Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блиц
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Jedi Padme
V-Z

Мне тут сказали ,что пишется как Twa-Gon Draad
Хотя может быть ,этот человек ошибается.
Я встречала упоминание о мече Тва-Гон Драада-зеленый меч.Очевидно ,Джедай.А какой? Что это за фрукт?К какой расе относится?Из какого источника можно узнать о нем?Я ни в одной книге не встречала упоминание об этом Джедае-я видела только рисунок ,нарисованный фаном-"Меч Тва-Гон Драада".

Вопрос:как Куай-Гон сломал нос?Очень интересно. huh.gif
V-Z
Jedi Padme
Гм. Вукипедия о Драаде ничего не знает. Уверены, что это не фанфиковый персонаж?
Jedi Padme
V-Z
А есть еще вукипедия помимо Википедии?Интересно...
Насчет Twa-Gon Draad-я не уверена, что это фанфиковый персонаж.Я думала, что, может, кто-нибудь другой знает.

Вопрос.Джедайская туника.Как называется деталь туники-хвосты, спадающие спереди?Ответьте, пожалуйста, если кто знает.
Witch
Мне кажется, что эта накидка без рукавов, стягивающаяся поясом, называется табард. Но у ее передней части собственного названия, вроде, нет.
Jedi Padme
А по-моему, у этой передней части(как раз хвосты)есть собственное название-я видела на каком-то сайте,хотела просмотреть еще раз, но там какие-то неполадки, может, позже удастся.Там, насколько я помню, эти "хвосты" как раз называются на "Т.
V-Z
Jedi Padme
По-моему, Вукипедия - это пока самый обширный ресурс. По какому-то предмету там может быть мало информации, но если поиск вообще ничего не находит - почти с полной уверенностью скажу, что сего в каноне нет.
А можно ссылку на текст, где сие имя поминалось, или цитату?
Witch
Jedi Padme
Эта штуковина называется "таб".
Jedi Padme
V-Z

Я напишу, где я видела это имя.

Вопрс:Где можно найти описание костюмов королевы Амидалы(и Падме тоже)-с фотографиями?
Zoja
Напомните мне кто-нибудь предыдущий вариант концовки встречи Соло и Гридо в четвертом эпизоде. В новой версии Гридо стреляет первым и промахивается, затем стреляет Хан и убивает Гридо.
И какой персонаж был раньше на месте "утконоса-ростомана" в кантине в Мос-Айсли?
Witch
Zoja
В предыдущем варианте Соло ведет себя более разумно. Он не дожидается пока в него станут стрелять и стреляет первым.
Jedi Padme
Вопрос:почему не упоминается об искусственной почке Дарта Вейдера?О "Железном легком" упоминается энное кол-во раз, а о почке-ни слова.

Вопрос:какой смысл было строить заводы на Мустафаре?И по производству чего?Сталелитейные?Хм... huh.gif
Witch
Jedi Padme
Цитата
почему не упоминается об искусственной почке Дарта Вейдера?

Даже если она и была искусственной, зачем об этом упоминать?
Цитата
О "Железном легком" упоминается энное кол-во раз

Вау! Так таки железном? И где же такой железный дровосек упоминается? Да еще и много раз?
V-Z
Jedi Padme
Насчет Мустафара:
"At the time of the Clone Wars, the Techno Union had owned Mustafar
since its (re)discovery c. 300 BBY, harvesting minerals and energy from the 800-degree-hot lava
".
Перевод:
"Ко времени Войны Клонов Мустафаром владел ТехноСоюз (со времени его повторного открытия примерно в 300 BBY), и добывал там минералы и энергоресурсы из восьмисотградусной лавы".
Статья о Мустафаре - здесь.
Вообще, настоятельно рекомендую этот ресурс; там находятся ответы на большинство вопросов.
Jedi Padme
V-Z

Спасибо.Статью просмотрю.
А имя Тва -Гон Драада упоминается в разделе "Творчество"-голубая строка вверху нашего форума, под надписью SWGalaxy.ru,после "Гостевой книги". Страница 9 ,там написано: "Меч Тва-Гон Драада".В трех ракурсах. И подпись внизу: "The lightsaber of Twa-Gon Draad".
V-Z
Jedi Padme
А-а... Так там же ясно значится: "В этом разделе представлено творчество фанатов «Звездных Войн»"
То есть, практически наверняка - изобретенный фанатом персонаж. Впрочем, рекомендую просто написать выложившему и спросить.
Master Kolis
Хм, может это не совсем блиц, но всё-таки:
Во время боя Палпатина и Винду Палыч поддавался или нет?) Если поддавался, то есть ли официальная информация по этому поводу(мб в каком-то интервью Лукаса?).

