Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блиц
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Aneta Gray
А можно узнать, сколько примерно лет было Палычу к концу 3 эпизода, и где это свидетельствуется?
Jedi Padme
Witch

Спасибо за информацию.
Я вспомнила тот момент о Куай-Гоне и Оби-Ване... разорванное кольцо...конечно. Как я могла забыть. Впрочем, читала сто лет назад.
Об отказе Куай-Гона почитаю.

Вот вопрос.
Кто такие мандалориане?
Вот часто встречаю упоминания о них-мандалориане, мандалориане... а кто такие-понятия не имею. Знаю только об их доспехах, кланах и их языке-мандо'а. Это отдельная раса живых существ или же организация?
V-Z
Jedi Padme
Изначально мандалорианами назвала себя раса тонгов, переселившихся с Корусканта на иную планету; ее они назвали в честь своего лидера - Мандалора, а себя, соответственно - мандалориане. Или же mando'ade на их языке.
Но потом "мандалорианин" стало столь же общим понятием, как "джедай" или "ситх". Они придавали не слишком большое значение кровной принадлежности, и принимали к себе любых, кто соглашался следовать их путями, выполнять Шесть Деяний и действовать на благо Мандалора. Среди мандалориан встречались представители самых разных рас; наиболее известны, правда, люди - Джанго и Боба Фетты, Кандерос Ордо, Фенн Шиса и другие.
Тонгов, кажется, уже не осталось. Известное их появление - точно в Войну Ситхов, потом, уже в Мандалорианских Войнах - под вопросом.
Master Luke
ЛЮДИ !!! Помогите пожалуйста! Можете скинуть ссылку где можно скачать музыку из Star Wars. Я очень долго искал в Яндексе (и не только), так ничего толкового не нашёл. sad.gif
Master Kolis
Master Luke
На торрентах есть полный саундтрек к шести эпизодам.
Jedi Padme
Вопрос: был ли голос Куай-Гона в Эпизоде Третьем? Разговаривал ли с ним Йода?
Crait
Я лично не заметил biggrin.gif

Aneta Gray
63 года
Witch
Jedi Padme
Нет в третьем эпизоде такой встречи. И голос Джинна там не звучит.
Элахин
В романе у Стовера Йода, общаясь с Силой, слышит голос Квай-Гона.

Кто появился раньше: джедаи или ситхи? Есть информация о том, как всё это началось?
TiRTo
Элахин
Если рассматривать ситхов как последователей Тёмной стороны,а не как расу,то джедаи были раньше.
А началось всё с обнаружения джедаями именно расы ситхов (разумных инсектоидов,поклоняющихся Тьме). Джедаи хотели изучить ситхов дабы знать как противостоять соблазнам Тёмной стороны.Но кое-кому в Ордене показалось,что Тьма куда привлекательнее Света.Орден раскололся.Джедай ополчился на джедая.В итоге последователи Света победили и изгнали Тёмных на Коррибан, к Ситхам.А те приспособились - они стали для этой расы богами во плоти за свои умения.Со временем,в результате экспериментов новоявленных правителей,две расы стали одной.Так исчезло различие между ситхами как расой и ситхами как верой.
Джедаи же...Ответ на это ждёт в ММО The Old Republic.Там расскажется,где родина джедаев и почему они оставили её.
Jedi Padme
Цитата(Witch @ 7 декабря 2008, 02:42) *
Jedi Padme
Нет в третьем эпизоде такой встречи. И голос Джинна там не звучит.

Хорошо. Тогда скажите мне, с чего вы взяли, что когда Энакин уничтожает тускенов, это голос Куай-Гона кричит: "Энакин, нееееет!!!" Это из какого источника?
Hideyosi
Цитата
Хорошо. Тогда скажите мне, с чего вы взяли, что когда Энакин уничтожает тускенов, это голос Куай-Гона кричит: "Энакин, нееееет!!!"
Это момент из "Атаки клонов" Эпизод II.
Witch
Jedi Padme
У Лукаса спрашивали, кто там кричал. Он сказал, что Квай-Гон.
Элахин
Я никак не возьму в толк: что за испытание было в пещере на Дагоба? Почему Йода говорил Люку, что оружие ему не понадобится, а при этом на него напал призрак? И что значит, что Люк потерпел поражение в этой пещере?
TiRTo
Элахин
Дагоба - планета,на которой Тёмная сторона наиболее сильна,а пещера та - это место наибольшей её концентрации. В ней человек сталкивался со своими самыми тайными страхами,о которых мог и не догадываться. Вот и Люк,попав туда,изведал ужас,узрев под маской Вейдера своё собственное лицо.Никто от Тёмной стороны не застрахован,её нужно остерегаться - вот был какой урок. Это было лишь видение,оно не могла принести Люку вреда. Юноша ещё недостаточно понимал,что есть Сила и больше полагался на световой меч.А вот была ли это неудача - откуда сведения?
Jedi Padme
Witch

