Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анакин Скайуокер
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Danias-Scar
Obi_Van,
эх, и спорить глупо. ваше мнение, на мой взгляд - чушь, потому как вы его так странно формулируете...
Ваше дело, кого любить. если ваш герой - трус, предатель, эмоционально неустойчивый ребенок, не сумевший стать взрослым, если вы не понимаете, что любой человек ВСЕГДА и ВО ВСЕМ виноват САМ, что валят на Совет только слабаки, ханжи и глупцы(не о вас речь - а скорее о самом Эни) - если ЭТО - ваш герой...
простите, вы, случаем, в тюрьме не сидели?
а то система ценностей у вас забавная.
мне Ани самому импонирует.
но восхищаться садистом и подлецом я не стану.

Dart Vader,
да, я тож не понял про афро. ДАРТ_МИХ, видимо, имел ввиду Винду. но звать его афроамериканцем можно только из иронии или из идиотизна. потому как тогда объяснит мне кто-нибкдь - в каком месте ВИнду американец. и в каком месте он афро.
негр. и ничего обидного тут нет. просто - черный. темнокожий. тогда - понятно.

$t!ffler,
присоединяюсь к оценке мнения Obi_Vanа. Странное мнение у него... (или у неё...)
Taipan
А вообще это всё Йода виноват! Магистру джедаев не хватило настойчивости отговорить Кеноби от шествия над Скайуокером! Все проблемы от туда.
Насчёт отрубания рук афроамериканцем и всё такое: Скайуокер вообще никогда не отличался особыми способностями, которые так пропагандировал орден. Даже немолодой Кеноби смотрелся в 3 эпизоде гораздо лучше амбициозного горе-падавана. smile.gif
Dromani
Правда перешел! mad.gif причем сознательно, это был его выбор.

Но как мы с вами, уважаемые друзья, знаем еще со времен бессмертного "Преступления и наказания" ни одна цель не оправдывает средств в нее вложенных....

Вот и здесь: хотел спасти любимую, а превратился в бездушного монстра ohmy.gif Хорошо хоть детишки выжили.

Странно как Палыч в своей многоходовке этого не учел? dry.gif
Lady_Lea
Цитата(Dromani @ 26 сентября 2006, 18:36) *
Вот и здесь: хотел спасти любимую, а превратился в бездушного монстра ohmy.gif

Такое впечатление, что не в одной Падме дело. Несомненно, Анакин готов был за нее жизнь отдать, тем более чужую, но все-таки история с ее "спасением" была последней каплей. Как в случае с тускенами - гибель Шми. sad.gif
Barmalinka
Ай, да давно Энакину пора было на ТС (хотя всё равно больше я его люблю всё-таки на СС biggrin.gif ). . Падме конечно тоже сыграла определенную роль (надо заметить, немаленькую), но это было последней каплей, согласна. Потому что для такой личности, как Энакин, в тот момент, нужна была именно ТС. По крайней мере понятно, к чему она стремится. А джедаи что? А ничего. Стремятся к каким-то своим, мало кому известным целям (неважно что они говорят, главное чего они хотят). Да и есть ли эти цели вообще? Неясно. Ясно только одно - джедаи часто балансируют между СС и ТС. Темная же сторона - никогда. Джедаи пропагандируют свет и всё остальное, при этом нередко переступая какую-то невидимую грань, которую не должны были переступать истинные джедаи. Так лучше служить четким, ясным идеалам (особенно если их поддерживаешь), чем какой-то смеси идей и идеалов, которые на самом деле таковыми и не являются. Так что в этом смысле я за ТС.
И опять-таки, вслед за этими высказываниями, возникает следующий ряд вопросов и сомнений, но только уже в правильности ТС.
Но в тот момент Энакин нуждался в ТС, и это было очевидно. Пусть ни к чему хорошему это и не привело.
Riala Avery
Barmalinka

Объясните, пожалуйста, как человек может нуждаться в ТСС?
Xin-Gon
Riala Avery
Цитата
Объясните, пожалуйста, как человек может нуждаться в ТСС?

Я думаю, когда тёмная сторона уже поглотила человека, он уже в ней не может не нуждаться.
Riala Avery
Цитата(Xin-Gon @ 3 октября 2006, 17:51) *
Riala Avery

Я думаю, когда тёмная сторона уже поглотила человека, он уже в ней не может не нуждаться.

