V-Z
19 September 2008, 18:51
Jedi Padme
Если бы попал - был бы ожог, думаю.
Насчет джедая... У меня фильма нет под рукой, так что я не помню, как он выглядел, и сравнить с данными не могу. Но скажу кое-что. Среди ста семидесяти девяти погибших на Геонозисе известны следующие: рыцари Джоклад Данва, Ста-Ден Икин, Сарисса Дженг, Сар Лабуда, Сефджет Джосалл, Ичи-Тан Микода, Кхаат Квийн, Кве-Марс Редат-Гом, Никанас Тассу, Лура Транор, мастера Чанкар Ким и Нат-Сем (о Треборе уже выше говорилось), падаваны Лумас Этима, Стам Реат, Гальдос Стоуфф, Ту'ала и Тан Йустер. Вероятно, искомый есть среди них.
Cade Foster
20 September 2008, 15:21
Если кто знает, расскажите об истории планеты Малакор V.
TiRTo
20 September 2008, 15:49
Cade Foster
Малахор 5 был центром обучения древних ситхов.Они использовали мощную тёмную ауру планеты для укрепления в молодых студентах Тьмы.Потом ситхи ушли в Неисследованные регионы,оставив Академию Трайуса нетронутой.Почему - неизвестно.Позже планета была обнаружена Реваном во время Мандалорианских войн.Там,в древней Академии,от провёл много времени за изучением артефактов,записей...Наконец он понял,что он обнаружил.По сути,вся планета была мощнейшим генератором Тёмной стороны.Любой,кто попадал в область ее действия,был обречён стать последователем Тёмной стороны.Неизвестно,попал ли сам Реван под действие Тёмной ауры планеты,но бытует подобное мнение.Уже во время пребывания на Малахоре Реван решил вербовать себе союзников - то ли для для вторжения в Республику,то ли для каких-то более туманных целей.Но это так.Во время мандалорианской кампании он препроводил многих своих подчинённых на Малахор,делая своими верными последователями.А во время Гражданскойвойны джедаев число попавших под воздействие этого орудия значительно возрасло.После войны переродившийся Реван вернулся на Малахор в поисках утраченных воспоминаний.Дальше его след теряется...Но в поисках Ревана на Малахор пришла Крейя.Там она не устояла под натиском Тёмной ауры и пала.Затем нашла себе учеников и принялась их усиленно тренировать.То были Дарт Сион и Дарт Нихилус...
Да,ещё на орбите Малахора состоялось финальное сражение Мандалорианских войн,в котором был применён Генератор Теней,изобретённый Бао-Дуром.Тогда и многие войны и джедаи пали на Тёмную сторону и поклялись в верности Ревану.
Jedi Padme
20 September 2008, 19:24
V-Z
Вот как? Возможно, он был одним из них. Вы даже знаете, сколько Джедаев погибло на Джеонозисе... похвально.
Неужели сюжет Эпизода Третьего был известен еще до выхода фильма на экраны? Я видела рассуждения (у нас на форуме) о "купании в лаве" в 2004!, еслине ошибаюсь, году-задолго до выхода фильма.
TiRTo
20 September 2008, 20:02
Jedi Padme
Кхм...Третий эпизод - фильм довольно специфический...Практически всё о нём было известно задолго до премьеры.Сценарий,сюжетные ходы,костюмы,действующие лица - абсолютно всё.
Рыцарь джедай
20 September 2008, 22:35
Хочу понять как одевались джедаи.
Сверху у них балахон, дальше что-то странное...Что то, и что дальше?
Да и кстати никто не знает как сшить костюм джедая?
TiRTo
20 September 2008, 22:52
Рыцарь джедайЦитата
Да и кстати никто не знает как сшить костюм джедая?
Это тебе к профессиональному портному надо.Покажи ему изображения костюма,а он сообразит,как его сшить.
Jedi Padme
22 September 2008, 16:52
V-Z
А откуда данные, что на Джеонозисе погибло именно 179 Джедаев? Из Википедии?
И что, Джедаи так оставили на Джеонозисе тела своих павших товарищей? Хм...
TiRTo
Ну и в каком году это стало известно? Очень хотелось бы знать. Примерно.
Вопрос. Лорд Дарт Вейдер. Где можно найти ПОДРОБНЫЕ данные о его реабилитации-ну или "реставрации", если хотите. Не нужны "данные" стандартного типа- вживили имплантанты, утраченные конечности заменили протезами, надели респираторную маску и защитные черные доспехи. Это всем известно и так. Меня интересует ПОДРОБНЫЙ алгоритм реабилитации, шаг за шагом, что, как и в какой последовательности делали меддроиды.
