Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блиц
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Минан Дорр
А еще мог в музей попасть
R2D2
Видеоигра The Clone Wars (2002-го года выпуска) - официальный источник?
Rover A.J.
R2D2, судя по тому, что события на Рен Вар и Раксус Прайм упоминаются в Полном Атласе, - скорее всего, официальный. Но точно сказать как-то затруднительно. Современное состояние таймлайна по Войнам Клонов повергает меня в тоску и печаль ph34r.gif
R2D2
Rover A.J.
Спасибо!
Jedi Padme
Вопрос: как именно физическое тело джедая "растворяется" в Силе? Не могу себе представить алгоритм этого процесса.
Witch
Jedi Padme
Физическое тело, скорее всего, распадается на атомы, а к Силе присоединяется духовная часть. Вот только не надо спрашивать, как она это делает. wink.gif
Jedi Padme
Цитата(Witch @ 5 июня 2010, 23:55) *
Jedi Padme
Физическое тело, скорее всего, распадается на атомы, а к Силе присоединяется духовная часть. Вот только не надо спрашивать, как она это делает. wink.gif

Распадается на атомы? Хм... А каким именно образом оно (физическое тело) это делает? smile.gif
Darth Catherine
Цитата(Jedi Padme @ 6 июн 2010, 00:22)
А каким именно образом оно (физическое тело) это делает?
*

О, тут поле непаханное для подключения фантазии))) Процесс распада на атомы в обычном случае (смерть тела) происходит довольно медленно: останавливается сердце, перестает циркулировать кровь, затем наступает гипоксия мозга и необратимые повреждения его клеток, затем отказывают все орагны, а чуть позже происходит полная остановка обмена веществ и запускается механизм разложения тела...так, что-то я увлеклась и могу очень сильно углубиться в трешевые подробности а уже потом и распад на атомы.
Но это так в обычном случае, в нашем же, джедайском, все это происходит мгновенно. Если субъект имел постоянный контакт с надприродной, неодушевленной, но предположительно разумной, материей (Силой), то можно сделать предположение, что это не прошло бесследно для его физической оболочки и в его теле могли произойти незаметные глазу трансмутации на атомарном уровне, а возможно даже и на субатомном. Таким образом, в течение всей жизни одаренного Силой, его тело готовилось к переходу на новый (тонкоматериальный) уровень бытия.
Остановка сердца и последующая цепная реакция в виде отказа всех органов и прекращения обмена веществ по всей видимости должны запустить механизм Силового перехода. Вероятно, в этот момент все ядра атомов тела, инициированные Силой, приходят в высокоэнергетическое состояние и начинают быстро делиться, этот процесс должен сопровождаться высвобождением огромной энергии и колоссальным выделением тепла, но Сила вероятно каким-то образом экранирует взрывную и тепловую энергию, защищая от повреждений находящихся рядом с умирающим и преобразуя ее в некую неизвестную энергию, которая и позволяет умершему одаренному сохранить свою личность и по желанию визуализироваться перед нужными людьми.
Jedi Padme
Допустимм.
А почему же тогда одежда "растворяется"?
Darth Catherine
Одежда контактирует с телом и пронизывается выделяющейся энергией, а возможно и просто испаряется тепловым излучением.
R2D2
Кстати, возник вопрос: как одежда может ограничивать использование Силы (вспоминая КОТОР II)?
Darth Catherine
А разве одежда как-то может ограничивать использование Силы? Были такие случаи?
R2D2
Darth Catherine, были, во втором КОТОРе)) Нет, я, вроде как понимаю, что это только для удобства (хотя, скорее наоборот) игры, но игра-то всё равно каноничная, вот и хотелось бы объяснить с точки зрения ДДГ)
Darth Catherine
Цитата(R2D2 @ 8 июн 2010, 23:48)
были, во втором КОТОРе
*

А можно Вас попросить подробней описать случай, когда одежда кому-то помешала использовать Силу? Вкратце. Я не знакома с КОТОР, совсем.
Мне странно это. Как одежда может в этом помешать? Может она была сделана из какого-то материала, нейтрализующего Силу, типа шерсти исаламири? Это единственное объяснение, которое приходит на ум.
R2D2
Darth Catherine
Ну, если поподробней... Герою на протяжении игры попадает (при обыскивании трупов и при покупке в магазинчиках) куча всякой одежды, брони, оружия - с определёнными характеристиками. Некоторые параметры забавляют: например, прибавление интеллекта laugh.gif При использовании иной одежды или брони, сложные техники владения Силой, использоваемые персонажами-форсъюзерами (Последователем, Креей, Изгнанницей, Визас) "ограниченны бронёй".
Цитата
Может она была сделана из какого-то материала, нейтрализующего Силу, типа шерсти исаламири?
Может быть) Может, дело ещё в том, что некоторые вещи уже были использованы и пропитаны Силой, но не все же.
pike
R2D2
Цитата
как одежда может ограничивать использование Силы?

