Оператор
7 June 2007, 13:11
Цитата(Witch @ 7 июня 2007, 04:13)

Минан Дорр
Лучший предатель? Лучший убийца? Лучший лопух? В чем именно Анакин лучший?
Насчет предателя и убийцы соглашусь. Но лопух вряд ли. Скорее все-таки неопытность, молодость.Все-таки Палпатин его о-о-очень долго разводил на лоха. Таким людям как Анакин мало сказать. Их надо еще убедить. К тому же убедить удастся человеку которому он доверяет. Так что здесь я отдаю дань опыту Палпатина, а не наивности Анакина.
Я соглашус Оператором,не лопух он,просто он безаговорочно верит тем людям кому он доверяет,а добиться его доверия как видно было из фильма(имхо)не так просто.
Hideyosi
7 June 2007, 17:18
Бла-бла-бла!
Энакину всё разжуй и на блюдечко с голубой каёмочкой положи, а голос разума он слушать не будет - нет у него своего разума. Думает за него Доверенное лицо, эка цаца.
Лопух, Лох и Недалекий Человек - это все Эни.
ЛаамЦитата
Я соглашус Оператором,не лопух он,просто он безаговорочно верит тем людям кому он доверяет,а добиться его доверия как видно было из фильма(имхо)не так просто.
Особенно это заметно по тому, как он поступил в конце с Падмэ! Он ей просто офигительно доверял. Скажете ревность, ан нет, опять отсутствие своего разумения.
Эничка жил с (любимой) женьщиной, спал с ней, делал детишек и при этом ей не доверял - просто Класс - и этого человека вы оправдываете?!
Никого мы не оправдываем у каждого есть свое мнение hideyosi,и кто вам сказал что я его оправдываю и протсо сказала что он не лопух,и больше ничего.
Оператор
7 June 2007, 23:12
Всецело вас поддерживаю, Лаам.
Оператор
А зачем Палпатину самостоятельно думающий человек? На том этапе ему нужен был каратель, способный справиться с любым джедаем.
Оператор
8 June 2007, 00:19
Цитата(Witch @ 7 июня 2007, 23:58)

Оператор
А зачем Палпатину самостоятельно думающий человек? На том этапе ему нужен был каратель, способный справиться с любым джедаем.
Н-да. Ну получил он его допустим, этого своего карателя. А потом что? Как можно доверять что-то человеку, который без указки шефа и шагу не сделает. Например, Маул во всем во всем слушался Сидиуса (Палпатина). Ну аж до фанатизма, вольнодумием от него и не пахло. Буквально, был продолжением руки своего учителя. Так что разве же он был "недалеким человеком"(конечно человеком он не был) и "лапухом"? По-моему, довольно, смышленный малый.
Оператор Мол был идеальным исполнителем, но ему не хватало инициативы. ИМХО. И умным я его не считаю. Но жизнь в подполье приучила его к осторожности, сделала недоверчивым, тогда как захваленный (канцлером) с детства Анакин был готов заглотать любой бред под соусом заботы или похвалы ему любимому.
Цитата
А потом что? Как можно доверять что-то человеку, который без указки шефа и шагу не сделает.
А дальше уже по обстоятельствам. Научится парень с возрастом головой по назначению пользоваться, останется у власти и пойдет вперед, нет - можно будет подыскать или даже воспитать ему замену.
Оператор
8 June 2007, 07:21
Цитата(Witch @ 8 июня 2007, 02:33)

Оператор
Мол был идеальным исполнителем, но ему не хватало инициативы. ИМХО. И умным я его не считаю.
Но и от рождения бараном он не был. Исполнитель - это еще не значит отсутствие ума. Триллионы людей в Галактики были просто исполнителями, просто у кого-то были амбиции, а у кого-то они отсутствовали и этих существ устраивал их статус. - но это так к слову. Ну и осторожность тоже в счет.
