Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блиц
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Manson Wizzar
3-ий эпизод, сцена ареста Сидиуса: ...Магистр Винду после удачного парирования дает с ноги в челюсть Сидиусу, после чего тот падает на пол у окна, роняя сабер. Мэйс склоняется над ним и приставляет свой сабер к его горлу. Вопрос: почему Магистр сразу не убил ситха, вонзив лезвие в горло?
Master Luke
V-Z
Darth Catherine
Благодарю за ответы.
Darth Catherine
Mace Windows
Думаю, как джедай, он не мог вот так запросто убить человека, возможно у него еще были какие-то сомнения и он не хотел убивать главного подозреваемого до окончательного выяснения всех вопросов.
Manson Wizzar
Если это так, то зачем Мэйс предпринял попытку убить Сидиуса? (его меч был остановлен со стороны Скайуокера) Он прекрасно видел в каком напряжении был Скайуокер и все слышал как Сидиус провоцировал его совершить нечто непредвиденное. И рас уж решил убить, то надо было взмахнуть сабером быстро и легко, (сразу по горлу) а не с таким размахом аж за спину.
Crait
Имхо, потому что Сидиус есть в ОТ, а Винду-нет:(.
Интересно, а какие могли быть сомнения в ситской сущности Палпатина? Не он ли несколькими минутами ранее небрежно размахивая мечом красного цвета убил 3 магистров? Винду все таки не идиот.
Manson Wizzar
Что-то как-то нереально получается: Сидиус прямо с ходу, с лету заколол трех МАГИСТРОВ (мастеров меча). Видимо, Лукас не хотел растягивать этот момент. Он понимал, что битва со всеми четырьмя мастерами будет ОЧЕНЬ длительной и решил все быстро сократить, сразу убийством трех.
Crait
В новеллизации всё было изложено более детально, там он не бросался на них, а просто заговорил и неожиданно напал. Да и не факт, что они были выдающимися фехтовальщиками вроде Йоды или Мэйса, звание мастера дают совсем не за размахивание лайтсабером.
Manson Wizzar
Думаю, Лукасу можно было создать отдельный мини-фильм, показывающий полное и длительное сражение со всеми четырьмя мастерами. Зрелищно было бы!

Замечание. Для подобных сообщений существует ЛП.
Darth Catherine
Цитата
Интересно, а какие могли быть сомнения в ситской сущности Палпатина?

У него были сомнения не в ситхской сущности Палпатина, а в правильности своего намерения убить Сидиуса. Полагаю изначально он намеревался просто задержать его до выяснения всех обстоятельств, но потом, когда Сидиус начал палить его молниями он решил, что "он слишком опасен, его нельзя оставлять в живых" и собирался с духом, прежде, чем нанести решающий удар. Все-таки джедаю наверно не так легко лишить жизни живое существо, тем более если оно в обличье безобидного старичка.
Manson Wizzar
Безобидный старичок? Это личина, под которой скрывался коварный план. Сначала Мэйсу надо было Силой оттолкнуть Анакина подальше, ведь не слепой - видел в каком смятении пребывал Скайуокер, мало ли что, а потом спокойно рубил бы Сидиуса напополам.
Darth Catherine
Цитата
Безобидный старичок? Это личина, под которой скрывался коварный план.

Личина...но. Вот представьте себе, что у вас на глазах чёрт превратился в белоснежного пушистого котеночка, маленького и беззащитного. Вы твердо уверены, что это чёрт, а не котенок. Сможете ли вы хладнокровно, без тени сомнения разрубить пополам этот белый, пушистый комочек? Не всякий это сможет, уверяю вас.
Цитата
Сначала Мэйсу надо было Силой оттолкнуть Анакина подальше, ведь не слепой - видел в каком смятении пребывал Скайуокер, мало ли что, а потом спокойно рубил бы Сидиуса напополам.

Думаю это очень сложно, практически нереально - следить одновременно за действиями двух сильнейших форсюзеров. Оттолкнул бы он Эньку - тем самым убедил бы его в том, что "джедаи захватывают власть" и получил бы себе врага на голову. К тому же одного того мгновения, пока бы он отталкивал Энакина Сидиусу было бы достаточно, чтобы оттолкнуть самого Мейса.
Алекс Маклауд
Цитата
Магистр Винду после удачного парирования дает с ноги в челюсть Сидиусу, после чего тот падает на пол у окна, роняя сабер. Мэйс склоняется над ним и приставляет свой сабер к его горлу. Вопрос: почему Магистр сразу не убил ситха, вонзив лезвие в горло?.

