Полная версия этой страницы:
Блиц
Manson Wizzar
Слишком быстро все произошло. В одно мгновение были друзья, в следующее - враги. Тем более, что многие рыцари на тот момент были сосредочены на другом.
Darth Catherine
28 May 2009, 00:38
Палпатин при помощи Силы замылил джедаям глаза. сумел же он скрывать все эти годы свою ситхскую натуру от них, при этом общаясь с ними очень часто.
С клонами еще проще - им просто "вшили в биос приказ 66", они сами даже и не вспоминали о нем, пока эта встроенная команда не была активирована, а не вспоминали - не шла рябь по волнам Силы - джедаи ничего не чувствовали.
Цитата
А в случае с Дуку (2 эпизод) у Йоды не было времени получше сконцентрироваться, но он в начале боя отразил молнию
Наверно это потому, что Дуку был не так силен, как Сидиус. Плюс у Йоды не было опыта сражения с таким сильным противником, плюс он не готовился долгие годы к встрече с ним, считая, что ситхи перевелись в ДДГ, в отличие от Палыча: "Ах, как же долго я ждал этого момента, мой маленький, зеленый друг".
Manson Wizzar
28 May 2009, 12:33
Дарт Катрин
У Йоды не было опыта сражения с сильным противником? Быть такого не может! За всю свою 800-летнюю жизнь он сражался не с одним сильным врагом.
В течение трех эпизодов у Йоды было время подготовиться к битве с ситхом. Ведь Йода наверняка догадывался, что встреча с ситхом неминуема и однажды произойдет.
И я не считаю, что Дуку намного слабее Сидиуса. Граф ведь все-таки был учеником Сидиуса. Перенял его мастерство, знания о ТСС. В итоге многие ученики превосходят своих мастеров.
боже мой, имеет право Йода хоть на одну слабость? Ну стормозил слегка, ну с кем не бывает...
Меня больше интересует вот что. Вуки - целая раса, еще рас дофигища всяких раных. Йода ведь тоже куда-то относится... Причем странная раса-то выходит. Вуки не могут быть джедаиями, джаввы не могут... Так почему вдруг Йода джедай, при чем такой могущественый и где остальные Йоды?
Герман фон Бэйн
28 May 2009, 14:09
Цитата
В итоге многие ученики превосходят своих мастеров.
Только с Дуку этого произойти не успело.
МияУ расы Йоды нет официального названия. Ее так и называют: "Yoda species", если не ошибаюсь. Считается, что у них крайне сильная предрасположенность к овладению искусствам Силы. Второго представителя этой расы можно встретить в игре "Knights of the Old Republic 2" - во главе Совета Джедаев.
А так, джедаем мог стать выходец практически из любой звездной расы: даже хатты и барагвины таковых имели.
Manson Wizzar
28 May 2009, 14:12
Была одна джедайка той же расы, что и Йода. Ее звали Йадль, кажется. Кстати, имя у нее тоже с "Й" начинается
Delen Jace
28 May 2009, 14:33
Мия
Вуки джедаями были. Племянник Чуи - Лоубакка яркий тому пример.
Manson Wizzar
28 May 2009, 16:18
Вопрос: из джедаев только Йода умел останавливать удар молнии руками? Или кто-то еще?
Мия
К списку вуки-джедаев добавлю еще магистра Тивокку времен Старого Ордена.
Manson Wizzar
Вероятно, могли и другие. Только зачем?
Darth Catherine
28 May 2009, 20:22
Цитата
У Йоды не было опыта сражения с сильным противником? Быть такого не может! За всю свою 800-летнюю жизнь он сражался не с одним сильным врагом.
Безусловно он мог сражаться с сильным врагом, но вот были ли среди них ситхи? Сомневаюсь. Ведь официально они якобы вымерли.
Готовиться к встрече с ситхом он конечно же мог. Но теория и даже тренировки это одно, а вот реальный бой - совсем другое. Думаю, за тысячелетие спокойного существования, без угрозы со стороны ситхов, джедаи как-то расслабились.
Manson Wizzar
28 May 2009, 20:42
Цитата
Вероятно, могли и другие. Только зачем?
Как зачем? Поражение молнией ситха - это вам не шуточки.

