Dart Vader
14 January 2006, 17:42
Как вы думаете Анакин правда перешёл на Т.С или Палпатин ему запудрил мозги?
Альдераанка
14 January 2006, 17:52
Мне кажется, что Палпатин очень долго парил ему мозги, входил в доверие, так сказать...и у него очень успешно это получилось). Эни уже не мог ему отказать, Палпатин заменил ему отца... И вот труд его не прошел напрасно - в стрессовый момент он сказал пару слов, которые сломили Эни... да и в фильме, как и в книге, я считаю очень неподробно было все описано.. там явно не хватает места для развития событий)...
Delen Jace
14 January 2006, 18:05
Если бы Эни не перешел на ТС, то не совершил бы тех ужасов, которыесовершил. А что вы имеете в виду под запудриванием мозгов Палычем? Что якобы Эни был не на ТС, но ему говорили, что это ТС? Тогда это странно как-то.
Skywalker
14 January 2006, 18:42
Он просто не видел иного способа спасти свою любовь и ребёнка. Вот и свалял дурака. Если б не его проклятые сны, кто б знал что бы было. Возможно он и мог удержаться на ССС.
Darth Chekist
14 January 2006, 18:48
Он попал под многоходовку Палпатина. Тот готовил себе сильного ученика .
ВМЕСТЕ МЫ БУДЕМ ПРАВИТЬ ГАЛАКТИКОЙ!
Вурт Скиддер
14 January 2006, 20:09
Энакин Скайуокер перешел на темную сторону исключительно из-за Палпатина. Сразу после того как Энакин был принят в орден Палыч положил на него глаз. Так как Дарт Мол погиб смертью храбрых и не обладал достаточным мастерством для того чтобы противостоять джедаям Палыч решил что его будущий ученик первую часть обучения должен пройти на светлой стороне Силы в ордене. Палыч стал другом Энакина, он был единственным кому Энакин мог рассказать свои тайны. Палыч знал все про Скайукера, знал про его сны знал как манипулировать им. Именно Палыч поставил Энакина перед выбором в следствие которого Энакин перешел на темную сторону Силы.
Visas
14 January 2006, 22:17
Качественная длительная промывка мозгов... это ж много лет он его шлифовал. Гордыня, самоуверенность, юношеский максимализм, некоторое пренебрежение к джедаям и учителю, "мешающему раскрывать истинный потенциал" он в нём культивировал и раздувал, у обычного подростка вся эта дурь быстро вышла бы. Плюс наверняка делился Палыч и политическими планами насчёт "эффективной" системы правления. Ну а так же навязанная аккуратно дружба... ведь он фактически угадывал желания Эни, его проблемы... и сон о смерти Падме и матери - возможно он тоже был навязанный, так сказать образ переданный Палпатином, способным в какой-то мере предвидеть. Уколы по болевым точкам подростка, не умеющего защититься...
Witch
15 January 2006, 00:38
Цитата
Анакин Скайуокер, Как вы думаете о нём?
Плохо.
Odi-van-Kinobi
15 January 2006, 10:29
Согласен. В нем с рождения была ТСС а Палыч заметил это и воспользовался.
Мэгги
15 January 2006, 15:24
Что значит, с рождения? На Тёмной ты стороне или на Светлой - определяют твои поступки. Твои сознательные поступки. а рождаются все, извини, одинаковыми.
ImperialLordVader
15 January 2006, 20:01
Мне он не нравится. Всбесил еще во втором эпизоде.
Эни
16 January 2006, 15:32
Вурт Скиддер
Цитата
Сразу после того как Энакин был принят в орден Палыч положил на него глаз.
Вот-вот, именно!
Если бы Орден послал Энакина, то Палпатин - нет. Это точно. Ему до зарезу был нужен ученик, обладающий такой Силой.
Odi-van-Kinobi
Цитата
Согласен. В нем с рождения была ТСС а Палыч заметил это и воспользовался.

Это как это?.. А можно поподробнее?..
Dart Vader
16 January 2006, 15:39
В чем то я согласен с Эни. Но даже не знаю в чем!
Вурт Скиддер
16 January 2006, 16:37
Цитата(Эни @ 16 января 2006, 15:32)
Вурт Скиддер
Вот-вот, именно!
Если бы Орден послал Энакина, то Палпатин - нет. Это точно. Ему до зарезу был нужен ученик, обладающий такой Силой.
