Darth Catherine
17 March 2009, 22:11
Aneta Gray
прикольный сон))
А мне недавно приснился сон в котором образы Трауна и Ксизора наложились друг на друга...Траун избавлялся от надоевших любовниц методами Ксизора...ужос.
Кадсуане Меледрин
19 March 2009, 05:09
А что это за методы? Просветите незнающих (а т о почемуто представляется ванна с серной кислотой

)
Darth Catherine
19 March 2009, 11:35
Цитата
А что это за методы? Просветите незнающих (а т о почемуто представляется ванна с серной кислотой
Ну, как раз-таки ванна с серной кислотой мне и не снилась)) А снилось, что их сбрасывали с мостов, с небоскребов, просто выбрасывали в вакуум...я назвала это методами Ксизора, т.к. он однажды приказал замесить бывшую любовницу в чане с раствором дюрактита и она стала частью высотного здания...
Петрович
19 March 2009, 12:22
А мне приснилось что я с Анакином беседовал.Только он был на светлой стороне.Только мне покозалось что я его учитель.
Darth Catherine
19 March 2009, 13:30
У меня назрел вопрос.
На каком все-таки языке говорили в Далекой Далекой Глактике?
Я была уверена, что это общегалактический. Почти везде пишется, что это общегал, но в паре книг упоминатся (о, ужас!) Бейсик...Хотя упоминания о Бейсике, как о языке общения между людьми я видела не только в книгах по ЗВ и всякий раз я поражаюсь. Насчет книг по ЗВ у меня есть стойкое подозрение, что Бейсик там появился по вине переводчиков...и вообще, почему именно Бейсик, а не АДА, Паскаль, Делфи или С++

Я б еще поняла, если б на Бейсике между собой общались дроиды...но люди и прочие разумные существа...тут моей фантазии не хватает. ЕМНИП, Бейсик представляет собой двоичный код в виде единиц и нулей, таким образом диалог, скажем между Падме и Эни, когда они признавались друг другу в любви имел бы примерно такой вид:
- 0101010101010 ! 01010101010 ?
- 010101010101010010 ! 010101001 !
*И в этом месте они прервались на поцелуй

*
Все же думаю, что Бейсик появился в книгах из-за некорректного перевода...
Darth Catherine
В оригинале язык так и именуется: Galactic Basic Standard. А вот как его правильно переводить - уже совершенно другой вопрос. Вариантов была масса.
Darth Catherine
19 March 2009, 17:24
V-Z
Спасибо.
Стало быть у бейсика и правда ноги растут от некорректного перевода. Если в оригинале Galactic Basic Standard, то и перевели бы дословно - галактический основной стандартный, но это длинновато, видимо поэтому родился вариант "общегалактический", что хотя и не совсем точно, но приемлемо по смыслу, но писать просто Бейсик да еще и с большой буквы...вот насмешили ребята))
Darth Catherine
А кто-то пишет с большой буквы? Вообще-то, это по любым стандартнам неверно.
Darth Catherine
19 March 2009, 20:00
V-Z
Я видела с большой.
Где-нибудь есть информация, сколько людей находилось на ЗС, когда Люк её взорвал?
Manson Wizzar
21 March 2009, 23:56
Цитата(fox @ 22 марта 2009, 02:34)

Где-нибудь есть информация, сколько людей находилось на ЗС, когда Люк её взорвал?
Скорее всего в полном составе:
около полтора миллиона человек.
Jedi Padme
22 March 2009, 02:40
У меня маленький вопросик-довольно комичный.
Эпизод второй, ужин Падме и Энакина на Набу.
Тот фрукт, который они ели и к которому Энакин применил Силу-груша или только похож на грушу? "Меня терзают смутные сомненья..."
А в тарелку чужую заглядывать нехорошо.
Там у них еще маленький ананас лежал на тарелках. И еще что-то непонятное, полосатое.
В книге написано было, что они ели фрукт шююри-и что Энакин показывал фокус именно с этим фруктом.
Manson Wizzar
22 March 2009, 07:11
Джедай Падме
Фрукт, скорее всего, только похож на грушу. Вообще в ЗВ свои фрукты, овощи, ягоды - растения. Думаю таких растений как на Земле у них нет также, как и животных.
Aneta Gray
22 March 2009, 15:09
Mace Windows
Ну у них есть утки, волки, кажись лошади тоже. Из еды есть виноград, кукуруза и как не странно - даже желуди...
А фруктина во втором эпизоде называется Шуура - любимый фрукт Падме. Я так и не поняла, есть ли такие у нас..
Manson Wizzar
22 March 2009, 19:20
Возможно есть, но не шуура называется, конечно же. Может за образец взяли некий тропический фрукт.
Exile
22 March 2009, 23:46
Наверно. Цвет как у груши, а по форме чем-то манго напоминает.
Jedi Padme
24 March 2009, 18:44
Цитата(Aneta Gray @ 22 марта 2009, 15:09)

