innatemnikova
4 January 2013, 08:49
Цитата(Mariza @ 4 января 2013, 01:02)

Это я удачно зашла... сразу два новых кусочка, и оба такие вкусненькие.
По ходу в следующей главе Соло ожидает недетский сурпрайз...
А вот старина Палыч окончательно страх потерял
Какой у вас Люк...весь в батяню! В меде бузит, Дарена довёл до идеи с наручниками...
Дарен просто за соблюдение режима, и мнение больного его не сильно волнует
Miss-Razwedka
4 January 2013, 12:10
Цитата(Vera @ 4 января 2013, 04:40)

Хочу увидеть физиономию Соло,когда он вместо Мотмы найдет Люка
ПРОДУ!!!
Присоединяюсь! Хэн заодно с будущим тестем поближе познакомится
Проду-проду!!!
Mariza
5 January 2013, 02:15
Цитата(innatemnikova @ 4 янв 2013, 07:49)
Дарен просто за соблюдение режима, и мнение больного его не сильно волнует
Вот потому и бузит

Понимаю - сама белых халатов напрочь не перевариваю.
Цитата(Miss-Razwedka @ 4 янв 2013, 11:10)
Хэн заодно с будущим тестем поближе познакомится
Да они на Беспине и так о-о-очень близко познакомились

Боюсь, Люку разнимать придётся...
По сюжету ещё обязана быть классная сцена, как Соло будет просить Лейкиной руки (и тут главное, что бы папаша не понял просьбу буквально, а то как в старом анекдоте будет)
Miss-Razwedka
5 January 2013, 09:32
Цитата(Mariza @ 5 января 2013, 04:15)

Да они на Беспине и так о-о-очень близко познакомились

Боюсь, Люку разнимать придётся...
По сюжету ещё обязана быть классная сцена, как Соло будет просить Лейкиной руки (и тут главное, что бы папаша не понял просьбу буквально, а то как в старом анекдоте будет)
Значит, будет дежавю
А, кстати, по сюжету Хэн знает, что Лейка - главкомовская дочка?

И если да, то не жаль ему было родственника взрывать? Короче, сам на разборки напросился
А к руке, между прочим, ещё полцарства впридачу прилагается

Но в ДДГ территория большая, всем хватит

А если ещё и Императора прогнать - лучшего подарка на свадьбу и желать нечего
innatemnikova
5 January 2013, 21:51
Глава 20
Да, Адмирал Акбар,
-Генерал, где вы?
-На юге системы Аберат.
Ландо скептически глянул на друга. Сейчас отправят ситх знает, куда и зачем. Поручения от Альянса сейчас не радовали, хоть в контрабандисты. Радовало одно, это был не Мадин. Иначе бы Хан тут же послал его. Малыша не было, как и принцессы, и Ландо ожидал, что друг бросит Альянс.
- Это хорошо, -сказал Акбар. Но даже Чуи догадался, что случилось что- то плохое.
- Имперцы захватили Мон Монтму. Она на Исполнителе.
* * *
Последний день больничного Люк провел с Критом. Как выяснилось, парням было о чем поговорить. Например, о самоубийственных поступках, Люк узнал, что происшествие на Беспине было еще не верхом безумства, а вот идти против Вейдера один на один с бластером было интересным и почти стопроцентным способом суицида. Так же Люк выяснил, что Крит был приблизительно в таком же возрасте, как и Хан, то есть на пять лет старше Скайокера, что впрочем, не давало ему особых преимуществ. Однако идея дуэли не переставала посещать парней, вот только Крит понимал, что это могло, не понравится Вейдеру, и тот выворот сознания покажется мелким пустячком.
Но были вещи еще интереснее и безопаснее. Нет, это не было связано с прошлым учителя, Крит решил отказаться от попыток узнать о нем, загадка была в другом. Одна из причин, почему джедаям запрещалось иметь детей, было то, что Сила не передавалась по наследству, однако Скайокер был исключением из этого правила.
И самая большая загадка. Крит слышал о джедаях и даже изучал данные о них, еще до Эндора он слышал о Скайокере. Но тот юноша, которого он видел сейчас, был ли он джедаем? Тактика боя с различными хитрыми приемами, волны Силы - это не было точным доказательством темной стороны. Но Крит сомневался, что сын ситха мог остаться джедаем.
* * *
Один из сотни разговоров за эти месяцы. Из начальника и подчиненного они превратились в соратников, в равных. И это заставила стереть многие тайны, заставило научиться открываться.
-Милорд, вы знали, -сделал вывод Дарен.- Вы разрешили сыну носить меч.
В темной комнате не разглядеть лица собеседника. Но это было не нужно, и даже поставленный голос не скрывал от Силы эмоций. Дарен не обвинял, лишь пытался понять.
- Я лишь предчувствовал, что что-то случиться с Люком.
-Если бы камеры были включены…
-Он бы смог их выключить…
-То есть то, что на днях в его покоях постоянно были перебои с видеонаблюдением -это он тренировался?!-Дарен хотел разозлиться, но не смог, к тому же с его пациентом было все нормально, а вот с Милордом после разговора с Палпатином…К тому же он явно превышает лимит терпения Вейдера…
-Палпатин хочет отправить сюда одного из своих преспешников официально .
Это откровение было словно платой за нелепую обиду.
-Милорд…
-Если это будет Тор, я предпочту взорвать его корабль еще на подлете к Исполнителю.
Люк вернулся к исполнению служебных обязанностей. Он был удивлен, сколько имперцев обрадовалось его выздоравлению.. Он с радостью встретился с пилотами Черной эскадрильи и даже протрещал с Дарком весь обед. Пилоту надо было отправить часть зарплаты домой и тот просил составить ему компанию. После того как Дарк осуществил нужную операцию, он предложил Люку проверить баланс своей карточки, так как ему было интересно сколько платят за совмещение таких обязанностей как у Наберие. Когда юноша посмотрел сколько у него на карте кредитов, то у него чуть не отвисла челюсть потому что он был уверен, что его зарплата никак не могла составлять полтора миллиона в месяц.
-О новый Сид-адвансед Лорда Вейдера доставлен. Эй дружище ты хоть свой новый корабль видел? Не истребитель, а сказка.
* * *
- Через сколько начнется битва?- спросил Люк, рассматривая форму 501 легиона.
-Через 3 часа,- внимательно посмотрев на сына, Вейдер добавил -Тебе что-то не нравится.
-Никогда не думал, что я это сделаю, -ответил сын.
-Как и никогда не думал, что присоединишься ко мне.
-Ну у меня не было особого выбора.
-Здесь тоже нет или твое место займет Крит или я.
Люк рассматривал бластер, как что-то непривычное и странное.
- Ладно, а то, что я потом скажу сестре про Хана.
* * *
- Хан, это самоубийство, -сказал Ландо без особой надежды отговорить твердолобого Хана. Двое против одного, а Чуи всегда был за Соло.
- Это было последнее желание Лейи, - заявил корелианец, на радаре уже высветился Исполнитель.
-Нам тоже пора его загадывать, -ответил Ландо.
-Карлисиман, тебя, что высадить?
-Нет, Хан, ты не думал, что нужен какой-то план хотя бы.
-На первой звезде нам хватило одного Р2, чтобы вытащить Лейю, будем разбираться по ходу действия.
-О, истребители и перехватчики, все как надо.
Лендо глянул на радар, увидев, ряд точек. Щелкнул себя по лбу.
- Так это есть твой план…- начал делец.
Хан пожал плечами.
- Ну нам же надо на Исполнитель, а это лучший способ.
-Ландо повернулся, чтобы выйти из каюты:
-Ты куда?
-К пушкам. Эскадрилия Смерти лучший способ к смерти и отправиться.
Они все-таки оказались на борту Исполнителя, но возникла проблема, которая заключалась в виде, большого отряда штурмовиков, окруживших Тысячелетний Сокол.
Вуки что- то рыкнул
- Чуи, мне тоже жаль, что там нет Вейдера. Но боюсь, ждать его не имеет смысла.
Ландо удивленно взглянул на Хана.
- Ты в своем уме? Нам только Вейдера не хватает для полного счастья. И вообще ты помнишь, мы всего лишь должны были отвлечь внимание.
Хан поправил свое оружие:
-У меня, понимаешь дружище, есть к Вейдеру должок. Так что твоя задача Ландо спрятаться в Соколе, а потом найти Мон.
- Мы так не договаривались, -ответил Калрисиан, доставая ствол.- Если помирать то с музыкой.
Калрисиан продержался в перестрелке не долго, его подстрелил какой-то удачливый штурмовик. После убийства второго штурмовика, Хан понял, силы не равны. Врагов было слишком много, они были слишком хорошо тренированы. Кажется, это был личный отряд Вейдера. Чуи попытался отомстить за Лендо, но все выстрелы оказались безрезультатны, словно отскакивая от врага. Вскоре вуки лежал на полу. Хан уже напрополую стрелял только в него. Но внезапно Соло накрыло красное марево. Последние его мысли были о друзьях и Лейи. Краем улетающего сознание, он почувствовал как к нему подошел убийца его друзей.
-Условия сделки выполнены,. Имперский флот покидает верфи Мон-камари, -произнес Вейдер.
Мон, находящаяся на Доме 1 вместе с Акбаром, кивнула.
- Это было непростое решение, Лорд
Demendora
5 January 2013, 22:29
Вы убили Лэндо???? А может, не надо?? И как это ? Мон сдала ребят импам? Автор, проду!
innatemnikova
5 January 2013, 22:36
Цитата(Demendora @ 5 января 2013, 21:29)