Элементарно, магистр Винду лишил Сидиуса оружия и предпринял попытку арестовать ситха, но после того, как тот шарахнул по Мейсу молнией, Винду понял, что ситх слишком опасен, чтобы оставлять его в живых.

Цитата
В новеллизации всё было изложено более детально, там он не бросался на них, а просто заговорил и неожиданно напал. Да и не факт, что они были выдающимися фехтовальщиками вроде Йоды или Мэйса, звание мастера дают совсем не за размахивание лайтсабером.

Вот имхо единственный по-настоящему бредовый момент в новеллизации Стовера, тут он совсем отдалился от фильма и описал по своему.

Цитата
Да и не факт, что они были выдающимися фехтовальщиками вроде Йоды или Мэйса, звание мастера дают совсем не за размахивание лайтсабером

Фисто, Колар и Тийн были выдающимися мастерами меча, это в той же новеллизации отмечается wink.gif
Darth Catherine
У меня два вопроса:
1) Сколько лет Траун провел в ссылке на необитаемой планете?
А то по моим подсчетам выходит, что восемь...
2) Когда именно возник Альянс повстанцев? На каком году существования Империи?
Если мне не изменяет память, то в "Возвышении Лорда Вейдера" упоминается, что Мон Мотма с Бейлом Органой строили планы по созданию Сопротивления сразу же после возникновения Империи. Но то только планы, оружия, техники и достаточного количества сторонников у них вроде тогда не было.
Manson Wizzar
[b/]Darth Catherine[b]

Отвечу на 2-й вопрос.

2 до Б.Я. Альянс повстанцев укрепляется после подписания Кореллианского Договора и Декларации Повстанцев на "Переговорах Дома Кэнтхэм" на Корусканте; и на "Встрече в системе Кореллия" между Мон Мотмой, Бэйлом Органной и Гармом Бел Иблисом, создана единая организация.

Это спустя 17 лет после образования Галактической Империи
Герман фон Бэйн
Цитата
Вот имхо единственный по-настоящему бредовый момент в новеллизации Стовера, тут он совсем отдалился от фильма и описал по своему.