П.С. Просто дело в том, что при споре на эту тему, мне 3 человека говорят, что мол это факт, смирись. Я им говорю, мол ссылочку на "факт", а они меня в ответ неучем называют) Я просто не знаю где искать этот "факт" надо)
Witch
Master Kolis
Если это факт, то искать его надо в новеллизации.
Zoja
Какой был план по освобождению Хана Соло в 6 эпизоде? Особо обращаюсь к читавшим книги.
Delen Jace
Я так поняла, что сначала Люк хотел договориться с Джаббой (об этом говорится в "Байках из дворца Джаббы Хатта). Потом, когда ему это не удалось, был придуман новый план. Так сказать вариант А- если бы удалось воздействовать на Джаббу форсой, и вариант Б - на случай неудачи (подосланные заранее дроиды, меч, спрятанный в Р-2). Этот последний план и был исполнен.
Zoja
А мне кажется, Люк не ожидал, что на Джаббу не удасться воздействовать силой.
Jedi Padme
Вопрос: кто такой Куинлан Вос?
Вроде Джедай?..
Witch
Jedi Padme
Квинлан Вос - друг Кеноби. Один из джедаев, переживших приказ 66.
Jedi Padme
Цитата(Witch @ 20 июня 2008, 21:15) *
Jedi Padme
Квинлан Вос - друг Кеноби. Один из джедаев, переживших приказ 66.

Да неужели? А какой же он расы? И где он жил потом? И где можно найти информацию?
Witch
Jedi Padme
Вос мелькнул в третьем эпизоде. Это черноволосый, смуглый мужчина-киффар с ритуальными полосами-татуировками на лице. Персонаж этот известен по комиксам.
http://ru.starwars.wikia.com/wiki/Куинлан_Вос
Jedi Padme
Спасибо. smile.gif

Никак не могу разобраться в такой ситуации

Когда Дарт Сидиус приезжает на Мустафар спасать ученика, находит его искалеченным и обожженным-так вот, когда он его находит в столь жалком виде, он говорит в ответ на реплику клонов(ваше величество, сюда, вот он!) "о, несчастный" или "он, исчезший"? Не могу разобраться в дикции, или это Император так тихо говорит, или это у меня такой тихий звук? Что он все-таки сказал?
Witch
Jedi Padme
Палпатин говорит: "Он еще живой." И отправляет клонов за медицинской капсулой.
Jedi Padme
Цитата(Witch @ 21 июня 2008, 19:10) *
Jedi Padme
Палпатин говорит: "Он еще живой." И отправляет клонов за медицинской капсулой.

О, спасибо. smile.gif
Прислушаюсь. У меня были только те два варианта, и я все выбирала между ними. Хотя по смыслу подходят оба этих варианта, особенно "О, несчастный".
А это медицинскую капсулу Палыч прихватил "на всякий случай"? Предусмотрительно...Очень.

Вопрос: брил ли Хейден Кристенсен голову, когда играл Дарта Вейдера? Хм huh.gif
Witch
Jedi Padme
По смыслу ни один из ваших вариантов не подходит. Палпатин не был человеком, для которого чужие страдания являются поводом для сопереживания.
А капсула, скорее всего, была стандартным медицинским оборудованием военного корабля.
Jedi Padme
Ясно. Я прислушаюсь к этой фразе Императора. Вот кстати капсула подвернулась! Что бы делали они без нее? Скорее всего, они бы его не довезли.
В одной книге мелькнула мысль, что даже Император хотел оставить Д.В. на Мустафаре.

