Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анакин Скайуокер
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
Mary
Witch,
Это логично, вот только не думаю, что джедаи подозревали, что налет, да и сама война- инсценировка.
А может были и другие причины...не знаю. unsure.gif
Witch
Mary
Во главе Сепаратистского движения стоял ситх Дуку. Джедаи это знали. А ученик у ситхов никогда не действует самостоятельно. Так что ни у кого сомнений не было ради кого и для чего была затеяна эта война.
Кей-Си Артани
Witch
Цитата
Так что ни у кого сомнений не было ради кого и для чего была затеяна эта война.

Ну, никто же не подозревал, что эта война - огромная ловушка на джедаев и затеяна только с целью уничтожения Ордена. А если ученик ситха - сепаратист, так почему и ситху не быть сепаратистом?
Witch
Кей-Си Артани
Подробностей, естественно, не знали, но что все это ситх для каких-то сврих целей затеял, подозревали.
Цитата
А если ученик ситха - сепаратист, так почему и ситху не быть сепаратистом?

Так и я о том же. Что раз ученик ситха сепаратистов возглавляет, то где-то там же и сам ситх сидит.
Mary
Witch,
Так может и сидит, но это не значит, что он не может как то влиять на канцлера...наверное...Вспомните Винду, его реакцию, когда он узнал, что сам канцлер- владыка ситх, т. е. уж этого джедаи не ожидали.
Witch
Mary
Начнем с начала. Где сидит ситх не важно. Джедаи знали, что он манипулирует сепаратистами. То есть нападение на Коруссант - его операция. Если предположить, что одновременно эти же джедаи были уверены, что канцлер работает на ситха, то спасать его они бы не стали, заподозрив ловушку. Раз спасали, значит считали, что канцлер к ситху отношения не имеет. А раз так, то они не имели ни малейших оснований не доверять Анакину из-за его дружбы с главой государства.
Mary
Witch,
Еще раз простите, не так выразилась(невнимательная я). Влияние ситха, или сам ситх по предположению джедаев находился в Сенате или окружении Палпатина. Доказательств против канцлера конкретно не было, но имелась возможность влияния ситха на Палпатина, а того, соответственно, на Анакина. Вот что я имела в виду.
Witch
Mary
Квинлан Вос под влиянием ситха Дуку вообще кучу дел натворил. Его даже в переходе на ТСС заподозрили. И при этом ему не только не перестали доверять, но даже уговаривали принять командование клонами. Так что боюсь в случае с Анакином дело не в недоверии, а исключительно в отсутствии опыта самостоятельной работы.
Mary
Witch,
Странно как то, а они вообще знали об этом влиянии?(Я про Воса)
Witch
Mary
Знали.
Mary
Witch,
И? Доверили этому джедаю командование над клонами? Вам это странным не кажется? Могу я спросить, откуда эта информация?
Witch
Mary
Информация из комиксов. Дуку, после того. как понял, что с Кеноби ему ничего не светит, перенацелился на Воса. Последнего спасло поручительство Кеноби. В общем создается впечатление, что каждый опытный джедай был на счету. Даже отколовшихся ездили убеждать вернуться и повоевать.
Кей-Си Артани
Я тут, читая вашу дискуссию, вот что вспомнила. Информация о том, что ситх - кто-то из окружения канцлера пришла только после его спасения: с этой новостью, проследив за "ситхом" до здания пятисотлетия республики (где канцлер обитал), он прилетел на площадку, куда Энакин останки крейсере приземлил. По крайней мере у Стовера так.
Mary
Кей-Си Артани,
Серьезно? Ситх, надо перечитать. А мне то казалось, что до...
Witch,
А тех кто с ними держали подальше от поля битвы? Странно это. Пусть Анакин еще не мог выполнять миссии сам, но Вы сами сказали, и с этим абсолютно согласна, что лучше пары Кеноби-Скайуокер в Ордене не было. Так почему же тогда это преимущество не использовали?
Witch
Mary
Анакину надо было учиться работать самостоятельно, набираться опыта на простых заданиях. Это обычная практика Ордена.
Mamma Orsa
Witch
Цитата
Анакину надо было учиться работать самостоятельно, набираться опыта на простых заданиях. Это обычная практика Ордена.

Да, глядишь бы и замочили его где-нибудь. А что..."Анакин в Силу-Ордену легче".
Mary
Цитата(Witch @ 10 ноября 2006, 02:29) *

Не забывайте, что шла война, и , как Вы сказали, каждый опытный(опыта в работе в паре у Кеноби и Скайуокера было не занимать) джедай(и) был на счету.
Witch
Mary
Именно, что каждый был на счету. Кеноби и без помощника справлялся, а чем скорее Анакин научится сам работать, тем быстрее ему можно будет давать ответственные поручения и выпускать на самостоятельные задания.
Mary
Witch,
Но сам Кеноби все равно был не так хорош, когда не работал со Скайуокером. Из Ваших слов следует, что Оби-Ван и сам бы справился на флагмане Гривуса.
Witch
Mary
Когда Кеноби понимал, что сам не справится, он брал себе напарника. Но постоянный напарник-джедай был ему не нужен.
Mary
Цитата(Witch @ 10 ноября 2006, 22:41) *
Когда Кеноби понимал, что сам не справится, он брал себе напарника. Но постоянный напарник-джедай был ему не нужен.

