесс его "лечения" показали лишь то, как ему приделали протезы ног. Искусственной руки там вроде не было.
L’Étranger
17 September 2010, 21:41
Цитата(Darth Catherine @ 17 сентября 2010, 16:07)

Действительно интересный момент. Вроде бы на Мустафаре он отползал от кромки реки лавы используя лишь механическую руку. Значит ли это, что помимо ног Кеноби отсек ему еще и вторую руку? Нам этого не показали. А ползти при помощи одного протеза он мог для того, чтобы не травмировать лишний раз последнюю уцелевшую органическую конечность. И когда показывали процесс его "лечения" показали лишь то, как ему приделали протезы ног. Искусственной руки там вроде не было.
Почему не показали? Не было у него и второй руки тоже. Когда он лежит на операционном столе, видно, что левая рука у него отрублена.
Darth Catherine
17 September 2010, 23:21
Цитата(L’Йtranger @ 17 сен 2010, 20:41)
Когда он лежит на операционном столе, видно, что левая рука у него отрублена.
Давно не пересматривала 3 эп., подзабыла.
L’Étranger
17 September 2010, 23:29
Я ещё подумала: может, V-Z имел в виду, что у Вейдера одна рука была обычная механическая (старая, не стали менять), а вторая - кибер-протез. Хотя судя по тому, что ему напаяли вместо ног...
Nefer-Ra
17 September 2010, 23:53
Гм.. насколько я поняла, все 4 конечности были механическими, причем особо по дизайну не отличались, т.е. имитацией настоящих никто не занимался.
V-Z
18 September 2010, 01:06
Глянул материалы - похоже, это просто мой ляп, связанный с неприятием Э3. Насколько я помню, в ОТ кибернетической была лишь одна рука, дополнительные отрезанные части добавили потом.
Впрочем, на изначальный вопрос о терминах это не влияет.)
R2D2
12 October 2010, 18:35
У меня вопрос: когда в РВ первый раз появились форсъюзеры? Форсъюзеры из эпизодов не в счёт. Знаю, что в 1979 уже появилась Кхарис, а раньше?
V-Z
13 October 2010, 12:26
По-видимому, в самой старой из книг. Так что первая, похоже - Халла из "Осколка Ока Разума", 1978.
R2D2
13 October 2010, 14:30
V-Z
Спасибо!
Jedi Padme
7 November 2010, 22:40
У меня такой давно интересующий меня вопрос, кто-нибудь может ответить?
Как обстояло дело с деторождением у сенаторов Галактического конгресса, можно сказать, просто у сенаторов? Конечно, у сенаторов-женщин. Я имею в виду, могли ли они себе позволить иметь детей, хотя бы одного? Или рождение ребенка означало конец карьеры?
Some
3 December 2010, 00:04
Я извиняюсь, может, вопрос не совсем в тему... кто-нибудь знает, где в Москве можно купить Lightsaber?
Сайт www.deathstar.ru, как и магазин "Модуль", похоже, больше не действует.....остается только из Америки заказывать? Или все-таки есть еще места?
Anakin Sith
3 December 2010, 01:21
У меня такой вопрос. Кто сильнее Анакин или его будущее Вейдер?
Anakin Sith
3 December 2010, 01:28
[quote name='L’Étranger' date='17 сентября 2010, 21:41' post='319868']
Почему не показали? Не было у него и второй руки тоже. Когда он лежит на операционном столе, видно, что левая рука у него отрублена.
[/quate]
Если подумать, то точно у него была одна своя рука, если бы нет, то тогда как бы он душил?
Anakin Sith
3 December 2010, 01:31
Цитата(L’Étranger @ 17 сентября 2010, 21:41)

Вообщем одна рука была своя для душилки))
L’Étranger
8 December 2010, 01:19
Цитата(Anakin Sith @ 3 декабря 2010, 01:28)

Если подумать, то точно у него была одна своя рука, если бы нет, то тогда как бы он душил?
В смысле?
Не было у него живой руки. По фильму не было.
Anakin Sith
8 December 2010, 19:42
Цитата(L’Étranger @ 8 декабря 2010, 01:19)

В смысле?
Не было у него живой руки. По фильму не было.
Тогда как он генерала в 5 эпизоде задушил, за то что тот не выполнил задание?
Darth Catherine
8 December 2010, 20:28
Цитата(Anakin Sith @ 8 дек 2010, 18:42)
Знамо дело - при помощи Силы, органические конечности для этого не нужны.
Delen Jace
8 December 2010, 23:45
Цитата(Jedi Padme @ 7 ноя 2010, 22:40)
Как обстояло дело с деторождением у сенаторов Галактического конгресса, можно сказать, просто у сенаторов? Конечно, у сенаторов-женщин. Я имею в виду, могли ли они себе позволить иметь детей, хотя бы одного? Или рождение ребенка означало конец карьеры?
Учитывая, что Падме была беременна и это знали все в округе, но при этом она преспокойна ходила на заседания, то рожать конгрессменши могли. Не думаю, что им за это что-то могло быть. Падме скрывала, кто отец, а не сам факт беременности.
L’Étranger
10 December 2010, 02:52
Цитата(Delen Jace @ 8 декабря 2010, 23:45)

Падме скрывала, кто отец
Догадаться было трудно.

Цитата(Anakin Sith @ 8 декабря 2010, 19:42)

Какого генерала он там задушил? Насколько я помню, он задушил адмирала Оззеля вообще через экран монитора и рук при этом не поднимал.
Anakin Sith
10 December 2010, 17:44
Цитата(L’Étranger @ 10 декабря 2010, 02:52)

Догадаться было трудно.

Какого генерала он там задушил? Насколько я помню, он задушил адмирала Оззеля вообще через экран монитора и рук при этом не поднимал.
Вот про этот момент я и говорю, просто в основном все они руку(руки) поднимали при использовании силы
L’Étranger
10 December 2010, 19:14
Цитата(Anakin Sith @ 10 декабря 2010, 17:44)

Вот про этот момент я и говорю, просто в основном все они руку(руки) поднимали при использовании силы
Когда Вейдер сражался с Люком на Беспине и срывал со стен всякие железяки, швыряя их в отпрыска, то никаких телодвижений он при этом тоже не совершал. Просто стоял, зажав в руках меч.
Anakin Sith
11 December 2010, 18:06
Цитата(L’Étranger @ 10 декабря 2010, 19:14)

Когда Вейдер сражался с Люком на Беспине и срывал со стен всякие железяки, швыряя их в отпрыска, то никаких телодвижений он при этом тоже не совершал. Просто стоял, зажав в руках меч.
А когда Люк поднимал свой корабль из болота на Дагобе
L’Étranger
12 December 2010, 13:50
Цитата(Anakin Sith @ 11 декабря 2010, 18:06)

А когда Люк поднимал свой корабль из болота на Дагобе
Не поняла, причём тут это.
Anakin Sith
13 December 2010, 16:27
Цитата(L’Étranger @ 12 декабря 2010, 13:50)

Не поняла, причём тут это.

Я имел виду он тогда руку вытянул