Полная версия этой страницы:
Блиц
Jedi Padme
15 November 2009, 19:46
Цитата(ПинкФлойд @ 15 ноября 2009, 12:34)

Была ситуация, когда Ки-Ади-Мунди с радостью отдал Энекина обратно Оби-Вану, когда выяснилось, что тот жив-здоров. А вот что б учитель хотел забрать у кого-то ученика - не знаю.
А я тоже, помнится, пытался, но подумал, что получается какая-то ересь, и не стал доделывать)))
Так, выходит, были подозрения насчет гибели Оби-Вана? И Ки-Ади Мунди вызвался заменить Энакину учителя? Я ничего об этом не знала. Когда это было? Или, может быть, когда некая Ассаж Вентресс его (Оби-Вана) поймала?
Послушайте, если вы чувствуете вдохновение, то вам писать стоит, ИМХО. А выкладывать или нет и как отнесутся к плоду вашей деятельности-уже другой вопрос. Если вы хотите запечатлеть свои мысли на бумаге, то пишите.
V-Z
15 November 2009, 23:35
Jedi PadmeЦитата
Или, может быть, когда некая Ассаж Вентресс его (Оби-Вана) поймала?
Если мне память не изменяет - да, именно тогда. Кеноби считался мертвым, в это поверили все... кроме Анакина, кстати говоря. Он постоянно твердил, что учитель все же жив, и в итоге оказался прав.
ПинкФлойд
16 November 2009, 15:29
Цитата(Jedi Padme @ 15 ноя 2009, 23:46)
Послушайте, если вы чувствуете вдохновение, то вам писать стоит, ИМХО. А выкладывать или нет и как отнесутся к плоду вашей деятельности-уже другой вопрос. Если вы хотите запечатлеть свои мысли на бумаге, то пишите. rolleyes.gif
Так я пишу)))
Тогда писал фанфик, происходящее было в еще тогда, во временной период Ревана с Малаком, а сейчас вообще свой собственный мир выдумал))
Цитата(V-Z @ 16 ноя 2009, 03:35)
Если мне память не изменяет - да, именно тогда. Кеноби считался мертвым, в это поверили все... кроме Анакина, кстати говоря. Он постоянно твердил, что учитель все же жив, и в итоге оказался прав.
... и Ки-Ади-Мунди был страшно рад, что больше ему не придется этого неуправляемого татуинца обучать, ибо последний очень упрямый
Jedi Padme
16 November 2009, 23:34
Цитата(V-Z @ 15 ноября 2009, 23:35)

Jedi Padme
Ясно. А как Оби-Вану удалось освободиться (вроде и Куай-Гона кто-то так же "ловил")? И в какой книге об этом можно прочитать?
pike
17 November 2009, 09:46
Не в книге - в комиксах. О побеге Оби-Вана, спасибо команде переводчиков, можно прочитать здесь:
Республика 60Республика 62
ПинкФлойд
18 November 2009, 13:35
В JA какая концовка каноническая? И вообще эта игра вошла в канон?
pike
18 November 2009, 14:21
Джейден Корр - канонический герой. Человек, мучина.
Тут полнееКаноническая концовка в JA светлая (а когда в ЗВ темная концовка была каноном?)).
Тот-Кто-Возродит-Орден
18 November 2009, 17:43
Цитата(pike @ 18 ноября 2009, 14:21)

Каноническая концовка в JA светлая (а когда в ЗВ темная концовка была каноном?)).
Эпизод 3, месть ситхов=)
pike
18 November 2009, 18:16
Тот-Кто-Возродит-Орден
Ну, это да, есть такая.)
Но вот в играх, когда существует две альтернативные концовки «джедайская» и «за ситов», каноном всегда становится первая (пример: Jedi Academy, KotOR, Force Unleashed), исключений не наблюдал.
ПинкФлойд
18 November 2009, 18:18
Во как. И вот эта физиономия нелицеприятная тоже в каноне? Ужас...)))
А Таркин - Мофф или Гранд-Мофф? (вопрос глупый, но все же)
pike
18 November 2009, 18:28
R2D2
19 November 2009, 09:55
Простите за безграмотность, но к каким расам принадлежат юнлинги на фотографии? А то я тут только людей и торгутов узнаю...
pike
19 November 2009, 13:05
R2D2Это юнглинги
медвежьего клана (Bear clan) (юнглинги делились на группы, называемые кланами, кланам давали имена животных: клан банты, клан медведя итп). Медвежий клан тренеровали Йода и Депа Биллаба.
