dobby, не был а если б был юнлингом по уровню своего развития.
Цитата
А в любом случае идиот. Чего уж там.
Фракир, я б так не сказал. Просто он человек по-своему мыслящий.
А вот на мой взгляд предвиденье - это всё то, что показывает будущее. Например, у Люка в пятом эпизоде тоже было предвиденье. Кстати, хороший пример. Вы не находите, что это наследственное?
Цитата
Может, в глубине души ему был глубоко противен тот факт, что его, рыцарю-джедаю, могут сниться банальные кошмары.
Ну да, судя по его собственным словам во втором эризоде. Хотя не знаю, чего тут необычного.
Цитата
Пока писала, пришло в голову, что он вообще обладал потрясающим талантом калечить жизнь всех, кто был рядом. Добиваться таких сказочных результатов далеко не каждый способен
Это точно, но тут вобще надо брать выше. Он в буквальном смысле своими собственными руками развалил 2 государства. Тут он вообще не просто талант - талантище.
Цитата
А есть такая вещь как ритуальные пытки, которые у тускенов вполне могли быть. Но согласен, что с ней не каждый день могли "работать"; у песчаных людей своих дел хватает.
Тем более, её могли и за день до прибытия Анакина начать пытать, ну вот не повезло человеку. Хотя, это конечно домыслы.
Цитата
Он считал, что видения посылает Сила
А извините, этого достаточно. Если он был уверен в том, что видения посылает Сила, кстати, так оно и было, как мы видим по концовке, то оправдано как минимум то, что начал искать пути спасения Падме.
Цитата
Он умел сознательно вызывать Силу в нужные моменты, предварительно сосредоточившись.
Что за бред? Джедаи Силу направляли, а не вызывали. Сила - это вам не демон. Посмотрите внимательней пятый эпизод, где Йода учит Люка.
Цитата
Или, если это действительно было послание Силы, предостережение.
Ну а ему-то каким боком это должно было в голову прийти? Йоде-то не пришло. И вообще, это
действительно было послание Силы. Например, в своих снах он рядом с женой видит Оби-Вана. Значит, его сны были именно предвидением.
Давайте, посмотрим правде в глаза.
Анакин говорит, что его сон - предвиденье, дарованное Силой. Сон сбывается. Причём Анакин не мог сознательно повлиять на то, чтобы он сбылся. Следовательно, сон был дарованным Силой предвиденьем.
Цитата
Кроме того, вам не показалось странным, что Палпатин был так хорошо осведомлен об угрозе жизни Падме? Вам не приходила в голову идея, что Сила здесь вообще не при чем?
Приходила, это говорит лишь о том, что Анакин рассказывал о своих снах Палычу, и эти сны у него были давно. То, что Палыч специально "насылал" кошмары исключено - он не мог использовать свои способности ситха, чтобы не быть не вовремя разоблачённым джедаями.
Цитата
обычный кошмар
Кошмар обычным не бывает. И почему тогда сон Анакина предсказал, что при родах будет присутствовать Оби-Ван, а не он, Анакин? Да, я понял, у Эни была подсознательная ревность.
Да и как я уже говорил, кошмар обычным не бывает. Откуда и на какой почве у Анакина взялись кошмары? А то, все кошмары, кошмары. Это между прочим, тоже явление не обычное, тут не Сила играет роль, а подсознание, правда. Но они просто так не появляются.