Хорошо. Благодарю. Хм... интересная идея-о голосе Куай-Гона.
Тогда скажите, что вы понимаете под вашими словами: "К тренированным форсъюзерам физиологические законы их рас неприменимы"? Тогда, когда вы говорили, что Куай-Гон "не был человеком".
Идею я поняла. Форсъюзеры, конечно, более развиты, здоровы, устойчивы к неблагоприятным факторам окружающей среды. Но ни одно живое существо не может выжить, не удовлетворив свои физиологические и социальные потребности. А если конкретный пример-любой без еды и воды ноги протянет, будь он хоть сто раз форсъюзером. А в первую очередь без воздуха. Для каждой расы-своя специфика.
Так что же вы все-таки имели в виду? И конкретный пример приведите.
V-Z
Jedi Padme
Скажу от себя - под воздействием Силы организм все же меняется. Недаром одно из направлений, на которые можно разделить техники Силы, относится именно к работе с живым организмом.
В том числе, кстати, и приведенные вами примеры. При помощи Силы можно снимать усталость и сохранять бодрость значительно дольше, чем это сумел бы не-одаренный разумный. Существовала возможность погружать себя в транс, и обходиться без еды и питья долгое время. А также выживать в атмосфере, где не-одаренный отправился бы на тот свет через считанные минуты.
Witch
Jedi Padme
V-Z очень хорошо ответил. От себя могу привести конкретный пример. Первый эпизод. В комнату, где находятся джедаи, подается ядовитый газ. И минут через десять после этого они не лежат в обмороке от кислородного голодания, а очень так бодренько рубят дроидов в мелкую стружку. Это если на минутку забыть, что им не повредило впитывание газа порами тела.
Элахин
Цитата
А вот была ли это неудача - откуда сведения?

Если не ошибаюсь, у Майкла Стекпола в книге "Я джедай" Люк говорил о своём поражении в пещере.
А так же в 5 эпизоде Йода перед отлётом Люка утверждает, что тот ещё не готов и просит "Вспомни пещеру".
TiRTo
Элахин
Как поражение это можно описать с той точки зрения,что Люк поддался страху.
А я не слышал,чтобы Йода упоминал пещеру при отлёте.У меня он говорит Оби-Вану: "Я говорил,что этот юноша безрассуден".Сложно судить,было ли это неудачей или успехом.По крайней мере,Люк узнал,что такое Тёмная сторона и почему её нужно сторониться.
Элахин
Но судя по истории, он таки побывал на Тёмной стороне.
TiRTo
Элахин
Благими намерениями вымощена дорга в ад. Люк тогда пытался подобраться к возрождённому Императору и перегнул палку,Тёмная сторона отразилась на нём. так он повторил судьбу Улика Кель-Дрома.Но,к счастью,Люка сумели всё-таки вернуть к Свету.
Witch
Люди!
Меня тут уверяют, что в книге "Я - джедай!" выведен некто Плегус и описываются его методики по созданию жизни. Внимание, вопрос! Кто сошел с ума: я или мой собеседник?
V-Z
Witch
По-моему, все-таки собеседник.) "Я - джедай" - книга Стакпола, главный герой - Корран Хорн. В персонажах с его стороны значатся Люк со своими учениками, и Мара. В персонажах-врагах - Экзар Кун и дженсаарайи. Помянутого мууна там нет и близко (да и быть, по-моему, не может).
Jedi Padme
Вопрос.
Кто такие "серые Джедаи"?
Может быть, они считали, что Сила едина? Что нет никаких "сторон"?
Scarface
Цитата(Jedi Padme @ 31 декабря 2008, 18:32) *
Вопрос.
Кто такие "серые Джедаи"?
Может быть, они считали, что Сила едина? Что нет никаких "сторон"?