TiRTo
22 September 2008, 17:51
Jedi Padme
Год точно не знаю.Могу сказать следующее:читал научно-фантастический журнал за 2004 год.Там была конкретная информация о сюжете - герои,планеты.Даже такие мелкие детали,как костюм пожарника,тушащего крейсер Торговой Федерации с джедаями и канцлером на борту.И была добрая половина сюжета описана.Вот.Но вряд ли эта информация появилась за один день.Так что за год или два начали происходить утечки - это точно.А к выходу фильма добросовестные фанаты ЗВ знали практически всё о третьем эпизоде.
Jedi Padme
29 September 2008, 19:30
Вопрос. Знает кто-нибудь, кто такой или кто такая Кимаен Джей Шилал? (Так пишется, если не ошибаюсь).
Jedi Padme
4 October 2008, 09:32
Еще вопрос.
Что это за мелочь пузатая, которая в Э6 сидела на животе у Джаббы и хохотала (да, "очень" смешно было!)
Она еще глаз у ТриПиО пыталась конфисковать.
Maximus
4 October 2008, 11:29
Ковакианская обезьяна...
Если "склерозка" не подводит.
Queen Amidala
4 October 2008, 14:49
Цитата
Вопрос. Лорд Дарт Вейдер. Где можно найти ПОДРОБНЫЕ данные о его реабилитации-ну или "реставрации", если хотите. Не нужны "данные" стандартного типа- вживили имплантанты, утраченные конечности заменили протезами, надели респираторную маску и защитные черные доспехи. Это всем известно и так. Меня интересует ПОДРОБНЫЙ алгоритм реабилитации, шаг за шагом, что, как и в какой последовательности делали меддроиды.
я где-то читала что об этом написано в книге *Возвышение Дарта Вейдера*
Хеллика Ордо
4 October 2008, 17:06
Цитата(Queen Amidala @ 4 октября 2008, 14:49)

я где-то читала что об этом написано в книге *Возвышение Дарта Вейдера*
Госпаддя, ну сколько же можно говорить попусту! В книге описаны
ощущения Вейдера от костюма, а не ход операций. Прежде чем говорить, следовало бы почитать книгу.
Да, кстати, у меня тоже вопрос есть:
Эпизод 6, дворец Джаббы. Трио танцовщиц на подпевке (позже в компании двух из них стоял Боба Фетт). В этом трио родианка, тви'лекка и... как называется раса, к которой относилась танцовщица с красной шевелюрой? Кто знает, подскажите пожайлуста.
DarthGirl
6 October 2008, 16:28
Вопрос из чего сделаны световые мечи??? из света??? сорри если вопрос уже был, неуспеваю прочитать всю тему
TiRTo
6 October 2008, 17:44
DarthGirl
Концентрированным лучом энергии является меч световой.Это если вкратце.За подробностями обращайтесь в соответвующую тему в ОРдене Джедаев.
Master Kolis
12 October 2008, 02:32
DarthGirl
TiRTo
В этом разделе есть целая тема, посвящённая строению светового меча.
Jedi Padme
12 October 2008, 19:07
Вот хотела спросить. Есть ли те, кто смотрел Эпизод Третий или хотя бы 1-й или 2-й в кинотеатре? Какие реплики зрителей вы слышали во время просмотра фильма или после него, какие впечатления?
Очень хотелось бы знать. Сама я, к сожалению, в кинотеатре не смотрела.
Кадсуане Меледрин
12 October 2008, 19:21
Цитата
Вопрос. Знает кто-нибудь, кто такой или кто такая Кимаен Джей Шилал? (Так пишется, если не ошибаюсь).
Настоящее имя Генерала Гривуса, которое он отбросил после гибели Каммар (сестра/подруга/возлюбленная. Точно не знаю).
Jedi Padme
14 October 2008, 07:19
Короткий вопрос: что такое голокрон?..
TiRTo
14 October 2008, 11:08
Голокрон - сборник знаний джедаев или ситхов.Чаще создаются мастерами для передачи своих знаний молодому поколению.Исходя из некоторых источников,голокроны могли обладать некоторой активностью в Силе.
V-Z
14 October 2008, 13:10
Jedi Padme
В дополнение к уже сказанному - в голокроне обычно имелась копия личности его автора, служившая наставником для обладателя устройства (или не служившая - это уже как захочется личности). Голокроны джедаев были кубическими, ситхов - пирамидальными.
DVD
14 October 2008, 14:38
V-Z
А додекаедры тогда чьи?
Jedi Padme
21 October 2008, 22:28
Ну и как выглядели эти голокроны? Чт оони из себя представляли по виду? И каждый ли Джедай должен был иметь голокрон?