Mace Windows
Ну у них есть утки, волки, кажись лошади тоже. Из еды есть виноград, кукуруза и как не странно - даже желуди...
А фруктина во втором эпизоде называется Шуура - любимый фрукт Падме. Я так и не поняла, есть ли такие у нас..
Хорошо. А откуда же известно, что у них есть все то, о чем вы написали-утки, волки, эти растения? Из какого источника?
А картошка там точно есть.
И ананасы-тоже. Ведь у Падме на тарелке лежал именно ананас.
Шуури-любимый фрукт Падме? Хм... интересно. Это известно из Э2-новеллизации?
Delen Jace
24 March 2009, 19:02
Jedi Padme
По-моему, это просто ляпы. Что-то из земного упоминается в книгах (своими глазами видела жаворонков и китайский шелк, что уж о растениях говорить). Кривой это перевод или было в первоисточнике - мне неизвестно. Что касается фильмов, то там все же не говорится, что это за фрукты. Возможно, нам просто кажется, что они похожи на наши.
Aneta Gray
24 March 2009, 19:50
Jedi Padme
Книги, фильмы, комиксы..
Утки были в книге Новой Недежды и в первом эпизоде (хотя я не помню, где именно О.о)
Шурра была в книгах про Фетта и в новелизации третьего эпа.
А картошка есть везде))))
Убеждаться в достоверности всего этого доверяю вам, ибо из-за недавней аварии с компом ни фильмов, ни книг у меня нет..
Delen Jace
Ну а зачем придумывать замечательные фрукты, если они и так уже существуют?))
Delen Jace
24 March 2009, 21:29
Aneta Gray
Зачем придумывать? Затем, что это вообще-то другая Галактика) И я вовсе не уверена, что "На Марсе будут яблони цвести" ©
Aneta Gray
24 March 2009, 21:57
Delen Jace
Другая галактика, то систематика живых тварей там как у нас, законы физики как у нас, животные и растения похожи на наши, там люди в конце концов.. не думаю, что стоит настолько придираться к тому, что это "другая Галактика"
Delen Jace
24 March 2009, 22:06
Aneta Gray
Ну в общем, это творение Лукаса, и этим все сказано)
Не подскажете, где можно найти фик "Восхождение падшего ангела"?
Witch
30 March 2009, 19:29
Цитата(fox @ 30 марта 2009, 01:40)

Не подскажете, где можно найти фик "Восхождение падшего ангела"?
На сайте Дарта Вадика
http://www.lordvader.org/fanfiction/our/NA/NAprolog.shtml
Спасибо.
Jedi Padme
31 March 2009, 22:47
Цитата(Aneta Gray @ 24 марта 2009, 22:57)

Delen Jace
Другая галактика, то систематика живых тварей там как у нас, законы физики как у нас, животные и растения похожи на наши, там люди в конце концов.. не думаю, что стоит настолько придираться к тому, что это "другая Галактика"
Я тоже так думаю.
Чем они так уж сильно отличаются от нас?
В нашей галактике нам известна лишь одна обитаемая планета-Земля. Где гарантия, что на других планетах-так же? Галактика ведь большая.
JADEN
3 April 2009, 15:35
Если джедаев забирали еще младенцами, то кто давал им имена? Родители или Орден?
JADEN
Родители, думаю. Потому как забирали-то не прямо из рук только что родившей матери, некое время проходило.
Jedi Padme
4 April 2009, 13:55
Вопрос: к какой расе принадлежало то двухголовое существо, что было комментатором соревнований на Татуине? Я таких индивидуумов не встречала.
Manson Wizzar
6 April 2009, 22:20
Jedi Padme
Сиамские близнецы!