Если бы Орден послал Эничку то его бы учил Кеноби против воли ордена т.к. Оби пообещал своему учителю. И тогда неизвестно как все сложилось бы.
Эни
16 January 2006, 16:49
Dart Vader, а можно всё-таки узнать, в чём? просто интересно.
Я категорически не верю в судьбу. а вот у Энакина, выходит, судьба была. в лице Палпатина. и изменить это смог бы только сам Избранник - послав Палыча подальше в предложением использовать мощь ТСС (ведь, по тамошней философии/теологии, ТСС -зло по факту, и с её помощью добро товить невозможно), или принят сны за то, чем они, в общем, и были: не пророчеством, которое сбудется по определению, а предупреждением, что "так может случиться, но при условии чего-то там". правда, для этого пришлось бы раскрыть свою тайну хоть кому-нибудь. Кому? Главный вопрос. Энное число народу знало, что к чему. Оби-Ван не дурак, всё углядел (но и не подлец, чтобы выдать), Бэйл Органа - наблюдательный молодой человек... Наверняка кто-то ещё.
Добавлено через 9 минут 42 секунды:
Вурт Скиддер, не верю! В этом Бои-Ван не пошёл бы против Ордена. Одно дело - не настучать совету о тайной свадьбе своего ученика (всего лишь умолчать!), другое - учить тайком. на это нужно много времени и сил, долго это не пробыло бы тайной.
Кстати, послать-то послали, но Куай-Гона, а тот не подчинился, сказал "смотри и запоминай". А почему не подчинился? Что ему незнакомый мальчишка, пусть и мидихлориановый насквозь?
Red Snapper
16 January 2006, 17:54
лично я отношусь к Энакину благосклонно...все-так он это делал не ради Палыча, не ради ордена а ради падме, которую любил! я считаю что чтобы понять его поступки надо любить!!! не попробовав любовь ( взрослую, не детское увлечние, а ЛЮБОВЬ! ) нельзя до конца понять его поступков.
им руководил не здравый смысл и кодекс джедая, а страх потери - а это очень страшная вещь! мне кажеться очень уместно поговорка "стоит ли мир, слезинки ребенка?" в данном случае стоит ли мир слезинки любимой, её смерти, потери всего что так любишь? мой ответ нет. я бы поступил так же!
конечно Палыч очень грамотно сыграл на страхе потери... а страх ведёт....ну вы в курсе ))
il-diablo™
16 January 2006, 18:35
Да ради любви можно многое совершить, а мочить юных падаванчиков по вашему тоже из-за любви к жене. Я считаю что Обик правильно все сделал за исключением того, что не добил Вейдера....
Skywalker
16 January 2006, 19:01
Цитата(Эни @ 16 января 2006, 20:49)
В этом Бои-Ван не пошёл бы против Ордена. Одно дело - не настучать совету о тайной свадьбе своего ученика (всего лишь умолчать!), другое - учить тайком. на это нужно много времени и сил, долго это не пробыло бы тайной.
Кстати, послать-то послали, но Куай-Гона, а тот не подчинился, сказал "смотри и запоминай". А почему не подчинился? Что ему незнакомый мальчишка, пусть и мидихлориановый насквозь?
ЭниОби-Ван был бы верен своему слову. Он бы обучил мальчика, даже если бы не разрешил Орден. На крайний случай он ушёл бы но обучил! Любой на его месте бы выполнил слово данное умирающему учителю. К тому же у Оби был потрясающий пример – Куай-Гон сам не раз нарушал правила Ордена…
Добавлено через 5 минут 49 секунд:Цитата(Red Snapper @ 16 января 2006, 21:54)
Red SnapperА вот я бы нет. Особенно если бы мне 13 лет «тылдычили» про то как легко можно поддаться ТС. Энакин поступил глупо. Им руководили чувства, а не разум. Надо сказать Оби тоже свалял дурака. Надо было выдать Совету, что Эни женат. Йода бы смекнул на чём может сыграть таинственный Владыка Ситх и попытался бы вовремя предотвратить уничтожение Республики.
Вурт Скиддер
16 January 2006, 19:49
Цитата(Эни @ 16 января 2006, 16:49)
Добавлено через 9 минут 42 секунды:Вурт Скиддер, не верю! В этом Бои-Ван не пошёл бы против Ордена. Одно дело - не настучать совету о тайной свадьбе своего ученика (всего лишь умолчать!), другое - учить тайком. на это нужно много времени и сил, долго это не пробыло бы тайной.
