Black Snake
5 December 2003, 22:02
А я зауважал Операцию Сайлент Сторм и Варкрафт 3.
Насчет СС скажу, что лучшей тактической экшен-рпг не видел, офигенно все продамумано и очень хорошо реализованно: красиво, простенько и со вкусом.
А Варике 3 скажу одно слово: ЗАШИБИСЬ! Особенно battle.net баталии...
Wedge Antilles
11 January 2004, 14:47
Недавно себе оба Шторма поставил....я в них раньше играл,но был не особо высокого мнения...теперь могу сказать одно-шедевр жанра футуристических симуляторов....очень атмосферная вещь....
Black Snake
13 January 2004, 19:47
Роудж Лидер, а в них лучше на флайстике или на крысе летать?
Wedge Antilles
15 January 2004, 02:22
Black Snake,если под флайстиком подрузамевается цивильный джойстик,то могу ответственно заявить,что во ВСЕ авиа\космосимы надо именно на нем летать...2 сильно адаптированных под мышь авиасима Шторм и Homeplanet
Moloch
7 February 2004, 23:06
Ура!Мне в лапы всё-таки попал тот самый космосим по Вавилону 5! Итак, I've Found Her (IFH) - игра,сделанная энтузиастами из Space Dreams Factory (ifh.firstones.com),при этом приятно признать,что там половина русских

,так вот,движок взят от другого космосима - Homeplanet (просто автор этого движка как раз в SDF).
Пока что был сделан лишь приквел к основной компании (учебка - 2252 год,приквел - 2254),НО!Это настолько потрясающе сделано...лично я не ожидал ТАКОГО уровня качества!Играть очень интересна,атмосфера абсолютно точно передана,графика - великолепна,музыка - ... вы понимаете))...да-да,именно Франклин.Вобщем,всё великолепно,игра бесплатная...два не таких уж существенных минуса - весит под сотню мегов(но оно того стоит) и приквел проходится за несколько часов(но там ещё и Scirmish,и 4 уровня сложности,и следующие компании потом появятся...)
Вобщем,сюжет рассказывать бесполезно - это надо видеть,слушать,читать...прекрасная озвучка всех диалогов.Закончилась война с Минбаром,Земной Альянс постепенно приходит в себя,но не всё так уж гладко - окрайные системы начинают подвергатся нападениям пиратов...Потом появится нарн,минбарн,пси-корпус(куда уж без него...)

.Супер...прсот осупер...
Ну да ладно,теперь всё внимания на скрины(извиняюсь,что такое качество...видели бы вы всё это в движении!!!)!Цифрами пометил довольно интересные :
1)Эмблемка пси-корпуса =) один из первых интересных поворотов сюжета.
2)Звено Black Omega в hyperspace =) вот это пташки...!
3)Конец приквила : здесь не видно,но в водовороте зоны перехода исчезают 6 Старфурий... Alpha 2 : <...> "И тогда он ушёл...В то время, как на моих глазах жёлтый вихрь зоны перехода поглатил моего капитана,лишь одна мысль вертелась в моей голове :как теперь я смогу снова доверится своему командиру?..А ведь он был один из лучших..."
4)Скромное жилище офицера Вооружённых Сил Земного Содружества - койка,письменный стол да постер на стенку

5)Эмблема Эскадрона Альфа - Pretty Sharks
6)Нарнский Г'Кван за несколько мгновений перед гибелью...
7)Black Omega во всём своём велколепии...где-то левее в гиперпространстве плывёт Black Omega 2 с самим Альфредом Бестером...
8)Black Omega 3 при заходе на EAS Monolith! В динамике - красота неописуемая...
9)Просто великолепный кадр...здесь,права,только левая его часть.Прям хоть на обои!Я так и поступлю...
Bror_Jace
7 February 2004, 23:15
Moloch
Не в курсе, ккогда будет полная версия?
Moloch
7 February 2004, 23:28
Bror_JaceЧтоб не соврать - меньше,чем я бы сказал,но точно больше,чем ты думаешь!
When it's done

если встречу кого-то из команды - напишу.
