Jedi Padme
6 November 2008, 22:00
Вопрос. Последний Совет Джедаев Старой Республики. Его состав.
V-Z
7 November 2008, 00:47
Непосредственно перед "приказом 66" в Совет входили Йода, Ки-Ади-Мунди, Пло Коон, Аген Колар, Сэсси Тин, Кит Фисто, Стасс Алии, Шаак Ти и Мэйс Винду - кого могу вспомнить.
Кажется, в нем же состояли еще и Коулмен Ксаж с Кеноби.
Jedi Padme
7 November 2008, 21:20
В последнем Совете был еще Энакин Скайуокер.
Кит Фисто в Совете? Не знала об этом. Знала, что входят Саэссие Тийн, Аген Колар-а о том, что Кит Фисто также в Совете-не знала. Видно, не рассмотрела.
Jedi Padme
7 November 2008, 23:32
Вопрос. Кто смотрел режиссерскую версию ЗВ?
Какие моменты из эпизодов были впоследствии вырезаны?
Aneta Gray
8 November 2008, 16:04
Jedi Padme
Смерть Шаак Ти на "Длани" и какое-то мелкое заседание сенаторов у Падме. Это могу сказать сразу, наверняка было больше, но я не помню.
Master Luke
8 November 2008, 21:11
У меня вот такой вопрос: Где в Интернете можно достать новеллизацию всех эпизодов на русском языке (или хотя бы третьего эпизода) ?
V-Z
8 November 2008, 21:19
Master LukeВ
русском разделе библиотеки Голодного Эвока.
Master Kolis
10 November 2008, 01:51
Вопрос: где бы скачать(или просмотреть онлайн) режиссёрскую версия 3 ЭПа?
Cade Foster
10 November 2008, 12:31
Всем
- Может кто-нибудь подробно описать как погиб Экзар Кун (точнее его призрак). Просто в адаптированной версии "Я - Джедай" этот момент не совсем ясен.
Jedi Padme
10 November 2008, 17:57
Вот у меня такой вопросик. Тонтоны-коренное "население" Хота или нет? Если нет, то чем же тогда вампы питаются (или кем)?
DVD
10 November 2008, 19:17
Cade FosterЭкзар Кун был уничтожен обьединенными усилиями учеников Скайуокера. Читаем "Рыцари (или Чемпионы) Силы"
Цитата
Кирана Ти шагнула вперед со световым мечом, сделанным Ганторисом. Стрин сделал шаг ей навстречу, с Мечом Люка Скайвокера. Они встретились взглядами, кивнули друг другу и затем ударили ослепительными клинками.
Их мечи пересеклись в центре призрачной фигуры Экзара Куна - луч чистого белого света столкнулся с таким же лучом подобно удару молнии. Ослепительная вспышка могла сравниться только со взрывом звезды.
Тьма отхлынула от тени Экзара Куна. Тьма рассыпалась, и ее осколки полетели по кругу, ища чье-нибудь слабое сердце, чтобы спрятаться в нем.
Стрин и Кирана Ти держали Мечи скрещенными, энергетические разряды шипели и трещали.
С помощью Великой Силы Стрин опять привел в движение ветры. Воздух в большом зале закружился со все большей скоростью, образуя смерч. Вихрь стянулся в невидимый узел вокруг разорванной тени, захватил ее, поднял к потолку и вышвырнул наружу, в бесконечную пустоту.
Экзар Кун исчез, оставив после себя лишь эхо короткого вскрика.
Crait
13 November 2008, 20:27
В начале 4 эпизода Лея обращается к Оби-Вану:"Оби-Ван Кеноби,помогите,вы моя последняя надежда".Вопрос:откуда Лея знает Кеноби,если он все эти 20 лет просидел в татуинских пустянях дабы не нарваться на бывшего ученичка или на отряд из 150 штурмовиков,а сама принцесса вряд ли могла что-то забыть на этой маргинальной планете?Когда они познакомились и чья это была инициатива?