Вы убили Лэндо???? А может, не надо?? И как это ? Мон сдала ребят импам? Автор, проду!

Мон сдала, у нее есть основание верить, что Вейдер их не убьет
Подобные событие, когда подстрелили Лендо, Хана и Чуи в фанфике описывалось. Это был один из кошмаров Люка. Скоро узнаете какое решение для это кошмара нашел ситх
Если что против Лендо я ничего не имею
Проду пишу быстро насколько могу даже текст не проверяю
Vera
5 January 2013, 22:40
Соло и ко убили?

Я плакать буду(так хотелось хэпи энда)
innatemnikova
5 January 2013, 22:44
Цитата(Vera @ 5 января 2013, 21:40)

Соло и ко убили?

Я плакать буду(так хотелось хэпи энда)
Без паники, жив Соло, жив.
Не могу же я Лейю и Люка без него оставить...
Mariza
5 January 2013, 22:46
Сомневаюсь, что кого то убили... я вообще думаю, что это Люк нашу компанию уложил штабелем. Так что Соло с тестем общаться всё же будет...
Цитата(Demendora @ 5 янв 2013, 21:29)
Присоеденяюсь!
Cirkon
5 January 2013, 22:47
Цитата(innatemnikova @ 5 января 2013, 22:36)

Проду пишу быстро насколько могу даже текст не проверяю
Не проверяйте, сами разберемся. Главное увидеть лицо Хэна, когда он увидит Люка
maili
5 January 2013, 22:48
УРРА!! Еще прода)) Автор Вы очень быстро
а обстановочка та накаляется

Ой! Что же будет...
innatemnikova
5 January 2013, 22:51
Цитата(Mariza @ 5 января 2013, 21:46)

Сомневаюсь, что кого то убили... я вообще думаю, что это Люк нашу компанию уложил штабелем. Так что Соло с тестем общаться всё же будет...
Присоеденяюсь!
Правильно. Вейдер сказал сыеу поставить заряд на парализующий, а для безопасности сыночка, еще раньше обучил его заряды отражать без меча, у Соло и Лендо они вполне настоящие и могут убить. Вот и ситх посчитал, что встречать таких дорогих гостей должен именно человек, владеющий силой
innatemnikova
5 January 2013, 22:52
Цитата(Cirkon @ 5 января 2013, 21:47)

Не проверяйте, сами разберемся. Главное увидеть лицо Хэна, когда он увидит Люка
Спасибо, а то раньше переживала по этому поводу. Времени мало. Либо текст либо проверка, третьего не дано.
Mariza
6 January 2013, 00:23
Цитата(innatemnikova @ 5 янв 2013, 21:52)
Либо текст либо проверка, третьего не дано.
Лично я за текст. Согласна с Циркон, разберёмся, не маленькие.
Цитата(innatemnikova @ 5 янв 2013, 21:51)
Правильно. Вейдер сказал сыеу поставить заряд на парализующий, а для безопасности сыночка, еще раньше обучил его заряды отражать без меча, у Соло и Лендо они вполне настоящие и могут убить. Вот и ситх посчитал, что встречать таких дорогих гостей должен именно человек, владеющий силой
Я про это примерно так и подумала - там ведь было про то, что если Люк откажется, его место займут либо Кайл, либо батя. А экипаж Сокола был нужен живым - и тихо, что бы Палыч не узнал.
Miss-Razwedka
6 January 2013, 14:31
Милый автор. спасибо за столь оперативное продолжение!!!
Похоже, Мон решила сбагрить Хэна со товарищи Вейдеру, а того вместе с сынулей и учеником ждёт пренеприятнейшее известие - к ним едет ревизор от Палыча