Кадсуане Меледрин
Спасибо большое.
Никогда бы не подумала... Оказывается, Кимаен Джей Шилал- генерал Гривус до своего превращения в киборга... А я-то думала, что Генерал Гривус-дроид. Какая печальная история! Оказывается, в ДДГ был еще один "Лорд Вейдер"- их судьбы несколько схожи.
Вопрос: почему у ситхов золотистые глаза?
V-Z
21 October 2008, 22:33
Jedi PadmeКак уже говорилось, у джедаев голокроны были кубическими, у ситхов - пирамидальными. Додекаэдры... вот не помню, честно говоря, у кого.
Каждый ли должен был иметь? Нет. Обычно голокроны создавали крупные мастера или Лорды, дабы передавать знания будущим поколениям. В случае с ситхами почти всегда голокроны создавали Темные Лорды.
Цитата
Оказывается, в ДДГ был еще один "Лорд Вейдер"- их судьбы несколько схожи.
Тогда уж в этот ряд и Люмию зачислять надо.
Цитата
Вопрос: почему у ситхов золотистые глаза?
Контрвопрос - у каких именно?
Jedi Padme
21 October 2008, 22:58
V-Z
Я уже поняла, что голокроны не круглые. Ну кубические, ну пирамидальные. Ферштейн. Только из чего они были сотворены? Из какого материала? Они напоминали компьютеры или это было подобие устройства с голограммой?
Контрвопрос к вам: а кто такая Люмия? Очевидно, ситх?
У каких ситхов? Да хотя бы у Дарта Сидиуса, Мола и Вейдера. Вот меня и интересует, в силу каких причин глаза ситха могут стать золотистыми. Я понимаю, как сильна власть ТС над ее адептом, но чтобы изменился физический признак...
V-Z
22 October 2008, 00:53
Jedi PadmeПро материал, увы, не знаю... Что касается остального, то в голокроне обычно была заключена копия личности изготовителя, которая, проявляясь в виде голограммы, и проводила обучение. Изделия джедаев могли оценивать уровень силы и мастерства запрашивающего и выдавали ему сведения соответственно уровню; голокроны ситхов предоставляли неограниченный доступ.
Цитата
Контрвопрос к вам: а кто такая Люмия? Очевидно, ситх?
Люмия, она же Шира Бри - имперский пилот, разведчик, одна из
одаренных, обученных Вейдером. Была серьезно покалечена, и получила столько протезов, что, фактически, превратилась в киборга. После смерти Вейдера и Палпатина пыталась найти достойного кандидата в новые Темные Лорды и передать ему наследие ситхов (что в конце концов удалось).
Цитата
У каких ситхов? Да хотя бы у Дарта Сидиуса, Мола и Вейдера.
Насчет второго - не уверен, что это влияние Силы. У забраков желтые глаза встречаются, так что это мог быть естественный цвет.
Изменение организма при помощи Силы, в общем-то, встречается нередко; в конце концов, что есть исцеление? А применение некоторых техник джедаев заставляет адепта словно светиться изнутри. Возможно, тут имеет место такой же мелкий эффект.
Jedi Padme
25 October 2008, 22:21
V-Z
У забраков желтые глаза? Не уверена. А у Дарта Мола по краю радужной оболочки шло чрезвычайно яркое и тонкое красное кольцо, а сама радужка была золотистого цвета. А тогда почему пожелтели глаза у Дарта Сидиуса и Вейдера (у него особенно)?
Рыцарь джедай
26 October 2008, 00:09
Цитата(TiRTo @ 22 сентября 2008, 17:51)

Jedi Padme
Год точно не знаю.Могу сказать следующее:читал научно-фантастический журнал за 2004 год.Там была конкретная информация о сюжете - герои,планеты.Даже такие мелкие детали,как костюм пожарника,тушащего крейсер Торговой Федерации с джедаями и канцлером на борту.И была добрая половина сюжета описана.Вот.Но вряд ли эта информация появилась за один день.Так что за год или два начали происходить утечки - это точно.А к выходу фильма добросовестные фанаты ЗВ знали практически всё о третьем эпизоде.
Журнал этот назывался "Мир фантастики".
Aneta Gray
26 October 2008, 00:11
Желтые глаза у Мола из-за ТСС, какие были раньше - хз, то-ли серые, то-ли бледно-фиолетовые..
А у Сидиуса и Вейдера они исключительно из-за ТэСэСэ пожелтели)) И у обоих, когда бесанулись) Видно ярость, плещущая через край, виновата))))
Вроде..