Оби-Ван даже сам признался Йоде что обучил бы Энакина если бы Совет Ордена не разрешил, к тому же это была предсмертная просьба Квай-Гона а так как Кеноби любил своего учителя то не мог ему отказать. Вы думаете что Оби-Ван учил Энакина тайком? Думаю что Кеноби просто свалил бы из Ордена.
Цитата(Эни @ 16 января 2006, 16:49)
Квай-Гон понял что Энакин избранный, именно он восстановит баланс в Силе и обучить его было жизненно важно.
Red Snapper
17 January 2006, 01:04
Skywalker
я об этом и говорю про чувства! когда человек любит он не способен мыслить здраво! я люблю и поэтому я его понимаю.... )) а если бы Обик проговорился... то переход произошёл бы быстрее.... любящий человек слеп!!! но как известно от любви до ненависти один шаг.... что мы и видим в конце III эп. когда уже Дарт Вейдер душит свою любовь...
Witch
17 January 2006, 01:05
ЭниЦитата
Кстати, послать-то послали, но Куай-Гона, а тот не подчинился, сказал "смотри и запоминай".
Подчинился. Он четко сказал, что ему обучать Анакина не разрешили, так что тот сам должен проявить наблюдательность, не забывать о своем фокусе и держаться поближе. То есть, если сможешь что-нибудь уловить - оно твое, а я тебе в этом не помощник.
Datrh Wookiee
17 January 2006, 01:32
Можно рассматривать две стороны Энакина - тупоголового юнца (каким он ещё был в 3 эп.) и отца.
Тупоголовый юнец не может не вызвать отвращения и ненависти. Конечно, нужно спасать любимых, но если он так верил, что сон сбудется, зачем противостоял? У нас это ещё древние греки описывали.
Энакин-отец, собственно, отец, простите за тафтологию. Отец, каким он должен быть: прощающий и любящий, на просящий обратной любви.
Эни
21 January 2006, 20:41
Skywalker
Цитата
Йода бы смекнул на чём может сыграть таинственный Владыка Ситх и попытался бы вовремя предотвратить уничтожение Республики.
А ещё Йода настоял бы на том, чтобы изгнать Энакина из Ордена. А на дыбы встал бы первым делом Оби-Ван. Результат - раскол Ордена. Немногим хуже, чем уничтожение.
il-diablo™
Цитата
Я считаю что Обик правильно все сделал за исключением того, что не добил Вейдера....
Я тоже думаю, что зря... нельзя надеяться на Силу, когда имеешь дело с воплощением Силу. Да и хотя бы из милосердия...
Вурт Скиддер
Цитата
Квай-Гон понял что Энакин избранный, именно он восстановит баланс в Силе и обучить его было жизненно важно.
Ну да... а пророчество имело в виду нечто другое. И всё-таки, если бы дело дошло до воплощения этих слов (насчёт обучения), то Оби-Ван показал бф себя более правильным.
А вот и другой путь к пророчеству: Энакин, обкчаемый вне Ордена - более лёгкая добыча для Владыки ситхов.
Red Snapper
Цитата
когда уже Дарт Вейдер душит свою любовь...
Не свою, а Энакина.
Witch
Цитата
То есть, если сможешь что-нибудь уловить - оно твое, а я тебе в этом не помощник.
До обучения ли строптивого мальчишки было, когда откровенная война. Поэтому и так...
Witch
22 January 2006, 02:28
ЭниЦитата
До обучения ли строптивого мальчишки было, когда откровенная война.
По отношению к Квай-Гону Эни никакой строптивости не проявлял. А до войны им еще лететь и лететь было. Да и потом они не сразу в бой пошли. То есть, если бы Джинн на самом деле собирался нарушить приказ Совета, время у него было.
Skywalker
22 January 2006, 14:28
Цитата(Эни @ 22 января 2006, 00:41)
SkywalkerА ещё Йода настоял бы на том, чтобы изгнать Энакина из Ордена. А на дыбы встал бы первым делом Оби-Ван. Результат - раскол Ордена. Немногим хуже, чем уничтожение.
