Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блиц
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Darth Catherine
Нарет-кошка
ИМХО, многие планеты так сильно зависят от ввоза продуктов, техники и др. потому, что они хотят сохранить свою экологию в чистоте, поэтому на этих планетах нет ни заводов, ни фабрик, ни ферм. На Корусанте раньше были заводы, там есть упоминание о Заводском районе, где Дуку встречался с Сидиусом, но потом эти заводы прикрыли, не помню точно по какой причине, то ли корпорации эти разорились, то ли было принято решение выжить производство из столицы, дабы не загрязнять ее атмосферу выбросами, но факт тот, что заводы эти не возобновили свою деятельность. Так что на мой взгляд, причина зависимости многих планет от ТФ в том, что на этих планетах их жители хотели сохранить природу по возможности в первозданном виде.
Герман фон Бэйн
Нарет-кошка
А вы питаетесь исключительно водой и растительностью? Взять ту же пресловутую бакту, допустим: нужна всем, добывается отнюдь не на каждой планете.
Manson Wizzar
У меня два вопроса: почему джедай не мог иметь сразу два световых меча?
То есть по одному в каждой руке. И почему в фильмах ЗВ (1-6) ни у одного джедая не было светового меча с жёлтым цветом?
ph34r.gif
DVD
Цитата(Mace Windows @ 7 февраля 2009, 22:59) *
И почему в фильмах ЗВ (1-6) ни у одного джедая не было светового меча с жёлтым цветом?
ph34r.gif

Сам задавался таким вопросом. Мне обьяснили так: кристалы для световых мечей (цвет клинка зависит от цвета кристала) очень дорого добывать, поэтому весь Орден блал их из пещер Илума, где були только лишь синие и зеленые кристалы.
Цитата
У меня два вопроса: почему джедай не мог иметь сразу два световых меча?
То есть по одному в каждой руке.

А нафик? Это лишняя тренировка и лишний труд при сборке. Джедаи превосходно справлялись одним, дуалы им были как собаке пятая нога.
Darth Catherine
Jedi Padme
Цитата
Вопрос: кому-нибудь когда-нибудь снились герои ЗВ?

да, снились и неоднократно, но четко припомнить хотя бы один сюжет из снов я не могу, ибо там было намешано всего из всех 6 эпизодов сразу плюс из моей жизни)) в общем бред
Нарет-кошка
Цитата(Darth Catherine @ 7 февраля 2009, 19:31) *
Нарет-кошка
ИМХО, многие планеты так сильно зависят от ввоза продуктов, техники и др. потому, что они хотят сохранить свою экологию в чистоте, поэтому на этих планетах нет ни заводов, ни фабрик, ни ферм.

Про заводы - это понятно, их строительство действительно может быть ограничено ради сохранения природы. Но вот импорт продовольствия... За него же платить надо, то есть продавать какой-то природный ресурс либо изготовленную продукцию. Если заводов нет, то и продукции нет, а добыча ресурса влияет на экологию куда сильнее, чем фермерство.
А потом, зависеть от поставок средств первой необходимости - это слишком опасно.

Darth Bane
Ну, бактой я уж точно не питаюсь biggrin.gif Речь именно об импорте продовольствия. А растительность, наземная или водоросли - это основа любой экосистемы. Если есть растения, значит, существуют и животные, которые ими питаются, значит, и люди/родианцы могут для себя вырастить хоть растительную пищу, хоть животную.
V-Z
Mace Windows
Вообще-то, сие сильно зависело от выбранного стиля боя, джар'кай далеко не все владели. Поэтому и обоеруких бойцов было немного.
Герман фон Бэйн
Нарет-кошка
Значит, не могут, или не в полном объеме. Если деревня А в принципе способна обеспечить себя хлебом, но привыкла есть его с маслом, поставляемым от коров деревни Б, то через сотню лет такой товарообмен крепко-накрепко войдет в традицию и нарушение поставок будет сильно сказываться на вековых привычках жителей деревни А. Грубый, но, ИМХО, правильный пример.
Воланд
Мне интересно что случилось с Б.Фетом после того,как он свалился в пасть к Сарлаку, погиб или всё таки умудрился выжить!
Kara
Цитата(Lord Dart Vader @ 9 февраля 2009, 12:17) *
Мне интересно что случилось с Б.Фетом после того,как он свалился в пасть к Сарлаку, погиб или всё таки умудрился выжить!

