Полная версия этой страницы:
Блиц
Прикрепляли нового. К примеру, когда Кеноби какое-то время считался мертвым, обучением Анакина занимался Ки-Ади.
Manson Wizzar
7 July 2009, 23:45
Вот пример: Когда мастер джедай Тала погибла, ее ученица, Бент, кажется, осталась без учителя. Позже...
А, кстати, кого назначили ее новым учителем?
Если так, то почему тогда Энекин такой уж ущербный, что у него не было сильной ментальной связи с учителем? Наверняка дофига таких же, как он, падаванов было, у которых мастер погиб и другого назначили.
Вот ещё вопрос. Никто случайно не знает, почему на "Коррибане" б
ольшая часть рассказов не открывается?
Darth Catherine
9 July 2009, 21:09
Цитата
Вот ещё вопрос. Никто случайно не знает, почему на "Коррибане" большая часть рассказов не открывается?
У них не так давно реконструкция сайта была, видимо не все еще налажено. Я ждала-ждала, когда же они нормально заработают так и не дождалась и перестала туда наведываться.
Manson Wizzar
9 July 2009, 21:55
Да, хороший сайт. Но его прошлое оформление, до реконструкции, мне как-то больше нравилось. Красные буквы на чёрном фоне - навеивали некую зловещую таинственность ТСС
Никто не знает, на форуме Вейдера вообще возможно зарегистрироваться или он закрытый у них?
fox
Если речь о ФКДВ - то я регистрировался без проблем. Если не выходит - стоит Альме написать.
Catcher
4 August 2009, 14:01
Цитата(V-Z @ 26 октября 2008, 23:45)

Jedi Padme
Стили: шии-чо, макаши, соресу, атару, шиен/дьем со, ниман, джуйо/ваапад, сокан, джар'кай, траката, трипзест. Дун мёш - это уже не стиль фехтования, а боевая доктрина.
Это не стили, это формы.
Трипзест - это что? Сколько документов по формам боя не читал, такое не видел.
Сокан, джар-кай и траката по сути не являются формами боя. Сокан больше похож на тактическую составляющую атару. Тоже используются прыжки, но противники стараются занять выгодное положение для атаки или контратаки, например господствующее положение по высоте.
Траката - это форма боя на световом мече с выключенным мечом

Такое взаимоисключение.
Кстати, кто ей владел? В мануалах написано про "пару человек".
Джар-кай - это 2 мечный вариант какой-то из форм. Читал, что Энакин применил против Дуку "джар-кай вариант Атару", а Вентрес применяла "джар-кай вариант Макаши". Хотя обычно к джар-каю приходили через Ниман.
И ещё вопрос - почему Оби-ван не учил Люка с младенчества? Выучил бы сразу, и Люк бы скорее уничтожил ситхов. Да и мало ли - папаша в 9 лет пошёл учиться, уже со страстями в душе. А Люку было уже под 20, там уже совсем мог быть неподдающийся джедайскому воспитанию человек.
vika
4 August 2009, 15:29
Цитата(Catcher @ 4 августа 2009, 14:01)

И ещё вопрос - почему Оби-ван не учил Люка с младенчества? Выучил бы сразу, и Люк бы скорее уничтожил ситхов. Да и мало ли - папаша в 9 лет пошёл учиться, уже со страстями в душе. А Люку было уже под 20, там уже совсем мог быть неподдающийся джедайскому воспитанию человек.
Мне кажется, что если бы Оби-Ван начал учить Люка с младенчества, Император и Вейдер почувствовали бы его в Силе. Ведь человек становится заметен в силе только тогда, когда начинает ею пользоваться. Младенца легче уничтожить, чем взрослого человека. А то, что Люку было 20 лет и он был сформировавшейся личностью, так и не поддавшейся "джедайскому" воспитанию - то слава Богу! А Анакина Оби-Ван упустил. Надо было помочь 9-летнему ребенку направить свои страсти в нужное русло, а не тупо их игнорировать, тогда бы не было перехода на ТСС во взрослой жизни.
Тот-Кто-Возродит-Орден
9 August 2009, 19:42
Тут один человек говорит мне, что ЗВ по жанру - космическая опера. Мне чего - то не хочется в это верить, сразу возникает ассоциация с мыльной оперой. Это правда?
Rover A.J.
9 August 2009, 19:47
Тот-Кто-Возродит-Орден, человек прав

