SkynatashaЦитата
изменились герои, особенно отец с сыном. Их осознание перемен. Показано достаточно жизненно, нет пафоса, извечных переживаний-метаний (бестолковых) - просто люди живут, в далеко не самых обычных условиях, но живут, и соответственно, меняются.
В 39 был момент, когда Люк не хотел говорить о джедаях, но он слегка сорвался, слишком долго держал в себе... Он вообще привык держать все проблемы в себе..но иногда надо откровенно разговаривать..
Цитата
Нестандартное респределение: Люк - Тьма, Лейя - Свет...Я всегда считала, и продолжаю считать, что Люк именно Свет. Не джедайский, а просто Свет...Как солнце галактики... Даже не смотря на всю боль, что он перенес, и умение ненавидеть (все-таки его научили этому), он сохранил свой внутренний Свет. Возможно, дело в терминологии, и смысл в вашей "Тьмы" у Люка совпадает с моим пониманием "Света" у него же, но видеть эти слова рядом....Как-то не стыкуется))). Но эти лично мое представление, повторюсь - дело в заложенном смысле.
Я просто решила, что есть оттенки, нам были показаны в фильме разные одаренные на обеих сторонах...к тому увы в жизни нет правильных путей, значит и сторон иначе бы было бы слишком легко...
Я закончила уже универ, и помню одну замечательную светлую девочку, которая была в моей группе, такую наивную, доверчивую... мне было интересно узнать, что с ней будет... девочка осталась такой же среди друзей, но бить она научилась достаточно жестко в случае необходимости, как говорится жизнь закаляет Мой друг на первом курсе сказал, что ее наивность и скромность ее погубит, а сейчас он считает иначе.
А по поводу фф, именно Тьме и не хватает рамок, а вот свет должен быть более свободным...
Цитата
Люк все-таки взрослее сейчас. Понимаю, она с папой Вейдером не общалась столь тесно последние полгода, как некоторые белобрысые личности
Люк должен был измениться, общение с Милордом не проходит без изменений. Когда я сводила их вместе, то я не знала какой получится результат... Люк стал жесче, но своего мнения по многим вопросам он не изменил, забавно а ведь отец за это его уважает, что его не легко сломать.. Он очень повзрослел из-за того, что смог увидеть все с другой стороны... появился сарказм( надо будет его как-то приуменьшить, когда он с друзьями встретиться)
Цитата
Вейдер в ярости, но Скайуокер пришел к нему поговорить, совсем страх потерял)). Хотя его и не было особо)). А уж зародившийся юмор в их беседах - это прелесть! черный юмор ситха и ирония любимого чада))
Люк за все время хорошо начал понимать отца, ведь разговор в 39 это не выплескивание ярости, это отчитывание... А поговорить Люк пришел, потому что беспокоился, к тому же понимает, что отцу скоро будет совсем не до него.
А на счет юмора, они долго к этому шли, нащупывая пределы, за которые можно зайти, подходили к этому с осторожностью, но все равно иногда срывались, но главное они это сделали методом проб и ошибок. Вейдер ведь ушел с головой в работу и забыл, что такое жизнь...пришлось резко вспоминать...
Цитата
А у Главкома в разговоре ощущается собственническое чувство к Люку - "а что я сделал со своим сыном?" Он сразу обращает на это ее внимание- что он ЕГО сын, и Вейдер от него не откажется.
А вот забавный момент, Лейя ведь тоже собственница и от брата отказываться она не намеренна. Плюс она привыкла считать брата младше, и что он наивный, а Люк то повзрослел... получается небольшой псих конфликт, мало того, что вы мой враг, так еще неизвестно чего от меня хотите, чтобы я тут от своего прошлого отреклась, так еще и родного человека хотите забрать...
Цитата
Интересно, что Вейдер ему сделает за ошибку?
Давайте об этом не будем... в их отношениях иногда проскальзывали угрозы... ну так чуть-чуть... просто с таким характером, с заниженным истинктом самосохранения, с талантом попадать в неприятности, и просто с удивительным даром обзаводиться не только друзьями, но и врагами, причем первыми людьми в государстве Вейдер несколько беспокоится, что чадо до 25 доживет...
Цитата
Даже у Ариши в "Сейчас" не столь правдоподобно
У Ариши очень правдоподобно. У нее даже Вейдер с Лейей умел найти общий язык... и отношения с сыном достаточно быстро и хорошо построил, у меня на это много глав ушло... я в начале даже героев немного обматерила, за общую семейную упертость... А вот отношения с дочерью я просто не вытяну... или это надо очень много писать...
Цитата
Иногда хочется по другому, но тут веришь, так бы и должно случится.
Открою страшную тайну, мне тоже иногда хотелось по другому, но у героев после того, как автор более или менее их понял, как выяснилось свои планы