Да, вот его Вентресс и захватила. smile.gif
Witch
Mary
А он тогда, между прочим, был с Анакином. tongue.gif Да и помимо Анакина на планете пару десятков джедаев присутствовали.
Mary
Witch,
blink.gif Т.е., его захватили при Анакине? И тот ничего не сделал?
Witch
Mary
Анакин, как и все присутствующие, бодро оплакал безвременно почившего генерала Кеноби и занялся своими делами. Им самим полагалось выжить. wink.gif
Да и не помог бы он тогда ничем, разве что сам бы тоже пострадал. Кеноби же в горящей самоходке подорвался, когда клонов попытался оттуда вывести.
Mary
Witch,
Так это была битва, и Анакина то рядом не было.
Witch
Mary
А по-вашему вместе на задании - значит за ручку ходить надо? Анакин был не так уж и далеко. Взрыв видел. А битва... На войне обычно воюют. Другие задания там редко появляются. Вот когда Кеноби приспичило Вентресс найти, он к Анакину за помощью обратился. Боялся, что сам не справится. Не выздоровел еще после плена.
Mary
Witch,
Понятно.. dry.gif но все равно, Анакин был получше многих рыцарей, просто Совет этого не видел и приравнивал его к остальным. Напомню, что он без Кеноби победил Дуку.
Witch
Mary
В чем лучше? В фехтовании? Так это опыт заменить не может.
Mary
Witch
Извините, но одним фехтованием все не решается. Куай-Гон был мастером меча в храме.
Witch
Mary
Совершенно верно. И я о том же. А Анакин кроме фехтования и пилотирования ничем другим похвастаться не мог. Так в той войне фехтовали мало. А летали клоны не намного хуже. wink.gif
Mary
Witch,
Вы меня не совсем поняли. Вряд ли Анакин, будь он хорош только в фехтовании, смог бы победить Дуку.(При учете, что у него и Кеноби были практически идентичные стили владения меча, но Оби-Ван, простите, в сторонке валялся)
Witch
Mary
Стиль фехтования и фехтовальное мастерство - несколько разные вещи. Анакин вполне мог быть лучшим фехтовальщиком, чем его учитель. Способности позволяли. Кроме того, нельзя с уверенностью сказать, что бы вышло, если бы Дуку работал в полную силу, а не просто испытывал парня. Палпатин же ему поставил задачу убить Кеноби и прощупать Анакина на предмет ТСС, но не повредить ему.
Mary
Цитата(Witch @ 14 ноября 2006, 18:26) *
Mary
Стиль фехтования и фехтовальное мастерство - несколько разные вещи. Анакин вполне мог быть лучшим фехтовальщиком, чем его учитель. Способности позволяли. Кроме того, нельзя с уверенностью сказать, что бы вышло, если бы Дуку работал в полную силу, а не просто испытывал парня. Палпатин же ему поставил задачу убить Кеноби и прощупать Анакина на предмет ТСС, но не повредить ему.

Извините, но Дуку явно не позволил бы так легко себя убить. Наверняка, когда он почувствовал, что опастность грозит ему самому, он должен был забеспокоиться.
Witch
Mary
Он и забеспокоился, когда Палпатин велел Анакину его убить. Но тогда что-либо предпринимать было уже поздно.
Mary
Witch,
Ну а до? Неужели он ничего не предпринял, зная, что путь ситхов- предательство, и его мастер может предать его? Плюс видя, что Анакин сильнее. Не думал же он, что учитель будет его спасать?
Witch
Mary
Путь ситхов еще и самоуверенность. Дуку так до конца и не понял, что он свою роль уже отыграл. Себе в собственных глазах он еще продолжал казаться особо важной персоной, без которой Сидиус никак не сможет обойтись. Наверняка он считал, что его просто арестуют, а потом дадут возможность бежать.
Ну а то, что Анакин сильнее - не факт. Люк точно так же папе руку отрубил оставаясь в фехтовании сущим дилетантом. Когда человек поддается и старается при этом не навредить противнику, оценить силы очень сложно.
Кей-Си Артани
А если по Стоверу, Дуку уже в середине боя понял, что что-то сооовсем не так. И в момент стояния на коленях с двумя мечами у горла уже просто умолял Канцлера о пощаде - взглядом.

Цитата
Наверняка он считал, что его просто арестуют, а потом дадут возможность бежать.

