Полная версия этой страницы:
Анакин Скайуокер
Mary
29 December 2006, 00:56
Leya Kelly,
Apolla,
Плюс, не факт, что разлука длилась точнехонько 6 месяцев...могло быть и 7 вполне. Мало ли какой там год считался

.
Apolla
29 December 2006, 08:34
"Если она была месяц-полтора как беременна до его отлета"Если месяц-полтора, то возражение о том, что Падме могла не знать о беременности, плавно сходит на нет.
Mary
29 December 2006, 11:55
Apolla,
Ну мало ли. Государственные дела замучили, она и не заметила...
Leya Kelly
29 December 2006, 13:14
Цитата(Apolla @ 29 декабря 2006, 08:34)

"Если она была месяц-полтора как беременна до его отлета"Если месяц-полтора, то возражение о том, что Падме могла не знать о беременности, плавно сходит на нет.

Ничего никуда не сходит: у меня знакомая есть, она сначала подумала, что стала много есть, поэтому поправляется. Поняла, что беременна только на 3 месяце, когда сходила к врачу.
Apolla
29 December 2006, 18:17
у подруги проблемы с менструальным циклом?
Leya Kelly
29 December 2006, 19:01
Цитата(Apolla @ 29 декабря 2006, 18:17)

у подруги проблемы с менструальным циклом?
Я подробностей про подругу не знаю.
К теме: Задержка на 2 недели (а это в совокупности дает 1,5 месяца беремонности для Падме) вполне допустима для любой здоровой женщины - перенервничала, организм плохо перенес перелет с планеты на планету. Кстати, данное явление (М) могут иметь место и во время беременности, называется "омовение плода".
Apolla
29 December 2006, 20:41
какие еще предположения о паталогии у Падме?