Volture Arachnids
8 February 2004, 11:04
Moloch
Дык...Для начала 8) СПАСИБО тебе огромное, что напомнил о существовании этого проэкта. Я его вроде так сильно ждал...а во время сессии он у меня вылетел из головы, и я както больше не вспоминал...Через 3-4е часа начну набирать материал для собственного мнения о игре (играться начну в смысле). Только сейчас оцениваю значение скорости инета...210 мегов любимой темы как-то чересчур медленно качаются...Я в ожидании...
Bror_Jace
10 February 2004, 18:05
Volture Arachnids
Moloch
ЛЮДИ!!! как избавится в Вавилоне от глюка, он у меня не хочет запускаться под предлогом что у меня OpenGl нет... ага, на GForce-4и нет? Что делать??? Может где патч какой есть а?
P.S. F А сам Homplenet работает
P.P.S предложения сменить видюху тож не принемаются
Volture Arachnids
10 February 2004, 18:18
Bror_Jace
DirectX обнови, может проблемка в нём.
Только что прошел Вавилон до конца...Ну...что сказать 8). Мало! Хочется ещё. Графика вроде ничего, могло быть и лучше, но это ведь всего лишь пробная версия? надеюсь... Управление конечно похуже, чем у Хоумпланет-а, но жить можно...От самих фирий я как-то не в восторге. Слайдер в Хоумпланете и то попроворнее был...и это при А+ классе маневренности фурий...Ну...скажем это дань тому, что версию не доработали...Да ...ещё глюки...у меня почему-то не работает скирмиш... Moloch вроде говорил, что работать должен...+ весит это дело 220 мегов 8) , хотя это скорее плюс 8) , в меньшем объёме - меньше радости бы собралось 8).
В общем...если учтут всё упущенное и доработают - эта игра станет одной из моих любимых.
Moloch
10 February 2004, 21:12
Volture ArachnidsТы меня извини,конечно,но игрушку делали на голом энтузиазме...и конечно,с первой же версии было трудно сделать Игру всех времён и народов.Всё-равно альтернативы нет
Да и Фурии нормальные...учитывая движок...не знаю,я лично протащился...
А Скирмиша
пока что нет...но будет!
Bror_JaceУ тебя какая именно? У меня на GF4 Ti4200 всё прекрасно работает...
Действительно,попробуй DirectX или дрова обновить...
Volture Arachnids
10 February 2004, 22:37
Moloch
Поверь мне, при колличестве 62000 скачиваний за такой короткий срок, энтусиазм уже не "чистый" а попахивает деньгами 8) в будущем 8). С альтернативой...ну Хоумпланет есть 8)...Не совсем то, но что есть то есть 8). + движок Хоум-а ИМХО имеет ещё тот запас развития. С такой "настраиваимостью" и с такими возможностями в отношении инерции и ускорения... + просчёт векторов движения ВСЕХ кораблей и снарядов...ИМХО движок суперский, спасибо создателям. Но Фурии-то были чуть-ли не самыми маневренными штучками в мире...а в игре получается, что они имеют маневренность похожую на Дельта-винги (Вавилонские) и Фраззи файтеры Нарна...Нарнские, с такой бронёй и вооружением, называли ещё лёгкими бомбардировщиками, ну не могли они иметь такую-же маневренность...А Дельта-винги вообще были предназначены в основном для боя в атмосфере. Каку понимать такое, что на Хард левеле, меня на Фурии , обыгрывал в маневренности Дельта? Вывода два: 1. Я - не пилот вообще. 2. Фурии не доделали как надо. Насколько мне помнится, они оборот вокруг обеих осей делали меньше чем за секунду, и при этом движки успевали скомпенсировать инерцию и "заступорить" Фурию в пространстве... да и пушки не так сильно грелись...Но с пушками в игре придумано хорошо. Хоть не забыли про эту особенность...И пилот "стоит" как надо 8). Вобщем, как я говорил, доделают и игра будет стоить больше всех Сезонов фильма 8). (хе-хе...ну я загнул...)
Moloch
11 February 2004, 21:26
Volture ArachnidsХэ-хэ...насчёт денег - по-любому,если у них права на гаму не купят - максимум пойдут деньги за баннеры(если они и будут) на сайте...и то не думаю.Так что...