Следующие части произведения, на мой взгляд, будут кульминацией всего фика

Ждём!
P.S. Всех форумчан - с Рождеством!!!
Mariza
6 January 2013, 15:06
Цитата(Miss-Razwedka @ 6 янв 2013, 13:31)
к ним едет ревизор от Палыча
Там случаем не Марочка с ревизией едет?
Mariza
6 January 2013, 15:07
Цитата(Miss-Razwedka @ 6 янв 2013, 13:31)
P.S. Всех форумчан - с Рождеством!!!
О да...сегодня же нужно гадать на суженого
innatemnikova
7 January 2013, 21:59
Глава 21
Хан очнулся и огляделся. Стандартная маленькая имперская камера. Соло с удивлением не нашел на себе следов выстрелов. Вылечили? Но это бессмысленно, на допросе было бы легче пытать. Но спустя несколько часов на допрос его так и не повели, зато принесли еду. Справившись с трапезой, Соло начал расхаживать по камере. Он не любил беспомощность, но сейчас он был заперт в камере, и не знал, где остальные, живы ли они.
В этом безумном распорядке прошло 2 дня. Закралась шальная мысль, что про него забыли. Наконец, открылась дверь, в камеру зашли 4 штурмовика, два наставили на него бластеры, остальные сковали руки наручниками. Прижатый к стене он услышал вопрос:
- Капитан нужно дальнейшее сопровождение?
-Нет, я справлюсь.
Наконец его вывели из камеры, краем глаза он увидел человека в черной форме и летном шлеме. Бластер быстро уставился в бок.
-Без глупостей, здесь полно штурмовиков.
Выходя из тюремного блока, его сопровождающий остановился возле штурмовиков.
- Куда отправляется заключеный? -спросил младший офицер:
-В начале на допрос к Лорду Вейдеру.
Соло огляделся, бежать, не смотря на все желание, возможности не было. Штурмовики держали его под прицелом.
- Он вернется?
-Сомневаюсь, -ответил его сопровождающий.
Весело, он идет к Вейдеру без оружия. Нет, конечно, его прошлый опыт показал, что бластер против ситха бесполезен, но с оружием было бы как-то спокойнее. Соло ощущал, как дрожали колени. Встречавшиеся им офицеры, отводили глаза. И только один в той же форме, что и его сопровождающий, но без шлема, кивнул своему коллеге.
Он думал что-то предпринять, как-то вывернуться захватить оружие, но сопровождающий его имперец не давал и единого шанса. Вскоре они пришли, сопровождающий впихнул его в какую-то комнату, и зашел сам следом. Он предполагал, что комнаты для допросов выглядят несколько иначе, например, набиты пыточными дроидами, а не темными кожаными диванами. Он замер от неожиданности. Когда наручники, сковывавшие руки, упали с о стуком на пол. Он повернулся к Имперцу. который был на расстоянии от него на несколько метров, прекрасно понимая, что наручники в имперской армии не расстегиваются сами собой. Тем временем, тот снял шлем:
- Привет, Хан, -улыбнулся Люк Скайокер.
Глаза округлились, Соло поморгал несколько раз, пытаясь прогнать это видение. Но, оно не исчезало. Мелькнула мысль, про наркотики, которые вводят заключенным, Соло отошел на несколько шагов назад и чуть не навернулся, споткнувшись об диван. Но некая Сила смогла удержать его от потери равновесия, как и от потери достоинства.
- Люк…-неловко начал Соло, -Дружище я думал, что ты погиб- Хан подбежал и приобнял друга.
-Как и почти вся Галактика, Хан, -невесело ответил Скайокер.
-Что тогда случилось на ЗС? Почему ты в имперской форме? Ты знаешь, где Мон?
Люк предложил сесть.
- Хан, Монтмы нет на Исполнителе, это была ловушка.
-Что?
-Было заключено перемирие между Альянсом и войсками Империи. Но взрыв, произошедший на Исполнителе, поставил мир под вопросом. Вейдер требовал виновных, и Монтме пришлось согласится…-начал Люк
-Но…я не понимаю…
-Дружище, думаю, Лейя рассказала тебе одну маленькую тайну., что я сын Дарта Вейдера.
Он был прав сестра говорила, но Хан не верил в подобное.
- До Явина он не знал об этом, я сам узнал только на Беспине.
Я тоже первое время не верил. Правда, Силу и 5 анализов ДНК сложно оспорить.
До Хана начало доходить, он всегда был быстрым, а сейчас торопился с выводами:
-Люк, ты не….
-Нет, Хан, я не предавал Альянс.
Соло помотал головой:
- Я хотел спросить, почему ты сам не сказал, но ладно. Как ты здесь оказался?
Люк оглянулся, словно ожидая кого-нибудь:
- После того, как я сдался, меня отправили к Императору, который предложил мне присоединиться к нему. Я отказался, тогда Император решил, что сына своей правой руки, он предпочитает видеть на том свете, чем в Альянсе. Хан, я должен был умереть, но потом очнулся здесь на Исполнителе, где Вейдер порадовал меня новостью, что все остальные, включая Императора, считают меня мертвым.
Хан заметил бледность Скайокера и решил подбодрить друга:
- Ну для мертвеца ты неплохо выглядишь. А между прочим Разбойный эскадрон неделю не выходил из запоя…
- Я не мог связаться с вами, Хан.
-А откуда у тебя имперская форма. Если я не ошибаюсь, Черная эскадрилья?
Люк кивнул:
- Я являюсь пилотом Эскадрильи Смерти, Черной Эскадрильи, Хан, и одновременно, адъютантом Главнокомандующего флотом.
Сердце кольнуло, это просто удивление, успокаивал себе Хан. Люк на секунду открыл глаза и закрыл.
-Должность адъютанта можно сказать я получил по блату. Будучи пилотом эскадрильи Смерти, я участвовал лишь в битве при Бакуре.
- Та планета, которой Мадин отказал в помощи…
Люк кивнул и продолжил:
-Как я уже говорил между Империей и Альянсом было заключено перемирие, которое было нарушено из-за взрыва на Исполнителе, во время которого пострадал адъютант. Этим адъютантом был я, Хан, - сказал Люк смотря на ошарашенное лицо Соло. Отвисшая челюсть, которого мешала ему говорить.
- Я не знал…
- Это поставило под угрозу все перемирие, которое далось нелегко. Я был в нескольких метрах от эпицентра взрыва, - голос Скайокера был также холоден как снег на Хоте.
-Как ты выжил?- прошептал Хан, которого трясло.
-Повезло, - просто ответил Люк.- Правда, будь взрывчатки чуть больше… -договаривать он не стал. Хан итак прекрасно понимал, что они чуть не убили Люка.- Потом была реанимация, кома. Вейдер был в ярости, так что насчет последнего, я думаю, мне повезло. По крайней мере, я был в лучшем положении, чем те, кто отвечал за безопасность. Мон пришлось пойти на уступки и выдать виновных. Четыре дня назад меня все же выпустили из больничного крыла.
- Малыш, извини, мы…
-Дружище, я не ради извинений, это рассказываю, а …
Двери открылись. На пороге в черных доспехах стоял Дарт Вейдер.
- Потому что тебе все-таки предстоит встретиться с Вейдером, -все же закончил Скайокер.
«Люк, выйди»- прозвучал в голове бас отца.
-«Ага…сейчас…»-ответил Скайокер и не пошевелился.
Соло удивленно смотрел на Лорда, то на Скайокера, словно ожидал диалога между ними.
«Думаю, в моем присутствии. Хан как-то поохотнее расскажет о Лейе.»-ответил сын после того как Вейдер одарил его пристальным взглядом.
Вейдер сел на диван и скрестил руки.
Хан невольно сглотнул. Он слишком хорошо помнил прошлую беседу с Темным Лордом. Люк демонстрировал удивительное спокойствие. Хотя, он уже здесь несколько месяцев торчит, привык, наверное.
- Итак, Генерал Соло, как я понимаю, Люк уже рассказал, как вы чуть не угробили его… -начал Лорд. Рука в черной перчатке сжалась, сидевший напротив Лорда, сын замотал головой. -Может вы нам расскажите, где Лейя?
-Вы знали, что Лейя ваша, дочь, когда допрашивали ее на первой Звезде Смерти?
Люк с трудом подавил желание схватиться за голову. Похоже, он забыл предупредить друга не лезть на рожон. Хотя вряд ли бы Хан его послушал.
- Нет, -просто ответил Вейдер.
-Я думал, что вы в этом замешаны, -начал Соло, но вдруг ощутил давление на плечо. –Вы же заявили, что убили Люка.