По центру - вифид (whiphid) (хотя не очень похож)
Джемпа; с краю справа детеныш одного из подвидов расы никто (nikto) - каджайн'са'никто (kajain'sa'nikto)
Чиан; скраю слева - тогрута
Ашла.
R2D2
19 November 2009, 16:26
pike
Большое спасибо за исчерпывающий ответ! Никогда бы не подумала, что мальчик в центре (Джемпа) - вифид, а о расе никто вообще ничего не знала. (А ещё, честно признаться, не предполагала, что в ДДГ есть медведи). Ваш ответ во многом открыл мне глаза. Ещё раз спасибо.
pike
19 November 2009, 21:11
R2D2Вам спасибо, когда бы еще знаниями блеснул.)
Цитата
А ещё, честно признаться, не предполагала, что в ДДГ есть медведи
Сам удивляюсь, но раз клан назвали, значит где-то есть в ЗВ какие-то зверушки под названием «bear».
Darth Catherine
20 November 2009, 12:59
Недавно я прочитала один фанфик в котором также была рассказана история о том, как было создано Око Разума (видимо то, о котором речь идет в "Осколке Ока Разума"). И мне стало интересно, автор фанфика сам все это придумал или же он на что-то опирался?
Не знает ли кто, есть ли какие-то канонные книги в которых говорится о создании Ока Разума? Ведь если есть осколок, то должно быть и то, от чего он откололся))
pike
20 November 2009, 15:20
Darth CatherineЦитата
Недавно я прочитала один фанфик в котором также была рассказана история о том, как было создано Око Разума (видимо то, о котором речь идет в "Осколке Ока Разума"). И мне стало интересно, автор фанфика сам все это придумал или же он на что-то опирался?
Не знаю, не читал. Ссылку дадите?
Оком разума, вроде, называли
кристалл Кайбурр. Он впервые появился в романе Алана Дин Фостера «Осколок Ока Разума». Этот темно-красный кристалл, находился в святилище божества Помоджемы на Циркарпусе V. По легенде аборигенов, Помоджема же его и создал(а). Кристалл Кайбурр мог фокусировать Силу и увеличивать способности форс-юзеров, а служители Помоджемы использовали его, чтобы исцелять прихожан.
Легенда о происхождении кристалла частично подтверждается тем, что чем дальше от храма находился кристалл и его осколки, тем меньше становилась их сила.
Осколки Кайбурр считаются одними из лучших фокусирующих кристаллов для световых мечей и в таком качестве часто упоминаются в играх и книгах по ЗВ: мечи с осколком кристалла Кайбурр были, например, у Изгнанницы, Галена Марека и Леи Органы Соло.
Darth Catherine
20 November 2009, 15:39
Цитата(pike @ 20 ноя 2009, 14:20)
Пожалуйста:
http://lengra.narod.ru/posadm.htmlОб Оке там говорится ближе к концу.
Книгу А.Д. Фостера я читала. Просто думала может еще где-то что-то есть более подробное на тему осколка ока разума.
Апдейт.Для наглядности приведу цитату из того фанфика:
Цитата
Тьма ослабела. Как знать, этот ли удар был решающим или нет... Но вперёд рванулись вазтеки, могучие архангелы, пророки Силы. Лучи чистой, сияющей энергии - такими виделись вазтеки невооружённым взглядом. Но Джедаи могли ощутить волны невероятной силы, исходящие от союзников. Вазтеки были сами как зажжённые звёзды - они вонзились в Тьму, разорвали её на куски. Страшное давление, которое испытывали все Джедаи на военных кораблях, пошло на убыль. Медленно Король пришёл в себя. Тьма отступала к Оку. Сила разорвала её кольцо, и теперь главной задачей было загнать противника обратно туда, откуда он вышел. Теперь корабли Джедаев рванулись вперёд на полному ходу, поспевая за вазтеками, заставляя Тьму отступить к Ядру, разорваться на сотни мелких облачков...
Последние бои завязались на Биссе... Планета была вся сожжена, чёрная скверна пыталась впитаться в камень, скрыться, исчезнуть... Ей было не суждено. Десант Джедаев и вазтеки вместе провели финальный этап операции. Они поднялись по ступеням покорённого Тьмой, а когда-то гордого и величавого Храма, и Джедаи своими лазерными мечами рубили чёрную сущность, разгоняя тёмную субстанцию светом своего оружия. Вазтеки тоже бились насмерть с чёрными ангелами - каждый в этой схватке сражался с достойным противником...