А про совокупность в один-полтора месяца я говорила выше.
P.S. В принципе, мне сей факт не особенно важен и разубеждать как-то и не собираюсь. Просто хотела обратить Ваше внимание, что сей Ваш контраргуемент в вашем споре с Witch сильно притянут за уши.
Witch
4 January 2007, 10:17
Leya KellyЦитата
Я согласна с тем, что он осознавал, что делал. Но не согласна с тем, что то, что он делал было для него желанно.
Не желанно - возможно, психологически допустимо. Это не явилось чем-то совершенно неприемлимым, с чем пришлось бороться, переступать через себя.
Цитата
Подтверждением этому, ИМХО, служит переживание на Мустафаре, вылившееся в слезы.
ИМХО, на Мустафаре он осознает, что стал игрушкой в руках Палпатина, что им воспользовались. Не зря же он уже ни слова не говорит о намерении спасать Падме с помощью Палпатина, а наоборот, собирается его свергать.
Цитата
После кошмара ему нужен орден, как единственное место с информацией о том, как сделать невозможное.
Я говорила о предложении Падме рассказать Кеноби о ее беременности в той же сцене свидания, задолго до кошмара. (Или я что-то напутала?)
Цитата
у меня большие сомнения, что Йода понял слова Энакина как сказанные именно в адрес Ои-Вана.
А кто может быть ближе джедаю, чем его учитель? На кого мог подумать Йода?
Цитата
кстати, непосредственно перед родами не подегаешь, как она с корабля с объятия любимого
Почему? У вас есть какие-то сомнения в здоровье Падме? Если нет паталогии и роды еще не начались, то многие женщины могут не только бегать, но и землю копать, пни корчевать, окна мыть и т.д.
Witch
4 January 2007, 10:39
Mary Цитата
Действительно, наверняка способ добыть их был.
Какой? И почему Анакин им не воспользовался, а взбесился, когда ему Мастера не дали? Он же не мог ранее рассчитывать войти в Совет.
Цитата
Допустим, Анакин предполагает, что Падме умрет по естественной смертью.
Тогда он трижды идиот, раз ищет лекарства от смерти, а не обращается к врачам. Здоровая женщина при
надлежащем уходе от родов не умирает.
Цитата
Йода, узнав об этом, отказывается делать что либо, да и ограждает Скайуокера от каких бы то ни было "неестественных" знаний как минимум, а то и изгоняет из Ордена. Тупик.
Если я задам правдивый вопрос, то мне могут не ответить, значит, лучше наплести с три короба вранья. Странная логика, не находите?
Цитата
А разве она не могла быть беременной еще до отлета Анакина? Просто об этом не знала?
Малолетка неопытная могла. Женщина с паталогией могла. Здоровая, почти тридцатилетняя замужняя женщина, в распоряжении которой находятся меддроиды, не могла.
Mary
4 January 2007, 12:05
Witch Цитата
Какой? И почему Анакин им не воспользовался, а взбесился, когда ему Мастера не дали? Он же не мог ранее рассчитывать войти в Совет.
Ну кто знает...блестящая операция по спасению канцлера, половину которой учитель ему не помогал, а даже мешал....мало у кого из новоиспеченных рыцарей были такие заслуги и думаю, что надежда попасть в Совет у него была. И естественно, когда чуть было он не становится мастером, когда решение близко, его обламывают. Кто б тут не злился?
Цитата
Тогда он трижды идиот, раз ищет лекарства от смерти, а не обращается к врачам. Здоровая женщина при надлежащем уходе от родов не умирает.
Уже было доподлинно известно, что у врачей она посещала и они ничего патологического не видят.
Цитата
Если я задам правдивый вопрос, то мне могут не ответить, значит, лучше наплести с три короба вранья. Странная логика, не находите?
Эээ..а где Анакин чего-то плел? Я не совсем Вас понимаю...
Цитата
Малолетка неопытная могла. Женщина с паталогией могла. Здоровая, почти тридцатилетняя замужняя женщина, в распоряжении которой находятся меддроиды, не могла.
Возможно...но меддроиды то не днями и часами над ней кружили. Мне кажется, она обратилась к ним после того, как узнала.
Witch
5 January 2007, 00:54
Mary Цитата
блестящая операция по спасению канцлера, половину которой учитель ему не помогал, а даже мешал....мало у кого из новоиспеченных рыцарей были такие заслуги и думаю, что надежда попасть в Совет у него была.
Судя по тому, как он отреагировал на предложение канцлера, ничего подобного ему лично в голову не приходило. А если учесть, что он вместо того, чтобы захватить языка, он его убил, то и не могло прийти.
Цитата
Уже было доподлинно известно, что у врачей она посещала и они ничего патологического не видят.
В таком случае и предположение о естественных причинах смерти отпадает.
Цитата
Эээ..а где Анакин чего-то плел?
Согласна, он не плел, он умалчивал, что ничем не лучше. В таком случае вариянт логики еще интереснее: раз я боюсь, что мне не ответят на вопрос, то лучше я спрошу о чем нибудь другом.
Цитата
Мне кажется, она обратилась к ним после того, как узнала.
Уточнение.