Если вспомнить Старую Республику, то может там кто-то из джедаев мог остановить молнию рукой?
Герман фон Бэйн
28 May 2009, 23:06
Цитата
Думаю, за тысячелетие спокойного существования, без угрозы со стороны ситхов, джедаи как-то расслабились.
Поддерживаю. Правда, к моменту сабжевого боя все-таки несколько лет уже шла война, в боевых действиях которой джедаи принимали непосредственное участие. Так что определенная тренировка в боевых условиях у них все же имелась.
Но на момент первого эпизода эта расслабленность ощутимо чувствуется в битве Квай-Гон vs. Маул.
Manson Wizzar
29 May 2009, 00:10
Вроде Куай-Гон был не так уж расслаблен. Его сражение с Ксанатосом чего стоило. А также битва с охотницей за головами со световым хлыстом тоже заставила выложить все умения джедая
Герман фон Бэйн
29 May 2009, 00:41
Manson Wizzar
И все же его противники не были ситхами. К тому же Квай-Гону никогда не приходилось убивать, что сыграло, по моему мнению, решающую роль в этом сражении.
Так же неизвестно лично мне про Йоду - приходилось ли ему за свои восемь столетий сражаться насмерть?
Manson Wizzar
Я имею в виду - по уровню силы и мастерства наверняка могли. Но, что логично, предпочитали принимать разряды на меч, а не собственную плоть.
Герман фон Бэйн
Кажется, доводилось. Бфасхский случай, если я правильно пишу это непроизносимое слово.
Darth Catherine
31 May 2009, 02:41
Подумалось вот...а как клоны друг друга узнавали? им присваивали какие-то идентификационные номера?
Так и представляю себе, как они на Камино играли в прятки)) даже прятаться никуда не надо - достаточно всего лишь смешаться с толпой себе подобных:)
Manson Wizzar
31 May 2009, 09:08
А зачем им узнавать друг друга? Их основная цель - выполнять приказы и воевать.
Darth Catherine
Отличия были. Манера поведения, отметины, взгляд, и прочее.
Manson Wizzar
Воевать без различения друг друга и жить без этого вряд ли реально.)
Manson Wizzar
31 May 2009, 16:17
Они ведь были не совсем людьми. Используя генную инженерию, каминоанцы "убрали" им некоторые функции обычного человека, без которых клоны становились более "послушными". А также ограничили их взгляды на мир: "Вы солдаты, вы армия! Вы созданы только для войны". Поэтому различий для них особо не существовало.
Цитата(Darth Catherine @ 31 мая 2009, 01:41)

