Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Шаловливый Имперец
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81
Кэтрин
Дарт_Кун
с днюхой!!!!!!!!! =))))))
Alex Horn
П-здравляю...типа...а проставляться кто будет? Выпьем энд закусим? Зажал?
Смотри не заблудись в темноте...др-др-кун-н-н-н--н-н--н...ик! ...Ик--ик! Блин... говорил же...не мешайте...водку с пивом...
-Skywalker-
Люди а у нас в Кантине Кофе подают?
Таша
-Skywalker-
у нас подают каф wink.gif
-Skywalker-
Предлагаю уважаемьй публике на выбор несколько рецептов.

Кофе по-эндорски.
Сначала найдите в лесу кустики кофе и соберите с них ягоды. Разложите их на камушке и хорошенько подсушите.

Затем закопайте в остывающий костерок и обжарьте в золе. От этого зёрна приобретают неповторимый аромат.

Смолотые на ручной мельнице зёрна помещаются в огромный кофейник (кофе варится на всё племя), туда же добавляются растёртые специи и кофейник ставится на костёр. После пяти минут бодрых плясок вокруг костра кофе готов!

А кофе по-татуински, если верить слухам, готовится так: кофейник зарывается в горячий татуинский песок, после чего повар с ружьем ходит вокруг и отгоняет тускенов до готовности wink.gif

Кофе по-оби-вановски.
Найти чистую и не треснутую чашку. Постараться уложиться в полдня. Соскрести остатки кофе со стенок банки. Разжечь огонь в пещере - не забыть прочистить дымоход! Сбегать к влаговыпаривателям Ларса и незаметно позаимствовать воду. Заткнуть уши, чтобы не слышать оуэновских ругательств. Закипятить кофе. Поорать крайт-драконом, разгоняя сбежавшихся на запах тускенов smile.gif Выйти во двор и подобрать потерявшего сознание Люка. Заняться поисками второй чашки.

Кофе по-хотски или Хот-Кофе можно приготовить таким образом.
Варится крепкий кофе, все равно, по-татуински или по-эндорски, добавляется сахар и сильно охлаждается (например, кофейник можно выставить за стены станции, но не более чем на 30 секунд!). Потом в шейкер (которого может и не оказаться под рукой... но искать нужно в направлении Сокола... приблизительно под приборной панелью) скалываются сосульки с пололка станции и вливается кофе. Эта смесь взбивается и разливается. Если хотите угостить принцессу, не забудьте пару листиков мяты... Где их взять? Спросите у Хэна.

Кофе по-императорски варится с применением молний.
Владыка Ситх считал, что молнии придают кофе особый аромат и привкус Темной стороны. В турку, предпочтительно медную, насыпается тонко молотый кофе (из расчета - 1 мерная ложка на чашку). Затем начинайте пускать молнии. От этого кофе будет медленно-медленно нагреваться. Продолжайте процесс, пока не начнет подниматься пенка. Не давайте кофе закипеть! Тренируйте терпение. Дайте пенке опуститься. После чего процедуру нагревания повторите дважды. Чтобы гуща быстрее осела, можно добавить несколько капель холодной воды. Сахар добавляйте по вкусу.

Дарт Вейдер тоже любил кофе.
А потому у него тоже был свой рецепт. Кофе по-вейдеровски он варил, наливая в... шлем холодную воду и добавляя туда сахар. Когда вода закипала, часть ее он отливал в чашку. Затем засыпал в шлем кофе и кипятил. Сняв с огня, выливал воду из чашки... и настаивал полминуты. Очень часто он забывал, что шлем еще не успел остыть, и надевал его на голову. Будьте осторожны с горячими предметами!

Моя думай, для кофе по-гунгански надо вари очень крепкая кофе и не вместе с ней кипяти молоко. После засыпай в кастрюлю темная-темная какао и сладкая-сладкая сахар. Молока наливай туда же, но не все, и хорошо перемешивай. Потом добавляй все-все молоко и чуть-чуть соли. Моя ставь все это на огонь и кипяти, думай, почти 10 минут. Снимай с огня и взбивай, пока маслянистый масса не начинай пузыриться. После это, продолжай взбивать и добавляй туда кофе.

Кофе по-набуански.
Изысканная смесь крепкого кофе, молока и нежнейших сливок доставит вам истинное наслаждение. Особенно из королевского сервиза и на цветущем весеннем лугу. 0,5 литра молока кипятится со 150 граммами сахара. В закипевшее молоко добавляется 4 столовые ложки сливок. Смесь снимается с огня и взбивается. Затем доливается стакан крепкого кофе (0,25 л). Все перемешивается и аккуратно разливается в маленькие-маленькие чашечки.