Именно. Правда насчёт бежать не знаю, но он явно рассчитывал на то, что джедаи не убивают пленников. И потом, ему было на кого свалить зверства - на Гривуса.
Mary
Witch,
Да, я тоже просто к Стоверу склонялась. А Люк папе руку рубнаул, когда использовал гнев. Хотя я помню Вашу точку зрения, Вы не согласны. Да и сомневаюсь я, что Дуку так легко бы позволил себя "обезручить"...
Witch
Mary
Я совершенно согласна, что Люк рубанул по руке, когда был в гневе. Другое дело, что Вейдер не так. чтобы очень сильно сопротивлялся. Вот и с Дуку ситуация в чем-то похожа. Анакин же тоже тогда в гневе был.
Кей-Си Артани
Там же на обратном пути уже была ловушка приготовлена. ИМХО, Дуку на нее и рассчитывал.
Mary
Witch,
Нет, в том то и дело, что Дуку говорил:" В тебе есть страх, гнев, но ты их не используешь". Анакин не был в гневе. Что до Вейдера и Люка, я имела в виду, что Ваедер не потдавался, в смысле он не хотел, чтоб Люк оказался перед окончательным выбором, а перешел бы на Темную Сторонуну подругому, а такон успел одуматься. хотя это всего лишь мнение.
Кей-Си Артани
Mary
Цитата
А Люк папе руку рубнаул, когда использовал гнев.

Ну... Мне кажется он как раз ещё и не успел его использовать - Вейдер для того руку и подставил, чтоб не использовал.

Цитата
Нет, в том то и дело, что Дуку говорил:" В тебе есть страх, гнев, но ты их не используешь". Анакин не был в гневе.

Был. Как раз после этой фразы он свой гнев и использовал. Потому Дуку и убил.

Witch
Цитата
Там же на обратном пути уже была ловушка приготовлена. ИМХО, Дуку на нее и рассчитывал.

Ловушка? blink.gif Ой... А я не помню никакой ловушки...
Mary
Кей-Си Артани,
Цитата
Был. Как раз после этой фразы он свой гнев и использовал. Потому Дуку и убил.

С чего Вы взяли, что использовал?
Witch
Mary
По морде лица Палпатина видно было. wink.gif
Кей-Си Артани
Они втроем в ловушку попали. Разве вы не помните встречу с Гривусом?
Mary
Witch,
Да ну, Палпатин что угодно на морде лица изобразить мог smile.gif ....мне кажется, что он типа изображал, как он за Анакина переживает и т.п.
Кей-Си Артани
Mary
Цитата
С чего Вы взяли, что использовал?

Ну, Энакин был не такой хороший актёр, как Палпатин, или хотя бы Дуку. У него на морде лица всё написано. Он каак засопит сурово, да кааак на Дуку мечом замахнётся... tongue.gif

Witch
Цитата
Они втроем в ловушку попали. Разве вы не помните встречу с Гривусом?

Всё, вспомнила. ph34r.gif Только мне кажется, что Дуку не очень-то заботился о таких мелочах, как дроиды, ловушки и т.п. Это, скорее, задача Гривуса была. Кто ж мог знать, что они именно по этому коридору побегут?
Mary
Кей-Си Артани,
Сравните его лицо на Татуине(эп. 2) и тогда. Не в гневе был он.
Witch
Кей-Си Артани
Операция была спланирована заранее. И Дуку обязан был себя обезопасить. В плен попадать ему было нельзя, а канцлера полагалось отпустить. Вот и организовали на обратном пути ловушку. Вполне может быть, что другой дороги не было. А может Палпатин Анакина в нужном направлении подтолкнул. Думаю, его не оставляла надежда избавиться от Кеноби.
Кей-Си Артани
Mary
Цитата
Сравните его лицо на Татуине(эп. 2) и тогда. Не в гневе был он.

На Татуине у него была крайняя форма гнева, просто ненависть дикая, а тут - просто злость от того, что его подначивают - Дуку же всё время над ним издевается.

Witch
Цитата
Операция была спланирована заранее. И Дуку обязан был себя обезопасить. В плен попадать ему было нельзя, а канцлера полагалось отпустить. Вот и организовали на обратном пути ловушку. Вполне может быть, что другой дороги не было. А может Палпатин Анакина в нужном направлении подтолкнул. Думаю, его не оставляла надежда избавиться от Кеноби.

По Стоверу пленение Дуку Скайуокером было частью плана.
Mary
Кей-Си Артани,
Я могу представить падавана, который злится, если его подначивают. Но, Анакин уже рыцарь, и не думаете же Вы, что насмешки Дуку его задели? Не верю....
Кей-Си Артани
Mary
Цитата
Я могу представить падавана, который злится, если его подначивают. Но, Анакин уже рыцарь, и не думаете же Вы, что насмешки Дуку его задели? Не верю....

В том-то и дело, что рыцарем ему было становиться рано. Не дорос ещё. Мне лично кажется, что его задевает, то что Дуку не сражается в полную силу, а так, играет с ним - да опять же по Стоверу это.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.