Ну, у джедаев/ситов многие техники (толчек, майндтрик) привязаны к движениям. Хотя это, скорее всего, чисто психологический барьер из-за особенностей обучения, но, тем не менее, плотная, громоздкая одежда стесняет и сковывает движения и может нарушить нужный настрой/концентрацию у форс-юзера.
Как вам такое объяснение с точки зрения ДДГ.)

Хотя, по-моему, все это конечно игровые условности, доставшиеся КОТОРу в наследие от D&D системы.)
R2D2
pike
Цитата
Ну, у джедаев/ситов многие техники (толчек, майндтрик) привязаны к движениям. Хотя это, скорее всего, чисто психологический барьер из-за особенностей обучения, но, тем не менее, плотная, громоздкая одежда стесняет и сковывает движения и может нарушить нужный настрой/концентрацию у форс-юзера.
Как вам такое объяснение с точки зрения ДДГ.)
Спасибо, всё вполне логично! thumbsup.gif Только вот боевая медитация от движений не зависит, вроде как... unsure.gif
Цитата
Хотя, по-моему, все это конечно игровые условности, доставшиеся КОТОРу в наследие от D&D системы.)
Да, видимо)
Но если уж говорить об условностях, то больше раздражает, что герой обыскивает трупы и шарит по квартирам mad.gif Понимаю, что ему выжить как-то надо, но не всегда всё это не так уж необходимо, тем более, обращать на себя внимание герою нельзя. И, как минимум, два факта в каноне ph34r.gif
P.S. Так я от КОТОРов кого-нибудь отверну, кто ещё не играл. Нет, игры замечательные, только условностей многовато wink.gif
pike
R2D2
Цитата
Только вот боевая медитация от движений не зависит, вроде как... unsure.gif

Тогда мне тоже кроме шерсти исаламири в голову ничего не приходит. huh.gif

Цитата
больше раздражает, что герой обыскивает трупы и шарит по квартирам mad.gif

Даже высмеивали подобное.)
Rover A.J.
pike, плюсую насчёт условности. Мне тоже всегда казалось, что это именно игровая механика (которая, согласно правилам Конторы, никанон).
R2D2
pike
Цитата
Даже высмеивали подобное.)
Улыбнуло, спасибо.
Rover A.J.
Цитата
pike, плюсую насчёт условности. Мне тоже всегда казалось, что это именно игровая механика (которая, согласно правилам Конторы, никанон).
Насчёт брони - наверное) А вот насчёт трупов - канон, как минимум, в случае Дюрона.
Rover A.J.
R2D2, ну да, я про броню. А насчёт воровства - меня всегда удивляло, что за грабёж в квартирах не дают очки ТСС.
R2D2
Rover A.J.
Иначе все будут на ТСС))
Мия
ребят, говорят, что после съемок сцены, когда Вейдер пытает Хана, оттуда очень много вырезали, потому что слишком жестокая сцена и для детей фильм уже не покатит. Так вот, никто не знает, где ее можно найти?
мой приятель пишет работу на тему эволюции орудий пыток, говорит искал, и никак.
Witch
Мия
А кто говорит? Мне подобной информации не попадалось.
Мия
там в Вукипедии так написано, вроде)
Witch
Мия
Для детей Лукас снимал приквелы. wink.gif ОТ была рассчитана на более взрослую аудиторию. Потому у меня и возникли сомнения в достоверности этой информации. Тем более, что в сценарии тоже нет никаких следов длительных пыток Соло. Вам кроме русскоязычного источника, ничего по данной теме не попадалось?
pike
Мия
Цитата
после съемок сцены, когда Вейдер пытает Хана, оттуда очень много вырезали

В статье по пыткам на Вукипедии действительно так написано и там же приведены источники: комментарии на DVD и вот эта книжка, самой вырезанной сцены в сети вроде нет.
Witch
pike
Спасибо за информацию. Оригинальные скрипты у меня есть, там пытки детально не описываются. Видимо, это была идея режиссера, от которой он же по зрелому размышлению и отказался.
Мия
ладно, ничего, приятель фотки нашел, нормально, в презентацию вставит и норм)