Король в блистающей броне ворвался в сожжёный изнутри гигантский зал - именно здесь впервые вырвалась на свободу Тьма, именно здесь... Именно здесь погибли все его родные и близкие - ему посчастливилось быть в отъезде. Тьма кипела, ревела и пенилась в центре зала, исчезая в глубине ока. Она отступала. Король ринулся вперёд, не обращая внимания на людей, он хотел лично покончить с врагом навсегда. Но вазтеки заслонили ему путь к алтарю.
Туда смертным путь закрыт. Я завершу, что начала.
Король вздрогнул, эти слова настолько явственно прозвучали в его мозгу... Приказание Силы не истолковать двояко - и Король замер, подавив бессильную злобу и ненависть. Вазтеки слились в кольцо лучистой энергии, поднимаясь к алтарю. Тьма взревела. Она не хотела добровольно покинуть этот мир. Но свет сжимался. Вот утих чёрный рёв... и свет вазтеков исчез в глубине Ока.
Его зеркальная поверхность была чиста и нетронута... но под ней кипели чёрные и белёсые призраки, силясь вырваться на волю... Тьма ушла - но вместе с ней ушла и Сила. Несколько вазтеков, однако, осталось - они отошли от Ока и замерли в воздухе, сияя белизной. И тут Король услышал приказ.
РАЗБЕЙ ЕГО.
Когда Сила приказывает, противиться нельзя. Он просто задрожал, как марионетка, и швырнул лазерный меч в Око. Какая боль пронзила его, когда разбилось Око. Контакт моментально ушёл, осталась только блеклая нить... брызнули осколки - он видел каждый из них. Он чувствовал боль Тьмы и Света за стеклом. Он увидел, как гигантские, десятиметровые вазтеки съёжились до трёх метров в высоту и слабо, тихо мерцали.
А еще я была бы премного благодарна тому, кто даст мне ссылку на полную версию этого фанфика т.к. по моей ссылке там только часть выложена без окончания.
pike
21 November 2009, 00:59
Darth CatherineСпасибо за ссылку.
Увы, все что касается Империи джедаев и Ока – это только интересный авторский вымысел (кстати, в фанфике было просто Око, никто его Оком Разума не называл).
Фанфик выкладывался на
Камраде (там те же 15 глав) и, кажется, на Куличках, но точно не помню. В сети продолжения, насколько знаю, нет. У Гросс Адмирала Трауна много интересных фанфиков и при этом мало законченных.
Darth Catherine
21 November 2009, 01:49
pike, огромное спасибо!
Jagged Fel
23 November 2009, 19:04
Дамы и Господа! Я в силу очень большой занятости в реале, не могу прочесть все книги по SW.
Из этого у меня к вам вопрос.
Сколько, в какие годы(...ЯБ), и как назывались планеты, которые были уничтожены тем или иным способом в SW.
Мои познания на данный момент ограничиваются только Алдерааном, Каридой, Биссом, Камаасом.
Краем уха слышал что были тоже уничтожены Итор, Хелска.
Подскажите если я что-то пропустил и упустил из виду.
p.s. Прошу сильно не бить по голове.
Rover A.J.
23 November 2009, 19:26
Roan Fel, на языке Шекспира и Лукаса читаете?

Тогда см.
здесь
ПинкФлойд
23 November 2009, 19:32
Внушительный списочек...
Такой вопрос: Нага Сэдоу. Это все-таки он тот лысый мачо в маске из The Old Republic?
Jagged Fel
23 November 2009, 20:07
Цитата(Rover A.J. @ 23 ноября 2009, 19:26)

Roan Fel, на языке Шекспира и Лукаса читаете?

Тогда см.
здесь Спасибо! У меня есть замечательная вещичка, которая переводит с языка Шекспира на наш родной.
pike
24 November 2009, 01:45
Флойд[/b]
Цитата
Такой вопрос: Нага Сэдоу. Это все-таки он тот лысый мачо в маске из The Old Republic?
Понятия не имею, что за мачо в маске из The Old Republic, но, да, Нага Сэдоу лысый.)
ПинкФлойд
25 November 2009, 11:47
pike, я просто где-то вычитал, что то нападение на храм джедаев с армией ситхов устроил именно он. Но не может ведь столько времени человек жить?
Оливер Айр
25 November 2009, 15:20
ПинкФлойд
1. Ну если уточнять что человек он только на половину. Хотя это не меняет существенно дела.
