Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Анакин Скайуокер
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18
StarLioness
Мне же кажется, что все это чушь, которой Энакин обманывал самого себя, что мол переходит на ТСС ради Падме. В глубине души он хотел получить могущество, которому не научит и не позволит ни один джедай, он всегда хотел большего, считал себя непобедимым. Совету же он не доверял и хотел отомстить, вся та ненависть и неимоверная гордость подтолкнули его к ТСС, ИМХО
Картан Дарекс
Цитата
Мне же кажется, что все это чушь, которой Энакин обманывал самого себя, что мол переходит на ТСС ради Падме.

Не согласен. Он очень любил Падме, и хотел её спасти. А секрет вечной жизни "знал" только Сидиус. И чтобы Сидиус научил Анакина этому, ему пришлось перейти на ТСС. Ведь ты помнишь, что стало с кабинетом, в котором Вейдера облачили в доспехи, когда он услышал, что Падме умерла, да ещё от его собственной руки! Чуть-ли не всё превратил в щепки
Witch
Картан Дарекс
Цитата
Ведь ты помнишь, что стало с кабинетом, в котором Вейдера облачили в доспехи, когда он услышал, что Падме умерла, да ещё от его собственной руки! Чуть-ли не всё превратил в щепки

И что показательно, сам Вейдер при этом не пострадал. wink.gif Если он уж так сильно Падме любил, то мог бы себя хоть по голове стукнуть, за о, что жену убил, а он злобу на дроидах вымещает.
Mary
Кей-Си Артани
Цитата
Немного не в тему, но увидела эту фразу и не удержалась...
Светлый - да. Возможно не добрый. Но Свет и Добро не всегда совместимы.

Как тогда быть с постулатом джедаев: "Защищать жизнь во всех ее проявлениях"?
Witch
Georgus
Цитата
он то узнал позже что пал ситх... мог бы и пришить его тогда на месте

А кто бы тогда бедного мальчика научил, как Падмочку от смерти вылечить? wink.gif
Georgus
Ну тык наш всемогуший избраный мог бы допереть что все эти сны подарок самого ситха)
Witch
Georgus
Может додумался бы, может нет, но на тот момент парень был абсольтно уверен, что только Палпатин может помочь ему спасти Падме. Он был Анакину нужен.
dobby
НЕ не могли все эти сны быть подорком Палыча! !
Анакен и раньше тоже видел подобные сны о своей матери
Алеар Форкосиган
Я тоже думаю, что это всё было снами самого Анакина, а уже палыч воспользовался этим.
Норд
dobby

Почему, позвольте узнать, не могли быть?
Относительно снов о матери - Палпатин опять же мог свою роль в этом сыграть, хотя я не уверен.
Оператор
Цитата(Georgus @ 19 мая 2007, 17:02) *
Ну тык наш всемогуший избраный мог бы допереть что все эти сны подарок самого ситха)

Да не был он всемогущим и не должен был быть. Просто в пророчестве было сказано, что Избранный потенциально будет сильнее любого джедая, так как организм напичкан мидихлорианами и что он принесет равновесие в Силу, изменив навечно само понятие о ней. Может я что-то и пропустила, но о всемогуществе ничего не помню.

Цитата(Rocket Nordus Ordo @ 20 мая 2007, 20:26) *
dobby

Относительно снов о матери - Палпатин опять же мог свою роль в этом сыграть, хотя я не уверен.

Не знаю. По-моему вряд ли.
Норд
А почему врядли-то?)
Вы считаете, что Папатин был не настолько могущественным ситхом, чтобы внушить какому-то колеблющемуся джедаю сны? =)
dobby
Цитата(Rocket Nordus Ordo @ 20 мая 2007, 19:26) *
dobby

'Rocket Nordus Ordo'
Потому что когда Анакину снились сны о матери Палпатин еще не собирался периманивать Анакена на ТСС, соответственно ни чего токого не делал
Норд
dobby

Ооо, это обещает быть интересным)
А откуда сведения, что Сидиус не собирался переманивать Энакина на ТСС?
Насколько мне известно, он (Сидиус) продолжил дело своего Мастера - создал Избранного с помощью Силы.
Изначально, он хотел забрать в нужный срок Энакина с Татуина и начать его обучения, как в своё время Маула.
Однако, его планы нарушались, когда его взяли на обучение джедаи.
Так что, не думаю, что можно утверждать, что Палпатин не планировал на тот момент переманивание Скайуокера.
dobby
Цитата(Rocket Nordus Ordo @ 20 мая 2007, 19:47) *
dobby

Ооо, это обещает быть интересным)
А откуда сведения, что Сидиус не собирался переманивать Энакина на ТСС?
Насколько мне известно, он (Сидиус) продолжил дело своего Мастера - создал Избранного с помощью Силы.
Изначально, он хотел забрать в нужный срок Энакина с Татуина и начать его обучения, как в своё время Маула.
Однако, его планы нарушались, когда его взяли на обучение джедаи.
Так что, не думаю, что можно утверждать, что Палпатин не планировал на тот момент переманивание Скайуокера.