Несколько секунд тишины. Скайокер гадал, суждено ли корелианцу выйти из этой комнаты живым, но отец все же ответил:
- Что по сути было правдой. Я заставил его сменить имя, тем самым убрав одного из лидеров Альянса.
-И ослабив его, -закончил Соло. Впрочем, корелианцу было не до политических выводов.
-Хан, что случилось с Лейей?-наконец спросил Люк.
-Я не знаю. Мы были на Фондоре, Лейя отправилась в туннели, ведущие к заводам дроидов, и больше я ее не видел. После неудавшихся поисков, я отправился в альянс за подкреплением, но Мадина исчезновение принцессы не интересовало.
-Он в это время интересовался лишь похищением детей и вымогательством, -прорычал Вейдер .Соло приподнял брови.
-Это было ожидаемо от протеже Таркина, так любившего его доктрину о страхе и угнетении.
Тесное общение с Дартом Вейдером напрягало, словно выбивая из легких воздух. Но то каким тоном ситх произнес эти слова, Лорд явно был не поклонником Таркина. Плюс Соло понимал, что некоторыми своими словами он уже заслужил удушение, но он был жив, хотя скорее это заслуга Люка чем его.
- Видимо, из-за этого Вейдж вместе со всей эскадрильей свалили.
-Разбойный эскадрон вышел из Альянса?- переспросил шокированный Люк.
-Да, перед этим Антилес успел высказать Мадину все, что он о нем думает.
Люк посмотрел на отца:
- Можно мне с ними связаться?
В ответ на удивленное лицо Хана добавил:
- Помнишь, когда меня Мадин включал в различные миссии? Так вот чтоб у меня была огневая поддержка, мы с Вейджем сделали еще один канал связи, на всякий случай.
-Почему ты не сказал мне?
-Хан, мы пошли на заранее умышленное нарушение приказа. А так как я раньше командовал эскадрилий, это было бы нарушением только с моей стороны, ведь никто обязанности командира с меня не снимал. Да и эскадрилью мы создали вместе с Вейджем, и ребят всех хорошо знаем, Мадину было бы чертовски сложно подкопаться.
Интересно, подумал Вейдер, а мальчик, оказывается, вполне способен на продумывание своих действий и последствий. Только вот в присутствии отца взрослость Люка похоже отключалась.
- Какой квадрат вблизи от Корусанта свободен от имперского флота?
-Квадрат 34, вблизи от Цирцеи, -ответил Вейдер сыну. -Самый безопасный канал у меня в покоях. Ты можешь открыть его отсюда, код hgjklhguydfted6y889786557ojhb,mm
. Люк в вел данные, Хан с Вейдером не были в зоне видимости.
-Люк…-удивился Антилес.- Это ты?
- Вейдж, ты не пьян ли? Не узнаешь что ль своего командира?
Корелианец подозрительно сузил глаза:
- Люк, ты же…
-У меня всего лишь несколько слов. Система Теа. Планета Маластар, охотник за головами, припоминаешь?
-Скайуокер ты обещал что никому не расскажешь.
-Эта тайна умрет со мной в могиле, но я пока еще не там, Вейдж. Так что собирай ребят… Да и мой крестокрыл ты прихватил?
После кивка Вейджа, тот добавил:
-Советую пересесть на него. Конец связи.
- Сколько у нас времени?- спросил Люк у отца, глядя на Хана.
-Через сутки Соло должен покинуть Исполнитель, -ответил Вейдер и чуть позже добавил- Вьюн.
Люк готовился что-то сказать, но Хан опередил его.
-Вьюн? -переспросил он, пытаясь понять, что происходит.
-Вьюн, Соло, не Кессель. –Если Лейя жива, то Палпатину не помешает инструмент манипулирования ею.
-Мы найдем ее, -тихо произнес Люк.
Вейдер встал и произнес:
- Под твою ответственность.
И ситх вышел из комнаты оставив Люка и недоумевающего Соло одних.
- Э… Малыш, я конечно, тебе это уже говорил, но ты не просветишь, что происходит. Я ничего не понимаю.
Люк устало вздохнул.
-
-Как Чуи и Ландо?
-С ними будет все в порядке. Мне пришлось выбрать кого из вас спасать После неудачной попытки моего убийства, отношения у отца с Палпатином разладились, и Палпатин скоро отправит сюда некоего ревизора.
Поэтому, у нас и ограниченное время. А на счет Лейи…Хан тебе действительно лучше спрятаться….
-Ты называешь его отцом. Что взаимоотношения между вами после Беспина улучшились?
- Ну насчет Беспина я сам виноват, Хан, -заметил Люк.- Я пришел тогда мстить. Кеноби сказал, что Вейдер убил Анакина Скайокера, на деле все оказалось не так. Хан, я шел туда убивать.-Люк посмотрел на свою правую руку. –А это оказалось единственным способом меня остановить. Я думаю, отношения несколько улучшились после того как я посидел пару дней в камере.
-В камере?- удивился Хан.
-Да, это было после моей неудачной попытки сбежать на Сиде, во время летных испытаний. Он сказал тогда, что такое положение событий в принципе его устраивает, так что, если я веду себя так, то мое место там. Впрочем, вариант. заморозить меня в карбоните, он тоже рассматривал, после того, как я засветился как хороший пилот.
Сейчас это было забавно вспоминать. Так что по своему опыту могу сказать, бежать с Исполнителя бесполезно, Хан. Даже если я дам тебе план корабля, это тебе не поможет.
-Да? -поинтересовался Соло.
-У меня она была с самого начала и как видишь я здесь. Без меня ты даже не можешь выйти из этого блока.
- А с тобой?- спросил азартный корелианец.
-Даже при этом условии, ты не покинешь Исполнитель. Все корабли в ангаре отслеживаются, а Сокол охраняется 501 легионом. Я хоть и форсьюзер, но не стал бы лезть туда, это чистое самоубийство.
Энтузиазм закончился и Соло вдруг сказал:
- Тебе нелегко здесь было?
-Пришлось привыкать, -ответил Люк.- Я рад видеть тебя дружище..
Осталось много не высказанного. Люк был рад отсутствию обвинений со стороны Соло. Одна мысль и из буфета прямо на стол преземлилась бутылка:
-Виски корелианский…
Хан приподнял бровь.
-Связи, -улыбнулся Люк. Хан как никто другой знал как сложно во флоте с алкоголем.
- Ну что пропустим по стаканчику.
Хан очень быстро разлил напиток по посуде.
-Хан, может обойдемся без сцены Дарт Вейдер убивает своего сына за пьянку…
Лицо Хана побелело.
-Шутка, просто отец строго относится к уставу. Мне пришлось ему его сдавать.
-Статья 34 о чем говорит?
-Но не постатейно же Хан.
Соло сделал глоток.
-А Вейдер оказывается адекватный мужик. Нас в Академии заставляли зубрить до запятой.
Хан налил себе еще стаканчик и посмотрел на Люка:
-Не понимаю.
-Чего? -сказал Люк, дегустируя напиток.
-Тебе идет имперская форма, словно так и должно быть.
-Ты продвинулся в отношениях с Лейей?- решил задать вопрос Скайокер, пока они еще трезвые.
-Не особо заешь ли, после смерти брата, она не очень настроена была на романтику…
-То есть вопрос с предложением является открытым, -задумчиво сказал он.
На рассвете Люк отправился в апартаменты отца, оставив Соло спать в своей комнате.
-Почему Вьюн ?-спросил он у ситха. Люк не собирался спорить при Хане, насколько он мог выяснить, спорить при посторонних было равнозначно проигрышу.
-Там безопасно, -ответил ситх.- И нельзя сбежать, я хотел в начале отправить тебя туда…
Повисла пауза после которой Вейдер продолжил:
-Однако ты бы все-таки нашел способ покинуть планету и вляпаться в неприятности…
-Я…-начал Люк.
-Ты мой сын. И в свете событий, похоже унаследовал эту неприятную особенность.
-Кто отвезет его туда?
-Крит, двери моего убежища на Вьюне может открыть только форсьюзер.
-Но как пилот он…
Впрочем, и этот спор не дал особого результата.
Через несколько часов Хан улетел, так не увидев новое лицо Люка для Империи.
Подойдя к сыну, Вейдер спросил, что он сказал Криту:
-То, что если с Ханом, что-то случится, то он узнает насколько я в тебя
Cirkon
7 January 2013, 22:53
Сегодня прямо праздник какой-то. Чувствуется благотворное влияние каникул и экзаменов (ненужное зачеркнуть).
К концу все интереснее и интереснее
maili
7 January 2013, 23:14
Здорово!! Снова прода
вообще-то я думала что встреча Соло с Лордом пройдет более мммм..... горячо что ли...