Насчет остального я согласна. Конечно же Анакин был страшно избалован вниманием и хвалой канцлера. И я думаю, что это одна из основных причин, почему он доверял канцлеру и почему "повелся на лоха". Развести можно любого. Просто нужно найти подход. Палпатин сыграл на самолюбии парня. И еще на его личных проблемах с женой и с Орденом. А также и на том, для пацана так и не нашлось хорошего наставника. Так что все равно я остаюсь при мнении, что "лоховатость" Анакина и еще кучи народа, включая джедаев - целиком и полностью заслуга Палпатина. Плюс ко всему канцлер умел менять свои планы в зависимости от обставновки. В этом разделе речь не о Палпатине. Но все-равно, я им восхищаюсь!!!
Оператор Цитата
Исполнитель - это еще не значит отсутствие ума.
Он недалек не потому, что исполнитель, а потому, что в его действиях не прослеживается особого ума.
Цитата
"лоховатость" Анакина и еще кучи народа, включая джедаев - целиком и полностью заслуга Палпатина.
Верно. Но факта "лоховатости" это не отменяет.
Оператор
8 June 2007, 07:33
[quote name='Witch' post='243894' date='8 июня 2007, 07:27']
Оператор
Он недалек не по тому, что исполнитель, а потому, что в его действиях не прослеживается особого ума.[/quote]
Естественно, не прослеживается, он же исполнитель. Он выполняет работу которую ему дали. Но выполняет качественно. Ну, почти.
Верно. Но факта "лоховатости" это не отменяет.[/quote]
Ну в каком-то смысле... ... ... ...да. А если учесть, что Палпатин переиграл всех, включая Йоду с его 800-летним стажем, то все они - один большой "лапуховник".
ОператорЦитата
Он выполняет работу которую ему дали. Но выполняет качественно
Да? Ему велели с джедаем на Татуине подраться или Амидалу поймать? Да и празднование победы над еще вполне живым врагом тоже об особом уме не говорит.
Оператор
8 June 2007, 12:24
Цитата(Witch @ 8 июня 2007, 08:28)

Оператор
Да? Ему велели с джедаем на Татуине подраться или Амидалу поймать? Да и празднование победы над еще вполне живым врагом тоже об особом уме не говорит.
Скорее недостаток опыта.
Amber Valletta
17 August 2007, 16:59
Dart VaderЦитата
Как вы думаете Анакин правда перешёл на Т.С или Палпатин ему запудрил мозги?
И то и другое. Все произошло плавно и обдуманно со стороны Палпатина. А со стороны Анакина сыграло роль его характер и мировозрение.
Sandro44ka
29 August 2007, 23:36
Цитата(Odi-van-Kinobi @ 15 января 2006, 10:29)

Согласен. В нем с рождения была ТСС а Палыч заметил это и воспользовался.
Да,он просто промыл ему мозги...бедняга!

Жаль его.Мне он очень нравится!
Witch
30 August 2007, 14:03
Sandro44kaA чем вам Анакин так сильно нравится?
Амир
3 September 2007, 05:02
Энакин молодец, поступок настоящего мужчины (переход на тёмную сторону силы)! Перестав быть одним из многих джедаев подчиняющихся каким то угнетающим и жалким догмам, он стал единственным и неповторимым ДАРТОМ ВЕЙДЕРОМ, оплотом и зашитником Человеческой Империи. Человек с такой силой не должен был быть обычным джедаем, он должен получать того, чего хочет, он не побоялся всё в корне изменить. Он выдержал нечеловеческую боль, потерю Падмэ и ребёнка и посвятил свою жизнь великой цели, цели укрепления и процветания Империи, усмирения нелюдей и их приспешников-людей предателей идеалов Империи.
Witch
3 September 2007, 12:01
Амир... и так вошел во вкус, что закончил убийством императора и разрушением империи.
Касио
3 September 2007, 18:43
АмирА порубить в мясо малолеток это еще более мужественно и смело! А потом он эту человескую Империю так назащищал (будучи на поводке у Императора), что население Галактики стало как в автобусе -- кто не сидит, тот трясется))))
А про смерть Падме я вообще умолчу... тут его героический поступок - ноу комменс
Xelsing
13 September 2007, 13:52
Есть у Арии и Кипелова песня "Путь в никуда", вот имхо один в один подходит под характер Анакина из 3э
Вспышка в темноте, яркий свет в глазах,
Я ослеп на миг.