Но не беспокойтесь, космоопера -
это очень хорошая штука
Aneta Gray
11 August 2009, 03:39
Еще. Известно ли точно, всем ли падаванам абсолютно, без сомненья, обязательно, без исключений нужно было иметь косичку? Или можно нарушить эту великую традицию и не носить ее? Хотя бы девочке, уж мальчиков как в армии брили, похоже..
Герман фон Бэйн
11 August 2009, 15:02
Цитата
Юношей-падаванов коротко подстригают, оставляя косичку, которая показывает их принадлежность к падаванам, хотя для некоторых рас и даже для людей иногда делаются исключения. Когда падаван успешно проходит 'джедайские испытания', он получает ранг рыцаря, а его косичка отрезается во время церемонии посвящения. Чётко установленного возраста, когда это происходит, нет. Падаван уже может быть взрослым, хотя для людей это обычно происходит в 20–25 лет.
(с) Вукипедия
Manson Wizzar
13 August 2009, 00:00
Интересно, был ли в ЗВ свой кинематограф? Т.е. какие-нибудь фильмы, передачи, актеры, режиссеры в конце концов. Ведь не сидеть же дома без телевизора или аппарата на подобе него.
И еще было ли у жителей галактики ЗВ что-то на подобе МР3 плеера, радиоприемника?
Darth Catherine
13 August 2009, 00:55
В книгах встречались упоминания о том, что герои смотрели гододрамы по головидению. Емнип, упоминание об этом есть в "Звезде смерти". В других тоже вроде есть, но не могу вспомнить в каких именно.
Aneta Gray
13 August 2009, 01:42
Да да, в книгах полно. В начальных книгах про Фетта есть. Своеобразные телевизоры у них точно были. Подобное упоминатся, если не ошибаюсь, даже во всех новеллизациях первых трех эпизодов. Про остальные - не уверена. Как, я поняла, это все тот-же Holoprojector, тока используемый канкретно для развлечения. Он появляется в новом сериале по Клонворсам в серии про клонов (убейте меня, я не помню ни названия, ни номера).
А голограмный фильм называется Holodrama или Holofilm, как я прочитала. Нда.
Manson Wizzar
13 August 2009, 02:00
Надеюсь голограммы были цветными, непрозрачными и большими. Иначе фильм смотреть посредством голограммы было бы не очень удобно.

Мне вообще кажется, ничего лучше цветного жк-дисплея нету.
Aneta Gray
13 August 2009, 03:40
Все голубенькое, полосатое, и с помехами =)
Darth Catherine
13 August 2009, 09:57
Цитата(Manson Wizzar @ 13 авг 2009, 01:00)
Мне вообще кажется, ничего лучше цветного жк-дисплея нету.
Согласна. Угу, отстает от нас ДДГ в развитии технологий))
judzin
13 August 2009, 10:25
Если у них ставились шикарные театральные постановки,вспомните Месть ситхов,беседу о Плегасе Мудром-то и телевидение должно быть.А про Мордашку Лорана еще забыли,он же снимался в блокбастерах,прославлявших империю.
Manson Wizzar
13 August 2009, 12:00
Кстати, только сейчас вспомнил. У них был жк-дисплей. Помните, в 1-м эпизоде Куай-Гон, Шми и Падме наблюдали за гонкой Анакина, там, на платформе вверху, через какой-то цветной дисплей?
Darth Catherine
13 August 2009, 13:17
Дисплеи у них были не только в том эпизоде. Вспомните беседу Нута Ганрея с Амидалой, Гривус сотоварищи наблюдали за высадкой джедаев на "Незримую длань" и как Вейдер Оззеля задушил, когда смотрел на него на экране (правда там экран не прямоугольный был, а неправильной формы). В книгах дисплеи тоже упоминаются, например, как Тейлон Каррд связался с Трауном и впервые увидел, что он не совсем человек.
Manson Wizzar
14 August 2009, 12:33
А что же на счет эстрады? Были ли в ЗВ свои певцы/певицы? Было ли что-нибудь на подобе МР3 плеера с наушниками? Аудио диски?
Darth Catherine
14 August 2009, 13:36
Театр точно был. В рассказе, где описывается как Мара Джейд впервые повстречала юного хакера (не помню имя), который впоследствии вольется в команду Тейлона Каррда. Повстречала она его именно в театре, когда там был на гастролях Корускантский симфонический оркестр. Музыка в ДДГ была однозначно, но вряд ли на дисках, на других носителя, кристаллах каких-то, например.
Manson Wizzar
14 August 2009, 14:51
Понятно, спасибо. Хех, как представлю себе Люка с музыкальным кристаллом в кармане и с наушниками в ушах, отплясывающего под ЗВшный рок и с пальцами в форме рог, ржу чуть не до слез!
OverLord
24 August 2009, 14:53
у меня вопросик есть:
6 эпизод,Звезда смерти трещит,дрожит. Люк тащит,волочет отца по полу к шаттлу. так вот почему никто из пробегающих мимо имперцев даже не обратил на это внимание? почему никто не поинтересовался куда это какой то неизвестный чел тащит их Лорда?
неужели все настолько были заняты самоспасением?
judzin
24 August 2009, 17:04
Цитата
OverLord'
1.Действительно,каждый думал о своей шкуре
2.Люк при помощи силы внушил всем что они с батей невидимы.
OverLord
24 August 2009, 18:54
Цитата(judzin @ 24 августа 2009, 20:04)

