Полная версия этой страницы:
Блиц
R2D2
25 February 2010, 11:45
Jedi Padme
Ну, джедай ведь не обязательно боец, так что Омо, видимо, обходился без меча
А насчёт миралука - они видели с помощью Силы. Поэтому джедаи из них были хорошие.
Jedi Padme
25 February 2010, 21:05
Цитата(R2D2 @ 25 февраля 2010, 11:45)

Jedi Padme
Ну, джедай ведь не обязательно боец, так что Омо, видимо, обходился без меча
А насчёт миралука - они видели с помощью Силы. Поэтому джедаи из них были хорошие.
R2D2Как это - джедай без меча? Разве только что он по Храму ползал и учил студентов гуманитарным наукам. Как это похожее на улитку существо могло говорить на Общем? Хотя он падавана учил. А как же он его учил без меча, вот что мне интересно.
R2D2
25 February 2010, 21:24
Jedi Padme
Общались между собой они, насколько я понимаю, источая магнитное поле. Но были изобретены аппараты, с помощью которых они могли общаться с другими расами. Омо же был известен из-за ведения каких-то важных переговоров. Как он учил падавана точно не знаю, но видимо, обучил-таки его главному - чувствовать Силу.
Мастера Тона я тоже с мечом не припомню, но это не мешало ему быть Мастером и обучить великих джедаев.
V-Z
25 February 2010, 23:03
Jedi Padme Цитата
Как это - джедай без меча?
Хм, а что, это обязательно? Многие специализировались отнюдь не на фехтовании. Собственно говоря, меч - наименее опасное оружие в распоряжении
одаренного.
Jedi Padme
26 February 2010, 22:44
Цитата(V-Z @ 25 февраля 2010, 23:03)

Jedi Padme
Хм, а что, это обязательно? Многие специализировались отнюдь не на фехтовании. Собственно говоря, меч - наименее опасное оружие в распоряжении одаренного.
Конечно, я понимаю, что и Силой убить можно (и не только убить). Но с мечом как-то... солиднее. И, кстати, как это можно все "видеть" при помощи Силы? А неодаренные миралуки как "видели"?
Rover A.J.
26 February 2010, 23:00
Jedi Padme, все миралуки были одарёнными. Это такая особенность расы.
Цитата
И, кстати, как это можно все "видеть" при помощи Силы?
C помощью Силы всё прекрасно видно - играйте в КотОР2, и сможете убедиться в этом лично=). Правда, мир чёрно-белый, но зато можно разглядеть ауру собеседников.
Jedi Padme
28 February 2010, 13:27
И что, все миралуки вот так "видели" при помощи Силы? Да уж... А тогда скажите, существо какой расы ФИЗИЧЕСКИ не могло быть форсъюзером?
Герман фон Бэйн
28 February 2010, 13:46
Jedi Padme
Хотя бы сси'руук, емнип.
R2D2
28 February 2010, 13:59
Jedi Padme
Ещё тускены, кажется.
Rover A.J.
28 February 2010, 14:04
И ещё йуужань-вонги
Krivlos Arkh
28 February 2010, 16:01
Цитата
Ещё тускены, кажется.
не слышал об этом, откуда инфа?
Talshib
28 February 2010, 17:00
Мастера А'шарада многие считали тускеном и никого не удивляло, что тускен может пользоваться Силой.
V-Z
28 February 2010, 17:17
Rover A.J.
Вообще-то, йуужань-вонги раньше умели, но были от Силы отсечены. Тем не менее, минимум один одаренный йуужань-вонг после этого было - Оними.
Delen Jace
28 February 2010, 18:04
V-Z
Тогда вопрос вдогонку. Если вонги раньше могли чувствовать силу, то что же такого произошло? Что отсекло их от силы? И почему?
R2D2
28 February 2010, 21:10
Из русскоязычной вукипедии.
Цитата
В 2005 на форуме Dark Horse Рэнди Стрэдли сообщил, что наряду с вулптерцами и таскенскими рейдерами эвоки являются расой, неспособной манипулировать силой,и, как следствие, быть джедаями. Однако «Geonosis and the Outer Rim Worlds», вышедший годом спустя, упоминал об эвоке-джедае.
DeadPrincess
28 February 2010, 21:17
Извините, снова я...
В книге "Cекреты Джедаев" (кстати у кого есть русский вариант, дайте ссылку, ну очень уж интересно) говорится о возлюбленной Квайгон Джина... Информацию о ней я в итоге нашла, но картинок... Самая лучшая это:

Я лично ничего не поняла...
Пожалуйста, помогите найти ее изображение.
Спасибо)
Talshib
28 February 2010, 21:40
Вы имеете в виду мастера Таллу (Tahl) ?
DeadPrincess
28 February 2010, 21:58
Цитата(Talshib @ 28 февраля 2010, 21:40)

Вы имеете в виду мастера Таллу (Tahl) ?
Да! Я имя ее только на английском нашла, не знала даже как звучит...
Delen Jace
28 February 2010, 22:05
DeadPrincess
Картинка, которую вы привели в пример, к теме отношения вообще не имеет. Это иллюстрация - часть обложки, далеко не полная, к одной из книг cерии "Ученик Джедая".
Ну а вообще, оно вам надо?) Все равно персонажей не из фильмов изображают кто во что горазд)
DeadPrincess
28 February 2010, 22:09
Я понимаю, что не она... И картинка из др. книги, я тоже знаю...
Мне хотелось бы для полноты ощущений... Неужели и в комиксах нет?
Talshib
28 February 2010, 22:09
DeadPrincess
Вот отрывок из книги о ней: "Она всегда была величественна, эта красивая статная женщина с планеты Ноори. В ее глазах сверкали золотистые и зеленые искорки, кожа была теплого темно-медового цвета. Но теперь она страшно исхудала и осунулась. Нежную кожу лица уродовал белый шрам, тянувшийся от глаза до подбородка, другой глаз был заклеен пластырем"
Фантазируйте =)
DeadPrincess
28 February 2010, 22:13
Цитата(Talshib @ 28 фев 2010, 22:09)
Вот отрывок из книги о ней: "Она всегда была величественна, эта красивая статная женщина с планеты Ноори. В ее глазах сверкали золотистые и зеленые искорки, кожа была теплого темно-медового цвета. Но теперь она страшно исхудала и осунулась. Нежную кожу лица уродовал белый шрам, тянувшийся от глаза до подбородка, другой глаз был заклеен пластырем"
Фантазируйте =)
Вы определенно издеваетесь.... Обломали кайф... Так всегда новичкам?)
А из какой это книги? Из "Секретов"?
Delen Jace
28 February 2010, 22:21
DeadPrincess
Лучше почитайте всю серию "Ученик Джедая" - там все сказано.
DeadPrincess
28 February 2010, 22:21
Цитата(Delen Jace @ 28 февраля 2010, 22:21)