Почитай книгу "Мандолорский доспех", там рассказывается как ему удалось выжить, с ним потом ещё много чего происходило.
Delen Jace
Lord Dart Vader
Серия из 3-х книг, начиная с "Мандалорского доспеха" рассказывает о Фетте сразу после Пасти сарлакка.
Еще есть произведения, которые рассказывают о его деяниях во время войны с вонгами. Где он по сути возглавил свой народ. К сожалени, сейчас названия эти сказать не могу, т.к. сама пока до них не добралась. Думаю, этот вопрос можно адресовать уважаемому V-Z
Воланд
Kara
Где её можно скачать?

Delen Jace
Спасибо так и сделаю.
Delen Jace
Lord Dart Vader
Эти и очень многие другие книги по ЗВ можно скачать на сайте голодного эвока.
http://www.hungryewok.narod.ru/
Kara
Lord Dart Vader
ещё здесь можно - http://sweu.ru/novels.htm
V-Z
Kara
Если не ошибаюсь, то все, что есть там, имеется и у Эвока, поскольку он и сей сайт сотрудничают. Только оформление может быть разное.
Воланд
Спасибо.Обязательно что нибудь скачаю.
Darth Catherine
я читала "Мандалорский доспех", наскольку помню Фетт выжил благодаря тому, что его ракетница (не помню, как точно называется то оружие, которое он носил в ранце за плечами) взорвалось внутри Сарлака.
У меня вопрос к форумчанам, какая книга следует за "Мандалорским доспехом"? Хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе Ниелах, где об этом написано?
Manson Wizzar
Darth Catherine

Попробуй глянь здесь:
http://www.gluuk.fatal.ru/hronolog.html
Verda Saviin
Darth Catherine
"Корабль невольников" следует.
V-Z
Darth Catherine
Цитата
не помню, как точно называется то оружие, которое он носил в ранце за плечами

Вообще-то, это ракетный ранец и есть.) А ракетница - это нечто вроде пистолета, стреляющего ракетами, и его как раз у Фетта не было.
Ну а после "Доспеха" следуют "Корабль невольников" и "Рисковое дело".
Darth Catherine
Спасибо всем ответившим на мой вопрос!

Нарет-кошка
Поделюсь еще некоторыми соображениями по поводу зависимости многих планет от ТФ и Набу в частности. Как я уже писала выше, основная причина отсутствия промышленных и с\х объектов на Набу - экология и еще экономика, как сказали другие.
Рассмотрим случай с Набу. У меня сложилось впечатление, что на Набу живут в основном люди состоятельные, т.е. вся планета - нечто вроде курортного городка в масштабах ДДГ (типа Санта-Барбара:)), там одни виллы богатых людей. Естественно они не заинтересованы в загрязнении своей курортной зоны промышленными выбросами и отходами с/х деятельности, вот и не было на Набу ни промышленных объектов, ни ферм. Богатые люди могли себе позволить закупать все необходимое на других планетах или у ТФ. Допустим они владели контрольными пакетами акций крупных компаний и жили спокойно на дивиденды, исправно платили налоги и наполняли бюджет планеты, покидали Набу только чтобы показаться на советах директоров и собраниях акционеров, ну или время от времени на светских тусовках на Корусанте, где у них тоже наверняка была недвижимость.
Еще одна причина - экономико-политическая. Поставщикам-набуанцам, как независимым, так и сотрудничющим с ТФ было не выгодно взращивать местных конкурентов, а трансгалактическим компаниям выгодно, чтобы все производство и с\х на разных планетах было как можно более взаимозависимым: корпуса звездолетов делаем на Маластаре, гипердвигатели на Салукемае, гайки и болты - на Кашиике и т.д. (это произвольный пример чисто для иллюстрации). Такое положение дел выгодно не только компаниям, но и правительству - чем больше отдельные субъекты старны друг от друга зависят - тем меньше тяга к сепаратизму (как видим сепаратистам это не помешало). При Союзе было также: дула для танков делали на Украине, гусеницы в России и т.д. (как видим тоже не помогло)))
Но все же основная причина, имхо, это особенности экологии Набу. Если вспомнить, то у этой планеты было жидкое ядро, воды там явно больше, чем суши. Квай-Гон с Оби Ваном спокойно проплыли на бонго через планетное ядро. Если так, то можно предположить, что литосферные плиты Набу крайне непрочны и нестабильны. Возможно поэтому на Набу не строили небоскребы, чтобы не оказывать на грунт большого давления из-за угрозы образования трещин и выхода вод подземного океана на поверхность. Жителям Набу все время приходилось соблюдать крайнюю осторожность при строительстве чего бы то ни было. Какие уж там заводы и фермы.
Нарет-кошка
Цитата(Darth Catherine @ 10 февраля 2009, 00:08) *
Рассмотрим случай с Набу. У меня сложилось впечатление, что на Набу живут в основном люди состоятельные, т.е. вся планета - нечто вроде курортного городка в масштабах ДДГ (типа Санта-Барбара:)), там одни виллы богатых людей. Естественно они не заинтересованы в загрязнении своей курортной зоны промышленными выбросами и отходами с/х деятельности, вот и не было на Набу ни промышленных объектов, ни ферм. Богатые люди могли себе позволить закупать все необходимое на других планетах или у ТФ. Допустим они владели контрольными пакетами акций крупных компаний и жили спокойно на дивиденды, исправно платили налоги и наполняли бюджет планеты, покидали Набу только чтобы показаться на советах директоров и собраниях акционеров, ну или время от времени на светских тусовках на Корусанте, где у них тоже наверняка была недвижимость.

