redwhiteХалф до конца пока не прошел, так что не буду делать каких-то выводов по сюжету, но, судя по имеюшеся инфе, - он вполне неплох. Традиционен.
Игра отлично бегает на моей конфе. С АА2_АФ16 выдает в среднем 40-45 в 1024*768*high.
С аппетитом сожрал больше полугига оперативки. Я тихо порадовался, что раньше ( для дума )довел оперативку до гига

У кого нет 512 метров - вы, товарищи, встряли...
Графика в целом не фонтан. Не Фаркрай. Но и то, что вырисовывается на видюшках класса 5700u\9600про - сойдет. Если карточка слабее указанных, больше 30 кадров можно будет не ждать. Хотя у меня знакомый с воодушевлением играет в халф на 5200

. В 800*600 все на минимум)))) Ему хватает...
Вот что действительно рулит неимоверно - так это физика. Физический движок хавок просто здорово прорабатывает все объекты в игре. Хэдшот в голову на расстоянии отлично работает, и труп довольно реалистично падает с крыши\моста. На земле - замирает, а не дергается а-ля Максим))) Эта реал_физика местами даже напрягает: на багги надо будет сделать небольшой джамп, а места для разгона не хватает и тачка камнем падает вниз...
Самое красивое в игре - вода. Нигде такого не видел. Объект, попадая в воду, изменяет свое очертание, теряет четкость, я уж не говорю, про то КАК выглядит окружающий мир, если игрок наблюдает его, находясь под поверхностью воды. Все объекты, небо, персы - отражаются в воде так, как должны. Ничего не преукрашивается.
Когда за тобой гонится вертолет, а ты сваливаешь от него на свупе по канализации, совершаешь джампы одним за другим, уворачиваешься на скорости от бомб, попутно очищаещь пространство от солдеров - это есть кул))) Главное - не увлекаться, и вовремя вынести этот вертолет)))
AI. Скрипты. Только скрипты. Но мне лично понравилось поведение ботов

Грамотное, что ли. Если нападают, то стадом, отступают - тоже стадом)) Особо не подставляются.
В общем, мастхэв однозначный. Это вам не отстой номер три под названием ДУМ