DeadPrincess
Лучше почитайте всю серию "Ученик Джедая" - там все сказано.
Блин, книгу прочту само собой, но жалко...
V-Z
28 February 2010, 23:22
Delen Jace
А вот тут надо посмотреть как следует, я этим народом не очень-то интересовался, навскидку не помню. Но, кажется, они сотворили что-то дико непотребное со своим родным миром, за что и расплатились.
Talshib
28 February 2010, 23:44
Это из книги "The Defenders Of The Dead".
Эллесайм
1 March 2010, 13:05
DeadPrincess
Ваша тема о возлюбленной Квай-Гона была объединена с темой "Блиц".
Ознакомитесь с правилами раздела.
Delen Jace
1 March 2010, 14:32
V-Z
О вонгах я помню лишь то, что изначально они были мирным народом, которого к тому же загнали в рабство. Постепенно набрав силу, вонги полностью изменили свое отношение к миру и к жизни в целом. Они жесткого отомстили своим обидчикам и поклялись впредь самим стать завоевателями , чтобы никогда не повторилось их унижение. Откуда эта информация, я сейчас уже не вспомню. Но про силу там в любом случае ничего не было написано.
Talshib
1 March 2010, 14:52
Delen Jace
Я помню только, что их родной мир (вроде бы Южжань-Тар) был живым, как и Зонама Секот, и именно он их "отрезал" от Силы каким-то образом.
Delen Jace
1 March 2010, 14:58
Talshib
Если их мир был живым, то возможно он их наказал? За то, что они стали жестокими и жизнь стали понимать превратно?
Delen Jace
Гм, это скорее уж ситхов напоминает - это они захватчиков вышвырнули с родного мира.
Что до планеты и йуужань-вонгов... Вукипедия говорит следующее:
Little was known about their early history, but the Yuuzhan Vong had apparently once lived as symbiotes with their homeworld and were Force-sensitive. Their technology was also largely organic. At some point in their history, the Yuuzhan Vong were caught in the midst of a devastating galactic conflict between two droid civilizations—believed to be the Silentium and the Abominor—which solidified their hatred of mechanical technology and xenophobia towards other sentient lifeforms.[14]
The Yuuzhan Vong's living homeworld aided them in the war by bestowing upon them the knowledge of creating living weapons. However, as the war dragged on, the Yuuzhan Vong as a species became increasingly violent and warlike. Eventually, they were able to defeat their enemies, and forced both droid powers to flee their galaxy.
Following the war, the Yuuzhan Vong went on a crusade to cleanse their galaxy of all forms of mechanical technology. They conquered much of their galaxy and either exterminated or enslaved conquered species. Among those species they conquered were the reptilian Chazrach, which became slave soldiers for the Yuuzhan Vong.
With much of the galaxy in their hands, the various Domains (what the Yuuzhan Vong called clans or families) fractured and turned against each other, resulting in the devastating Cremlevian War. During the conflict, much of the Yuuzhan Vong's galaxy was destroyed, including their homeworld, Yuuzhan'tar. The exact details of the destruction of the planet were lost to the passage of time. However, Yuuzhan'tar did produce a seed which eventually became Zonama Sekot, later colonized by the Langhesi and Ferroan.
Separated from their original symbiosis with their homeworld, the Yuuzhan Vong were stripped from the Force and experienced great pain. Thus, the species saw pain as the only way to get back to that symbiosis and practiced body modifications on themselves. In place of their homeworld, the Yuuzhan Vong took up belief in several deities, which subsequently governed nearly every aspect of their civilization.
Могу перевести, если понадобится.
Delen Jace
1 March 2010, 18:08
V-Z
Конечно потребуется) С моим знанием английского я буду переводить это пару часов...
Главное, что я поняла: когда был потерян симбиоз с родной планетой, потерялась и связь с силой.
Darth Catherine
1 March 2010, 22:10
V-Z
Очень любопытные данные, спасибо. Хотелось бы задать еще один вопрос. Ведь родная планета Вонгов была вроде бы живой или разумной (если я не путаю ничего, я мало что о вонгах читала) и у них с ней было симбиотическое сосуществоание. Мне интересно, что вкладывается в понятие "живая планета"? У нее было сознание?
Delen Jace
1 March 2010, 22:19
Darth Catherine
Ну если Йуужань Тар был как Зонама Секот, то тогда планета была действительно разумна.
Delen Jace
*тоном Вейдера* As you wish...
О ранней истории йуужань-вонгов мало что известно, но они, похоже, некогда жили в симбиозе с родной планетой и были чувствительны к Силе. Их технология была по большей части органической. В какой-то момент истории йуужань-вонги оказались вовлечены в опустошительную галактическую войну между двумя цивилизациями дроидов (считается, что это были силентии и абоминоры), что закрепило в народе ненависть к механическим технологиям и развило ксенофобию по отношению к другим разумным.
Живой мир йуужань-вонгов помогал им в войне, подарив знание о том, как создавать живое оружие. Однако, по мере хода войны, сами йуужань-вонги стали все более жестокими и воинственными. В конце концов они одолели врагов и прогнали из своей галактики обе цивилизации дроидов.
Завладев большей частью галактики, различные Домены (так йуужань-вонги называли кланы или семьи) раскололись и вступили в войну друг с другом, что привело к разрушительной Кремлевийской Войне. Во время этого конфликта большая часть галактики йуужань-вонгов была разрушена, включая и родную планету – Йуужань’тар. Точные детали гибели планеты были утрачены с течением времени. Однако Йуужань’тар сотворил семя, которое в конце концов развилось в Зонаму-Секот, позже колонизированную лангези и ферроанами.
Лишившись изначальной симбиотической связи с миром, йуужань-вонги лишились и доступа к Силе, пережив сильнейшую боль. И потому эта раса увидела в боли единственный способ вернуть симбиоз, и начала практиковать изменения тела. Свою родную планету йуужань-вонги заменили верой в нескольких богов, которые руководили почти каждым аспектом их цивилизации.
Про великое восстание дроидов на Корусанте так никто ничего и не знает?..
Delen Jace
2 March 2010, 23:26
V-ZСпасибо большое))
Было бы интересно узнать, что это были за дроиды, которые смогли создать свои цивилизации...
А вообще как-то грустно стало. Особенно вот от этого момента:
[quote]Лишившись изначальной симбиотической связи с миром, йуужань-вонги лишились и доступа к Силе, пережив сильнейшую боль. И потому эта раса увидела в боли единственный способ вернуть симбиоз, и начала практиковать изменения тела. /quote]
И как же раса, создававшая органические технологии и изначально ценившая жизнь, смогла докатиться до того, что разрушила родную планету...

