Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Блиц
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
V-Z
ПинкФлойд
Гм, именно у ситхов фиолетовые были? Что-то не помню такого.
Но даже если и были - скорее всего, этот боец просто имел возможность подобрать себе другой кристалл. Тут уже надо меч с тела подбирать и внимательно рассматривать.)
ПинкФлойд
Цитата(V-Z @ 10 дек 2009, 23:12)
Гм, именно у ситхов фиолетовые были? Что-то не помню такого.
*

Ну. Не у крутых ситхов, а у тех, что нападали на Кашиике и на Татуине, по трое: один с красным, второй - с красным двухсторонним, третий - с двумя, красным и фиолеовым.
Manson Wizzar
Тулак Хорд имел световой меч с фиолетовым лезвием. Об этом свидетельствуют его найденные кристаллы, среди которых был фиолетовый.
Юлия Фетт
Я сегодня заинтересовалась ситским татуажем (увидела, как "подвёл глазки" Дарт Бэйн на обложке книжки, вспомнила Мола).
И возникли несколько вопросов. До этого я думала, что татуировки были признаком расы забраков, но, оказывается, это была традиция ситов.
Татуировки были обязательны для каждого сита?
Были ли какие-то законы, согласно которым они наносились (ну там как звёздочки на фюзелляж по числу сбитых самолётов), существовали ли правила, определявшие, кому и какие татуировки можно/нужно делать? Можно ли по татуировкам узнать что-либо том, на чьё тело они нанесены - как, например, можно было узнать всё о человеке по вышивке на его рубахе?
ПинкФлойд
Скорее, нет.

У Императора ведь татуировок не было, верно? У Дуку не было. Это дело вкуса, скорее всего. А у забраков - да, любят они это дело.
V-Z
Насколько мне известно, татуировки - это обычай времен древней Империи; там они, похоже, были обязательны и статус отражали. Во всяком случае, Нага Садоу при восшествии на престол получал узоры в обязательном порядке.
А вот дальше обычай перерос в "по желанию"; Маул, видимо, решил подражать Древним.
До него же в линии Бэйна нанести себе татуировки мог только не совсем здоровый разумом ситх.
Darth Catherine
Цитата(V-Z @ 29 дек 2009, 20:01)
Маул, видимо, решил подражать Древним
*

А я где-то читала, что у Маула татуировки были не совсем добровольными. Их нанес ему сам Палпатин в качестве испытания на стройкость духа и способность вынести боль. но я не знаю насколько канонична эта информация.
ПинкФлойд
Цитата(Darth Catherine @ 30 дек 2009, 01:30)
А я где-то читала, что у Маула татуировки были не совсем добровольными. Их нанес ему сам Палпатин в качестве испытания на стройкость духа и способность вынести боль. но я не знаю насколько канонична эта информация.

*

Поддерживаю. Где-то об этом читал тоже.

Цитата(V-Z @ 30 дек 2009, 01:01)
Маул, видимо, решил подражать Древним.
*

Подражал он, когда меч создавал ведь.
V-Z
Darth Catherine
Пинк Флойд

А я даже скажу, где читали - в комиксе Marked. Именно там был такой эпизод, но насколько добровольно, по-моему, ясно не вполне.

Цитата
Подражал он, когда меч создавал ведь.

Да. Кстати, у Экзара татуировка как раз была, пусть даже и нанесенная чистой Силой.
Юлия Фетт
V-Z,
Darth Catherine,
Пинк Флойд,

спасибо вам. Стало немного понятнее.
Но теперь, однако, стало интересно, какие именно татуировки какой статус отражали...
V-Z
Юлия Фетт
Я могу посмотреть комиксы и заскриншотить знаки у Садоу, Куна и Улика - тогда будет, по крайней мере, ясно, какими символами наделялись Темный Лорд и его ученик.
Юлия Фетт
V-Z,
Буду очень благодарна!
V-Z
Готово.
Садоу:

Экзар и Улик:
ПинкФлойд
Цитата(V-Z @ 30 дек 2009, 04:36)
в комиксе Marked
*

Э-э-э... я вообще про такой комикс впервые читаю... huh.gif

Цитата(V-Z @ 30 дек 2009, 04:36)
Да. Кстати, у Экзара татуировка как раз была, пусть даже и нанесенная чистой Силой.
*

А вот про это не знал, спасибо.
Юлия Фетт
V-Z
Спасибо огромное!
А у Экзара и Улика - у них татуировки-иероглифы? Они означают что-то конкретное - или не известно?
ПинкФлойд
Цитата(Юлия Фетт @ 30 дек 2009, 23:38)
А у Экзара и Улика - у них татуировки-иероглифы? Они означают что-то конкретное - или не известно?