Не после, а для того, чтобы узнать. Ведь если она не предохранялась, значит хотела детей, значит должна была к себе прислушиваться, а не дожидаться по несколько месяцев физиологических проявлений беременности.
Mary
20 January 2007, 18:40
Цитата
А если учесть, что он вместо того, чтобы захватить языка, он его убил, то и не могло прийти.
Но Орден-то этого не знал...
Цитата
В таком случае вариянт логики еще интереснее: раз я боюсь, что мне не ответят на вопрос, то лучше я спрошу о чем нибудь другом.
Ну он спросил практически прямо, просто без имен, надеясь, что ему не прочтут очередную лекцию о том, что отпустить родного человека нужно и о том, что предвидения не всегда сбываются...хотя надежда была маленькой...
Цитата
значит должна была к себе прислушиваться, а не дожидаться по несколько месяцев физиологических проявлений беременности.
Кто знает? Заработалась) Сенатор как-никак.
Airy
20 January 2007, 21:29
Цитата
Ведь если она не предохранялась, значит хотела детей, значит должна была к себе прислушиваться, а не дожидаться по несколько месяцев физиологических проявлений беременности.
1. очень_сомневаюсь, что не предохранялась - ведь дети разрушили бы их жизнь! (Анакина с позором выгнали бы из Ордена, а ее отослали бы на Набу. Эта ситуация описана в новеллизации Мести).
2. Мы не знаем, какие там контрацептивы развиты. И насколько они эффективны.
3. Первые несколько месяцев беременность может себя особо и не проявлять, за исключением задержки менструации (и то не всегда), которая может быть списана на стресс. Падме же не обладала Силой, чтобы так чутко видеть свой организм.
Witch
21 January 2007, 10:44
Mary Цитата
Но Орден-то этого не знал...
При чем здесь Орден. Анакин сказал, что совершил недостойнвй для джедая поступок. Как он мог при этом считать себя подходящей кандидатурой для члена Совета?
Цитата
Ну он спросил практически прямо, просто без имен
В том-то и дело, что без имен. Смотрите: положим, у меня живут в доме две птицы: ворона и волнистый попугайчик. Срок жизни у них, соответственно 300 и 10 лет. При этом никто не знает, что у меня есть попугайчик, но все знают о вороне. И вот я спрашиваю, не умрет ли моя птица от старости, если ей 12 лет. Могу ли я рассчитывать на правильный ответ, если орнитолог понятия не имеет о том, что я спрашиваю не о вороне, а о попугае?
Цитата
Кто знает? Заработалась) Сенатор как-никак.
И чем таким она была занята, что не могла минутный тест сделать?
Airy1. В фильме ничего не говорится о неприятностях для Анакина, только о том, что ее бы отозвали. А кто поручится, что дети от любимого человека, который воюет и каждую минуту может погибнуть, не были для нее важнее собственной карьеры?
2. Должны быть не менее эффективными, чем у нас.
3. Тест на определение беременности занимает от силы две минуты. И каждая взрослая женщина, которая ведет половую жизнь, прекрасно понимает, что если есть задержка, то надо провериться. Потому что режим жизни при беременности должен быть несколько иным. Так что только неопытная девочка, которая уверена, что детей в капусте находят, не обратит внимания на изменения в собственном организме. Или та женщина, у которой гормональные или иные проблемы со здоровьем. Но Падме-то у нас здоровая.
Airy
21 January 2007, 14:23
2 Witch
Это же далекая-далекая Галактика.
Откуда мы знаем, какие у них тесты на беременность?=)
Witch
21 January 2007, 22:00
Airy
При наличии в той галактике более передовой технологии, вполне логично предположить, что и медицина у них была не хуже нашей.
Airy
21 January 2007, 23:36
У них было просто другое развитие. И другие законы. И другие тела - мидихлорианы вспомним.
В эпоху гиперпространственных перелетов и освоения всей Галактики у них, как я понимаю, были не сильно развиты компьютерные технологии (в сравнении с прочим прогрессом), а также медицина.
(Имхо, металлические конечности и легкие, невозможность заменить глаза - это большое упущение. даже у нас, дай Бог, скоро научатся такое делать)
Witch
22 January 2007, 01:53
Airy
То есть протезы любой части тела делать могли, а вот беременность определять не научились? Трудно в сие поверить.
hokum13
22 January 2007, 14:49
Цитата(Witch @ 22 января 2007, 01:53)
То есть протезы любой части тела делать могли, а вот беременность определять не научились? Трудно в сие поверить.
А может у них религия запретила процесс исследования этой области медицины, у нас вон тоже клонирование запретили, а у них тесты...
Witch
22 January 2007, 23:43
hokum13 С целью повышения мутаций и обновления генофонда? Чтобы женщины не узнавали случайно о своей беременности и не принимали мер, чтобы уберечь плод, а продолжали пить, курить и заниматься опасными научными экспериментами.
hokum13
23 January 2007, 10:59
Цитата(Witch @ 22 января 2007, 23:43)
С целью повышения мутаций и обновления генофонда? Чтобы женщины не узнавали случайно о своей беременности и не принимали мер, чтобы уберечь плод, а продолжали пить, курить и заниматься опасными научными экспериментами.
А, что как вариант. Говорят клонирование может от многого излечить, но религия и некоторые политики( религиозного толка) все равно против.
Если этот оффтопик про тесты на беременность продолжается, он будет вынесен в отдельную тему. В противном случае его следует прекратить. Модератор.
Mary
13 February 2007, 11:24
WitchЦитата
При чем здесь Орден. Анакин сказал, что совершил недостойнвй для джедая поступок. Как он мог при этом считать себя подходящей кандидатурой для члена Совета?
Согласна, но как мы и видим по фильмам - он был готов
на все, чтобы спасти Падме. Так что мог, я думаю, Анакин попытаться стать членом Ордена, хотя и сам знал, что не готов.
Цитата
не умрет ли моя птица от старости