Эллесайм
13 November 2008, 20:40
Crait
Я думаю, что ей Бейл Органа рассказал про Оби-Вана, как про последнего Рыцаря Джедая и сказал, где он может находится (на Татуине). Ведь Бейл знал, куда отправится в добровольное изгнание Оби-Ван. Вряд ли, он и Лейя были знакомы.
Crait
13 November 2008, 20:58
Я думаю, что ей Бейл Органа рассказал про Оби-Вана, как про последнего Рыцаря Джедая и сказал, где он может находится (на Татуине). Ведь Бейл знал, куда отправится в добровольное изгнание Оби-Ван. Вряд ли, он и Лейя были знакомы.
Хм...возможно,но есть нестыковки.Сильно сомневаюсь,что Йода и Кеноби давали такие полномочия Органе.Мне кажется,что великие джедаи не могли так рисковать,вдруг Лея бросилась бы искать Бена,подставив под удар его да и себя.Во-вторых,Органе неизвестно было был ли жив Оби-Ван к этому моменту(ведь многие джедаи погибли в результате репрессий Империи),а давать такую неподтвержденную информацию как-то странно.В-третьих,мне кажется она его лично знала.По крайней мере на голограмме,которую видел Люк,Лея обращается к нему не как к абстрактному форсюзеру,а как ко вполне знакомому ей человеку
Jedi Padme
14 November 2008, 23:41
Вопрос: правда ли, что магистр-Джедай Кит Фисто-женщина? Или нет?
DVD
15 November 2008, 00:23
Если мне не изменяет память, во всех произведениях, где он упоминался, Фисто всегда был мужского пола. Хотя, сит его знает, может он как хатты может менять пол по желанию.
Crait
15 November 2008, 03:49
Глупый вопрос.Конец 3 эпизода.Файтинг Кеноби и Скайвокера.Оби-Ван прыгает на берег и говорит:"все кончено,Энакин,я стою выше тебя".Внимание,вопрос:а что мешает Энакину подняться выше или облететь учителя и напасть с тыла?
P.S.Jedi Padme,Кит Фисто вроде всегда мужчиной был.В вукипедии даже есть информация о его амурных отношениях с Эйлой Секурой
Aneta Gray
15 November 2008, 04:22
Jedi Padme
Да! Он женщина, просто скрывает это Х)
А если серьезно, то с чего вы взяли, что он женщина?
Crait
Предпологаю, что он решил, что сможет перепрыгнуть, и даже не сомневался в этом, раз прыгнул. И перепрыгнул, ведь.. теоретически.
Jedi Padme
15 November 2008, 11:15
Цитата(Aneta Gray @ 15 ноября 2008, 04:22)

Jedi Padme
Да! Он женщина, просто скрывает это Х)
А если серьезно, то с чего вы взяли, что он женщина?
Crait
Предпологаю, что он решил, что сможет перепрыгнуть, и даже не сомневался в этом, раз прыгнул. И перепрыгнул, ведь.. теоретически.
Да в одном рассказе было написано, что мастер Фисто-женщина. И тут меня стали одолевать сомнения.
Любовь с Эйлой Секурой? Хм... поищу в Википедии.
Witch
15 November 2008, 13:42
Jedi Padme
Народ в фиках еще и не так извращается.
Jedi Padme
16 November 2008, 19:44
Цитата(Aneta Gray @ 8 ноября 2008, 16:04)

Jedi Padme
Смерть Шаак Ти на "Длани" и какое-то мелкое заседание сенаторов у Падме. Это могу сказать сразу, наверняка было больше, но я не помню.
Так Шаак Ти вроде была убита Энакином-Вейдером в Храме.
Тогда встречный вопрос. Это в Э3 Падме выступает в Сенате с такой прической-волосы уложены как бы бантом и на лбу металлическое украшение треугольной формы, и еще она сильно накрашенная?