а главком даже отправил его на Вьюн чтобы защитить от Императора (правда только ради своей дочи)

а в общем кусочек очень интерессный ждем продолжения
innatemnikova
7 January 2013, 23:49
Цитата(maili @ 7 января 2013, 22:14)

Здорово!! Снова прода
вообще-то я думала что встреча Соло с Лордом пройдет более мммм..... горячо что ли...

а главком даже отправил его на Вьюн чтобы защитить от Императора (правда только ради своей дочи)

а в общем кусочек очень интерессный ждем продолжения

Просто Люк действовал на эту парочку как-то успокаивающе
maili
8 January 2013, 00:04
Цитата(innatemnikova @ 7 янв 2013, 22:49)

ну ооочень успокстей в разговоре обошлись
maili
8 January 2013, 00:46
Цитата(maili @ 7 янв 2013, 23:04)
*
laugh.gif ну ооочень успокстей в разговоре обошлись biggrin.gif
сори

я хотела сказать что Люк действовал очень успокаивающе, да так что даже без колкостей и без оскорблений обошлись
Mariza
8 January 2013, 02:10
Ваааауууу!!!! Физиономия Хэна не разочаровала!

Крепкие однако нервы у нашего капитана - на ногах удержался

И даже хамил не сильно. Но Люк правильно остался, наедине эта парочка и друг друга порвёт и мебель поломает
Пересесть на Люков крестокрыл Веджу посоветовали часом не из за Р2Д2? Он тоже просто обязан принять участие в финальной битве, такое маленькое, но всё же незаменимое участие...
Цитата(innatemnikova @ 7 янв 2013, 20:59)
Дарт Вейдер убивает своего сына за пьянку…
А вообще правильно, когда много недосказанного и тяжеловысказываемого - стаканчик-другой не помешает.
Цитата(innatemnikova @ 7 янв 2013, 20:59)
-То есть вопрос с предложением является открытым, -задумчиво сказал он.
Ура-ура-ура! Сцене прощения руки - по ходу быть?
Автору - громадный респект, отличная глава, наверное, я бы сказала, одна из лучших - но тут все главы хороши. Где мой любимый смайлик с цветочками? А... вот он:
Ну и конечно: ПРОДЫ!!!
П.С. Я же говорила, что Проныры примут участие в выносе старой плесени.
Cirkon
8 January 2013, 13:35
Порадовало, что Хэна не столько беспокоит Альянс, сколько друзья.
Все-таки дружба побеждает!
Demendora
8 January 2013, 17:31
А что..встреча прошла лучше, чем ожидалось.Хан умница, увидел, послушал, переварил, сделал выводы. "В плену" у Вейдера оказалось далеко не так плохо, как ожидалось. Еще и налили))) Тем более, отвезли в безопасное место. Замечательная прода! Спасибо!
Miss-Razwedka
8 January 2013, 20:00
Дорогой автор, спасибо за проду!!!
Цитата(innatemnikova @ 7 января 2013, 23:59)

Разбойный эскадрон неделю не выходил из запоя…
Ужас! "Пронырам" срочно кодироваться надо, а то дискредитируют своим поведением всё Восстание!

И ещё своего бывшего комэска к этому делу пристрастили (тому приходится выпивать тайком от папы... в компании с другом - просто романтика

)
Хэн как-то очень спокойно отнёсся к факту, что Люк - сын Главкома (учитывая "приятное общение" с Милордом на Беспине). И хорошо, что деловая встреча Соло с Главкомом прошла на удивление мирно

Отношения Альянса и Империи опредедённо налаживаются, а за это, конечно, следует выпить
Надеюсь, автор не заставит читателей долго ждать продолжения банкета
Mariza
9 January 2013, 02:11
Цитата(Miss-Razwedka @ 8 янв 2013, 19:00)
дискредитируют своим поведением всё Восстание!
Наоборот, они рекламируют преимущества пребывания в Альянсе!
Miss-Razwedka
9 January 2013, 07:36
Цитата(Mariza @ 9 января 2013, 04:11)

Наоборот, они рекламируют преимущества пребывания в Альянсе!

Они из Альянса благополучно вылетели... во всех смыслах... летают вот теперь, бухают, благо начальство не видит

Не удивлюсь, если одной из причин разногласий Веджа с Мадином стало повальное злоупотребление алкоголем в элитном подразделении Альянса

Мадин - он же бывший имперец, по привычке, поди. устав соблюдает
Raktena Julhade
11 January 2013, 02:16
Позитивные перемены в фике

Хан с Люком - вкуснота)))) Теперь ещё Лею бы сюда, и Палычу не жить!
Mariza
11 January 2013, 02:21
Цитата(Miss-Razwedka @ 9 янв 2013, 06:36)
Они из Альянса благополучно вылетели... во всех смыслах...
Бухали они после мнимой гибели Люка, т.е. находясь ещё в Альянсе

В Империи за такое в первый же день запоя - к стенке поставили бы. Вот поэтому я и за Альянс. А ещё потому, что там мальчики симпатичные
Vera
11 January 2013, 20:27
Цитата(Mariza @ 11 января 2013, 02:21)

Бухали они после мнимой гибели Люка, т.е. находясь ещё в Альянсе

В Империи за такое в первый же день запоя - к стенке поставили бы. Вот поэтому я и за Альянс. А ещё потому, что там мальчики симпатичные

Все симпатичные парни альянс покинули! Остались только всякие Мадины и Акбары
(я не ксенофоб!!! )
innatemnikova
11 January 2013, 20:54
Цитата(Demendora @ 8 января 2013, 16:31)

А что..встреча прошла лучше, чем ожидалось.Хан умница, увидел, послушал, переварил, сделал выводы. "В плену" у Вейдера оказалось далеко не так плохо, как ожидалось. Еще и налили))) Тем более, отвезли в безопасное место. Замечательная прода! Спасибо!
Хан уже переварил, что Люк сын Вейдера. Лорд может быть и хотел что-то сделать с Соло, но душить ег перед собственным ребенком несколько неэстетично. Плюс Люку итак было сложно стрелять в друзей, да и Лорд как не парадоксально чувствует Соло обязанным, иначе он бы сына убил при Явине.
Что кассается почему слинял Вейдж? После нелепых приказогв Мадина...
А вот никто не задумывался по поводу нового кораблика Люка и большого счета на его карточке?
maili
11 January 2013, 21:42
Цитата(innatemnikova @ 11 янв 2013, 19:54)
А вот никто не задумывался по поводу нового кораблика Люка и большого счета на его карточке?
вообще-то я думала что это по блату

ни как ведь папа то богатый вот и выделил сыну на карманные расходы

да сразу за все пропущенные годы

или я ошибаюсь?
innatemnikova
11 January 2013, 21:45
Цитата(maili @ 11 января 2013, 20:42)

вообще-то я думала что это по блату

ни как ведь папа то богатый вот и выделил сыну на карманные расходы

да сразу за все пропущенные годы

или я ошибаюсь?