самое правдоподобное объяснение хотя если и так - то хотя и серые - но почему джедаи???
V-Z
Jedi Padme
Scarface

Теория Единой Силы - это, кажется, учение Потенциума. Не скажу точно о серых, но в число таковых включали Имперских Рыцарей; в данном случае сие есть одаренные, действующие на благо - потому и джедаи. Но на благо Империи и сюзерена - потому и серые.
Big Walking Carpet
Вопрос: а известно ли было примерное соержание приквелов до их выхода? В частности, когда и кем была придумана Война клонов в нынешнем виде?
Witch
Big Walking Carpet
Готового полного текста до выхода приквелов не было. Лукас писал по ходу дела.
Manson Wizzar
А что такое потенциум? Можно узнать по подробнее? huh.gif
V-Z
Mace Windows
"Потенциум – особый способ видения Силы. В противоречие тысячелетним учениям джедаев, последователи Потенциума считали, что в Силе нет зла. То, что называют Светлой стороной – это и есть Сила, неотъемлемой частью которой является добро. А называемое Темной стороной – это Сила, извращенная теми, кто ее использует. Они заявляли, что Светлая и Темная стороны зависят от того, кто их использует, а не от самой Силы. Также они считали, что мастера-джедаи отказались верить в Потенциум, так как это бы означало, что джедаям не надо бороться со злом, которого не существует.
Примерно за столетие до битвы при Набу последователи Потенциума были изгнаны из Ордена Джедаев. Йода и остальные члены Совета не считали их Темными джедаями, но решили, что долг джедая – использовать Силу для защиты других, а не для изучения ее пределов. Совет посчитал, что испытывание возможностей Силы приведет к Темной стороне.
Основные правила Потенциума могли сформироваться под влиянием морально релятивистской и солипсистской философии, которую поддерживал мастер-джедай Фаниус, около 2000 BBY.
Теория Потенциума была создана в 132 BBY. Леор Хэл был лидером ее приверженцев во время Изгнания. А до этого Хэл собрал много учеников из будущих джедаев из аристократических семей Корусканта и Альдераана.
Секот, разум Зонамы-Секот, принял Потенциум после пробуждения, когда его колонизировали некоторые изгнанные последователи под руководством Хэла. Колонисты посчитали Зонаму-Секот доказательством правоты Потенциума, и Секот в итоге счел себя защитником Силы (хотя, как некоторые с иронией отмечают, это звание было самопровозглашенным). Считается, что Верджере, джедай времен Старой Республики, захваченная йуужань-вонгами, взяла философию Потенциума в качестве одного из слагаемых своего учения, хотя не согласилась с основными положении о несуществовании зла.
После изгнания Хэла Куай-Гон Джинн и Мэйс Винду встретились с группой учеников Потенциума.
Многие верят, что Новый Орден практиковал эту философию после войны с йуужань-вонгами по настоянию Джейсена Соло; однако сам Люк Скайуокер после освобождения Корусканта заметил, что она ближе к философии Серых джедаев."
Взято из Вукипедии, перевод мой.
Darth Catherine
Уважаемые форумчане!
Где-то встречала, что Амидале на момент избрания ее королевой Набу было всего 14 лет, а Дуку было около 90 на момент клонических войн. В этой связи у меня вопрос. В далекой-далекой галактике совершеннолетие наступало раньше, чем у нас и продолжительности жизни была больше нашей? Имеется ввиду у людей. У кого есть сведения на этот счет прошу поделиться.
Спасибо.
Эллесайм
Darth Catherine
На счет королевы Амидалы. Просто по обычаям Набу, у них должна была быть очень молодая королева. Совершеннолетие здесь роли не играло.
Кадсуане Меледрин
Дуку, кроме всего прочего, был форсюзером, а Сила продлевает жизнь
DVD
Ага, Квай-Гону на момент Эпизода I было около 60-ти лет. А как сохранился старичок.
Manson Wizzar
А кто-нибудь знает сколько лет было Оби-Вану под конец 4-го эпизода? blink.gif Если Сила продлевает жизнь, то ему должно было быть свыше 100 лет.
Delen Jace
Alex Lather
На Набу не обязательно должна была молодая королева. В частности, до Амидалы был вообще король Веруна. Так в новелизации 1-го эпизода говорится. И судя по всему, ему было значительно больше лет, потому что он проштрафился на коррупции.
А Амидала сама говорила, что это конкретно она стала одной из самых молодых королев Набу.

Mace Windows
На момент 1-го эпизода Оби-вану было всего 25 лет, так с какого перепугу в 4-м эпизоде ему было под 100? Обику было лет 50, не больше. А внешний вид... Ну, пески, сухой климат, вечный стресс.
Jedi Padme
Цитата(DVD @ 31 января 2009, 08:28) *
Ага, Квай-Гону на момент Эпизода I было около 60-ти лет. А как сохранился старичок.