Интересно, а откуда такие данные? huh.gif

Старайтесь всё-таки ставить теги в сообщениях, если что-то цитируете.
Модератор
Норд
dobby

Откуда у меня подобные данные?
В качестве ознакомления, я могу Вам предложить статью об Императоре Палпатине на сайте jcouncil.net
А теперь же, соблагозвольте ответить на мой вопрос, что я задал Вам чуть ранее)
dobby
Со статьёй я ознакомлюсь чуть позже, а сейчас позвольте ответить на ваш вопрос.
Я считаю, что хотя и Палпатин был доаольно сильным ситхом, он немог влиять на сны Анакена так как Анакен был джедаем, и не просто джедаем ,а самым сильным джедаем - избраным!!
Все сны Анакена это ведения будущего и никакого чужого влияния в них нет.
Норд
dobby

Значит, раз джедай, то на него воздействовать нельзя?
Ошибаетесь.
А на счёт того, что он был Избранным...молодой человек, для начала он был человеком, при том человеком с присущими ему слабостями. А когда человек на грани, на него не сложно воздействовать. Тем паче, что Энакин зачастую ставил выше приоритеты личные, нежели долг джедая. Так что, на мой взгляд, он был больше Человеком, чем джедаем.
dobby
Так можно сказать о многих джедаях. Например Квайгон тоже ставил свои интересы выше долга джедая и часто не выполнял волю Совета Ордена.
Так, что Квайгон человек? Не джедай?
Witch
dobby
Цитата
Все сны Анакена это ведения будущего и никакого чужого влияния в них нет.

1. Сны о матери не были видением будущего.
2. Сны о Падме видение очень сомнительное. Она же не от родов умерла, в конце концов. А вот интересный момент: откуда о том что Падме грозит какая-то опасность, от которой ее надо спасать методами ТСС, узнал Палпатин?
Цитата
хотя и Палпатин был доаольно сильным ситхом, он немог влиять на сны Анакена так как Анакен был джедаем, и не просто джедаем ,а самым сильным джедаем - избраным!!

Потенциал и умение противостоять воздействию - не совсем одно и тоже. Анакин даже Кеноби не превзошел. Куда ему до Сидиуса. wink.gif

Цитата
Например Квайгон тоже ставил свои интересы выше долга джедая и часто не выполнял волю Совета Ордена.

Какие свои у него могли быть в принципе интересы, отличные от интересов Ордена? Примеры, пожалуйста. mad.gif
dobby
Цитата(Witch @ 20 мая 2007, 21:11) *
dobby

1. Сны о матери не были видением будущего.
2. Сны о Падме видение очень сомнительное. Она же не от родов умерла, в конце концов. А вот интересный момент: откуда о том что Падме грозит какая-то опасность, от которой ее надо спасать методами ТСС, узнал Палпатин?

Потенциал и умение противостоять воздействию - не совсем одно и тоже. Анакин даже Кеноби не превзошел. Куда ему до Сидиуса. wink.gif
Какие свои у него могли быть в принципе интересы, отличные от интересов Ордена? Примеры, пожалуйста. mad.gif

'Witch
примеры да пожалуйста:
1 Совет Ордена хотел чтобы Квайгон был учителем Обивана, сам Квайгон этого не хотел,
(Ученик джедая. Становление силы)
2Совет Ордена не хотел учить Энакена, Квайгон настаивал на обратном
3 и так далее...
P. S. не надо злиться biggrin.gif
Норд
Цитата
Так можно сказать о многих джедаях. Например Квайгон тоже ставил свои интересы выше долга джедая и часто не выполнял волю Совета Ордена.

1. О многих? О каких же?
2. Квай-Гон не ставил свои интересы выше долга джедая.
Просто под "долгом джедая" Джинн воспринимал немного иное, нежели то, что подразумевал Совет Джедаев.
3. Какие же интересы были у Квай-Гона? Он хотел личной выгоды? Власти? Могущества? Сомневаюсь.
P.S. Похоже, Вы не правильно поняли меня. Я не говорил, раз Энакин больше Человек, чем джедай, на мой взгляд, то он совсем не джедай, нет, упаси меня ЛаВей =)
Джедай. Только в меньшей степени, нежели Человек.