Мм-м-м... Не видна взгляду Темная сторона... но ситхи не одни кофе любят, да... Магистра Йоды рецепт послушайте теперь. Шиповника ягоды, м-м-м, промыть хорошо надобно водой горячей. В котелок положить, кипятком залить и на водяную поставить баню (в домашних условиях изыски в водяной баней с успехом заменит и термос). Пропорция тут важна. Ягод полстакана берешь ты, тогда воды половину литра нужно нагреть. Настой выдерживай 12 часов стандартных, терпение и джедаю пристало, не только ситху. Вместо воды потом используй настой этот, когда будешь кофе варить по рецепту любому, м-м-м...

"Мечта Джаббы".
Этот рецепт был создан Джаббой Хаттом лично в те времена, когда Хэн Соло служил "любимым украшением жилища". Плитку шоколада (125 г) нужно покрошить (желательно пальцами, чтобы потом их облизать) и растворить в горячем крепком кофе (полчашки). Потом нужно добавить три чашки горячего молока, заставляя первого попавшегося под руку дройда взбивать смесь (если говорит, что его закоротит - послать его к сарлакку и найти нового). Сахар кладется по вкусу.

Кофе по-контрабандистски.
Среди разнообразного хлама в трюме нужно найти пачку залежавшегося кофе. В ходе поисков все остальное сбрасывается за борт - как будто так и надо. Потом из оставшихся деталей - нечего снова захламлять Сокол! - с помощью Чуи сооружается кофеварка. Не забудьте оттереть будущий кофейник от солидола и машинного масла! Затем варится кофе в соответствии с инструкцией пользователя. Основная задача - не расплескать кофе, когда будете лавировать в метеоритном потоке и удирать от имперских кораблей. Кофе быстро варится и столь же быстро пьётся - пока не появились агенты Джаббы.

Рецепт кофе из Города-В-Облаках.
Очень-очень крепкий кофе разливается по чашкам. Сверху аккуратнейшим образом выкладывается облачко воздушных взбитых сливок. При желании можно добавить в сливки немного сахарной пудры и щепотку ванили, а сверху посыпать тертым шоколадом.

И еще одна фантазия от Калриссита.
Бодрящий напиток варится, когда уже далеко за полночь и необходим прилив энергии. Сварите очень крепкий кофе. Профильтруйте его. Затем необходимо добавить сок лимона и мед... Попросите партнеров по карточному столу помочь вам и выжать лимон. Пока они заняты, смело "крапите" карты. Лимон придаст кофе неповторимый аромат, а мед - легкую сладость. Наслаждайтесь жизнью wink.gif.

Кофе по-каминоански.
Взять генмодифицированные кофейные зерна. Активировать механизмы самопрожаривания и самоистолчения. Не перепутать порядок запуска этих механизмов. Взять турку. Открыть окно на пару секунд. Вызвать пару клонов для ликвидации небольшого потопа в комнате. Поставить турку на огонь. Налить свежесваренный кофе в чашку. Клонировать чашку с кофе на всех обитателей Камино.

Кофе по рецепту С3РО.
Утро. Мастер Люк просит приготовить кофе. Пожаловаться на плохо гнущиеся суставы, на плохую смазку, на климат данной планеты и сказать, что готовка кофе не входит в обязанности дроида-секретаря. Мееееедленно пойти в сторону кухни, по пути отчитать ковыряющегося в электропроводке Р2Д2 за то, что он бездельничает, пока бедный С3РО трудится в поте лица. Дойти до кухни. Включить кофеварку. Прийти в себя после удара током. Обругать глупую кофеварку, из-за которой теперь двоится в глазах. Налить в кофеварку воду. Взять банку с кофе. С трудом встать с пола, ругаясь на того бездельника, кто пролил на пол воду. Взять вторую банку с кофе. Насыпать кофе в кофеварку. Пожаловаться, что теперь, после того как кофе попал во все суставы, они вообще не желают сгибаться. Взять чашку. Подмести осколки от взятой чашки, банки из-под кофе, вытереть смесь кофе и воды, стеная по поводу того, что уборка тоже не входит в обязанности дроида-секретаря и что на кухне жуткий бардак. Взять вторую чашку и налить в неё немного остывший кофе. Выйти из кухни. Споткнуться об Р2, обругать его за то, что он шатается без дела по дому и специально попадет под ноги. Похвастаться перед ним спасённой чашкой. Вернуться на кухню и налить в чашку кофе взамен вылившегося. С гордостью принести чашку кофе Мастеру Люку и обнаружить, что тот уже спит. Громко пожаловаться на то, что никто не ценит старания С3РО. Поставить совершенно остывший кофе возле Мастера Люка. Залезть на ночь в честно заработанную масляную ванну.