ну и это тоже, правда на кораблик он устройство установил одно точно такое как на его корабле
maili
11 January 2013, 21:49
Цитата(innatemnikova @ 11 янв 2013, 20:45)
ну и это тоже, правда на кораблик он устройство установил одно точно такое как на его корабле
и что за устройство?? об этом упоминалось раньше? что-то я не помню
innatemnikova
11 January 2013, 21:50
Цитата(maili @ 11 января 2013, 20:49)

в следущем куске узнаете, просто Вейдеру сейчас есть о чем подумать
maili
11 January 2013, 21:51
Цитата(innatemnikova @ 11 янв 2013, 20:50)
в следущем куске узнаете, просто Вейдеру сейчас есть о чем подумать
ЖдЁмсс....
Vera
12 January 2013, 01:18
Mariza
12 January 2013, 02:10
Цитата(Vera @ 11 янв 2013, 19:27)
Все симпатичные парни альянс покинули! Остались только всякие Мадины и Акбар
Про симпатичных парней я имела ввиду канон. А здесь - то да...все достойные личности из Альянса к Вейдеру перекочевали

"Говорят, там наливают и отпускают"(с)
Цитата(innatemnikova @ 11 янв 2013, 20:45)
правда на кораблик он устройство установил одно точно такое как на его корабле
Интригуете, уважаемый автор - а ведь у меня и так болезненное любопытство

Эххх....мучайся теперь догадками до проды...
Skynatasha
12 January 2013, 11:17
Явно какое-нибудь устройство, чтобы сынуля не сбежал)))или защитный механизм - беспокоиться ведь за ребенка (и основания есть!

)Ага, прекрасная совместная попойка контрабандиста и сына Главкома)))Научили пить в Альянсе - папа, разберись! А то как Разбойный эскадрон - напьется - и уйдет тоже! Отношения отца и сына все более радуют, особенно это "ага сейчас" младшего. Упрямый, зараза!)) Хотя иначе Соло досталось наедине с Вейдером. А Соло бесподобен, как всегда.
Ага, и богатым же стал бывший повстанец! Папа алименты выплатил, ну и так - на карманные, действительно)))Вдруг ребенок решит игрушку какую в виде истребителя еще одного купить?))Или на мороженое)))
Интригуете, автор! Люк и Крита усмирил, и отца смягчил, и врач от него бесится - всех на уши поставил и приручил!)) Замечательный фанфик, надеюсь, прода не за горами?
Cirkon
12 January 2013, 11:57
Цитата(maili @ 11 января 2013, 21:49)

Может все-таки гипердрайв?
innatemnikova
12 January 2013, 13:08
Цитата(Cirkon @ 12 января 2013, 10:57)

Может все-таки гипердрайв?
Можно сказать антирадар, кораблик при желании нельзя засечь, но об этом всем дальше
Mariza
13 January 2013, 02:58
Цитата(innatemnikova @ 12 янв 2013, 12:08)
Можно сказать антирадар, кораблик при желании нельзя засечь, но об этом всем дальше
"Оберег от гайшников"

Полезная штука, я думаю окупится!
Эххх...а нам всё проды мало и мало...
Miss-Razwedka
14 January 2013, 21:22
Цитата(Mariza @ 13 января 2013, 04:58)

Эххх...а нам всё проды мало и мало...
Согласна!
Начинаю канючить
Mariza
16 January 2013, 03:10
Цитата(innatemnikova @ 12 янв 2013, 12:08)
Так... денежку перевёл, антирадар поставил... он там не слить сынка по-тихому собирается, а самому с Палычем остаться на разборки?
Skynatasha
16 January 2013, 22:30
Слить Скайуокера мл. по-тихому?

Это нереально, по определению - он же скандал папе закатит на весь Исполнитель!