Цитата
1 Совет Ордена хотел чтобы Квайгон был учителем Обивана, сам Квайгон этого не хотел,
3 и так далее...

1. Это говорит о том, что Джинн имел другую точку зрения относительно обучения Кеноби, а не о том, что Куай-Гон ставил свои интересы выше других.
2. И? Какие здесь интересы? Куай-Гон обещал матери Скайуокера, что тот станет джедаем, вот и всё. Ну, может ещё он просто хотел воплотить легенду об Избранном. Здесь не идёт речь о какой-то корысти. Джинн желал лишь добра, а Совет испугался и воспринял всё это в штыки.
3. Поподробнее, пожалуйста

Цитата
А вот интересный момент: откуда о том что Падме грозит какая-то опасность, от которой ее надо спасать методами ТСС, узнал Палпатин?

Не думаю, что знал об этом. Палпатин мог сам сочинить эту версию, чтобы склонить на Тёмную Сторону Энакина. Возможно, он узнал о том, что Падме беременна. И наплёл Скайуокеру с три короба, что Падме в опасности. Энакин, переживая от состояния жены, мог легко поддаться воздействию. А на счёт методов ТСС...всё просто - Светлые не могут возрождать людей, Тёмные могут, Падме умрёт, чтобы её спасти, присоединяйся к Тёмным smile.gif
Что интересно:
Если я не ошибаюсь, Палпатин открыто даже не зазывал Скайуокера на ТС. Энакин сам выбрал этот путь) Вклад Сидиуса, конечно, велик, но основную роль в этом сыграл, естественно, Скайуокера =)
dobby
По моему спорить с вами бесполезно. Вы все равно стоите на соем.
Я лишь выражаю свою точку зрения, и она может не совпадать с вашей.
Норд
dobby

А мы выражаем свою.
На этом и строится дискуссия.
Вы что-то утверждаете, и мы опровергаем это, если имеем основания считать, что это не так.
Между прочим, представьте себе, имеют место быть и иные взгляды и мнения, нежели Ваши, представляете? smile.gif
Кстати, Вы бы тоже могли принять нашу точку зрения, так как мы привели достаточно веские аргументы.
Оператор
Спокойно, без драки. Я думаю, что во-первых чтобы проделать такую огромную умственную работу: внушить сны, все расчитать и подсчитать на несколько шагов, а то и лет вперед. Что было, что будет, чем Галактика успокоится недостаточно даже мозгов Сидиуса. Это НЕРЕАЛЬНО даже для ситха. Тем более если вспомнить эпизод 6 Палпатин не смог же предсказать свою смерть, он собирался править долго и счастливо. Он-то не знал что навернется. Значит даже его способности ограниченны.
dobby
А я и не оправергаю вашу точку зрения, но останусь при своей. rolleyes.gif
Алекс Маклауд
Оператор

У Куай-Гона были свои взгляды на политику и интересы Ордена, он не руководствовался личными интересами, просто он был теоретиком живой силы. Анакин же, как было сказано, ставил свои интересы превыше интересов Ордена. И потому предал джедаев.
Норд
Оператор

Это не собственные интересы.
Это не жажда выгоды, наживы, власти, могущества и т.п.
Это - другая точка зрения.
Вот и всё.
Интересы у Джинна и Ордена были одинаковые. Сохранения мира и спокойствия в Галактике. Просто подходы к делу у них были немного разные.

dobby

Как хотите.

Atom Rider

+1, братишка =))
Оператор
[quote name='Rocket Nordus Ordo' date='20 мая 2007, 23:24' post='241181']
Оператор

Это не собственные интересы.
Это не жажда выгоды, наживы, власти, могущества и т.п.
Это - другая точка зрения.
Вот и всё.
Интересы у Джинна и Ордена были одинаковые. Сохранения мира и спокойствия в Галактике. Просто подходы к делу у них были немного разные.

Народ, я говорю не о об интересах, а о принципах и мировоззрении. И о другой точке зрения тоже. Мы говорим об одном и том же. Только разными словами. И я очень хорошо понимаю чем отличаются Анакин и Квай-Гон.
Witch
dobby
Цитата

1. Это был не приказ Совета, а личное желание Йоды. Желание одного джедая против желания второго. И, между прочим, Джинн не хотел никого больше обучать не по капризу, а потому что боялся навредить Ордену, воспитав еще одного темного джедая. Когда он убедился, что Кеноби темным не станет, он взял мальчика в ученики.
2. Почему желание обучить Избранного на благо Ордена означает, что Джинн имел в этом какой-то свой интерес, никак с джедаями не связанный? Не вижу логики. blink.gif

Оператор
Цитата
В принципе, у него были свои принципы и свое мировоззрение.