Не сочтите за флуд
Таша
-Skywalker-
вау! прикольно)))) можно даже в меню внести smile.gif
-Skywalker-
У мя много подобных рецептиков, могу выложить если надо.
Там не только кофе есть.
Lord Piter Wimsey
Не парясь сварил кофе по-турецки и сидит в наглую пьет у всех на виду...
Таша
*подумала, что ночью лучше спать, а кофе будет мешать спать, так что на лучше в другой раз*
-Skywalker-
Вот ещё рецептик для нашего повара.

Протокольное мороженое

Ещё в самом начале своей службы на благо Республики Джар-Джар Бинкс узнал от одного протокольного дроида, что о наивысшем уровне дипломатического приёма свидетельствует подача к столу мороженого или десерта на его основе.

Начав работу в Представительстве Суверенной Системы Набу, умный гунган приказал поставить в своём кабинете холодильник и постоянно держал там несколько дежурных порций "протокольного мороженого". Когда к нему приходили посетители, он угощал их этим холодным лакомством, обеспечивая теплый приём. В своих мемуарах г-н Бинкс вспоминал, что именно беседы за мороженым помогли ему сделать карьеру, завести знакомства с нужными людьми и приобрести должный вес в политических кругах Старой Республики. Правда, это искусство потребовало от него некоторых жертв: сладости повысили не только его политический вес, но и физический тоже. Впрочем, имея эталон в виде Босса Насса, Джар-Джар не особенно переживал о лишнем десятке килограммов. К тому же просторный генеральский халат, пожалованный Бинксу его превосходительством Нассом, перестал болтаться на молодом гунгане, как на вешалке.

Вот рецепт "протокольного мороженого" от Джар-Джара на две-три персоны. Нужно взять один спелый банан, очистить от кожуры, положить в достаточно глубокую посудину, сбрызнуть лимонным соком - 12-15 капель. (Чтобы лимон после процедуры не выглядел выжатым и мог быть использован и дальше, например, для чая, нужно несколько раз потыкать в него вилкой; сок начнёт капать даже при минимальном сжатии). Потом как следует подавить банан вилкой, подливая при этом пастеризованное или кипячёное молоко (2 стакана). Когда банан хорошо раздавлен, и его куски не будут угрожать нормальной работе миксера, взбейте миксером, добавив одну чайную ложку сгущённого молока и 100 грамм молочного или сливочного мороженого (молочное предпочтительнее, напиток не должен быть слишком сладким). Полученную жидкость охладить, налить в высокие бокалы. Сверху можно потереть белый, молочный или чёрный шоколад либо бросить 5-6 арахисовых или миндальных орешков.

Добавлено через 30 минут 53 секунды:
К нам тут Вуки захаживают частенько.
Предлагаю вашему вниманию "Мясо по вукийски"

Поймать Мясо.
Хорошенько его отбить с использованием подручных средств и окружающих предметов.

К сожалению, в домашних условиях мясо как следует не отобьётся - не всегда под рукой окажется вуки. А если и окажется, то насладится результатом скорее всего не получится - для вуки Мяса всегда мало.

В зависимости от места поимки Мяса получается множество вариаций: от Мяса по-вукийски натюрель (обвалянного в щепках, листиках и цветочках, с пикантными вкраплениями смол) до Мяса по-вукийски модерн (в кусочках пластика, неравномерно прожаренного, с оригинальной ноткой машинных масел).

Для нелюбителей экзотики допускается обвалять Мясо в сухарях или просто посыпать перцем и солью. Чуи при этом страшно ругается, но поскольку вы всё равно не поймете ни словечка - не обращайте внимания!

Обработать Мясо термически. В оригинальном рецепте этот пункт можно опустить. Вы же поступайте на своё усмотрение.

СЪЕСТЬ!!!!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
К нам тут Вуки захаживают частенько.
Предлагаю вашему вниманию "Мясо по вукийски"

Поймать Мясо.
Хорошенько его отбить с использованием подручных средств и окружающих предметов.

К сожалению, в домашних условиях мясо как следует не отобьётся - не всегда под рукой окажется вуки. А если и окажется, то насладится результатом скорее всего не получится - для вуки Мяса всегда мало.

В зависимости от места поимки Мяса получается множество вариаций: от Мяса по-вукийски натюрель (обвалянного в щепках, листиках и цветочках, с пикантными вкраплениями смол) до Мяса по-вукийски модерн (в кусочках пластика, неравномерно прожаренного, с оригинальной ноткой машинных масел).