Кто-то так хотел разбудить мой страх,
Разбудить мой крик.
Снова все мои желанья, что я сжег дотла,
Оживают и зовут меня…
Я все время плыл по теченью дней,
Были сном мечты.
Но мираж ожил: словно жадный зверь
Появилась ты.
Я твое дыханье слышу за своей спиной,
Только ветер глушит голос мой!
Для героев – рай, ад – для дураков,
Я – такой, как есть.
Осветил мне грань, где легко пропасть
Выстрел в темноте.
Голоса грозы все громче, все трудней дышать…
На свободу просится душа!
Путь в никуда.
Я кричу, но мне в ответ ни слова.
Путь в никуда.
Из-под ног моих уходит земля.
Путь в никуда.
Я искал к тебе пути иного.
Путь в никуда.
Ничего уже исправить нельзя.
Пусть душа моя кричит от боли,
Пусть в глазах стоит густой туман,
Лучше камнем вниз, чем жить по чьей-то воле.
Этот путь я выбрал сам.
Снова все мои желанья, что я сжег дотла
Оживают и ведут меня…
Лорд Вейдер
24 September 2007, 17:58
Аникин Скайуоркер очень любил свою жену - Падме поэтому Палыч легко запудрил ему мозги. Если не Палыч Эни фиг перешел
Amber Valletta
25 September 2007, 10:25
Лорд Вейдер
Скорее, если бы не Падмэ...
dobby
25 September 2007, 21:15
Анакин Скайуокер настоящий мужик!!!!
Witch
26 September 2007, 00:35
Да уж, настоящий, ничего не скажешь. Как он героически детей режет, безоружных сепаратистов расчленяет, а потом еще и жену на закуски душит. Одним словом: мужик.
Оливер Айр
26 September 2007, 15:38
Это что было бы с нами если бы наши деды такими "мужиками" то были? Ребяты вы хоть думайте что говорите?
Дурак Анакин, предатель и убийца, единственный достойный в его жизни поступок - убийство Того-кого-сам-посадил-на-трон.
Ни одна любовь не стоит судьбы галактики...
Жаль что Квай умер... возможно он бы нашел подход к этому нетерпеливому мальчику...
V-Z
26 September 2007, 17:29
Проблема в том, что нам выдали совершенно разных Анакинов Скайуокеров.
Есть Анакин из Э1 - лично мне симпатичный.
Есть Анакин из Э2 - хммм... Очень хм.
Есть Анакин из Э3, коего я не понимаю, и который выглядит целиком и полностью неубедительно.
Есть Анакин из комиксов и книг - нормальный и достаточно умный человек, пусть даже чересчур импульсивный.
Есть Анакин из ОТ - сильная и жесткая личность.
Вот так. И как теперь его обсуждать?
Witch
26 September 2007, 18:57
V-Z
Лепить свой образ и выставлять на всеобщее обсуждение.
enchanter88
26 September 2007, 19:01
Mary
Кеноби и Скайвокера никто не вызывал для спасения Канцлера. В книге "Лабиринт Тьмы" (предыстории Третьего эпизода) указывается, что Дуку намеренно выманил их от Корусканта, чтобы похитить Палпатина (нападение для отвода глаз на какую-то жалкую планету). Анакин почувствовал это, и они с Оби-Ваном вернулись. Идея спасения Палыча принадлежит только Кеноби и Анакину.
V-Z
26 September 2007, 21:48
Witch
Только все равно при этом придется учитывать каноническую информацию - а она и дает ту самую противоречивую картину, о которой было сказано выше.
Оператор
9 October 2007, 23:57
Цитата(Оливер Айр @ 26 сентября 2007, 15:38)

Ни одна любовь не стоит судьбы галактики...
Даже мир и благополучие тридцати Галактик - ерунда по сравнению с жизнью и благополучием близкого человека.
