Raygon Цена раба может колебаться в зависимости от желания его хозяина. Уотто сам определил, что ребенок стоит где-то на уровне гоночного кара и точно так же он мог решить, что взрослая Шми стоит раза в два больше. И будет в своем праве.
ИнсайтЦитата
Это каких интересно данных, если всего 2 джедая выжили после приказа 66?
Нет. Выжило намного больше. На Кашиике, если не ошибаюсь, человек 50 джедаев собралось. Вейдер их, разумеется, не всех сам уложил, но на его долю тоже кое-кто достался.
Цитата
Опять же, из второго эпизода можно решить, что сны были руезультатом того, что он чувствовал её реальную боль. А можно решить, что сны начались до того, как с матерью реально что-то случилось, тогда когда с ней было всё в порядке. Если принять этот вариант, то всё прекрасно сходится.
Принять этот вариант не получится. Временная нестыковка. Шми умерла через месяц после похищения. С начала второго эпизода прошло явно меньше месяца. А на предшествующей прилету на Коруссант миссии сны Анакину не снились. Тревога (как мне сообщили те, кто читал книгу) возникла только в самом конце, когда Шми уже похитили.
Цитата
Перспективы на тёмной стороне были намного выше. Сабелькой помахивать он уже научился. А больше ничему джедаи и не могли его научить. Получается, пропадай все его таланты?
Неужели? А мастерство работы с Силой не считается? Главное сабельку освоить? Так она в джедайских умениях ближе к концу стояла. Как и умение быстро на всякой технике гонять. А вот Силу направлять он с горем пополам освоил на уровне среднего джедая. Кеноби ведь не считался самым сильным в Ордене, а они с Анакином в дуэли на Мустафаре равное мастерство показали.
Но в принципе я бы могла с вами согласиться, если бы нам показали, что Анакин сознательно ТСС выбрал. А он только блеет "Падмочку, Падмочку спаси, а я отработаю."
Цитата
Опять же: "То о чём вы просите противоречит кодексу джедаев". Так, что может, это не слова канцлера, а недальновидность Йоды привела к тому что Энакин перешёл на тёмную сторону?
А вы не обратили внимания, что Анакин и не подумал возмущаться, когда несколько раньше шпионить против джедаев ему предложил канцлер? То есть на канцлера против Ордена шпионить кодекс позволяет, а наоборот зась? Что-то крупно я в этом сомневаюсь.
Цитата
Он чувствовал не участие, а недоверие к себе со стороны остальных джедаев.
То есть просьба шпионить за канцлером - признак недоверия?
А участие? Что вы под этим понимаете? какие такие проблемы (реальные) были у Анакина, от которых джедаи знали и отмахнулись?
Цитата
Да прям, во втором эпизоде ей охрана так сильно помогла, что если б сам Энакин не припёрся, то каюк бы ей.
Если бы Падме из-за того же самого Анакина не отключила системы слежения в собственной спальне, Анакину не пришлось бы к ней переться.
Цитата
Анакин - форсъюзер, блин. Почему-то все про это забывают.
Ну и что? У каждого джедая были свои способности. Одни могли хорошо сабелькой махать, другие видели будущее, третьи умели лечить. Многостаночники попадались редко и Анакин явно не из их числа. Он классический воин. Ну где примеры того, что Анакин умел предчувствовать будущее?