Грустновато получается sad.gif Если это так, но тем не менее это слабость, не больше.
Xin-Gon
Почему слабость? Когда, скажем, Дарт Маул стал тёмным, он, безусловно нуждался в ТСС (честно говоря не могу его представить, не использующего возможности последней) и тем не менее это не делало его слабым...
Riala Avery
Я говорю о духовной слабости, когда не смотря на свою натуры, человек погрязает во тьме и не может из нее выбраться.
Дарта Мола, и правда, сложно представить добрым, но вспомнить хотя бы слова Вейдера в 6Э, когда он говорит Люку, что его уже не спасти, что он окончательно погряз. Конечно есть разные версии для чего он это сказал, но тем не менее для примера подходит.
Xin-Gon
Riala Avery
Цитата
но вспомнить хотя бы слова Вейдера в 6Э...

Ну да, в целом это так, но всё таки не стоит забывать, что Вейдер - особенный, метящийся со стороны на сторону человек.
Цитата
когда не смотря на свою натуры

Дык в том-то и оно, может натура изначаль тёмная, и она нуждается в ТСС.
Riala Avery
Xin-Gon

Да, Вейдер особенный, но сомневаюсь, что он один сталкивался с такой проблемой.

Цитата
Дык в том-то и оно, может натура изначаль тёмная, и она нуждается в ТСС.

Если натура темная, то пожалуйста, но я говорила именно о светлой.
Xin-Gon
Цитата
Да, Вейдер особенный, но сомневаюсь, что он один сталкивался с такой проблемой.

Так как влияние ТСС делает Вейдера слабым?
Минан Дорр
Вейдер металчя со стороны на сторону только в конце.
Mary
Danias-Scar,
ЭТО ЛИШЬ ВАШЕ МНЕНИЕ!
Анакин любил свою маму и боялся её потерять( а Вы не боитесь?), но все же потерял. Ему было больно.
После появилась опасность потерять любимую, и он был готов на ВСЁ, чтоб спасти ее и ребенка! Это чувства доброго человека, любящего человека. То, что он делал, будучи Дартом Вейдером- не добро, но и не Анакин Скайуокер, его сознание было затуманено единственной целью- спасти Падме.

И это, по Вашему трус, предатель и садист?
Leya Kelly
Цитата(Xin-Gon @ 3 октября 2006, 18:51) *
Riala Avery

Что значит "поглотила"? Так это получается, сила решает, кому быть ситхом, а кому - джедаем?

Цитата(Taipan @ 26 сентября 2006, 07:20) *
А вообще это всё Йода виноват! Магистру джедаев не хватило настойчивости отговорить Кеноби от шествия над Скайуокером! Все проблемы от туда.
Насчёт отрубания рук афроамериканцем и всё такое: Скайуокер вообще никогда не отличался особыми способностями, которые так пропагандировал орден. Даже немолодой Кеноби смотрелся в 3 эпизоде гораздо лучше амбициозного горе-падавана. smile.gif

Да это не только Йода. Там многие отличились.
Кей-Си Артани
Это кто тут Эни обижает? mad.gif

Согласна с Mary - но не во всём. Я считаю, что Эни и Вейдер - одна личность, и за все свои поступки он отвечает сам. А то, что Энакин был хорошим человеком - это да. Хорошим человеком, но не джедаем.
Xin-Gon
Leya Kelly
Цитата
Что значит "поглотила"? Так это получается, сила решает, кому быть ситхом, а кому - джедаем?

Равносильно когда человек погряз в ней.
Кей-Си Артани
Не очень понимаю, о чём вы (каюсь, лень читать предыдущие посты), но Сила ничего не решает. Она просто есть. А уж использовать её (тьма/ситхи) или пытаться услышать (свет/джедаи) - это личный выбор каждого.
Mary
Кей-Си Артани,
А Вы не смотрели новую версию "Возвращения...", ну там где Кристенсен в видении Люка появляется?
Там Анакин в робе мастера джедая т. е. он всё- таки стал настоящим джедаем. biggrin.gif
А на счет сущностей, это лишь моё мнение.
Кей-Си Артани
Mary

Да, я видела этот эпизод в конце шестого фильма, и, надо сказать, он меня очень порадовал... После двадцати лет, умудрённый жизнью и опытом - да, возможно, он стал джедаем. Но я имела тот период, который ты описывала -
Цитата
После появилась опасность потерять любимую, и он был готов на ВСЁ, чтоб спасти ее и ребенка! Это чувства доброго человека, любящего человека.
.
На тот момент он был джедаем только по званию, он просто не мог принять того, что это такое - отказываться от любви к определённой личности, он не мог любить это абстрактное "все" - слишком страстной была его натура.
Xin-Gon
Кей-Си Артани
Цитата
Не очень понимаю, о чём вы (каюсь, лень читать предыдущие посты), но Сила ничего не решает. Она просто есть. А уж использовать её (тьма/ситхи) или пытаться услышать (свет/джедаи) - это личный выбор каждого.