Куай-Гону никак не могло быть "под 60". А вот Оби-Вану-вполне. Если подсчитать. Но могли бы пяток лет прибавить-правдоподобней вышло бы. Скажем, со времен второго эпизода прошло пять лет...

Куай-Гон-вовсе не "старичок"! mad.gif
Delen Jace
Jedi Padme
От нашего желания здесь ничего не зависит. Есть официальные биографии персонадей ЗВ.
Jedi Padme
Цитата(Delen Jace @ 2 февраля 2009, 22:06) *
Jedi Padme
От нашего желания здесь ничего не зависит. Есть официальные биографии персонадей ЗВ.

Delen Jace

Что мне до того, если сердце говорит иначе?..
Думаю, ради этого не стоит создавать отдельную тему.
Вопрос-почему Лорд Вейдер не нашел Оби-Вана раньше?
Delen Jace
Jedi Padme
Наверное потому, что сработал типичный прием - обычно не ищут на самом видном месте. А тут родина Вейдера. Может он решил, что у Оби-вана наглости на такое не хватит.
А может у Вейдера были нехорошие воспоминания о Татуине и он хотел как можно меньше вспоминать об этой планете.
Darth Catherine
Цитата
А может у Вейдера были нехорошие воспоминания о Татуине и он хотел как можно меньше вспоминать об этой планете.

Да, так и есть. В "Возвышении Лорда Вейдера" об этом есть. Оби Ван по-началу очень опасался, что выбор планеты проживания очень неудачен и Вейдер быстро найдет там и его самого и Люка, но призрак Квай-Гона, с которым он научился общаться его уверил в том, что Вейдер на Татуин больше никогда не сунется, т.к. эта планета связана для него со всем тем, что причиняет ему самую сильную боль.
Manson Wizzar
Думаю Лорд Вейдер не нашел Оби-Вана потому, что во первых Оби-Ван "залег на дно", т.е. скрылся на далекой, ничем не приметной планете Татуин. Во вторых он сменил имя. На Татуине его просто знали как старик Бен.
V-Z
Mace Windows
Вообще-то, не сменил. Фамилия "Кеноби" - осталась, и это сложно назвать сменой имени.
DVD
Ну, мало ли, сы не знаем, сколько таких "Кеноби" шастает по галактике, мтожет это распространенная фамилия.
Jedi Padme
Вопрос: кому-нибудь когда-нибудь снились герои ЗВ?
Герман фон Бэйн
DVD
Это имело бы значение, если бы Оби-Ван был где-то зарегистрирован, или существовали бы какие-то списки, где фигурировало бы его имя. А поскольку был он отшельником, то совершенно неважно, сменил он имя или оставил бы полностью прежнее: если бы Вейдер хотел его найти, то вряд ли бы он стал искать имя.
Manson Wizzar
Padme

Лично мне никогда не снились герои ЗВ. Даже рядом ничего такого. Надо попробовать перед сном посмотреть фильмы ЗВ. Может увиденное материализуется во сне.
V-Z
Jedi Padme
Ну, мне минимум раз снилось. Хотя там был лихой кроссовер.
Нарет-кошка
Цитата(Jedi Padme @ 6 февраля 2009, 18:30) *
Вопрос: кому-нибудь когда-нибудь снились герои ЗВ?

Мне сьемки 2 или 3 эпизода снились. Какая-то декорация, не то часть широкого коридора, не то техногенная пещера, с такой красной подсветкой по стенам. И по этой пещере идут навстречу друг другу Кристофер Ли и какая-то дама, светловолосая, волосы забраны в хвостик. Я ее не опознала, то ли актриса, играющая Беру, то ли кто-то из персонала сьемочной группы. Оба друг друга до какого-то момента не замечают, и оба напевают себе под нос "тему Дарта Вейдера". Встречаются, обмениваются понимающими смешками и расходятся по своим делам...

У меня вопрос: почему планеты ДДГ так часто зависят от ввоза импортного продовольствия? Про Корускант понять можно, там население слишком велико, даже если выращивать белок искусственно, на всех не хватит. Но вот, к примеру, Набу. Население сравнительно невелико, джунгли, теплые моря с рыбой и всякими там... морепродуктами. Или Родия, в какой-то там серии "Войн клонов", которую ТФ тоже попыталась подчинить, лишив поставок. Воды много, растительность есть, зачем им привозная еда?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.