Подумалось вот...а как клоны друг друга узнавали? им присваивали какие-то идентификационные номера?
Номера, конечно присваивались, но оставался вопрс, как различать клонов в гуще боя. Мне кажется, лучше всего это реализовано в RC, где каждый клон подсвечен и подписан. Это можно увидеть через хитрый режим визора в шлеме.
Герман фон Бэйн
31 May 2009, 18:54
Тем не менее, человеческие чувства оставались на месте, частенько проявляя себя, что прослеживается как в книгах Карен Тревисс, так и мультсериале "Войны Клонов".
Не были клоны бездушными орудиями войны.
Manson Wizzar
Действительно, советую читать книги, а уж потом составлять такое мнение. Различий хватало, даже у обычных солдат. Про коммандос и ЭРКов и говорить нечего.
Darth Catherine
1 June 2009, 21:15
Manson Wizzar
Клоны не были бездушными орудиями войны. У них были человеческие черты, Энакин даже дружил с ними и приходил им на помощь, когда те в ней нуждались. Например, на Кейто Неймодии.
Если бы они были просто пушечным мясом вряд ли бы стали заморачиваться с РЕМСО для них.
Manson Wizzar
13 June 2009, 11:51
Каким образом Хан Соло мог понимать разговоры Чубакки? Ведь он наверняка не изучал для этого специально язык вуки. Мне кажется на языке вуки вообще могли разговаривать только сами вуки, так как их язык иначе как языком животных не назовешь
Manson Wizzar
Не разговаривать на чьем-то языке, и не понимать его - разные вещи. Ну да, у людей в большинстве своем речевой аппарат для ширивуука не приспособлен. Но кто мешает им научиться понимать их рычание? Тем более, что Хэн с вуки знаком с детства.
Нарет-кошка
13 June 2009, 16:45
Почему запись с чертежами "Звезды смерти" могла существовать только в единственном экземпляре, если принцесса смогла переписать ее в память дроида? Если бы Вейдер нашел копию записи на "Тантиве", он бы не стал начинать поиски на Татуине. (А еще лучше - не полноценную запись, а хаотичные фрагменты передачи и пожимающих плечами техников: "Да вот, приняли фигню какую-то, не знаем, что за фигня и что с ней делать".) Или сунули бы дискету в руки кому-нибудь из погибших при захвате...
И еще: почему в ДДГ не было практики переводить деньги безналичкой на другие планеты? Хэн Соло не расплатился с Джаббой, потому что получил награду наличными и не довез. А...ээээ... банки на что? Сумма по галактическим масштабам невелика, личный долг и цена одного фрахта, вряд ли Империя отслеживала все сделки такого уровня.
Rover A.J.
13 June 2009, 22:04
Нарет-кошка, по вопросу №2
Банков в ДДГ было множество, и денежные переводы, видимо, были вполне распространены. Хан пользовался услугами имперского банка на Корусканте в книге "Paradise Snare", но в той же самой книге его счёт заморозил КорБез, а самого Хана едва не повязали. Видимо, поэтому он с тех пор предпочитает наличку)
Нарет-кошка
14 June 2009, 16:06
Цитата(Rover A.J. @ 13 июня 2009, 22:04)

Нарет-кошка, по вопросу №2
Банков в ДДГ было множество, и денежные переводы, видимо, были вполне распространены. Хан пользовался услугами имперского банка на Корусканте в книге "Paradise Snare", но в той же самой книге его счёт заморозил КорБез, а самого Хана едва не повязали. Видимо, поэтому он с тех пор предпочитает наличку)
Спасибо! (Вот вечно я EU не читаю :-)) ) Просто очень уж обидно Хэн вляпался, имея деньги и не заплатив вовремя. Хотя, с третьей стороны, кто ему мешал отправить что-нибудь типа перевода, не открывая именной счет, или открыть счет в другом банке...
перевод-то нелегальный, так как и Джабба, и Хан нахожились на нелегальном положении. Я думаю в империи разбираться б долго не стали, а повязали б обоих. Тем более на Хана (за его косвенное, но участие в мятеже) у Империи уже много материала было, так что ему в любом банке было опасно переводить деньги. Тем более когда переводится оооочень солидная сумма. я думаю так.
у меня такая просьба! на Ю-тьюбе я нашла удаленную сцену шестого эпизода, когда Хан и Лея окончательно выясняют, что к чему, когда Хан узнает, что Люк - брат Леи. Дальше у них вырезанный диалог, где Лея говорит, что еще Вейдер - ее отеу, что он собрал Три-Пи-О. Никто не может кинуть точный перевод этого дела? А то качество записи было очень фиговое и почти ничего не слышно... Заранее спасибо!
Цитата(Мия @ 14 июня 2009, 21:46)

у меня такая просьба! на Ю-тьюбе я нашла удаленную сцену шестого эпизода, когда Хан и Лея окончательно выясняют, что к чему, когда Хан узнает, что Люк - брат Леи. Дальше у них вырезанный диалог, где Лея говорит, что еще Вейдер - ее отеу, что он собрал Три-Пи-О. Никто не может кинуть точный перевод этого дела? А то качество записи было очень фиговое и почти ничего не слышно... Заранее спасибо!
А ссылку можно на ролик?