Ага, согласен с тобой. Само собой сила не может взять так сама, выбрать пожходящего человека и набросится, поглотив его smile.gif
Просто Leya Kelly не совсем поняла моих слов, а я уточнил, что под выражением "когда человека поглотила тёмная сторона силы" я лишь имел ввиду, когда человек перешёл на ТСС.
Mary
Цитата(Кей-Си Артани @ 14 октября 2006, 15:39) *
На тот момент он был джедаем только по званию, он просто не мог принять того, что это такое - отказываться от любви к определённой личности, он не мог любить это абстрактное "все" - слишком страстной была его натура.

А ну если так, то да. Но помыслы то у него джедайские т. е. добрые были. А если так судить, то он так и не стал джедаем. Натура- то осталась! rolleyes.gif
P.S. Извините, что опять ссылаюсь на литературные источники, но: в Новом Ордене это обязательство "не привязываться" было упразднено, джедай мог иметь семью и т. д., так что в принципе- Анакин был настоящим джедаем. biggrin.gif
Касио
Не садист, но трус и предатель. Он добрый на самом деле, но слабый. Поэтому я его сына больше люблю. Единственное что он в своей жизни сделал хорошо. Ну, еще, конечно, дочу baby.gif
Mary
Цитата(Касио @ 14 октября 2006, 17:58) *
Не садист, но трус и предатель.

Насчет предателя понятно что Вы думаете (хотя я так не считаю!), а обоснуйте, почему трус?
Leya Kelly
Цитата(Касио @ 14 октября 2006, 17:58) *
Не садист, но трус и предатель. Он добрый на самом деле, но слабый. Поэтому я его сына больше люблю. Единственное что он в своей жизни сделал хорошо. Ну, еще, конечно, дочу baby.gif

Так уж прям и единственное? А то, что он сбил корабль управления дроидами в Э1? А то, что он на гонках бескористно помог, хотя мог бы поставить условием свое освобождение от рабства? А то, что он Оби-Вана спал в Э3? И вообще, ордену служил? И для себя всего лишь хотел семьи и гарантий ее счастья?

Цитата(Mary @ 14 октября 2006, 18:04) *
Насчет предателя понятно что Вы думаете (хотя я так не считаю!), а обоснуйте, почему трус?
Ну, видимо, потому, что не принял смело возможную смерть жены.
Mary
Цитата(Leya Kelly @ 14 октября 2006, 20:45) *

Ага: " Таково течение Силы, умрет, и умрет", так, что ли?( извините за резкость) Себя на его место поставьте- вы так себя поведете?
Witch
Mary
Вы забываете, что здесь нет ни одного джедая. так что задавать вопрос, как бы ты поступил на месте Анакина, бессмысленно. А по сути.. Поставить спасение жены превыше всего на свете вполне может обычный человек. Для джедая это немыслимо. Потому и говорят, что джедаем Анакин был только на словах, только тогда, когда это джедайство не задевало его личные интересы.
Kunsite
Может, и на словах, только он вполне вероятно сам верил в своё джедайство. Невзирая на то, что нарушил правила, женившись.
Witch
Kunsite
Анакин, в принципе, и сам понимал, что джедай он неправильный. Он же это Падме говорил.
Касио
Цитата(Leya Kelly @ 14 октября 2006, 20:45) *
И для себя всего лишь хотел семьи и гарантий ее счастья?

Так ушел бы из ордена и не портил жизнь не себе не людям. Подобное вроде бы уже случалось. Все-равно ему надо было десять раз подумать прежде чем вставать на темную сторону, а он этого делать - увы - не умел.
Xin-Gon
Witch
Цитата(Witch @ 15 октября 2006, 07:23) *
Kunsite
Анакин, в принципе, и сам понимал, что джедай он неправильный. Он же это Падме говорил.

Я в этих словах лишь увидел то, что он хочет большего, чем сейчас, больше могущества и свободы, а не то, что мол он не верил в своё джедайство и т.д....

Касио
Цитата
Так ушел бы из ордена и не портил жизнь не себе не людям. Подобное вроде бы уже случалось.

Ну так он же избранный (что ему постоянно твердили), да и не может он просто так бросить орден, ради которого он даже оставил родной дом.
Leya Kelly
Цитата(Mary @ 14 октября 2006, 20:53) *
Ага: " Таково течение Силы, умрет, и умрет", так, что ли?( извините за резкость) Себя на его место поставьте- вы так себя поведете?