я вот что хотела спросить. скажите, а никто не знает, где можно было бы раздобыть текстовые версии Star Wars radio drama? Я прослушала, но не все поняла...
Manson Wizzar
У меня вопрос. Орбалиски - паразиты с гробницы Фридона Надда, с чашеобразным панцирем. Каким образом они так крепко крепились к телу Дарта Бэйна? Они вонзали в него какое то жало?
Darth Catherine
А у меня такой вопрос. В 4 эп. на ЗС-1 во время совещания мы видим человека в белой униформе. Это кто?
Nefer-Ra
А вот это большой и интересный вопрос smile.gif
Мне недавно попалась версия (что курили ее авторы - не в курсе, но что-то забористое), что это тот самый адмирал, который фигурировал в мультсериале. На деле - хз, по имени нигде не упоминался вроде, поэтому домысливать можно что угодно. Гранд-адмиралов придумали потом, так что белый мундир - не показатель.
Еще есть версия, что это кто-то из высокопоставленных СИБовцев.
Darth Catherine
Nefer-Ra
Спасибо.
Кстати, вспомнила, что у нас тут специальная темка имеется:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=4478
Минан Дорр
Нашла на Имперском Бастионе: (кстати до выхода мульта)
*Полковник Вулф Юларен (Colonel Wulf Yularen)*

Агент Имперского Бюро Безопасности (ИББ) в совете Гранд-Моффа Таркина на ЗС-1. Юларен считал, что Таркин, получив в руки такое мощное оружие, стал неблагонадежным и вполне может устроить переворот с целью свержения Императора. Поэтому он использовал все свое влияние в ИББ, чтобы как можно дольше быть на станции и лично наблюдать за Гранд-Моффом. Расчет полковника был прост: если Таркин действительно что-то замышлял, то он, Юларен, сделает все, чтобы помешать ему, а в награду получит пост директора ИББ из рук Императора. К сожалению, единственной наградой за такую самоотверженность стала смерть на борту взорванной повстанцами станции. ИББ, правда, своего героя не забыло: на Миндаваре был построен тренировочный центр Бюро и назван в честь Вулфа Юларена.
Алекс Маклауд
Цитата
А у меня такой вопрос. В 4 эп. на ЗС-1 во время совещания мы видим человека в белой униформе. Это кто?

Это чувак в белом - адмирал Юларен. Впоследствии его образ взяли за основу адмирала Юларена из "Войн клонов".

Цитата
Мне недавно попалась версия (что курили ее авторы - не в курсе, но что-то забористое), что это тот самый адмирал, который фигурировал в мультсериале. На деле - хз, по имени нигде не упоминался вроде, поэтому домысливать можно что угодно. Гранд-адмиралов придумали потом, так что белый мундир - не показатель

Вообще-то, это публиковалось на официальном сайте перед стартом мультсериала =)
Nefer-Ra
Алекс Маклауд, не читала. Но отделу, ответственному за увязывание многочисленных левых сюжетных хвостов с каноном, следовало бы сделать выговор. И не один.
DARTHKIM
Цитата(Witch @ 13 июня 2010, 12:47) *
Мия
Для детей Лукас снимал приквелы. wink.gif

pike
Может кто подскажет, когда на космических кораблях впервые появились корпускулярные щиты? В войнах клонов они использовались?
Darth Catherine
Цитата(Manson Wizzar @ 23 июн 2010, 17:45)
У меня вопрос. Орбалиски - паразиты с гробницы Фридона Надда, с чашеобразным панцирем. Каким образом они так крепко крепились к телу Дарта Бэйна? Они вонзали в него какое то жало?
*

Вроде бы они делали это при помощи мелких зубов, которые были очень многочисленны.
Manson Wizzar
Darth Catherine
Цитата
Вроде бы они делали это при
помощи мелких зубов , которые
были очень многочисленны.

Если это так, то понятно с какой постоянной болью жил Дарт Бэйн. Они питались его энергией Темной стороны, они причиняли боль, но зато взамен они давали большее - практически непробиваемую броню из своих панцирей, быстро регенерировали поврежденные участки кожи, а также в несколько раз умножали его Силу.
Delen Jace
Возникла вдруг мысль относительно хаттов. Все мы помним их обрюзглые тела и маленькие ручки. При этом если надо сразиться друг с другом, существа эти оказываются проворны и юрки. Но как обстоят дела с развитием их цивилизации? Вот смотрю на них и у меня возникают большие сомнения, что они сами могли добиться больших результатов. Их ручки не приспособлены для созидания. Как они могут построить космический корабль, управлять им? Как они могут создавать другое высокоточное оборудование? Как хатты достигли такого могущества, если сами практически ничего не могут? У них куча слуг - кто-то готовит еду, кто-то управляет их баржами и кораблями и т.д. А что умеют сами хатты?
Darth Catherine
Цитата(Delen Jace @ 11 авг 2010, 15:25)
Но как обстоят дела с развитием их цивилизации? Вот смотрю на них и у меня возникают большие сомнения, что они сами могли добиться больших результатов.
*