*

Может быть, статус показывают unsure.gif

Такой вопрос. Читал про Трауна документ с этого сайта, потом нашел другую - более удобную для восприятия, не режущую глаз. Таки вот: в здешнем варианте корабль Карда именуется "Варваром". В другой - "Дикий Кард" его фамилия. А как он зовется в оригинале?
Darth Catherine
Цитата(ПинкФлойд @ 30 дек 2009, 19:28)
в здешнем варианте корабль Карда именуется "Варваром". В другой - "Дикий Кард" его фамилия. А как он зовется в оригинале?
*

"Варвар" - корабль Каррда в "Трилогии Трауна", а "Дикий Каррд" его корабль - в "Дилогии Руки" (это продолжение Трилогии Трауна). Зовут этого контрабандиста Тэлон/Тейлон Каррд (два варианта в разных переводах). Иногда в некоторых переводах его имя пытаются переводить и пишут Коготь Каррд. Хотя имена никогда не переводятся.
Rover A.J.
Цитата(Darth Catherine @ 30 дек 2009, 20:52)
"Варвар" - корабль Каррда в "Трилогии Трауна", а "Дикий Каррд" его корабль - в "Дилогии Руки" (это продолжение Трилогии Трауна).
*

Немножечко поправлю: таки в обоих источниках был один и тот же корабль "Дикий Каррд" (Wild Karrde). "Варвар" - это очередной переводческий ляпсус wink.gif
Darth Catherine
Цитата(Rover A.J. @ 30 дек 2009, 20:46)
в обоих источниках был один и тот же корабль "Дикий Каррд" (Wild Karrde). "Варвар" - это очередной переводческий ляпсус
*

А я-то думала, что Каррд на новый корабль пересел)) Ума не приложу как можно было Wild Karrde перевести как варвар))
Rover A.J.
Darth Catherine, подобен чуду ум ЗВшных переводчегов biggrin.gif

А название у кораблика хорошее) Там ещё красивая игра слов - оно созвучно с выражением "wild card" ("джокер").
ПинкФлойд
Цитата(Darth Catherine @ 31 дек 2009, 00:52)
Зовут этого контрабандиста Тэлон/Тейлон Каррд (два варианта в разных переводах)
*

Это я как бы знал, но все равно спасибо.

Цитата(Rover A.J. @ 31 дек 2009, 01:46)
таки в обоих источниках был один и тот же корабль "Дикий Каррд" (Wild Karrde). "Варвар" - это очередной переводческий ляпсус wink.gif

*

Таки тоже спасибо)))
Darth Catherine
У меня такой вопрос к общественности. В 3 эп. Палпатин и Энакин сидят в неком театре и смотрят\слушают? нечто непонятное. Над сценой парит какой-то гигантский мыльный пузырь в котором мелькают какие-то цветные тени. Так что это было за непонятное шоу?
Rover A.J.
Darth Catherine, Палпатин с Эней были в Галактическом оперном театре и смотрели балет "Squid Lake" ("Кальмаровое озеро")) в исполнении труппы мон-каламари. Артисты выступали в пузыре воды при нулевой гравитации.
ПинкФлойд
Rover A.J. а, простите за нескромность - откуда такие сведения?
Rover A.J.
ПинкФлойд

Later that night, Palpatine summoned Anakin to meet him in the Chancellor's private box at the Galaxies Opera House. There, while watching a troupe of Mon Calamari perform a zero-gravity ballet within immense spheres of shimmering water, Palpatine informed Anakin that Clone Intelligence Units had discovered that General Grievous was hiding in the Utapau system.
(с) Райдер Уиндэм, роман "The Rise and Fall of Darth Vader"

А название балета отсюда.
ПинкФлойд
Благодарю.
ПинкФлойд
Очередной вопрос. Те крейсера, которые были показаны в конце второго эпизода. Один источник говорит, что они назывались "Миротворцами". Другой - "Аккламатор I". Внесите ясность, пожалуйста. baby.gif
Darth Catherine
ПинкФлойд
Посмотрите вот эту темку:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?s=&...st&p=270190
тут про имперскую военную технику во всех подробностях, даже чертежи разрушителей есть:)
ПинкФлойд
Darth_Catherine, спасибо)))
ПинкФлойд
Очередной вопрос. Десанн - он какой расы?
ПинкФлойд
Спасибо. Все про нее забываю sleep.gif
Jagged Fel
Как мы все знаем в Империи существовало звание гранд-мофф в английском написание grand-moff . В переводе на русский это великий мофф. Но сейчас в вукипедии всё чаще и чаще стало попадаться странное проимперское звание high moff. В переводе это звучит как высокий(высший) мофф. Отсуда у меня вопрос? Что это за звание и какое оно имеет отношение к гранд-моффу. Выше ли по статусу человек носящий это звание(высокий мофф) по отношению к гранд моффу. Или всё таки гранд мофф выше.
judzin
Высокий мофф это великий адмирал,
который отвечает за военных и Совет,туда также включены директор Императорской разведки и главы имперской миссии, Имперского флота, Имперской армии и Имперского дипломатического корпуса.Скорее всего выше,что то типа маршала.
Переведено с англоязычной вукипедии.
ПинкФлойд
Таки-какой расы Йода?
R2D2
ПинкФлойд
Официальной информации на этот счёт нет. Поэтому Йода принадлежит к "расе Йоды" laugh.gif
Jagged Fel
Вопрос больше к мужчинам.