Мэри, если Вы посмотрите мои предыдущие посты, то найдете, что наше с Вами отношение к Скайвокеру старшему во многом одиноковое. Я только высказала предположение за автора, считающего Энакина трусом. Но с этой части думаю, что его попытки спасти жену (до предательства, конечно), трусостью не являются.

Цитата(Witch @ 15 октября 2006, 01:52) *
Mary
Вы забываете, что здесь нет ни одного джедая. так что задавать вопрос, как бы ты поступил на месте Анакина, бессмысленно. А по сути.. Поставить спасение жены превыше всего на свете вполне может обычный человек. Для джедая это немыслимо. Потому и говорят, что джедаем Анакин был только на словах, только тогда, когда это джедайство не задевало его личные интересы.

Ну я бы не сказала, что другие были настоящими джедаями на деле. Йода или Мейс, к примеру, во многом их заблуждения о мире и джедайстве явились причиной разразившейся трагедией. Они также удовлетворяли собственные интересы, только их интересы явно расходились с интересами Энакина. Кстати, Йода признал свои ошибки перед Квай-Гоном в конце Э3 (По Стоверу). Так что все они не идеальные джедаи. Но во многом Энакин все же послужил республике и ордену, выполняя его поручения. И если бы они действительно умели слышать силу, понимать любовь, то выручка и взаимопонимание, которого они так сторонились под предлогом "не попасть в зависимость от другого человека (чувств к нему)", то, трагедию вполне можно было предотвратить. Кстати, привязанность Кеноби к Энакину тоже выходила за пределы допустимого для джедая.

Цитата(Касио @ 15 октября 2006, 12:04) *
Так ушел бы из ордена и не портил жизнь не себе не людям. Подобное вроде бы уже случалось. Все-равно ему надо было десять раз подумать прежде чем вставать на темную сторону, а он этого делать - увы - не умел.

Касио, посмотрите Э3 у Стовера, там, вроде бы, объясняется, почему он не мог уйти в то время: была война и он очень нужен был ордену. Ну я бы не сказала, что он не подумал хорошенько. Вспомните хотя бы сцену из фильма, когда Мейс с джедаями поехал арестовывать Палыча, а Эни остался в зале Совета. Думал он достаточно. Просто обстоятельства поставили его в очень сложный выбор. Тут, как не думай, все не "сахар".

Цитата(Xin-Gon @ 15 октября 2006, 14:45) *
Witch

Я в этих словах лишь увидел то, что он хочет большего, чем сейчас, больше могущества и свободы, а не то, что мол он не верил в своё джедайство и т.д....

Касио

Точно, он говорит: I'm not a jedi I should be...I want more, т.е. он должен быть лучшим джедаем, чем он есть.
Mary
Leya Kelly,
Извините, если тот мой пост Вас обидел, я не хотела, я читала Ваши и тоже во многом с Вами согласна smile.gif , я лишь высказывала свою точку зрения на то мнение.

Касио,
Присоединяюсь к мнению Leya Kelly и от себя хочу добавить: Анакин не мог уйти из Ордена потому, что так у него не было ни одного шанса спасти Падме.

Xin-Gon,
Если Вы про тот эпизод, где Анакин разозлился, когда ему не дали ранг Мастера- так это потому, что только Мастерам давался доступ к голокронам джедаев, где Анакин надеялся найти способ спасти Падме.
Xin-Gon
Mary
Цитата
Xin-Gon,
Если Вы про тот эпизод, где Анакин разозлился, когда ему не дали ранг Мастера- так это потому, что только Мастерам давался доступ к голокронам джедаев, где Анакин надеялся найти способ спасти Падме.

Нет, я про другой момент, где он с Падме объясняется. Там, где он говорит:
Цитата
Я не такой джедай, каким должен быть. Я хочу большего! Хоть и знаю, что нельзя...
Mary
Xin-Gon,
Обьяснение этого есть в книге: Анакину с детства говорили, что он- Избранный, самый сильный из джедаев, но во время Войны Клонов ему доверяли только патрулирование Дальних рубежей. Он хотел большего доверия, больше свободы действий опять же. Но с Советом не поспоришь...Нельзя
Witch
Leya Kelly
Цитата
Они также удовлетворяли собственные интересы, только их интересы явно расходились с интересами Энакина.

Вся разница в том, что своими интересами для Мейса и Йоды был Орден целиком, а для Анакина - его личное окружение. Но я не могу с вами не согласиться, что в Совете джедаев не было. По крайней мере сиюминутные политические интересы и выгоды стали для них куда важнее самой философии джедаев. Но это начальники, а я искренне считаю, что рядовой состав по своему отношению к миру мало отличался от Квай-Гона.
Цитата
Кстати, привязанность Кеноби к Энакину тоже выходила за пределы допустимого для джедая.