V-Z
26 October 2008, 00:46
Jedi PadmeСтатья о забраках. Где касательно их биологии сказано, в частности, о цветах глаз: "which have certain pigmentations that Humans lack, such as purple, yellow, red and orange". То есть - "имели некоторые пигментации, отсутствующие у людей, вроде пурпурного, желтого, красного и оранжевого". Так что вероятность естественной желтоглазости Маула есть.
TiRTo
26 October 2008, 01:47
Цитата
Журнал этот назывался "Мир фантастики".
Верно)Нужно было об этом упомянуть?
Jedi PadmeНу вот вспомнить хотя бы,как меняется персонаж в КотОРе при падении на Тёмную сторону.Кожа трескается,сереет,глаза тоже меняются.Всё дело в разрушительности ТСС,по-моему.поэтому большинство ситхов и носят отметины Тьмы,внешние увечья и изменения.
Jedi Padme
26 October 2008, 21:42
Вот вопрос. Вродеу сторон силы есть какие-то особенные названия. Какие?
И как называются стили боя джедаев?
Aneta Gray
26 October 2008, 22:29
ТСС называлась Боганом, а ССС - Ашлой. Про стили мало знаю, поэтому молчу))
V-Z
26 October 2008, 23:45
Jedi Padme
Стили: шии-чо, макаши, соресу, атару, шиен/дьем со, ниман, джуйо/ваапад, сокан, джар'кай, траката, трипзест. Дун мёш - это уже не стиль фехтования, а боевая доктрина.
У Нового Ордена были приняты "сильный", "средний" и "легкий" стили.
Quod
27 October 2008, 21:11
Цитата(V-Z @ 26 октября 2008, 23:45)

У Нового Ордена были приняты "сильный", "средний" и "легкий" стили.
Пардон, "Силовой", "Средний" и "Быстрый" правильнее имхо
V-Z
27 October 2008, 21:37
Quod
Не спорю; им я меньше внимания уделял, так что спасибо за поправку.
Jedi Padme
28 October 2008, 16:48
V-Z
Хорошо. Спасибо.
Если вы такой знающий, не соблаговолите ли описать какой-либо один из стилев боя (кроме ваапада, я в принципе знаю, в чем он заключается)?
Я встречала упоминание о стилях боя под номерами, и вроде бы магистр Оби-Ван Кеноби против генерала Гривуса использовал третий стиль боя.
Jedi Padme
28 October 2008, 17:32
Еще вопрос. Рэй Парк (то бишь Дарт Мол)-он актер или только фехтовальщик?
V-Z
28 October 2008, 19:23
Jedi PadmeЕсли брать вкратце, то основные стили изложены
здесь.
Особенности стиля траката - в том, что боец не активирует меч, а уходит от ударов противника. Оружие он включает только для атаки, которая принесет ему победу.
Триспзест предназначен для фехтовальщиков, парящих в воздухе.
Парк - и актер тоже. Подробнее о нем -
здесь.
Hideyosi
28 October 2008, 23:43
Цитата
он актер или только фехтовальщик?
Он каскадер.
Кадсуане Меледрин
1 November 2008, 21:57
Талисман Карнеса Муура можно уничтожить? (вопрос читавшим комиксы серии КОТОР)
Jedi Padme
1 November 2008, 21:58
Какой температуры достигает лезвие сабера? В градусах по Цельсию.
V-Z
2 November 2008, 00:02
Кадсуане Меледрин
Узнаем в следующих выпусках Legacy, я думаю.
Кадсуане Меледрин
2 November 2008, 07:17
V-Z
Про Селеста отбила(?) талисман от горла Леи световым мечом, а на нем даже не царапинки.
V-Z
2 November 2008, 12:02
Кадсуане Меледрин
Предметы, изготовленные и закаленные при помощи алхимии ситхов (как мечи Лордов, например) световым мечам сопротивляться могли достаточно успешно. Логично предположить, что ту же технику Муур применял и при творении своего талисмана - в его интересах было обеспечить амулету долговечность.
TiRTo
2 November 2008, 16:07
Вопрос: кто такой Карнес Муур и что это за талисман такой?)))
V-Z
2 November 2008, 21:52
TiRTo
Карнесс Муур - один из древних Лордов. Талисман Муура - изготовленный им артефакт, связанный с духом создателя и способный превращать живых существ (кроме одаренных) в рагкулов.
Aneta Gray
2 November 2008, 22:38
А рагкулы - что есть?
TiRTo
2 November 2008, 23:06
Aneta Gray
Мутанты,обитающие в Подгороде Тариса.Если укусят или ранят человека - через некоторое время он становится таким же рекгоулом.