Инсайт
12 October 2007, 22:11
Кстати, тут все говорят "запудрил мозги". Где, когда и в чём Палыч обманул Анакина? То, что его жену спасти мог? Так они вдвоём действительно могли заново открыть тайну ситхов, может даже в рекордно короткий срок. Палпатин действительно верил в Скайвокера и в могущество тёмной стороны. То, что он такой хороший служит народу, а злые джедаи всем мешают? Так Анакин прекрасно знал, что именно Сидиус развязал войну. То что, джедаи не дают развиться талантливому парню, магистра не дают? Так Эни уже задолго до третьего эпизода был одним из сильнейших джедаев, а всё в падаванах ходил. На что Сидиус ему и указывал. То что джедаи замышляют против него, республику ни во что не ставят? Так замышляли же и ни во что не ставили.
Анакин между прочим хотел спасти Падме используя светлую сторону. На что Йода прямым текстом ему ответил: пускай помирает. Что ему тогда оставалось делать? А силой овладеть в совершенстве он и без Палыча хотел - ещё бы, такие потенциальные возможности... Конечно, ему пришлось принять ТС. В сущности тёмная сторона, светлая сторона, да хоть зелёная - Тиранус, он же Дуку, был достаточно сильным ситхом, и при том практически порядочным человеком, лишний раз никого не убивал. Да и Плегас - жил себе 1000 лет и на фиг ему ему джедаи сдались вместе с Республикой... Спасал себе особо дорогих от смерти, и был доволен.
А одно своё обещание Палыч точно выполнил - обучил своего ученика как следует, а не как джедаи.
Raygon
12 October 2007, 22:55
Ха. Хорошо обучил, что в пропасть улетел в 6 эпизоде. Хотя, с другой стороны, может это и есть сущность Ситхов, чтобы стать мастером, надо завалить мастера. Хм...
dobby
12 October 2007, 23:02
Инсайтэто конечно все очень хорошо, даже правильно сточки зрения ситха, или даже человека, нос точки зрения джедаев это недопустимо! нельзя спасать одну жизнь жертвуя другими жизнями, а скольких человек Анакену надо было еще убить чтобы достигнуть мастерства спасения жизней?
Фракир
13 October 2007, 02:04
Цитата(Инсайт @ 12 октября 2007, 22:11)

Анакин между прочим хотел спасти Падме используя светлую сторону. На что Йода прямым текстом ему ответил: пускай помирает. Что ему тогда оставалось делать?
Отвести жену к гинекологу?..
Но зачем искать такие легкие пути. Проще сначала пойти к магистру-джедаю, который может вообще ничего не знать о женской беременности, навешать ему на уши какой-то невнятной лапши на тему "Ой, что-то меня беспокоит... Мне кажется, кто-то скоро помрет...", и получить на это логичный ответ "Ну, знаешь ли, всякое бывает, все помрем рано или поздно". Что еще ему мог ответить Йода?.. "Щаз мы будем спасать твоего неведомого друга от неведомой напасти"?
С чего Энекин вообще вбил себе в голову, что Падме обязательно умрет при родах? Ему кошмар приснился? А мозгами после этого пораскинуть слабо, и прийти к выводу, что крепкой молодой и здоровой девице, у которой без проблем протекает беременность и нет никаких отклонений, и вообще она постоянно находится под присмотром специалистов, помирать вроде как не с чего? И что вообще-то подавляющее большинство женщин рожают, а некоторые и не по одному разу, и никому из них не требуется помощь Силы, чтобы остаться в живых? И что в любом случае жену надо вести к врачу, а не бегать по ситхам и джедаям, поскольку подобные вопросы, в общем, выходят за рамки их компетенции.
Witch
13 October 2007, 03:02
Инсайт Цитата
То что, джедаи не дают развиться талантливому парню, магистра не дают? Так Эни уже задолго до третьего эпизода был одним из сильнейших джедаев, а всё в падаванах ходил.