ЭниНе согласен! Йода мудр. Ему не составило бы труда предугадать реакцию и Энакина, и Оби-Вана. Он не стал бы настаивать на исключении Скайуокера из Ордена. Во-первых, он знал о существовании ситха. Во-вторых, он предполагал, что Эни - избранный. В-третьих, он прислушался бы к мнению Винду, что тот мальчику не доверяет, и не под каким предлогом не выпустил бы его из поля своего зрения. Но даже если вдруг он бы принял другую сторону (ИМХО, вероятность 0%), то Оби-Ван бы не стал противиться мнению магистра. А даже если бы стал, то всё равно никакого раскола Ордена не было бы.
AniSkywalker
22 January 2006, 14:51
Орден вообще Энакина боялся, как черт ладана. На фиг было нужно Ордену это равновесие, если они сами о нем ничего не знали? Они почему-то боялись того, чего не знали. Когда Йода сказал Мейсу Винду, что надо пробовать ТС, чтобы понять, тот чуть сквозь землю не провалился от ужаса.
Поэтому Орден предпочел просто самоустраниться. Почему Палпатину так легко удалось войти в доверие к Энакину? Да потому что он понял, как можно помочь мальчику, который потерял все: родной дом, мать (от которой его увезли), и человека, который стал ему дорог (Куай-Гон). Никто в Ордене не понимал простых человеческих чувств. Они предпочитали делать вид, что их вообще нет. А Палпатин, можно как угодно его судить за его ситховскую (ха!) натуру, но он оказался очень тонким психологом.
Что до убийства Падме - попробуйте быть объективынми, когда все, решительно все против вас, и ваша любимая привозит с собой вашего врага? Вы понимаете только одно в тот момент: все предают вас, никто не хочет понять, - все только ищут своей выгоды.
Ведь он пошел на все убийства не для своего блага, а для блага Галактики. По-крайней мере он так думал.
Извините, за длинный пост - но я прекрасно понимаю Энакина, поэтому и взяла этот ник. На его месте, я вряд ли вела бы себя иначе. А вот на месте Падме... может быть что-то и смогла бы изменить. Но тут уже все дело в том, что для нее было первостепенным. Ой, простите, это уже про Падме, а не про Энакина.
Witch
22 January 2006, 15:05
AniSkywalkerЦитата
Когда Йода сказал Мейсу Винду, что надо пробовать ТС, чтобы понять, тот чуть сквозь землю не провалился от ужаса.
И когда это Йода сказал подобную глупость?
AniSkywalker
22 January 2006, 15:07
Не точно процитирую, но это из второго эпизода:
Йода говорит: Только пробуя Темную сторону понять понять можем мы.
Найду точно - выложу просто текстом.
Witch
22 January 2006, 15:10
AniSkywalker
Йода не собирался практиковать ТСС, он пытался ее прослушать через медитацию.
AniSkywalker
22 January 2006, 15:11
Witch
Никто не говорит что практиковать! Он сказал пробовать! А Мэйс и от этого в шок впал.
Witch
22 January 2006, 15:14
AniSkywalker
А не подскажете, в каком именно месте фильма это говорится?
AniSkywalker
22 January 2006, 15:19
Говорю же, проверю и скажу. Так не помню - надо пересмотреть фильм
Sed_Lynx
24 January 2006, 14:13
Энакин - предатель. А как можно относиться к предателям?!
Он предал тех, кто его любил и кого когда-то любил он сам: Падме, Оби-Ван, мать, которая едва ли видела будущее своего сына в убийстве беременной жены, учителя-друга, детей и пр. Есть ли объяснения его поступкам? Есть.
Есть ли им прощение? По-моему, нет.
MaxuD
27 January 2006, 22:35
еще в самом начале хотелось отвесить подзатыльник малому
jedi magician
29 January 2006, 09:18
На ТСС Анакин перешел еще до того, как стал учеником Сидиуса, просто он этого не осозновал. А Палыч открыл ему возможности ТСС
assa
13 March 2006, 21:45
Сначала было жалко, потом надоел, и почему приквелы про него? Он предал своих - это очень плохо. Смотрела я сериал какой-то, там у спецагента украли сына, и угрожали убить, вот он и выдал своих засекреченных коллег, и тех всех порешили. Здесь считаю непосредственной угрозы не было, always in motion the future is, Эни что, фаталист? Увидел сон дважды и поверил, что это неизбежно? Сдался страху? Испробовал бы всевозможные пути, дрался бы до конца, а то так быстренько "Я согласен", Джедаев надо убить и т.п. Тянула его ТСС наверное все-таки, не по душе было ему джедайство( а есть такое слово?), Палпатин и сами джедаи в принципе сделали свое дело.