Меня интересует вопрос: в 4-м эпизоде, в ястребе по пути к Алдераану, Бен Кеноби учил Люка сосредотачивать Силу. В этот момент Хан Соло сказал, что Силы не существует и он не видел ничего такого, что заставило бы его поверить в нее. Почему же Бен не продемонстрировал Хану чудеса Силы? К примеру, используя Силу, он мог бы движением руки передать Люку шлем по воздуху.
Darth Catherine
6 April 2009, 23:33
Mace Windows
Мне кажется, что у джедаев существовало некое неписанное правило - не использовать Силу бе крайней необходимости, а демонстрация Силы просто ради убеждения одного "Фомы неверующего" в лице Хана не является такой необходимостью. Бен мог предвидеть, что у Хана еще будет возможность увидеть Силу в деле. Может джедаи считали, что просто демонстрация Силы может привести к самоуверенности, самоуверенность к гордыне, а гордыня это уже Темная сторона, как-то так в общем))
Кроме того - а смысл-то демонстрировать? Вскоре они должны были расстаться навсегда... так зачем впечатлять человека, которого, возможно, больше в жизни и не увидишь?
Manson Wizzar
7 April 2009, 05:33
Визет
Так вот и показать парню на последок то чудо, которое он никогда не видел. Зато запомнил бы джедая раз и навсегда, ведь, как они думали, с Ханом они больше не встретятся.
Witch
7 April 2009, 10:00
Mace Windows
А зачем? Повыпендриваться? Так староват он был для этого. Это Анакин Падме летающие фрукты показывал, чтобы она им восхитилась, а Кеноби-то зачем кого-то там впечатлять?
Mace Windows
Тем более, что Кеноби и так уже Хэну кое-что продемонстрировал - в кантине. Соло, если верно помню, финт мечом наблюдал и восхитился.
а вот что меня давно мучает. Все вроде логично, все понятно. Но зачем, объясните, на заморозке Хана должны были присутсвавать Чубакка и Лея? Неужели Вейдер предполагал, что они Соло быстренько заморозят, а потом полюбовно разойдутся. Ясно было, что начнутся там всякие попытки со стороны Чубакки, со стороны Леи слезы и тд. Не проще было бы для Вейдера (который всегда был очень практичным) просто заморозить его и все. Пытки уже были, значит Люк прилетит в любом случает. Неужели Вейдер устроил все по принципу дешевых трюков Мориарти?
Delen Jace
8 April 2009, 15:43
Мия
Мне кажется, это была его маленькая месть. Мол, я за вами столько бегал, теперь помучайтесь. Не думаю, что для Вейдера необычным было видеть людские страдания. Что ему до них? Разве что некая польза. Например, сломать окончательно. Я скорее удивилась бы, если бы Лею и Чуи не привели.
Jedi Padme
10 April 2009, 22:14
У меня такой вопрос.
Как, собственно, похоронили бедную Падме?
Нам показали лишь похоронную процессию. Хотелось бы знать...
Darth Catherine
11 April 2009, 00:39
У меня два маленьких вопросика:
1) интересует есть ли где-то упоминания о праздниках, которые отмечались в Империи, если да, то где?
2) есть ли где-то упоминания об особенностях архитектурного стиля Бастиона (например, отдавалось ли предпочтение небоскребам, как на Корусканте, или же преобладали невысокие постройки, типа особняков, котеджей и пр.)
Спасибо.
Hideyosi
11 April 2009, 01:09
Цитата(Jedi Padme @ 10 апреля 2009, 22:14)