Но там то вопрос был другой: Я чувствую, что птица может умереть, т. к. есть реальная(в моем понимании) причина. Что сделать, чтоб предотвратить это? А орнитолог вам отвечает : реальных признаков нет, только предчувствие, значит все будет хорошо, или, если уж сильно беспокоитесь, выкиньте птичку нафиг...Классный диалог...
Witch
13 February 2007, 19:07
Mary
Вы понимаете, что ваши слова звучат аналогично: молодой монах был готов на все и потому серьезно рассчитывал, что именно его сделают срочно папой римским? Анакин не был настолько уж наивным идиотом чтобы полагаться на фантастические варианты событий. В данной ситуации куда вероятнее попросить помощи у знакомого члена Совета, чем рассчитывать, что тебя туда каким-то чудом изберут, хоть не только все вокруг, но и ты сам прекрасно знаешь, что сего не достоин.
Mary
14 February 2007, 11:04
WitchЦитата
все вокруг
Насчет всех вокруг - неа. Никто не знал, что он убил Дуку, использовав ТС. Придраться было не к чему. Конечно, вряд ли Совету вдруг придет светлая мысль с бухты-барахты взять молодого рыцаря в совет, но есть же добрый канцлер. Хотя нет, вряд ли Анакин мог расчитывать, что вдруг его возьмут в совет...согласна. Фантастично это слишки.
Obi-Wan Kenobi
21 February 2007, 19:31
[font=Times New Roman][size=7] Люди если бы мать Анакина не умерла и у него не было бы столько переживаний он бы не перешёл на тёмную сторону это как бы явилось началом пути на тёмную сторону а ещё совет был слишком жесток по отношению к нему
Luna Tarkin
8 March 2007, 21:57
Цитата
а ещё совет был слишком жесток по отношению к нему
Вот-вот....а я считаю, что это и было отправной точкой...такова уж особенность Сената и Республики потом... отшивали всех, кого не надо было, а потом лгали, чтоб загладить...
Эта жестокость при его юности могла очень серьезно повернуть ось его моральных ценностей))
Witch
9 March 2007, 02:36
Luna Tarkin
А в чем именно проявилась жестокость Совета? И когда это Анакину или еще кому лгали, чтобы сгладить ситуацию?
Luna Tarkin
9 March 2007, 10:53
Witch
Жестокость Совета? В том, что они пытались загнать очень молодую и неокрепшую душу в жесткие моральные рамки...не особенно оправданные)
А лгали...нет, лгали уже потом...чтобы вернуть репутацию...Анакин бы и не купился) Это так к слову о их методах, в фильмах это не очень акутально, больше в книгах)
Witch
9 March 2007, 11:05
Luna Tarkin Цитата
Жестокость Совета? В том, что они пытались загнать очень молодую и неокрепшую душу в жесткие моральные рамки...не особенно оправданные)
Иными словами нодо поощрять аморальное поведение, чтобы не травмировать нежные неокрепшие души? Забавно. А можно подробнее? В какие такие моральные рамки ни за какие коврижки нельзя было загонять беднягу Анакина? И почему.
Цитата
лгали уже потом...чтобы вернуть репутацию
Когда потом? Вы же говорите, что это основа деятельности Сената, Республики и Ордена джедаев, не так ли? Хотелось бы услышать примеры подобной деятельности. Особенно касательно джедаев.
Luna Tarkin
9 March 2007, 11:14
Цитата
Особенно касательно джедаев
Про Орден Джедаев не имелось ввиду, это актуально для Республики, под веянием книг к слову пришлось...
Цитата
Иными словами нодо поощрять аморальное поведение, чтобы не травмировать нежные неокрепшие души?
Аморальное поведение? Что-то я не припомню такого серьезно аморального за Анакином... А нежные неокрепшие детские души иногда требуют элементарных объяснений действий старших...хотя бы с учетом последствий! Детские инстинктивные всплески ненависти не стираются рассудком как у старших... Раз уж джедаи отказались от тоталитаризма, надо же хоть чуть-чуть демократии...иметь в запасе)
Witch
9 March 2007, 11:43
Luna Tarkin Цитата
Что-то я не припомню такого серьезно аморального за Анакином
Я тоже. Потому и не могу понять, что это за такие жестокие моральные рамки, которые он в принципе не мог перенести.
Цитата
Раз уж джедаи отказались от тоталитаризма, надо же хоть чуть-чуть демократии...иметь в запасе
Это не соответствует даже земным нормам обучению единоборствам, где основное - заткнись и повторяй за мной. А там еще и Сила примешана, которую ребенок просто не в состоянии адекватно воспринимать.
Цитата
нежные неокрепшие детские души иногда требуют элементарных объяснений действий старших
А при чем здесь Совет? Для объяснений есть учитель.
Luna Tarkin
10 March 2007, 10:37
Цитата
которую ребенок просто не в состоянии адекватно воспринимать.
Вот-вот... Я не обвиняю совет в том, что он совершил какие-то ошибки по отношению к нему, я просто хочу оправдать Анакина, которые "не сошелся адекватностью с советом"...
Цитата
А при чем здесь Совет? Для объяснений есть учитель.
Да...вы знаете, это мне тоже приходило в голову, если бы с ним рядом был ТОЛЬКО учитель, то все бы повернулось совершенно в обратную сторону))) Оби-Вана научили этим принципам "не задавай вопросов, потом сам поймешь", а Анакина не успели...и раздразнили еще к тому же...
Witch
10 March 2007, 11:03
Luna TarkinЦитата
Я не обвиняю совет в том, что он совершил какие-то ошибки по отношению к нему, я просто хочу оправдать Анакина, которые "не сошелся адекватностью с советом"...
Похоже, вы меня не поняли. Дело не в схождении или расхождении. Дело в том, что ребенок в принципе не в состоянии без жесткого контроля научиться направлять Силу.
Цитата
Оби-Вана научили этим принципам "не задавай вопросов, потом сам поймешь", а Анакина не успели
Странно. У меня не сложилось впечатление, что задавать вопросы было запрещено. Техники направления Силы на самом деле словами объяснить практически невозможно. Для этого есть ментальная связь ученик-учитель. Но обо всем остальном почему бы и не поспрашивать?
Dart Vader
18 March 2007, 19:54
Цитата(Luna Tarkin @ 9 марта 2007, 10:53)

