Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анакин Скайуокер
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
CDN
Цитата(Witch @ 24 марта 2008, 21:12) *
Ага. И не забыл подчеркнуть, что Палпатин нужен лично ему позарез. Окажись в тот момент на месте Палпатина другой человек, он бы сам помог его зарубить. А конкертно этого ситха он не мог позволить тронуть, ему же Падме хотелось спасти. А тот на что-то там намекал.

А кого ему еще было спасать? Насквозь прогнишую и погрязшую в коррупции республику? Деградировавший, зажравшийся на казенных харчах и скованный догмами орден, в который его с трудом приняли и который так и не стал для него домом? Он не смог спасти мать, но наделся спасти жену и ребенка.
Witch
CDN
Речь шла не о том, кого спасать, а о том, что спасая Палпатина Анакин не руководствовался никакими высокими идеалами, которые ему были приписаны.
CDN
Цитата(Witch @ 24 марта 2008, 21:12) *
Старательно подогреваемое на протяжении многих лет честолюбие плюс жена, понятия не имеющая, за какого именно человека она вышла замуж. Кроме того, мне кажется, что о воплощении абсолютного зла говорить не стоит. Это была не столько суть, сколько имидж. Тщательно созданный и поддерживаемый Палпатином.

Чистолюбие есть у всех, в большей или меньшей степени. И рыцари ордена тут не исключение biggrin.gif . Жена вышла замуж за хорошего, любящего человека. Не каждый мужчина ради любимой жены "готов сойти в ад". Но как многие "отцы семейства" Энакен считал, что лучше других знает, что хорошо для его домочадцев, а что плохо ( а если они не понимают, то надо их заставить).
Насчет "воплощения абсолютного зла" - согласен. (штамп из рекламы 3-го эпизода, если не ошибюсь). Не зря взял в кавычки. biggrin.gif
CDN
Цитата(Witch @ 24 марта 2008, 21:32) *
CDN
Речь шла не о том, кого спасать, а о том, что спасая Палпатина Анакин не руководствовался никакими высокими идеалами, которые ему были приписаны.

А кто это ему высокие идеалы приписывал? Энакен еще в первом эпизоде сказал - "Я ЧЕЛОВЕК!". Так, что будте любезны... И по моему, это утверждение проходит красной нитью через всю сагу. Он и руководствовался человеческими чувствами, эмоциями и привязанностями, в отдичие от джедаев - иванов не помнящих родства с промытыми мозгами.
Witch
CDN
Цитата
А кто это ему высокие идеалы приписывал?

Не вы. Если посмотрите, это был ответ на фразу Кэтишь Вейдер о том, что Анакин защищал беззащитного Палпатина из высших джедайских побуждений.
Цитата
Чистолюбие есть у всех, в большей или меньшей степени.

Разумеется. Но не каждому в детстве сообщают, что он мессия.
Цитата
Жена вышла замуж за хорошего, любящего человека.

Вот только у меня сложилось впечатление, что она его считала куда большим джедаем, чем он был на самом деле.
CDN
Witch
Дя того, чтобы спасти беспомощного старика не обязательно быть джедаем)))
И вообще, при чем тут джедаи, что, кроме них в галактике хороших людей не было?
В другой ветке написал уже - Энакен был человеком!
Witch
CDN
Так и я о том же. Что вы мне-то возражаете? blink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.