У меня давно возникала такая же мысль. И вот что я думаю по этому поводу - хатты это жирный ляп))
Не приспособлены их тела для труда. Руки есть - много ими не сделаешь, дом не построишь, т.к. для строительства дома нужно еще и забираться на верхотуру, а как с таким мощным телом залезешь на лестницу, чтобы сделать крышу? Вариант "они захватывали рабов и рабы им все строили" тоже не подходит. Чтобы кого-то захватить в плен нужно уметь воевать, чтобы воевать - нужно быть проворным, быстро передвигаться, бегать, что невозможно делать имея столь массивное тело без нижних конечностей. Так что хатты - это ляп. Впрочем они не единственнаая ляповая раса в ЗВ.
R2D2
Darth Catherine
Не согласна. По-моему, в бою хатты вполне могли активно участвовать. У хаттов для этого есть ряд чисто физических преимуществ (толстая кожа, например), чтобы управляться с бластером же, не обязательно быть физически сильным. Но, мне кажется, в мире где "машины делают машины" физические преимущества - не главное. На стороне хаттов многовековой личный и многотысячелетний исторический опыт. А как можно справиться с врагами с помощью ума - в упрощённом виде показано в приквелах)
Даже если изначально культура хаттов частично заимствованна - криминала здесь не вижу. В конце концов, гипердрайв тоже был заимствован у Ракат)
L’Étranger
Цитата(Darth Catherine @ 11 августа 2010, 17:12) *
Не приспособлены их тела для труда. Руки есть - много ими не сделаешь, дом не построишь, т.к. для строительства дома нужно еще и забираться на верхотуру, а как с таким мощным телом залезешь на лестницу, чтобы сделать крышу?

Думаю, в ДДГ вполне могли обходиться для этих целей и без лестниц.
Delen Jace
R2D2
Ну так я про то и говорю, что САМИ они ничего бы не достигли.
Прежде чем машины начали делать машины, еще должен быть период, когда машины создаются живыми существами. И вот тут хатты не могли бы сделать всего сами.
R2D2
Delen Jace
Не будьте слишком жестоки. Они построили собственную Империю - немалое достижение. Или для Вас так важно, что они не были хорошими плотниками? Цивилизация строится (в ДДГ по крайней мере) не только на этом. И потом, очень сомневаюсь, что хатты не способны были создать никаких орудий труда. Это не Вол Кабашцы)
Darth Catherine
Цитата(R2D2 @ 11 авг 2010, 16:44)
чтобы управляться с бластером же, не обязательно быть физически сильным.
*

Да, но до того, как бластеры были изобретены непременно был длительный период, когда такого оружия еще не было.
Цитата(L’Étranger @ 11 авг 2010, 20:52)
Думаю, в ДДГ вполне могли обходиться для этих целей и без лестниц.
*

А с помощью чего? репульсорных платформ? На продвинутой стадии развития хаттского общества да, несомненно у них уже были эти платформы. Ну а ДО? До того, как были изобретены рпульсоры, бластеры, звездолеты и пр. достижения НТП. Было же у них свое средневековье и свой каменный век.
Думаю наиболее вероятным является такое объяснение прогресса хаттской цивилизации. На самой заре становления их общества их родную планету посетила другая намного более высокоразвитая цивилизация, например те же раката, и оставили им свои достижения науки и техники. А хатты ими просто воспользовались и тем самым сразу же перепрыгнули из каменного века в век активного освоения космоса, поэтому у них и отпала необходимость в развитии тела. Бытие ведь определяет не только сознание, но и внешний облик.
R2D2
Darth Catherine
А вообще, нашла такую вот интересную картинку. Не знаю, откуда она и насколько из канона, но здесь налицо достижения хаттской цивилизации)
Хотя, Ваша версия выглядит правдоподобной.
V-Z
*философски* По поводу хаттов - а как насчет Силы?) Хатты к ней способны. Что если на заре их цивилизации таковая была псионической, заменяла развитые конечности телекинезом? А потом, возвысившись и потеряв нужду в этих способностях, все меньше стали их тренировать... в итоге телекинез атрофировался.
Darth Catherine
R2D2
По-моему это иллюстрация к книге "Мандалорский доспех". Там описывается как Боба Фетт с товарищем по имени Дархан отправился на плнету хаттов решать какие-то дела. Там не только хатты были в броне, но и сама плнета. Но это если мне не изменяет память, давно читала, может забыла уже что-то.
Цитата(V-Z @ 11 авг 2010, 21:51)
Что если на заре их цивилизации таковая была псионической, заменяла развитые конечности телекинезом?
*

Вполне логично звучит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.