Для нелюбителей экзотики допускается обвалять Мясо в сухарях или просто посыпать перцем и солью. Чуи при этом страшно ругается, но поскольку вы всё равно не поймете ни словечка - не обращайте внимания!

Обработать Мясо термически. В оригинальном рецепте этот пункт можно опустить. Вы же поступайте на своё усмотрение.

СЪЕСТЬ!!!!
Bror_Jace
Хм, кажется я знаю кто займёт место Смертоносца в качестве хозяина этой харчевни biggrin.gif
Кэтрин
Bror_Jace, =))))
такими темпами у нас тут не кафешка, а ресторанчик разовьется wink.gif
Lord Piter Wimsey
А что очень даже не плохо. Приходишь спрашиваешь меню... заказываешь... глядишь второй этаж пристроим...
Тьма
Шон Вернер
сэкономит ли средства... а чёрт его знает, но можно попробовать))

а вообще правильно, можно и впрямь сделать наш Цветуёчек охранником и вышибалой, платить ему зарплату, обеспечить местожительством, а потом жену ему найдём..=))

Дарт_Кун
с Днюхой)
Таша
*посмотрела на Брора и усмехнулась*
Дааа...
-Skywalker-, напросился называется wink.gif
Bror_Jace
Если он не захочет, его никто заставлять не собирается smile.gif

*флегматичным голосом*
Кстати, кажется, в Республике за всю её историю появился первый человек, который постоянно меня выводит из себя.
http://img127.imageshack.us/img127/3434/img301216do.jpg
Вот так же бы его поколотить... ЧИсто, в воспитательных целях..
Кэтрин
Bror_Jace, ой, мы этих людей в масках не знаем... вот если б хотя бы маски снять... а кто из 2х кстати?)))
-Skywalker-
Таша
А на что именно я напросился?
Bror_Jace
Кэтрин

Тот, на котором минимум защиты) т.е. я светлых штанах)
Кэтрин
Bror_Jace, а, так это тебе на юбочку не хватило...
а, так это тебя надо поколотить? так это ты себы выводишь?
Брор, ты знаешь, тебе надо меньше работать... у тя ж раздвоение личности...
Bror_Jace
Кэтрин

Какую такую юбочку? Это чисто ирландский костюм) хотя с цветом штанов проблемка, но новые шить времени не было)
Я в том смысле, что я одного товарища точно так-же как товарище в красно-чрном поколотил бы с удовольствием... технично, граммотно и результативно...

А вообще ns права.. а ещё требуешь от меня трактат о демократии) это вещь не одного дня размышлений)
Кэтрин
Bror_Jace, конечно не одного, но раз гр создавалась как демократическое государство, ты ж должен был представлять, что это такое и знать основные положения =))
и по какому поводу я права?))) про раздвоение личности?))))))))
Bror_Jace
В кратких цитатах и тезисах я тебе хоть сейчас могу привести. А я хочу осмысленный цельный текст...
А права насчёт отдыха smile.gif
Кэтрин
Bror_Jace, ааа... ну отдыхай, отдыхай, а потом и трактат напишешь wink.gif
Таша
-Skywalker-
на зав.кантиной))) или как эту должность можно назвать)))

Bror_Jace
всем периодически отдых нужен...
я кстати, тоже последжние дни какой-то раздражительной стала))
Bror_Jace
Блин, надо какой-то абльбом чтоли завести, куда все фотки выкладывать.. пусть не свои, но как-то связанные. Хм.. Никто помочь не может?
Дарт_Кун
Взял бутылку. С водкой. Написал "Республика" на этикетке...
-Хотите резко увеличить свою популярность???
Кэтрин
Дарт_Кун, отняла у Куна бутылку, зачеркнула красным маркером "Республика", намалевала "Альянс"*
тогда было лучше. - улыбка.
Bror_Jace, нафиг?
для этого есть дайрики и альбомы.
Bror_Jace
Кэтрин

В дайре параметры ограничены. Вот я про альбомы и спрашиваю, вдруг кто какую ссылку подскажет
Amira_Rainchild
Bror_Jace
fotoplenka.ru или на mail.ru подобные альбомы..да их куча в инете, только в поисковике набери и ффсего-то)
-Skywalker-
Предлагаю несколько новых пунктиков в меню нашей Кантины
Закуски
Салат "Ностальгия Палпатина"
Салат каминойский"
Бутерброд походный "Клонический"
Торт "Звездочка смерти"

На десерт
"Императорский торт"
"Плюшки по-эвокски"
Заварные пирожные "Заварушка на Набу"

А если у кого несварение:
Каша " Решительный Оби-Ван"
Шон Вернер
-Skywalker-

Вы, товарищ, осторожнее шутите насчет Империи smile.gif А то мы заведем блюдо: "Скайокеры по-имперски" smile.gif
Alin Amidala
А по-моему -Skywalker- надо шеф-поваром стать! Хотя и хозяином Кантины заодно! huh.gif
Мэгги
Тьма, я Стругацких вообще люблю, а "Понедельник" - особенно.