WitchДа, конечно.

Фантазия может вознести в такие выси... и низвергнуть в такие глубины...
V-Z
16 November 2008, 20:23
Jedi Padme
Нет. Шаак Ти "приказ 66" пережила и погибла уже значительно позднее, от рук Старкиллера.
Jedi Padme
16 November 2008, 20:30
Хм... так по Стоверу она погибла вроде от рук Энакина.
Старкиллер? Хм... посмотрю в википедии, кто это такой.
V-Z
16 November 2008, 20:39
Jedi Padme
The Force Unleashed, как мне помнится, утверждает обратное; более поздний канон. Видимо, поэтому в фильме - более весомом источнике - ее смерти нет вообще.
Crait
18 November 2008, 19:20
Были ли знакомы R2 и Йода до встречи на Дагобе?
TiRTo
18 November 2008, 20:10
Crait
Не думаю,что магистр увлекался общением с дроидами.Максимум - Йода мог видеть Р2 раньше,но дроидов в Республике и без него хватало.Странно только,что Р2 не узнал мастера-джедая.память ведь ему не стёрли.
Crait
18 November 2008, 20:37
Вот и я удивился столь бесцеремонному обращению с великим джедаем.Был бы Йода не в духе остались бы от R2 одни шестеренки
Witch
18 November 2008, 21:11
CraitНе думаю, что Йода имел взможность как-то пересечься конкретно с этим дроидом. Вряд ли у него было время на частные визиты к падавану Скайвокеру, а на заседаниях Совета нечего было делать астромеху.
Цитата
Вот и я удивился столь бесцеремонному обращению с великим джедаем
У Йоды на лбу не написано, что он великий джедай, и не думаю, что он был единственным представителем своей расы, чтобы дроид мог его однозначно идентифицировать..
Crait
18 November 2008, 21:50
Йода был довольно известной личностью,так что я предполагаю,что R2 должен был хоть раз видеть его,учитывая то,что они вращались примерно в одних кругах.Плюс к тому они вместе находились на корабле,когда решалась судьба близнецов,там тоже могли пересечься.Да и не только там.А по поводу расы,раса Йоды,прямо скажем,была не самой доминирующей в галактике.Более-менее известных представителей всего 3.
Master Luke
18 November 2008, 22:06
Кстати, а к какой расе принадлежит Йода?
Crait
18 November 2008, 22:19
Master Luke
Ранее считалось,что к уиллам,но Лукас опроверг эту информацию.На данный момент раса Йоды указывается как "неизвестная трехпалая раса".Иногда так и называют "раса Йоды".
Master Luke
19 November 2008, 21:33
Crait
Спасибо. Буду знать.
Witch
19 November 2008, 23:12
Люди!
Кто-нибудь что-то слышал или читал о феномене lifebonds в мире ЗВ или это исключительно придумка авторов фанфикшена?
V-Z
19 November 2008, 23:18
Witch
А что конкретно понимается под термином? Потому как он мне сильно напоминает основную способность героя KOTOR II по названию.
Witch
19 November 2008, 23:21
V-Z
Это очень сильная ментальная связь между близкими людьми, которая обычно приводит к тому, что в результате смерти одного партнера, умирает и второй. Человек не может перенести разрыв этой связи.
Jedi Padme
19 November 2008, 23:24
А примеры такой ментальной связи? Если рассудить, то такая связь должна была быть у Куай-Гона и Оби-Вана.
V-Z
19 November 2008, 23:25
Witch
М-м... похоже на КОТОРовское. Во всяком случае, у главного героя и Креи была похожая связь, и Крея с самого начала сообщила: "Умру я - тебе конец". Но близкими они не были, и связь формировалась уже благодаря особенностям самой личности героя. Возможно, авторы фанфикшена как-то идею изменили; в каноне я встречал только Force bond.