Вау! Оказывается, недоразвитые мозги полагается развивать присваиванием максимально высоких чинов! Это ж как джедаи были глупы, что такой тривиальности не понимали. Надо было Анакинa сразу в канцлеры баллотировать, в 10-летнем возрасте, чтобы он должным образом развился.
Raygon
13 October 2007, 12:54
Фракир
Цитата
Отвести жену к гинекологу?
Верно подмечено. Уж на всякий пожарный сделать кесарево. Блин, знал, что некоторые девчата боятся рожать, но чтобы пацаны так боялись за девчат, которые НЕ боятся рожать.
Кадсуане Меледрин
13 October 2007, 13:03
Цитата
Вау! Оказывается, недоразвитые мозги полагается развивать присваиванием максимально высоких чинов! Это ж как джедаи были глупы, что такой тривиальности не понимали. Надо было Анакинa сразу в канцлеры баллотировать, в 10-летнем возрасте, чтобы он должным образом развился.
А ему было бы мало
Энакин слишком уверовал в то, что огромный потенциал в Силе делает ему честь. Вместо того чтобы обижаться на "злой и вредный" Совет джедаев лучше бы самосовершенствованием занялся.
Инсайт
13 October 2007, 15:16
Dobby, да с точки зрения джедаев такое недопустимо, вот Анакин из ордена и ушёл. К ситхам. У них допустимо.
Цитата
Я не звание магистра имею ввиду - мудрости джедайской у него конечно не хватило бы на это. А вот хотя бы просто рыцарем джедаем сделать могли. Да и вообще, значит в Совет, получается, ввели, а магистром не сделали. Получается, для того, чтоб приказы отдавть у него мозги уже достаточно развиты. А вот чтоб звание получить - учись, мал пока.
Насчёт гинеколога. Интересно, а почему это все решили что, Анакин её не отводил к компетентному медицинскому специалисту? Наверно, отводил и не раз и что? Да и потом, не с чего, Падме умирать говорите? Ну так она же умерла. Вот только Энакин ну никак не смог бы догадаться - отчего. Как мозгами не шевели. И он не мог сидеть сложа руки. Поэтому и начал искать самое доступное универсальное решение проблем.
Ещё интересный вопрос - почему Анакин потащился к матери первый раз во время второго эпизода. Что, времени не хватало? Учитывая, на скольких планетах он к тому времени побывал и как лояльно относился к нему Оби Ван, неужто лишний день не мог найти, чтоб к родной матери заскочить? Да и выкупить её, кстати... А заодно, мог и рабов освободить, как обещал. Это ж в джедайской компетенции.
Raygon
13 October 2007, 15:27
Инсайт
Цитата
Поэтому и начал искать самое доступное универсальное решение проблем.
И это решение было перемолотит всех джедаев... Ха. По-моему правильно Энакену магистра не дали, надо ж уметь размышлять логически. Падме он во сне видел молодой, следовательно и времени на постижение знаний Ситхов (в частности дарта Плегаса) у него небыло. А если она всеравно погибнет, то стоит ли губить стольких гуманоидов. Мозги помоему у него кремневые. Увидел, что жена помрет, и, типа за ее спасение, пошел рубать юнлингов. Умно!
Цитата
Это ж в джедайской компетенции.
Это в их компетенции, да только планета Татуин не Республиканская, насколько я знаю. А следовательно не в их это полномочиях. А что касается выкупа, тут я полностью согласен. Забирают малых на Джедайскую службу, а о родственниках не думают. Вот и получается там из-за родных на темную сторону перешел, там по любви...
Кадсуане Меледрин
13 October 2007, 16:06
Цитата
что касается выкупа, тут я полностью согласен. Забирают малых на Джедайскую службу, а о родственниках не думают. Вот и получается там из-за родных на темную сторону перешел, там по любви...
Если брать за пример КОТОР, то юнлинга/падавана/джедая ничто не должно связывать с прошлой жизнью. Чаще всего детей забирали настолько маленькими, что они просто не помнили свою родню. И в этом есть определенная разумность, так как чувства к семье и любимым мешают адекватно оценить ситуацию и поступить более правильно (со стороны общества).