Нууу... в такой трактовке я, пожалуй, усомнюсь. Дело в том, что если бы Набу была гнездом очень богатых (и, соответственно, влиятельных) людей, то планета очень неплохо охранялась бы. Пираты - это постоянная угроза в ДДГ, и, думаю, место, где гарантированно можно поживиться или захватить заложников, и где нет никакой профессиональной охраны, быстро стало бы известно. Кроме того, ТФ не рискнула бы ссориться с таким количеством важных шишек, да и Сенат на известие о нападении реагировал бы по-другому.
Еще одна причина - экономико-политическая. Поставщикам-набуанцам, как независимым, так и сотрудничющим с ТФ было не выгодно взращивать местных конкурентов, а трансгалактическим компаниям выгодно, чтобы все производство и с\х на разных планетах было как можно более взаимозависимым: корпуса звездолетов делаем на Маластаре, гипердвигатели на Салукемае, гайки и болты - на Кашиике и т.д. (это произвольный пример чисто для иллюстрации). Такое положение дел выгодно не только компаниям, но и правительству - чем больше отдельные субъекты старны друг от друга зависят - тем меньше тяга к сепаратизму (как видим сепаратистам это не помешало). При Союзе было также: дула для танков делали на Украине, гусеницы в России и т.д. (как видим тоже не помогло)))

Но тогда Набу должна была постоянно чем-то расплачиваться. Причем это должны были быть крупные регулярные поставки, а не что-то маленькое и дорогостоящее (иначе опять встала бы проблема пиратов: маленький ценный груз - это всегда соблазн). Что касается местных конкурентов, то при условиях, благоприятных для сельского хозяйства, остановить фермерство (или рыболовство) крайне сложно, понадобились бы силовые меры. Ну представьте: есть поставщики продуктов, заинтересованные в том, чтобы сохранить монополию. Им выгодно, чтобы продукты стоили подороже, надо же как-то окупать космические перевозки. И есть жители целой планеты, заинтересованные в обратном. Острый конфликт интересов - и тогда уже никакого мира на планете не осталось бы (зато, кстати, армия была бы боеспособная).
Но все же основная причина, имхо, это особенности экологии Набу. Если вспомнить, то у этой планеты было жидкое ядро, воды там явно больше, чем суши. Квай-Гон с Оби Ваном спокойно проплыли на бонго через планетное ядро. Если так, то можно предположить, что литосферные плиты Набу крайне непрочны и нестабильны. Возможно поэтому на Набу не строили небоскребы, чтобы не оказывать на грунт большого давления из-за угрозы образования трещин и выхода вод подземного океана на поверхность. Жителям Набу все время приходилось соблюдать крайнюю осторожность при строительстве чего бы то ни было. Какие уж там заводы и фермы.