А еще Крита помочь подговорит - этот может, они ж кореши теперь))))
Mariza
17 January 2013, 01:46
Цитата(Skynatasha @ 16 янв 2013, 21:30)
Слить Скайуокера мл. по-тихому? laugh.gif Это нереально, по определению - он же скандал папе закатит на весь Исполнитель!
Скандал-не скандал, а что слить не получится - это факт
innatemnikova
22 January 2013, 23:56
глава 22
Люк был в ангаре, где он осматривал свою новую Дишку, он не мог дождаться опробовать машину в действии, проверить ее маневренность. После краткого осмотра, он заметил, что на его машине вооружения больше, чем было заявлено в техническом паспорте истребителя. Кабина и во все его удивила. Коммуникатор, ускоритель, и еще непонятное устройство.
- Дарк, -позвал он Черного-5.
-Что? -сонно ответил пилот, который исследовал корабль снаружи.
-Ты в технике разбираешься?
-А что такое, дружище?
-Да вот пытаюсь понять, чем эта пташка напичкана.
Черный-5 широко зевнул.
-Кайл, ты не пробовал открыть технический паспорт, говорят, помогает.
Люк выпрыгнул из кабины, ловко приземлившись на обе ноги. Хорошая подготовка у этих Сибовцев, правда, больше физическая, подумал Дарк после предложения Наберие осмотреть кабину самому. Оказалось, там было на что посмотреть. Дарк нажал несколько кнопок, повернул пару рычажков, и услышал сигнал терминала в ангаре, Встретив встревоженный взгляд приятеля, он вернул настройки обратно.
- Дружище, у меня тут для тебя несколько новостей.
- И каких?- задумчиво спросил Наберие.
-Первое, я рад, что пропустил партию в сабак.
-Еще бы, ты скоро половину зарплаты будет должен, -ответил Кайл.
Люку нравился Дарк, самый молодой из Черной Эскадрилии, не считая его, он очень напоминал ребят из Разбойной Эскадрили. Эх слетать бы к ним… Но если отец не заметил его так называемую попойку с Соло, где Скайокер выпил максимум пол стаканчика, а остальное корелианец, то вряд ли он не заметит его отсутствие.
- Второе, я бы был очень осторожен с этой птичкой.
-Почему? -недоуменно сказал Скайокер, залезая под истребитель. Мало ли что там еще обнаружиться. Обнаружилось…Походу, он мало знал имперскую технику… потому что запихнуть это в Дишку не представлялось возможным … Интересно, если все это стоит в его машине, то что в истребителе отца? Инстинкт самосохранения боролся с любопытством, и впервые за долгое время он побеждал. Люк даже удивился, что отец не припомнил Хану еще и свою Дишку, потому что он хорошо знал трепетное отношение отца к технике…особенно своей…
- А потому что это уже тянет на экспериментальный образец, и есть меня подозрение, что поработал над этим Вейдер. Нет, я слышал, что он хорошо разбирается в технике, но сотворить такое даже консилиум инженеров с Куата не смог бы…Перепаяно здесь на славу…Держу пари, это новая модель Сида, хотя впрочем я не понял, зачем здесь половину всего…достаточно мощный щит…но хотелось бы увидеть эту малышку в деле…
-А что за устройство возле правой панели?
-Не поверишь, дружище, антирадар. Слышал писк, это сигнал корабля пропал из ангара Исполнителя…Ты вообще точно с Сибом завязал?
-Скорее они завязали со мной, -ответил Скайокер, памятуя о временах, когда отец назначил за него гигантских размеров награду. Кто тогда за ним не гонялся…веселые были времена…отец теперь правда с Фетом не сотрудничает… сыночек то не догадался, что Фет на Татуине хотел заняться его доставкой на Исполнитель, а не более привычным делом. Проблема была в том, что встреться Фет с Кайлом Наберие, он тут же признал бы в нем погибшего джедая. Ни Сила, ни маскировка здесь бы не помогли, хотя для Императора, которого в первую очередь интересовала аура Силы, это и сработало.
- А этот Сибовец…как его там Крис…вы вроде бы раньше были на ножах… некоторые даже думали, что теракт он устроил.
- Крит, нормальный парень, когда его узнаешь…и когда он знает, кто твой отец, -последнюю фразу он не произнес вслух.
Дарк все еще заворожено смотрел на истребитель…
-Приятель, а можешь его завести…
Люк забрался в кабину, руки сами потянулись к штурвалу:
«Допуск: Кайл Наберие».
-Ну что, требует допуск?- спросил Дарен.
-Допуск получен. Откуда ты знал?
-Мне рассказывали про первый Сид-адвансед.
* *
Он тонул, захлебываясь и глотая воздух, волна светлой воды накрывала его, погружая в темные пучины. Но там не было покоя, какая-то сила выталкивала его наверх, отдавая на растерзание свету. Он закрывал глаза, спасаясь от него, надо было что-то делать, но он не знал куда плыть, а волны становились все сильней, унося его беспомощное тело, то вперед, то назад. Тьма закручивало свой водоворот. И тут тон понял, что тонет не он. Он лишь стоит и смотрит на запутавшегося сына. Сын не тонет, потому что это не море воды, а шторм, это вихрь Силы, в котором оказался юноша.
-Люк, -позвал он, -но мальчик не слышит, он все еще пытается определиться между Светом и Тьмой. Сквозь эти волны, напоминающие больше толстое стекло, Дарт Вейдер видит страх своего сына. Мальчик боится, ситх делает шаг и оказывается затянутым в этот вихрь.
Длинный коридор рябил от красных пятен. Среди них есть и черные, он подходит ближе, и понимает, что это не пятна, а тела. Подойдя к одному из тел, он чувствует, что это его ученик, он жив, но ранен. Нужно позвать кого-то. Но его внимание притягивает внимание другая фигура в красном, лежащая на полу, лицо которой скрывает шлем, Он опускается на колени и аккуратно снимает маску. И внезапно боль застилает глаза. Тьма окружает его, опутывая, защищая,
Тронный зал, украшенный в набуанском стиле, к которому вновь пристрастился Император. Величественный колонны, которые словно показывали всякому входящему, как он ничтожен перед могуществом Палпатина. Он вновь стоял здесь, но, уже не преклоняя колени. В зале их было только двое, два ситха один, закованный в броню, один одетый в черную рясу. Синие глаза встретились с желтыми. Битва должна была начаться, но появление еще одной фигуры в черном, словно задело паутину Силы, заставив встрепенуться обоих ситхов. Светловолосый голубоглазый юноша приблизился к трону Императора и отвесил поклон Палпатину. Приподнимаясь, он все же смотрел на Императора. В глазах мальчика не было Света, но оставалось то, что Вейдер видел на Эндоре. Захотелось на миг прикрыть глаза, не самая лучшая идея в присутствии Императора. Скайокер умел рушить планы.
Вспышка Света, стерла эту картинку. Водоворот Силы нес его куда-то.
Палпатина больше нет, битва закончилась но не для него, потому что этой ночью, на балконе императорского дворца он был готов отправиться за Палпатином в мир иной, лишь бы всего этого не было. Он наклонился над израненным телом сына. Император все просчитал, и взамен своей Империи он решил забрать самое дорогое, он даже не защищался, он был готов на все, чтобы изолировать на время Вейдера и убить его отпрыска…
- Прости, - улыбнулся джедай, -Я был самонадеян. Это была не моя битва.
Капли ночного дождя маскировали слезы, хотя мальчик все же пытался держаться.
-Тише, -сказал Вейдер. -Береги Силы, -прошептал он, держа руку на груди сына, удерживая его в этом мире.
Кто-то звал его, но сейчас его не волновал целый мир и Империя…
-Но я…
-Сражаться с Палпатином один на один…
-Отец, -его звали более настойчивее, чуть ли не крича в силе.
-Было почти самоубийством…
Силы мальчика были на исходе, светлое сияние тухло.
-Прости, -прошептал последний джедай, закрывая глаза.
-Отец,!!!- зов словно выдернул его из этого мира, погружая в водоворот видений…
Вот он лежит на холодном полу тронного зала. Палпатин все еще направляет на него молнии Силы, ожидая хотя бы стона, движения. Но ситх не собирается доставлять ему такого удовольствия.
И новая вспышка. Он сидит на троне и слушает доклад Пестажа о необходимости посетить Андромиду лично, или отправить туда делегацию. Рядом по правую руку находится юноша в черном, от которого в начале исходит скука, а потом четкое понимание кто будет в составе данной делегации. Вейдер улыбается под маской.
Ощущение паники стерло улыбку с его лица, картина вновь изменилось. Он сражался с Императором, а в углу лежало бездыханное тело. Вейдер сделал рискованный удар. Это вам, месть за ученика, Владыка, месть за его семью.
Вылетая из вихря, он увидел рыжеволосую девушку с надменной улыбкой, которая смотрела на его замаскированного сына. Зеленые глаза сузились, Люк коснулся ремня, где лежал световой меч.
Новый крик, заставил его вернуться в свое израненное тело. Стало трудно дышать. Картина балкона с умирающим сыном так и не выходила из головы, но его звали. Вейдер еще раз закрыл глаза, он знал, что это были не кошмары, а видения, возможное будущее. Маска вновь закрыла лицо. Медитационная камера открылась. В дверях стаял взъерошенный, запыханный сын, напуганный и смущенный одновременно.