Переход Энакина на Темную Сторону наглядный тому пример.
Raygon
13 October 2007, 16:18
Кадсуане Меледрин
Цитата
И в этом есть определенная разумность, так как чувства к семье и любимым мешают адекватно оценить ситуацию и поступить более правильно (со стороны общества).
Если семья и близкие тебе люди будут в безопасности, а не в рабстве, на такой планете как Татуин. Думаю, что твои решения станут еще более адыкватными.
Что касается КотОРа, то повезло тем кто не помнил, однако полюбому им было интересно, где их родные и что с ними. Ну а Энакину не повезло. Он все знал, где его мать и кем она является. Знали и джедаи и ничего не сделали. Хотя для такого потенциального пацана, как Эни, они могли бы сделать исключение.
Кадсуане Меледрин
13 October 2007, 16:53
Именно потому, что он потенциальный, исключение могли и не сделать. Он должен был быть идеалом джедая и такие...смущающие факторы могли помешать ему на этом пути.
"Родственные чувства вызывают слишком сильные эмоции" (с) Бастила Шан
Raygon
13 October 2007, 17:06
Цитата
Он должен был быть идеалом джедая и такие...смущающие факторы могли помешать ему на этом пути.
Этих бы факторов небыло, если б мать его была в безопасности. Возможно и сон бы ему не приснился, он бы не перерубал бы тусканов и, следовательно, было б меньше причин переходить на ТС
Цитата
"Родственные чувства вызывают слишком сильные эмоции" (с) Бастила Шан
Вот видишь. Они вызывают сильные эмоции. А родственные чувства есть всегда. Независимо от того помнишь ты своих родных или нет.
Кадсуане Меледрин
13 October 2007, 18:38
Цитата
Этих бы факторов небыло, если б мать его была в безопасности. Возможно и сон бы ему не приснился, он бы не перерубал бы тусканов и, следовательно, было б меньше причин переходить на ТС
Тогда возможно были бы другие. Этого никто не знает. К тому же ее могли просто не позволить выкупить, а попытка побега привела бы к гибели. У них же там чипы инплантированы или что-то такое?

Да и Палпатин не упустил бы такой ниточки к Энакину, как его родная мать.
Цитата
Вот видишь. Они вызывают сильные эмоции. А родственные чувства есть всегда. Независимо от того помнишь ты своих родных или нет.
Джедай должен в достаточной степени отстраняться от них. Да - это трудно и, пожалуй, неприятно, но необходимо.
Raygon
13 October 2007, 18:55
Цитата
К тому же ее могли просто не позволить выкупить
Глупости. На татуине всему есть цена.
Цитата
Джедай должен в достаточной степени отстраняться от них. Да - это трудно и, пожалуй, неприятно, но необходимо.
Возможно те, кто и не знал свою семью могли это преодолеть, но Энакин прожил с матерью 10 лет, если я верно помню. Он понимал, что оставляет мать одну и, естественно, беспокоился. Он понимал, что раба могут продать куда угодно. Уж кто кто, а магистры должны были это понят

.
Witch
13 October 2007, 19:18
Raygon
Встречный вопрос. Откуда джедаи могли знать о положении мамы Анакина? Что-то не припомню, чтобы Джинн им что-то об этом рассказывал. Что же касается выкупа, то денег таких у Ордена могло и не быть. Да и как провести более чем внушительную сумму через бухгалтерию Сената? Врать? Так это чревато урезанием финансирования.
Witch
13 October 2007, 19:30
Инсайт Цитата
А вот хотя бы просто рыцарем джедаем сделать могли.
Его и сделали. Когда экзамен сдал. И в достаточно раннем возрасте. Всего в 23 года.
Цитата
в Совет, получается, ввели, а магистром не сделали. Получается, для того, чтоб приказы отдавть у него мозги уже достаточно развиты. А вот чтоб звание получить - учись, мал пока.
А кто сказал, что находясь в Совете он получил право отдавать какие-то приказы от своего имени? Совет принимал решения коллегиально.