А то, что Зонама Секот - потомок Йуужань-Тара - многое объясняет... То-то вонги так заинтересовались этой планетой. Но почему тогда Ном Анор решил убить Секота?..
Rover A.J.
2 March 2010, 23:36
R2D2, штука в том, что AFAIK источники по этой теме в основном не отсканены, и их найти нельзя. Из того, что доступно, особо много инфы не наберёшь, везде единичные упоминания. Вот, нашлось в сорсбуке
KotOR Campaign Guide (кстати, там ляп: восстание было не во время, а до Великой Ситхской Войны), в сорсбуке
Galaxy at War и в энциклопедии
The New Essential Guide to Weapons and Technology. Несколько упоминаний есть в статье Абеля Пеньи "Droids, Technology and the Force: A Clash of Phenomena". Взять её можно
тут. Думаю, эта статья будет вам интересна
Rover A.J.
Спасибо!
Jedi Padme
3 March 2010, 17:22
Цитата(Герман фон Бэйн @ 28 февраля 2010, 13:46)

Jedi Padme
Хотя бы сси'руук, емнип.
Так... теперь можно поподробней? Что и кого из себя представляли эти существа? Червяков без глаз?
Talshib
3 March 2010, 17:49
Да нет, сси-руук вполне себе умели пользоваться силой, кто-то из них вроде даже послания через нее принимал.
Они занимались "отехниванием" живых организмов, вытягивая из них жизненную силу и используя ее в качестве источника энергии для своих механизмов.
Jedi Padme, это существа вроде разноцветных динозавриков.
Delen JaceЦитата
Но почему тогда Ном Анор решил убить Секота?..
Не помню точно его размышлений по этому поводу, но предположу, что можно перефразировать вархаммеровскую фразу: понял, что если йуужань-вонги обретут живую планету, то взлелеянный тысячелетиями культ немножко рухнет нафиг.
Delen Jace
3 March 2010, 18:58
V-Z
Насколько я помню, сам Ном Анор к верованиям своего народа относился с презрением и был редким циником. Хотя ему и приходилось скрывать, что в Богов он не верит. Имхо, поэтому и разрушение культа его не должно было особо волновать. Уж он то позаботился бы, чтобы на его месте возникло что-то новое. Я помню, что-то говорилось о том, что Анор почувствовал в Секоте огромную угрозу. Но что это была за угроза, я так и не поняла.
Герман фон Бэйн
4 March 2010, 02:05
Talshib
Из "Перемирия на Бакуре" я как раз помню, что сси'руук были вне Силы. Люк, в частности, в Силе их не чувствовал и никак воздействовать на них при ее помощи не мог.
Видимо, РВ в очередной раз в итоге стала противоречить сама себе, раз в более поздних материалах говорится об обратном.
Talshib
4 March 2010, 11:12
Герман фон БэйнВот цитаты из "Перемирия на Бакуре"
Цитата
Дев слабо улыбнулся. Ясное дело, господин хочет сделать ему приятное. В отличие от него, все сси-руук были абсолютно слепы и глухи в Силе.
Цитата
Снова расслабившись в Силе, юноша почувствовал вокруг трепещущую вибрацию их ликования и безудержной алчности. Если они получат доступ к неограниченным человеческим ресурсам, то смогут очень быстро подчинить себе весь обжитой людьми космос.
Цитата
От сси-руу даже на расстоянии исходила могучая воля, а в Силе Люк воспринимал его как огромную темную тень.
На основании их можно сделать вывод, что сси-руук в Силе есть, но они ей не пользуются - не умеют или не хотят - загадка.
Люк не мог световым мечом отражать выстрелы их оружия. Потом он перенастроил меч и смог, но перестали отражаться бластерные выстрелы.
R2D2
13 March 2010, 22:02
У меня несколько вопросов:
Можно ли считать официальной историю о "смерти" C-3PO?
Почему перестала существовать Империя хаттов? И почему Бастила в КОТОРе говорит, что хатты не создавали Империю?
Jedi Padme
30 April 2010, 23:17
А у меня такой вопрос: что случалось с мечом джедая после его смерти?
Delen Jace
3 May 2010, 15:14
Jedi Padme
Наверное зависело от обстоятельств, где и как умер джедай.
Уж не растворялся с ним, это точно. И по фильмам и по книгам мы видим минимум несколько вариантов: меч передавался по наследству, меч мог быть отдан другому джедаю, потерявшему свой меч, меч мог быть присвоен как добыча,
Manson Wizzar
4 May 2010, 18:31
Или же мог быть захоронен вместе с умершим
Manson Wizzar
Джедаев, насколько я знаю, всё-таки чаще кремировали. Так что это больше к ситхам относится)