Не столько бредовый, сколько действительно далекий от исходного фильма. Но Стоверовский вариант развития этих событий мне лично нравится несоизмеримо выше. Продуманнее и красивее.
Witch
Герман фон Бэйн
Ну, лично я не вижу ничего красивого в совершенно абсурдной идее о разрешенности так называемой "религии" ситхов в ГР.
Герман фон Бэйн
Witch
А я говорил и не об этом. А о постановке всей сценки. С записью разговора, например, с последующей фальсификацией, искажающей события.
Darth Catherine
Mace Windows
Спасибо за ответ.
Delen Jace
Мне всегда было интересно, как Джабба догадался, что тот, кто пришел под личиной наемника и продал ему Чуи, при этом еще и угрожая взорвать всех к ситхам... на самом деле не наемник, а некто, пришедший спасать Соло? Ведь Джабба определенно ждал в своем укрытии, пока Лея разморозит Хэна. Это было спланированное ожинание. Ее что-то выдало? Чутье Джаббы? Информаторы? Нигде об этом не говорится.
Crait
Возможно,Боба Фетт. Судя по новеллизации он узнал Лейю.
Witch
Crait
Из того, что Боба пристально на Лею смотрел, не следует, что он ее узнал. А вот проследить за незнакомым баунтихантером он вполне мог.
V-Z
А может, все проще? Была там поставлена какая-то хитрая сигнализация, скрытно дающая знать Джаббе. И поставлена была не на собственно Хэна, а, скажем, на вход в помещение. Если хатт обитал по соседству, то он в таком случае узнавал о вторжении, когда вошедший еще и пары шагов не успевал сделать.
DVD
В принципе, логично. Во всех источниках, которые я читал, говорилось, что и сам Джабба и все его окружение ночевали в том же зале, где и гуляли, где и Соло стоял.
Мне больше интересно, как они Чуи собирались потом вытащить.
Witch
V-Z
Если дело только в сигнализации, то как там посреди ночи оказался Боба?
V-Z
Witch
Может, контракт предусматривал постоянное нахождение вблизи или по соседству с Джаббой? Один сигнал - и наемник бы появился рядом.
Darth Catherine
А может все еще проще? элементарная логика.
Может Дабба просто сделал выводы...от Фетта он мог узнать с кем Соло больше всего водился в последнне время. Вдруг сначала объявляются те самые два дроида из той компании с посланием от Скайуокера, затем неизвестный приводит Чуббаку из той же компании...вполне логично предположить, что такой наплыв членов компании Соло неспроста...вот и решил Джабба, может не сам решил, а Фетт ему подал идею, проследить за незнакомцем и не ошибся.
Manson Wizzar
Присоединяюсь к сказаному. Джабба и вправду мог все разузнать, откуда вся эта компания. И лишний раз проследить за наемником, который привел Чубакку, тоже мог.
Crait
вот еще какой момент. 3 эпизод, Йода заходит в кабинет Палпатина для решающей галактической битвы, идет обмен любезностями, потом канцлер вырубает магистра ударом молнией. И тут начинаются странности ибо Сидиус не бросается добивать мастера, а тянет время. Можно, конечно, сказать, что он уверен в своих силах, но не далее как минуту назад он хотел спасаться бегством от Йоды, вряд ли за столь короткое время у него так возросла самооценка. Не став добивать Йоду Сидиус ввязался в смертельно опасную для него битву, шансов выжить в которой у ситха не больше 50%. Вот это и кажется абсурдным. Палпатин придумал фантастический план по развалу ОД, осуществил его, стал императором и вдруг этим нелепым решением дать шанс Йоде он поставил под угрозу всё чего добился. Почему Палпатин медлил, благородством он никогда не отличался? А ведь погибни Йода в этот момент шансы джедаев уменьшились бы до ничтожно критического уровня, уверенности в том, что Кеноби сделал бы все как надо у меня лично нет. Оби-Ван вообще не отличался стратегическими планированием.
Manson Wizzar
И еще одно дополнение к вопросу: почему Йода не остановил удар молнии Сидиуса как в случае с Дуку?
Герман фон Бэйн
Crait
Откуда такие цифры и расчеты: шансов не более 50% и остальное? Не припомню, чтобы Палпатин планировал убегать от Йоды. И уж тем паче интересны основании, на которых вы так слабо оцениваете шансы Палпатина в этой схватке.
Delen Jace
Мне тоже кажется, что Палпатин был абсолютно уверен в своих счилах. Зачем сразу убивать давнего противника, когда перед этим его можно унизить, поиграть с ним, отомстить сполна?
Crait
Т.е. я один помню фразу Йоды:"если ты так силен, то зачем убегать"? Шансы были примерно 50 на 50, как показала последующая схватка силы их примерно равны.
Ну и совершенно не согласен с Delen Jace, Палпатин был крайне расчетлив и прагматичен. Есть ли смысл рисковать своей жизнью и своей Империей для того, чтобы потешить свое самолюбие? Это совершенно не в стиле Сидиуса, того же Люка он без разговоров принялся уничтожать молниями хотя мог бы помнезно и триумфально прикончить последнего джедая в сражении на лайтсаберах. Нет, это скорее стиль Дуку или Мола, а Сидиус во всех своих дуэлях убивал без лишних сантиментов.
DVD
Просто месть. Не думаю, что Палпатину было приятно пару десятков лет улыбаться Йоде, когда хотелось садануть по зеленой ушастой голове чем-нибудь тяжелым. Растягиал момент.
Может Император и был расчетливым, но он был еще и садистом, на что показывает любовь к молниям. Молнии - это очень долго и мучительно для жертвы.
Delen Jace
Crait
И что, что Йода так сказал? Почем ему знать, убегал ли Палпатин? Возможно, это был лишь маневр.
Я не спорю, что Йода был очень сильным противником. Тем не менее Палпатин не допускал и мысли, что проиграет. Мне так кажется.
А на счет Люка - это его то он убивал без сантиментов? Нет, он устроил целый спектакль. Как вы правильно заметили - мог и сабером. Ррраз, и все. Люк ему ничего не смог бы противопоставить. Однако Палпатин выбрал иной способ - подольше, помучительнее, еще и с речью в напутствие.
Crait
Delen Jace
нет, я не совсем это имел в виду. Без сантиментов означает то, что он не оставлял шансов жертве и не вмешайся Вейдер от Люка осталась бы горстка пепла. А вот Йоде он шанс дал хотя мог моментально добить. А была ли уверенность в своих силах у Палпатина после дуэли с Винду, ведь одно неосторожное движение Мэйса мечом, приставленным к горлу ситха и всё... Уверенность в своих силах, думаю, была и у Квай-Гона перед поединком с Молом и у Дуку перед вторым поединком с Энакином, но толку-то от нее. Чисто стратегически решение не убивать сразу Йоду было колоссальным провалом, потому что:
а)поставило под вопрос само существование Палпатина
б)способствовало последующему краху Империи, осуществленному учеником Йоды.