И вообще,мы как-то в оффтопик ушли,лучше это в
"Перекрестии Миров" обсуждать.
И всё-таки...
Насчёт альтернатив - я имел ввиду,что игр-то по Вавику фактически и нет больше нормальных =) а это,имхо,ОЧЕНЬ даже номральная вещь!А уж когда доделают всю...
Движок,конечно,великолепный...мне тоже понравился.Но всё-таки и он имеет свои ограничения.А на использование многих фишек треубется огромные затраты времени.Думаю,в следующей компании недочёты подправят.
Не знаю,мне лично физика и кораблики понравились.Вот только насчёт ТТХ и впрямь было немало критики.НО!Давай делать расчёт на то,что ,во-первых,с помощью клавы и мыши управится с очень резвой Фурией было бы нелегко - для этого уже понадобился бы нормальный джойстик.Во-вторых,явное преимущество Фурий могло бы подорвать весь геймплей за счёт дисбаланса.В-третьих,летать и так очень-очень приятно,что ещё надо?..И в четвёртых,как мне кажется,это всё для контраста - имхо,в следующей компании нас посадят за Black Omega навороченную...Хотя,по сути,эта модификация по лётным качествам не особо сильно отличалась,зато клокинг-девайсы будут интересными...Вобщем,подождём...вот будет круто,когда начнутся битвы с Шарлинами!!!Там уже вообще кранты...
Идём дальше,насчёт Дельт на харде - естественно,что на высоких уровнях сложности у компа идёт преимущество.Так что здесь даже не серъёзно спорить - само собой Фурия более маневреннее и скоростнее.Вот насчёт оборота я с тобой полностью согласен - я от него ожидал большего
И ещё,ты посмотри,какой на дворе год...откуда пиратам сесть хоть на что-нибудь более приличное,чем Дельты.
насчёт торможения - тут,ты уж извини,всё более-менее правильно.Движки не настолько мощные,чтобы компенсировать инерцию на больших скоростях - на малых и так всё получается.Да и это абсолютно не нужно было...При использовании высоких скоростей расчёт шёл именно на движение по инерции.На корректировку движения мощи хватает ну и ладушки.
Насчёт перегрева пушки - полного боекомплекта хватало примерно на 40-50 секунд,если мне память не изменяет.Так что...
И всё-таки никакая игра по Вавилону,даже такая замечательная,никогда лично мне не сможет заменить сериал и Ко
David Jones
13 February 2004, 17:54
А мне нравится "Индиана Джонс". Клёвая игра, если бы сделали игру ЗВ на таком движке... Зашибись было бы...
Keiran Halkion
13 February 2004, 18:19
David Jones
Джонс и в игре Джонс.... Мне помимо SW нравятся еще "Пираты Карибского Моря", и сегдня понравилось играть в Need For Speed Underground.
David Jones
13 February 2004, 18:23
Да-да! Мне "Need for speed" новый тоже очень понравился.
Keiran Halkion
13 February 2004, 18:29
David Jones
В нее легко и непринужденно можно играть... Время свободное с удовольствием проводить...
Bror_Jace
15 February 2004, 11:31
Поигрался в Ваилончик... билн да я даже попасть толком по врагу не могу!!! Ужас... Странно но мне почему то в Хомеплэнет легче было...
Volture Arachnids
15 February 2004, 15:45
Bror_JaceЦитата(Bror_Jace @ Фев 15 2004 @ 11:31)
Странно но мне почему то в Хомеплэнет легче было...
Ничего чтранного 8) . В Хоумпланет-е управление прицелом немного другое 8). Поудобнее целится там...просто мышку не нужно всё время подгонять под цель, она сама движется вместе с летательным аппаратом, а в Вавике мыш как вкопанная, её наплевать на движение корабля...вот и получается...ты летишь по кривой...а видишь за бортом всё как будпо по прямой летишь...
Jedi_Outcast
16 February 2004, 21:53
Меня жутко зарадавала игра Splinter Cell,NFS underground,Operation flashpoint и т.д
Bror_Jace
19 February 2004, 15:24
Volture Arachnids
Moloch
Люди, я всех в пернвйо мисси сбиваю, а мне пишет Миссия провалена... что потом, после того как всех сбил делать?