TiRTo
19 November 2008, 23:44
Witch
Действительно,V-Z верно отметил - прецедент был лишь единожды - Изгнанница и Крея.и то в итоге они смогли разорвать эту связь,Крея погибла,а Изгнанница в живых осталась.Больше таких высот не достигал никто.Максимум - обострённые ощущения друг друга у мастеров и падаванов (но это испокон веков),ещё у близких родственников (Люк и Вейдер,Люк и Лея) и у любящих людей.
Witch
20 November 2008, 00:01
Jedi Padme
Та к я и попросила привести мне примеры, если такие были. Связь Кеноби и Джинна была тренировочной связью, только более сильной, чем обычно. Разрыв такой связи к смерти партнера не приводит.
V-Z, TiRTo
Спасибо. Похоже, подходит.
Вычитала я в одном свежем фике идею о том, что Падме умерла потому что Анакин в одностороннем порядке разорвал с ней подобную связь. Зная его силу, вполне можно допустить как то, что он подобный тип связи мог установить (раз это в принципе возможно), так и то, что он в ярости от мнимого предательства оказался в состоянии эту связь разорвать без видимого вреда для себя. В общем, идея мне очень понравилась.
V-Z
20 November 2008, 01:03
Witch
Кажется, касательно связей было еще то ли пояснение, то ли теория - как раз к КОТОРу, о разрыве связи. Таковая рвется, если один из партнеров очень сильно уходит на какую-то из сторон, а второй - нет.
В случае с Анакином мы этот уход имеем.)
Jedi Padme
20 November 2008, 20:51
Witch
По поводу Куай-Гона и Оби-Вана-я предположила. Я не знаю точно конкретных примеров. А что у Энакина и Падме могла быть такая ментальная связь-вполне возможно.
Witch
20 November 2008, 22:27
Jedi Padme
Мне кажется, что подобное предположение все полностью объясняет. как внезапную смерть Падме, так и то, почему не вмешались джедаи. Они были бессильны.
Jedi Padme
21 November 2008, 17:37
Witch
Я всего лишь предполагаю, что такая ментальная связь была возможна. Не утверждаю.
А насчет Оби-Вана- он ДОЛЖЕН был жить, чтобы исполнить слово, данное Куай-Гону. И все.
Witch
21 November 2008, 18:54
Jedi Padme
Падме тоже должна была бы жить ради детей. Это не меньший стимул выжить, поверьте. Но... При разрыве того вида ментальной связи, о которой я говорю, не выживают.
А в случае с Оби-Ваном и Квай-Гоном, мне кажется, была именно тренировочная связь. Вот только установил ее не учитель, а ученик. Кеноби настолько сильно хотел быть джедаем, что ухитрился взломать защиту мастера и привязать его к себе. Помнится, Джинн в один из моментов обнаружил, что не сможет противостоять ребенку, решившему принести себя в жертву. Значит, вероятность того, что этот ребенок был в состоянии осилить мастера джедая - не нулевая.
Jedi Padme
22 November 2008, 23:01
Witch
Да, я хорошо помню тот момент-когда Оби-Ван хотел пожертвовать собой ради Куай-Гона, чтобы спасти его, когда им угрожала смертельная опасность. Они должны были какую-то дверь открыть, чтобы обезвредить взрывное устройство, до взрыва которого осталось довольно немного времени. Оби-Ван предложил использовать себя в качестве "живого взрывного устройства", чтобы открыть проход Куай-Гону и тем спасти его. и сказал в ответ на возражение Куай-Гона, что сделает это. И Куай-Гон, ИМХО, именно в этот момент понял, как дорог ему Оби-Ван и что он не хочет его терять. И назвал его впервые падаваном. В итоге дверь они открыли-после некоторого времени, потраченного на спор-ДА или НЕТ. А потом Куай-Гон понял, что более верного и преданного Падавана ему не найти.