2. Нет, красавец из The Old Republick не он даже по цвету кожи не он (она у него красная как у всех из рассы Ситов), татуировок Лорда - на нем нет (ему их нанесли на лицо, после того как дали титул). Я уже молчу про возраст.
3. Не стоит забывать что в ДДГ события повторяются. - это как некая историческая спираль. Битва при Явине - Экзар Куна, Битва при Явине - Повстанцев и Республики. И т.д. и т.п.
Корускант и Храм джедаев - это цель всех Ситов за всю историю Старой Республики и Возрождения Империи. Туда всегда стремились - т.к. это Образ, это Символ джедаев и мира в Галактике.
ПинкФлойд
25 November 2009, 15:44
Тогда как того мачо зовут???
Не, честно слово, где-то вычитал, что этот обнаглевший - именно Нага Сэдоу и че-то там каким-то там ситхским колдунством подливал свою злую жизнь. А потом обнаглев в конец, напал на Корусант. Поэтому я задал вопрос именно здесь - людям, которые знают по ЗВ все. В чем дело-то?
Оливер Айр
25 November 2009, 17:59
Предположительно - Lord Angral, инфа с оффициального сайта СВ: ТОР
сказано что "...под командованием Лорда Энгрэла... " "...с самыми сильными воинами Ситов...".
Нага Сэдоу был убит Фриддоном Надом. Около 4400 ДБЯ.
pike
25 November 2009, 18:40
Оливер АйрВозражу.
Многие полагают, что это
Лорд Анграл, который руководил нападением ситхов на Корускант, но по комиксу Анграл в это время был еще на орбите. Поэтому на Вукипедии лысый мачо проходит, как
неопознанный Лорд Ситхов.
ПинкФлойдЧто касается Наги Сэдоу, то, по слухам, истинными ситхами правит именно он, но это маловероятно, потому, что, как и говорилось выше, к этому времени Сэдоу уже давно был убит Фриддоном Нэддом (разве что опять канон подправят

).
Оливер Айр
25 November 2009, 18:57
pikeЦитата
Оливер Айр
Возражу.
Многие полагают, что это Лорд Анграл, который руководил нападением ситхов на Корускант, но по комиксу Анграл в это время был еще на орбите. Поэтому на Вукипедии лысый мачо проходит, как неопознанный Лорд Ситхов.
Соглашусь, с вашим возражением.
Цитата
ПинкФлойд
Что касается Наги Сэдоу, то, по слухам, истинными ситхами правит именно он, но это маловероятно, потому, что, как и говорилось выше, к этому времени Сэдоу уже давно был убит Фриддоном Нэддом (разве что опять канон подправят ).
У Лордов Ситов есть "плохая привычка" - появлятся через энное количество лет в виде Призраков. Нага Сэдоу такую возможность пока не разрасходовал в отличии от остальной ситской кампании.
pike
25 November 2009, 21:55
Чтобы не гадать, про Императора ситхов вот чего напереводил
(отсюда):
Известно, что после поражения ситхов в Великих Гиперпространственных Войнах и уничтожения их цивилизации на Коррибане, Император, с группой верных ему Лордов, бежал в неисследованые регионы. Там он начал восстанавливать ситхскую Империю чтобы вернуться и отомстить Республике.
С помощью темных ритуалов он поддерживал жизнь и удерживал власть. Ко времени Великой Галактической Войны ему было больше 1400 лет.
А слухи про Императора Нагу Сэдоу пошли после
вот этой статьи.
Никакие другие источники (в том числе и оф. сайт) имени Императора не называют.
ПинкФлойд
26 November 2009, 16:18
Цитата(pike @ 25 ноя 2009, 22:40)
Сэдоу уже давно был убит Фриддоном Нэддом
Так это мне покоя и не дает. То что Нэдд его убил я знал. Значит, я поднял шум из-за очередной дезинформации...
pike
26 November 2009, 17:27
Цитата(ПинкФлойд @ 26 ноября 2009, 16:18)

Так это мне покоя и не дает. То что Нэдд его убил я знал. Значит, я поднял шум из-за очередной дезинформации...
Еще не известно, это деза или утечка.)
Обсуждать еще не вышедшие игры дело неблагодарное. Вот я сейчас доказываю, что Наги в TOR’е быть не может, а потом игра выйдет и !опа! окажется, что неизвестный лысый ситх в храме джедаев это он и есть.)