Witch
ведь они действительно резко его загнали в совет и начали его заставлять шпионить за канцлером... а канцлер уже начал на него влиять... для него (Ананкина) это было уже слишком... ну он Мэйса и помог завалить, так как канцлер уже начал переходить в "психическую" атаку...
Witch
18 March 2007, 23:16
Dart Vader
Ну и что жестокого в том, чтобы поручить джедаю, претендующему с большим апломбом на место в Совете, следить за человеком, который пытается подмять под себя орден?
Dart Vader
21 March 2007, 12:32
Цитата(Witch @ 18 марта 2007, 23:16)

Dart Vader
Ну и что жестокого в том, чтобы поручить джедаю, претендующему с большим апломбом на место в Совете, следить за человеком, который пытается подмять под себя орден?
жестоко то - что они используют его... а когда Палыч перешёл в психическую атаку (сказав что если он выдаст его то потеряет всякий шанс на спасение Падмэ) то он просто сделал то что должен... сообщил совету... но потом ему просто ничего не оставалось сделать кроме как под воздействием псих.атаки Палыча рубить Винду...
Witch
21 March 2007, 23:51
Dart Vader
А конкретно, в чем жестокость? Его же никто не принуждал следить. Если было настолько неприемлимо, мог и отказаться. Ведь никто не мог даже предположить, что канцлер для джедая значит куда больше, чем весь орден вместе взятый.
Кей-Си Артани
22 March 2007, 21:16
MaryЦитата
Насчет "светлости" - по-Вашему, светлый это тот, кто бросит дорого себе человека умирать, потому, что это противоречит каким-то законам?
Немного не в тему, но увидела эту фразу и не удержалась...
Светлый - да. Возможно не добрый. Но Свет и Добро не всегда совместимы.
Leya Kelly
23 March 2007, 15:13
Цитата(Witch @ 18 марта 2007, 23:16)