2.Люк при помощи силы внушил всем что они с батей невидимы.
это еще что за новость? внушил? а откуда такая инфа?
judzin
24 August 2009, 20:28
Цитата(OverLord @ 24 августа 2009, 17:54)

это еще что за новость? внушил? а откуда такая инфа?
А это мои логические умозаключения,чтение между строк,так сказать,не исключено что и ошибаюсь.Если Оби Ван смог внушить штурмовикам что это не те дройды,которых те искали,то что мешало Люку при помощи Силы заставить окружающих принять их за пустое место,ну превзошел он старика Бена,тем более все таки сын Анакина. Да тут и джедаем не надо быть-вспомни цыганок на улице с их охмурежем

В принципе это только гипотеза.
Hideyosi
24 August 2009, 23:39
Цитата(OverLord @ 24 августа 2009, 14:53)

у меня вопросик есть:
6 эпизод,Звезда смерти трещит,дрожит. Люк тащит,волочет отца по полу к шаттлу. так вот почему никто из пробегающих мимо имперцев даже не обратил на это внимание? почему никто не поинтересовался куда это какой то неизвестный чел тащит их Лорда?
Вы сами дали ответ на свой вопрос. Они спасали свои шкуры.
До своей гибели, Император контролировал их рассудки и держал их под контролем (координировал их действия). После его смерти чувство патриотизма и боевой запал имперцев потух.
R2D2
8 September 2009, 05:35
У меня вопрос: почему Оуэн Ларс не узнал C-3РО в четвёртом эпизоде? Хотя, дроиды одного типа похожи друг на друга, но всё таки... Не помню, C-3PO говорил ему в этом эпизоде своё имя или нет. Если говорил, тогда, ИМХО, ляп.
P.S.Прошу прощения, если подобный вопрос уже задавали. А то 33 страницы...
judzin
8 September 2009, 07:24
Забыл,наверное,все таки много других забот было,ферма,хозяйство,тускены под ногами путаются,воспитание Люка-все это постепенно и стерло из памяти Ларса что у него был такой дройд.Тем более что C-3PO не был тогда позолоченным.
Я тоже не помню, скорее всего дройд говорил свое имя,но дело в том что C-3PO это серия дройдов,и это имя ничего Оуэну не говорило.Мало ли в Галактике протокольных дройдов этой серии?
R2D2
8 September 2009, 10:15
Спасибо.
А вот у меня другой вопрос: на ЗС 1 - клоны или обычные штурмовики? Во время империи армия из обычных состояла. А где-то слышала, что на ЗС одни клоны (кажется, где-то здесь, на форуме). А я помню, роста они роста разного... Или ляп?
judzin
8 September 2009, 11:12
"После подавления краткого бунта заключенных на первой «Звезде Смерти» 501-й выполнил несколько заданий, касающихся обнаружения похищенных планов этой боевой станции, увенчавшиеся арестом принцессы Леи Органа на борту «Быстроходного IV». Легион находился среди отрядов штурмовиков, базирующихся на «Звезде Смерти», хотя многие солдаты были отправлены в другие точки для содействия поискам утраченных планов. Во время уничтожения станции 501-й потерял около двух третей своего первоначального состава."
Эта цитата из Вукипедии,501-й легион клонов выполнял свою миссию в BATTLEFRONT-2. Естественно,в 4 эпизоде их не видно,потому что станция очень большая.
R2D2
8 September 2009, 11:18
И опять Вы меня выручили. Спасибо большое.
judzin
8 September 2009, 11:20
Да не за что
Delen Jace
8 September 2009, 12:12
judzinЦитата
А это мои логические умозаключения,чтение между строк,так сказать,не исключено что и ошибаюсь.Если Оби Ван смог внушить штурмовикам что это не те дройды,которых те искали,то что мешало Люку при помощи Силы заставить окружающих принять их за пустое место,ну превзошел он старика Бена,тем более все таки сын Анакина. Да тут и джедаем не надо быть-вспомни цыганок на улице с их охмурежем В принципе это только гипотеза.
Если бы Люк внушил, что они с Вейдером невидимы, на них бы не оглядывались. А я точно помню, что пробегавшие мимо люди оглядывались. У кого-то на лицах даже были написаны сомнения, не вмешаться ли, не поинтересоваться, в чем дело. Вот только страх за собсвенную жизнь перевесил страх перед бывшим господином.