Тогда к вам вопрос. Почему Куай-Гон не мог без этих препирательств "открыть" дверь своим сабером?
Или эта ЧС была единственным путем и объяснением, чтобы Оби-Ван смог наконец найти путь к сердцу Куай-Гона?
Witch
23 November 2008, 09:19
Jedi Padme Цитата
Куай-Гон, ИМХО, именно в этот момент понял, как дорог ему Оби-Ван и что он не хочет его терять. И назвал его впервые падаваном.
И именно тогда
мастер Джинн понял, что не сможет справиться с мальчиком, не сможет остановить его, что ребенок сильнее его по крайней мере именно в тот момент. Я думаю, что если целеустреммленный настрой Кеноби давал ему возможность противостоять тренированному джедаю настолько высокого уровня, что тому предлагали кресло в Совете, то что мешало ему самому установить ментальную связь с потенциальным учителем? Ведь он очень хотел стать джедаем и и зо всех сил цеплялся за мастера Джинна, как за последнюю соломинку.
Цитата
Почему Куай-Гон не мог без этих препирательств "открыть" дверь своим сабером?
Вообще-то у него было такое желание, но он его почему-то не реализовал. Скорее всего, расплавление транспарастила, из которого была сделана дверь, заняло бы больше времени, чем у них оставалось.
Jedi Padme
23 November 2008, 17:57
Witch
То, что Оби-Ван цеплялся за Куай-Гона как за последнюю соломинку и очень хотел быть Джедаем-это справедливо.
В общем, дверь они открыли-уже не помню, почему именно, но открыли. И Куай-Гон сделал выводы.
А когда это Мастеру Куай-Гон Джинну предлагали кресло в Совете?
С его-то оригинальным характером? Я не помню, чтобы был такой момент в его жизни. А если бы и предлагали, он точно бы отказался.
Если уж у Энакина и Падме была такая связь, о которой вы говорили, то Энакиин установил ее тайком от Падме. Я говорила, что есть вероятность, но полностью я не уверена.
Witch
23 November 2008, 20:42
Jedi Padme Цитата
дверь они открыли-уже не помню, почему именно, но открыли.
Там надо было не ломиться в лоб, а привести в действие скрытый механизм, соединив концы разорванного кольца - эмблемы Ксанатоса. Квай-Гон вовремя это сообразил.
Цитата
Я не помню, чтобы был такой момент в его жизни. А если бы и предлагали, он точно бы отказался.
Момент был. Но мастер Джинн тогда и на самом деле отказался. А больше его уже не просили.
Цитата
Если уж у Энакина и Падме была такая связь, о которой вы говорили, то Энакиин установил ее тайком от Падме.
Вряд ли он ее сознательно устанавливал. Анакин любил Падме и не мог не понимать, что обречет ее на раннюю смерть, если с ним что-то случиться. А с джедаем на войне может случиться все что угодно.
Jedi Padme
23 November 2008, 23:00
Witch
А когда именно Куай-Гону предлагали место в Совете? И где об этом можно прочитать?
Наверное, это Мастер Йода предлагал место в Совете. А Куай-Гон и отказался. По своим причинам.
P.S. Хотя надо было ...ммм... Мейса Винду исключить из Совета, а Куай-Гона посадить на его место-лучше было бы.
Witch
23 November 2008, 23:33
Jedi PadmeЦитата
А когда именно Куай-Гону предлагали место в Совете? И где об этом можно прочитать?
Произошло это где-то между 44 и 33 годами до явинской битвы. Поскольку Пло Кун это место предлагал, значит он должен был уже быть в Совете (или номинироваться туда), а когда спустя 11 лет Ки Ади Мунди номинировали на место убитого Мика Гиетта, мастеру Джинну это место уже не предлагали.
Вычитала я это в биографиии Квай-Гона в энциклопедии по персонажам. Скорее всего туда информация попала из какого-то комикса. Какого, увы, не знаю.