Цитата
И он не мог сидеть сложа руки. Поэтому и начал искать самое доступное универсальное решение проблем.
Зачем же тогда он не сказал ни Йоде, ни даже Кеноби всей правды, если был настолько озабочен? За себя испугался? Получается, что ему собственная карьера дороже жены была.
Цитата
почему Анакин потащился к матери первый раз во время второго эпизода
Скорее всего потому, что чувствовал, что у нее все в порядке. А о том, что она переживает он мог и не подумать. Подросткам такое свойственно.
Raygon
13 October 2007, 19:46
Witch
Цитата
Встречный вопрос. Откуда джедаи могли знать о положении мамы Анакина?
Не думаю, что это был такой-растакой секрет.
Цитата
Что же касается выкупа, то денег таких у Ордена могло и не быть
Есть же прекрасные связи с Падме. И не думаю, что ждедаи не смогли бы купить гоночный кар. Да, вот еще! Как сказал этот, с крыльями, когда Квай-Гон предложил ему гоночный кар поставить против мальчика с матерью, тот сказал, что ни один кар не стоит двух рабов. А на одного раба поставил без проблем. После победы Энакина на гонках, я уверен, что стоймость его агрегата увеличелась. Они его продали. И неуж-то эту капусту они не могли потратить на освобождение матери? Ведь все запчасти они получили, выйграв спор с этим "Мухом". Куда деньга то эта ушла. Непонятно.
Инсайт
13 October 2007, 20:32
Цитата
Встречный вопрос. Откуда джедаи могли знать о положении мамы Анакина? Что-то не припомню, чтобы Джинн им что-то об этом рассказывал.
А у Анакина спросить?
Цитата
Это в их компетенции, да только планета Татуин не Республиканская, насколько я знаю.
А я из 2-го эпизода понял, что вполне Республиканская, только законы там грубо нарушаются. Да и в четвёртом эпизоде штурмовики там свободно разгуливали. Хотя, это, конечно не совсем аргумент - могли и завоевать за такое время. И к тому же во втором эпизоде синий мух, пока не признал Эни, говорит ему, что-то вроде того, что он ни в чём не виноват. Если бы Татуин не входил в состав Республики чего ж он испугался? Кроме того, даже если и не Республиканская - могли бы и навести порядок там вполне прямой интервенцией причём с одобрения сената - это ж такой рассадник преступности (Татуин, а не сенат имеется ввиду, хотя сенат, конечно, тоже, только там преступность другого характера).
Цитата
А кто сказал, что находясь в Совете он получил право отдавать какие-то приказы от своего имени? Совет принимал решения коллегиально.
От своего имени не мог. Но он же принимал участие в заседаниях? Значит, влиял на их ход. Зачем принимать в Совет того, кто будет сидеть и ушами хлопать. Так и бы и сказали Анакину: ты парень силён, но мудрости тебе ещё поучиться надо. И всё было бы честно и справедливо. А то что магистра он не заслужил - это точно.
Инсайт
13 October 2007, 20:57
Цитата
Падме он во сне видел молодой, следовательно и времени на постижение знаний Ситхов (в частности дарта Плегаса) у него небыло.
Мне кажется, это уже, скорее ляп Лукаса, чем ошибка Анакина. К тому же смерть Падме вообще несколько непродуманной была... Хотя, с другой сотроны - а чего там постигать? Пораспросить своего учителя получше. Плегас же вроде научил Сидиуса всему чему знал? Да при его-то способностях и потенциальной силе? Кроме того, Сидиус мог использовать Падме как раз в целях ускоренного обучения Вейдера. Напомню, в пятом эпизоде Люк, который вообще ничего не умел, умудряется почти даже сдвинуть космический корабль - Йода аж чуть не офигел поначалу. А уж Анакину на волне эмоций вполне могло сил хватить на то, что б Силой исцелить/воскресить свою жену. И не говорите, что Сидиус не собирался его всему учить: "Дарт Вейдер станет куда могущественней нас обоих".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.