Вопрос: в течение какого временного промежутка разворачиваются события Эпизода 3?
Оператор
Цитата(Jedi Padme @ 1 июля 2008, 21:10) *
Вопрос: в течение какого временного промежутка разворачиваются события Эпизода 3?

Неделя, может две.
Jedi Padme
Цитата(Оператор @ 1 июля 2008, 23:53) *
Неделя, может две.

Да неужели? Я-то думала, что там по крайней мере месяц или два. huh.gif

А сколько по времени занимала реабилитация Дарта Вейдера?
Jedi Padme
Вопрос: получили ли Звездные Войны премию Оскар?
Или хотя бы Джордж Лукас?
Hideyosi
Цитата(Jedi Padme @ 5 июля 2008, 21:45) *
Вопрос: получили ли Звездные Войны премию Оскар?
Или хотя бы Джордж Лукас?
В 1977 целых 6 Оскаров: декорации, дизайн костюмов, визуальные эффекты, монтаж, музыка, звук.
Witch
Jedi Padme
Цитата
в течение какого временного промежутка разворачиваются события Эпизода 3?

В начале фильма Падме сообщает о своей беременности мужу, который отсутствовал пол года. То есть она была где-то на шестом-седьмом месяце. В конце фильма она рожает вполне доношенных детей. То есть получается два-три месяца.
Jedi Padme
Цитата(Witch @ 8 июля 2008, 18:58) *
Jedi Padme

В начале фильма Падме сообщает о своей беременности мужу, который отсутствовал пол года. То есть она была где-то на шестом-седьмом месяце. В конце фильма она рожает вполне доношенных детей. То есть получается два-три месяца.

Ясно. Я так и думала.
А что, приквелы не получили "Оскара"? Если нет, тогда очень жаль.
Фракир
Jedi Padme
Нет, были только номинации. У Первого Эпизода - три, у Второго и Третьего - по одной. Все номинации второстепенные.

Постскриптум. И ни капли не жаль.
c3po
Вот тут на досуге штудировал энциклопедию по ЗВ и неожиданно в голове всплыл вопрос, над которым я собственно ни когда не задумывался. А дело касается падованов.
Вот приведу ниже цитату из книги которая я думаю всем известна: “….Падованов отличали по коротко остриженным волосам и пряди волос, заплетенной в косичку. Длина косички отмечала время обучения…”
И тут вроде как все понятно. Бен и Анакин( сцена посвящения последнего в рыцари Йодой – элегантным отрезанием косички). Но как же такие джедаи как: Кит Фисто, Пло Кун, Шаак Ти и т.д. Мало вероятно, что у них можно найти косичку на голове. Следовательно, она не может являться отличительной чертой падована? Или все же может? И как, в таком случаи выделялись представители других рас( кроме человека)? unsure.gif
Тот-Кто-Возродит-Орден
Пришивали!А если серьезно,то может одну Лекку вбок оттягивали...Скорей всего это относилось только к тем кто имел волос достаточно.

P.S.

А вот индересно,у Йоды косичка была? ohmy.gif
Jedi Padme
Вопрос. У меня есть мультфильм по ЗВ-Вторая война клонов. Действие происходит после Э2. А есть ли еще какие-то мультфильмы кроме этого?
Wehrwolf
Jedi Padme
Цитата
Вопрос. У меня есть мультфильм по ЗВ-Вторая война клонов. Действие происходит после Э2. А есть ли еще какие-то мультфильмы кроме этого?

Есть, но его лучше не смотреть. Испортите себе настроение smile.gif Называется : "Дроиды". Что то типа сериала. Но предупреждаю, лучше не смотреть. Может еще что то есть, но я к сожалению не знаю. 2-серийный мульт ВОЙНА КЛОНОВ, это тот, что заканчивается псевдо пленением Палпатина? Если да, то это хороший мульт. По крайней мере мне он понравился.
Jedi Padme
У меня вопрос: бум-бумы, оружие гунганов.
Что оно собой представляет? Принцип действия понятен, но вот из чего оно состоит и как изготавливается? Ведь это довольно высокотехнологичное оружие. Хм...
Maximus
Цитата(Jedi Padme @ 14 сентября 2008, 18:22) *
Что оно собой представляет? Принцип действия понятен, но вот из чего оно состоит и как изготавливается? Ведь это довольно высокотехнологичное оружие. Хм...

