Цитата(Mary @ 14 октября 2006, 20:53)

Ага: " Таково течение Силы, умрет, и умрет", так, что ли?( извините за резкость) Себя на его место поставьте- вы так себя поведете?
Мэри, если Вы посмотрите мои предыдущие посты, то найдете, что наше с Вами отношение к Скайвокеру старшему во многом одиноковое. Я только высказала предположение за автора, считающего Энакина трусом. Но с этой части думаю, что его попытки спасти жену (до предательства, конечно), трусостью не являются.
Цитата(Witch @ 15 октября 2006, 01:52)

Mary
Вы забываете, что здесь нет ни одного джедая. так что задавать вопрос, как бы ты поступил на месте Анакина, бессмысленно. А по сути.. Поставить спасение жены превыше всего на свете вполне может обычный человек. Для джедая это немыслимо. Потому и говорят, что джедаем Анакин был только на словах, только тогда, когда это джедайство не задевало его личные интересы.
Ну я бы не сказала, что другие были настоящими джедаями на деле. Йода или Мейс, к примеру, во многом их заблуждения о мире и джедайстве явились причиной разразившейся трагедией. Они также удовлетворяли собственные интересы, только их интересы явно расходились с интересами Энакина. Кстати, Йода признал свои ошибки перед Квай-Гоном в конце Э3 (По Стоверу). Так что все они не идеальные джедаи. Но во многом Энакин все же послужил республике и ордену, выполняя его поручения. И если бы они действительно умели слышать силу, понимать любовь, то выручка и взаимопонимание, которого они так сторонились под предлогом "не попасть в зависимость от другого человека (чувств к нему)", то, трагедию вполне можно было предотвратить. Кстати, привязанность Кеноби к Энакину тоже выходила за пределы допустимого для джедая.
Цитата(Касио @ 15 октября 2006, 12:04)

Так ушел бы из ордена и не портил жизнь не себе не людям. Подобное вроде бы уже случалось. Все-равно ему надо было десять раз подумать прежде чем вставать на темную сторону, а он этого делать - увы - не умел.
Касио, посмотрите Э3 у Стовера, там, вроде бы, объясняется, почему он не мог уйти в то время: была война и он очень нужен был ордену. Ну я бы не сказала, что он не подумал хорошенько. Вспомните хотя бы сцену из фильма, когда Мейс с джедаями поехал арестовывать Палыча, а Эни остался в зале Совета. Думал он достаточно. Просто обстоятельства поставили его в очень сложный выбор. Тут, как не думай, все не "сахар".
Цитата(Xin-Gon @ 15 октября 2006, 14:45)

Witch
Я в этих словах лишь увидел то, что он хочет большего, чем сейчас, больше могущества и свободы, а не то, что мол он не верил в своё джедайство и т.д....
Касио
Точно, он говорит: I'm not a jedi I should be...I want more, т.е. он должен быть лучшим джедаем, чем он есть.