У меня такой вопрос.
Как, собственно, похоронили бедную Падме?
Нам показали лишь похоронную процессию. Хотелось бы знать...
Как и Квай-Гона.
Jedi Padme
11 April 2009, 23:15
hideyosi
Откуда вы это знаете? В каком источнике упомянуто?
Jedi Padme
12 April 2009, 16:00
Вопрос.
Эндор-это луна или планета?
Я встречала разные источники и разные переводы-и везде указано по-разному.
То "планета Эндор", то "лесистая луна Эндора", т. е. получается, что это вообще звезда.
Hideyosi
12 April 2009, 17:10
Цитата(Jedi Padme @ 11 апреля 2009, 23:15)

Откуда вы это знаете? В каком источнике упомянуто?
Это традиция Набу.
Плюс логика; кремация сделала невозможной эксгумацию.
Цитата
Вопрос.
Эндор-это луна или планета?
Я встречала разные источники и разные переводы-и везде указано по-разному.
То "планета Эндор", то "лесистая луна Эндора", т. е. получается, что это вообще звезда.
Эндор на котором находился генератор щита - Луна.
Цитата
Secluded in a remote corner of the Outer Rim Territories, the gas giant Endor and its verdant moon of the same name would easily have been overlooked by a busy galaxy were it not for the decisive battle that occurred there. Endor serves as the gravesite of both Emperor Palpatine and Darth Vader. It was here that the Rebel Alliance began the path of victory over the Galactic Empire.
STARWARS.COM DATABANK
Darth Catherine
14 April 2009, 00:16
Вопрос.
Действия в "Трилогии Трауна" происходят спустя пять лет после Эндорской битвы. Также есть упоминание о том, что Траун прнял на себя командование за год до событий трилогии. Почему он не сделал этого раньше?
Герман фон Бэйн
14 April 2009, 00:30
Darth Catherine
Если не ошибаюсь, Траун находился на задании во внешних территориях.
Darth Catherine
14 April 2009, 22:14
Darth Bane
Я помню, что он был на задании во внешних или неизведанных территориях. Но неужели он не поддерживал связь с центром и был не в курсе того, что происходит в Империи? Как-то не верится, что Траун мог отстать от жизни на 4 года. Даже если предположить, что гиперволновые передатчики или иные средства связи не ловили сигнал на таком большом удалении от известных населенных территорий, то должны же были быть у него информаторы, регулярно наведывавшиеся в центр и доставлявшие ему всякие новости. Как-то это не в характере Трауна - не держать руку на пульсе событий...
Герман фон Бэйн
15 April 2009, 15:43
Darth Catherine
Возможно, я что-то путаю, но по-моему Траун вел переговоры с Чиссами и не мог до поры выдавать свою принадлежность к флоту ГИ, то есть работал автономно и в полной изояции.
Master Luke
25 April 2009, 20:15
Вопрос - чем тёмный джедай конкретно отличается от ситха ?
Darth Catherine
25 April 2009, 22:02
Master Luke
Думаю различие заключается в идеологии, которой придерживались те и другие. Темный джедай - это тот, кто изначально учился на джедая, но потом поддался каким-либо страстям и незаметно для себя перешел на Темную Сторону. То есть это джедай, только не запрещающий себе гневаться, считать себя выше и лучше других и т.д., но при этом думающий, что он еще служит добру. Например Джорус Кбаот был теным джедаем. Он хотел восстановить Орден Джедаев, т.е. сделать благое дело, но при этом допускал, что нет ничего плохого в том, чтобы силой захватить потенциальных учеников и перекроить их на свой манер, он считал, что форсъюзеры выше простых смертных и им должно быть дозволено больше, чем остальным.
А ситх - это тот, кто сознательно исповедует философию ситхов, учится культивировать в себе гнев и контролировать его, чтобы можно было им воспользоваться и в нужный момент с его помощью призвать Темную Сторону Силы. Ситх изучает наследие предыдущих поколений ситхов, их холокроны, пергаменты и прочие носители информации, как это делал Дарт Бейн к примеру.
Таким образом различие в том, что темный джедай использует Темную Сторону неосознанно, при это он думает, что не использует ее и он не изучает философию ситхов, а ситх использует ТС сознательно.
Я бы добавил, что темный джедай может и осознанно использовать Темную сторону. Для меня темный джедай - это рыцарь, ушедший на Темную сторону, но не примкнувший ни к какой иной организации и не постигавший чужие методики и философию. Вот, например, такой темный джедай - Ксанатос.