Dart Vader
It's the Jedi way.
Witch
23 March 2007, 17:45
Leya Kelly
Why not?
Кей-Си Артани
23 March 2007, 19:34
Light is often brutal.) And it is a Jedi way.
Dart Vader
25 March 2007, 12:22
Цитата(Witch @ 22 марта 2007, 00:51)

Dart Vader
А конкретно, в чем жестокость?
вот в этом и есть жестокость совета...
Witch
25 March 2007, 21:44
Dart Vader
В чем "в этом"? В том, что джедаи ошибочно считали, что для Анакина, как и для них на первом месте стоит орден? В том, что джедая попросили родному ордену помочь? Конкретно, в чем жестокость?
Dart Vader
26 March 2007, 18:29
Цитата(Witch @ 25 марта 2007, 21:44)

Dart Vader
В чем "в этом"? В том, что джедаи ошибочно считали, что для Анакина, как и для них на первом месте стоит орден? В том, что джедая попросили родному ордену помочь? Конкретно, в чем жестокость?
аааа... вот теперь понял в чем моя ошибка... извини за всё... хоть для Анакина орден и небыл совсем родным... ведь его туда приняли без звания магистра... его это действительно задело сильно и подтолкнуло для перехода на ТСС...
Karolina
28 March 2007, 22:18
Палпатин подтолкнул, Падме оказалась катализатором (лучше б они не встречались вовсе)...А еще лучше, если б Йода оказался таким мудрым и не стал бы сводить Палпатина и Энакина, например, отправил бы его вместе с Оби-Ваном ловить генерала Гривуса...
Darth Scywalker
1 April 2007, 22:24

я единственное не понимаю! как йода не почюствовал силу в палпатине?
Witch
2 April 2007, 01:34
Darth Scywalker
Силу в человеке почувствовать нельзя. Можно почувствовать созмущение в Силе, вызванное ее использованием. Если Палпатин в присутствии Йоды Силой не пользовался, а свои способности экранировал, то и почувствовать его было невозможно.
Darth Scywalker
2 April 2007, 09:05
да это я понимаю,а как тогда почуствовал силу квай гон в эни?
Witch
2 April 2007, 09:50
Darth Scywalker
А Джинн ничего и не почувствовал. Он догадался, когда Анакин упомянул, что в гонках участвует. Нормальных человеческих рефлексов для этого было недостаточно.
Картан Дарекс
16 April 2007, 20:40
Такова была его судьба. Перейти на ТСС, истребить практически всех джедаев, а потом убить Палыча. К тому же он перешёл на ТСС из-за Падме, как уже говорилось выше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.