Какие у вас есть основания считать, что мировоззрение Джинна в корне отличалось от джедайского? Несогласие с начальством не есть мировоззренческая проблема.
Норд
Оператор

А при чём здесь принципы и мировоззрения? =))
Речь изначально шла о том, что Энакин ставил свои интересы выше долга джедая)
А о принципах и мировоззрения заговорил господин dobby =)
dobby
Как он(Куай-Гон) мог знать, что Кеноби не перейдет на темную сторону?
Алекс Маклауд
dobby

А как в 1 эпе Йода и остальные говорили, что будущее Ани неопределеноь и попахивает темной стороной? Так же и тут. На основе анализа поступков, поведения и характера Оби можно было сделать вывод, что на ТСС он не перейдет. А вот о Ани такого нельзя было сказать. Его будущее балансировала между светом и тьмой и Сидиус столкнул его во тьму (или помог/ускорил).
dobby
И вообще вамне кажеться, что мы отдаляемся от темы
Оператор
Почему же удаляемся. Речь идет об Анакине. Вот мы и обсуждаем аспекты связанные с Анакином. И вообще я не знаю что о нем думать. Сложно сказать. И плохого можно много наговорить и хорошие черты тоже присутствуют. Но по большому счету сволочь он конечно. И именно тут Палпатин только мозги ему промыл. Ускорил его падение ниже плинтуса. И не надо гнать на Падме. Если бы не она еще неизвестно что бы было. Детей бы точно не было. Вот такой расклад.
Cade Foster
Энакин - противоречивая личность. Он может спасать друзей, принебрегая заданием, искерне любить и вырезать целую деревня тускенских рейдеров и может в одночасье повернуть всю Галактику в обратную сторону...
Оператор
Цитата(Jedi Foster @ 21 мая 2007, 08:11) *
...и может в одночасье повернуть всю Галактику в обратную сторону...

Точно, вот уж это может так может. 12 баллов ему по шкале Рихтера. Это же стихийное бедствие.
Cade Foster
Оператор
Почему же? 2 раза у него это вышло!
Georgus
Цитата(dobby @ 20 мая 2007, 20:42) *
'Rocket Nordus Ordo'
Потому что когда Анакину снились сны о матери Палпатин еще не собирался периманивать Анакена на ТСС, соответственно ни чего токого не делал

??????????
По моему он начал делать это сразу же как увидел его на похронах Квай гона!!хотя не факт
Но во втором жпизоде он уже имел на Ани свои планы! И вот ЭТО ФАКТ!
dobby
Допустим Палпатин начал строить планы относительно Анакина еще в первом зпизоде.
Почемуже Йода и другие члены Совета Ордена ни чего не почуствовали
Witch
dobby
Каким образом можно почувствовать планы? blink.gif
Арибет Морэль
Witch ну этоже джедаи))) они должны чувствовать планы, как Силу)
dobby
Каким образом?
если Палпатин использовал для этого силу (а по - другому не возможно), то Йода и другие члены Ордена должны были это почуствовать
Witch
dobby
Зачем использовать силу для того, чтобы влюбить в себя одинокого ребенка? Вполне достаточно персонального внимания и нескольких ласковых слов.
Арибет Морэль
Вы имеете в виду прямое считывание конкретных мыслый? ИМХО, джедаи это делать не умели.
dobby
Цитата(Witch @ 21 мая 2007, 21:45) *
dobby
Зачем использовать силу для того, чтобы влюбить в себя одинокого ребенка? Вполне достаточно персонального внимания и нескольких ласковых слов.

Внимания говорите dry.gif
Времени на внимание Сидиуса как раз тогда и не было! Новая должнасть в Сенате Республики - Канцлер smile.gif
Witch
dobby
Если человек заботится о своем будущем, время для важных дел он всегда найдет. Тем более, что ему не надо было самому в храм мотаться. Достаточно свистнуть, и джедаи сами нужного падаванчика приведут.
Оператор
Цитата(Jedi Foster @ 21 мая 2007, 18:07) *
Оператор
Почему же? 2 раза у него это вышло!

А я что, против, что ли? Я и говорю: не человек - а стихийное бедствие. И в хорошем смысле немножко тоже.
Минан Дорр
Про Анакина могу только одно сказать - он лучший.
Witch
Минан Дорр
Лучший предатель? Лучший убийца? Лучший лопух? В чем именно Анакин лучший?
Hideyosi
Цитата(Witch @ 7 июня 2007, 04:13) *
Лучший предатель? Лучший убийца? Лучший лопух? В чем именно Анакин лучший?

А он во всем лучший.
Особенно он хорош в достижении установленных перед собой целей и уничтожением оных в заключении biggrin.gif !
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.