ИМХО,жидкий азот в оболочке... cool.gif
Как бы ничего сложного...С учетом того как гунганы используют поля в соих городах и для зашиты войск,чего сложного...Просто налить в колбу HNO...
Jedi Padme
Да какой может быть жидкий азот? Да еще и в оболочке? Насколько я помню, азот начинает из газообразного состояния переходить в жидкое при температуре -210 градусов по Цельсию. Это при обычном давлении. Как можно такие условия создать на планете земного типа? Да еще и при изготовлении оружия? Хм...
Ну если допустить, что они были наполнены жидким азотом или другим каким-то газом...
Но как попадание шара с газом может уничтожить целый танк, если попадет в него?
А уничтожил бы он, интересно, живое существо-хотя бы гунгана? Ведь они их в руки брали-и ничего.
Они хоть химического оружия не делали- бум-бумов с хлором или фосгеном. Хотя какая против дроидов может быть газовая атака?

Вопрос: как звали того Джедая с гребнем, которого Джанго Фетт застрелил на балконе в битве на Джеонозисе? Информация о нем?..
V-Z
Jedi Padme
Цитата
Что оно собой представляет?

Синяя плазма из ядра Набу, в оболочке, которая при сильном ударе разрушалась.

Цитата
Вопрос: как звали того Джедая с гребнем, которого Джанго Фетт застрелил на балконе в битве на Джеонозисе? Информация о нем?..

Коулмен Требор. Вурк с Сембии, дипломат. Участвовал в переговорах по всей Галактике. Помогал предотвращать покушение на Палпатина.
Delen Jace
Давно мучает вопрос про шлемы пилотов-не людей. Так читаешь серию "Разбойный Эскадрон" и думаешь... Твилекки, ганды, родианцы и кто-то там еще. Им просто не подходят человеческие шлемы. А вот как выглядят шлемы для разных рас, нигде не встречала. Кто-нибудь знает?
V-Z
Delen Jace
Я не уверен, что в этой эпохе есть описания - если и есть, то в сорсбуках. В нулевом выпуске комикса Legacy имеются изображения шлемов штурмовиков для экзотов.
Jedi Padme
V-Z

Cпасибо.
Плазма? Хм... Тогда гунганы-довольно высокоорганизованная раса.
Но помните, Босс Насс сказал, что "кратчайший путь к центру Набу пролегает через ядро планеты".
Из чего следует, что центр планеты заполнен водой, что и наблюдалось. И там даже были живые существа. Как быть такое может? Набу ведь планета земного типа. Откуда они там добывали эту плазму? Из скал?
И как плазма могла уничтожить танк?
V-Z
Jedi Padme
Полностью цитата из Вукипедии звучит следующим образом: "The booma consisted of blue plasma from the depths of Naboo's oceanic core, contained in a shell that would burst if thrown hard enough. It was very effective against droids and vehicles because the plasma was electrified, and seemed to have the properties of an EMP weapon."
То есть: "Бум-бум состоял из синей плазмы, добываемой из глубин океанического ядра Набу, заключенной в оболочку, которая разрывалась при достаточно сильном броске. Она была весьма эффективна против дроидов и машин, так как плазма была наэлектризована и, похоже, обладала качествами ЭМ-оружия".
Jedi Padme
V-Z

Спасибо...

И все-то вы про всех знаете. И про все. Интересно, а что бы было, если бы этот бум-бум (хотя правильнее было бы бом-бом) гунган изо всей силы швырнул в другого гунгана? Или случайно попал?
А как звали того убитого Джедая, у которого Оби-Ван проверял наличие пульса на Джеонозисе, на арене, до того, как горстку Джедаев окружили дроиды? Можете вы мне ответить?
Cade Foster
- Известно ли на данный момент что либо об Истинных Ситхах, о которых упоманал Реван? Если известно, то пожалуйста подробнее...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.