Вот это интересная мысль. Строить там действительно надо было аккуратно. Правда, фермы, в отличие от больших заводов, здания не тяжелые и не требующие такого уж капитального вмешательства в окружающую среду - ну а сделать сельскохозяйственное производство экологически грамотным и без вредных отходов тоже вполне реально. Это и у нас было бы реально, если бы вкладывались не в быструю прибыль, а в многолетнюю эффективность...
Дарт Алекс
Вопрос: известна ли продолжительность жизни расы ситхов? И есть ли какие-либо отличия в ее продолжительности между чистокровным ситхом и полукровкой вроде Марки Рагноса?
V-Z
Дарт Алекс
По-моему, нет, это можно вычислять по свидетельствам о проживших свой срок. Кстати, Рагноса полукровкой называть вряд ли правильно...
Какое отличие известно - насколько я помню, чистокровные ситхи были в большинстве своем левшами.
Дарт Алекс
V-Z

Цитата
По-моему, нет, это можно вычислять по свидетельствам о проживших свой срок.

Насколько я помню, Симус в головообразном состоянии пережил Марку Рагноса и был убит Нагой Сэдоу. Что ж, его продолжительность жизни тоже принять во внимание? Кстати, а сколько лет было самому Рагносу?
V-Z
Дарт Алекс
Симуса - вряд ли, жизнь в нем поддерживалась аппаратурой. Так и века можно протянуть.
Что до Рагноса - сведений нет, но мы знаем, что он правил Империей столетие. Предположу, что на престол он взошел отнюдь не ребенком; по-моему, на момент смерти ему могло быть сто сорок-сто пятьдесят лет.
Дарт Алекс
V-Z

Цитата
Предположу, что на престол он взошел отнюдь не ребенком

Ну думаю, ребенок бы не смог победить Симуса. Хотя 40-50 лет - не староват ли? По-моему, он был моложе. Хотя ничем свое утверждение доказать не могу.
Воланд
Может кто-нибудь подскажет где можно бесплатно скачать Jedi Academi.
Verda Saviin
Lord Dart Vader
torrents.ru
Дарт Алекс
Вопрос: если ли информация о том, что стало с самой Империей Ситхов и с ее народом после Наги Сэдоу? Куда исчезла раса Ситхов?
Manson Wizzar
Вопрос: кого увидел Люк за маской Вейдера на Дагобе в пещере и что вообще означает этот момент?
V-Z
Дарт Алекс
Если не ошибаюсь, то пока точных сведений нет, исключая то, что часть бежала с Садоу же на Явин.
Возможно, мы об этом узнаем, когда проработают историю TOR.

Mace Windows
Себя он увидел. А момент, на мой взгляд, означает: не стоит поддаваться гневу и желанию убить, а то сам таким же станешь.
Manson Wizzar
То есть, если верить словам Йоды: "...только то, что с собой принесешь ты...", то Люк, поддавшись гневу и желанию убить, мог постигнуть судьбу отца.
Кстати, кто создал этот образ? Йода? Интересно, что стало с образом потом?
Петрович
Если знаете скажите пожалуйста какая у Йоды расса?
V-Z
Петрович
Пока что сведений об это нет. Какое-то время его причисляли к уиллам, но это не подтверждено.
Manson Wizzar
И даже не было сведений от джедаев, взявших когда-то Йоду на обучение? Они должны были знать, на какой планете они подобрали его и там же узнать какой расы.
DVD
Может быть, жедаи и знают его расу. Но, от фанатов это держится в строжайшей тайне.
Aneta Gray
Расу Йоды походу знает только сам Йода, но молчит, как партизан =)
А по поводу джедаизма: только что прочитала, что Йода, еще сам не зная, что он форсюзер вместе с другом потерпел столкновение с астероидом (в космосе, на корабле, да?))) и долго они так летали и джали, что запасы еды и прочего закончаться, пока не наткнулись на планету, где их нашел так называемый Hysalrian Jedi Master N'Kata Del Gormo (большая копипаста..) который их обучил всяким джедайским наукам и т.п. После их сигнал заметил корабль Республики. К тому времени оба друга уже были джедаями.
Вот такая интересная история. Ваистену.
V-Z
Mace Windows
Цитата
Они должны были знать, на какой планете они подобрали его и там же узнать какой расы.

А смысл? Я за все века помню лишь троих из этого народа в Ордене.
Алекс Маклауд
Цитата(Петрович @ 22 февраля 2009, 13:21) *
Если знаете скажите пожалуйста какая у Йоды расса?

Это тайна, известная только Лукасу, которая так и останется тайной для придания Саге ореола таинственности.
Петрович
Цитата(DVD @ 23 февраля 2009, 00:06) *
Может быть, жедаи и знают его расу. Но, от фанатов это держится в строжайшей тайне.

