будем значица поподробней....
комп - Celeron 2200 256Mb DDR GF2 MX400 64Mb....
не шибко круто...но...
...
у меня версия на 3сд...типа локализации не поддавалась...так лиц версию копирнули и на 1 диск пихнули кракнцтый екзешник doom3.exe...а вся установка банадбное копирование шести файлов .pk4
прикольное меню...стильно и строго...тут всё в норме...
кто будет играть сразу советую включать 640x480 и играть в окне...производительность растет и графон на уровне 1024x768....это вещь хорошая.
512 оперы конечно не помешает...в требованиях написано что минимум 384.
практически стабильно выдает 15 фпс, бывает долго прогружаеца скриптовый ролик....да и вообще уровни прогружаюца не особо быстро...играеца без никакого напряга....

вражину в прицел схватить спокойно можно...в отличии от демы...где без god играть было нереально...отпимизировали однако...
а закрытые простр почти все...

только когда надо перейти в другое здание приходица выбираться на открытое, но и тут все ОК.сделан этот переход довольно прикольно...
тени даже у меня классные...на моем-то бревне. особенно это хорошо было видно от охранного бота, за которым надо было следовать.всё реалистично и красиво.всё остальные тени тоже на уровне.причем не низком это тоже можно проверит на примере тех же любимых вентиляторов ...свет тоже хорош, освещение от движ ламп...хоть они и не мягкие тени, а прописанные, всё выглядит хорошо...
ходил я сёдня в маг, там ставили на GF FX5200...ооо....тут вообще говорить не о чем...такого еще гейм-индустрия не видела.

...динамическое освещение просто заруливает...там был Cel 1700 и 256Mb тормоза были побольше чем у меня...вот чё значит шейдеры и тени...
за озвучку думаю никто не сомневался... и она не подкачала. все голоса четко подходят своим владельцам

... амбиент тих себе так нагнетает и так не добрую обстановку...id можно тут ставить 5+...
звук оружия тож хорош...зомбики и другие нечести хорошо рычат

...
текстури сверхчетки...детализация всего пространства просто поражает. кровь как настоящая...полоски и все дела...джибсов куча...был прикол когда я нашел человеческую руку в унитазе
когда вражина умерла в нее можно выстрелить и она натурально испепелится...

даже кости.хех...
на первом уровне в баре стоял игровой автомат где можно было героем предыдущих думов повалить кастетом кур...ну и есесно очки понабирать...тут же можно посмотреть настоящий телек...такого я вообще не в одной игре не видел...причем это не смена кадров а натуральный мувик...аналог только вспоминаеца в аддоне к третьей Радуге 6...где в одной из миссий мона было в телике посмотреть кредитсы игры...
про случай с зеркалом я уже писал... ...
оружие я пока видел такое: кулаки(куда же без них?..) , пистолет, шотган, автомат...все отлично прорисованы, даже руки...

...вообще оружие такое в игре:пистолет, шотган, автомат, вродь шестистволка(мож XM 134???), гранаты, плазма ган, рокет, бфг, бензопила, фонарик(гы..

...а вы шо думали...им можно оч больно бахнуть..покрайней мере бак с горючим взорвать точно мона, и себя в придачу...)...еще есть некий soul cube, судя по мануалу, так эт прямо какой-то ультимат

...как только убьешь пять вражин куб наполнятеца душами и годен звалить самого большого бармалея...
на найтмаре поиграть сразу не дают...

...но и трех других хватает...
но всё таки пол игры держица именно на атмосфере...это нечто. напоминает Aliens vs Predator 2, прохождение за маринера, когда шарахаешся от каждого шороха...

...не малую долю атмосферы делает игра света...эт тут сделат на все 5+...просто супер...фанарик ту незаменимая весчь. в принципе с оружием ходишь тока кады монстряка увидил и стреляешь...

...отлично сделан дым. вырываеца откуда токо хош. ну и вентиляторы...вот они мне вообще больше всего понравились...жаль на 5200 не удалось их найти ,но и у меня теньки прикольные...

...хорош и огонь...вообщем эффекты тож на уровне.
хорошо в общую атмосферу вписываюца письма солдатов и ученых друг другу ,которые хранятся в таком себе электронном записнике.

.где еще и звук и видео проигрываеца...
класно сделан эффект удаление звука...стоит развернуться к чуваку одной стороной, сразу станет чуть хуже слышно...тоже и со зрением...чем дальше отходишь от "живого" терминала тем хуже виден шрифт...
вообщем критиковать почи нечего... ...но эт даже лучше.
игра просто шедевр...а ведь никто и не сомневался?..
+скрин оригинальной инсталяхи...ит там много, они меняюца, выбрал поприкольнее...
ЗЫ.в первый раз ответ не приняли из-за оч большого кол-ва смайлов...хех...
и во втрой тоже...гыыы...хехе