И кстати, Люк сам едва держался на ногах, истощенный битвой и молниями Палпатина. Ему точно было не до создания иллюзий. На это нужна большая концентрация.
Даниил Царёв
10 September 2009, 18:33
Да все штурмовики просто спасались. Они ж видели что Вейдер почти сдох и решили не мешать этому. А то что там какой-та парнишка его тащит - пусь тащит на здоровье. Они наверно понимали что он их форс_грипом не достанет.
У меня вопрос к форумчанам!
Во сколько лет вы начали интересоваться ЗВ? И что вас на это подтолкнуло?
Darth Catherine
10 September 2009, 21:33
Цитата(Даниил Царёв @ 10 сен 2009, 17:33)
У меня вопрос к форумчанам!Во сколько лет вы начали интересоваться ЗВ? И что вас на это подтолкнуло?
Тема "
Как вы стали фаном" уже есть в этом же разделе. Вот:
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=973Прежде чем задавать вопросы, внимательно изучайте раздел.
R2D2
12 September 2009, 04:37
А я никогда не понимала, почему у некоторых жителей ДДГ "земные" имена? Просто поленились придумать новые?
Delen Jace
12 September 2009, 10:58
Цитата(R2D2 @ 12 сен 2009, 04:37)
А я никогда не понимала, почему у некоторых жителей ДДГ "земные" имена? Просто поленились придумать новые?
Вполне возможно. Кстати, не знаю как в оригиналах, а в некоторых переводах издательства "Азбука" мне встречались и русские имена.
judzin
12 September 2009, 11:27
Мало того,в коррелианской трилогии издательства "Азбука" встречал чисто русские обороты речи
R2D2
12 September 2009, 14:03
Спасибо.
А ещё не понимаю, зачем C-3PO присутствует на тайной свадьбе Энакина и Падме? Он же и разболтать мог, по-глупости.
fox
12 September 2009, 17:06
Варыкино - это кто придумал название?
Darth Catherine
12 September 2009, 19:01
Цитата(R2D2 @ 12 сен 2009, 03:37)
А я никогда не понимала, почему у некоторых жителей ДДГ "земные" имена?
А может быть это у землян сохранились до наших дней "древние" имена со времен ДДГ))
Цитата(judzin @ 12 сен 2009, 10:27)
Мало того,в коррелианской трилогии издательства "Азбука" встречал чисто русские обороты речи
Это еще не значит, что так же было и в оригинале, так могли так перевести наши.
Цитата(R2D2 @ 12 сен 2009, 13:03)
А ещё не понимаю, зачем C-3PO присутствует на тайной свадьбе Энакина и Падме? Он же и разболтать мог, по-глупости.
Мне кажется, что глупость Трипио во многом наиграна. Его могли специально так запрограммировать, чтоб он смешил хозяев. Эни и Падме могли ему строго-настрого приказать молчать о том, что он видел. Он все же машина, а не человек.
R2D2
14 September 2009, 05:42
Спасибо за ответ.
Цитата
А может быть это у землян сохранились до наших дней "древние" имена со времен ДДГ))
А что, вполне возможно... ))
Цитата
Он все же машина, а не человек.
Вся ирония в том; что эта машина, со всеми своими треволнениями; часто ведёт себя "человечнее", чем некоторые люди и другие разумные существа в ДДГ (не будем тыкать пальцами).
judzin
14 September 2009, 08:32
Цитата(Darth Catherine @ 12 сентября 2009, 18:01)

Это еще не значит, что так же было и в оригинале, так могли так перевести наши.
Так и я же об этом,просто добавил еще один ляп переводчиков.Кстати из-за него пришлось тогда продать эти книги обратно,а потом купить Эксмо.
Алекс Маклауд
15 September 2009, 11:42
Цитата(R2D2 @ 12 сентября 2009, 04:37)

А почему бы, собственно и не использовать земные имена? Используются же там такие земные понятия как "корабль", "меч", "минута", "секунда", язык на котором говорит большинство героев вполне себе земной, так чем имена то мешают?
fox
15 September 2009, 12:12
Цитата(Алекс Маклауд @ 15 сентября 2009, 11:42)

язык на котором говорит большинство героев вполне себе земной, так чем имена то мешают?
Какой язык? Английский? Это условность. Если в кино про войну немцы говорят на русском, это ещё ничего не значит. А вот если этого немца будут звать Вася, то будет нелепость. Тем и мешают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.