Moloch
19 February 2004, 21:47
Дай Бог памяти...
Обжективс сюда выложи,я уже не помню.
По ходу,в конце тебе диспозицию сменить надо...или это другая миссия?..
Вобщем,если я не путаю,тебе в конце поступит сообщение,что так и так,надо за несколько минут долететь до Рандеву-поинт,где тебя ...хм...сам узнаешь)
Короче,по Нав-поинту смотри,тебе надо за астероид слетать будет.
Volture Arachnids
19 February 2004, 22:08
Bror_Jace
Именно ЗА астероид 8) ...Это лучше запомнить 8) ...Я как-то привык доверять автопилоту...зря как мне кажется 8)
Moloch
19 February 2004, 22:34
Корсары первые -рулят.
Те,которые "Карибского моря" - полный...м...неудачный проект.Я как-то даже и гамать не стал,пол-часа на храде меня пробыла игрушка...не то это!
А вот истинные вторые "Корсары",которых скоро обещают...вот это было бы интересно...
Если он у меня потянет,конечно...
Volture Arachnids
19 February 2004, 23:08
А я вот жду выхода в России игры Готика 2....Обещали, что выйдет, когда в забугории появится третяя часть игры...вот гады...
Мэйс Винду
19 February 2004, 23:21
Moloch
Да, Корсары первые круче, но Абордажные битвы во вторых лучше.
Shaoran
20 February 2004, 09:58
Незнаю, что там за Корсары вы играете, а я сейчас помешан на Цивилизации 3 и NFS Hot Pursuit 2. Кто-нибудь хочет поговорить об этих играх?
Мэйс Винду
20 February 2004, 16:31
ShaoranNFS Hot Pursuit 2? Ты лучше в Undreground поиграй

. Вот на счет Цивилизации, то это достойная игра. Какой нацией играешь?
Shaoran
20 February 2004, 17:16
Майс Винду
Играл я в Undreground. Но Pursuit красивее нарисована. Я про местность...какие пейзажи. А в Андерграунд улицы - не прикольно.
В Цив. предпочитаю европейские страны. Сел играть на сложности "Вождь". Мдя, зря я это сделал - еще не перешел в нашу эру, а конца ходв жду целую минуту - пока моя армия и рабочие походят...их там сотни. Разплодился на пол карты...помираю от скуки, так хоть ради интереса стал по одному компу выносить. Нда, вот закончу эту игру и уж сложность побольше поставлю.
Moloch
20 February 2004, 21:25
Хэ-хэ,Цива рулит!
Тут без вопросов))) особенно на Diety весело
правда,вынести всех я так и не сумел,но хоть культурный уровень держал не на самом последнем месте))
Особенно в 13-ом веке весело видеть приближающуюся вражескую эскадру авианосцев
Shaoran
27 February 2004, 10:49
Я сейчас повторому разу сел проходить Might and Magic 9. Кто-нибудь играл? С одной стороны игра предоставляет много возможностей с персонажами, что бы всех испробовать, раз 10 игру пройти надо. Но с другой стороны все же сюжет линейный.
Wedge Antilles
27 February 2004, 20:56
Shaoran,хмы...комбинайций-то много,а твердо выигрышных 2 или 3...
Moloch
27 February 2004, 21:12
Люди,вы о чём??!!!M&M9 SUXXXXXXX!
Серия M&M,по моему личному мнению, умерла после седьмой части (многие и её упадком считают),так что...Девятый ММ оказалася такой халтурой,представить которую я не смог...
Ужасное разочарование...
Darth Maul
2 March 2004, 10:22
Народ, не знаю в какое г... вы играете, но лично я тащусь от морровинда! Игра реально классная! Делаешь что хочешь! Практически никаких ограничений в сюжете!
Wedge Antilles
2 March 2004, 11:57
Moloch,ИМХО после 6 ничего не было...
Shaoran
3 March 2004, 08:04
Darth MaulНачинал я играть в Морровинд. Игра классно прорисована, и да, полная свобода в сюжете. Но меня смутил один факт - что игра нудноватая местами. Мало динамики, зато окружающий мир нарисован очень реально.