На многих форумах в параметрах изчисления мощности щитов кораблей поподаются два параметра CSBD и SBD. Вопрос! Чем они отличаются друг от друга?
Krivlos Arkh
Цитата(R2D2 @ 19 января 2010, 13:14) *
ПинкФлойд
Официальной информации на этот счёт нет. Поэтому Йода принадлежит к "расе Йоды" laugh.gif

добавлю, что есть фанатское мнение о том, что он принадлежал к расе Уиллов. Была даже статейка на эту тему.
Master Luke
Народ, кто знает, где можно скачать скины для Winamp и оформление для Opera 9 в стиле Star Wars ? А то я половину рунета обыскал, ничего путного не нашёл. Если кто знает, пожалуйста помогите. (Ссылку в личку)
Jedi Padme
Вот такой вопросик.

Никто не может дать ссылочку на свадебную церемонию эвоков? Я где-то видела, но, хоть убей, не помню, где. То ли В Вукипеддии, то ли еще на каком-то ресурсе.
Все это действо очень интересно и начинается так:
Я, Уикет (имя эвока), беру в жены такую-то и так далее. Затем идут трогательные и довольно поэтичные клятвы. smile.gif Я даже от эвоков не ожидала этого. Хотелось бы снова об этом прочитать.
R2D2
Jedi Padme
Здесь есть. А вот девушка, которой он клялся в любви. Прынцесса, между прочим!
Jedi Padme
R2D2

Спасибо огромное! Выручили... smile.gif
Да, хорошенькая "мишка". smile.gif А если серьезно - для эвокской девушки очень даже ничего. И церемония брачная меня тронула. Не так просты некоторые расы, как о них думают. А в фильме эта принцесса Книисаа была? Что-то я не заметила. И когда Уикет взял ее в жены - после победы?
R2D2
Jedi Padme
Нет, в фильме её не было. Когда он взял её в жёны точно не знаю, но у меня сложилось мнение, что в фильме он ещё ребёнок. Так что, думаю, позже)
R2D2
Помогите пожалуйста! Где можно побольше узнать о великом восстании дроидов на Корусанте?
Jedi Padme
Скажите мне пожалуйста, как существо, не владеющее и физически не способное овладеть общегалактическим, может быть джедаем? Я встречала упоминание о вуки-джедае. Но что вуки за джедай, хм? Я понимаю, если бы они на общегалактическом говорили... Но так... не представляю себе вуки-джедая.
V-Z
А почему вы решили, что они не способны? Просто им трудно. Но вуки, говорящие на общем языке, встречались, пусть и нечасто. Кроме того, есть портативные дроиды-переводчики - вот Лоубакка таким пользовался. Я уже не говорю о том, что ширивуук могут понимать многие другие.
Jedi Padme
Вуки, говорящий на Общегалактическом? blink.gif Наверное, только суперодаренный. Ну понимать многие другие могли, но овладеть этим языком - вряд ли.
R2D2
Jedi Padme
После того, как я узнала о существовании джедая расы Wol_Cabasshite, меня уже ничем не удивишь)) Видимо, мы ещё полны предрассудков)
V-Z
Jedi Padme
Ну почему суперодаренный, Ралрра говорил без особенных проблем, хотя и с характерным рычанием. А насчет овладения ширивууком... а надо ли? Вуки общий прекрасно понимали, если кто-то знает их язык - то не обязательно учить чужой, чтобы общаться. Хэн и Чубакка тому хороший пример.
Jedi Padme
Цитата(R2D2 @ 24 февраля 2010, 23:50) *
Jedi Padme
После того, как я узнала о существовании джедая расы Wol_Cabasshite, меня уже ничем не удивишь)) Видимо, мы ещё полны предрассудков)

Хм... Вот это существо могло быть джедаем? А меч как держать? Языком? huh.gif
Это правда, что представители расы миралука слепые от рождения? Вы еще скажите, что и они джедаями могли быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.