- Я почувствовал…-Люк сделал паузу. Юноше очень сложно было сказать, что он почувствовал страх и боль. Сын все еще считает, его героем без страха. Это лучше, чем героем своих кошмаров.
Они поменялись местами, раньше Вейдер будил Люка, когда тому снилось что-то подобное, старался успокоить. Подобная смена ролей ему не нравилась. Очень сложно смотреть на мальчика сейчас, не выдавая эмоций, когда только, что видел его смерть.
Они прошли в другую комнату. Вейдер сел в кресло, сын по привычке плюхнулся на диван. По привычке… Не так давно Скайокер прятался здесь от Дарена, который хотел произвести последний заключительный осмотр. И Вейдер, подозревавший причину прихода, не смог отказать сыну, заставив его заучить кучу кодов, а также запоминать и анализировать местонахождение тайных баз Империи и Альянса. Он отлично понимал невозможность соблюдения Люком требований постельного режима, да и недавнее сражение с Рукой Палпатина, подтвердило возможность отмены подобных мер. Правда, когда док все-таки узнал о местонахождении Люка, он как дядя сына высказал все, что он думает о плохом влиянии на него. А Вейдер лишь улыбался под маской, понимая, что если бы с сыном что-то случилось, он бы почувствовал это первее чем док.
Сын все еще молча сверлил его глазами.
- Что тебе снилось?
-Кошмар…- Это было правдой
Он словно очутился опять на Корусанте.
-Мне снился сон, плохой, как те сны, что снились мне о маме.
-И…-она задержала на нем взгляд теплых карих глаз.
-И мне приснилась ты. Ты умерла при родах.
-А малыш?
-Я не знаю…
Смотря в глаза этого «малыша», он точно понимал, что не хочет говорить на эту тему…
-Я думал, ты в тюремном блоке, освобождаешь Калрисиана и вуки…-начал Вейдер
-Ну не знаю… им там безопаснее…-ответил Люк.
-Соло вот уже пытался сбежать…
-Он осматривался…
-Ты тоже осматривался во время учебного полета? Хотел слетать на экскурсию к повстанцем и наиболее ускоренную от них? -поинтересовался ситх.
-Зачем ты хотел, чтобы я оставил вас с Ханом?
-Маленькая провокация, я знал, что ты не оставишь друга.
Маленькие игры в провокации. Словно, глоток свежего воздуха в этой войне.
Сын стал более серьезным.
-Отец…-с нажимом начал он.
Люку не надо было продолжать, речь вновь пойдет о снах, упрямый отпрыск не хотел просто так отступать. Что ж придется нанести упреждающий удар.
- Люк, помнишь, на Звезде Смерти , когда ты напал на Палпатина, я блокировал твой клинок?
Сын кивнул. В тусклом свете Вейдер заметил, как побледнел Люк. Ему и самому снились до сих пор кошмары об этих событиях.
- Я защищал не Палпатина, а тебя .Ты удивительно талантлив, но сражаться с ним было бы самоубийством.
Вейдер замер. Последние слова были из кошмара. Но может быть, если предупредить, то этого не будет. Насколько он понял, Люк был уязвимой точкой, точкой от которого все зависело, и тут осознал, что цвет этой точке до сих пор был не известен. Люк использовал и Светлую сторону Силы, и Темную. Сила не любила подобных метаний…Она заставляла платить… Вейдер боялся, что цена будет слишком высока…
-Я джедай, каким был мой отец до меня, -сказал тогда, мальчик, но он еще не был джедаем. Ему еще надо было…многое понять..
-И сын скоро тебе нужно будет определиться с тем кто ты…, -сказал ситх.
Они не говорили о будущем, они не знали переживут ли этот день Империи.,
- Когда ваша тренировка с Критом?
-За два часа до совещания.
-Раннее время…
Вейдер удивился и Люк добавил.
-Это проблема Крита, что он не живет по корабельному времени, но я живу…
-Люк запомни, что Тьмы не надо бояться…Тьма бывает разной…- Он все-таки чувствовал, что он должен это сказать. Рано или поздно ему пришлось бы произнести эти слова…
-Я это понял, встретившись с Палпатином, -ответил сын.
Холодная, лишающая надежды, безграничная тьма Императора он помнил ее, как и эти желтые глаза и это промозгшее скользкое присутствие, из которого не выпутаешься, как и чувство безнадежности обволакивающего его. Отец был другим, сейчас он чувствовал от него теплую темноту, обволакивающую как ватное одеяло, дающую покой ( по словам Йоды, покой был не свойственным для ситхов, но у Люка не было сомнений, что Вейдер до сих пор был Повелителем Тьмы, и вряд ли это изменится) раньше иногда он чувствовал от отца безнадежность и обречённость( на Эндоре), позже начал замечать что чувствовал холод только из-за щитов… Крит же – инертная подвижный поток, переменчивый, местами не понятный, но в он не отличался таким ярким присутствие как старшие ситхи…
-Люк, ты не полетишь со мной на Корусант, -звучало как приказ, не выдерживающий никаких возражений.
-Почему?- Он сказал это слишком резко и агрессивно. Присутствие отца давило на него. Ему все это не нравилось…
- Потому что нужно будет отвлекать нашего гостя, уже знакомую тебе Руку Императора, Мару Джейд. И если она узнает, кто ты, и кто входит в число заговорщиков, то…
Люк сразу представил море трупов и крови, и сглотнул. Это была большая ответственность.
- Тебе придется убить ее или перекрыть ее канал связи с Палпатином…
У Вейдера не было уверенности, что сын исполнит первое .Убить, не колеблясь…
-Как мне себя вести? Я не собираюсь петь хвалебные дифирамбы Императору.
- Просто не веди себя, как джедай. Сын. Цель Джейд заполучить тебя в союзники любыми способами…переворачивая правду….стирая принципы,…нажимая на слабые места…. Мара хитра, и фанатично преданна Палпатину, она даже убила свою семью по его приказу.
Образ красивой девушки исчез. Люк стал понимать, что через несколько часов сюда прилетит враг, который угрожает жизни тем, кого он любит.
-Собственно, сам Палпатин тоже привел к смерти своих родных, - задумчиво произнес Вейдер.- До того как Палпатин стал канцлером. он был женат, этот брак выгоден для него…
-Позже он избавился от нее…-сын как всегда торопился.
-Она погибла в аварии вместе с нерождённым ребенком.
Увидев удивление на лице сына, он чуть не фыркнул. Люк удивился не смерти, а возможности наличия у ситха ребенка.
-Теперь некоторые вещи стали понятнее,- хмыкнул его ребенок.- Но он мог подождать и воспитать себе ученика…
-Люк, во-первых, Палпатин мог не знать об этом, когда устраивал аварию, во-вторых, если родители фосьюзеры, то нет никаких гарантий, что ребенок унаследует Силу…Вы с Лейей скорее исключение из этого правила, но думаю, и у ваших детей будут способности. Это стало одной из причин запрета браков и рождения детей.
- Получается, я –нарушение правил ордена…-ухмыльнулся сын. Лорд лишь кивнул и усмехнулся.
-Упоминания детей ситхов я не встречал. Но если ребенок рождался неодаренным, его нужно было спрятать. Если есть способности, то взять в ученики, правда есть минус.
-Какой?
-По правилу Бейна, принятого несколько тысяч лет назад, ученик убивает учителя, чтобы самим стать учителем.
На лице Люка был ужас:
-И ты хотел, чтобы я вступил в этот Орден?
Рука Люка потянулась к мечу.
- С Палпатином то все понятно, но Крит…
Еще немного и мальчишка кинется в его каюту, и утро у Крита будет очень интересным, если он успеет его встретить.
- После смерти Палпатина я отменю это правило. Как у тебя с Разбойной эскадрильей?
-Разместились с удобством. Вейдж, правда, интересовался, где я откопал координаты и коды от заброшенной Имперской базы, на которой остались провизия и оборудование….
Присутствие сына успокаивало его, будет сложно оставить мальчика здесь, улетая на Корусант, но так безопаснее для сына.
- И что же ты ответил?- спросил ситх.
Интересно, а эффект успокоения в его присутствии пропадет, если он обратится на Темную сторону? Исчезнет ли эта мальчишечья ухмылка. Потому что наивность итак сотрет Корусант и без всяких сторон Силы. Впрочем, перспектива наличия холодного и безэмоцианального джедая, борющегося за высшее благо ее не радовала. Повидал он этих светлых, помнил слова отпустить, что любишь, и никогда не хотел, чтобы сын стал одним из них. Даже когда был джедаем, он не хотел подобной участи для сына. Сейчас перед ним был по-настоящему живой юноша, но сколько жизни ему придется заплатить за выбор, не будет ли цена выше отца…
-Я решил, что говорить правду, следует лишь при личной встрече, так что сказал, что он скоро узнает в кого я такой «отмороженный»и в полетах…» Люк явно цитировал. –Половина Черной Эскадрильи удивляется в кого я, ведь Дарен такой спокойный…
-Был им до твоего появления…-вставил отец.
-…и у него-то с инстинктом самосохранения все нормально…
-Люк, будь осторожнее…-сказал Вейдер, показывая, что разговор закончен..
Люк на секунду закрыл глаза, и понял, что вновь наткнулся на щиты.
-Не волнуйся, я не собираюсь в ближайшее время умирать, -ухмыльнулся мальчишка.- Я еще на Фондоре не на всем полетать успел.
Он вновь оказался мыслями в покоях Амидалы…
-Я ищу способ как спасти тебя.
-Я не умру от родов, Эни. Обещаю.
Она тоже обещала, и он надеялся, их сыну удастся выполнить это обещание.