Хм... Откуда Лея в шестом эпизоде узнала, что Вейдер собрал Три-Пи-О? У меня сложилось впечатление, что тогда об этом не знал даже сам Вейдер.
http://www.lenta.ru/articles/2007/05/25/starwars/ - я нашла здесь, только тут кинопробы, сначала нужно их просмотреть, а потом там в менюшке выскочит. А легче, думаю, на Ю-Тьюбе просто в поиске ввести, deleted scenes)
Цитата(Мия @ 16 июня 2009, 17:11)

http://www.lenta.ru/articles/2007/05/25/starwars/ - я нашла здесь, только тут кинопробы, сначала нужно их просмотреть, а потом там в менюшке выскочит. А легче, думаю, на Ю-Тьюбе просто в поиске ввести, deleted scenes)
http://www.youtube.com/watch?v=-MvogDPLx1g...feature=relatedЭто? Это фейк.
Дарт Вейдер наш отец, Чуи знал Йоду, Дарт сделал Си-Три-Пи-О, Р2-Д2 (не) принадлежал Оби-Вану, все ненавидят Джа-джа.
спасибо огроменное))))
а про Джа-джа откуда она знает??
Цитата(Мия @ 17 июня 2009, 09:12)

а про Джа-джа откуда она знает??
Цитата(fox @ 16 июня 2009, 19:37)

Это фейк.
Это же очевидно: там один и тот же момент повторяется несколько раз подряд.
Delen Jace
18 June 2009, 01:03
Мия
Фейк - проще гворя утка, выдумка.
Darth Catherine
25 June 2009, 00:31
Дочитала трилогию "Войны охотников за головами". Понравилось. Но у меня есть сильное подозрение, что история Бобы Фетта на этом не заканчивается. Подскажите плиз, какие книги нужно читать дальше. Хотелось бы узнать о дальнейшей судьбе этого интересного парня.
Darth Catherine
Подозрение совершенно правильное.)
После этого Фетт появлялся в комиксах: Boba Fett: Twin Engines of Destruction, Dark Empire, Dark Empire II, Bounty on Bar-Kooda, When the Fat Lady Swings, Murder Most Foul, Agent of Doom, Revenants.
Рассказах: No Disintegrations, Please, The Last One Standing: The Tale of Boba Fett
Повести Boba Fett: A Practical Man, предшествующей эпопее с йуужань-вонгами, а также в The Unifying Force, последней книге этого цикла.
И после этого - в книгах цикла Legacy of the Force, где играл существенную роль.
Что из этого переведено - не в курсе, могу поручиться только за "Практика" и "Объединяющую Силу".
Darth Catherine
25 June 2009, 09:24
V-Z
Большое спасибо!
Master Luke
28 June 2009, 18:39
Вопрос: в каких конкретно книгах есть упоминание про йуужань-вонгов и войны с ними ? Подскажите пожалуйста, кто знает...
Master Luke
Весь цикл "Новый Орден Джедаев". Могу перечислить все книги, если есть желание.
Гарриет
29 June 2009, 00:53
Ох...а у меня вот такой вот странный вопрос
Известно ли что-нибудь о гастрономии ДДГ и об искусстве? Можно ли где-нибудь об этом прочитать? (В том смысле, что может есть какие-нибудь энциклопедии, где можно найти заметки)
Master Luke
29 June 2009, 01:14
V-Z
Благодарю) Нет, книги не нужно, я разберусь сам - скачаю у Эвока)
ГарриетПро искусство пока не искал, а вот по кулинарии скажу точнее - энциклопедий не встречал. Но немало сведений есть
тут.
Гарриет
29 June 2009, 20:29
V-Z
Спасибо огромное за помощь).
Aneta Gray
7 July 2009, 16:16
Я уже спрашивала, не?
Что происходит с падаванами, если их учитель вдруг умирает? Неужели в фермеры отправляют? Или нового дают?
Manson Wizzar
7 July 2009, 17:08
Думаю, падаванов отправляли обратно в Храм и позже закрепляли за ними другого учителя