Совершенно верно. Он вообще для джедая слишком привязчивый. Может именно это и сослужило плохую службу при обучении Анакина, а может не дало выхолостить из его души то самое добро, которое позже ощущалось даже в Вейдере.

Mary
Цитата
во время Войны Клонов ему доверяли только патрулирование Дальних рубежей. Он хотел большего доверия, больше свободы действий опять же.

А это уже однозначно влияние Палпатина. Сама избранность никак на наличие оиыта и умение думать самостоятельно не влияет. Каждому свежеизготовленному рыцарю полагался достаточно длительный срок для приобретения этого опыта. И Анакин не исключение. Не мог Совет сразу же направить парня на верную гибель, дав ему задание, не соответствующее его навыкам и опыту.
Mary
Witch,
Возможно, но Вам не кажется странным, что именно его вызвали с Дальних рубежей и послали на смертоубийственное задание спасти канцлера Республики, когда на Корусканте было пол-Совета?
Witch
Mary
Цитата
Вам не кажется странным, что именно его вызвали с Дальних рубежей и послали на смертоубийственное задание спасти канцлера

Нет. Мне это кажется более чем разумным. Посылать пару сильных форсъюзеров, каждый из которых привык работать сам по себе, хуже, чем послать сработавшуюся во многих стычках (в том числе и военных) команду бывших учителя с падаваном.
Mary
Но в совете же тоже были сработавшиеся пары, и ещё как! huh.gif
Кей-Си Артани
Цитата
Но в совете же тоже были сработавшиеся пары, и ещё как!

Именно эти сработавшиеся пары и упустили Канцлера:

"...его защищали Шаак Ти и Стасс Аллие. Если два магистра не справились..." rolleyes.gif
Mary
Ну тогда не правильно говорить, что у Анакина нет опыта и способностей, если он УЖЕ лучше некоторых мастеров действует! smile.gif
Witch
Mary
Не передергивайте. Способности у Анакина зашкаливали, только применять их он толком так и не научился. А опыта самостоятельной работы у него не было. Этого для проявления старых навыков десятилетней выдержки и не надо. Команда Кеноби-Скайвокер была лучшей парой в Ордене, самой сильной боевой единицей. Вот их и послали. А совсем не потому, что внезапно оценили гениальность и самостоятельность юного рыцаря.
Mary
Witch,
Но все равно, если пара джедаев сильнее магистров, пусть без опыта и т. д.- они уж точно не должны по Дальним регионам шастать, а хотя бы канцлера охранять!
Кей-Си Артани
Цитата
А совсем не потому, что внезапно оценили гениальность и самостоятельность юного рыцаря.

Это точно. Уж чего-чего, а с самостоятельностью у него не очень было - все помнят чем закончилось его первое самостоятельное задание в Атаке Клонов. wink.gif

Цитата
Но все равно, если пара джедаев сильнее магистров, пусть без опыта и т. д.- они уж точно не должны по Дальним регионам шастать, а хотя бы канцлера охранять!

"Шаак Ти встречалась с ним (Гривус) раньше. После Муунилиста. Она, конечно, ловкая и опытная, но к тому же и очень способная. Кресло в Совете дают не за красивые глаза." (с)
Слова Оби-Вана из МС. Никто из Совета не думал, что магистры не справятся. Кеноби-Скайуокер были выдающимся дуэтом, но лишь одним из лучших. Самым известным в галактике - возможно. "Кому-то надо быть мальчиком с плаката". cool.gif
Witch
Mary
Цитата
если пара джедаев сильнее магистров, пусть без опыта и т. д.- они уж точно не должны по Дальним регионам шастать, а хотя бы канцлера охранять!

Вы вообще представляете, что было бы с Анакином, если бы его при его замашках оставили охранником в глубоком тылу, когда сверстники на фронтах гибнут?
Mary
Witch,
Так его на эти фронты джедаи и не пускали! Что я и хочу сказать!
Кей-Си Артани
С чего это его не пускали? Помоему наоборот, он только там и ошивался... Далеко правда, ну так чего уж! Где нужен был, туда и посылали...
Mary
Кей-Си Артани,
Нужен был? Идет война, а он патрулем занимается! Когда может делать большее.
Witch
Mary
А с чего вы взяли. что он исключительно патрулировал окраины. а не воевал? Насколько мне известно, парень из стычек не вылазил. И если ему дали возможность отдохнуть, то надо только спасибо Совету за это сказать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.