Я так не думаю, зачем им это скрывать? dry.gif
Эллесайм
Замечание. Темы по обсуждению "как я стал фанатом" и "действия Оби-Вана в 4 эпизоде" существуют. Все сообщения по этим вопросам удалены. Не забывайте, что для подобных обсуждений также существует личная почта.
Darth Catherine
У меня назрел двойной вопрос:
1) джедаи
Мы знаем, что джедаям нельзя было жениться/замуж выходить, т.к. нельзя иметь привязанности. Означает ли это, что они, как монахи, обязаны были соблюдать целибат? Или все же им можно было иметь кратковременные, случайные ни к чему не обязывающие отношения с противоположным полом?
2) ситхи
А как у ситхов с этим? Я не встречала информацию на эту тему, но предполагаю, что у них тоже брак не приветствовался с той же целью, что и у джедаев, с той разницей, что джедаи опасались, что привязанность может привести к темной стороне, а ситха привязанность могла привести к светлой стороне)) думаю, что для них вполне могли быть дозволены случайные, ни к чему не обязывающие связи.
Знает ли кто-то, что-то конкретное по этой теме?
V-Z
Darth Catherine
Насколько я помню, джедаи давали обет безбрачия, но никак не целомудрия. А когда-то и без безбрачия превосходно обходились.

Насчет ситхов - упоминаний о браках не встречал, но предполагаю, что во времена древней Империи Лорды вполне себе браки заключали. По любви или из политических соображений - дело другое.) Возможно, так же дело обстояло во времена... м-м... скажем так, средней Империи - в эпоху пост-КОТОРа или во время Новых Войн.
Что касается случайных связей - тут у Темных точно запретов не было. Алима Кето с ее развлечениями, Гитани, Занна, Тэйлон... можно еще массу примеров припомнить.
Manson Wizzar
Говорит Дарт Маул: " Я не испытываю никакого желания быть в близости с женщиной, т.к. считаю, что это может ослабить меня и может только отвлечь меня от серьезных тренировок".
Darth Catherine
Mace Windows
Откуда эта цитата?
Manson Wizzar
Дарт Катрин

Это мое личное интервью с Дарт Молом.
biggrin.gif
Jedi Padme
Цитата(Jedi Padme @ 6 февраля 2009, 18:30) *

Отвечу на свой же вопрос.
Мне снились. smile.gif
Мне приснились Энакин и Падме-в доме ее семьи на Набу, да так ярко!
Из фильма был удален один эпизод. Перед тем, как отправиться в Озерный Край, Падме приводит Энакина в дом своей семьи-познакомиться. Она знакомит его с матерью, сестрой и племянницами. Они обедают. Падме была в белом плаще, расшитом узорами. Когда она его сняла, то оказалась в бледно-голубом костюме-топ с длинными рукавами и открытой спиной, открывающий живот, и юбка-макси. Волосы были подобраны, закручены в локоны и подхвачены обручем из голубовато-серебристого пластика.
Этот эпизод можно увидеть на сайте http://padawansguide.com/

Так вот, мне снились Падме и Энакин именно из этого эпизода. Я видела все отчетливо и ярко и помню до сих пор. На Падме был такой же костюм, они с Энакином сидели и обедали. Родственников не было видно. Падме ела какие-то фрукты-похожие на красную черешню, но величиной со сливу. tongue.gif Перед ней стояла целая тарелка этих фруктов, и она съела почти все, при этом измазав нижнюю часть лица кроваво-красным соком. Пожадничала! wink.gif А Энакин сидел и смеялся. А потом положила голову Энакину на колени, и я ясно увидела ее глаза-на веках серебристые тени, а на ресницах-серебристая блестящая тушь.
Вот такой сон.
Darth Catherine
красивый сон))
интересно, а зачем удалили эту сцену?
Aneta Gray
Цитата

Снились очень много раз в невообразимых ситуациях.
Последним приснился Оби-Ван, только-что узнавший у врача, что у него косоглазие. Эта новость очень его расстроила и я (я во сне была джедаем мон-каламари) еле заставила его подняться и убегать от внезапно появшегося дроида, неизвестно что забывшего на кладбище возле нашей школы. Мы с ОБ там сидели и просто молчали - он был слишком расстроен, чтоб говорить.

Снились всякие глупости типа Гривуса, сделанного из цветочков и женской формы Вейдера, пристающей, почему-то, к Виндоусу..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.