ПинкФлойд
26 November 2009, 17:53
Цитата(pike @ 26 ноя 2009, 21:27)
Вот я сейчас доказываю, что Наги в TOR’е быть не может, а потом игра выйдет и !опа! окажется, что неизвестный лысый ситх в храме джедаев это он и есть.)
Тоже верно. Как все закручено!
Jedi Padme
26 November 2009, 23:00
У меня такой вопрос.
А как джедаи закрепляли на поясе свои мечи?
Manson Wizzar
26 November 2009, 23:07
Jedi Padme
Думаю, на поясе джедая был специальный крючок-закрывашка к которому и крепился сам меч. Ведь не зря у меча имеется колечко на рукояти.
Darth Catherine
27 November 2009, 01:08
А мне еще интересно был ли у меча предохранитель? Ну чтоб при движении кнопка, которая включает меч не нажалась случайно и луч не покалечил бы хозяина меча.
pike
27 November 2009, 11:30
Darth CatherineМногие световые мечи, например меч, который носил Зэйн Кэррик в 3964 до я. б., имели сенсор давления в рукояти, который деактивировал клинок когда его отпускали.
Были экземпляры, в которых использовались блокирующие механизмы, не дающие мечу включится при случайном нажатии или выключится, если он был брошен в цель.
Так же, в некоторых мечах механизм активации был спрятан под корпусом и мог активироваться только Силой.
Впрочем, не исключаю того, что были форс-юзеры у которых вышеперечисленных средств защиты в мечах не было, но ходить они должны были ооочень аккуратно.)
Вот две неплохие статьи по световым мечам:
12
ПинкФлойд
27 November 2009, 13:29
Первую статью я читал, а до второй пока руки не дошли...)
А может быть такое, что меч держался у пояса при помощи Силы?
pike
27 November 2009, 14:23
ПинкФлойд
Думаю, сложновато будет: чтобы удерживать меч у пояса форс-юзер должен постоянно на этом концентрироваться, держать образ в голове, направлять Силу, а стоит на долю секунды отвлечься, и меч уже на полу. Зачем тратить силы и внимание на показушный фокус, если можно просто повесить меч на крючок.)
Даже старушка Крея использовала трюк с парящими световыми мечами только когда осталась без рук.
Master Luke
27 November 2009, 22:58
У меня вопрос: известно как встретил свою смерть Люк Скайвокер ? Он погиб от чьих-то рук или же сам умер ? И когда примерно это произошло ?
pike
28 November 2009, 01:56
Master Luke
Умер где-то между 43 – 137гг после я. б. Как умер – неизвестно.
Может, кто больше скажет, я этот период Далекой-далекой знаю плохо.
Energy Man
5 December 2009, 22:47
У меня такой вопрос, видеоигру Star Wars The Force Unleashed можно считать элементом канона вселенной SW?
V-Z
5 December 2009, 23:03
Насколько мне известно - можно. Более того, она уже туда вписана по мере возможности.
ПинкФлойд
6 December 2009, 06:03
Цитата(V-Z @ 6 дек 2009, 03:03)
Насколько мне известно - можно. Более того, она уже туда вписана по мере возможности.
Разработчики в дневниках рассказывали, как перед началом строительства означенной игры по факсу отправили Лукасу список своих идей, а когда он ответил, проставив галочки возле каждого из пунктов, факс в ответственный момент сломался...
Jagged Fel
8 December 2009, 19:07
Дамы и господа.
Неподскажите где можно скачать бесплатно и в хорошем качестве: IMPS: The Relentless Chapter 1 и IMPS: The Relentless Chapter 2.
Хотелось бы чтобы вы подсказали конечную ссылочку.
Jedi Padme
9 December 2009, 23:09
От чего зависит цвет светового меча? От цвета кристалла?
V-Z
10 December 2009, 01:19
Jedi Padme
Да. Насколько я помню, цвет клинка действительно определяется кристаллом. Поэтому, в частности, у ситхов мечи были постоянно красными - они обычно использовали искусственные кристаллы, выходившие именно такого цвета.
ПинкФлойд
10 December 2009, 13:30
Цитата(V-Z @ 10 дек 2009, 05:19)
Да. Насколько я помню, цвет клинка действительно определяется кристаллом. Поэтому, в частности, у ситхов мечи были постоянно красными - они обычно использовали искусственные кристаллы, выходившие именно такого цвета.
А вот в KOTOR у некоторых фиолетовые были - это почему так получилось?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.