Народ, меню, конечно, хорошее, разнообразное, но почему в нём не значится спиртное?! В конце-то концов! Мне что - с собой носить?
-Skywalker-
В таком случае ещё пару пунктов меню
Ломинэль
Вирренское выдержанное
Лум

К сожалению мы пока ещё не дождались остальных поставок.

Цитата(Шон Вернер @ 23 мая 2006, 11:46)
-Skywalker-

Вы, товарищ, осторожнее шутите насчет Империи smile.gif А то мы заведем блюдо: "Скайокеры по-имперски" smile.gif
*

Можно, токо рецептик сообщите потом.
А вышеуказанные блюда вполне реальны, могу выложить рецепты и их источник.
Дарт_Кун
Кэтрин
-Альянс??? А... Вы еще не Республика? Хм... А что ж вас тогда много так? Это уже не Альянс, а АЛЬЯНСИЩЕ!!!
Кэтрин
Дарт_Кун, ну, типа республика, но просто истоки-то из альянса wink.gif
Дарт_Кун
-Истоки. Хм, вода течет. А мне вот с ней не по пути... Ладно, у вас дипломатический центр есть? А то, я может вам мешаю...
Таша
Дарт_Кун
где-то был... хотя в Кантине вопросы решаются лучше))) ведь в любой практике переговоров есть такое понятие, как деловой обед/ужин))))
и вроде как не мешаешь)))

Мэгги
а я так поняла, что предыдущие блюда-то никто не отменял wink.gif и напитки тоже wink.gif
Lord Piter Wimsey
Уау!))))

Хочу сделать заказ...
Мне, пожалуйста торт "Звездочка смерти" и ммм.... а кореллианского виски у нас нет???
Если есть то его, а если нет тогда.... кружку ломинэля, плз)))
-Skywalker-
Прийдёться тебе подождать пока Смертоносец заявиться.
Таша
Вимс, ты ж не пьёшь wink.gif что за запросы? laugh.gif

-Skywalker-
ну... без Смерта тут либо самообслуживание, либо при желании можно дроида дозваться какого-нибудь rolleyes.gif хотя у них не так хорошо получается)
-Skywalker-
А готовить это всё кто будет?
Тожь самообслуживание? laugh.gif
Lord Piter Wimsey
Вот блин... Этто что я дж без торта останусь??? БУ!
Таша
-Skywalker-
эммм... не знаю rolleyes.gif это всё готовить никто не будет, но притащить полуфабрикаты-то могут и дроиды laugh.gif

Lord Piter Wimsey
не судьба)
-Skywalker-
Вимс, я немного спутал
"звёздочка смерти" только называеться тортом, а вообще это закуска.
Reit Aters
*заглянула в кантину, оценила количество народа, содержание бесед и предлагаемое меню, из чего сделала вывод: "Люблю всё-таки Альянс.. Республику"))*

Кэтрин
Мэм, про цветочек..
его надо кормить, холить, лелеять, и вообще к культтуре приобщать =)
А.. а может его научить пилотировать истребитель? Ну, чуть попозжа, когда теоретическую часть освоит... Какая культутра будет!

Дарт_Кун
Лучше поздно, чем никогда!)
С прошедшим!:) flowers.gif

- а, так это тебе на юбочку не хватило...
- Какую такую юбочку? ...

lol.gif lol.gif
Bror_Jace
Товарищи! В пятницу кантины здесь и в Разбойном и вытрезвитель будут здоро подчищены по просьбе администрации. Кто заинтересован - поторопитесь сохранить темы smile.gif

Добавлено через 30 минут 12 секунд:
-Skywalker-

Ну так что, тебя назначать главой нашей скромной харчевни? smile.gif

Reit Aters

- М-м?

Дарт_Кун

Ну мы Галактическая Республика = Альянс федераций tongue.gif Альянсище, нас много) Как говорится, Республика - родина слонов)
И вообще, мы добрые хорошие, миролюбивые...)
Alin Amidala
Брор!!!!!!пожалей!!!!!!!!! cry.gif
Amira_Rainchild
Alin Amidala
Форум пожалейте.. smile.gif зачем засорять его флудом?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.