Да и вообще в ЗВ в своих силах были уверены все, однако, от старости умер только Йода, остальные как-то менее гуманно.
Delen Jace
Crait
У меня есть много вариантов, кстати, почему же Палпатин ждал.
Как вам такой? Йода упал, лежит вроде бы пришибленнвй, без сознания. Что делает Палпатин? Он говорит "Как долго я этого ждал, мой маленький зеленый друг" и начинает готовиться к его убийству. А поскольку решил он это сделать опять же молниями, здесь нужна концентрация. А отягивал ли специально, или промедление естественнгое вышло - можно поспорить. В конце концов, если считаешь, что паротивник повержен, можно и не спешить.
Manson Wizzar
Почему Йода в момент удара молнии Сидиуса не остановил ее, как в случае с Дуку, а решил с ветерком пролететься до стены? Кто что думает?
Darth Catherine
Manson Wizzar
Возможно дело в большей силе и Силе Палыча. Дуку наверно слабее был своего Учителя и молнии его не так сильно жарили, Йоде с ним проще было справиться.

У меня встречный вопрос, ко всем. Пускание молний - прерогатива исключительно ситхов? Был ли кто-то из джедаев на такое способен?
DVD
Была у джедаев малопопулярная альтернатива с другим названием. В частнсоти, Кайл Катарн ею баловался.
V-Z
И еще Пло Коон тоже. А потом - и Джейсен Соло, хотя и очень редко. "Электрическое Правосудие" называлась техника, если память не изменяет.
Delen Jace
А Джейна использовала молнии, когда слетела с катушек после гибели Энакина и пропажи Джейсена.
Manson Wizzar
Цитата(Darth Catherine @ 27 мая 2009, 03:50) *
Дуку наверно слабее был своего Учителя и молнии его не так сильно жарили, Йоде с ним проще было справиться.

Так ведь Йода там, на летающей платформе, отразил молнию Сидиуса
Delen Jace
Manson Wizzar
Возможно, эффект неожиданности сработал.
Manson Wizzar
Цитата(Delen Jace @ 27 мая 2009, 22:13) *
Возможно, эффект неожиданности сработал.

Йода прекрасно слышал, как Сидиус говорил: "Теперь ты испытаешь на себе всю убийственную мощь Темной стороны", а также видел, как сит приготовил, вытянул руки для испускания молнии. Где ж тут эффект неожиданности?
Darth Catherine
Цитата
ак ведь Йода там, на летающей платформе, отразил молнию Сидиуса

да, отразил, но видно было, что с большим трудом. Может к тому времени, когда бой у них шел уже какое-то время Йода успел получше сконцентрироваться, чем вначале.
Manson Wizzar
А в случае с Дуку (2 эпизод) у Йоды не было времени получше сконцентрироваться, но он в начале боя отразил молнию
Delen Jace
Manson Wizzar
Просто, возможно, Йода настраивался на долгую болтологию Палпатина и слегка растерял концентрацию.
Manson Wizzar
Джедай должен быть готов ко всему в любой момент, а особенно Йода, находящийся возле ситха. Разве не этому учат в Храме?
Delen Jace
Manson Wizzar
В Храме много чему учили. Джедаев это не спасло.
Manson Wizzar
Спрашивается, почему? Почему ни один из джедаев в конце 3 эпизода не ощутил опасность, измену со стороны клонов?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.