Stasi1989
13 March 2006, 22:41
assa, поверьте, Эни на самом деле был нетаким уж и дауном. Посмотрите на Вадика- Ммм, конфетка. А тут просто Лукас постарался и ...ну короче, вейдер плачет и ругает Лукаса последними словами.
anny99
13 March 2006, 23:01
Stasi1989:
Цитата
assa, поверьте, Эни на самом деле был нетаким уж и дауном. Посмотрите на Вадика- Ммм, конфетка. А тут просто Лукас постарался и ...ну короче, вейдер плачет и ругает Лукаса последними словами.
респект
лукас анакина изобразил слишком легковерным.
обидно за чувака.
lamort
17 March 2006, 14:47
Цитата(Sed_Lynx @ 24 января 2006, 14:13)
не думаю, что он предатель...он хотел как лучше..но получилось как всегда..
Добавлено через 49 секунд:Цитата(Stasi1989 @ 13 марта 2006, 22:41)
да..милое мнение..
anny99
17 March 2006, 16:18
lamort:
Цитата
не думаю, что он предатель...он хотел как лучше..но получилось как всегда.
мне он кажется просто запутавшимся в паутине Палыча человеком.
Dart Vader
18 March 2006, 20:29
Цитата(Sed_Lynx @ 24 января 2006, 14:13)
Он предал тех, кто его любил и кого когда-то любил он сам: Падме, Оби-Ван, мать, которая едва ли видела будущее своего сына в убийстве беременной жены, учителя-друга, детей и пр. Есть ли объяснения его поступкам? Есть.
Есть ли им прощение? По-моему,
нет.
Какие трогательные слова!!!
assa
20 March 2006, 20:25
Цитата(lamort @ 17 марта 2006, 17:47)
не думаю, что он предатель...он хотел как лучше..но получилось как всегда..
Как это не предатель?

Он 13 лет прослужив в ордене, поработав с джедаями, идет во главе армии клонов и убивает всех, включая детей. По факту - это предательство.
Цитата
мне он кажется просто запутавшимся в паутине Палыча человеком.
Да, Палпатин поработал над ним, он не стал джедаем, но то, что он сделал, все равно предательство и убийство.
anny99
21 March 2006, 14:47
assa
Цитата
Да, Палпатин поработал над ним, он не стал джедаем, но то, что он сделал, все равно предательство и убийство.
Конечно то что он сделал ужасно, но он уже был в прямом смысле другим человеком. Анакин был внутри него, но уже не мог контролировать того зверя которого выпустил.
Sed_Lynx
21 March 2006, 15:45
Цитата(anny99 @ 21 марта 2006, 14:47)
assa
Конечно то что он сделал ужасно, но он уже был в прямом смысле другим человеком. Анакин был внутри него, но уже не мог контролировать того зверя которого выпустил.
Это его абсолютно не извиняет. То, что он совершил, называется предательство (если называть вещи своими именами). Тема, кстати, уже неоднократно обсуждалсь.
Xakerhsa
21 March 2006, 20:14
Анакен перешел на ТФ,но не целиком(так сказать,частичка души осталась в свете)..и Палпатин стремился эту часть истребить,но не получилось(итог известен)
assa
22 March 2006, 21:52
Sed LynxА можно мы все-таки еще раз обсудим?

Я бы вклинилась в дискуссию тогдашнюю, но поезд ушел же.

Просто когда пишут, что Энакин типа не виноват, и вообще не предатель, я не могу не ответить
Sed_Lynx
23 March 2006, 13:22
assaМожно.

Я вот например согласен с тем, что Энакин - предатель.
Dart Sidiys
27 March 2006, 10:41
Да анакину с появления на корусканте палпатин мозги пудрил
anny99
27 March 2006, 16:56
Цитата(Dart Sidiys @ 27 марта 2006, 09:41)
Да анакину с появления на корусканте палпатин мозги пудрил
Правильно, а джедаи ушами хлопали
Stasi1989
27 March 2006, 18:07
Ага, точно. И вся эта хваленая мудрость Йоды пошла на смарку.