Darth Maul
3 March 2004, 15:52
ShaoranВ том то вся и фишка, что игра реалистична до потемнения в глазах! А нудности можно избежать, постоянно захаживая по пути в разные интересные места!
DJADEN
3 March 2004, 16:31
А что насчёт спортивных игр? Кто - нибудь играет в FIFA, NHL, NBA и т.д.
И ещё, когда выйдет третья часть дальнобойщиков, я обыскался.
Volture Arachnids
3 March 2004, 16:32
Darth Maul
Лучше уж сразу Готика 2 8). ИМХО 8). Или Неверуинтер найтс с аддончиками и в нет 8).
Shaoran
3 March 2004, 19:07
DJADENЦитата(DJADEN @ Март 3 2004 @ 16:31)
А что насчёт спортивных игр? Кто - нибудь играет в FIFA, NHL, NBA и т.д.
Я обожаю ФИФА.

Играю в эту серию игр с 98 года. Самую лучшей версией считаю FIFA 2003. На сложности
профисионал легко выигрываю, а вот на
мировом классе начинаются проблемы. Вот если бы добавили еще одну промежуточную сложность, переход был бы более плавным.
DJADEN
3 March 2004, 20:54
Shaoran, я тоже с 98 года играю. Но мне нравится больше ФИФА 2004, там и игровой процесс по лучше и может графика. Я на мировом уровне играю, но с джостиком. Мировой уровень уже надоедает, как – то приноровился, обыгрываю всех достаточно легко. Играю за МЮ и не только. Кстати НБА 2003 ничего.
А ты в менеджеры футбольные играть не пробовал???
Werio
3 March 2004, 21:24
DJADEN я играю в TCM2004,а когдато играл в PM2003
DJADEN
3 March 2004, 21:35
C-3PO, забудь про TCM 2004. Если разбираешься в подобных играх, очень советую поиграть в CHAMPIONSHIP MANAGER SEASON 03/04. Тотальный 2004 - ый, на мой взгляд глупая игра. И игра и процесс, оставляют желать лучшего.
Werio
3 March 2004, 21:44
DJADEN мне без разницы,я просто люблю мэнэджеры
Shaoran
4 March 2004, 19:38
DJADENЦитата(DJADEN @ Март 3 2004 @ 20:54)
А ты в менеджеры футбольные играть не пробовал???
Знаю о такой игре, но игать не пробовал. Может ты убедишь меня в нее поиграть? Что там такого интересного?
DJADEN
5 March 2004, 19:04
CHAMPIONSHIP MANAGER SEASON 03/04.
Лично мне игра нравится тем, что в ней всё приближено к реальности. Реальные бюджеты клубов и составы команд. В целом игра состоит из многочисленных таблиц и приложений.
Игровой процесс интересен по – своему, футболисты изображены виде кружков, но это не делает игру менее интересной, все действия на поле сделаны грамотно. Все движения продуманны и отображают реальные действия.
Если понять, как играть в эту игру, то она просто затягивает.
В этом менеджере, также есть и Российский чемпионат (даже первый дивизион).
Там практически есть все лиги мира.
Тренировочный процесс отображает действия на поле.
В принципе, игра не такая уж и сложная.
Можешь, также поиграть и в TOTAL CLAB MANAGER 2004.
Игра сделана на базе ФИФА 2004. Не более чем просто 3D обзор (на мой взгляд).
Если хочешь поиграть в действительно хорошую игу, советую всё – таки менеджер 03/04.
Bror_Jace
6 March 2004, 12:36
М, стратегическо-тактические игры просто класс. Особенно на высших уровнях сложности. ОБОЖАЮ!
Aliya
6 March 2004, 13:14
а мне мисии нравятся больше
Werio
7 March 2004, 11:38
Bror_Jace согласен,особенно приятно наблюдать как ты и твоя команда растёт в статусах
Bror_Jace
7 March 2004, 11:44
Master 3POНе, мне нравиться больше когда, твоя команджа нарывается на более мощную

А еще стратегии, вот сейчас устанвливаю Civilizations: Play the World буду напрягать мозги играя на Dety Хе, в первый раз полюбому быстро вынесут

А кто во второй и первый Homeworld'ы играл?